Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мужья вышивальщиц
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Дом и семья > Взрослая комната
Страницы: 1, 2, 3
Olushka
Мой муж относится положительно на все 200 процентов. Может помочь в выборе нового дизайна, часто поощряет моего хомяка, потихоньку начинает разбираться в дизайнах, стойко выносит посещение багетки и рукодельного магазина.
А после последней донецкой встречи сам лично разобрал мою сумку - в первую очередь поставил на место "Рецепт счастливого дома"(подарок на годовщину свадьбы) и вернул недошитую работу на станок. Вот теперь сижу и думаю чем бы еще продлить такое отношение к вышивке...
Anastasy
И у меня муж относится к вышивке положительно. И даже помогает. Например, мне сложно даётся подбирать цвета друг к другу, а он их очень хорошо чувствует и всегда подскажет, что с чем сочетается, а что не очень. С удовольствием принимает участие в обсуждении вышивок, говорит, что ему больше нравится. Он - личность творческая, потому к его советам и пожеланиям я всегда прислушиваюсь.
БелкаS
Мой в целом все поддерживает..
Когда с маленькой дочкой сидела дома, сам таскал вышивку в бакетку и заказывал оформление, а когда появилась я там , мне девочки сказали что они думали--это мужчина вышивает.
За ниточкаим ездит на другой конец города по первому требованию, но потом немного ворчит и обещает в следующий раз не ездить..
про цену наборчиков не знает (зачем нервировать нежную психику)
Korall
Мой муж положительно относится к моему хобби. Ему результат нравится, а особенно то, как его родня к этому относится - с благоговейным трепетом. А он тут сразу, как павлин - хвостик распустил, гордый взгляд , типа вот какие у нас шедевры водятся, и всё мы ( т.е. он smile.gif ) молодцы, такая красота и своими руками. А в практическом плане может и набор купить, тот, который мне нравится, в подарок, и в магазинчик рукодельный со мной пойдёт, да и в багетку тоже. Как-то раз у меня в принтере чернила закончились, а схему надо было распечатать, так он на офисном принтере её распечатал и домой принёс. Единственно, что его несколько напрягает, то это то, что в магазинчике я могу зависнуть, а ему хочется, чтобы всё было оперативно smile.gif . У него на это есть фраза: " Ну как же можно так долго выбирать то, что уже и так выбрано? ".
Dama
Моему дорогому очень нравиться ,чем я занимаюсь."Чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало"А вот сын старший действительно даже помогает.Пытался сам вышивать и когда его подняли на смех сверстники,он стал советовать мне где лучше какой цвет дать,как лучше разместить картинку и т.д.Дочка тоже пытается вышивать.Так-что мне никто не мешает,правда и я не превращаю эту в манию.
lenchik
Цитата
7. Специально говорит, что я ВЯЖУ, хотя прикрасно знает, что это называется вышиванием Но раз это меня задевает, то сдержаться и не сказать про вязание не может

Цитата
Приносит вчера папка называется "Кака",

Ну насмешили девчонки аж до слёз.
Мой муж относится спокойно к моему увлечению, иногда может побурчать лучшеб что-нибудь поучила занялась бы делом. Но зато вешать оформленые кртины бежит немогу догнать. А когда я на него ворчу он говорит: иди уже занимайся своими вышиванками. Даже папку мою в компе назвал вышиванки, и всё время спрашивает а что на форуме девчонки пишут (ему хочется чтоб меня похвалили).
Zabawa
У меня следующее:
1. Ниточки покупает по бумажке, может и канвы купить, если я предварительно в магазин позвоню и спрошу о наличии.
2. Все робины за исключением 2-х отправлял мой муж.
3. Демонстрирует внешнее равнодушие к дизайнам, пока не закончу, потом может сказать "нормально" (это у нас высшая похвала).
4. С некоторых пор дарит наборы, сундук для рукоделия тоже его подарок.
5. Может сказать: "А закажи себе чего-нибудь вышивального", это значит, что он присмотрел себе какую-то новую недешевую балясинку компьютерную.
6. В разговоре может ввернуть "французский узелок".
7. Если приходят гости, никогда не хвалится моими работами, но с интересом следит за реакцией, когда работы гостям показываю я.
8. Главным раздражителем было то, что я вышиваю под фильмы, ужасно нервничал: "кто так смотрит, ты ничего не видишь", теперь смирился.
9. Оформляем вместе, стоит молча рядом, иногда сдержанно скажет: "это лучше".

Естесственно, к этому мы пришли не сразу, долгое время муж не различал вязание и вышивание, например вязание крючком ажурных вещей называл вышиванием smile.gif. Первое время не обходилось и без критики, пока не пошли сложные работы, так же положительным образом влияли и одобрительные реакции сторонних людей а также вышивка для мужа: Эйнштейн (он у меня учёный), украшательная висюлька в машину со свинкой-гонщиком из ВК, кольцо Саурона (эту тему мы оба любим), вообще, стараюсь советоваться, что шить дальше.
С ВК проблем нет, кстати покупает мне его тоже муж, ну нет вокруг цивилизации, как-то раз заикнулся, не жалко ли мне денег - подписала его на Линукс-формат (сейчас он этим увлечен), чтоб не искал по всему городу, так что теперь проблем нет.

Тигра! А может просто собраться и вышить футболиста?!
иноземная
"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" - вообще одобряет мое увлечение, и ниток купит если надо.. Только говорит что мне надо жизней 5, чтоб вышить то, что я накопила.. Ошибается.. Мне и 10-ти не хватит..
Облачность
Zabawa,
Цитата
Может сказать: "А закажи себе чего-нибудь вышивального", это значит, что он присмотрел себе какую-то новую недешевую балясинку компьютерную.

Цитата
Главным раздражителем было то, что я вышиваю под фильмы, ужасно нервничал: "кто так смотрит, ты ничего не видишь", теперь смирился.

прям как про нас написала.

Сначала муж против был. У нас когда я начинала реальный напряг был с деньгами, и когда я собралась нитки закупать для вышивки, долго сопротивлялся. Но потом после третьей готовой вышивки и вышитого лично ему Бисямонтена (который есть податель духовных и материальных ценностей) смирился. А я еще такую хитрость применяла. Работа моя мне не очень то нравится, вот я и говорила себе постоянно: сдам баланс - куплю наборчик (о котором давно мечтала) возьму новую организацию - куплю себе наборчик (уже из дорогих) и т.д. Между прочим в плане денег реально действовало. Как только пообещаю себе при повышении личного месячного дохода какой нибудь презент вышивальный, так вот оно повышение, тут как тут. Муж эту закономерность быстро просек, и теперь при очередном моем психозе на тему "Ненавижу свою работу" подкатывает и задумчиво так говорит: "А давно ты себе ничего не покупала", ну и когда коргушку компьютерную или игру новую хочет купить тоже.
Только один раз за последнее время я своим хобби разбудила в нем зверя - жабу, когда по глупости ответила честно сколько стоит заказанная Сьерра Невада.
Недавно апатия со мной приключилась. Смотрю на станок и говорю ему, не пойму зачем я вышиваю, ведь по сути бессмысленное занятие. Он на меня так вытаращился, и возмущенно: "Ты что? Когда вышиваешь ты свои мозги в кучу собираешь, без нее вообще нормально думать не будешь". Вот такая то эволюция.
Тигра
Цитата(Zabawa @ 5.7.2008, 9:41) *
Тигра! А может просто собраться и вышить футболиста?!

Дело в том, что он сам не знает какого футболиста он хочет... Из имеющихся схем ему абсолютно ничего не нравится... Начинает показывать мню колекцию обоев для рабочего стола: "плюс надо тут подвинуть и тут немножко развернуть"... Сам понимает, что для меня это не реально, но о фотболисте переодически вспоминает... sad.gif
Zabawa
Цитата(Тигра @ 5.7.2008, 16:43) *
Из имеющихся схем ему абсолютно ничего не нравится...

Значит надо делать свою, может через наших девочек-разработчиков попробовать?
Тигра
Zabawa, пока решила вышить на свое усмотрение, ту схему, которая у меня есть... посмотрю на реакцию... не очень мой вредина и заслужил, что бы девочки на него время тратили biggrin.gif
мишка Гамми
Цитата
Мой мужа:
1. Считает мое увлечение пустой тратой времени и что я занимаюсь глупостями
2. Ненавидит, когда я покупаю что-то для рукоделия. даже ВК покупаю в тихоря и прячу

Тигра, сорри, но когда я пошутила - диагноз не знала, так што МУЖАйся, а понимание и/или терпимость к твоему увлечению придет потихонечку.
Стелла
Девочки, а если проблема с мужем не в принятии вышивки как таковой, а в разнице вкусов?
Конечно, на вкус и цвет - товарища нет, но...хочется же иметь картины которые бы нравились обоим. Ведь стены квартиры общие. А если мужу не нравится то что я выбираю, а меня удивляет его выбор. Что делать? Пойти на поводу у него, или наплевав на мнение вышивать то что нравится? Это некрасиво. Ответ конечно очевиден, нужно искать что-то что нравится обоим.
Меня интересует кто-нибудь с такой проблемой сталкивался? И как вы решали такие нюансы?
Тигра
Стелла, ну у меня не очень ситуация похожая - муже просто категорически ничего из вышивки не нравится, и смотреть на то из чего можно выбрать он даже не хочет (вру, футболистов он конечно полистал). Что бы не вышила - все гадость для него, поэтому я в последнее время все что вышиваю для дома, вышиваю ему в подарок biggrin.gif От подарков он пока не отказывается и иногда замечает, что его "подарки" еще ничего, а остальное все мусор конечно rofl.gif

Благо, что подарки оказываются всегда для него неожиданностью. В процессе я ему конечно раз 100 показываю и спрашиваю нравится ему или нет, он не отрываясь от телека/компа мне удовлетворительно кивает, а вот когда заканчивая работу я задаю ему вопрос о том "что именно я вышиваю?" - он начинает лезть в мои схемы и тогда радостно сообщает мне что это biggrin.gif

Так может вам тоже вышивать просто все мужу в подарок, как "сюрприз"? Ну не сможет же он сказать, что ему ваш подарок не нравится
elka
Стелла, а у вас такие разночтения с мужем только во вкусах на вышивку, или вообще? Ведь странно, если оно проявляется только в этом пункте. КОгда вы обставляете квартиру, как вы решаете, что и где поставить, что выбрать?

Если вкусы так сильно различаются, но хочется внимательно отнестись к мужу, то я бы посоветовала разделить стены по тематически-географическому признаку. Например, готовите чаще всего вы, вы больше времени проводите на кухне - значит кухня разукрашена на ваш вкус. Муж много времени проводит за компьютером - вокруг есть стены, и можно туда повесить что-то, что ему понравится. Ну и так далее.
Стелла
Тигра
Цитата
Так может вам тоже вышивать просто все мужу в подарок, как "сюрприз"? Ну не сможет же он сказать, что ему ваш подарок не нравится

Я как раз вышиваю ему одну картину в подарок, несмотря на то что это жуткий китайский прогон. Посмотрим что он скажет когда я ее довышиваю.
elka
Цитата
у вас такие разночтения с мужем только во вкусах на вышивку, или вообще? Ведь странно, если оно проявляется только в этом пункте. КОгда вы обставляете квартиру, как вы решаете, что и где поставить, что выбрать?

Тут вы правы. Разногласия не только в вышивке. Но в другом я научилась обходить острые углы. А интерьер пока складывается довольно хаотично. До того как я представляю свой интерьер очень далеко.
Цитата
Муж много времени проводит за компьютером - вокруг есть стены, и можно туда повесить что-то, что ему понравится

Спасибо за идею. Начну с малого. Как раз с кухни и компьютерного окружения. Даже интересно что получится.
Девочки, спасибо за советы!
CHLOE
Мой муж заходит в вышивальный магазин, звонит мне и дает трубку продавцу.
Или я звоню в магазин и к его приходу уже собран пакет.
А когда мы вместе, он сидит в машине, а я в магазине лихорадочно распихиваю бисер по карманам, тканюшку в штаны, потому как забежала за парой ниточек...
ЛенаТоль
Мой благоверный вышил 2 картинки, но в целом я не люблю, когда он вышивает - значит он в глубой-глубокой дипрессии. Пусть лучше следит со стороны за моим творчеством, потому как видеть его в подавленном состоянии у меня сил нет. Зато вот в ковровой технике он мне большой помощник. Вместе подушку отгрохали. Вообще я считаю, что моторику развивать нашим мужикам - очень даже полезно и никогда не поздно! rolleyes.gif А то иногда начинаешь подозревать, есть ли в их головах что-то разумное... blush2.gif
omishen
А мой муж изначально весьма скептически все это воспринял, но увидев готовый результат начал пыжиться как пи'нгвин. Далее события развивались вообще неожиданным образом: побежал хвастопыжиться к нашему женатому ! соседу, оба возвернулись и заделились впечатлениями со "знанием" дела, как иностранцы в Третьяковской галерее; прибежала жена соседа... с тяжелым "предметом" и ... выражениями. Не выдержала конкуренции. Теперь в качестве положительной оценки моих работ вижу скрытое одобрение в глазах соседа biggrin.gif
Радует, что муж теперь помогает решать все организационно-технические моменты: и закупается в магазине, с гордостью вынимая кредитку (типа плачу за всё), и заказы в инете отслеживает, и фоты для форума редактирует. Ну помогает же человек. И... бежит пыжится mosking.gif
Иррина
Раньше мой муж очень скептически относился к вышивке. Но, то что я смотрю ушами, он давно привык. Не прошло и лет этак 10-и, как он начал лезть со своими советами и указаниями, что мне вышить. лично покупал карточку в банке, для того , чтобы я могла заказать по и-нету себе станок с лампой. Ну и в общих интересах остановились на цветочно-птичей теме. А про цены я всегда скромно умалчиваю, благо никогда не спрашивает. Он принесет деньги и все, распределением занимаюсь я. Крупные покупки конечно вместе обсуждаем, а то сколько я в магазине денег истратила, его мало волнует. Тут уже сама смотрю что если где-то куплю дешевле - значит и на ниточки деньги есть...
Натали Веселкина
Мой любимый и родной человечек к моей вышивки сначала относился скептически, и не потому что это глупости, а потому что знает, если я взялась за что -то не не всегда доведу до конца, но когда увидел что работа продвигается очень быстро, да и настроение у меня после вышивки как у ласковой кошечки, то мнение свое изменил.
А когда стала покупать все для рукоделия. то часто спрашивал для чего, а разве мой хомяк может всегда объяснить для чего.
Цитата(Иррина @ 16.8.2008, 13:59) *
А про цены я всегда скромно умалчиваю, благо никогда не спрашивает

И славо Богу что мой тоже не занет сколько это стоит, а не давно ходил он в магазин "Рыбалов", прибежал и сказал что там есть много всяких коробочек и под мое богатсвт они очень бы подошли, поэтому сегодня побегу покупать.
Belle
у нас:

1. Поощряет мое увлечение и интересуется ходом работыsmile.gif
2. Когда коробка с принадлежнастями попадается ему под ноги - тихо и спокойно ставит ее на местоsmile.gif
3. Иногда помогает мне в оформлении работ.
4. Просит вышивать не только котов, очень просит вышить портрет его любимой мышки Софи.
5. Сам покупает мне наборы (только соглаовывает дизайн по телефону).
6. Никак не сядет за вышивкуsad.gif Ниточки разобрал, а начать никак не хочет.
julyetta
Мой бывший муж относился к вышивке спокойно, так скажем..Вышивала и вышивала..Это когда я делала работы для себя. Один раз попросил вышить серию Маки Херсонеса, потому как он из Севастополя. А вот когда я начала делать работы в подарок и конечно стали поджимать сроки... то тут началось бухтение, что это уже не увлечение, а обязаловка, не для удовольствия.... и т.д... Но когда я подарила его сестре бабочки из Золотого Руна-он был весьма доволен, типа ручная работа, раритет, это очень классно и т.д... А вот когда я вышила в подарок его маме ее портрет..... похвала была - очень похоже...красиво.... и все, никакого восхищения моими ручками, тем, что я сама схему разработала... Было мягко говоря обидно!!!
Я даже про другое хочу написать... Сейчас у меня другой мужчина и он когда узнал, что я вышиваю-он мне сказал... я сразу понял, что у вас в семье с мужем были большие проблемы и ты была непонятой и одинокой.... Что ты уходила в свой мир вышивки и успокаивала свои нервы.... И вы знаете-он был АБСОЛЮТНО ПРАВ!!! Все то время, что я с ним-я не притронулась к вышивке-меня отвернуло....И времени нет и желания.. Единственно послед.время стала маленько ковыряться, когда он в командировках, опять же потому, что грустно и одиноко...
Только не кидайтесь помидорами в меня... Может он отчасти и прав?? По крайней мере для меня...
Careless angel
Моему мужу нравятся уже оформленные картинки, но вот когда я их вышиваю все ходит и бурчит "делом бы занялась.." и т.д. и т. п. Считает что это занятие просто "убивает" много времени зря.
Smily
Мой муж меня порадовал. На выходных были у свёкров, а там в городе есть большой рукодельный магазин, куда я и зашла. На часик так. smile.gif Так вот муж со спокойствием обречённого терпеливо ходил вместе со мной, приобщаясь, правда, конечный чек я ему так и не показала, тихо картой заплатила - и всё. biggrin.gif
Polya
Цитата(julyetta @ 18.11.2008, 8:43) *
Только не кидайтесь помидорами в меня... Может он отчасти и прав?? По крайней мере для меня...

Я думаю, что он прав в том, что таким образом вы успокаивались и получали заряд положительных эмоций! smile.gif Но это не означает, что вышивка только для людей, несчастливых в личной (семейной) жизни. Заряд положительных эмоций- он каждой нужен) И от работы, и от домашних хлопот отдохновение и самовыражение итд итд. Но это, как говорится, уже другая тема smile.gif

А мой мне покупает и журналы разные интересные, и наборы с удовольствием дарит на дни рождения, только намекаю, какие именно хочу smile.gif Вообще гордится моим рукоделием, недавно просил альбом-скрапбук сделать, купил даже сам альбом и распечатал фотографии. В общем, если ему достаточно внимания уделять и не посвящать всё время только рукоделию, только положительно относится. smile.gif
котенок
А вот мой говорит,лучше бы сыну что нибудь вязала,хоть полезно.А у меня не лежит душа и все тут.Связала как то в охотку пинетки и забросила это...
Ганеша
Усе, мои родственники восстали против меня. Мама шипит, а муж ей вторит: "чего в инете целый день торчишь, хобби должно приносить прибыль. А ты сидишь для кого-то схемки перенабираешь время зря тратишь и вышиваешь почти бесплатно. А вышивок начатых сколько - сплошные растраты. Другие вон детей в садик с года отдают - зарабатывают."
Ну че они все ко мне пристали? Вяжу им - я, стригу их - я, шью все что только можно - я. Я им ремонт в коридоре сама сделала, окна поставили - откосы я штукатурила, балкон нам застеклили -я его пропиткой покрывала, до ума доводила. Да вышиваю, да перенабираю, да не хожу на глупую не интересную мне работу и не зарабатываю по нннадцать тыс в месяц. Но дом, то у меня не запущен, дите - ухожено, муж - накормлен. Неужели им так принципиально, чтоб я отсутствовала дома по 8 часов в сутки и старательно обеспечивала себе пенсию? Такое ощущение, что мне просто завидуют. Потому что у меня есть дело, которым мне хочется жить.
Anastasy
Да, творческого человека всегда сопровождает непонимание. rolleyes.gif Хотя когда я ещё только встречалась с будущим мужем и училась на третьем курсе, встал вопрос, работать ли мне, так он сказал, что обязательно - это даёт независимость. Правда, всю нашу совместную жизнь сокрушается, что не платят за его работу столько, чтобы жена с чистой совестью могла сидеть дома. А вообще мужу своему можешь сказать, что неработающая жена - символ успешно зарабатывающего мужчины. thumbup.gif
Olushka
Ганеша, у меня прямо противоположная ситуация. Почти каждый день слышу: "Сиди дома и вышивай", хоть и работаю я не каждый день. Но я считаю, что должна хоть как-то оправдывать свои два образования (одно из которых было платное). Вот когда детки будут, я с чистой совестью дома сидеть буду. А тебя я полностью понимаю и поддерживаю в твоем решении заниматься любимым делом!
Tasha555
У меня муж когда я стала зависать на форумах и играть в различные игры назвал это "сектой", а сейчас и ниточки покупает и с ребетенком посидит (ей 10 месяцев) чтоб я повышивала и получила положительные эмоции.
ikrina
Отношение любимого к моим увлечениям находтся в процессе эволюции.
Т.е., когда я только начала вышивать, то было и ворчание и подколки, прогнозы и.д. Потом, увидев, что это надолго, стал относится лояльнее. Сейчас освоил слова типа бэкстич и фрэнч.... Когда услышала - чуть со стула не упала!
Поторапливает с процессами, всегда в курсе того - что я вышиваю и в какой очередности!
На оформление денежек не жалеет! мне уже жалко- ему -нет! Да, а недавно. он меня ооооочень удивил - оформил вышивку! Я такого подвига от него не ожидала!
По поводу моих хомячьих запасов - не ворчит, не протестует, понимает,что для моего хорошего настроения и самочуствия мне необходимы всякие обновления. Рассматривает вместе со мной всякие инет-магазины, и знает, что мне нравится!.
Вышивальные подарки не делает, поскольку боится ошибиться в выборе!
Словом, золото- а не муж!
Семицветье
А у нас полная клиника, раньше ладно я вышивала, а он наблюдал...теперь мы вышиваем вместе, вчера как начали, я угорала со смеху, сына уложили, сели на диванчик и шьем, и шьем, со стороны так ухохочешься )))
и ведь взялся за Дименшенс сразу, тихий ужос, теперь ремонт будет стоять.
Глафира
Вышивать я начала после развода, таким способом лечила депресию. А раньше я вязяла, причем много. Если вязала для мужа или для ребенка. то было все нормально. А если вязала для родителей (маме вязать некогда было, да и получалось у меня лучше) - то я занималась пустой тратой времени, лушче бы что-то по-дому сделала.
Сейчас я "больная" на вышивку. Дочь (18 лет) мое увлечение совершенно не поддерживает, говорит, что зря трачу деньги (но ведь я сама зарабатываю, да еще и ее содержу). Но когда приходя ее друзья и интересуются картинами, которые висят на стенах, то она может даже коробку со шкафа с вышивками достать и показать (просто все картины и картинки посесить некуда - их больше 80 штук). Был друг, который хвалил мои работы, интересовался, как продвигается вышивка, но мне все время казалось, что делает он это не искренне, а чтобы подольсить мне. Многие подруги не понимают моего увлечения, ну вышила 2-3 картины и хватит, что зря свои силы тратить на безделицу.
Сейчас у меня прблемы с дочерью (техникум бросила, работать не хочет, за 6 месяцев уже поменяла 2 работы - не нравится, не устраивают условия работы) и я в очередной депресии: как дальше жить, а главное - на что. Опятьушла в вышивку с головой. Понимаю, что этим проблему не решить, но мне так легче.

А еще у меня есть знакомая (бывшая соседка) я в свое время посадила ее на "иголку". Врачи после инсульта посоветывали ей занятьтся вышивкой, и она стала потихоньку ковырять, а когда увиделе мои работы, то подсела на иголку основательно. Мужу ее совершенно все равно, чем жена занята (она шьт, вяжет, а теперь и вышивает), а вот дочь (старше 30 лет) очень гордится мамиными работами, и самые лучшие оформляет и вешает у себя в квартире (живет отдельно). И еще всем хвастается, какая у нее мама рукодельница. Если нужны деньги на вышивку(да и не только на вышивку), то сколько надо даст. Вот такая история.
Smorodinka
Мое "чудо " относится нейтрально - знает адреса багеток, магазинов ближайших но просить надо заранее - недели за две - тогда к дню посещения как раз соглашается.. в свое время был против того чтобы я работала - мол мужчина должен обеспечивать женщину а не наоборот посему когда я очередной раз закатила истерику мол не хочу сидеть дома ( так как по этому поводу впала в депрессию) он предложил выход - найди хобби .. вот сдесь и понеслось ..Это было года два назад .. теперь ежемесячно выделяются деньги на наборы нитки и так далее ...лишь бы не психовала ..Часто по вечерам когда вышиваю или что то делаю читает вслух книги - развлекает.. Знает продукцию многих производителей ,но в замен пришлось запомнить все футбольные клубы и игроков и время от времени заглядывать в чемпионатную таблицу Германии- чтобы знать на каком месте любимая его Бавария ..
Pauchiha
Мой муж тоже всё стоически терпит, деньги даёт и не бурчит, что-то нравится (немногое, я думаю, его фиг разберёшь rolleyes.gif ), к чему-то равнодушен. Ценитель всех моих рукоделий начиная с горшочного возраста - папа. Он мне ещё в советсткие времена станок для бисера делал. До сих пор храню - из оргстекла выпиливал направляющие для лески, через 2 мм. Подвиг! Если бы мама занималась рукоделием, была бы самой счастливой рукодельницей на свете.

Зато муж мой может отжечь, так, что настроение на неделю хорошее wub.gif Вот сейчас у него прикол: вечером зову спать (читай - вытаскиваю из-за ноута), а он мне, на полном автопилоте: "сейчас, только ниточку дошью!" rofl.gif

А вообще я так подумала... Я, наверное, очень счастливая жена, только этого не понимаю. Даже если бы вышивка была моим единственным занятием, он мне слова бы дурного не сказал....
Somik
Ганеша, ужасно когда тебя непонимают самые близкие люди, тем более что ты так стараешься. Я часто замечаю что почему то повседневную работу (уборка, стирка, а иногда и ремонт) как то не ценят и не замечают. Я поняла, что ты не работаешь и причина мне очень близка, сама хожу и тихо вою от своей работы, но дома не могу быть (муж зарабатывает на 2-х работах столько сколько я на своей).

Почитала тут в темах очень многие ситуации похожи, если из каждого описания по строчке взять так и вовсе мой муж будет.

1. Жутко ворчит что везде мои вышивки и ему бедолаге нет среди них места. (и иголочки иногда его за это колют в пяту точку....biggrin.gif )
2. посоветовать с оформлением не способен ну ни как.
3. из инета меня выгнать уже ненадеется.
4. Но легко отправляется в магазин за нужной "вещью", на почту отправить робин, сюрприз...., в багетку за работой, в банк оплатить заказ..
5. научился вышивать когда мне нужно было срочно отшить гору пришедших одновременно робинов, бросил волка когда ошибся и пришлось распороть кусочек.
6. в тихом ужасе от кучи ниток, наборов, станка,, ткани и пр.., процессов и ломящегося от схем компа.
7. не хватает ему моего внимания т.к. у меня сначало работа, потом вышивка, потом муж.
Ну как то так в общем он меня любит и терпит мои капризы и мою любовь в вышивке.
easy
Как я подозреваю,к вышивке мой муж абсолютно равнодушен,но внешне ведет себя вполне пристойно: 1.Когда еще багетные услуги отсутствовали в принципе,стоически красил деревянные рамки,проявляя недюжинную фантазию,натягивал и вставлял вышивки;2.Собственноручно вышил блик в глазу коня(по его мнению нужно было,а я противилась) и грозился распороть бэк на носу девочки и перешить по-своему(еле отбилась);3.Насчет того,сколько и на что я трачу денег,даже не заикается,только периодически предлагает еще что-нибудь прикупить из вышивального,а когда я ,взмыленная,прибежала домой с распродажи ниток ДМС по 10 р.,кротко полез в заначку,достал 4 тысячи сказал:"Беги,еще прикупи!" Так что,я считаю,с мужем мне повезло.Сын вроде тоже как одобряет,рассматривая мои вышивки как будущее перспективное наследство - будет за сумасшедшие деньги продавать их ценителям старины и ручной работы и заживет припеваючи! yahoo.gif
Marija
У меня муж не ворчит, не ноет, не требует немедленно все бросить и заниматься чем-то полезным. Улыбается и говорит "вышивай, вышивай!"
Если надо - идёт в магазин и оплачивает моё хобби, ездит в багетку, может по номерам купить нитки.
Очень гордится моими картинами. Любит планировать, что ещё можно "уплотнить" на стенах, забирая очередную работу из багетки.
Знает все магазины в городе, все багетки. Не ноет, что я работаю раз в неделю, а все остальное время занимаюсь домом, сыном и вышивкой. Не считает это дело бесполезным. Готов тратить кучу денег на "иголки".
И не дает дарить вышитое. Только вышитые специально дубликаты.
И если я "зашилась" и не успела или просто забыла приготовить ужин, то идёт сам варить пельмени. Хоть это бывает раз в полгода...Но именно это меня умиляет больше всего.
И всегда всем хвастается мной как мама - ребёнком.
Да, сын тоже знает все магазины и может купить нитки или набор, который я попрошу.
Так что в этом плане мне ооочень повезло.

А вот мама и свекровь говорят, что лучше бы я пирожки пекла и капусту квасила. А я как раз готовить совсем не люблю. Пилят женщины, как ни странно.
MONAWARI
Мой муж равнодушен в процессе, а когда готово - восхищается. Ничего никогда не покупал и не купит, но финансирует полностью.
Вобщем, как у большинства, довольно нейтрален ( и уж совсем не понимает, насколько это кропотливое занятие, т.к. при нем стараюсь свести вышивку к минимуму, нервничает beee.gif )
Шоколадница
Я бы тоже сказала, что мой муж совсем равнодушен к вышивке в процессе. А когда готово - радуется как ребенок, и злиться если хочу кому-то работу подарить. Из рукодельного сам ничего не покупает, но когда недавно я попросила денежков на ниточки, безропотно залез в свой кошелек и выдал нужную сумму. А еще я хочу наконец-то попасть на выставку "Планета рукоделия", и когда я об этом заикнулась, сказал что поедет вместе со мной.
tacha
А мы с мужем живем мирно. Моя жизнь связана с шитьем,поэтому, я думаю, то же можно сказать и про вышивку(этим делом я увлеклась сравнительно недавно).
- иголочки в пяточки вкалываются, тогда наровит сделать мое мягкое место игольницей wub.gif
- мои хомячьи запасы - нитки , ткани, журналы...все что связано с рукоделием
- его - все что связано с рыбалкой и компьютерами
и ЭТО все по разным углам - машинка, оверлок, лодка, удочки и т. д.
С зарплаты идем в рыболовный, компьютерный и магазин тканей и фурнитуры - терпеливо ждем когда каждый из нас насмотрится и накупится( в разумных пределах - семейный бюджет все-таки drinks.gif )
- советов не дает, но оценивает работу
- если что-то не нравится, разбавляю тем, что нравится ему. Поэтому с моими любимыми вещами находятся его и никому не обидно rolleyes.gif
- теперь знает что подарить на праздник. Жду набор для вышивки blush2.gif
Олюшка
А мы с муже просто не мешаем друг другу жить и радоваться smile.gif. Он весь в компе и стихах, я в вышивке и прочих рукоделиях. А с приобретением мной личного ноута и вовсе вопрос отпал. Каждый сидит и развлекается как хочет. Правда, это жутко бесит свекровь, она считает, что лучше б с детьми позанимались или уборкой. Но дети тоже за компом своим или по-своему развлекаются тут же рядом, а заянтий им хватает в саду и 2 школах, так что нам всем хорошо, а со стороны кому не нравится, пусть в гости каждый вечер не ходит wink1.gif
Что касается покупок вышивальных - мужа бы кондрашка хватила, если б он все мои расходы знал. Экономный он... Но я девочка не маленькая, как делать заначки тоже знаю, дабы сохранить в семье мир.
Anjali
Мой относится к вышивке хорошо. У него теперь проблем с подарками нет, а я когда вышивки показываю, говорю на какой праздник он мне это подарил. Можно хронологию семейных торжеств составлять по картинам. smile.gif Ну а прибамбасы всякие, станочки - без проблем покупает. Цены не скрываю - его хобби-работа по ценам никогда не догоню - какая-нибудь компьютерная деталька месячная моя зарплата.
Цитата(Rusalka @ 19.4.2008, 6:32) *
мы с мужем первым делом встав с кровати включаем компы (у нас их несколько), первым делом войдя в квартиру мы разуваемся, ну а после этого сразу включаем компы

Это однозначно про нас! smile.gif Так что проблем с инетом тоже нет. Каждый на своем форуме сидит! Да еще мы по сетке друг другу ссылки кидаем, если со стула лень вставать. Он мне свое, а я ему вышивку или схемку какую-нибудь. rolleyes.gif
Svetlanka
Цитата(Marija @ 3.2.2009, 0:41) *
Пилят женщины, как ни странно.

Вот точно! Свекровь достала! "Несовременно, дорого, лучше работать иди..." А я работаю, но не "на службе с 9 до 5", а как вызовут. То в Голландию пилю по 180 км в один конец (на машине), то в полиции до часу ночи пропадаю, то у меня суд, то лагерь беженцев - переводчик я. Хобби свое практически полностью сама оплачиваю, мужа ничем не гружу. Он даже магазины только понаслышке знает, типа: "в этом городке один магазинчик интересный есть, пока вы с мальчишками здесь на террасе пиво-лимонад попьете, я сбегаю!" Правда, в последнее время мальчишки предпочитают со мной "сбегать", журналы-наборы поразглядывать! Вот еще одна причина свекровьиной злости: "Не мальчишечье это занятие - иголкой ковырять!"
А муж моими работами гордится, всем гостям показывает, иногда даже процесс просит показать, если ему особо нравится. По вечерам, если он сам устал и хочет на диван залечь, а я намериваюсь "утюгом помахать" перед телеком, отправляет меня в "мое" кресло: "Сядь, займись делом, не мешай людям отдыхать!" Единственное его требование: чтобы мое хозяйство не расползалось за пределы отведенного ему шкафно-ящичного пространства.
Anna
Цитата(Marija @ 3.2.2009, 2:41) *
А вот мама и свекровь говорят, что лучше бы я пирожки пекла и капусту квасила. А я как раз готовить совсем не люблю. Пилят женщины, как ни странно.

Вот и у меня так же. Муж и сын с пониманием относятся с к моему увлечению. С удовольствием следят за продвижением работ, помогают определиться с выбором.
Мама прям дико бесилась когда я вышивала у них: мол лучше бы делом занялась! (К слову сказать когда я ради интереса носки папе стала вязать - реакция была та же) Теперь вроде попривыкла, когда папе волка вышила даже не ворчала.
Свекровь недавно была в гостях, увидев мои вышивки спросила: и что ты с ними делать собираешься? все на стенку вешать что ли? (в голосе непонимание и отвращение). Одну из моих любимых работ прокоментировала: кошка страшная, конечно. Я показала мыло, которое сделала сама - то же непонимание и недоверие: а что им мыться можно? ну не знаю!
kalinka
Там мне понравилась ваша тема что решила тоже написать про любовь моего мужа к моему занятию......

У нас всё по честному....
Моему мужу нравится вышивка (спасибо его бабушке). Всегда поддерживает иногда даже сам выбирает новый процесс.
Никогда ещё меня не упрекнул за очередную покупку (это только если это относится к вышивке). А иногда сам бывая со мной в любимом моём магазине увидит что-то такое что его заинтересовало сам предлагает приобрести.
Мои друзья все знают что я сдвинутая на вышивании, да и по всему дому висят работы, а вот если кто-то приходит в гости первый раз то муж сразу делает экскурсию при этом так смешно останавливается возле каждой работы и что-то должен про неё рассказать.
Бедный терпит мои иногда бессонные ночи и только так мило спрашивает долго ли я ещё буду sad.gif Иногда когда уже я перегну палку и в доме просто нечего кушать то нагло приходит и забирает у меня вышивку со словами:"отдам когда накормишь голодного мужа". А так он у меня в этом плане то что надо. Да и вякать он просто не имеет права. У него хобби ещё по круче чем моё и в 10 раз дороже cray.gif (рыбалка и охота). Так что у нас всё по честному, и козыри все у меня, ему лучше пойти мне на уступки чем лишится возможности заниматься тем что ему нравится nono.gif ......
Нектаринка
Пришла пора рассказать и про моего мужа. Его злят журналы и он постоянно грозится их выкинуть. Я "больная" и на форуме тоже общаюсь с "больными". Так было до недавнего времени. Сейчас у меня свободный график работы и на форуме сижу, пока его нет дома. Зато, когда приходит муж, он садится играть в свою любимую рыбалку. Вот тут уж я отрываюсь: "Есть будешь то, что поймаешь!!!" Правда, сейчас я немыслимым образом "излечилась" (иначе получается, что и он "больной"). И настала у нас пора взаимопонимания - я не трогаю его рыбалку и интересуюсь турнирами, а он не мешает мне вышивать и не грозится выкинуть журналы!
ЗЫ, Правда он мне пытался раньше сделать рамку под вышивку и потерял мизинец sad.gif, а еще станок мне сделал (правда жутко неудобный).
Надежда1910
А у меня история как у блльшинства.
Сестра моя , не умеет иголку в руках держать, и всегда говорит , что вышивка -занятие бесполезное. Но когда я ей дарю картину, то радуется и даже хвастает друзьям. Подарила племяннику на рождение одеяло и слюнявчики Дименшиновские вышитые, так она пошла гулять и к ней тетка пристала ,просила показать и они стояли посреди улицы и рассматривали одеяло. После этого она меня в итоге зауважала .
Муж тут все было сложно . Вкусы у нас разные, но вышивка ему нравится. Ещё больше нравится когда я вешаю на стену готовую работу. Единственное, что не люблю я вышивать ,то что мне не нравится , пусть и ради любимого мужа. Заказал он 3 Дим -а на Японскую тему. Лежали они больше года, 1 я вышила, а остальные категорически отказалась. Смотрел он на это безобразие и попросил показать как делать крестики . Итог вышиты и Гейша и Самурай. Отнял теперь у меня набор "Очень устал" (кот на ветке). И все это за 5 месяцев. Уже заказана Старая карта мира от Жанлин. Теперь в семье двое вышивающих, и ещё один хомяк завелся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.