Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фотошоп для семьи
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Компьютеры, программы, интернет > Вопросы о программах
Страницы: 1, 2
Phoenix
На многих форумах встречала целые разделы, посвященные рамочкам для фотографий и оформлению фотоальбомов при помощи Photoshop. Думаю, что многие видели в гостях или в интрернете красиво "разрисованные" фотографии, украшающие альбомы своих владельцев! Предлагаю на нашем любимом форуме тоже открыть веточку, благо, что многие из нас (шепотом "Все!") обладают незаурядными способностями и тягой к прекрасному.
Для работы потребуется: фотография в элекронном варианте, фотошоп и золотые руки, при отсутствии фантазии (мой случай) нужен доступ в интернет и (что немаловажно) достаточно огромный лучше неограниченный трафик, т.к. графика хорошего качества весит тяжеловато!
Рамочки можно разделить на несколько типов:
1. Рамочки из скрап наборов (бумага и элементики выполненные дизайнерами, предназначенные для создания рамочек и т.д. скрап-набор выглядит примерно так , обычно это архив, в котором собрано несколько файлов (бумага, ленточки, пуговки, скрепочки и т.п.)
2. Рамочки, нарисованные при помощи кисточек и заливок
3. Рамочки, нарисованные при помощи кисточке, заливок, отрисовок и различных элементиков (в том числе и из скрап-наборов)
Пример рамочек, выполненые мной при помощи вышеуказанных способов:
- из скрап-набора, при помощи кисточек, комбинированный способ.
1-я и 3-я рамочки делались для фотографий, 2-я печаталась для вышивки.
2-я рамочка в действии:

К чему это я?! К тому, что давайте вместе изучать, шлифовать, создавать и делиться своими работами в этой области!
Ria
Полностью поддерживаю шикарную идею и сразу кидаю ссылку на свой любимый сайт - чего там только нет! Требуется регистрация, но она вполне удобная, и атмосфера там довольно приятная rolleyes.gif
Phoenix
Ria drinks.gif
Я в своих рамках часто использую элементы, взятые с этого чудесного сайтика!

Цитата(MamaKat @ 12.12.2007, 12:49) *
Девушки, а нет ли у кого-нибудь шаблонов для календарей на 2008 год? Ну, чтобы можно было туда фотку вставить, подписать чего-нибудь, не печатая все месяцы?

Сразу на целый год? Посмотри вот здесь их тут очень много, у меня глаза уже разбежались! Никак сбежаться обратно не могут.
Yuta
Девочки, до вашей темы "в Багдаде было все спокойно", то ись у меня с работой, формумом и ваще... Но походила по ссылкам и засвербило. Я раньше компьютерной графикой занималась, и вот теперь опять захотелось. Может сподоблюсь чего-нить сотворить. Работу нафик, мешает вышивке и другим интересным занятиям...

У меня собссно вопрос такой возник: на чем печатать паспарту? Ясно, что принтер цветной, а вот бумага? Плотная, специальная или обычная? Хотя если потом всё прижать стеклом, может и на обычной можно...

ЗЫ. С меня тоже ссылки:
Скрап-наборы
Клипарт
Идеи для рамок
Шаблоны и календари
Phoenix
Цитата(Yuta @ 12.12.2007, 14:28) *
У меня собссно вопрос такой возник: на чем печатать паспарту? Ясно, что принтер цветной, а вот бумага? Плотная, специальная или обычная? Хотя если потом всё прижать стеклом, может и на обычной можно...

Я печатаю в обычной фотолаборатории, там же где и обычные фотографии, только на матовой бумаге, а текстуру (если надо, можно в фотошопе изобразить!)
Korall
Несколько рамок на Новогоднюю тему:

Скачать: формат PSD | 2480x1772x300 dpi - 15х21 см | 3,7 mB

Скачать: формат PSD | 2480x1772x300 dpi - 15х21 см | 4,6 mB

А вот здесь очень часто проходят целые подборки всевозможного клипарта, фреймов и пр. Да и сайт в целом весьма и весьма познавательный, но на английском.
mariyca
А я,когда делала альбомчик на годик своей дочке набиралась опыта и материала вот здесь и вот здесь
А вот здесь мой результат

Цитата(Phoenix @ 12.12.2007, 17:02) *
mariyca, прикольно! Поделись рамочкой про кроватку! Я тоже сыну сейчас делаю альбомчик, потом в годик распечатаю и вставлю/наклею! Я тоже на этих сайтах училась.
Думаю, что будет корректно, чтобы никого не обидеть при выкладывании рамок писать чьи они (так же как и с перенаборами).

В этой страничке я использовала вот такой скрапик
Выложила его здесь 27МБ
Кстати, у меня скрапов и фонов много скачано, только кто выкладывал я уже и не помню
Arlett
Девочки, я сама обожаю рамочки, очень многие фотки оформляю ими, получается эксклюзивный фотоальбом. Тут выкладывать рамки только изготовленные собственноручно? Тогда я пас, на это пока времени нет, но у меня несколько сотен рамок закаченных с разных мест.
Еще здесь много всего всего, только надо зарегистрироваться
Помимо рамок для фоток я иногда использую обои. Например (выложу фотки и исходники, если кто то захочет повторить)
Как делать
Подкладываем слой фотографии под слой фона, выбираем ласти, ставим у него прозрачность на 30% и потихоньку начинаем затирать, где-то убираем фон на 100 % где то оставляем полупрозрачный, в этом случае удобно работать большими кистями с размытыми краями. Вот что получается

Здесь технология немного другая, но тоже простая как валенок, из фотки вырезаем изображение, черной стрелкой перетаскиваем выделеную часть на фоновую картинку и подгоняем под изображение

Здесь потрясающие виртуальные костюмы, ради этого стоит зарегиться
Phoenix
Предлагаю начать выкладывать все подряд, а потом уже разберемся что к чему, если тема будет иметь своих приверженцев.
Мои рамочки:
- пустая
Arlett
Phoenix,
Цитата(Phoenix @ 12.12.2007, 18:36) *
Предлагаю начать выкладывать все подряд

я тогда выложу несколько своих любимых, потому что не известно, готов ли народ к тому, чтобы я сразу здесь выложила пару сотен рамок
Рамки не мои

Девочки, подскажите комп упрямо все графические файлы сохраняет как bmp, никакой другой формат не предлагает, как это можно исправить?
Arlett
Arlett

Arlett
Phoenix,
Цитата(Phoenix @ 12.12.2007, 19:12) *
лучше сохранять в Png, тогда не нужно будет "вырезать" окошечко под фото. Попробуй нажимать не "сохранить", а "сохранить как" и выбирать вручную формат

Я как раз и хочу в png созраняться, не получается sad.gif Нажимаю на "сохранить как", все равно предлагает только bmp, замучалась, не знаю что делать sad.gif
Поэтому пока я выкладываю только те рамки, у которых просто вырезать белый фон в центре

Phoenix,
Цитата(Phoenix @ 12.12.2007, 19:16) *
А ты их скачивала из интернета? Все зависит от того как их автор сохранил

из интернета скачала, по-разному бывает, иногда рамки выложены в jpg, тут без вариантом, правда мои комп все равно сохраняет как bmp, но тут поменять формат легко, а вот сейчас на сайте народ в png кладет или в pdf, я все равно не могу сохранить, при сохранении опять только формат bmp у меня выскакивает, знаю, что проблема во мне, но вот как ее решить не знаю, так такие потрясные полупрозрачные фоны, их так просто не затрешь sad.gif
Phoenix
Вот моя рамочка , она в ПНГ, если нажать сохранить, то у тебя сохранится в ПНГ?
Ria
Arlett, а у тебя Download master стоит на компе? Если да, то щелкни правой кнопкой мышки на картинке и выбери "Закачать при помощи Download master" - скачает все, как положено. У меня тоже были проблемы, когда просто сохраняла, а вот так хорошо все выходит.
Вита
Хотя на улице зима,но очень хочется тепла,поэтому и рамочки у меня придумываются летние! tongue1.gif

Девочки,первая рамка в оригинале ,остальные в уменьшеном виде.За оригиналами,если что понравится,пишите в личку!

=================================
ОТ МОДЕРАТОРА OlgaLM:

Вита проверьте какое превью у ваших картинок.
Должно быть не более 140 п.
Phoenix
Нашла в интернете такую сеточку для роста ребенка (если не ошибаюсь, автор Анна Миронова) мне она очень понравилась, т.к. веса не нашла переделала ее же под вес . Муж пришел сказал, что я все не правильно сделала и что нужно было с Винни сделать под вес, а с зайцем под рост, типа я пью Какао и расту, но я уже как-то подустала править! Может потом!
Phoenix
из скрапика
OlgaLM
Размер превью размещаемых изображений не должен превышать 140 пикселей.

Как вставить "скрытую" ссылку
Как присоединить картинку к сообщению
Правила форума
Arlett
Ria,
спасибо большое за совет, я решила проблему, сменила просто брацзер, через экплорер та же фигня, а через мазиллу нормально сохраняет, в нужных форматах
Вита,
Это Вы автор этой красотищи! Восхищаюсь!

Теперь я могу выкладывать рамки в нужном удобном формате png, все рамки не мои, если кто то узнает свое авторство - буду рада лично выразить свое восхищение автору, надеюсь, если я их выложу - никто не обидится.

lumsik
Девочки,владеющие фотошопом,может есть у кого желание сделать для меня коллаж? blush2.gif
Phoenix
lumsik, коллаж какого плана? Скинь мне, я попробую.
Вита
Из старых моих работ,в оригинале!
Вита

koshka,может что и подойдет?!Если большие,то напиши какой формат нужен,я с помощью фотошопа сделаю!!!!
Phoenix
Сделала брату и его девушке коллажик! Хвалюсь

Кому интересно коллаж делался по этому уроку
MamaKat
Девочки, помогите, пожалуйста!!! Очень хочу сделать календарь на новый год с сынишкой в главной роли. И маленький календарик. Вы не поможете создать шаблон, чтобы можно было туда просто фотку вставить? Я походила по вашим ссылочкам, но вот для мальчика маленького как-то ничего не приглянулось. Мне бы хотелось, чтобы там присутствовали игрушки и медвежата. Только не теддики... Буду очень-очень благодарна!
Phoenix
MamaKat, на целый год или по месяцам? ты сама хочешь делать?
MamaKat
Цитата(Phoenix @ 18.12.2007, 12:10) *
MamaKat, на целый год или по месяцам? ты сама хочешь делать?

Ой, я думала так: один календарь большой на целый год, чтобы его как плакат распечатать и на стенку вешать, и в таком же стиле маленький карманный. Ну, чтобы на лицевой стороне фока интересная, а на другой календарная сетка, тоже может быть с игрушкой. Я сама, к сожалению, не такой большой специалист, умею только фотки обрабатывать. А вот чтобы календарик, или рамочку - никак не получается сделать красиво.
Eva-Khv
Девочки, а я вот тоже занялась фотошопчеством - сделала календарь в подарок на ДР дедушке мужа... blush2.gif
Не судите строго - первый раз календарь ваяла... rolleyes.gif Понесём распечатывать в фотомастерскую - на А3 листе мелованном.

Phoenix
Eva-Khv, для первого раза очень даже не плохо!
Быстренький календарик с вырезом под фотографию
СНЕЖАНА
Вот может кому надо!Adobe.Photoshop.CS3-StandaloneУстановки не требует!Лекарство на требует!
Шпулька
Нравиться шаблон но не могу понять как туда голову вставить. Всмысле наклон и положение. И вообще где там воротник? ссылка

=================================
ОТ МОДЕРАТОРА OlgaLM:

Уважаемая Шпулька!
Размер превью размещаемых изображений не должен превышать 140 пикселей. Исправьте пожалуйста.
Как присоединить картинку к сообщению
Phoenix
Если долго не копаться, то думаю что должно быть так. Но на мой взгляд шаблон урезан, т.к. голова, подходящая по размерам не помещается
Arlett
MamaKat,
Цитата(MamaKat @ 18.12.2007, 11:48) *
Девочки, помогите, пожалуйста!!! Очень хочу сделать календарь на новый год с сынишкой в главной роли. И маленький календарик. Вы не поможете создать шаблон, чтобы можно было туда просто фотку вставить? Я походила по вашим ссылочкам, но вот для мальчика маленького как-то ничего не приглянулось.

А здесь смотрели? Тут много всяких разных шаблонов календарей
Mask
Цитата(Phoenix @ 19.12.2007, 8:31) *
Но на мой взгляд шаблон урезан, т.к. голова, подходящая по размерам не помещается
В превьюшках часто урезают, чтоб незарегенные использовать не могли и ссылку для полноформатной картинки не видели

MamaKat, есть опция календарей в обычном ворде. Варианты и форматы разные. Может подойдет что-то?
MamaKat
Arlett, аха, я там смотрела, но как-то ничего подходящего не приглянулось.
Mask, а где эта опция?
Девочки, хочу еще тут поблагодарить Phoenix, которая сделала потрясающие календари с моим сынишкой!!! Спасибо большущее!!!!!!!
Mask
Цитата(MamaKat @ 20.12.2007, 8:53) *
Mask, а где эта опция?

Если не ошибаюсь она д.б. в макросах (инструменты/макро/макросы)... Давно не баловалась этим...
Mask
MamaKat, еще точнов Паблишире можно сделать. Изначально просто задается вид документа из списка предлагаемого и там есть календарь...
MamaKat
Mask, пасибки, точно, я вспомнила!!! Но там, по-моему, только по месяцам можно, а на целый год - нету.
Yuta
Цитата(MamaKat @ 20.12.2007, 19:42) *
Mask, пасибки, точно, я вспомнила!!! Но там, по-моему, только по месяцам можно, а на целый год - нету.

Йожа, не мучайся, на тебе программулину для создания календарей. Сетку сделаешь, дальше переносишь в любой графический редактор и ваяешь дальше. Таблетка внутри там... wink1.gif
Вита
все найдено в инете!!!

А это мое!!!Может кому и пригодится!!!
Phoenix
Ой как я люблю эту календарную сеточку с марочками. Тоже использовала ее для календарика!
Солнышко мое себе утащила!
Yuta
А у меня вот чего получилось в первый раз...

ЗЫ. Перезагрузила фотку в png, позже только до меня дошло как грузить на кип так, чтобы формат сохранился...
Phoenix
одна из первых моих рамочек (в jpg)
Шпулька
Цитата(Phoenix @ 19.12.2007, 14:31) *
Если долго не копаться, то думаю что должно быть так. Но на мой взгляд шаблон урезан, т.к. голова, подходящая по размерам не помещается
Спасибо! Вот у меня тоже голова не помещалась, я и задумалась. Им бы там еще оригиналы картинок рядышком прилаживать. А что ж теперь делать-то? Я еще и шапку хотела одеть! С обрезанной головой? А Бред Пит -красавчик отлично смотриться в костюмчике.
Mask
Цитата(Шпулька @ 22.12.2007, 9:19) *
Вот у меня тоже голова не помещалась, я и задумалась. Им бы там еще оригиналы картинок рядышком прилаживать. А что ж теперь делать-то? Я еще и шапку хотела одеть! С обрезанной головой?
"Превьюшки" всегда помещают в малом размере и часто с урезкой. Ссылка на загрузку полномасштабного оригинала видны только зарегистрированным на том форуме посетителам. Можно попробовать там зарегится и взять нормальную картинку... Ну или "дорисовать" самой - там же небо, не д.б. сложно...
Шпулька
Цитата(Mask @ 22.12.2007, 17:24) *
Цитата(Шпулька @ 22.12.2007, 9:19) *
Вот у меня тоже голова не помещалась, я и задумалась. Им бы там еще оригиналы картинок рядышком прилаживать. А что ж теперь делать-то? Я еще и шапку хотела одеть! С обрезанной головой?
"Превьюшки" всегда помещают в малом размере и часто с урезкой. Ссылка на загрузку полномасштабного оригинала видны только зарегистрированным на том форуме посетителам. Можно попробовать там зарегится и взять нормальную картинку... Ну или "дорисовать" самой - там же небо, не д.б. сложно...

Так я там зарегена и брала по ссылочке, что там была. И все равно обрезанная, но спасибо за советы, что нить придумаю
Вита
Phoenix
Еще одна зимне-Новогодняя
*
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.