Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что вы делаете с отшитыми работами?
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Общие вопросы о вышивке крестом
Страницы: 1, 2, 3, 4
Геста
Да уж, коврик никогда бы не стала - мне и подушку-то жалко, что за 20 лет вытерлась. А вот обложки и спинка стула - вполне, тем более можно съемный чехол сделать и снимать его стирать и подшивать, если что.
Еще где-то читала, как вышивку изнутри вставляли в дверцы шкафа стеклянные.
Ladynelly
Работы стараюсь сразу оформить, и найти место на стене, но одна работа уже долго лежит оформленной - могу найти место где бы она органично смотрелась. Кажется скоро я начну вышивать в стол...
Chernika
А у меня, к моему позору, до сих пор ни одна вышивка не оформлена, хотя набралось уже не так уж и мало, пока лежат выстиранные и отутюженные. Просто там где я раньше жила не было багеток, а сейчас в городе нету времени искать...
Smily
Цитата(elegy @ 12.7.2011, 23:55) *
"Обтягивайте пуфики, табуреты и козетки, блокноты, книги и подставки для столовой посуды, коврики" (с)

А мне нравится, когда вышивка живёт! Для пуфиков и ковриков используется обычно более крепкое полотно и шерсть или акрил - они хуже вытираются. Посмотрите на шедевры, оставшиеся с викторианской эпохи! Будучи в употреблении многие годы, они всё равно живут, все эти стулья, диванчики, ковры...
Русинка
Цитата
шедевры, оставшиеся с викторианской эпохи! Будучи в употреблении многие годы, они всё равно живут

Подозреваю, они вышиты не такими нитками, которые расползаются в руках, еще не окончившись в иголке.... mosking.gif
Renard Roux
А мне нравится вышивать, сам процесс, но не нравится завешивать стены вышивкой. Я за лаконичность в интерьере) Вот и получается, что вышитые работы складываю стопочкой.
Осенняя
У меня та же проблема, что и у многих - практически все мои работы лежат в комодике, свернутые в рулончики... sad.gif и руки никак не доходят до оформления оных. Оформлено только три работы, одна из которых живет на работе, - это "Древний храм" из серии "Маки Херсонеса" от "Золотого руна" и две вышивки в японском стиле. Может, здесь несколько причин: первая - я боюсь, что вышивку испортят в багетной мастерской, а ведь это мой труд не одного месяца; вторая - цена оформления (иногда оформление какой-нибудь малюсенькой вышивки, стоимость которой колеблется от 150 до 400 рублей, может "влететь в копеечку"), и меня, откровенно говоря, жаба душит cray.gif ; ну и третья причина - банальна - лень вперед меня родилась - ну, лениво сбегать до багетки. Вот. А так, конечно же, хочется видеть свои работы на стенах. unsure.gif
monik_2005
я вышиваю только тогда, когда точно знаю, что из не будет: картина, обложка, закладка, мешочек... Все работы оформлены, их скажем не мало. Все прошли через багетку. Для меня не имеет значение большая картина, маленькая - сразу в багетку!!! Есть работы, у которых оформление на 100 у.е потянуло. Но оно того стоило. Жаба ни разу не напрыгнула на меня. Как считает мой муж, моя работа стоит вложеных в нее денег. Еще ни разу не позволил мне скрутить и положить в стол)) Если только до ближайшей зарплаты.
Осенняя
monik_2005, а можно задать вопрос? У тебя ни разу не было отрицательного опыта оформления работы в багетной мастерской? Почему спрашиваю? Я своими глазами неоднократно видела испорченные вышивки нерадивыми багетчиками (разорванные или идущие волнами шедевры, которые вышивались не один месяц). Сама подсадила на вышивку своих коллег по работе, и у одной так изуродовали вышивку, что пришлось складывать в рулончик и прятать в дальний угол... эх... Конечно, нужно выбирать багетку с умом, но не всегда получается так, как хотелось бы. Кстати, мой муж тоже ничего не имеет против оформленных работ, даже подталкивает - что это ты вышиваешь, а не оформляешь?! давай живо дуй в багетку! а у меня вот такие вот страхи... пока не преодолимые. cray.gif
monik_2005
Осенняя, я ни разу не пожалела об оформлении!!! Сотрудничаю с одной и той же багеткой столько, сколько вышиваю - примерно лет 7. Они меня ни разу не подвели! Говорят, это не самая дешевая багетка в городе, но во-первых, я не могу сказать, что это именно так (как это можно определить пока не знаю), во-вторых, качество даже самого дешевого багета превосходное.
Одну серию я все-таки оформила в другой багетной, так там как раз возникли вопросы: качество скрепления мне совсем не понравилось, я указала на этот факт и мне переделали. А вот вышивку мне еще не портили. И чтоб такого не случилось, буду оставаться поклонницей СВОЕЙ багетной мастерской.
Осенняя
monik_2005, спасибо за ответ! Значит, есть еще мастера, которые знают свое дело и делают его качественно. Значит, и мне придется искать свою багетку методом проб и ошибок... или еще есть один вариант для меня - покупать раму, стекло, паспарту и самой оформлять вышивку. Буду думать. smile.gif Риск - благородное дело. smile.gif
monik_2005
Осенняя, я когда несла впервые работу в багетку, даже не думала о плохом. Начни с простой работы, над которой убиваться не будешь)
Осенняя
monik_2005, да, пожалуй, ты права. Спасибо за подсказку! give_rose.gif
Comanche Rose
Из оформленных только одна и то лежит и ждет, пока я оформлю к ней пару. Еще три оформленные ушли в подарок каждая со своей историей. Все остальное просто лежит и ждет своего звездного часа. Две сын "приватизировал" в частное пользование - учил буквы и цифры по ним. Не могу я сразу после завершения процесса отнести в багетку - мне надо созреть, а вместе со мной созревает и работа. Сюрпризно-подарочно-игрушечная мелочевка оформляется сразу.
Solnech_ka
я отшитые работы раньше не оформляла вовсе, вышивала и складывала, да и работы были только маленькие, не больше 10х15 размером. А сейчас большие делать начала, так не оформляю если долго, очень расстраиваюсь, хочется придать работе оконченный вид, повесить на стену, чтоб можно было каждый день любоваться и собой гордиться))) а маленькие работы, те что неоформлены, впоследствии раздарила почти все, родственники и знакомые повыпрашивали)))
Фреюшка
у меня пока не очень много работ, дома нет ни одной - все раздарены smile.gif.
monik_2005
Фреюшка, это ты так делаешь, потому что их у тебя пока мало... А вот когда работ становится отшитых много, то дарить начинаешь только самым адекватным)
Stasia
А у меня дома тоже ни одной работы. Большая часть висит у мамы на стене. Остальное раздарено подругам. Одну на заказ делала. Первые работы оформляла сама. А то что дарила подругам - оформляла в багетке. Не разочаровалась ни сколько.
Princessa
А я иногда сразу оформляю, иногда жду, чтобы несколько разом отнести или в одном стиле оформить. Но долго не залёживается) И маму также заставляю, ей всё денег жалко, потому что она как накопит вышитых работ, а потом дорого biggrin.gif Дарю много, потому что пока своей квартиры нет biggrin.gif В основном, родственникам дарю и друзьям.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.