irinaol
25.10.2009, 13:51
Цитата(Theya @ 11.3.2009, 15:27)

Ведь вышивка - это сильнейший носитель энергетики. Она радует, помогает, согревает и защищает свою хозяйку, её дом и всех обитателей дома. Это ваши безмолвные хранители и защитники. Главное, не забывать, что вложенная в работы ваша энергетика неотъемлемо связана с вами. Я, например, чувствую себя уверенно и сильно в комнате, в которой висят мои работы. Поэтому лелеять, украшать, вешать и уважать свои работы нужно.
я тоже так считаю. Я очень люблю вышивать, но также я люблю любоваться своими оформленными работами
дарю я в основном небольшие работы, только один раз подарила большую, подружка сама попросила на день рождение ей вышивку подарить
вышиваю я недолго, поэтому картин пока еще у меня немного, стены пустые есть
Antanta
25.10.2009, 14:02
Я решила взять себя в руки и потихоньку начать оформлять свои творения. Из 40 работ, что успела наваять за свою творческую карьеру сейчас оформлено не более десятка. Точно буду заказывать багет еще на 10 работ, а остальные.... а пусть пока лежат, ждут своего часа, все равно их пока вешать некуда.
Helga-Cat
25.10.2009, 16:02
Цитата(Ember @ 15.10.2009, 17:56)

Багеточного оформления насмотрелась в инете - не хочу! А уж как в реале увидела багеточное оформление... Это "великолепие" не для меня.
Может, не на те образцы смотрела?

Я наоборот - насмотрелась на "творческое оформление в плинтус", в том числе и сама в своё время, когда в городе было оооочень туго с багетным делом, оформляла в китайский багет - абы запихнуть работу.

Сейчас переоформляю постепенно в то, что мне нравится, а не в то, что под рукой оказалось. Слишком много времени, душевных сил, труда, материалов тратится на каждую вышивку, чтобы в итоге завершить это произведение по принципу "я его слепила из того, что было". Я люблю свои работы, а любимое дитя одевать во что попало... как-то не комильфо...

У меня были работы, которые разное время - от нескольких месяцев до трёх с лишним лет - пролежали тряпочками. Но это было только потому, что ничего подходящего не было ни в одной багетке. То есть изначально я вышиваю с целью "оформить и повесить", а уж как повезёт со сроками оформления - не от меня зависит.
Что касается дарения вышивки - я регулярно вышиваю в подарок картины только для мамы, которая является горячим почитателем моего творчества.

Несколько небольших картин я вышивала для хороших друзей - только для тех, про кого я точно знала, что поймут, оценят и будут рады. Ну, и мелочи ещё дарю, типа бискорнюшек. А были случаи, когда сначала возникала мысль - вот этому человеку можно было бы вышить вот это или вон то... А по прошествии пары дней осознаёшь - не тот это человек, не стОит ему дарить вышивку. И через какое-то время "гипотеза" каким-то образом подтверждается, и остаётся только радоваться, что не вышил кому-то "не тому".
Цитата(Helga-Cat @ 25.10.2009, 14:02)

Слишком много времени, душевных сил, труда, материалов тратится на каждую вышивку, чтобы в итоге завершить это произведение по принципу "я его слепила из того, что было". Я люблю свои работы, а любимое дитя одевать во что попало... как-то не комильфо

Вот тут позволю себе НЕ согласится: слепить ведь тоже можно по-разному... Я так
лягушку оформляла, интереса ради показала местным багетчикам и потом одному владельцу галлереи. Так вот багетчики подробно выспрашивали как и что. А владелец галлереи (он открыл при галлерее свою маленькую багетку для экслюзивных работ) пригласил меня консультировать нестандартные работы... Так что и любимого дитятю мона обшить так, что будет смотреться как шедевр из дорогущего бутика
Daqmara
25.10.2009, 19:04
А у меня наверное аномалия какая-то ... Мне интересно ВЫШИВАТЬ. То есть, интересен собственно процесс вышивки. А когда работа уже готова ... ложится в шкапчик в виде тряпочки.

Единственно, что быстро шьется и оформляется - "охотничьи мотивы" для мужа

))
Helga-Cat
25.10.2009, 19:36
Цитата(Mask @ 25.10.2009, 22:02)

слепить ведь тоже можно по-разному...
Согласна - можно!

Но, к сожалению, многие в домашних условиях "лепят" так, что "нам такого и даром не нать"!

На одну такую эксклюзивно замечательную лягушку, как у тебя, приходится столько "эксклюзивно испорченных" вещей... Кому удаётся сделать действительно качественное, красивое и оригинальное оформление - почему бы и нет? А если к этому занятию руки не приспособлены - то лучше в багетку, желательно - в хорошую.
Цитата(Helga-Cat @ 25.10.2009, 17:36)

Но, к сожалению, многие в домашних условиях "лепят" так, что "нам такого и даром не нать"!
угу, уболтала ты мну

... да ведь каждый в меру своих сил и способностей старается... некоторые работы прекрасны именно в "примитиве", а другим - только багетку надоть...
ыыыы... мну тут тоже надо в кучку все-таки собраться и оформить другую кучку отшитого

Все времени нет, да вот может долгими зминими вечераааамиии ...*мечтательно*
А у меня другой бзик - для меня вышивка - интересный, длительный, любимый. но все-же этап к оформлению))) едва закончу последний крестик - бегом стирать-гладить и на след. день уже в багетке.
А в подарок вышивала всего раз (не считая подарков маме, все равно вместе живем, их дома не уходят))), но точно знала, что подруга оценит, да и дизайн такой подобрала, что она точно не устояла, знаю ее слабости)))) И отдавать было не жаль, потому как вышивалась изначально картина в подарок, хотя когда принесла домой оформленную муж заявил: давай купишь какой-нить другой подарок, а эту оставишь))) А просто дарить абы кому.. Нее, жалко.
Я стараюсь все готовые работы оформлять сразу и сразу же вешать.Дарить жалко, ну разве, родителям своим и мужа, а кому-то, кто может и не оценить -рука не поднимаеться.
Правда один раз вышила знакомым метрику, дк она у них уже 4 м-ца лежит не прибитая, очень жалко
Я тоже верю, что вышивка несёт определённую энергию, которую мы сами в неё вшиваем во время процесса. У меня почти на каждую вышивку загадано какое-то желание.
У меня все работы оформлены, и все при деле. Я вообще когда выбираю след.вышивку то думаю заранее куда я её повешу (или найду другое применение), впишется ли она мне в интерьер и пр. Очень люблю процесс выбирания рамки когда работа уже готова, бывает вышивка простенькая, а оформишь в какую-нибудь красивую рамку, она сразу преображается. Ничего в шкафах не хранится. А! кроме сезонных вышивок, я очень люблю рождествнскую тематику, хочу вышить очень много таких работ, вот их я вывешиваю только в это время года, потом убираю в шкаф. Хочу вообще вышить много-много рождеств=их картин и развешивать потом везде по дому, потом убирать.
Сентябринка
8.1.2010, 11:26
Работы вышиваю для души, бывает дарю родным. На заказ еще не пробовала вышивать, хотя просьбы были. С оформлением в нашей провинции проблема, мастерской нет. Приходится покупать рамку, паспарту делать самой и "упаковывать". Работы развешиваю дома, часть в школе в моем кабинете.Каждая работа как твой ребенок, столько времени и труда в нее вложено, поэтому жалко отдавать. В настоящее время уговорила себя начать работу в подарок очень хорошей женщине на день рождения. Я настраиваю себе, что это не мое.
Мягкие лапки
15.1.2010, 13:05
Раньше "хранила в сундучке", а вот последние месяца 3-4 меня просто "пробило" на оформление

) В багетку отдавала один раз, осталась довольна, но небольшие работы тащить туда не хочется... Так что их я сама оформляю
Отшиваю, несу в багетку, а затем вешаю на почетное место.
Я тоже за оформление в багетке как больших, так и маленьких работ. Действительно, бывает работка маленькая, а оформишь ее в багетке, так она преображается, становится очень привлекательной и даже солидной. Но вот регулярно бывать в багетке получается не всегда. Поэтому, я стираю, глажу, наматываю на твердую округлую основу, а сверху обматываю пищевой пленкой. Так вот у меня и хранятся ожидающие оформления вышивки.
брусника
25.1.2010, 11:09
Вышивать мне нравится гораздо больше ,чем оформлять.Но пока усилием воли я стараюсь оформлять вышитые работы сразу и вешать их на стеночку.Заказываю только рамочку,паспарту делаю сама.Если не перегружать вышивку мощной рамочкой и паспарту,то оформление только подчеркнет красоту работы и она станет настоящим урашением.С удовольствием вышиваю в подарок родным и друзьям.Просто не всегда понравившийся мне дизайн вписывается в мой интерьер и т.д.,а вышить -жуть как хочется,вот тут и выход нахожу.Пока все оценивают и вешают на стеночку,а я,бываю у них в гостях,могу любоваться своим творением.
Lisichka
25.1.2010, 12:16
Мне важен больше процесс, чем результат, поэтому вышивать - это да, горит, надо прямо сейчас и срочно! А вот с оформлением - можно подождать. Вообще, у меня забавно получается. Я когда два с половиной года назад начала вышивать, не думала вообще об оформлении, купила несколько маленьких наборов для тренировки, а потом с ними же делать что-то надо... Так я взяла рамки для фото, готовую выстиранную и выглаженную канву с вышивкой обрезала

по размеру этой рамочки и вставила. Потом думаю, что-то сделала не то. Стала в интернете про оформление информацию искать, нашла и про натяжки и про багеты, и себе ужаснулась. Но проблема в том, что вышивки обычно нестандартного размера и руки у меня для этого дела ("обагечивания", в смысле) не очень приспособлены, так что оформлять надо профессионально, а это недешево. Поэтому пока вышивки лежат "тряпочками", но в багетку я их обязательно понесу.
А что касается дарения - есть у меня две подруги, которые ценят ручной труд - одна сама вяжет, вторая, наоборот, ничего не умеет, и для нее это кажется ну очень сложно. Вот им дарю вышивку, ну и еще маме. А больше никому не дарю и дарить не буду. И труд не оценится, одариваемый недоволен будет, и за дальнейшую судьбу своего "детища" переживать буду.
Рыжая_Соня
31.1.2010, 0:56
Когда я начинаю вышивать, уже заранее знаю, что с этой работой буду делать, вижу, как она будет выглядеть. Каждая работа для меня сразу является каким-то "изделием".
У меня почти все мои работы с паспарту. Поэтому заказываю в багетке. У меня только один раз было, когда я не знала что выбрать. Работа была на заказ и как то не было вдохновения. А вов всех остальных случаях оставалась в полнейшем восторге!
Маленькие работы я делала в рамках для фотографий. Единственный плюс, что рамки цветные были. У нас в багетке таких нет

А по цене так и не на много дороже (а мне так кажется что дешевле), чем в багетке оформить.
Я в процессе вышивания думаю куда приспособлю готовую работу. И уже в зависимости от того для кого она предназначена, решаю как оформлять. В большинстве, конечно, несу в багетку. Дома пока у меня нет ни одной моей работы, все подарены
А я вот не любитель картин на стенах. Но не отказываться же ради этого от процесса вышивки... Поэтому что-то подарено, а что-то вышивалось в папочку. Зато теперь продажа этих "папочных тряпочек" позволит мне осуществить небольшую мечту. А на деньги которые стоит хороший багет - я лучше еще прикуплю запасов хомячку
От процесса вышивки получаю намного больше удовольствия, чем от любования на готовый и оформленный результат. Поэтому в шкафу на заветной вешалке с клипами висит уже более десятка работ-трпочек, и больших, и маленьких. Но я не теряю надежды когда-нибудь их все оформить
Beadedjoy
9.3.2010, 10:52
Свою единственную вышивку сразу же оформила в багетке, потому что изначально планировала сделать картину на стену, а не вышивала, потому что хотелось попробовать.
У меня работ пока не слишком много, но все оформлены и ... подарены

Хотя... Часть работ оценена не была... Обидно, когда даришь от души, "а в ответ тишина". Не могу пока решиться повесить что-то себе в квартиру, даже не могу объяснить почему. Хочется, наверное, нести красоту в массы
И работы обязательно нужно оформлять! Обязательно и непременно! Это очевидно, что оформленная работа облагорожена, пристроена, закончена и готова приносить радость людям, а не пылится где-то в дальнем углу. ИМХО.
Оформляю только в багетке, сама не умею, да и искренне считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Испытываю страшные муки при выборе подходящего багета и паспарту, поэтому отправляю в багетку мужа, он оформляет с удовольствием и получается просто шедеврально
marisha75
22.3.2010, 14:54
Я такая жадина, оказывается. Я не могу подарить вышивку, вышивается так долго иногда несколько месяцев. Потом это все в рамку и на стеночку и любоваться. Я обычно вышиваю заранее зная куда я это повешу, и вышиваю почему-то только большие картины, вот маленькие действительно не знаю как применить. Бисерные работы почти все раздариваются сразу же, а вышивку не могу очень много труда туда вкладывается, тем более что вышиваю я очень медленно.
Цитата(Inok @ 15.2.2010, 13:14)

От процесса вышивки получаю намного больше удовольствия, чем от любования на готовый и оформленный результат. Поэтому в шкафу на заветной вешалке с клипами висит уже более десятка работ-трпочек, и больших, и маленьких. Но я не теряю надежды когда-нибудь их все оформить

И я так же. Только я свои в чехол повесила, чтоб в шкафу не запачкались.
Sweet777
29.3.2010, 20:13
Цитата(Барби @ 10.3.2010, 9:59)

И работы обязательно нужно оформлять! Обязательно и непременно! Это очевидно, что оформленная работа облагорожена, пристроена, закончена и готова приносить радость людям, а не пылится где-то в дальнем углу. ИМХО.
Оформляю только в багетке, сама не умею, да и искренне считаю, что каждый должен заниматься своим делом.
Абсолютно согласна! Правда, и сама иногда оформляю, но только мелочь или если есть какая-нибудь интересная идея. А дарить люблю, но чтоб непременно оценили. Поэтому одариваемого выбираю тщательно. А для себя мне вышивать уже неинтересно, всегда думаю перед началом процесса: кому бы подарить?
Практически все вышивается в подарок. То что дома либо ещё не нашли свои дома, либо жаба душит
Главное процес!
я тоже из неправильных вышивальщиц, дома из оформленного только подушка, да еще вот икону на днях думаю оформить, но она в подарок, так что не считается. Не оформляю по нескольким причинам: во-первых дорого, во-вторых живу постоянно переезжая с места на место, поэтому вышивать в интерьер не получается.
Сначала вышивала и дарила, потом поняла, что не всем так нравится вышитые картины, как мне

и люди достаточно прохладно относятся к ним, поэтому стала жадничать и что-то оформила, но большинство вышитых тряпочек лежит в шкафчике, ждут лучших времен. Какие-то картины очень нравятся и не могу удержаться от процесса, а потом просто понимаю, что не подходят они к интерьеру, слишком разношерстные. Но ничего, все равно буду вышивать, наверняка все найдут свое место в жизни!
Altavista
18.5.2010, 8:41
У меня работ пока еще не много, но все уже пристроены в хорошие руки. Я даже когда начинаю новую работу, сразу знаю для кого я ее делаю, прямо вижу ее в интерьере. Хорошо, что все это ценят!
ТрАвИнКа
20.5.2010, 15:46
Вышиваю, стираю, глажу.... А затем сворачиваю в рулон и убираю в шкафчик. Периодически достаю рулончики, разворачиваю и любуюсь
дома у меня толко одна картинка, а другие подорила друзям и родственикам
К сожалению, отшитые работы сворачиваются в рулончик, укладываются в тубус и терпеливо ждут, когда же их наконец оформят. За исключением, конечно же, подвесок и тому подобных вещиц
Цитата(Inok @ 15.2.2010, 16:14)

От процесса вышивки получаю намного больше удовольствия, чем от любования на готовый и оформленный результат.
дома картин уже достаточно, сменные экспозиции не для меня. Таких "Запасников" не могу себе позволить, места нет. Перешла на прикладную вышивку - подушки, полотенца, сумочки и т.д. Всем этим пользуюсь, не берегу. Подарить могу и с удовольствием, но переживаю, что мой подарок удовольствия не доставит. Делаю это очень редко. Люблю участвовать в робинах, сюрпризах - можно спокойно отшить понравившийся мотив и голова не болит "как его оформить"
Цитата(скво @ 25.5.2010, 7:14)

Подарить могу и с удовольствием, но переживаю, что мой подарок удовольствия не доставит. Делаю это очень редко.
я дарию тем кто ценит эти работы
моя подруга сама вибирает чего хочет и проблем невозникает
Jane Eyre
25.5.2010, 20:07
Я тоже сначала складываю все в шкафчик потом когда картин уже примерно 3-4, отношу в багетку. Уже все картины оформила но они все еще лежат, не доходят руки прибить гвоздики. А по поводу подарков, то дарю только одному человеку на разные праздники, он ценит и мне приятно.
Natasha_006
26.5.2010, 9:49
Цитата(Цветик @ 4.5.2010, 7:21)

Сначала вышивала и дарила, потом поняла, что не всем так нравится вышитые картины, как мне

и люди достаточно прохладно относятся к ним,
как интересно! а я много кому дарю, и все в полном восторге. холят их и лелеят, а я иногда навещаю своих "деток". Я всегда очень тщательно выбираю картину для того или иного человека, с учетом его вкусов, пристрастий, интерьера, текущей жизненной ситуации, и всегда попадаю в точку, картины все висят на самых почетных местах. Даже у бывшего мужа все в целости и сохранности, висит прям в центре гостинной
я все оформляю сразу, у меня никогда ничего не лежит. Единственное, что придерживаю - это я шью серию из 5-6 картин, вот их собираю в художественную папку, чтобы потом оформить в одном стиле.
Thelemith
16.6.2010, 0:56
По началу каждая законченная мною вышивка тут же водружалась на стену. Видимо была младше, родителям было приятно, когда в 13 лет их ребенок заканчивает свои первые вышивки Dimensions, сразу получалось оформить, да и проблем было куда меньше...
А потом, последние 5 лет, я свои законченные работы стала просто складировать. Вышивать я, правда, тоже стала меньше, но за последние 5 лет я оформила всего 3-4 работы (все в подарок). Еще штук 8-10 (да-да, точно не помню) дожидаются своей участи в ящике... Причем там есть и стандартные Дименшовские 13*18, и спящая фея от Ланарте. Грустно... А собраться с духом и заняться оформлением тоже никак не получается
Альфа Лебедя
9.7.2010, 12:04
"Активно" вышиваю два года, до этого могла один дизайн вышивать по нескольку лет. Может быть поэтому поначалу мне так жаль было расставаться с работами, в которые вложено не только очень много времени, но и какая-то часть собственной души.
Но потом я подумала, что со своим увлечением пока расставаться я не собираюсь, и себе еще вышью много красивого. И почему бы конкретно эту очень красивую вышивку, в которую ты вкладываешь особый смысл, труд, любовь не подарить близким и любимым людям, которым вышитые картины тоже нравятся? Самым дорогим - самое дорогое. В картину можно "зашить" свои теплые чувства, добрые пожелания к одариваемому; вышивание - это процесс длительный, сколько же светлых мыслей можно переслать человеку в увлекательном деле воссоздания красивой картины на полотне?..
Поэтому я дарю свои вышивки маме, сестре, тетям, бабушкам, подругам, свекрови, и большое им спасибо за то, что они так ценят мои подарки.
Есть правда один нюанс: только вышивку я не дарю, обязательно что-то вместе с ней. Не все же знают, что наборы иногда стоят очень дорого, а багет еще дороже, и что стоимость картины, которая идет как приложение к подарку, пусть и очень приятное, порой в несколько раз превышает стоимость самого подарка. Просто картины (без приложений) дарю самым-самым близким, да и дарю просто так, без приурочивания к какой-либо праздничной дате. И их радость - лучший подарок мне.
Не буду дарить вышивки мужчинам (кроме мужа особо и некому, честно говоря, а ему я уже дарила, и теперь точно знаю, что не особо его вдохновляют вышитые картины (вот вязаные носки - другое дело, польза есть (так что он ждет-не дождется, когда я вязать научусь

))). Еще мне важно, чтобы вышиваемый дизайн меня вдохновлял, поэтому лучше, когда мне дают направление ("люблю розы...", "мне бы лошадь..", "мне нравятся кухонные полочки вышитые"), а конкретный рисунок я выберу сама. И чтобы сюрприз был

(и чтобы приятный

).
...Я стараюсь отшитые работы оформлять сразу, при выборе обрамления для вышивки руководствуюсь в первую очередь тем, чтобы багет подходил как можно лучше, поэтому по цене иногда получается накладно (вышеупомянутый муж уже говорил неоднократно, что хобби мое недешевое и непрактичное). Поэтому сразу и иду в багетку, чтобы не так сильно на семейном бюджете сказывалась моя вышивальная страсть.
P.S. Люблю в гости ходить к маме подруги: она достает большущий рулончик своих вышивок из шкафа (вышивает каждый день и очень быстро), и мы добрый час можем их перебирать и разглядывать, и рассматривать, и беседовать...
Natik-tatik
12.7.2010, 14:50
Я свои работы оформляю своими силами и вешаю на стену, штук 5 подарила. Для меня важен и процесс, и потом полюбоваться приятно))) Но.. сильно завешивать не хочу, пока все аккуратненько по сериям-темам было, но со временем что-то надо будет решать (или дом прикупить, где будет много новых стен)))) В багетке оформляла только 1 икону, и то это был подарок свыше. Дело было так: вышила я икону, а денег нет на оформление..вот лежит она у меня, и одна отговорка - как появятся денежки, оформлю, повешу. И тут опускаю глаза, на полу в торговом центре лежит передо мной 500руб, никого нет, чтобы спросить - не потерял ли кто. Ну и решила, что это мне - на икону)))
У меня оформлена по большому счету только одна работа, т.е. с натяжкой, все как положено. Несколько в рамочках, пока просто так вложены. На стену все никак повесить не соберусь - у меня стена огромная, на ней ничего нет, а ковырять гвоздями не охота. Ищу карниз-струна как в музее, но в нашем городе нигде нет. Так что большая часть постирана и в рулончиках в шкафу лежит.
Насчет дарения, здесь все сложно. У меня подарены две работы, было приятно, когда их оценили... Сейчас вышиваю еще одну работу и не знаю что с ней делать. С человеком, которому я собиралась дарить у меня сейчас довольно напряженные отношения, поэтому такой подарок не очень хорошая идея. Эту вышивку увидел другой, которому она очень понравилась, я ему подарить хотела, но он абсолютно не представляет сложности работы. Говорит - ну это же не сложно, быстро - это 220 на 250 крестиков.

Прям в первый раз со мной такое...
Цитата(ТрАвИнКа @ 20.5.2010, 16:46)

Вышиваю, стираю, глажу.... А затем сворачиваю в рулон и убираю в шкафчик. Периодически достаю рулончики, разворачиваю и любуюсь
это прямо про меня

Ещё очень много работ подарено, небольших, но симпатичных. Основная часть работ подарена родной сестре и племяшке. Совсем небольшие работы дарю на ДР и НГ сотрудникам и девчонкам с соседних форумов.
Но есть и большие работы, которые оформлены для себя любимой, несколько работ ходил оформлял в багетке мой муж.
Я всегда вышиваю только те дизайны, которые повесила б в своей квартире, а на подарок вышивать примитив не хочеться, душа к этому не лежит. Места на стенке мало, так и лежат в шкафу стопочкой. Некоторые в рамках, некоторые без рам. Квартиру бы побольше, развесила б все по тематикам.
У меня лежат необагеченные работы только потому, что нет средств на багетку. Сейчас, когда накопилось уже с десяток работ в рулончиках, запинала наконец себя в магазин, где продают рамки, краски и картон. А как делать идеальную натяжку, прочитала и даже опробовала. Что смогу, оформлю. Пару работ все же придется сдавать багетчикам, очень уж нестандартные размеры.
У меня по-всякому... Но стараюсь больше года вышитые тряпочки в рулончиках не хранить.. Отдаю в багетку.. Все завешено в квартире.. много дарю.
А у меня как раз проблема подарить. Если и дарю, то только ооочень близким людям, где знаю, что мою работу будут беречь и любоваться ею.
Остальное оформлено и висит в разнобой, без тем, а все подряд на стене. Но работ у меня не много. Я очень медленно вышиваю, может поэтому не могу отдавать вышивки.
Неоформленно у меня всего пара- тройка вещей.лежат ждут своего часа
adel-dream
8.4.2011, 12:43
Стараюсь оформлять сразу же после отшива, так как в моем случае верна поговорка "Нет ничего более постоянного, чем временное".
Насчет складывания в ящик: вполне понимаю мотивы таких вышивальщиц, так как я еще и паззломанка, но не люблю их на стенки вешать

Предпочитаю собрать, полюбоваться денек и разобрать. А вот многие друзья и родственники не понимают к чему такие усилия.
Хотя, конечно, с вышивкой такие аналогии не совсем верны. Например, я только один раз вышивала набор - обычно вышиваю по схеме с собственным подбором цветов, то есть кое-какое творчество присутствует

Из всех работ только одна подарена - подружке, которая и сама вышивает и оценила мой труд.
Еще одну начала вышивать с мыслью подарить одногруппнице на ДР, но чем больше вышивала, тем меньше мне хотелось с нею расставаться. Кстати, оформление для этой картины я придумала еще перед началом вышивки и настроилась на длительные поиски нужного багета. Но судьба была ко мне благосклонна и как только я зашла в багетку - увидела то, что я хотела
Пока шью "в стол". Оформлено только 2 работы, еще одна отдана на оформление (спасибо одной из форумчанок за интересное предложение)
У меня работа должна вылежаться, пока я не придумаю как ее оформить (а пока придет нужная мысль в столе появляется что-то новенькое)
Как-то я специально зашла на молоток.ру посмотреть, какие вышивки продаются готовые. Их там было десяток общим счетом и все ужасные - какие-то пошлые тетки, невнятная абстракция и еще что-то, вообще не смотрящееся как вышивка, большие куски одного цвета. То бишь этот рынок не освоен. А почем продают готовые работы - гляньте на сайте Риолиса, например, я думала, они дешевле.
Можно выложить вышивку без оформления или с виртуальным, а потом оформить по желанию покупателя или он сам может, тут же еще и вопрос пересылки встанет - без багета сложить в пакетик можно.
Сегодня на одном сайте выложили идеи для оформления вышивок, которые лежат в закромах
"Обтягивайте пуфики, табуреты и козетки, блокноты, книги и подставки для столовой посуды, коврики" (с)
Ну не знаю... Мне лично было бы жалко ходить по такому коврику...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.