Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отдых на Чёрном море
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Как мы отдыхаем?
Страницы: 1, 2, 3
NНатали
Цитата(Белка. @ 10.4.2009, 23:19) *
В целом отдых на нашем море выходит дороже, чем заграничный. Но вот не тянет нас в турции-египты хочу опять в Анапу.

Соглашусь по поводу цен. Но мы, столкнувшись на нашем юге и с грязью, и с хамством, решили с мужем, что лучше уж за границу. Ездим через проверенное турагентство, поэтому всегда нам подбирают качественные отели за вполне доступные цены, не дороже Краснодарского края.
Весна
Цитата(Белка. @ 10.4.2009, 23:19) *
В целом отдых на нашем море выходит дороже, чем заграничный

И я полностью соглашусь! Раньше, когда была возможность, мы ездили за счет работы папы (сами оплачивали лишь малую часть стоимости), выходило довольно дорого (предприятию biggrin.gif ).
После того я ездила заграницу - и даже на Канары обошлось дешевле (а уж что говорить об условиях, сервисе - это просто несравнимо с нашими, к сожалению sad.gif )

Ну, что касается частного сектора в Краснодарском крае, то так, наверняка, дешевле получится. Однажды мы ездили и так в Геленджик и ооочень понравилось smile.gif
А вообще, если Вы в Питере живете, то проще простого летом купить горящий тур и отдохнуть хорошо и по доступным ценам (а в это лето, думаю, немало будет горящих туров во многие страны, в связи с кризисом).
Белка.
Знакомая этим летом дочек отдыхать отправила на 7 дней в Турцию по системе все включено, обошлось что-то около 15 тысяч на двоих. А мы не ездим за границу, т. к. я терпеть рамки не могу. В Анапе и море и грязи лечебные и горы и лес, мы дикий виноград лазили собирали и на лошадях катались, Анапу и Витязево все исходили, посмотрели, и на кинофестивале побывали и мировой чемпионат по водным лыжам посмотрели и до горного озера добрались, а еще там раскопки древнего города есть. Но конечно перед первой поездкой я из интернета недели две не вылезала, зато когда приехали, я все улицы знала, экскурсии сама могла проводить thumbup.gif .Причем все кроме лошадей даром, а за границей мне из отеля без языка страшно выйти будет. Хотя действительно надо съездить, что бы уж точно можно было сравнивать. В Анапе очень грязно, а в Витязево чисто, уютно и дружелюбнее что ли-это вообще греческий поселок, там даже архитектура другая.
Цветик008
По поводу заграницы - как-то не тянет, если честно. Да и возни с загранпаспортом много (у нас во всяком случае надо несколько раз переться к 4-5 часам утра в соседний городок sad.gif , стоять там до 10-11 и еще лотерея - успеешь попасть или нет... - это если самому заниматься, а если через турагентства - так опять же, денюжек надо платить, да и не мало... а их лишних не бывает), поэтому надо где-то у нас, в России.
Может мне везло в жизни, может у меня характер нормальный, но я почти всегда неплохо общаюсь с разными людьми и на хамство и скандалы нарываюсь очень редко (т-т-т) и почему-то я уверена, что с нашими людьми я смогу найти общий язык, а вот за границей без знания языка (даже обязательный английский в школе для меня был мучением) - будет туго... наверно это просто страх перед неизвестным rolleyes.gif

Дочки у меня уже не совсем маленькие (11 и 9лет) так что особых каких-то условий нам не требуется -вполне подойдет недорогое жилье. Опять же мой страх перед неизвестным - боюсь я ехать в никуда... мне хочется какой-то определенности - сговориться (созвониться) с хозяевами зараннее и ехать уже по определенному адресу.
Было бы легче, если бы муж ехал с нами - с ним я чувствую себя намного увереннее, но у него на работе полнейшая неизвестность (точнее я процентов на 90 уверена, что как раз в период моего отпуска будет завал и его никуда не отпустят sad.gif ) .

И одна история: Прошлым летом одна знакомая с мужем и 2 детьми сездили куда-то под Анапу - там был какой-то бывший пионерлагерь - они купили в турагенстве путевки на всю семью (жить в отдельном коттедже, 3-х разовое питание...) - заплатили довольно много... потом на месте уже узнали, что реальная стоимость этих путевок в 3 раза меньше, чем через агенство sad.gif .
Lavina
И я бывала на Черном море в Краснодарском крае. Правда было это таааак давно. Бывала в г.Туапсе, г.Геленджике, п.Лермонтова, п.Небуг, Сочи, и даже в Катковой Щели - вот уж действительно Щель biggrin.gif. После того ездила 3 раза за бугор: Болгария, Канары, Тайланд. Разница, конечно, ощутимая. НО что-то мне снова захотелось по России съездить, дикарем (во-первых, потому что не так дорого - ну, судя по вышесказанным ориентировочным ценам; а во-вторых, потому что не с подругами, а с мамой поеду, а потому отдых будет чисто пляжным, на экскурсиях уже бывали, разве что рафтинг еще хотелось бы испробовать).
Я всегда задавалась вопросом: почему некоторые люди любят отдыхать в одних и тех же местах? Ведь куда интересней побывать в разных местах, увидеть что-то новое (хотя это, пожалуй, относится больше к загранице, если по России, то я бы в Питер тоже ездила неограниченное число раз - очень очаровал меня этот город).

Вообще спасибо этой теме. Сначала мы хотели ехать на Азовское море, т.к. там есть знакомые друзей smile.gif Но теперь, пожалуй, рисковать не будем.
Встал вопрос: а куда поехать?! Люди бывалые, которые часто ездят и отдыхают дикарем, может подскажете примерные ценовые диапозоны курортов Краснодарского края (понимаю, что предсказать цены на этот год сложновато, но может знаете цены прошлого года). Видела тут названную цену по Адлеру. А как обстоят дела с Сочи (знаю, что тут самые дорогие цены за съем жилья, а поэтому в первую очередь интересуют они).
Хочется поехать куда-нибудь, чтоб и вечером было куда сходить, чтоб было не скучно.
Ulichik
Я ездила несколько лет подряд в Лазаревское, Сочи, Адлер (сейчас нельзя - проблемы со здоровьем). Цены на жилье примерно везде одинаковые, но в Сочи нет столовых, а в Адлере самое большое количество столовых по всей набережной. В Лазаревском - столовые в центре, но мне показалось, что более дорогие. Цены - чем ближе к центру, тем дороже, если снять комнату подальше (остановок 5-6 от центра в Лазаревском), то и цена меньше, и народу на пляже не так много. Но минус - рядом проходит железная дорога, но нам нравилось смотреть на поезда. А в Адлере - самолеты над головой летают.
В самом Сочи отдых получится дороже, там намного больше соблазнов, да и жилья прямо рядом с морем нет. А в Лазаревском мы жили прямо около моря, спускались по тропинке к ж/д полотну, переходили через него и все - ты у моря. В Адлере тоже выбирали коттеджи ближе к морю. Но в Адлере больше частных гостиниц (они дороже), а в Лазаревском - есть просто частные дома.
В прошлом году подруга ездила в Лазаревское - ей понравилось. Они с дочкой оставили вещи на вокзале и пошли по улице, ближайшей к морю, на домах везде таблички - "сдаю", выбрали подходящий дом по цене (правда в нескольких остановках от центра), рядом была столовая Фламинго.
Irina_Spb
Цитата(Ulichik @ 12.4.2009, 14:04) *
А в Адлере - самолеты над головой летают.

Это смотря на каком пляже находиться.... Да и в Адлере теперь пляжи и набережную продлили и благоустроили до самой реки ( там где раньше любители голяком позагорать были) beee.gif
Sergevna
Если нужен песочный пляж (особенно если вы с детками), то неплохо в Джемете (под Анапой). До пляжа пешком 5 минут, несколько выходов на пляж из разных точек - очень удобно, море не цвело (мы были в августе, почти месяц), берег пологий, песчаный - ребёнка можно отпускать плескаться в круге одного (в отличие от Благовещенской например, где сразу у берега становится довольно глубоко). Большой выбор жилья - от частного сектора (комната на троих - от 700р) до гостевых домов и т.п. (мы жили в центре - номер на троих с кондиционером, санузлом, душем, ТВ, балконом , детская площадка, территория закрытая и охраняется - 1500р, но есть и дешевле, и дороже). Единственный минус - дороговизна цен на продукты, но это по всему побережью. В Джемете открыт аквапарк, много кафе и ресторанов. Но самое прыятное, это то, о чём писала Белка.
Цитата(Белка. @ 11.4.2009, 20:53) *
В Анапе и море и грязи лечебные и горы и лес, мы дикий виноград лазили собирали и на лошадях катались, Анапу и Витязево все исходили, посмотрели, и на кинофестивале побывали и мировой чемпионат по водным лыжам посмотрели и до горного озера добрались, а еще там раскопки древнего города есть.
Белка.
Sergevna, +1000 clapping.gif Вот Джемете мы как то пропустили, но ничего этим летом наверстаем, можно в личку координаты где вы отдыхали, детская площадка на закрытой территории как раз то,что нам в этом году надо будет. beach.gif
Ли Эн
Я тоже надеюсь в этом году на Черное море попасть, но только на болгарское побережье. wub.gif Очень мне там понравилось в прошлом году, и с языковым барьером ни разу не столкнулась, и свобода там полная - едь, куда хочешь, почти как дома себя чувствуешь. smile.gif
Цветик008
Sergevna, ну как заманчиво!!! Все плюсы... А как добираться до Джемети? Это наверно до Анапы а потом?
Sergevna
Цветик008, от аэропорта Анапы до Джемете минут 15-20 максимум ехать (на машине). А вот до центра - минут 20 (там и маршрутки ходят). Джемете - это по-сути - Пионерский проспект Анапы (пригород). Единственное, если ребёнок дошкольник - лучше подальше от центра Джемете снять жильё (там на пляж одинаково недолго идти - Пионерский проспект параллельно пляжу идёт, несколько выходов из разных точек Джемете на пляж). Потому что ночная жизнь там довольно шумная в самом центре.
Lavina
Кстати, моя мама в позапрошлом году в июне была в Анапе, море было грязноватое, в водорослях.
А вот Витязево... Часто слышу об этом населенном пункте, многие нахваливают. И тут уже упомяналось. А подскажите можно ли там как-то весело провести свой вечерний досуг?

Раз уж в этой темке есть люди из Санкт-Петербурга, то задам вопрос не по Черному морю smile.gif Скажите, пожалуйста, можно ли летом найти в СПб посуточный съем жилья (или слишком большой наплыв туристов и это маловероятно?). И, если это возможно, сориентируйте, пожалуйста, по ценам (мы с мамой подумываем после моря в Питер заехать на дня 3-5).

Кстати, Цветик008, это правильно, что на данный момент ты выбрала Россию: детишкам будет инетерснее (если английского не знают), и к тому же нет загранпаспорта. Сейчас это такая большая проблема (по крайней мере для нашего небольшого городка). В прошлом году я так понервничала с этим делом.
Нужно было лететь в Тайланд, а паспорт я еле-еле получила за неделю до отъезда (очень переживала, что поездка сорвется).
Конечно, это все заранее делается, но я была спокойна до поры до времени, т.к. поездка приходилась на лето, а срок действия паспорта заканчивался в октябре. Но когда я пришла в турагенство, то узнала, что во многие страны не пускают, если до окончания срока действия паспорта менее, чем полгода. Пришлось поторопиться (хотя делали мне паспорт тоже немало - полтора-два месяца, но это оттого, что мы работников "поторопили", а первый свой загранпаспорт я ждала аж полгода).
У нас даже за денежку трудно паспорт сделать, ну, точнее, наверное, надо просто знать куда идти, а у нас никакой информации по этому поводу не было; а турагенства этим не занимаются, хотя мы б лучше заплатили, чем столько нервов тратить. Так что в будущем, планируя отпуск заграницу, о загранпаспортах лучше позаботиться заранее.
Irina_Spb
Цитата(Lavina @ 20.4.2009, 8:58) *
Раз уж в этой темке есть люди из Санкт-Петербурга, то задам вопрос не по Черному морю smile.gif Скажите, пожалуйста, можно ли летом найти в СПб посуточный съем жилья (или слишком большой наплыв туристов и это маловероятно?). И, если это возможно, сориентируйте, пожалуйста, по ценам (мы с мамой подумываем после моря в Питер заехать на дня 3-5).

У нас по-моему есть темка-ИЩУ КВАРТИРУ В ПИТЕРЕ.Сама искала в прошлом году для знакомых
п.с. Не нашла я этой темки,наверное удалили...Надо значит завести,и народ откликнеться,поможет советом
Белка.
Lavina, в Витязево есть Паралия-улмца к морю, там вечером развлечений-атракционов-клубов на все вкусы, мы все заведения так и не посетили, времени не хватило. Для детей есть Луна-парк, там и для взрослых атракционы есть.
Lavina
Белка., спасибо. Тогда будем иметь ввиду и Витязево smile.gif
Irina_Spb, спасибо за совет. Мы пока с датами еще не определились, маме надо согласовать свой отпуск. Поэтому темку попозже создам, когда будут внесены ясности smile.gif
А вообще, побродила по интернету - в ценах примерно сориентировалась. Хорошо бы, если и к лету такие же остались.
Ignatia
Для любителей малолюдного отдыха на Черном море. Отдыхала здесь До моря довольно далековато, но идешь по безлюдной степи, перерезанной многочисленными очень чистыми лиманами, как с соленой, так и с пресной водой. Теплой в любое время года!!!!!!!! Купайся - не хочу!!!!!!!!!! Можно найти место, где нетю НИКОГО в радиусе пяти км. Море чистое, пляж дикий, но песчаный. Дельфины плавают, птицы разные летают... И вообще: тишина, девственная природа, чистота и гармония. Еще туда хочу!!!!!!!!! Сильно-сильно!!!!!!!!!

И мое фото:
еленко35
Девочки, подскажите пожалуйста. Мы (две семейные пары без детей) тоже собрались в Витязево. У меня два вопроса:
1. Как насчет чистоты моря?
2. Нужно ли заранее с хозяевами по телефону созваниваться, или можно "наобум" приехать и снятьжильё?

Спасибо

ПС А мне развлечения на юге не нужны. Я туда ВЫШИВАТЬ еду * расплываясь в безумной улыбке*
еленко35
Еще забыла спросить. Девочки, кто ездил на машине? Мы сейчас перед выбором - на машине (два водителя) или на поезде. Больше всего боимся ГИБДДшников - так как не хочется на взятках две стоимоти жд билетов просадить. В общем вопрос: правдв ли вымогают взятки на трассе в южном направлении?
Sergevna
Цитата(Lavina @ 20.4.2009, 13:58) *
Кстати, моя мама в позапрошлом году в июне была в Анапе, море было грязноватое, в водорослях.
В прошлом году море в районе Анапы было чистое (это конец июля - первая половина августа). А насчет Витязево - мы там пожили, и уехали, показался этот посёлок неуютным, застроен - на каждом метре каменные трёхэтажные серые дома, асфальт. Автобусы экскурсионные через него туда -сюда. Этого добра и у нас хватает
Белка.
еленко35, про Анапу и Витязево могу рассказать спрашивайте. море чище конечно вне Анапы. в самой пляж крошечный и куча торговцев, соответственно и море грязное и еще там есть лечебный пляж-туда вход по пропускам и общественный, ближе к устью реки Анапки , а это все городские стоки. Заааапааах.... есть еще пляж галечный, там чище, но он тоже крохотный. Пляж в Джемете супер ... песочек, но вдоль моря идут базы и лагеря, а частный сектор от моря подальше расположен. Витязево мне больше всего понравилось, но застройка там действительно плотная, для себя решила, что жить надо или не далее Южного проспекта-это чтобы в гору не ходить, или уже вдали от моря, где хозяева на пляж на микроавтобусе возят и территория придомовая позволяет в бадминтон играть. В этот год если поедем, то буду или базу с большой территорией в Джемете искать, но там домики с удобствами на улице, что меня не устраивает, или вариант дальнего Витязево. В принципе если в первой линии искать жилье не собираетесь, то смысла бронировать нет, на улице точно не останетесь, кстати лучше оплатить сразу 3-5 дней, а потом решите хотите дальше оставаться или нет, сначала рыпаются. и требуют минимум неделю. но когда собираешься уходит. то и на ночь готовы пустить. Даже если в первом доме не согласятся, то в следующем ваши условия примут. И еще если на машине, то ее где-то ставить надо, вне двора-страшно. а во дворе, когда разрешают, то места для отдыха уже не остается-там автопарк. ни шашлыки не пожарить ни ребенку в мяч поиграть. И еще Анапа-детский курорт, имейте ввиду, что вокруг будет куча кричащих детей, по ночам и утрам в том числе.
Лоло
Цитата
Еще забыла спросить. Девочки, кто ездил на машине? Мы сейчас перед выбором - на машине (два водителя) или на поезде. Больше всего боимся ГИБДДшников - так как не хочется на взятках две стоимоти жд билетов просадить. В общем вопрос: правдв ли вымогают взятки на трассе в южном направлении?

Мы ездили в прошлом и позапрошлом году. ГИБДДшников было не много. Правда, первый раз ехали в туда в конце сентября, а второй раз в начале июня, не самый сезон. blush2.gif Останавливали пару раз за превышение, один раз просто для проверки документов.

Девочки, тут все в основном про Кавказ пишут. А мы вот в Крым хотим, а точнее в Новый свет. Но первый раз, поэтому опасений много, да и в сети отзывы очень разные. Может, кто там отдыхал, поделитесь впечатлентями, да и какие-то места для жительства посоветует? rolleyes.gif
Sergevna
Цитата(Белка. @ 4.6.2009, 22:20) *
базу с большой территорией в Джемете искать, но там домики с удобствами на улице,
blink.gif это в частном секторе - удобства на улице, на базах - номера с удобствами и душем
Белка.
Sergevna, ты серьезно? на базах есть удобное жилье? а то я проездом только домики видала и каменные махины, думала в них только по путевкам. И в сети вроде все предложения на базах в домиках.
Sergevna
Мы жили на базе отдыха, все удобства были в номере smile.gif По путёвкам - в санаториях только, и то - вполне можно всё на месте купить и оформить, а уж про базу и гостевые дома, и гостиницы - и говорить нечего. Мы однажды с мужем и в санаторий так ездили, и ребёнка с собой брали - у нас на двоих были путёвки, а ребёнку купили - и, как оказалось, многие прямо на месте покупали.
Дождинка
Мы тоже несколько раз отдыхали в Витязево и ездили именно на машине. Так как я плавать практически не умею,то Витязево мне нравится именно тем,что там все-таки песок ,пляж большой. Всегда останавливались достаточно далеко от центра,потому как любим все-таки тишину. Машина всегда стояла во дворе дома и никогда ничего с ней не случалось. На море ездили на маршрутке(проблем не было),а когда было не лень вообще ходили пешком. Детей не сказать чтоб уж так много,как вообщем-то и везде.Минусы...отключали часто свет после 21.00,и все-таки были водоросли (мы были в начале августа) из-за очень теплой воды.
С гаишниками нам всегда "везет",машина у нас такая...Будьте готовы к тому что при въезде в Краснодарский край,на самом большом посту вас все-равно остановят ,потому как останавливают практически всех(нас не остановили только один раз) Проверяют практически все,даже ко мне в сумочку заглянули (( ,но к этому надо относиться спокойно smile.gif.Сейчас очень зверствуют со сплошной. Так что если висит знак "обгон запрещен",но разметка прерывистая,обгонять все-равно нельзя,потому как это грозит лишением прав. В основном в каждой машине у гаишников камеры,так что "отбрехаться" сложно,но можно,если уверен что прав smile.gif Меня за "красивые глаза" отпускали на "раз",хотя за рулем всегда был муж. Добирались мы из Подмосковья за 17-19 часов.
Девочки а кто что может сказать про Геленджик? Хотим в этом году поехать туда или опять же в Витязево ,в Лазаревское на машине уже не хочется...сплошные пробки.
Koma
Цитата(еленко35 @ 4.6.2009, 16:08) *

Просадить на штрафы столько денег сложно (только если совсем уж без башни ехать и на знаки внимания не обращать). Я два года подряд ездила на машине (сама за рулем), первый год - 800 рублей в Ростове (по дурости заехала в город, поворот на объездную пропустила, а в городе улицы с односторонним движением, и я умудрилась под кирпич въехать), второй год - 500 рублей за обгон в неположенном месте (можно было отбрехаться, но сил уже не было) и предупреждение за превышение скорости на 17 км/ч. В прошлом году дорога была фиговая - везде ремонт (перед Олимпиадой), на хороших участках стоят знаки ограничения скорости 30-40 км/ч, там и ловят. Но движение плотное, все едут 50-60, останавливали совсем уже отмороженных. В Воронежской, Липецкой областях дороги фиговые - по одной полосе в каждую сторону, постоянно ездят грузовики груженые, которые в горку еле тащатся. Там на знаки обгона смотреть надо. В Ростовской области, Краснодарском крае дороги лучше, но там гайцы любят в кустах сидеть и на радар ловить. Распечатайте таблицу штрафов и выучите наизусть smile.gif Ехать лучше всего разрешенная скорость + 20 км/ч (превышение от 10 до 20 км/ч - предупреждение, либо 100 рублей, на "расчет на месте" не ведитесь, если так хочется - пусть протокол заполняют). Любят разводить на лишение прав за всякую фигню, так что "лишенческие" нарушения тоже лучше выучить и не допускать (их не так уж и много - 3 всего). На границе Ростовской области и Краснодарского края есть пост ГИБДД - Цукерова балка, там очень внимательно соблюдайте все знаки скорости и остановки. Начнут досматривать машину - требуйте понятых (не имеют они права просто так досмотр учинить и копаться в машине и личных вещах). Первый год пытались досмотреть, а второй раз обошлось. Не так страшно, как представляется.
еленко35
Девочки всем спасибо, кто откликнулся на вопрос по гаишникам! beach.gif
иноземная
Возобновляю темку.. 2010г. июль.
Очень хочется поехать на наш юг.. Подойдет любое местечко от Анапы до Туапсе.
Может кто поможет с адресом, кто отдыхал снимая комнату близко от моря. не пансионаты..
Lina
я тоже присоединяюсь к вопросу об отдыхе - сезон 2010. в позапрошлом году была в Анапе, ездили на пляжи в Джемете и Сукко, в прошлом году ездили в Крым, под Евпаторию город Саки - известная всему миру грязелечебница, в этм году тоже собираюсь в Крым, но хочу на ЮБК, может кто что порекомендует?
Anna
Мы с мужем отдыхали в прошлом году в Кринице, маленький тихий поселок, бухточка с неплохим пляжем. Нам понравилось. Единственный минус: поселок на горе и на пляж надо спускаться по леснице (расположена в тени деревьев, но все равно длинная), это еще ничего, но обратно напрягаеит. Для отдыха с маленькими детьми хорошее место. Добираться туда нужно на автобусе, это тоже составляет некоторые трудности.. Мы брали экскурсии в горы, в амбрау дюрсо, Лаго-наки, отдохнули хорошо.
alenka783
Девочки, такой вопросик. Может кто знает? Требуется ли разрешение от на выезд ребенка 2 лет на Украину? Мы с мужем не в разводе, просто ему не дают отпуск. Еду я с ребенком и моя мама. В законе прописано, что не нужно, но уже не первый раз натыкаюсь на то, что на границе с Украиной требуют это разрешение....
Русинка
Мы в прошлом году были в такой же ситуации: ехали вдвоем с ребенком 4 лет. Оформили у нотариуса разрешение, но его ни разу никто не спросил. Наверное, от настроения пограничника зависит...
alenka783
Ученица, вот, блин, все-таки 1000 руб. стоит заверить это разрешение, вдруг не пригодится, а вдруг с поезда ссадят...как быть и не знаю...
alenka783
иноземная, Lina, девочки, Вы не определились с местом отдыха??? Хочу с ребенком поехать, сыну 2 года, вторую неделю изучаю побережье Крыма, могу уже наверное наизусть все рассказать. На данный момент остановилась на Партените. Сестра там отдыхала с дочкой, да в интернете вроде отзывы неплохие. Меня меньше всего интересуют развлечения для взрослых, главное море и хочу снять квартиру 1-комнатную, чтобы вода горячая постоянно была, да и сына кормить хочу сама, не в кафе. Может кто-то еще что посоветует? Буду благодарна за любые отзывы.
Ignatia
Цитата(alenka783 @ 8.6.2010, 1:09) *
Ученица, вот, блин, все-таки 1000 руб. стоит заверить это разрешение, вдруг не пригодится, а вдруг с поезда ссадят...как быть и не знаю...

Мы ехали с приятелем осенью 2009 года, он был с девочкой. Требовали. И туда, и обратно тоже. И даже девочку на таможне будили, типа посмотреть. Девочке 9 лет было на тот момент.
СапФо
Странно... ездила несколько раз с дочерью в Украину, и поездом проезжала таможню, и автобусом - ни разу не спросили разрешение от отца.

Вот, нашла:

Цитата
Согласно Федеральному закону №114-ФЗ не требуется разрешения на выезд ребенка за границу с одним из родителей от второго родителя. Но в этом законе данная норма прописана не достаточно четко для ее однозначного понимания пограничниками.

Однако, существует РАСПОРЯЖЕНИЕ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ ФСБ РФ, в котором прямо написано, что "в случае выезда из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется".

А вот когда отправляла дочку с моим отцом (дедушкой), тогда да, тогда мы с мужем оба подписывали разрешение на выезд.
julyetta
Мы когда ездили за границу с детьми, всегда брали разрешение - я от бывшего мужа, мой нынешний муж-от своей бывшей жены. Никто за 2 раза его не спросил. Причем когда мы стояли на паспортном контроле, перед нами проходили бабушка с дедушкой и с внуком. У них конечно сразу попросили разрешение. Они показали. Следующие были мы. Мы подумали, что и нас сейчас попросят показать. Но даже не обмолвились.
Муж ездил на Украину, тоже оформлял. В ЖД кассах и проводница его просто застращала, спросила, у вас есть разрешение?? А то вот пограничники спрашивают. Тоже не спросили.
alenka783
Ignatia, СапФо, julyetta, спасибо за ответы! По закону не требуется этого,да, но мало ли что там этим пограничкам взбред в голову, еще высадят )))
Русинка
Я тоже нашла в интернете распоряжение, о котором СапФо написала, распечатала его и с собой брала, хотя разрешение было. Кто знает, что этим пограничникам в голову придет... Мало того что не спрашивали, так и ребенка не будили (обе границы были ночью). А обратно ехали всей семьей, муж к нам на море приезжал к концу нашего отпуска. Так на границе даже его не будили. Я протянула три документа, посмотрели на меня, на ребенка мельком взглянули, спросили: А это чей паспорт? Говорю, моего мужа, на верхней полке вот спит. Его и будить не стали. Вернули документ мне в руки и ушли.
alenka783, а мы на Азовском море отдыхали (опять я не в тему пишу mosking.gif ). Ребенок в восторге. Море теплое, весь день у воды. Фрукты-овощи дешевы, народу мало. Были в маленьком городке на побережье недалеко от Керчи. Однушка стоила 20-25 долларов.
alenka783
Ученица,
Цитата(Ученица @ 8.6.2010, 15:15) *
а мы на Азовском море отдыхали

а пляж там песочный или галечный? И еще такой вопрос, а Вы квартиру заранее искали или уже по приезду на место??
Русинка
alenka783, пляж песочно-ракушечный. Местами больше ракушек таких дробленых мелких, местами сплошной песок. Довольно далеко в море отмель, да еще потом вдоль берега волнообразные мели. Получается так, что идешь-идешь, постепенно становится глубже, а потом опять идет подъем, потом еще одна "волна", поглубже, а потом уже надо плыть. Детям раздолье. Мы отдыхали в Щелкино, у мыса Казантип. Квартиры предлагают прямо на остановке, куда приезжает транспорт с ж/д станции. Мы в прошлом году ездили со знакомыми. договаривались заранее, в этом году хотим одни поехать, пока ничего не искали, но не думаю, что будут проблемы. Знакомились там на месте с москвичами, они по приезду себе квартиру совершенно спокойно нашли за те же 25 долларов ( нам просто обошлось дешевле по знакомству).
alenka783
Ученица, спасибо большое за консультацию!!!
ossa
alenka783, имхо, лучше потратить тысячу и быть спокойным и не дергаться. Я регулярно езжу с ребенком и на Украину и транзитом через Украину. Иногда делаю разрешение, иногда - нет. Спросили только один раз. Но это было очень вредное прапорыло, очень денег хотело... но обломалось... biggrin.gif
alenka783
ossa, спасибки, я тоже решила сделать для собственного спокойствия!!! а еще такой вопросик, каким образом проходит таможенная проверка? Это на какой-то определенной станции происходит??? Просто ни разу на поезде туда не ездила, на самолете была... вот и интересно, первый украинский город будет Белгород в час ночи...
Альфа
alenka783, Белгород это российский город, там проходит наша таможня, а потом еще часа три ехать до украинской таможни (в каком городе не знаю, потому что это было около пяти утра)
Ignatia
Как происходит таможенная проверка? Заходят таможенники с гроссбухом, и если вы не дай Бог, не заплатили какой штраф или кредит, то запросто с поезда могут снять... Ну и на вопрос " Валюта, оружие, наркотики -есть?" Надо ответить : "Свои пора иметь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" * Шутка юмора rofl.gif *
Ничего не бойтесь, все будет ОК!
ossa
alenka783, зайдут, разбудят, документы посмотрят, в том числе и свидетельство о рождении со штампом или вкладышем о гражданстве. Потом подойдут пограничники, могут посмотреть багаж, а могут и не посмотреть... кто знает, в каком они настроении... Спросят про оружие, деньги, наркотики, антиквариат, культурные ценности, товар, алкоголь и пр... Отвечаете, что ничего нет, а деньги и алкоголь - в пределах нормы.
Да... Еще проводник выдаст украинские миграционные карточки. Написано там только на двух языках - украинском и английском. Надо будет заполнить, но там не сложно...
Еще бывает (опять же, не всегда), что обязывают заполнить таможенную декларацию. Когда будете заполнять деньги, то лучше честно указать все деньги (и рубли и валюту), иначе они могут попросить показать кошелек и багаж. Если денег в пределах нормы (по-моему, норма 3000 долларов), то проблем не будет.
Если еще что-то вспомню, напишу.
alenka783
Ignatia, clapping.gif насмешила
Альфа, весело, значит у нас примерно в 3 ночи будет таможня ))))), бедный мой деть, не дадут ему поспать, да еще и поезд на место прибывает в 6 утра, если учесть, что мы сони и раньше 10 утра не поднимаемся ))))
ossa, а вот везде пишут вкладыш о гражданстве, это ХТО за зверь???? У нас на свидетельстве о рождении стоит печать, что ребенок гражданин РФ и усё...
Мамсик
Цитата(alenka783 @ 9.6.2010, 23:40) *
я тоже решила сделать для собственного спокойствия!!!

лучше сделать, племянница ездила с подругой, её не провеяили, а у подруги запросили, там видать по настроению
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.