Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что вы делаете с отшитыми работами?
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Общие вопросы о вышивке крестом
Страницы: 1, 2, 3, 4
irinaol
Цитата(Theya @ 11.3.2009, 15:27) *
Ведь вышивка - это сильнейший носитель энергетики. Она радует, помогает, согревает и защищает свою хозяйку, её дом и всех обитателей дома. Это ваши безмолвные хранители и защитники. Главное, не забывать, что вложенная в работы ваша энергетика неотъемлемо связана с вами. Я, например, чувствую себя уверенно и сильно в комнате, в которой висят мои работы. Поэтому лелеять, украшать, вешать и уважать свои работы нужно.

я тоже так считаю. Я очень люблю вышивать, но также я люблю любоваться своими оформленными работами rolleyes.gif
дарю я в основном небольшие работы, только один раз подарила большую, подружка сама попросила на день рождение ей вышивку подарить air_kiss.gif
вышиваю я недолго, поэтому картин пока еще у меня немного, стены пустые есть rolleyes.gif
Antanta
Я решила взять себя в руки и потихоньку начать оформлять свои творения. Из 40 работ, что успела наваять за свою творческую карьеру сейчас оформлено не более десятка. Точно буду заказывать багет еще на 10 работ, а остальные.... а пусть пока лежат, ждут своего часа, все равно их пока вешать некуда.
Helga-Cat
Цитата(Ember @ 15.10.2009, 17:56) *
Багеточного оформления насмотрелась в инете - не хочу! А уж как в реале увидела багеточное оформление... Это "великолепие" не для меня.

Может, не на те образцы смотрела? wink1.gif Я наоборот - насмотрелась на "творческое оформление в плинтус", в том числе и сама в своё время, когда в городе было оооочень туго с багетным делом, оформляла в китайский багет - абы запихнуть работу. tongue1.gif Сейчас переоформляю постепенно в то, что мне нравится, а не в то, что под рукой оказалось. Слишком много времени, душевных сил, труда, материалов тратится на каждую вышивку, чтобы в итоге завершить это произведение по принципу "я его слепила из того, что было". Я люблю свои работы, а любимое дитя одевать во что попало... как-то не комильфо... wink1.gif

У меня были работы, которые разное время - от нескольких месяцев до трёх с лишним лет - пролежали тряпочками. Но это было только потому, что ничего подходящего не было ни в одной багетке. То есть изначально я вышиваю с целью "оформить и повесить", а уж как повезёт со сроками оформления - не от меня зависит.

Что касается дарения вышивки - я регулярно вышиваю в подарок картины только для мамы, которая является горячим почитателем моего творчества. smile.gif Несколько небольших картин я вышивала для хороших друзей - только для тех, про кого я точно знала, что поймут, оценят и будут рады. Ну, и мелочи ещё дарю, типа бискорнюшек. А были случаи, когда сначала возникала мысль - вот этому человеку можно было бы вышить вот это или вон то... А по прошествии пары дней осознаёшь - не тот это человек, не стОит ему дарить вышивку. И через какое-то время "гипотеза" каким-то образом подтверждается, и остаётся только радоваться, что не вышил кому-то "не тому".
Mask
Цитата(Helga-Cat @ 25.10.2009, 14:02) *
Слишком много времени, душевных сил, труда, материалов тратится на каждую вышивку, чтобы в итоге завершить это произведение по принципу "я его слепила из того, что было". Я люблю свои работы, а любимое дитя одевать во что попало... как-то не комильфо

biggrin.gif Вот тут позволю себе НЕ согласится: слепить ведь тоже можно по-разному... Я так лягушку оформляла, интереса ради показала местным багетчикам и потом одному владельцу галлереи. Так вот багетчики подробно выспрашивали как и что. А владелец галлереи (он открыл при галлерее свою маленькую багетку для экслюзивных работ) пригласил меня консультировать нестандартные работы... Так что и любимого дитятю мона обшить так, что будет смотреться как шедевр из дорогущего бутика wink1.gif
Daqmara
А у меня наверное аномалия какая-то ... Мне интересно ВЫШИВАТЬ. То есть, интересен собственно процесс вышивки. А когда работа уже готова ... ложится в шкапчик в виде тряпочки. sad.gif Единственно, что быстро шьется и оформляется - "охотничьи мотивы" для мужа biggrin.gif))
Helga-Cat
Цитата(Mask @ 25.10.2009, 22:02) *
слепить ведь тоже можно по-разному...

Согласна - можно! smile.gif Но, к сожалению, многие в домашних условиях "лепят" так, что "нам такого и даром не нать"! wink1.gif На одну такую эксклюзивно замечательную лягушку, как у тебя, приходится столько "эксклюзивно испорченных" вещей... Кому удаётся сделать действительно качественное, красивое и оригинальное оформление - почему бы и нет? А если к этому занятию руки не приспособлены - то лучше в багетку, желательно - в хорошую. smile.gif
Mask
Цитата(Helga-Cat @ 25.10.2009, 17:36) *
Но, к сожалению, многие в домашних условиях "лепят" так, что "нам такого и даром не нать"!

угу, уболтала ты мну wink1.gif ... да ведь каждый в меру своих сил и способностей старается... некоторые работы прекрасны именно в "примитиве", а другим - только багетку надоть...

ыыыы... мну тут тоже надо в кучку все-таки собраться и оформить другую кучку отшитого biggrin.gif Все времени нет, да вот может долгими зминими вечераааамиии ...*мечтательно*
Шельма
А у меня другой бзик - для меня вышивка - интересный, длительный, любимый. но все-же этап к оформлению))) едва закончу последний крестик - бегом стирать-гладить и на след. день уже в багетке.
А в подарок вышивала всего раз (не считая подарков маме, все равно вместе живем, их дома не уходят))), но точно знала, что подруга оценит, да и дизайн такой подобрала, что она точно не устояла, знаю ее слабости)))) И отдавать было не жаль, потому как вышивалась изначально картина в подарок, хотя когда принесла домой оформленную муж заявил: давай купишь какой-нить другой подарок, а эту оставишь))) А просто дарить абы кому.. Нее, жалко.
ol4ikpsf
Я стараюсь все готовые работы оформлять сразу и сразу же вешать.Дарить жалко, ну разве, родителям своим и мужа, а кому-то, кто может и не оценить -рука не поднимаеться.
Правда один раз вышила знакомым метрику, дк она у них уже 4 м-ца лежит не прибитая, очень жалко cray.gif
malinovka
Я тоже верю, что вышивка несёт определённую энергию, которую мы сами в неё вшиваем во время процесса. У меня почти на каждую вышивку загадано какое-то желание.
У меня все работы оформлены, и все при деле. Я вообще когда выбираю след.вышивку то думаю заранее куда я её повешу (или найду другое применение), впишется ли она мне в интерьер и пр. Очень люблю процесс выбирания рамки когда работа уже готова, бывает вышивка простенькая, а оформишь в какую-нибудь красивую рамку, она сразу преображается. Ничего в шкафах не хранится. А! кроме сезонных вышивок, я очень люблю рождествнскую тематику, хочу вышить очень много таких работ, вот их я вывешиваю только в это время года, потом убираю в шкаф. Хочу вообще вышить много-много рождеств=их картин и развешивать потом везде по дому, потом убирать.
Сентябринка
Работы вышиваю для души, бывает дарю родным. На заказ еще не пробовала вышивать, хотя просьбы были. С оформлением в нашей провинции проблема, мастерской нет. Приходится покупать рамку, паспарту делать самой и "упаковывать". Работы развешиваю дома, часть в школе в моем кабинете.Каждая работа как твой ребенок, столько времени и труда в нее вложено, поэтому жалко отдавать. В настоящее время уговорила себя начать работу в подарок очень хорошей женщине на день рождения. Я настраиваю себе, что это не мое.
Мягкие лапки
Раньше "хранила в сундучке", а вот последние месяца 3-4 меня просто "пробило" на оформление biggrin.gif) В багетку отдавала один раз, осталась довольна, но небольшие работы тащить туда не хочется... Так что их я сама оформляю
Камала
Отшиваю, несу в багетку, а затем вешаю на почетное место. smile.gif
кузька
Я тоже за оформление в багетке как больших, так и маленьких работ. Действительно, бывает работка маленькая, а оформишь ее в багетке, так она преображается, становится очень привлекательной и даже солидной. Но вот регулярно бывать в багетке получается не всегда. Поэтому, я стираю, глажу, наматываю на твердую округлую основу, а сверху обматываю пищевой пленкой. Так вот у меня и хранятся ожидающие оформления вышивки.
брусника
Вышивать мне нравится гораздо больше ,чем оформлять.Но пока усилием воли я стараюсь оформлять вышитые работы сразу и вешать их на стеночку.Заказываю только рамочку,паспарту делаю сама.Если не перегружать вышивку мощной рамочкой и паспарту,то оформление только подчеркнет красоту работы и она станет настоящим урашением.С удовольствием вышиваю в подарок родным и друзьям.Просто не всегда понравившийся мне дизайн вписывается в мой интерьер и т.д.,а вышить -жуть как хочется,вот тут и выход нахожу.Пока все оценивают и вешают на стеночку,а я,бываю у них в гостях,могу любоваться своим творением. wub.gif
Lisichka
Мне важен больше процесс, чем результат, поэтому вышивать - это да, горит, надо прямо сейчас и срочно! А вот с оформлением - можно подождать. Вообще, у меня забавно получается. Я когда два с половиной года назад начала вышивать, не думала вообще об оформлении, купила несколько маленьких наборов для тренировки, а потом с ними же делать что-то надо... Так я взяла рамки для фото, готовую выстиранную и выглаженную канву с вышивкой обрезала shok.gif по размеру этой рамочки и вставила. Потом думаю, что-то сделала не то. Стала в интернете про оформление информацию искать, нашла и про натяжки и про багеты, и себе ужаснулась. Но проблема в том, что вышивки обычно нестандартного размера и руки у меня для этого дела ("обагечивания", в смысле) не очень приспособлены, так что оформлять надо профессионально, а это недешево. Поэтому пока вышивки лежат "тряпочками", но в багетку я их обязательно понесу.
А что касается дарения - есть у меня две подруги, которые ценят ручной труд - одна сама вяжет, вторая, наоборот, ничего не умеет, и для нее это кажется ну очень сложно. Вот им дарю вышивку, ну и еще маме. А больше никому не дарю и дарить не буду. И труд не оценится, одариваемый недоволен будет, и за дальнейшую судьбу своего "детища" переживать буду.
Рыжая_Соня
Когда я начинаю вышивать, уже заранее знаю, что с этой работой буду делать, вижу, как она будет выглядеть. Каждая работа для меня сразу является каким-то "изделием".
Akasha
У меня почти все мои работы с паспарту. Поэтому заказываю в багетке. У меня только один раз было, когда я не знала что выбрать. Работа была на заказ и как то не было вдохновения. А вов всех остальных случаях оставалась в полнейшем восторге!
Маленькие работы я делала в рамках для фотографий. Единственный плюс, что рамки цветные были. У нас в багетке таких нет smile.gif А по цене так и не на много дороже (а мне так кажется что дешевле), чем в багетке оформить.
верона
Я в процессе вышивания думаю куда приспособлю готовую работу. И уже в зависимости от того для кого она предназначена, решаю как оформлять. В большинстве, конечно, несу в багетку. Дома пока у меня нет ни одной моей работы, все подарены smile.gif
Elly
А я вот не любитель картин на стенах. Но не отказываться же ради этого от процесса вышивки... Поэтому что-то подарено, а что-то вышивалось в папочку. Зато теперь продажа этих "папочных тряпочек" позволит мне осуществить небольшую мечту. А на деньги которые стоит хороший багет - я лучше еще прикуплю запасов хомячку smile.gif
Inok
От процесса вышивки получаю намного больше удовольствия, чем от любования на готовый и оформленный результат. Поэтому в шкафу на заветной вешалке с клипами висит уже более десятка работ-трпочек, и больших, и маленьких. Но я не теряю надежды когда-нибудь их все оформить smile.gif
Beadedjoy
Свою единственную вышивку сразу же оформила в багетке, потому что изначально планировала сделать картину на стену, а не вышивала, потому что хотелось попробовать.
Барби
У меня работ пока не слишком много, но все оформлены и ... подарены rolleyes.gif Хотя... Часть работ оценена не была... Обидно, когда даришь от души, "а в ответ тишина". Не могу пока решиться повесить что-то себе в квартиру, даже не могу объяснить почему. Хочется, наверное, нести красоту в массы thumbup.gif
И работы обязательно нужно оформлять! Обязательно и непременно! Это очевидно, что оформленная работа облагорожена, пристроена, закончена и готова приносить радость людям, а не пылится где-то в дальнем углу. ИМХО.
Оформляю только в багетке, сама не умею, да и искренне считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Испытываю страшные муки при выборе подходящего багета и паспарту, поэтому отправляю в багетку мужа, он оформляет с удовольствием и получается просто шедеврально smile.gif
marisha75
Я такая жадина, оказывается. Я не могу подарить вышивку, вышивается так долго иногда несколько месяцев. Потом это все в рамку и на стеночку и любоваться. Я обычно вышиваю заранее зная куда я это повешу, и вышиваю почему-то только большие картины, вот маленькие действительно не знаю как применить. Бисерные работы почти все раздариваются сразу же, а вышивку не могу очень много труда туда вкладывается, тем более что вышиваю я очень медленно.
klava
Цитата(Inok @ 15.2.2010, 13:14) *
От процесса вышивки получаю намного больше удовольствия, чем от любования на готовый и оформленный результат. Поэтому в шкафу на заветной вешалке с клипами висит уже более десятка работ-трпочек, и больших, и маленьких. Но я не теряю надежды когда-нибудь их все оформить smile.gif

И я так же. Только я свои в чехол повесила, чтоб в шкафу не запачкались.
Sweet777
Цитата(Барби @ 10.3.2010, 9:59) *
И работы обязательно нужно оформлять! Обязательно и непременно! Это очевидно, что оформленная работа облагорожена, пристроена, закончена и готова приносить радость людям, а не пылится где-то в дальнем углу. ИМХО.
Оформляю только в багетке, сама не умею, да и искренне считаю, что каждый должен заниматься своим делом.

Абсолютно согласна! Правда, и сама иногда оформляю, но только мелочь или если есть какая-нибудь интересная идея. А дарить люблю, но чтоб непременно оценили. Поэтому одариваемого выбираю тщательно. А для себя мне вышивать уже неинтересно, всегда думаю перед началом процесса: кому бы подарить?
gerik
Практически все вышивается в подарок. То что дома либо ещё не нашли свои дома, либо жаба душит blush2.gif
Главное процес! thumbup.gif
jusi
я тоже из неправильных вышивальщиц, дома из оформленного только подушка, да еще вот икону на днях думаю оформить, но она в подарок, так что не считается. Не оформляю по нескольким причинам: во-первых дорого, во-вторых живу постоянно переезжая с места на место, поэтому вышивать в интерьер не получается.
Цветик
Сначала вышивала и дарила, потом поняла, что не всем так нравится вышитые картины, как мне smile.gif и люди достаточно прохладно относятся к ним, поэтому стала жадничать и что-то оформила, но большинство вышитых тряпочек лежит в шкафчике, ждут лучших времен. Какие-то картины очень нравятся и не могу удержаться от процесса, а потом просто понимаю, что не подходят они к интерьеру, слишком разношерстные. Но ничего, все равно буду вышивать, наверняка все найдут свое место в жизни! wink1.gif
Altavista
У меня работ пока еще не много, но все уже пристроены в хорошие руки. Я даже когда начинаю новую работу, сразу знаю для кого я ее делаю, прямо вижу ее в интерьере. Хорошо, что все это ценят!
ТрАвИнКа
Вышиваю, стираю, глажу.... А затем сворачиваю в рулон и убираю в шкафчик. Периодически достаю рулончики, разворачиваю и любуюсь rolleyes.gif
ina
дома у меня толко одна картинка, а другие подорила друзям и родственикам give_rose.gif
Zebrenka
К сожалению, отшитые работы сворачиваются в рулончик, укладываются в тубус и терпеливо ждут, когда же их наконец оформят. За исключением, конечно же, подвесок и тому подобных вещиц smile.gif
скво
Цитата(Inok @ 15.2.2010, 16:14) *
От процесса вышивки получаю намного больше удовольствия, чем от любования на готовый и оформленный результат.

дома картин уже достаточно, сменные экспозиции не для меня. Таких "Запасников" не могу себе позволить, места нет. Перешла на прикладную вышивку - подушки, полотенца, сумочки и т.д. Всем этим пользуюсь, не берегу. Подарить могу и с удовольствием, но переживаю, что мой подарок удовольствия не доставит. Делаю это очень редко. Люблю участвовать в робинах, сюрпризах - можно спокойно отшить понравившийся мотив и голова не болит "как его оформить" yahoo.gif
ina
Цитата(скво @ 25.5.2010, 7:14) *
Подарить могу и с удовольствием, но переживаю, что мой подарок удовольствия не доставит. Делаю это очень редко.

я дарию тем кто ценит эти работы
моя подруга сама вибирает чего хочет и проблем невозникает
Jane Eyre
Я тоже сначала складываю все в шкафчик потом когда картин уже примерно 3-4, отношу в багетку. Уже все картины оформила но они все еще лежат, не доходят руки прибить гвоздики. А по поводу подарков, то дарю только одному человеку на разные праздники, он ценит и мне приятно.
Natasha_006
Цитата(Цветик @ 4.5.2010, 7:21) *
Сначала вышивала и дарила, потом поняла, что не всем так нравится вышитые картины, как мне smile.gif и люди достаточно прохладно относятся к ним,

как интересно! а я много кому дарю, и все в полном восторге. холят их и лелеят, а я иногда навещаю своих "деток". Я всегда очень тщательно выбираю картину для того или иного человека, с учетом его вкусов, пристрастий, интерьера, текущей жизненной ситуации, и всегда попадаю в точку, картины все висят на самых почетных местах. Даже у бывшего мужа все в целости и сохранности, висит прям в центре гостинной smile.gif

я все оформляю сразу, у меня никогда ничего не лежит. Единственное, что придерживаю - это я шью серию из 5-6 картин, вот их собираю в художественную папку, чтобы потом оформить в одном стиле.
Thelemith
По началу каждая законченная мною вышивка тут же водружалась на стену. Видимо была младше, родителям было приятно, когда в 13 лет их ребенок заканчивает свои первые вышивки Dimensions, сразу получалось оформить, да и проблем было куда меньше...
А потом, последние 5 лет, я свои законченные работы стала просто складировать. Вышивать я, правда, тоже стала меньше, но за последние 5 лет я оформила всего 3-4 работы (все в подарок). Еще штук 8-10 (да-да, точно не помню) дожидаются своей участи в ящике... Причем там есть и стандартные Дименшовские 13*18, и спящая фея от Ланарте. Грустно... А собраться с духом и заняться оформлением тоже никак не получается sad.gif
Альфа Лебедя
"Активно" вышиваю два года, до этого могла один дизайн вышивать по нескольку лет. Может быть поэтому поначалу мне так жаль было расставаться с работами, в которые вложено не только очень много времени, но и какая-то часть собственной души.

Но потом я подумала, что со своим увлечением пока расставаться я не собираюсь, и себе еще вышью много красивого. И почему бы конкретно эту очень красивую вышивку, в которую ты вкладываешь особый смысл, труд, любовь не подарить близким и любимым людям, которым вышитые картины тоже нравятся? Самым дорогим - самое дорогое. В картину можно "зашить" свои теплые чувства, добрые пожелания к одариваемому; вышивание - это процесс длительный, сколько же светлых мыслей можно переслать человеку в увлекательном деле воссоздания красивой картины на полотне?..
Поэтому я дарю свои вышивки маме, сестре, тетям, бабушкам, подругам, свекрови, и большое им спасибо за то, что они так ценят мои подарки.

Есть правда один нюанс: только вышивку я не дарю, обязательно что-то вместе с ней. Не все же знают, что наборы иногда стоят очень дорого, а багет еще дороже, и что стоимость картины, которая идет как приложение к подарку, пусть и очень приятное, порой в несколько раз превышает стоимость самого подарка. Просто картины (без приложений) дарю самым-самым близким, да и дарю просто так, без приурочивания к какой-либо праздничной дате. И их радость - лучший подарок мне.

Не буду дарить вышивки мужчинам (кроме мужа особо и некому, честно говоря, а ему я уже дарила, и теперь точно знаю, что не особо его вдохновляют вышитые картины (вот вязаные носки - другое дело, польза есть (так что он ждет-не дождется, когда я вязать научусь rolleyes.gif ))). Еще мне важно, чтобы вышиваемый дизайн меня вдохновлял, поэтому лучше, когда мне дают направление ("люблю розы...", "мне бы лошадь..", "мне нравятся кухонные полочки вышитые"), а конкретный рисунок я выберу сама. И чтобы сюрприз был smile.gif (и чтобы приятный biggrin.gif).

...Я стараюсь отшитые работы оформлять сразу, при выборе обрамления для вышивки руководствуюсь в первую очередь тем, чтобы багет подходил как можно лучше, поэтому по цене иногда получается накладно (вышеупомянутый муж уже говорил неоднократно, что хобби мое недешевое и непрактичное). Поэтому сразу и иду в багетку, чтобы не так сильно на семейном бюджете сказывалась моя вышивальная страсть.

P.S. Люблю в гости ходить к маме подруги: она достает большущий рулончик своих вышивок из шкафа (вышивает каждый день и очень быстро), и мы добрый час можем их перебирать и разглядывать, и рассматривать, и беседовать...
Natik-tatik
Я свои работы оформляю своими силами и вешаю на стену, штук 5 подарила. Для меня важен и процесс, и потом полюбоваться приятно))) Но.. сильно завешивать не хочу, пока все аккуратненько по сериям-темам было, но со временем что-то надо будет решать (или дом прикупить, где будет много новых стен)))) В багетке оформляла только 1 икону, и то это был подарок свыше. Дело было так: вышила я икону, а денег нет на оформление..вот лежит она у меня, и одна отговорка - как появятся денежки, оформлю, повешу. И тут опускаю глаза, на полу в торговом центре лежит передо мной 500руб, никого нет, чтобы спросить - не потерял ли кто. Ну и решила, что это мне - на икону)))
Anjali
У меня оформлена по большому счету только одна работа, т.е. с натяжкой, все как положено. Несколько в рамочках, пока просто так вложены. На стену все никак повесить не соберусь - у меня стена огромная, на ней ничего нет, а ковырять гвоздями не охота. Ищу карниз-струна как в музее, но в нашем городе нигде нет. Так что большая часть постирана и в рулончиках в шкафу лежит.
Насчет дарения, здесь все сложно. У меня подарены две работы, было приятно, когда их оценили... Сейчас вышиваю еще одну работу и не знаю что с ней делать. С человеком, которому я собиралась дарить у меня сейчас довольно напряженные отношения, поэтому такой подарок не очень хорошая идея. Эту вышивку увидел другой, которому она очень понравилась, я ему подарить хотела, но он абсолютно не представляет сложности работы. Говорит - ну это же не сложно, быстро - это 220 на 250 крестиков. unsure.gif Прям в первый раз со мной такое...
Irik
Цитата(ТрАвИнКа @ 20.5.2010, 16:46) *
Вышиваю, стираю, глажу.... А затем сворачиваю в рулон и убираю в шкафчик. Периодически достаю рулончики, разворачиваю и любуюсь

это прямо про меня biggrin.gif Ещё очень много работ подарено, небольших, но симпатичных. Основная часть работ подарена родной сестре и племяшке. Совсем небольшие работы дарю на ДР и НГ сотрудникам и девчонкам с соседних форумов.
Но есть и большие работы, которые оформлены для себя любимой, несколько работ ходил оформлял в багетке мой муж.
Lion
Я всегда вышиваю только те дизайны, которые повесила б в своей квартире, а на подарок вышивать примитив не хочеться, душа к этому не лежит. Места на стенке мало, так и лежат в шкафу стопочкой. Некоторые в рамках, некоторые без рам. Квартиру бы побольше, развесила б все по тематикам.
ulex_dl
У меня лежат необагеченные работы только потому, что нет средств на багетку. Сейчас, когда накопилось уже с десяток работ в рулончиках, запинала наконец себя в магазин, где продают рамки, краски и картон. А как делать идеальную натяжку, прочитала и даже опробовала. Что смогу, оформлю. Пару работ все же придется сдавать багетчикам, очень уж нестандартные размеры.
Tania
У меня по-всякому... Но стараюсь больше года вышитые тряпочки в рулончиках не хранить.. Отдаю в багетку.. Все завешено в квартире.. много дарю.
Бижу
А у меня как раз проблема подарить. Если и дарю, то только ооочень близким людям, где знаю, что мою работу будут беречь и любоваться ею.
Остальное оформлено и висит в разнобой, без тем, а все подряд на стене. Но работ у меня не много. Я очень медленно вышиваю, может поэтому не могу отдавать вышивки.
Неоформленно у меня всего пара- тройка вещей.лежат ждут своего часа
adel-dream
Стараюсь оформлять сразу же после отшива, так как в моем случае верна поговорка "Нет ничего более постоянного, чем временное".
Насчет складывания в ящик: вполне понимаю мотивы таких вышивальщиц, так как я еще и паззломанка, но не люблю их на стенки вешать smile.gif Предпочитаю собрать, полюбоваться денек и разобрать. А вот многие друзья и родственники не понимают к чему такие усилия.
Хотя, конечно, с вышивкой такие аналогии не совсем верны. Например, я только один раз вышивала набор - обычно вышиваю по схеме с собственным подбором цветов, то есть кое-какое творчество присутствует smile.gif
Из всех работ только одна подарена - подружке, которая и сама вышивает и оценила мой труд.
Еще одну начала вышивать с мыслью подарить одногруппнице на ДР, но чем больше вышивала, тем меньше мне хотелось с нею расставаться. Кстати, оформление для этой картины я придумала еще перед началом вышивки и настроилась на длительные поиски нужного багета. Но судьба была ко мне благосклонна и как только я зашла в багетку - увидела то, что я хотела smile.gif
Ladik
Пока шью "в стол". Оформлено только 2 работы, еще одна отдана на оформление (спасибо одной из форумчанок за интересное предложение)
У меня работа должна вылежаться, пока я не придумаю как ее оформить (а пока придет нужная мысль в столе появляется что-то новенькое) smile.gif
Геста
Как-то я специально зашла на молоток.ру посмотреть, какие вышивки продаются готовые. Их там было десяток общим счетом и все ужасные - какие-то пошлые тетки, невнятная абстракция и еще что-то, вообще не смотрящееся как вышивка, большие куски одного цвета. То бишь этот рынок не освоен. А почем продают готовые работы - гляньте на сайте Риолиса, например, я думала, они дешевле.
Можно выложить вышивку без оформления или с виртуальным, а потом оформить по желанию покупателя или он сам может, тут же еще и вопрос пересылки встанет - без багета сложить в пакетик можно.
elegy
Сегодня на одном сайте выложили идеи для оформления вышивок, которые лежат в закромах
"Обтягивайте пуфики, табуреты и козетки, блокноты, книги и подставки для столовой посуды, коврики" (с)

Ну не знаю... Мне лично было бы жалко ходить по такому коврику...

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.