Цитата(еленко35 @ 4.6.2009, 16:08)

Еще забыла спросить. Девочки, кто ездил на машине? Мы сейчас перед выбором - на машине (два водителя) или на поезде. Больше всего боимся ГИБДДшников - так как не хочется на взятках две стоимоти жд билетов просадить. В общем вопрос: правдв ли вымогают взятки на трассе в южном направлении?
А я езжу каждый год в Крым на машине, в Симферополь. 700 км. до границы, 700 км по Украине до Симферополя. Не могу сказать, что заметила особые зверства. Я стараюсь держаться в потоке, благо он всегда присутствует, обгонять только где разрывы в сплошной. Раньше на въезде на Крымский полуостров стояли какие-то незаконные люди и собирали деньги "за въезд". Вот это было незаконно, еще раньше CO2 проверяли, но все это было давно и теперь упразднили эти поборы. В общем, могут остановить если нарушил, это да. А так чтобы прям придирались - нет. Езжайте спокойно, скорость превышайте как все (я иду в среднем 130-140), держитесь в потоке, сплошную не пересекайте. Меня бы точно остановили, я прям их клиент - машина не бедная, видная, и с московскими номерами

ну и тетка за рулем. Просто мечта гаишника
Но вот в четвером на одной машине я бы ехать не советовала, это физически тяжело. Какая бы ни была машина, сзади все равно дискомфортно будет.
В прошлом году муж летел на самолете с ребенком. Разрешение на вывоз ребенка спрашивали и туда, и обратно.
НА автомобильной таможне бывает по разному, иногда много народу, иногда мало. В прошлом году, когда ехала ТУДА, на российской границе-таможне вообще никого не было, а на Украинской просто убивали. Я заплатила то ли 200 долл, то ли 200грн (не помню уже) , и меня мимо очереди пропустили отдельно, документы проштамповали, ничего не проверяли. Обратно то же самое, опять заплатила, неохота несколько часов стоять ,когда проехал 700км перед этим и встал в 4 утра. Думаю Украинская таможня специально создает эти заторы, чтобы деньги собирать. На Российской стороне опять не было ни одной машины (понятно, откуда им взяться, когда из Украины никто не выезжает, все в очереди парятся на жарище).
Обычно на таможню меня не заворачивают, на Российской стороне просят открыть багажник, суют нос, смотрят всех ли в салоне я записала на паспортном контроле. На Украинской таможене, обычно, вообще пропускают мимо таможни. А однажды завернули-таки меня на таможню и прошманали до трусов аж. И салон в машине весь обшарили, даже коврики поднимали, во все щелки заглядывали. Но это было в мае, тогда народу совсем не было на границе, наверно они от скуки это делали
А еще, возвращаясь из Украины я люблю ночевать в Белгороде. Там есть отличная гостиница, которая называется , как ни странно "Белгород"

У меня к гостинице требования простые: чтобы она была приличная, чтобы утром был завтрак с раннего часа, и охраняемая стоянка. Там было все прилично, номера очень даже, завтрак-шедский стол с элементами обеда, т.е. там не только ЗАВТРАК, но и котлеты, и макароны. Налопалась так, что до Москвы даже не подумала о еде. А еще у меня там был прикольный случай. Приехала, заселилась, устала как собака, собралась спать. Разделась, хожу голяком по номеру и думаю, че-то кондей шумит, и прохладно как-то. Тыр-пыр, туда-сюда - нет никаких регуляторов. Я звоню на ресепшн и говорю, че-то у мя кондей шумит в номере, как его выключить? На что мне тетка говорит "сейчас к вам подойдут"...мама дорогая...с такой скоростью я давно не одевалась. Буквальн очерез минуту пришел дядька, аккуратный такой, в чистой рабочей одежде, не пьянота какая-н, залез под потолок в систему кондиционирования и что-то там отключил за 2 секунды. В общем. от гостиницы у меня только положительные эмоции