А мой благоверный к этому моему увлечению относится не очень

.
Я его понимаю, вдруг через 20 лет совместной жизни ему приходится приспосабливаться к чему-то новому.
Вышивкой я занялась только в конце марта этого года всего.
Вначале спокойно относился, видимо думая, что это ненадолго. Я уже пару раз начинала вышивать (причем все одну и ту же работу), но закончила ее только во второй заход, хотя она маленькая совсем 13х18см. Перерыв во времени был года 3 точно, когда дошила, то тоже только через полгода взялась за вышивку.
Как-то в конце января 2009 шла с работы домой и надо было мне в магазин один зайти, а он в торговом центре располагался. Пока нужный магазин нашла походу еще и на вышивальный наткнулась. И ведь не зашла бы никогда (уже давно и не шью и не вяжу, хотя раньше всю одежду себе сама шила), но увидела для себя что-то необычное через витрину. Подушки Vervaco. Зашла, пересмотрела имеющиеся в наличии. Что-то понравилось очень, что-то так себе. Но вот цена - не то что кусалась, вообще запредельная была. Магазин то в центре Москвы, думала у нас на окраине по-дешевле будет. Короче, оказалось, что найти то, что хотелось проще в интеренете. И вот тут я пропала

И влюбилась в Dimensions. Пока нашла в себе силы и время выбрать то, что понравилось, пока привезли, короче, с марта я - с Вами и хомякоз мой уже неизлечим. Всего прикупленного и захомяченного вышивать не на 5, а на 10 лет вперед хватит.
Обычно вечером в плохую погоду или просто когда устали (в хорошую чаще идем на прогулку) любим дома посмотреть новый фильм или пересмотреть старый, уютно устроившись вдвоем или с детьми на диванчике. А тут ему приходится мириться с тем, что я уже не только фильм смотрю, но и в вышивку одним глазом заглядываю. Да тут еще для удобства прикупила себе станочек диванный, вот это ему совсем не нравится. Рядышком уже не ляжешь, ножка станка мешается, да и я руками с иголкой туда-сюда двигаю, наверно мешаю. Причем цен и потраченных денег на всю эту красоту он не знает, да и не спрашивает никогда. Количество моих уже купленных хочушек его не смущает, так как он и не видит размах покупок (благо все по шкафчикам в разных местах разложено). Даже к сыну в комнату уже перебралась, парочка больших шкатулок, коробочки с процессами у него на столе живут. Комп я тоже у сына давным-давно уже отвоевала. Дети как-то лучше относятся к моему занятию. Тут сын помогал мне ниточки подбирать (в ключе явно неправильно было указано). Дочка тоже рукодельница, но часто ленится и вообще быстро увлекается чем-то, но и забросить может надолго свои увлечения. Подушку от Vervaco с симпатичным песиком уже месяца три в коробке валяется. Да и вообще она больше по бисеру специализируется.
А муж частенько недовольство высказывает, что станок этот не на месте стоит, вид портит (в большой комнате на столе). Хотя, когда себе посилок купила на дачу, то не возмущался. И вроде уже к нему за месяц привык, хотя тоже в центре комнаты у кресла напротив телевизора стоит (у меня вышивать получается только тогда, когда телек смотрю). В багетку меня без вопросов возит, помощь в плане подбора рамок и паспарту от него, конечно, есть, но минимальная: нравится-не нравится. Моими процессами вообще не заморачивается. Если спрошу, как ему, то ответит хорошо и все. Как то все это звучит без интузазизма
Хотя, когда работы из багетки принесли переоформленные (раньше просто в простых деревянных рамочках были), то "протащился", сказал, что совсем по-другому смотрятся. И вроде был доволен, когда мы от нас дарили моему брату двоюродному на день варения Льва вышитого и оформленного в виде герба. Послушал, как народ восторгается и меня хвалит, то прям светился весь. Но при этом, видимо, считает вышивание бесполезным делом и очень не любит, когда я спать не сразу иду, когда он зовет.
Что такое блэкстич, французские узелки и тому подобное - для него вообще неизвестно, а вот детки уже знают.
Буду его потихоньку к моему хобби приучать, надеюсь успешно.