Insolence
4.2.2011, 17:15
С понедельника 8марточный начинаем?
а то с Украины в РОссию и наоборот больше месяца идут письма/открытки ((
Девчонки, а как насчет Пасхального обмена? Все-таки такой замечательный праздник! Можно к открыточке приложить еще и благословение-молитву в виде бумажной икону из храма, который расположен вблизи места, где мы проживаем. Я, например могу прислать Благословение из Храма Николы Белого (там находится Икона "Поможение в родам") г.Серпухов, или из Высоцкого монастыря (знаменитая на весь православный мир икона "Неупиваемая чаша"), тоже кстати г.Серпухов, в окрестностях которого я живу, а могу прислать и бумажную иконку из Покровского монастыря, тоже очень знаменитого благодаря мощам Матроны Московской (икона соответственно с ее ликом). В общем можно сделать очень интересный тур. Ну это конечно мое мнение.....
Ксюня, я все ждала - предложит кто или нет. Я только за
Insolence
16.3.2011, 9:48
Только сегодня собралась предложить Пасхальный тур =)) Иконки с молитвами, это здорово, но у нас я таких не видела, хотя думаю в амгазинах с религиозными пренадлежностями должно что-то быть
Insolence, Наташ, они обычно в церковных лавках при храмах продаются
Insolence
16.3.2011, 17:11
Цитата(Ксюня @ 16.3.2011, 15:33)

Спасибо Ксю. Но у нас в городе полно церковных лавок, а в церквях лавок как-то не практикуется.
Alisska, Валюш, не будем пасхальный тур устраивать?
Цитата(Ксюня @ 4.4.2011, 22:22)

Alisska, Валюш, не будем пасхальный тур устраивать?
Давайте
Есть мысль - хочу поделиться с вами!
Что если нам организовать что-то на подобие комплексного обмена тематическими открытками?
Постараюсь объяснить. Записываются желающие. Предварительно оговаривается, каким количеством открыток будет производиться обмен (к примеру, по 5 или по10). Организатору отправляют не только свой адрес, но и тематику открыток (несколько тем, чтобы можно было сделать выбор), которые хотелось бы получить. А дальше стандартная процедура: жеребьевка, рассылка адресов с переченем тем, поиск желанных открыточек и их отсылка адресату. Тематика, безусловно, разнооборазна и зависит от ваших предпочтений.
Хотелось бы услышать ваше мнение!
МариАнна, Я поддерживаю. Очень интересное предложение.
Insolence
6.4.2011, 11:27
Цитата(МариАнна @ 6.4.2011, 9:21)

Хотелось бы услышать ваше мнение!
Я за
Не знаю на сколько понятно я все объяснила, поэтому уточняю.
Один человек отправляет конверт с энным количеством открыток только одному человеку,
выбрав из предложенных тем приемлемые.
Велигодская
6.4.2011, 12:47
И я не против!
Да, такой момент хотела уточнить: думала, почему же многие открытки у нас не доходят? А?
И вчера мама вытащила из своего почтового ящика письмо в ужасном состоянии! Там была открытка как раз такого размера, как я отправляю. А дело всё в том, что у них стандартный ящик! Прорезь для почты узкая! У нас лично в ящик войдёт формат А4 точно, может даже больше! Так может быть дело в недобросовестных почтальонах+ проблематичные ящики?
Ну уж просто возмущает всё это: я и с Днём Рождения много открыток отправляю, а добираются не все.... Знаю-знаю, лучше бы заказными отправлять, но пять в текущей игре+ пять-шесть в ДР.... Не всегда могу позволить. Что думаете по этому поводу? Какие у вас почтовые ящики?
Почтальонов у нас на почте не много, поэтому письма временами задерживают, а потом все скопом приносят.
А если конверт не влазиет (я как то книги заказывала - они то явственно по своему размеру не влезут), тогда на газете пишут красными чернилами записку: мол придите на почту - заберите конверт. Тем более, что почтальон уже знает, кому какая корреспонденция обычно приходит...
Велигодская, Юля, кстати,если не ошибаюсь, это же я от тебя получала набор открыток с видами Краснодара? Мне их кинули просто в почтовый ящик - практика показала, что влезли...
Вообще, если отсылать открытки односторонние, как раньше были в советские времена или, как сейчас для поскроссинга, то это позволит уменьшить объем конверта... И к тому же число открыток устанавливаем мы с вами сами
я за тематический круг, а по поводу почты - они иногда филонят - это факт
Insolence
6.4.2011, 14:58
Имея опыт посткрроссинга вставлю своих 5 коп. У меня проблемы возникают только с отправкой в Россию, а в остальном Украина/зарубеж - все без проблем. авиа за 10 дней. Почтальёны нормальный, все что не влазит в ящик - пишут записку, и я на почте забираю, т.к. посылки и бандероли забираю часто - могу и не ждать уведомления, а забрать все наявное.
п.с. я думала что отсылать именно односторонние, жарново-тематичные
Цитата(Insolence @ 6.4.2011, 14:58)

я думала что отсылать именно односторонние, жарново-тематичные
Аналогично!
Они сейчас стали вновь популярны, цена демократичная,
определенное разнообразие наблюдается и в инетмагазинах.
В любом случае, думаю, что компромисс в большинстве случаев найти реально
Девочки, давайте вопросы по работе почты и почтальонов обсуждать в соответствующей теме. Здесь - только о новых проектах открыткомании.
Я, кстати, хотела предложить тему к 1 июня. Столько красивых интересных и смешных открыток с изображением маленьких деток! Кому-нибудь будет интересна эта тема?
Цитата(Kolosova @ 8.4.2011, 6:45)

Я, кстати, хотела предложить тему к 1 июня. Столько красивых интересных и смешных открыток с изображением маленьких деток! Кому-нибудь будет интересна эта тема?
Я за, но у нас таких пока не встречала.
Очень интересная тема, я тоже за.
Цитата(Insolence @ 8.4.2011, 11:56)

Я за, но у нас таких пока не встречала.
А вот таких, к примеру, не встречала? Довольно-таки распространены открытки по работам фотографа Anne Geddes.
Kolosova, очень интересно! Я бы поучаствовала
Ladynelly
15.4.2011, 17:49
Девочки а в этом году будет "отпускной" тур?
Планирую совершить несколько туристических поездок, буду рада поделиться открытками из посещенных мест... Правда не могу обещать, что отправлю открытки именно оттуда, но все же
Ladynelly, Наташа, ты в поездках открыточки покупай, в крайнем случае проведе послеотпускной тур))
Ladynelly
16.4.2011, 13:54
Хорошо, так и сделаю.
МариАнна, Мне нравиться идея

В понедельник открою тему и будем собираться.
К 1 июня тоже можно. Есть ведь еще с плюшевыми мишками и ангелочками... А может адресовать их нашим деткам?
ЗЫ: Из отпуска открытки скупаем))) Тоже в понедельник открою тему
Цитата(МариАнна @ 6.4.2011, 16:21)

Что если нам организовать что-то на подобие комплексного обмена тематическими открытками?
Я - за! Если тур организуется - буду участвовать. 5 открыток - в самый раз.
Ladynelly
4.6.2011, 18:34
Девочки, кто давно играет, вопрос к вам: часто бывает, что открытки не доходят? Из трех последних отправленных дошла только одна

Сижу и тихо плачу: жалко затерявшиеся открытки
Ladynelly, я очень много переписываюсь с Россией и могу сказать, что мои письма теряются чаще всего по дороге в Москву и Питер ( почему-не знаю), потому своим подругам туда я заказные шлю и из Москвы и Питера мне только заказные отправляют, т.к. оттуда раньше чуть ли не через одно не приходило ( простое). И девочки-россиянки мне пишут, что внутри России чаще всего в эти города не доходят и из этих городов. Ну а статистика моя такова: из 15 - 20 простых писем одно теряется ( но это Беларусь-Россия). Видно, тебе просто не повезло. И еще письма могут очень долго быть в пути. Пример: из Питера в Сыктывкар письма могут и полтора месяца идти, а из Беларуси в Р.Коми доходят за 4-5 дней!!! Я вот июньских девочек открыточками отденьрожденьила, посмотрим, все ли дойдут
Ladynelly, я играю во всех с 13-го тура. Не дошла только одна, да и ту скорее всего девочка получила, просто на форуме она уже неск. месяцев не появлялась и соответственно не отписывалась
Цитата(Ксюня @ 4.6.2011, 22:00)

Не дошла только одна, да и ту скорее всего девочка получила, просто на форуме она уже неск. месяцев не появлялась и соответственно не отписывалась
Вот-вот, я еще и об этом хотела написать. Может быть все открыточки и доходят, но кто-то из девочек просто уже не появляется на форуме больше и, соответственно, не сообщает о получении
Ladynelly
5.6.2011, 19:36
Ксюня, Evrazhka, я тоже у же подумала об этом, но девочки бывают на форуме регулярно. Теперь все открыточки буду заказными слать...
Последний вопрос и закроем эту тему - самое долгое, сколько шли ваши открыточки? Что бы я могла соориентироваться...
Ladynelly, я могу сказать только про себя: из Беларуси в Россию шли 42 и 44 дня ( девочки по штемпелю судили, это был максимальный срок дохождения простого моего письма до адресата, но чаще все приходит за 2-2,5 недели). А еще мне из России, бывает, около 30 дней идут. Я делаю так: если за 2 месяца не пришло письмо - пишу по новой, значит, уже УСЕ

, не придет точно. Открытки ко ДР отправлять стараюсь за 20-30 дней до даты, тогда наверняка они придут вовремя
Ladynelly, я сейчас через смс опросила нескольких своих подруг - маньячек ( как и я) переписки

Названы были такие сроки максимального нахождения писем в пути ( внутри России: 30 дней, 36, 43 и 51).
Ladynelly
5.6.2011, 22:10
Evrazhka, Спасибо за хлопоты! Значит буду терпеливо ждать! Просто когдда я первый раз участвовала в открыткомании все дошло очень быстро. Вот я сейчас заволновалась/
Ladynelly, у меня такая же ситуация была, когда я вне туров поздравляла с днем рождения. Отписывались о получении единицы
ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
Считаю необходимым обратить внимание всех участников Открыткомании на соблюдение правил приличий при публикации фото полученных конвертов и открыток!
Более чем неприятно сегодня была удивлена, когда одна из наших форумчанок опубликовала фото полученного конверта С МОИМ адресом на привселюдное обозрение! Хочется похвастаться - пожалуйста, святое дело, НО,,, сотрите адрес, вырежьте его фотошопом, просто закройте листиком бумаги!!! Элементарно! Теперь остается только догадываться, сколько моих адресов гуляет по инету?
Неприятно удивлена! ВОЗМУЩЕНА, что приходится объяснять прописные истины!
НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ МОДЕРАТОРА сформулировать соответствующее правило и вынести его в заглавное сообщение!
МариАнна, можешь дать ссылку на сообщение, где есть фото с твоим адресом?
МариАнна
16.9.2011, 11:27
Цитата(Kolosova @ 16.9.2011, 10:45)

МариАнна, можешь дать ссылку на сообщение, где есть фото с твоим адресом?
В этом посте я сегодня утром увидела фото моего конверта с моим адресом и полным ФИО.
Сразу после увиденного написала комментарий к этому посту, сообщение здесь и сообщение в личку этой девушки.
И пусть только человек, который опубликовал его и до сих пор не принес никаких извинений, попробует отказаться от этого! Остается только догадываться, где еще можно будет увидеть это фото. Вот так поиграла в Открыткоманию и поздравила человека с 8 Марта...
Велигодская
21.2.2012, 20:03
Девы, может быть я что-то пропустила? У нас 22 тур не предвидится? К 8марта не будет открыточек?
Велигодская, Юля, я тоже об этом сегодня вспомнила... но вроде темы еще не было...
Kolosova
23.2.2012, 11:03
Как-то не организовались своевременно. Может, к 1 апреля что-нибудь с юмором сообразим? Или просто весенний тур - открытки с весенними цветами, и не поздравления с 8 марта, а стихи о весне.
Kolosova, Ира, а если к первому апреля, то можно открытки с юмором!
А мне и обычный весенне-цветочный тур нравится! Так приятно создавать весеннее настроение просто, без повода. Ведь не один же день в году мы достойны добрых слов и пожеланий

)
Цитата(Ученица @ 23.2.2012, 12:44)

А мне и обычный весенне-цветочный тур нравится! Так приятно создавать весеннее настроение просто, без повода. Ведь не один же день в году мы достойны добрых слов и пожеланий

)
И я за это!!!!!!
А я не против и весеннего тура и к 1 апреля.