Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу аквариум
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Дом и семья > Наши любимчики
Страницы: 1, 2, 3
nika52rus
Сейчас у меня там два неона и гупёшка. :-) Они не съедают весь корм... он оседает на стенках, разгоняет волнами от компрессора. Заходили сегодня с дочей в зоомагазин, таращились на аквариумы. Решили с зарплаты купить 15 литровый что-ли... и поселить туда ещё несколько гупёшек, они маленькие. А фильтр это обязательно? И если покупать фильтр, то компрессор уже не нужен будет что-ли? Ой, чуть не забыла! Хотела спросить насчёт искусственных водорослей, как кто к ним относится? У меня дочке очень нравятся, а мне кажется, что это не очень хорошо для рыбок.
Spinoza
Да натруральные стоят так же как и искусственные. Фильтр нужен обязательно,при маленьком количестве рыб и маленьком объему можно и без компрессора.Есле в фильтре есть функция компрессора,есле нет,то лучше купить.
У меня есть ссылка на один очень хороший рыбный сайт.САЙТ
Там много полезной информации.
И не вздумайте больше по 3 раза в день кормить,они у вас травятся продуктами распада аммиака.Тесты для воды купити хотя бы аммиачный для начала
nika52rus
Spinoza, Большое спасибо за ссылочку и советы! Аппетиты растут понемножку... вчера уже хотелось купить 35-ти литровый, и фильтр присмотрела к нему. Жду з/п! Тестов для воды не видела в магазине... зато видела какие-то кондиционеры.
Spinoza
Есле есть возможность,купите максимально большой аквариум из тех,которые вы себе можете позволить.За ним легче ухаживать и балланс там поддерживается проще.Мой последний аквариум у меня уже 3 года.Поначалу требовал больше времени,сейчас просто профилактика в виде подмены воды и иногда воду тестирую.Но и так вижу.что рыбы в порядке.почтиивсем из них по 3 года,но еще в форме и едят замечательно.Там на том же сайте,чтьо я дала есть интернет магазин и может от туда заказать себе тесты для воды,хотя бы на аммиак.Кондиционеры для воды тоже хорошая штука,но тесты важнее.Ры б сразу не сажайте в новый аквариум,не слушайте продавцов они могут быть некомпетентны.Подождите минимум недельку с включенным уже фильтром.И после того как запустите,не запускайте сразу много.Постепенно запускайте рыбок. smile.gif
Олька 2005
девочки, посоветуйте. Хотим на работе завести аквариум. Чтоб нервы успокаивать, ибо работа у нас нервая до одури. Значит кабинет у нас большой, постоянно сидят 2 человека (я и первый зам), аквариум хотим поставить на полку в шкафу. Большой по объему не подойдет. Сильно беспокоимся относительно света, т.к. фактически приток дневного света с одной стенки только. Посоветуйте какой свет покупать и стоит ли нам сажать туда живые водоросли или лучше купить искусственные. Чистить конечно будем, но я не уверена, что мои мужчины согласятся делать это часто biggrin.gif
Spinoza
А свта будет очень много поутупать солнечного?И какой туда объем сможет влезть,ведь есле вы туда поставите аквариум,надо ведь будет как то воду менять,подход будет?
Олька 2005
Цитата(Spinoza @ 9.9.2008, 20:23) *
А свта будет очень много поутупать солнечного?И какой туда объем сможет влезть,ведь есле вы туда поставите аквариум,надо ведь будет как то воду менять,подход будет?

света будет не много, фактически мало, аквариум будет стоять в шкафу, а шкаф стоит напротив окно. Но специфика нашего место проживания такова, что сейчас с 12 дня мы уже включаем весь свет. Солнца нет.
Подход к аквариуму для замены и добавления воды я обеспечу, планирую сместить полки в шкафу так, что сверху было много свободного места. Мужики у меня стройные. Да и кто не влезет, тот быренько начнет худеть, ага smile.gif
mossya
Олька 2005, Это ты жестко с мужиками smile.gif black_eye.gif
У нас на работе в бухгалтерии стоял в шкафу аквариум литров на 35. Дневного света там вообсче не было. Аквариум с крышкой, а в крышке лампа. Грунт там - белые камешки. А рыбы были - красные попугаи. 2 штуки. Очень стильно смотрелись. Водорослей там вообще никаких не было. Поскольку рыбы их благополучно выкапывали. Только амфора на дне валялась. Раз в месяц они его мыли. Воть.
Ignatia
Олька 2005, мои друзья в свое время купили целиком готовый аквариум вместе со всеми прибамбасами и рыбами, им его сделали с учетом "темных" условий содержания. Все ОК, никто не сдох, смотрится зашибенно. Дороже, конечно, но зато будете избавлены от неудач, от напрасных расходов и потери времени, что лично для меня особенно ценно.
Олька 2005
Цитата(mossya @ 10.9.2008, 14:38) *
Олька 2005, Это ты жестко с мужиками smile.gif black_eye.gif

дык, Жень, одни мужики на работе. Одни мужики. Секретарь была девушка, так я ее в помощники повысила и перевела в другой конец города, ага. Чтоп к ней "на проверки" ездить (читай чай пить, торт кушать, да)
Цитата(mossya @ 10.9.2008, 14:38) *
Грунт там - белые камешки. А рыбы были - красные попугаи. 2 штуки. Очень стильно смотрелись. Водорослей там вообще никаких не было.

ух ты! класс. Надо мне подумать. Может правда такой минималистический... и без водорослей. У меня никогда аквариума не было. А тут ну как торкнуло меня. Хочу. На работе именно. Мужики ломались, да сдались. Куда ж им. biggrin.gif
Цитата(Ignatia @ 10.9.2008, 15:40) *
свое время купили целиком готовый аквариум вместе со всеми прибамбасами и рыбами, им его сделали с учетом "темных" условий содержания.

к сожалению в нашей провинции это не очень возможно. Т.е. не реализуемо технически.
Spinoza
Только ненадо садить двух попугаев в 35 литров.Это издевательство над рыбой!!!Они должны сидеть в большом аквариуме,он вырастают большого размера.А их посадили в крохотный аквариум и говорят.что стильно.Это типа того,что здесь продают петушков в 500млм баночке и говорят.что там им нормально.Кстати,есле некому особенно ухаживать будет за рыбами,заведите лабиринтовых рыбок.Самых простых гурами или того же петушка,они не так требовательны к пармаметрам воды.
Энола
Цитата(Владиславна2 @ 29.8.2008, 12:04) *
В нашем доме два больших аквариума на 570 и 320 литров и два-три маленьких(кол-во зависит от сезона и настроения мужа)
Это тот что по-меньше
Это большой при разном освещении

Владиславна2, можно (скромненько так) попросить Вас выложить ПОТРЯСАЮЩИЕ виды Ваших аквариумов в большем разрешении?
Так запала в душу эта КРАСОТА, что непременно хочется сделать их заставками рабочего стола. Это возможно? blush2.gif

Олька 2005, действительно, если аквариум будет такой небольшой, то лучше лабиринтовых - не придумаешь.
Они дышат воздухом хватая его ртом с поверхности воды, а не жабрами. Поэтому можно обойтись без компрессора.
Но помпа (фильтр) всё-таки штука нужная.
Кстати,голубые и мраморные гурами - рыбки менее капризные, чем жемчужные. "Жемчуженки" быстро гибнут в "запущеной" воде...
Олька 2005
Цитата(Spinoza @ 17.9.2008, 0:02) *
Это издевательство над рыбой!!!Они должны сидеть в большом аквариуме,он вырастают большого размера

я полагаю, что имея намерение издеваться над рыбой, я как человек отвечающий на свои поступки, не пошла бы в данную тему спрашивать совет. Ведь правда?
Цитата(Энола @ 17.9.2008, 0:20) *
Олька 2005, действительно, если аквариум будет такой небольшой, то лучше лабиринтовых - не придумаешь.

спасибо большое,я присмотрюсь к ним.
Цитата(Энола @ 17.9.2008, 0:20) *
Кстати,голубые и мраморные гурами - рыбки менее капризные, чем жемчужные. "Жемчуженки" быстро гибнут в "запущеной" воде...

воду запускать не будем, вообщем самая проблема в низкой естественной освещенности. Но я так поняла, что это не беда.
Ignatia
Олька 2005, это правильно, что низкая естественная освещенность - никакая не проблема. У друзей все аквариумное хозяйство в стену вмонтировано, в смысле - отверстие в стене, и на обе стороны просвечивают рыбы. Сверху светильники в крышке аквариума.

Проблема - высокая естественная освещенность, если аквариум стоит близко от окон. Сестра замучалась от роста сине-зеленых водорослей, которые покрывают ВСЕ КОВРОМ. А больше аквариум поставить некуда. smile.gif Затемнять окна - так в комнате же не одни рыбы живут wub.gif
Олька 2005
Цитата(Ignatia @ 17.9.2008, 11:55) *
Сестра замучалась от роста сине-зеленых водорослей, которые покрывают ВСЕ КОВРОМ.

спасибо, Ignatia, за предупреждение. Я вот про водоросли тоже спрашивала. Надо ли? Есть ли вообще у рыб в водорослях необходимость или они для эстетики больше?
tapa
Олька 2005, ЭЭЭЭЭЭээ.... водоросли это не красивое и вредное явление в аквариуме, а то что ты имеешь в виду это растения. У рыб вообще нет особой потребности в растениях (в смысле можно и без них), но это не у всех видов. Все зависит от вида рыбы.
Ignatia
Цитата(Олька 2005 @ 17.9.2008, 12:32) *
Цитата(Ignatia @ 17.9.2008, 11:55) *
Сестра замучалась от роста сине-зеленых водорослей, которые покрывают ВСЕ КОВРОМ.

спасибо, Ignatia, за предупреждение. Я вот про водоросли тоже спрашивала. Надо ли? Есть ли вообще у рыб в водорослях необходимость или они для эстетики больше?

Олька 2005, те сине-зеленые, о которых я писала, они не красоту аквариуму придают, а неряшливый и запущенный вид. Они тонкие, как нитки. Как тина речная выглядят, только это по всему аквариуму. И трудно их чистить. Приходится всю воду сливать, все промывать и снова заселять. А с рыбами это практически невозможно. Поэтому аквариум должен, ИМХО, не меньше месяца без рыб простоять, чтобы экосистема сформировалась.

Рыбы есть растительноядные и хищные. Те, которые растительноядные, они щиплют водоросли, которые с листочками. Сине-зеленые же, ИМХО, не ест никто. То ли они так сильно быстро размножаются wub.gif Борьба с ними с переменным успехом, но главное, их не победишь, если слишком много естественного или искусственного света. В магазине, где будете покупать рыб, спросите, что за вид представляют эти рыбы и чем их кормить. Некоторые кормят только сухим монокормом и недоумевают, почему это рыбы болеют и мрут. Мона и книжечки почитать, их теперь море, и в инете поискать про этих рыбок. Лабиринтовых вам очень здраво советуют, и начать не больше, чем с парочки.

Мона водоросли завести не настоящие. Или и такие, и другие. Особенно, если рыбки их общипывают. Но помните еще и то, что некоторым рыбкам надо место для укрытия, не обязательно водоросли. Типа камней, лежащих сосудов-амфор, лабиринтов и т.д.

А вообще-то я бы все же спросила в зоомагазине, не делают ли они готовых аквариумов под запросы покупателей. У нас масенький городишка, магазинчик три квадратных метра, но если спросить, то они сделают и под любой запрос, и все будет ОК.
Spinoza
Олька 2005,про издевательство над рыбами я не вам писала.А вот то,что аквариум ну не месяц,но хотябы пару недель должен сам только с растениями постоять,это точно.Можно купить растения,которые не особенно светлолюбивые и посадить их.У меня не очень много света,но растут растения нормально.Их благополучно щиплют рыбы.Вообще конечно в магазине вам могут насоветовть такого...,лучше возьмите с собой книжку или перед этим решите кого будете сажать и идите к ним.а то в магазинах часто работают не особенно разбирающиеся в рыбках люди.
mossya
Олька 2005, Это "камень в мой огород". smile.gif Отвечать не буду. Поскольку те рыбы на замученных "не тянут" smile.gif
Spinoza
Цитата(mossya @ 17.9.2008, 15:25) *
Олька 2005, Это "камень в мой огород". smile.gif Отвечать не буду. Поскольку те рыбы на замученных "не тянут" smile.gif

Ну это не объем для двух попугаев,они могут и не выглядеть умирающими,но там им плохо.Это крупная рыбкасодержание попугаев ,это сайт что бы не быть голословной.Уж не знаю,кто вам посоветовала засунуть двух крупных рыб в крохотную банку для них.Они только и живы до сих пор,что очень живучи.Это тоже самое,что человек будет жить в ванной комнает,он и не умрет и может быть даже внешен не изменится.а жизнью это не назовешь.Хорошо что рыбы молчт,они бы я думаю много могли бы сказать своим хозяевам.Здесь тоже мода золотую рыбку в бокале держать ,это тоже из этой же серии.ПРОСТО САДИЗМ!!!
Олька 2005
погодите, я запуталась. Я правильно поняла, что растений в аквариуме может и не быть???? blink.gif Или могут быть искусственные? И вот эти лабиринтовые рыбы могут без растений, да?
Spinoza
Можно оставить только искусственные,это для рыб которые будут есть живые или вырывать их постоянно.Лабиринтовые растения не осбенно едят и поэтому можете смело покупать подходящие под ваше освещение. Таки много я думаю подберете себе что нибудь неприхотливое.
mossya
Уважаемая Spinoza,по-моему вы перегибаете палку, по вашей логике мы все садисты. smile.gif Рыбам то лучше в естественных условиях обитания. На коралловых рифах там. А всяких мутантов (тех же золотых рыбок и попугаев) вообще разводить нельзя,потому что сдохнут в природе. Знаете ли естественный отбор и т.д.
Не вижу смысла в дискуссии на эту тему...
Spinoza
Я просто констатировала факт,так рыб содержать нельзя.Есле рыбам создать достойные условия,это одно,а засунуть их в крохотный аквариум ...Я ведь говорю не только свою мнение даже дала специально ссылку.что бы не быть голословной.Содержание животных есле брать по большому счетуконечно же "садизм".Любых.Им в природе лучше,но можно ведь в подходящих условиях содержать.Литературу перед этим прочесть,а не как нам больше нравится.Ведь мы же за них ответственность несем.Вспомните Экзепюри.На любом аквариумном форуме вам тоже скажут,просто здесь другого профиля форум. beee.gif
tapa
Я согласна со Spinozой, большим рыбам жить только в большом аквариуме, 35 литров для рыб которые в нормальных условиях вырастают до 25-30 см это очень мало, это им вообще негде поплавать, негде развернуться. Да, в маленьком аквариуме им такими огромными не вырасти, но все же...
mossya
Девоньки, милые да согласна я! Просто вопрос не в аквариуме, а в "тоне" сообщения. Вот и все...
Большой аквариум там никак не поместиться, а этих попугаев куда девать то, выкидывать и заселять мелких рыбок?
А вообще самое смешное, что я сейчас не работаю там, в декрете сижу.
Надо по-моему сменить тему:
Мы тут зашли в сыновьями в придворный зоомагазин. Мужик тех самых попугаев покупал. 2 штуки. Продавец залезла на стремянку, выловила рыбку ( а мужику тем временем пакет для рыб с водой дала). Так вот она под потолком с рыбехой в сачке балансирует и пытается попасть этот самый пакет. Естесствено мимо. Бедная рыбка с высоты 2-х мертов рухнула вниз . Она ее подняла и обратно в емкость выпустила. Та на удивление очухалась и поплыла. Мужику отловили других... Вот и покупай рыб в зоомагазине.
Посему даже если и аквариум маленький их там холят и лееют. Заботяться и лечат. А вот в магазине это товар, самое главное сбыть , а дальше пусть владелец мается. Узнает причину, а фиг догадаешься.
tapa
Девочки, нужен совет, поменяла корм на NovoVert со спирулиной, предыдущий очень сильно окрашивал воду, теперь такое ощущение, что рыба вся похудела sad.gif не знаю что это такое и что с этим делать. Подскажите, а... smile.gif
pchelka
Да, Наташа, видно никто не знает...
А я радостью хочу поделиться - мне дети аквариум на 250 литров со всем оборудованием подарили! На днях еще подставку сын доделает и начнем потихоньку в него жизнь заселять yahoo.gif
tapa
pchelka, прелесть какая, я тожу хочу, правда на 500, но сначала надо ремонт сделать и узнать выдержит ли наш дом такую нагрузку smile.gif А т.к. ремонт еще не скоро, то и аквариум не скоро, но я все равно мечтаю smile.gif
Olia
Девочки всем привет! Подскажите пожалуйста, мы купили велифер приблезительно 2 года назад, сначала всё было хорошо они даже размножались, но приблезительно около месяца назад раз в два три дня стали умирать по одной рыбке без видимых причин. Что это может быть и как их спасти?
zahar
Цитата(Olia @ 28.1.2009, 1:05) *
Девочки всем привет! Подскажите пожалуйста, мы купили велифер приблезительно 2 года назад, сначала всё было хорошо они даже размножались, но приблезительно около месяца назад раз в два три дня стали умирать по одной рыбке без видимых причин. Что это может быть и как их спасти?

Думаю, что рыбки просто старятся и умирают. Они живут 2-3 года. Я имею ввиду велифер, гуппи, пецилий.
marisha75
У нас дома тоже есть аквариум уже давно лет семь наверное. 100=литровый. Рыбки в нем живут разные. Что понравиться то и селим, ну конечно кроме плотоядных и хищных. Были и мелкие меченосцы, гуппи и молинезии и неоны, потом жили золотые и вуалехвосты. Теперь вот скалярии. Относися к ним как к красивому дополнению к интерьеру. Заботимся конечно в меру сил (ну там покормить, компрессор помыть ). Но особо не заморачиваемся. Вроде бы живут по два-три года. Ну и нормально. Но последнее время наверное с растениями занесли улиток мелких таких. Получили целую напасть никак вывести не можем. Может посоветуете что делать?
Lelia
Цитата(marisha75 @ 30.9.2009, 15:38) *
Но последнее время наверное с растениями занесли улиток мелких таких. Получили целую напасть никак вывести не можем. Может посоветуете что делать?

Варианта три.
Первый - каждое утро, чертыхаясь впол-голоса, выбираете улиток из аквариума. Время борьбы бесконечно...
Второй - удаляете ВСЮ растительность , камни, тщательно моете аквариум и заселяете обратно рыб в пустой аквариум. Рыбы в шоке, вы тоже, потому что пустой аквариум только с рыбами, выглядит не очень...
Третий - заселяете в аквариум рыбу-тетрадона, она улиток этих жрёть с большим удовольствием.

Первые два пункта мы уже прошли, готовимся к выполнению третьего.

Дополнительные сведения с аквариумного сайта про тетрадона:
Цитата
У всех рыб к кому смогут незаметно подкрасться пообкусывают плавники. Через пару месяцев помрут т.к. в пресной воде долго жить не могут (хотя бывают и пресноводные виды но не уверен что их у нас продают). А в подсоленной воде сомики долго не проживут, хотя для гуппи и молинезий подсоленная вода это самое то что надо. Если повезет и окажутся пресноводными, и не помрут то с удовольствием съедят ваших гуппи (а моллинезий понадкусывают). Хотя возможно это решение проблемы живого корма для них - гуппи то хорошо плодятся.

Цитата
Ну насколько я знаю они съедят всех кто влезет им в рот,а не влезет так покалечат
marisha75
Lelia, первый пункт мы проходим вот уже около года.
А насчет третьего рыбок жалко. Страшно то, как все написано.
Знакомые у которых тоже была такая проблема завели телескопов и они благополучно сожрали всех улиток. И нам тоже подкинули одну, так как у них они перстали в аквариум помещаться. Так она у нас ест корм и растения, а улиток ни ни. Но она безобидная с нашими подружилась. А этой после описания я сама боюсь.
Кто-то где-то видел в зоомагазине средство от красных улиток. Но на мои вопросы продавцы только плечами пожимают. Может это только у нас?
Lelia
marisha75, консультировалась недавно со знакомой у которой тоже аквариум (уже давно), проблема с улитками ей знакома, тетрадон заселен в аквариум, никого не терроризирует, спокойно жрёт улиток и не растёт. Рыб по соседству не обижает, так что я думаю надо заселять!
Смерть чёрным улиткам! dwarf.gif
tapa
у меня они тоже были, я их вынимала каждый день, когда их стало поменьше просто промыла камни в кипятке, с растений поснимала руками
Lelia
Цитата(tapa @ 16.10.2009, 15:54) *
просто промыла камни в кипятке, с растений поснимала руками

Я камни прокаливала в духовке минут 40, растения ликвидировала, отшкрябала стенки в аквариуме от кладок икры улиточной, ополаскивала кипятком, а улитки всё равно появились!
marisha75
Цитата
marisha75, консультировалась недавно со знакомой у которой тоже аквариум (уже давно), проблема с улитками ей знакома, тетрадон заселен в аквариум, никого не терроризирует, спокойно жрёт улиток и не растёт. Рыб по соседству не обижает, так что я думаю надо заселять!
Смерть чёрным улиткам!

Я что-то такой рыбки нигде найти не могу. Все про нее знают, но ни у кого нет. Буду искать... зато вовремя поисков купила себе трех золотых рыбок и парчовика. Так что у нас пополнение. И вообще меня в зоомагазин пускать нельзя, я их всех готова купить. Только куда их потом селить неизвестно.
Lelia
Цитата(marisha75 @ 20.10.2009, 16:29) *
И вообще меня в зоомагазин пускать нельзя, я их всех готова купить. Только куда их потом селить неизвестно.

Могу аквариумом поделиться rofl.gif Мы недавно в большой переехали, 15-литровый стоит без дела...
АнЧоуС
Девочки, дайте совет. Муж купил аквариум на 50л и золотую рыбку. Вымыли все тщательно, грунт в том числе, и камушки, налили воду (она у нас нехлорированая) остоялась пару часов до нужной температуры и запустили рыбку. Фильтр у нас FAN-mini он и воздух в аквариуме гоняет. Рыба тьфу-тьфу плавет ниче так, только вот уже третий день, а вода всё мутнеет. Подскажите, кто аквариумы держит-это нормально? Где то вычитала, что потом, когда все в норму придет окончательно-она посветлеет. А то боюсь как бы рыба не заболела. Она такая смешная)))
tapa
АнЧоуС, В принципе это нормально, смотря какого цвета муть. Чем кормите рыбу, есть ли свет в аквариуме?
АнЧоуС
tapa цвет воды был такой молочно-белый..как туман))) Счас вроде стала прозрачная, только когда кормить начинаю,к орм расплывается и мутит воду..но потом, Кукла(это я так рыбу назвала) его подъедает и все чистенько снова...
Из корма у меня дафнии-но она их не особо кидается есть..и еще что-то типа тонюсеньких хлопьев-вот их она чавкает с удовольствием. прочла где-то что ей надо и растительный корм давать, а сестра вчреа мне посоветовала купить смешаный корм. Вот чем же мне ее кормить то?
Свет есть..длинная лампа дневного света, не греет, но светит))))
Antanta
А никто не может подсказать про рыбные болезни? Искала и спрашивала на других форумах, но ответа не получила, может у нас тут найдется специалист в этой области. Итак, в наличии аквариум на 80 литров, свет, фильтр, компрессор и т.д. все работает. Растения, улитки большие белые и мелкие коричневые (эти вроде хамски не плодятся, их успевают съедать). Из поселенцев 2 телескопища огроменных габаритов, отрастили глаза таких размеров, что уже плавниками не гребут, гребут только глазами, так и плавают. Аппетит как у роты голодных солдат. Подвижные, плавники все целые, тельца чистенькие, НО у одного в глазу белое образование, как крупяное зернышко, оно у него там мотается во время движения в разные стороны, т. е. не закрелено. Такое явление у нас уже месяца 3-4, раньше это зернышко пропадало, но на второй третий день появлялось опять, сейчас присутствует постоянно. Глаз у рыбы не мутный, все прозрачное, ей вроде не мешает, но все-таки хочется понять, что это такое, потому что у второго на зрачке тоже появилось белое пятнышко. Пока не растет, изменений нет. Рыбам почти год, жить им еще и жить, а вот с глазами такие проблемы.
Может кто подскажет, где почитать?
серость пушистая
Antanta, посмотри Сапролегнию (дерматомикоз). Самое простое лечение от нее повысить температуру в аквариуме на 2-3 градуса.
Antanta
серость пушистая, спасибо за наводку, почитала, но это не то. Тело рыбок чистое, без налетов, только вот в глазу это крупяное зернышко. На всякий случай сейчас поставлю нагреватель. У них сейчас +23, холодновато наверное.
АнЧоуС
Antanta а вы почитайте поточнее насчет температуры воды, телескопы вроде относятся к "золотым рыбкам" насколько я поняла, а у меня львиноголовка-я читала, что это холодноводная рыба, и 23С для нее это даже не просто тепло...
меня вот тоже мучает вопрос-заметила на хвостике у своей красавицы, на кончике темную полосочку..покоя мне не дает, вдруг это гниль какая-нить? сейчас присмотрелась, на маленьком хвостике, тоже меленькая полосочка появилась..что это может быть? может кто знает?
серость пушистая
Antanta, для рыб температура нормальная, просто многие грибные заболевания не выносят повышения температуры. 15 минут прогревания в день вполне достаточно. Посмотрите будет какой-то эффект или нет. Хуже во всяком случае быть не должно. Я в свое время намучилась с золотыми рыбками и телескопами, они мне доставались исключительно больными. Перепробовала все возможные лекарства, от всех возможных болезней. Лучше соли и теплой воды ничего не действовало.
tapa
АнЧоуС, белая муть это нормально для нового аквариума не правильно запущенного. Постарайтесь хотя бы в течении недели (лучше 2х) не делать подмены воды, мыть фильтр или подливать воду, устанавливается бактериальный баланс аквариума, когда установится, вода придет в норму.

к сожалению по поводу болезней ничего сказать не могу.

Да, воду не сильно нагревайте, не больше чем на 5ть градусов, а то эти рыбки любят прохладу и 28 для их будет довольно жарко
Antanta
Вообще у нас телескопы всегда хорошо жили, хлопот с ними не было, ухода особого не требовали, не размножались правда, хотя вполне реально что просто однополых всегда покупали. Что они теплолюбивые это знаю. Летом у нас стояла страшная жара, в аквариуме было +28, они в этой ухе плавали прекрасно. Белая штука в глазу появилась еще весной наверное, так что летнее прогревание ситуацию не изменило. Сейчас нагрела воду до +25. Вот думаю может соли туда бахнуть. А сколько надо? На 80 литров?
серость пушистая
Antanta, не в аквариум не надо соли, точно уха получится. Лучше в банку 5 литровую посадить, на 10 минут в теплый 2.5 % раствор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.