Немного прибралась в теме, вроде ничего лишнего не удалила. Фото готовых работ буду переносить в начало темы и галерею.
Violet, если у тебя есть какие-то другие предложения по организации темы, то напиши их мне в личку.
Alenkamouse
5.9.2011, 10:39
Цитата(Китти @ 5.9.2011, 8:12)

лучше дать ссыль где их можно самим скачать.
Спасибо за подсказку! Так и сделаю! Я ведь себе не все сохраняла, а только особо принглянувшиеся...
Схемы раздавались как рождественский подарок на одном новозеландскойм сайте в 2005 году, сейчас их можно найти только по прямым ссылкам. Вот, для примера даю ссылку на елочку, оставшиеся буклеты можно скачать, если менять последнюю цифру в ссылке от 1 до 9:
ЕЛОЧКА
А вот и моя Елочка.. пока только заготовка для основной вышивки
Alenkamouse
5.9.2011, 16:58
Хорошенькая какая! Нежно-воздушный снежок получается. Серединка, я так понимаю, темно-зеленая будет?

А я сегодня второй колокольчик из трех клиньев начну ковырять.
Канву покрасила акврельными карандашами - получились разводы уж очень явные. Может, это и ничего, может, хорошо даже. Пока не знаю, сегодня попробую ниточки, бусинки поподбирать...
...
Сейчас вот подумалось про елочку... такой тут дизайн, что не обязтельно даже зеленую канву подбирать, если вот так контур белым, переплетения зеленым, в окошках металлик с бисером и алжирские глазки поярче - как елочные украшения.
Alenkamouse, внутри будет тоже белым вышито, только рисунок я свой придумываю... прямо по ходу вышивки.
Цитата(Alenkamouse @ 5.9.2011, 19:58)

Канву покрасила акврельными карандашами - получились разводы уж очень явные
Alenkamouse, а ты ее стирала? Может после стирки будет бледнее.
Аленка, хорошенький колокольчик! подвесок много не бывает! А елочку , действительно , можно любого цвета вышивать! Что то за куколок тишина- так никто и не начинал шить?
Глафира, интересный цвет канвы- тоже саостоятельной окраски или покупная?
Цитата(Violet @ 5.9.2011, 22:29)

интересный цвет канвы- тоже саостоятельной окраски или покупная?
Violet, покупная, а точнее - дареная.
Если куплю куколок, то вышью ангелочков. А пока ...
Alenkamouse, подкинула столько идей...
Еще у Крейника есть бесплатные схемы
здесь
Alenkamouse
6.9.2011, 8:18
Цитата(Глафира @ 5.9.2011, 17:07)

Alenkamouse, а ты ее стирала? Может после стирки будет бледнее.
Да, постирала. Даже в мыльном растворе хорошо так. Получилась достаточно бледная, но неравномерная окраска: где-то совсем почти белое пятно, где-то более насыщенный цвет, чем хотелось бы. Радует, что переходы плавные - это даже интересно.
Я красила сразу розовым и голубым 2 тряпочки. На розовой уже шью трехклинку по дизайну VS. Вечером покажу.
А для синенько-голубой хочу что-то новое придумать, со снежинками и снежными узорами типа... Еще буду думать.
Цитата(Violet @ 5.9.2011, 19:29)

Что то за куколок тишина- так никто и не начинал шить?
Я, пожалуй, куколок пропущу...

Очень увлекли колокольчики! Хотя, может быть и соблазнюсь на ангела от Крейника из ссылки Глафиры... Но это ж, скорее, на первый этап будет похоже? Хотя, по-моему, как раз что-то среднее между 1-м и 3-м...

Вот что у меня получается...
Alenkamouse
6.9.2011, 9:47
Ой, как красиво с бусинами!!! А что это за металлик? Я сейчас шью швейным гаммовским - тонковат, гаммовский же мулине - жестковат... Этот на вид такой вполне ничего. А в работе как?
Alenkamouse, это какой -то китайский металлик, довольно хорошо ложится, мягкий. А Гаммовский бывает разный - и мягкий и жесткий. Я уже на шарах - темари с этим сталкивалась. Просто при покупке надо смотреть какой он.
Глафира, Люба ого как быстро елка растет, интересная получится - сразу с шариками.
Девочки если кто соберется шить маленьких кукол, горловину лучше расширять, я спереди V-образный вырез делала, а еще лучше обшивать петельным швом, а то я пока на несколько кукол примеряла ткань ползти начала, обшивала потом уже по вырезанному краю, а это то еще удовольствие
Елочка красивая, но жалко, что зеленого ничего и не осталось!Или на фото не видать...
Violet, спасибо. Зеленого немного всеже осталось. Да и это не совсем зеленый был, а свтлый серозеленный скорее. Фотографировала вечером при комнатном освещении со вспышкой... и на фото цвет плохо виден.
А в живую - прямо как в снегу елочка получилась. То - что я и хотела.
Sh. Irina
6.9.2011, 20:35
Глафира, красиво как! Мне очень нравится, намного лучше той, что на схеме!
Sh. Irina, спасибо. Рисунок внутри елочки можно делать любой.
Глафира, снежная елочка
Пора тебе уже с такой фантазией сотрудничать с вышивальными фирмами в роли дизайнера (например с Риолисом, по-моему они выпускают наборы с хардангером

)
заяц Зая, спасибо, только мне лень все это зарисовывать... у меня ведь нет измененной схемы, я сразу иголочкой по тряпочке... Я лучше вместо рисования еще одну вещичку вышью.
А ты не рисуй, просто на фото в Поинте стрелочкой покажи движение внутри елочки. Шов -Мальтийский крест, кто вышивает, знает, а кто учится- придется читать так и так!

Зато не надо будет самим им придумывать! Бисер пришивается на квадратики канвы между бридами.
Violet, я в пятницу буду на выходном и отсканирую елочку. А бисины пришиты и между бридами и на ткани по низу елочки. А шила... как получалось, смотря где ниточка закончилась.
Alenkamouse
8.9.2011, 9:40
У меня готов второй колокольчик! Закончила вчера поздно вечером. Пока покажу предварительные фото, сделанные в экстремально темных условиях на скорую руку, вечером перефотографирую поприличнее.
Что-то я им недовольна. Началось все с того, что я отступила от исходной схемы VS, случайно сделав не в тех местах надрезы - пришлось выкручиваться виньетками по нижнему краю.

Потом мне показалось, что клинья уж слишком мягкими и хлипкими вышли и я решила укрепить их дублерином. Но просто приклеить нельзя было (мы ж не ищем легких путей) и я зачем-то стала каждый клинышек натягивать нитками на каркас из дублерина, прихватывая их короткими стежками по нижнему краю.

Ну и при сборке у меня расползаться стала верхушка.

Все! Вот какое безобразие получилось:

Вчера на работе долго сочиняла схемку для третьего: он будет холодно-снежным, но как избежать рассыпания верхушки при сборке, так и не придумала, теперь боюсь даже начинать - жалко будет, если опять "косяк" получится. Может, есть там какая-то хитрость?
Alenkamouse, симпотичные сердечки на колокольчике. А у меня верхушка не расползается... На всех трех колокльчиках / третий покажу позже, когда доберется до новой хозяйки, он уже в пути/
Аленка, а ты край обрабатываешь? Я вышивал авсе до конца на одной тряпочке, даже стирала... а только потом разрезала, обработала края паутинкой и собирала!
Нарядный колокольчик получился- твоих "косяков" не увидела, даже при экстремальной съемке!
Alenkamouse
8.9.2011, 21:35
Цитата(Violet @ 8.9.2011, 20:12)

обработала края паутинкой и собирала!
Вот, наверное, это и есть хитрость.
Скорее всего, это зависит от ткани. У меня равномерка льняная, на которой шила первый колокольчик, очень хорошо накрахмалена и совсем не сыплется. А эта хлопковая совсем мягкая, рыхлая, начинает ресится уже в процессе обрезания края. Наверное, стоит все-таки край чем-то обрабатывать, а перед вышивкой подкрахмаливать всю тряпочку.
P.S. Простите, фото сегодня не получилось сделать: только что пришла с род. собрания и уже опять темно...
Alenkamouse, для того чтобы край крепче держался, перед тем как шить лангертным (обметочным) швом по контуру вышивай гладьевым, можно даже в одну-две нитки мулине. И только после этого обшивай контуры. Есть еще текстильный клей. Пока сама еще его не встречала, но тоже укрепляет край. Часть где обшиваешь контур бекстичем, можешь укрепить кусочком клевого флизелина (просто подклей таким треугольничком, а ажурная часть остается свободной).
Глафира, очень хорошенькая елочка, и приятная по дизайну!
Sh. Irina
10.9.2011, 8:05
интересный вариант- экономверсия времени! У меня вышивка забрала намного больше времени, чем весь хард!
Sh. Irina
10.9.2011, 9:20
Да, со временем совсем плохо... И я, похоже, отвыкла вышивать крестиком, У меня этот процесс просто отвращение вызывает
Sh. Irina, симпотично получилось.
А мне кажется, что в колокольчиках главное украшение - это хардангер, поэтому другие украшательства делаю по минимуму.
Alenkamouse
10.9.2011, 15:16
Alenkamouse, цветок супер, я еще такие цветочки не встречала. А форма колокольчика зависит от формы клинышка. Когда есть прямой участок, как у тебя в последнем случае, то колокольчик красивее смотрится.
Глафира, цветок- Мальтийский крест на 4-х нитях.
Violet, спасибо, я поняла как его шить, только раньше еще такой не встречала.
Alenkamouse
11.9.2011, 17:36
Цитата(Глафира @ 11.9.2011, 9:21)

Alenkamouse, цветок супер, я еще такие цветочки не встречала.
Я его увидела у на ангеле от Крейника и потеряла покой! Там нет объяснения, как его шить, поэтому пришлось самой сочинять... Думаю, что-то похожее получилось на оригинал. Только мне показалось, что это не совсем цветок, а, скорее, снежинка-кристаллик.
Alenkamouse
16.9.2011, 20:43
Аленка, очень нежный колокольчик и такой снежный! Молодчинка! Хоть ты поддерживаешь темку, а то и я приболела и здесь тишина...
Алена, замечательный колокольчик. Я тоже шью, но пока показывать не буду.
классный колокольчик получился снежный такой
Цитата(Violet @ 3.9.2011, 23:42)

а с заменой 12- проблема!
Violet, я вчера купила ниточки
YarnArt canarias. Думаю, что перле 12 ими можно вполне заменять. У нас они продаются по 20 и по 50 грамм бобинки. Цена - 30 и 80 рублей соответственно.
Еще есть
YarnArt .....только немного по другому называется - те чуть толще, так их можно вместо перле 8 использовать.
Цитата(Глафира @ 27.9.2011, 13:11)

YarnArt canarias. Думаю, что перле 12 ими можно вполне заменять
Он 1 к 1 сответсвует №12). А еще есть YarnArt Violet - это им можно заменить №8, и еще YarnArn Lilu - они чуть толще виолет, хорошо подойдут для каунта 20 (ткань белана)и 22 (ткань хардангер)
Да, совершенно согласна с Наташей, я и сама салфетку Мамен вышивала полностью этими нитками и взамен №8 и №12
Vasilevna
17.10.2011, 9:59
Ангелочек и колокольчик (он один, в разных ракурсах)
Violet, а когда продолжение?
Глафира
17.10.2011, 18:13
Vasilevna, замечательно.
У меня тоже есть старая новинка. - вышито было давно, подарок добрался до ново й хозяйки, поэтому показываю.
Sh. Irina
17.10.2011, 20:13
Sh. Irina, какая прелесть!
Глафира,
Vasilevna, Здорово!
И у меня колокольчик:
Рада видеть новые работы! В
блоге выложила продолжение проекта- Украшение на новогодние шары Хотела сама отшить и показать уже готовые, чтобы точно проверить размеры, но на работе набегаешься и вечером сил не остается даже на вышивку, так что можем отшивать вместе по схемам из буклета

Описание первого этапа и фото своего процесса тоже выложила
я еще здесь покажу свою фею вышитую по мотивам рождественских ангелов

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.