Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вы вешаете свои работы
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Оформление вышитых работ и прикладная вышивка
Страницы: 1, 2
Marija
Я пробовала вешать на клеевую липучку (для прикрепления штор на потолочные карнизы - в шторных мастерских и магазинах продаются). Но есть та, которая хорошо клеится к стене и стоит 50-60 рублей за метр, а есть за 25- она отваливается сразу, не держит даже 10*15. Но след на обоях остается. Год назад переехали и отказались от такого способа. Поскольку вешать у меня уже просто некуда (разве что на потолок), поэтому вдоль стены натянули струну, на ней- на лесках подвесили картины там, где надо. Но они висят на леске не вплотную к стене. Теперь можно перевешивать, добавлять, убирать, менять высоту. Но стена длиной 4 метра, висит больше десятка картин, все со стеклами, тяжеловато стало. Дуругого способа не портить стены не придумала.
lisa
(ИМХО) Перед тем, как какую-либо работу повесить на стену надо:
1. Очистить от обоев место под клеевую основу
(какие бы ни висели они на бетонной( или какой-либо другой) стене они все равно не выдержат)
2.Обезжирить,т.е. подготовить почву для наклеивания
(ацетон, жидкость для снятия лака, и т.д.)
3.Клей( китайский супер клей- не годится) тоже выбирается в зависимости от поверхности:
Есть старое русское клеевое средство: пенопласт(не каждый), или внутренность от строительного респиратора(лепесток), на худой конец-Российские женские прокладки(у иностранцев вместо натур продукта- химия)- обмакнуть в растворитель содержимое перечисленного( или кусочек пенопласта).На глазах- белая субстанция превращается в клей(прозрачнеет) прикладываете к крючку, кнопке, любому предмету на котором будет висеть работа- и немедленно к стене! Работать лучше пинцетом, и ацетона малое кол-во,так просто удобнее. Ковры шерстяные висят, хоть бы что... blush2.gif
ArcticRose
Lisa, Зачем все это? blink.gif
Му просто дырку сверлим..
lisa
'NightWish'
девчонки пишут, что квартиры снимают и дыры сверлить нельзя, так вот есть выход...
VeraR
По-поводу крючков-липучек из "Шк.Ремонта". Тоже заинтересовало. Видела у нас в ОБИ , кажется, были разные и большие и маленькие, и выдерживают разное кол-во кг, чуть ли не до 50. Но что-то меня остановило от покупки. Тем более в передаче говорилось, что на обои (на такую поверхность) не очень рекомендуется вешать

Пока сверлю, дюбель и саморез. Все держится smile.gif

Но одна стена оставлена специально для вышивок. Вот и думаю туда приспособить галерейную систему. Планка под потолок и на лесках все передвигается.
anirani
Цитата
Вот и думаю туда приспособить галерейную систему. Планка под потолок и на лесках все передвигается.

Тоже думаю об этом, интересно 5м длиной сколько будет стоить?
И если кто делал такое, поделитесь пожалуйста, действительно-ли удобно?
VeraR
anirani, в пятницу думаю дойти, где это продается и поговорить более конкретно, может даже закажу smile.gif . Потом напишу
GaliKa
Очень интересная и актуальная тема. Узнала много для себя нового. Возьму на вооружение галерейную систему и багетные крючки (правда, в мой застарелый бетон они вряд ли войдут, обычную дырку просверлить проблема, победитовые сверла и те не выдерживают).
А пока у меня маленькие (20х20 со стеклом) висят на булавочках. А для больших хочу попробовать двухсторонний скотч на вспененной основе. Продавец в магазине уверял, что у него на таком скотче висит картина 1м на 1,5 м. Правда, приклеивать нужно все 4 стороны (и отклеить, наверное, будет уже нельзя, если только отодрать с обоями).
anirani
VeraR, буду ждать!
Интересно из каких по длине планок состоит, ведь 5м не занесешь в дом?
Под планкой крючки?
Входит-ли леска в комплект? Завязать узел на леске проблематично, он все время хочет развязаться...
Какие петли нужны на самой рамке(картине), которую будем подвешивать? Будут-ли они в комплекте?

Поглядываю на шторный карниз с одним рядом, планка шириной 3см, за планкой по полозьям крючки,
но надеюсь, что галерейная система удобней, хочется понять в чём...
VeraR
anirani, почитай здесь. У них готовые вышивки висят именно на такой системе. Именно сюда пойду общаться по данному вопросу. smile.gif
VeraR
anirani, lakrimozza и кому еще интересно, отчитываюсь.

Галерейные системы бывают разные, узнавала, что интересует меня.

Планки 2-х и 3-хметровые, крепятся на стену, лучше под самый потолок. Сверлятся отверстия через 30-40 см, вставляется крепеж, на него прищелкивается планка. Высота планки 2-3 см, толщина около 1см. В полости планки желобок, туда с торца вставляется леска с металлическим набалдашником, а на лески при помощи подвижниго крепежа с крючком ужи вешаются картины, вышивки и т.д. Кол-во лесок и крючков как угодно заказчику. Все покупается отдельно и на все своя цена, самые дорогие крючки.

Если, что непонятно написала, спрашивайте smile.gif
anirani
VeraR, спасибо большое!
Сходила по ссылочке и твоё сообщение несколько раз перечитала. С планками и крючками понятно, только я не поняла как можно регулировать высоту подвешенной картины.
Нужно всё промерять внизу и только потом цеплять крючки к планке?
Передвигать картину можно только вверху или взялась за подвешенную картину и пошли-поехали по полозьям на нужное место?
И оч.хочется знать хоть приблизительно цену. wub.gif

Мне кажется, что всё так сложно..., себе говорю:
-Это не для тебя, помечтала и хватит, саморезы надежнее wink1.gif
lakrimozza
VeraR, спасибо, познавательно!!! надо будет обдумать этот вариант на досуге...мож, в связи с ремонтом и сподоблюсь на нечто похожееwink1.gif
VeraR
anirani, крючки со спец. зажимами и на леске их можно передвигать вверх-вниз, отсюда и картина двигается. Если хочешь передвинуть картины по горизонтали, то надо снять, передвинуть леску на нужное место, потом уже повесить вышивку. По мне так это очень простая система smile.gif
А по ценам ( если модераторы разрешают smile.gif ) планка 2м-640руб, 3м-900р, крепеж по 16р, леска(длина 1,5м) -140р, крючок-250р. Конечно, получается не дешево, но лески и крючки можно докупать по мере надобности. а потом самое главное , мы сберегаем стену от лишних дырок. И еще это цены в Питере, а везут это все с Москвы, значит там должно быть дешевле. smile.gif
VeraR
Вот смотрите, что нашла здесь . Правда для Москвы sad.gif
VeraR
Я все-таки прикупила эту галерейную систему smile.gif и осталась очень довольна после того как повесила yahoo.gif . Вот смотрите, что получается
черна-белая композиция прибита по принципу "каждой свой гвоздь". А др. стене металлическая планка под самый потолок, и по ней по желобку скользят лески с крючками

Перевешивай в любое время и как хочешь
anirani
VeraR, поздравляю с достойным приобретением! drinks.gif
Оооочень понравился твой уголок!!! smile.gif
lakrimozza
VeraR, поздравляю!!!! классно смотрится и удобно наверное rolleyes.gif
VeraR
lakrimozza, вот именно , что УДОБНО smile.gif . Это оценили еще больше когда повесили, а потом начали"крутить, вертеть, перевешивать" smile.gif
Irina P
VeraR, Спасибо, за такую нужную информацию и наглядный пример. thumbup.gif Очень понравилось. Теперь тоже задумаюсь о таком способе размещения картин. Надо обязательно показать мужу.
Mask
Перенесено из другой темы:
Цитата(Мэй @ 9.10.2008, 17:42) *
Насчет повешения картины. У меня в доме такие стены что саморез можно вкрутить самостоятельно и совершенно без усилий. Так что на них и вешаю. Оформлены мои вышивки, чаще всего, под стекло, поэтому скотчу не доверила бы их ни за что. Ну, разве что совсем миниатюрную. Или без стекла. Есть у меня одна такая, вес у нее пустяковый, наверное даже на том, выдерживающем 450гр скотче отлично висела бы. Тем более что он наверняка какой-нибудь особо цепкий.
nelya-mihalovna
VeraR Поздравляю с хорошим приобретением. Смотрится очень красиво и стильно. Я тоже заинтересовалась этой системой. А можно задать глупый вопрос, это меня почему то волнует. А сами картины на этой леске не качаются? Например, от ветра или еще чего нибудь.
VeraR
nelya-mihalovna, если их трогать, то качаются, конечно smile.gif Самое оптимальное, как я поняла, когда картинка не на одной леске с крючком по середине, а на двух лесках, и крючки цепляются к крепежу на боках багета. Надеюсь понятно написала smile.gif
nelya-mihalovna
VeraR Спасибо за ответ. Все поняла. Эти крючки покупаются отдельно?
VeraR
Цитата(nelya-mihalovna @ 17.4.2009, 17:35) *
Эти крючки покупаются отдельно?

Да, комплектацию можно формировать по желанию
Глаша
Спасибо за информацию про галерейную систему. Сама давно о такой задумываюсь. Надо бы разузнать, есть ли у нас в городе такое чудо.
Амитола
Цитата(lisa @ 5.3.2009, 8:20) *
'NightWish'
девчонки пишут, что квартиры снимают и дыры сверлить нельзя, так вот есть выход...

Вот-вот) Из-за этого все картины стояли в углу.Недавно купила таки в багетке эти крабики, вполне довольна, но некоторые штырьки сломались, а так-держатся, наконец-то повесила свои робины biggrin.gif
Аргит
Девочки, а кто-нибудь видел в Минске есть такие галерейные системы? О крабиках в наших багетках явно не слыхивали...
Viktorina
Простите, если не в тему, но у меня возник вопрос.
Как можно подвесить картинку Дим те что со стеклом продаются наборчики.
За что там можно зацепиться? Или ткните пальчиком, где про это можно прочитать.
А по поводу подвески картин в рамах, у нас с мужем единодушие - немилосердно дырим стены для надежности. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.