Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ребёнок в больнице
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Дом и семья > Детская комната
Страницы: 1, 2
nika52rus
help.gif Девочки, я близка к панике, не знаю, что делать??!!! Дочка кашляет четвёртую неделю. Лечим и так и сяк и народными методами и антибиотиками (Амоксиклав потом Макропен), на физио процедуры ходим. Улучшения нет совсем!!!! Ночью дитё кашляет жутко, чуть не задыхается. Участковый предлагает положить её в больницу.
Кто как считает, надо-ли? Мне очень не хочется: дочке 9 лет, меня с ней не положат, а даже еслиб положили, куда я тогда младшего дену??? И вообще, там таких кашлючих, как она - уйма. Ещё нахватает чужих вирусов... в общем я в полном раздрызге и не знаю, что делать!!!!????? Помогите!!!
mossya
nika52rus, не знаю помогу или нет. У меня у подруги ребенку лечили бронхит 2 недели. Вроде пошла на поправку. А перед самой выпиской опять жуткий приступ. Увезли по скорой в больницу - оказалась аллергия. По-моему ехать стоит, хотя бы обследуют по-полной. Поликлиника этого сделать не сможет. Но это личная имха.
Пы.сы. всегда ее можно оттуда забрать. Это ж не тюрьма.
mikofita
nika52rus, Юля , а какие процедуры ваш участковый предлагает проходить именно в больнице?
Потому как у нас в нашей районной больнице эти дети бегают полуголые по коридору , вперемешку с разными болезнями , и еще не факт , что дочке сразу полегчает.
Может есть смысл походить на физиопроцедуры ?
Или проконсультируйтесь еще с другими детскими врачами.
При тебе еще лечение-то будет , а вот без тебяsad.gif(( : дети то все разновозрастные там , им скучно , энергии некуда девать.Старшие могут и младших обижать. Медсестра лишь заглядывает периодически и очень нечасто.
Я только один раз лежала с ребенком , мне очень не понравилось. Поэтому теперь все вопросы стараюсь дома решать.
mossya
mikofita, все верно. Но если б они знали от чего лечат. Даже если пойти к другому врачу полное обследование в условиях поликлиники сделать проблематично. В больнице это проще. Хотя опять же, какая больница.
nika52rus
mikofita, На физео мы уже отходили... последнее прогревание завтра осталось, не думаю, что оно что-то решит. Про конкретно, что в больнице будут делать завтра спрошу, когда на приём пойдём. Я вот тоже боюсь, что она там совсем без присмотра будет, а девочка не самостоятельная совсем... sad.gif А навещать её я на неделе не смогу: младшего пока из садика заберёшь, уже все больницы посещения заканчивают, да и он сейчас на больничном...
mossya, Насчёт обследования согласна. Еслиб со мной клали, даже и думать не стала-бы... а тут...
mikofita
У нас кормят в больнице символически , после домашней пищи дети это точно есть не будут , потом лекарства все свои , оставишь их ребенку - до конца курса их точно не хватит и никто знать не будет , где делись.
Столкнулась недавно с такой ситуацией - у соседа инсульт , так оказалось что нанимать дома медсетсру для капельниц и иньекций и слегка приплатить лечащему врачу (чтобы она каждый день посещала дома ) все равно оказалось выгоднее , чем ложить его в больницу и сидеть около него дежурить.
В общем я бы сначала проконсультировалась с несколькими врачами , если все будут настаивать , что надо ложить , то тогда другое дело.
А если это еще под сомнением , то даже капельницы можно делать дома.
Зато ты видишь , что она ест, как она одета и знаешь , что ее никто не обижает.
Селена
nika52rus, таГ,не паникуй.А то с твоей паникой и ребенок будет нервничать. Надо все таки обследоваться у другого врача.У меня сын каждый год в декабре болел страшным бронхитом.Кашлял так что былоо такое ощущение что легкие счас выкашляет.Назначали ему прогревание грудной клетки.Помогло.Я незнаю как это называется,ну не помню просто....Сыну то уже 23 года.Но помогло сразу, больше такого кашля не было.Греть горло это бесполезно...

RS: пока писала,вспомнила,называется прогревание....ЭЛЕКТРОФОРЕЗ....
попробуй,может поможет....
комарики
nika52rus, в некоторых больницах есть дневной стационар. Утром приводишь ребёнка-вечером забираешь, а в течении дня его осматривают разные специалисты, делают необходимые процедуры.
Ируля
nika52rus, незнаю как сейчас в больницах, давно сама не лежала. Но вот в детстве пришлось поваляться в них немало. Лежала в ЛОР-отделениях. Так вот я переживала это намного легче, чем моя мама. Сейчас тоже больница больнице рознь. В прошлом году почти полгода племянница провалялась в больницах. Но ей правда 19 лет. Так вот одна профильная больница была "гадюшник". А другая прям санаторий. Врачи бежали чуть ли не при первом стоне. В обеих лежала бесплатно. И еще ей уже после операции сказали, что еще немного и неизвестно какой бы был итог. Поэтому болезнь запускать нельзя ни в коем случае.
Посмотри, может у вас тоже есть возможность выбрать больницу.
Лера
Юлечка.. как жаль..
Вот сестра лежала недавно с мелким (2 года) хорошо было, палата отдельная на 2 человека. контакти с другими больными нет... выписали через неделю (ставили уколы сильные, антибиотик раз в день (сама не поняла что за лекарство, но помогло сразу.)
Но это новая по западным меркам построенная Инфекционка в Казани, во всех остальных, как написали выше... дурдом..
Может договориться с врачем, чтобы он прописал уколы( потому что они все же лучше помогают чем таблетки и капсулы) и медсестру маленько заинтерисовать... она бы приходила, ставила уколы ... ведь дешевле обойдеться чем в стационар, там более что мамочек в больнице НЕ КОРМЯТ, да и детям там не вкусно, просят домашнего..

как грустно когда дети болеют sad.gif
nika52rus
Лера, Да я сама уколы могу делать, если пропишут. Только капельницу не смогу, а в попу - запросто. Вот тока не знаю, чего колоть. Эх... в медицинский пойти чтоль поучится?
Насчёт дневного стационара - это хорошая мысль!
Селена, странно, что электрофорез нам не назначили... может он у них сейчас не практикуется? В детстве мне такое назначали, точно помню.
Sergevna
nika52rus, я бы к аллергологу записалась. У моей Полины второй год такая история в одно и то же время примерно (это с октября по декабрь включительно) - даже кровь сдавали на коклюш (у моей же нет прививок совсем). Кашляла по месяцу и больше, ничего не помогало. Терапевт отправила к аллергологу, в иотге: аллергия на падающий лист, респираторный аллергоз (к тем вариантам, которые у нас уже были). Как только снег улёгся, поля адаптировалась немного - и всё прошло, как не бывало (ттт). Это я к чему - а вдруг у твоей дочурки тоже аллергия на что-нибудь? Я вот тож в детстве кашлючая была, астма, а причина - бытовая сенсибилизация (аллергия на пылевого клеща, который повсюду).

ЗЫ: электрофорез - это не прогревание, его выписывают при неврологии, наколько мне известно. А прогревает - УВЧ, ещё нам назначали ингаляции с беродуалом
Лера
ну вот они лежали, им кололи раз в день антибиотик и эуфилин таблеточки(для расширения сосудов, чтобы мокрота выходила легче)). Я лежала 6 лет назад тоже с двухлетним, тоже кололи антибиотик (банальный гинтомицин 2 раза в день) и давали тот же эуфилин четверть таблетки. И ВСЕ!! и валялись там 2 недели, еле вырвались(((
Найди хорошего врача, которому доверяешь, пусть пропишет уколы..
nika52rus
Sergevna, Вот аллергии я и боюсь больше всего! У нас тоже второй год такая история, как только на эту квартиру переехали. Дом старый шлакоблочный, стены промерзают и мокнут в оттепель.... А если у неё на дом аллергия??? На шлакоблок к примеру, или на эти долбаные стены? Я квартиру поменять не могу, разве что на такую-же. sad.gif А к аллергологу мы уже просилисью. Он у нас на больничном, а к платному идти пока денег нет. Толькоб не аллергия!!!!
Лера
Цитата(Sergevna @ 10.2.2009, 14:33) *
nika52rus, я бы к аллергологу записалась.

кстати хороший совет!! очень!! а аллерголог к паразитологу направит..
у нас было такое.. кашляет без перерыва, даем антибиотик-прекращает, перестали давать снова!!! врач слушает, -воспаление легких ставит, делаем снимок-ничего нет...
пока одна хорошая врач не подсказала нам сделать анализ крови и посмотреть эозинофилы. У нас оказалось в 3 раза больше нормы и она сказала, что это точно или аллергия или паразиты. ВЫБИЛИ в поликлинике направление в республиканскую больницу, аллерголог сразу направила нас к паразитологу, чтобы исключить паразиты. Но они у нас оказались и мы пролечились от паразитов, и с тех пор много лет никакого кашля не бывает... а хотелт ставить нам хроническую пневмонию((

кстати посмотри анализ крови полный, посмотри на показатель эозинофилов, если больше 5 (кажись, могу уточнить у знокомой в лаборатории) то это не простуда точно...
Natysja11
У подруги племянник постоянно кашлял очень сильно Ночью захлебывался. Наши местные терапевты чего токо не напридумывали им. Повезли к главному алергологу : поставил плохой но верный дианоз-бронхиальную астму.
Теперь хотя бы могут правильно лечить ребенка.

Так что надо однозначно искать очень хорошегоспециалиста и желательно не одного .
Matilda
nika52rus, А можно поподробнее про лечение, что конкретно принимаете. Прописывали ли ингаляторы или только антибиотики? Кашель сухой или с мокротой? Поднимается ли температура? Анализы делали?
мишка Гамми
nika52rus, Юль, раз уж походы по врачам и финансовые издержки неизбежны, постарайтесь найти действительно специалиста -педиатора, которая могла бы направить к необходимым спецам. Ты ранее писала, что у отца есть связи в области медицины....
nika52rus
Matilda, Температура поднималась только один раз в самом начале, кашель был сначала сухой. Прописывали какой-то сироп, сейчас уже не помню... незнакомое название, только помню, что сальбутамол в составе был, аэрозоль Гексорал пшикали. Эффект - ноль. Потом добавили Амоксиклав. Теперь пьём Макропен (допиваем уже) сироп Линкас, Тавегил. Анализы сдавали, конечно. Врач сказала, что для бронхита кровь у нас нормальная... Вот. Кроме этого жиром барсучьим растираемся на ночь, тёплое молоко с минералкой и ингаляции с содой. Ну там ромашку всякую пьём ещё. Сейчас кашель стал с мокротой, т.е. какой-то прогресс есть, что-ли...
мишка Гамми, Главный педиатр города его знакомая. Только папка счас очень фигово себя чуствует, сам из больниц не вылезает. Конечно, попрошу, чтоб она кого-нибудь грамотного порекомендовала, обследоваться в любом случае надо. Это уже не первый раз она так кашляет по долгу. Тока вот с деньгами счас глухо... Вот и думаю, про больницу.
нина904
rusnika52rus А девочка послушная? Если мама скажет сидеть только в палате и в коридор ни ногой, только во время кварцевания. Мне кажется дневной стационар для вас хороший вариант. Можно договориться с врачем что вы будете забирать девочку когда вам удобно.
У нас бронхиальная астма. До 3х лет почти прописаны были в больнице, приступы случались ночью, привозили, приводили в чувство. Утром сдавали анализы и рентген, чтобы исключить пневмонию, клали в палату "свеженьких". После заполнения палаты, и если из нее кто-то уйдет самовольно, к нам новеньких уже не ложили, т.е. контакт был только со старенькими. Если пневмонии не было (12 раз за первых 7 лет жизни).Дожидались обхода и "сбегали" с улыбчиво-молчаливого согласия нашего лечащего врача. Она нас всегда вела.
Matilda
nika52rus, раз кровь нормальная и температуры нет стоит прекратить прием антибиотиков. Пока не попала на прием к врачу и кашель сильно беспокоит то хотябы на нось можно пить протевокашлевые средства на основе кодеина (для взрослых это коделак или терпенкод), также во время приступа кашля нужно пить что то горячее (чай, отвары или даже просто воду), продолжать прием тавегила, можно также купить ингалятор беротек или беродуал, если уже появилась одышка или если пульс не учащенный то можно принимать эуфиллин. Из отхаркивающих знаю что замечательно помогает Амбробене. Но я согласна с девочками, вам нужно к аллергологу, 4 нед слишком длительный срок для бронхита, тем более его усиленно лечат и кровь спокойная
Катенька
Хотите я вам расскажу свою "страшную" историю? smile.gif Мне 17 лет ставили хронический бронхит. Спала сидя, кашель постоянный, ничего не помогало. Потом, поступив в ниститут попала к доктору медицинских наук, которая мне сообщила после прохождения рентгена грудной клетки, что тех, кто меня лечил надо поубивать... прям так и сказала. Оказалось что у меня защемление нервного диска в позвоночнике. После первого сеанса массажа спины - я спала как убитая и до сих пор никакого того кашля (уже 13 лет)
Так что может быть и не аллергия вовсе...
Anastasy
Я несколько лет работала учителем в больнице. Это совсем особая статья.Видишь ВСЁ. После этого я свою старшую даже с подозрением на перелом позвоночника не оставила там. Мне говорят: "Они там лежат, мы за ними смотрим". Ага, сейчас же. Видела. Как ребёнок с компрессионным переломом позвонков по кровати прыгает, как рыдают в голос после обхода врача все - и маленькие, и постарше. Ходишь и не учишь - успокаиваешь, общаешься. Кому они там нужны? После этих лет работы вывод - ДЛЯ СЕБЯ - сделала такой: ребёнка оставлять в больнице буду только в кризисной ситуации, угрожающей жизни. С подозрением на перелом лежать можно дома - и точно будет лежать. Антибиотики тоже можно ставить самой, тем более, что практически все они сейчас есть в форме таблеток, суспензий. НО - решать каждому самому! А с подозрением на аллергию, на мой взгляд, тем более легче дома. Хотя согласна, что там сделают всё бесплатно, комплексно. А дневной стационар, как я поняла, для вас тоже не вариант - поскольку младшего пока заберёшь из садика... Найдите другого врача, которому очень доверяете, послушайте, что он скажет.
Кстати, с младшей я в больницах лежал бесчётно. Пока клали вместе,хотя бы платно, ложились, сейчас стараюсь любыми способами решать всё дома...
puha
как аллергик со стажем+ врач-терапевт по образованию могу сказать:
1. чаще всего в больницах ( обычных, не по скорой помощи , не специализированных и не в хирургии) лечение околовсяческое, очень медленное обследование и др.
но!
2. если это действительно аллергия ( похоже очень по описанию), то дома очень сложно исключить такие аллергены как пыль, плесень ( если дом старый или сыроватый это часто присутствует тоже) sad.gif
сложно что-либо посоветовать. Нужен хороший частный платный врач ( по знакомству). Есть такой? Но идти надо со снимком. анализами, выписками. Теоретические знания- хорошо, но опыт ничем не заменить.
give_rose.gif
Belle
Выздоравлевайтеsmile.gif.
НА счет больницы - лежала я там 1 раз, если бы не одноместная палата и еда из ресторана - сбежала бы прям с операционного стола.В палате могут находится и 10 человек, отношение врачей разное, но чаще всего кроме утреннего и вечернего осмотра их не видно. С медсестрами тоже надо договариваться, чтобы те же уколы и капельницы делали нормально и вовремя. Из страшилок - санитарка, которая убирала мою палату запросто могла вымыть санузел, а потом той же тряпкой протереть стол.
ПОрпобуйте дневной стационар, это хорошая альтернативаsmile.gif Обязательно к аллергологу, бронхит так долго не проходит. Вы делали рентген легких?
Если у вас действительно аллергия, нужно выяснять, на что именно, но в любом случае попробуйте исключить наиболее распространенные аллергены (кот, моющие средства с сильными оттдушками, ковровые покрытия, пыль),
Я при сухом кашле делаю спиртовой компресс на грудь, попробуйте тоже.
nika52rus
Девочки, огромное всем спасибо! Всё-всё внимательно прочитала. Вывод: "за" всё-таки не так уж много... а уж "против"!!!! Огромная куча. Будем лечится дома, ну её эту больницу! Сегодня попрошу направление на рентген лёгких и спрошу, какие ещё анализы к аллергологу нужны.
Matilda, Спасибище за рекомендации. Амбробене и Эуфиллин вечером купили, пьём. Эуфиллин ночью давала - помогло. Настя хоть задыхаться перестала.
Matilda
nika52rus, эуфиллином не увлекайтесь, лучше все таки ингаляторы, они действуют местно, а эуфиллин все таки тяжел для сердца
nika52rus
Matilda, Ингаляторы, это беротек? Посмотрю сегодня в аптеке. Очень уж дитё ночью страдает, а откашливаться не получается у неё. До рвоты кашляет, а толку мало.
Sergevna
Цитата(Belle @ 11.2.2009, 11:53) *
Я при сухом кашле делаю спиртовой компресс на грудь, попробуйте тоже.
Отличное средство, на ночь - я своей подогреваю водку в миске, салфетку обмакиваю, отжимаю, чтобы не текло - и на верх грудины (где бронхи), чтобы от сердца подальше было. Прошу на животике полежать. У меня Полина в первый раз так и уснула - до того кашлем намаялась. а тут - затихла. Юль, попробуй, до того жаль дочу твою - знаю, что это такое, когда от кашля уже вся диафрагма болит sad.gif Нам и при аллергическом кашле это дело помогало
nika52rus
Sergevna, Обязательно сегодня попробуем. А то ночь не спим с Настей, ладно ещё у маленького сон крепкий, не просыпается.
Matilda
nika52rus, от кашля лучше противокашлевые, ингаляторы помогают при бронхоспазме, так же как эуфиллин, когда дыхание становится тяжелым, частым и со свистом
julyetta
nika52rus, мы кашляли весь декабрь и новогодние каникулы, сынуле 4 года. Все эти противокашлевые, откашливающие и др ср-ва не помогали абсолютно. Также закашливался, парвда была мокрота, которой он давился и его до кучи еще рвало. Я на все это дело поглядела и просто дала антибиотики, но не наши, а какой-то немецкий что-ли, типа не оказывает влияния на желудочно-кишечный тракт (нет расстройства стула). Называется Флемоксин-солютаб. Давала по инструкции 5 дней. Плюс купила обычный стеклянный ингалятор и делали ингаляции с маслом эвкалипта 2-3 раза в день. ВСЕ!! Кашлять перестал, ни соплей, ни кашля уже месяц. При том что ходим в садик и погода мерзкая.
Вторая ситуация. Подруга также с ребенком сидела с кашлем. Ничего не помогало. Сходила в частную поликлиннику и сдала кровь на всякие вирусы или бактерии.. Оказалось нашли 2 или 3 каких то бяки, типа пневмо......кокусы или как там они называются. Прописали те же антибиотики. Все прошло буквально за считанные дни. Собственно встретив ее и выслушав рассказ я и стала давать антибиотики, парвда не сдав кровь ребенку.

Еще многим помогает Эреспал, но у нас на него аллергия-рвет. Он и разжижает мокроту и выводит ее. Вроде так.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
nika52rus
Девочки, вопрос выходит уже за тему, но не знаю где задать... Сходили мы к аллергологу в нашей поликлинике. Она с нами побеседовала и сказала, что, судя по описанию, кашель не аллергический а какой-то коклюшный и ещёчегототамский... отхаркивающими средствами его лечить нельзя, становится только хуже, греть бесполезно, то бесполезно это тоже бесполезно, проходит очень долго, при любой простуде возвращается, и вообще идите в школу... shok.gif Сказала, что лечить надо противокашлевыми средствами. Выписала леденцы Трависил (пусть сосёт на уроках, когда в горле запершит) и сироп Стодаль. Купила я эти лекарства. Сразу инструкцию не прочитала, глупая женщина.... Настя жалуется, что от леденцов толку нет - сосёт их и кашляет. Достала я инструкцию к Трависилу, а там русским языком написано что это ОТХАРКИВАЮЩЕЕ средство (которыми её кашель, как сказано выше, лечить нельзя), мало того, больше 3 леденцов в день нельзя, и нельзя применять вместе с противокашлевыми средствами, которыми нам как раз и рекомендовано лечится!!!! И что делать? Как вообще это назначение воспринимать!? Девочки, кто разбирается в лекарствах, подскажите!!!!!
Лера
Цитата(nika52rus @ 12.2.2009, 21:22) *
греть бесполезно, то бесполезно это тоже бесполезно, проходит очень долго, при любой простуде возвращается, и вообще идите в школу... shok.gif

мне кажется это повод сходить к другому аллергологу..... не похоже на прием врача-аллерголога... а пробы на аллергены, а исследования? а направление на анализы??..... так и я могу лечить unsure.gif (хотя не медик)

эти два лекарство вместе принимать НЕЛЬЗЯ. Они противоположного действия.
nika52rus
Цитата(Лера @ 12.2.2009, 21:42) *
эти два лекарство вместе принимать НЕЛЬЗЯ. Они противоположного действия.

Вот и я про то!!!! Назначение - супер... Я теперь вообще не знаю, что ей давать, а в школу с понедельника выписали... sad.gif
Ли Эн
Ужасов про больницы тут уже нарассказывали, могу только сказать, что не все и не всегда так ужасно. К тому же дети на все смотрят совершенно не так как взрослые. Я в 11 лет попала в инфекционную больницу, был 93 или 94 год, везде дурдом творился. Знаю, что мама тогда очень за меня переживала, я очень домашняя девочка была, а мне вроде и ничего. Было холодно, кормили невкусно, в палате нас было человек 5, но мы, дети, переносили все довольно легко, как некое приключение. Ежедневные осмотры, уколы-таблетки по расписанию, анализы, и только одно лекарство из многих маме пришлось покупать тогда, никаких посторонних инфекций я не подхватила. Так что не всегда это девятый круг ада. rolleyes.gif
Но, на мой взгляд, дневной стационар - куда более комфортен, разве что придется ребенка таскать по улице дважды в день.
Sergevna
Юль, может кровь на коклюш сдать?
Насчет аллерголога согласна с Лерой - надо к другому идти, я обычно стараюсь в детской областной больнице консультироваться (платно конечно), там всё таки специализированные отделения, специалисты, необходимая диагностическая база, которой в поликлинике нет.
nika52rus
Sergevna, Хорошая идея. Надо узнать, где можно это сделать. В нашей поликлинике на нас уже как на врагов народа смотрят... у них, видимо, какие-то нормы есть, сколько ребёнок может болеть. Поэтому и выписали с таким жутким кашлем в школу, раз от больницы мы отказались. Аллерголога ищем нормального. Хочется уж исключить аллергию с уверенностью, которой сейчас нет.
Anastasy
nika52rus, коклюша сейчас много - сами врачи говорят. НО они не имеют права ставить этот диагноз. Впрочем, об этом уже писали в другой теме. Дело в том, что мне врач знакомая сказала, что анализ показывает коклюш только в определённый момент. Сколько-то дней от начала заболевания. Анализы на аллергию назначать, если ребёнок болел, ни один аллерголог не будет - надо, чтобы прошло время. А летом пробы тоже не делают. Мы вот не можем уже два года пробы сделать. Пока ждём снега, она заболевает. Пока поправляемся, начинается эпидемия гриппа. Пока она закончится - конец февраля, там нам уже бесполезно пробы делать, так как сезонная аллергия начинается в марте. НО если есть сомнения, обязательно идите к другим врачам. Лучше вообще к 2-3 сходить. Или к одному, но надёжному.
Sergevna
Цитата(Anastasy @ 13.2.2009, 17:02) *
анализ показывает коклюш только в определённый момент. Сколько-то дней от начала заболевания
надо точно это узнать, там по-моему 2 недели минимум. У вас этот минимум уже есть точняк. Нам в поликлинике делали этот анализ. На счет "не ставят" такой диагноз - скорее, анализы такие редко назначают. Если результаты анализа будут положительными, то ни один врач не будет диагноз замалчивать (это ж легко проверяется всё).
Насчет аллерголога - пробы он вам сейчас может и не сделает, но возможно выпишет антигистаминные, учитывая ваши показания. А пробы - это уж как скажет.
Ганеша
nika52rus, мдааа ну у вас и история. Может это и не коклюш. У нас в Казани с прошлой весны такая зараза по всему городу идет. Болеют и дети и взрослые. Я сначала весной 2 месяца с жутким кашлем мучилась, потом летом когда с дочкой в ожоговое отделение попали по второму кругу все пошло. Усугублялось аллергией на хлорку. Дошло до того что меня с ребенком вместе на три дня домой отправили. Дома от хлорки отошла немножко. Запаслась Эриусом детским сиропом(антигистаминный), Стодалем и еще парой детских откашливающих лекарств не помню названий (взрослыми пользоваться не рисковала - дочь еще грудь сосала) и стало значительно легче. Через неделю остался только ночной кашель, а через две прошел совсем.

А с больницами на мой взгляд лучше не связываться, если нет возможности лечь вместе с ребенком.
Simonyatina
Жалко ребятишек, когда они болеют....
У меня в конце лета был очень сильный бронхит, а потом наложилась аллергия на амброзию, сильнейший кашель и задыхалась. Спас только Сальбутамол (действие эуфилина, только ингалятор, к нему привыкания нет) он расширяет бронхи, и легко отходит мокрота. А для лечения легких пользовалась Инталом. 4 раза в сутки взрослому, сначала сальбутамол, потом интал. Я далеко не доктор, но может девочки врачи подскажут, можно ли сальбутамол вместо эуфилина? Врача, конечно, хорошего вам....
мишка Гамми
Девочки, попробуйте еще один народный рецепт - меня свекровь учила - курить стебель чеснока, т.е. сухой стебель чеснока надо продырявить спицей, поджешь и просто курить, получается теплая дозированная чесночная ингаляция
Дождинка
Юля у нас была похожая ситуация ,лечили бронхит ,в итоге оказались с астматическим бронхитом. Но наш врач даже не пыталась нас ложить в больницу. Что мы только не делали ,лучше стало только после внутривенного введения эуфиллина(под контролем врача) и после лечебной гимнастики ,которую мы делали с ним вместе. Проболели всю третью четверть.А прогревались мы только картошкой,ничего остального было нельзя,кашель сразу усиливался.
Galina777
Цитата(nika52rus @ 10.2.2009, 14:40) *
[ У нас тоже второй год такая история, как только на эту квартиру переехали. Дом старый шлакоблочный, стены промерзают и мокнут в оттепель.... А если у неё на дом аллергия??? На шлакоблок к примеру, или на эти долбаные стены? Я квартиру поменять не могу, разве что на такую-же. sad.gif А к аллергологу мы уже просилисью. Он у нас на больничном, а к платному идти пока денег нет. Толькоб не аллергия!!!!

это какая история? Кашель? если в квартире сыро, то может быть причиной астмы.
Юля, ищи врача и не экспериментируй на ребенке бесконтрольным приемом разнообразных медицинских препаратов. Последствия могут быть весьма печальные. Это я говорю с полной ответственностью как медик, сталкивалась с результатами рекомендаций доброжелателей...
Anastasy
Вот представляете, девочки! Точно лучше иногда и не рассуждать ни о чём таком. Полчаса назад оставила старшую в больнице - гнойный отит. sad.gif Всё бы смогла сама - и уколы, и ухо лечить. Но не в стадии, когда уже гной. Тут уже весьма специфические манипуляции. Правда, сразу сказали, что с понедельника на ночь можно домой забирать, да и работаем мы в этой больнице - в течение дня всё время мои коллеги по детям ходят, учат, сама могу лишний раз забежать...
nika52rus
Anastasy, Ой как жалко дочурку! Хорошо, что есть возможность часто навещать. Выздоравливайте! Отит это штука очень неприятная, у меня с детства уши слабое место, чуть ветер подует и всё... sad.gif

Galina777, Дык... я ж не из головы лекарства придумываю. Врачи назначают. От себя я только какиенить народные средства применить могу, вроде того-же дышания над картошкой. не, вру... эуфилин давала... sad.gif
МарияЛ
Цитата(julyetta @ 11.2.2009, 15:59) *
Я на все это дело поглядела и просто дала антибиотики, но не наши, а какой-то немецкий что-ли, типа не оказывает влияния на желудочно-кишечный тракт (нет расстройства стула). Называется Флемоксин-солютаб. Давала по инструкции 5 дней.

По поводу Флемоксина солютаба-это же тот же самый амоксицилин, просто фомула СОЛЮТАБ значит, что РАСТВОРИМЫЙ! Не вижу смысла переплачивать в десятки раз за импортный флемоксин, когда есть родной амоксицилин! Дочке, когда ей было годика 3 этот флемоксин выписали, так она не могла его пить- он вызывал у нее мгновенную рвоту! Тогда врач выписал амоксицилинн и его она прекрасно пила, рвоты не было! И вообще я считаю, что любые лекарства должен назначать врач и не стоит заниматься самолечением.
Ганеша
Ага, правильно только прежде чем покупать лекарства и впсондивать их ребенку надо внимательно прочитать инструкцию. Наш аллерголог прописал нам две дорогущие мази которые в нашем случае категорически нельзя применять, о чем написано в анотации большими буквами. Вот вам и врачи.
Олюшка
nika52rus, ну как дочка сейчас? Может, к пульмонологу обратиться?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.