Не против такой темы?
Не давно слушала по радио такую песню О. Газманова
Цитата
Над дорогой боевой моей
В высоте орлуют два орла,
И один из них ночей черней,
У другого белые крыла.
Если чёрный нынче победит,
Мне в бою не выдержать и дня,
Если белый в битве устоит,
Дома встретит милая меня.
Песня прямо скажем отличная!!! Душевная!!! Но вот эти 2 орла, которые "орлуют"... Ну прямо они меня УБИВАЮТ!!! Нет, ну понятно образ, но...
Или песня группы "Корни"
Цитата
Её образ на сердце высечен Ароматами гладиолуса.
Сколько я перенюхала за свою жизнь гладиолусов!!! Большинство из них не имеет ярковыраженного "аромата"... Правда говорят, что вывели "ароматный" сорт...
--------------------
А из вас кто-нибудь встречал какие-нибудь "ляпы"????
"Я стою на переходе,
Из меня любовь...выходит".
"Он шёл на Одессу,
А вышел...к Херсону"...
Из коллекции Задорнова...
---------
Из Интернета...
Цитата
"По проселочной дороге шёл я молча..."
Интересно а как ещё можно идти ОДНОМУ по проселочной дороге... тихо сам с собой что ли?
Цитата
Что ты милая смотришь искоса,низко голову наклоня
P.S.Камасутра отдыхает по сравнению с русской песней
Цитата
Из детства.....
"Сотня юных бойцов из буденовских войск на разведку в поля поскакала..."
Заныкались типа толпой.... ниндзи, блин...
Цитата
Помнишь, как сказал мне: чао, бамбино, синьорита..."
Если учесть что "бамбино" - это мальчик, малыш, то похоже, герой(героиня?) песни - гермафродит...
Цитата
Утро 9 мая. По всем каналам идут праздничные программы. По одному из
каналов идет какой-то праздничный концерт. Незнакомая певица поет:
Как только бой угас, звучит другой приказ,
И КОМАНДИР сойдет с ума, разыскивая нас.
Бабушка, сама участница военных событий и большой поклонник Окуджавы,
переварив смысл услышанного, комментирует: «Песенка дезертиров». На мой
немой вопрос объясняет, - у Окуджавы «…и ПОЧТАЛЬОН сойдет с ума…». А
когда командир сходит с ума, разыскивая бойцов, это не «десятый наш
десантный батальон», а бардак какой-то просто»
Вот так одним словом безмозглая и ленивая певичка обидела бабушку,
покойного Окуджаву и всех ветеранов сразу.
Русинка
28.10.2010, 17:56
Давно еще мой брат хихикал нед песней, которую Лада Денс пела:
Кожаная куртка, темные очки...
И на мотоцикле мы летим в ночи.
Ночью в темных очках - это КРУТО!
Цитата(Ученица @ 28.10.2010, 18:56)

Давно еще мой брат хихикал нед песней, которую Лада Денс пела:
Кожаная куртка, темные очки...
И на мотоцикле мы летим в ночи.
Ночью в темных очках - это КРУТО!

"Песня самоубийц"
Ой, а меня в свое время убила строчка из Газмановской песни: "Под кожей рук моих глаза дрожат".
Облачность
28.10.2010, 20:33
А у Газманова в песнях вообще таких ляпов полно. У автора текстов для его песен что-то с логикой не то.
"И ноздрями землю втяну" - это тоже круто.
lakrimozza
28.10.2010, 23:37
Ой, в фильмах очень много ляпов))) и так забавно их подмечать бывает!!
В Иронии судьбы например: когда Надя садится в такси - там один водитель, а позже - совсем другой))
В Большой перемене у Ганжи гипс с руки на руку кочует (помните, когда его ошпарило??)
alenka783
28.10.2010, 23:48
А в кинофильме "Любовь и голуби" у главной героини в конце фильма, когда они встречаются у речки с мужем, платок (знаменитый в горошек)... так вот в разных кадрах по-разному одет, то синий цвет с одной стороны, то оранжевый
mellonen
28.10.2010, 23:51
Цитата
Помнишь, как сказал мне: чао, бамбино, синьорита..."
Если учесть что "бамбино" - это мальчик, малыш, то похоже, герой(героиня?) песни - гермафродит...
Вступлюсь за Блестящих )) Там могла быть и Чао, бамбинА,синьорита... а это уже девочка )) я даже
тут перепроверила )) так что может у них еще не все так плохо ))
Ляп -не ляп не знаю...
Помните в фильме "Девчата"
Тося тащит ящик гвоздей. Так легко, вверх по лесенке... Такая девушка хрупкая, а такой ящик с гвоздями вообще-то весит ого-го-го сколько!!!
Облачность
30.10.2010, 9:03
Хельви, дык они же все были строители светлого будущего. Высокий моральный дух помогал.
По телевизору рассказывали, в фильме Клеопатра у одного их воинов, охраняющий вход в покои царицы на руке были часы. И их очень хорошо было видно - блестели на солнце. А заметили это только после выхода картины на экран.
У Майданова в новой песне "Время -наркотик" такие строки :"Удивленно голубь сизый улыбается в окне".Еще бы не удивленно, ну, кошка улыбается, ну, собака, но как птичка-то положение лицевых мышц и клюва изменит?
А
вот тут я про самую свою нелюбимую песню написала...
Ой, повеселили!

Сижу у компа и глупо улыбаюсь...
По поводу строчек в песнях... Моя любимая учительница литературы любила группу Любэ и песню кажется Батяня-комбат... Есть там незабвенные строки (могу переврать): "так бьет Ё комбат Ё комбат" и т.д. Как она возмущалась: "Ну зачем там это Ё? Ну хорошая же песня! А это Ё...!" Вот наверное с тех пор привилаона мне восприятие хороших стихов в песнях. И наверное слушаю поэтому либо хорошие тексты, либо иностранные, т.к. ни черта в них не понимаю

А вообще Газманова зря ругаете.... У него еще ничего песни, а вот поппсятинку послушаешь, аж рыдать хочется. Начиная от "хлопай ресницами и взлетай" (блин, мне б такие ресницы!) и заканчивая ... не знаю чем заканчивая

Думаю смысл ясен...
А по поводу фильмов... Увидела явный ляп в фильме Ночь в музее-2 - там вроде главные герой сначала с пластиной носился, а потом без... Вот стала другие ляпы присматривать и поняла, что пропускаю весь фильм и сужаю его до ляпов. Поэтому просто смотрю теперь фильмы, а уж если есть ляпы стараюсь не обращать на них внимания...
Кстати, у Тамары Гвердцители есть песня "Посвящение женщине" на стихи Марины Цветаевой (если память не изменяет). Вроде слова не по смыслу, но вот как то в контексте красиво они звучат...
В гибельном фолианте
Нету соблазна для
Женщины. - Ars Amandi
Женщине - вся земля.
Сердце - любовных зелий
Зелье - вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей-нибудь смертный грех.
Ах, далеко до неба,
Губы близки во мгле:
- Бог, не суди! - Ты не был
Женщиной на земле!
Русинка
30.10.2010, 21:35
Про фильм еще вспомнила. Крепкий орешек, не помню какой по счету, тот, где герой Б.Уиллиса ведет войнушку в небоскребе, в офисе японской компании. Так вот он там весь фильм бегает в майке. И майка эта то белая, то темно-зеленая, то опять белая.... Причем белая то чистая, то грязная, то опять как только что надел....
А меня добивает песня группы "Любэ" - Рассея, моя Рассея, от Волги до Енисея... Куда делиостальную Рассею? После Енисея ясно китайцам и японцам отдали, а та часть что до Волги, кому отошла?
Когда искала тексты песен, наткнулась на известную песню Валерии "Перелей вода", прочитала первый куплет, ну полная белиберда!А ведь по радио слушала, но не слышала, что это просто набор слов!
"Не верю, не верю, то, что было - не было,
Словно унесла река
Только дни перелистала, как дожди по ветру
Да по небу на закат
Может до рассвета, что и переменится
Я забуду холода
В листья следующего лета осенью одеться
Наступила череда"
Svetlanka
31.10.2010, 10:25
Ну, у "Любэ" много такого про "Расею" есть, Коля Расторгуев с историей в школе явно не дружил!
Вот выдержка из его "Не валяй дурака, Америка"
Много красной у нас материи,
Всем рубахи пошьем вам, братва.
Эх, корона российской империи...
Екатерина, ты была не права.
Екатерина, ты была не права.
Не валяй дурака, Америка,
Не обидим, кому говорят.
Отдавай-ка землицу Алясочку,
Отдавай-ка родимую взад!
Отдавай-ка родимую взад!
Позвольте, но причем здесь Екатерина? Она, что ли, Аляску продала? Она умерла в 1796 году, а Аляску продали в 1867. Кто там у власти был? Александр II? Пра-правнук...
В фильме "Весна на заречной улице" в самом конце, когда главные герои ловят экзаменационные билеты, у героя Рыбникова рубашка то с коротким рукавом, то с длинным.
Мне вот интересно, когда фильмы снимают, куда все смотрят?!
Этой темой навеяно. Раньше внимания не обращала, а сегодня в маршрутке стала к словам прислушиваться.
А в таверне тихо плачет скрипка
Нервы успокаивая мне,
И твоя раскосая улыбка
В бархатном купается вине.
Страшное дело! Уж какое тут успокоение нервов!
Нектаринка
31.10.2010, 17:37
посмеялась и вспомнила. Одно время жутко добивала песня:
Небо как небо, зайчик по лужам
Я иду-бреду и мой голос простужен
Я понимаю - мир мне не нужен
Без тебя и
Синее небо, зайчик по лужам
Где-то плюс один и мой голос простужен
Ты не остался ни другом, ни мужем
Как ты мне нужен, как ты мне нужен
tina771
31.10.2010, 18:12
Сегодня в очередной раз услышала песню, которую поет Валерия
Небо надо мною
Вокруг тайга стеною
Как жемчуга
Студёная река
А на поляне два костра
Два брусничные куста
Первая любовь и мы вдвоём с тобою
Ладонь в ладонь и на губах огонь
Ой, сладка ягода была
Только речка унесла
Птица-разлука
Ты летишь куда-откуда?
Над студёной, над водой
В зелёную страну
В зелёную тайгу
Птица-разлука
Если ты моя подруга
Я с тобой вернусь домой
В зелёную тайгу
Где брусника на лугу
Как-то не вяжется луг с тайгой, да и брусника вроде не на лугу растет? Понятно, что тексты не исполнители пишут, но неужели им самим слух не режет?
Облачность
31.10.2010, 18:34
Одна из смен соседей по торговле крутила одно время жутку попсу. "Привет, медвед, мы не виделись 100 лет, я везде тебя найду, хау ду ю ду ю ду". После такого действительно, песни Валерии еще ничего так.
Самый на мой взляд прикол был в песне Иванушек "Снегири". Ее еще потом Задорнов высмеял. Где "Снегири - не гири, улетят и не поймаешь". В общем-то все логично, действительно снегири - не гири.
И еще песня была как то, тоже ее на всех радиостанциях крутили. И там были сроки "чем выше любовь, тем ниже поцелуи". Я долго не могла понять, что они поют, а когда наконец-то расслышала, то не могла понять, зачем они это поют.
Ludmilka
31.10.2010, 18:56
Как Вам такая "песня"?
Я знаю твой адрес,
Прости но так вышло.
Гарантии нет и я завишу от случай к случаю,
Случайная встреча и все твои мысли
ведут меня к тебе и я не хочу возвращаться назад.
До новых снов с тобой,
безопасный секс-самый лучший чай
Останется в памяти вкус и тысячи слов,
Учащается пульс.
Цитата(Облачность @ 31.10.2010, 18:34)

И еще песня была как то, тоже ее на всех радиостанциях крутили. И там были сроки "чем выше любовь, тем ниже поцелуи". Я долго не могла понять, что они поют, а когда наконец-то расслышала, то не могла понять, зачем они это поют.
Я конечно понимаю что они поют, но в смысл вникнуть никак не могу

не, ну конечно можно попошлить... или слово выше, считать как больше... так и смысл у строк появляется... но с другой стороны: чем ниже любовь, тем выше поцелуи? блин... вообще не понятно что получается...
tina771, о, вот как раз я про эту песню Валерии в своем блоге и писала, только полного текста не могла найти! А еще меня в ней про кусты поразило, видел ли автор текста бруснику, а уж точно не ел, "Сладку ягоду"!
"А на поляне два костра
Два брусничные куста"
Русинка
31.10.2010, 22:25
Цитата(Taurus @ 31.10.2010, 20:43)

tina771, о, вот как раз я про эту песню Валерии в своем блоге и писала, только полного текста не могла найти! А еще меня в ней про кусты поразило, видел ли автор текста бруснику, а уж точно не ел, "Сладку ягоду"!
"А на поляне два костра
Два брусничные куста"
Ну и я ее имела в виду, коммент там оставила, только слова искать не стала. Она в каком-то фильме на титрах звучит.
А меня бесила песня Солнышко не светит без тебя никак.. Там парень всю песню уламывает девушку придти к нему в гости, мол и солнышко без нее не светит. А потом бабац и последний куплет:
Только знаешь, никчему все эти признанья ,
И уйти, конечно, важно без опоздания..
То есть ты приходи, приходи, только после свалить не забудь. Как то так.
Бабаська-Класавица
1.11.2010, 22:27
в фильме 10 королевство...когда Волк с Вирджинией в горде любви...в тот момент,когда художник рисует портрет Вирджинии в гробу Белоснежки..на заднем плане проезжает машинка:)
Цитата(Синица @ 31.10.2010, 13:44)

В фильме "Весна на заречной улице" в самом конце, когда главные герои ловят экзаменационные билеты, у героя Рыбникова рубашка то с коротким рукавом, то с длинным.
Мне вот интересно, когда фильмы снимают, куда все смотрят?!
"Москва слезам не верит" в сцене у лифта в высотке. Муравьева то в белых, то в черных босоножках
Цитата(Бабаська-Класавица @ 1.11.2010, 22:27)

в фильме 10 королевство...когда Волк с Вирджинией в горде любви...в тот момент,когда художник рисует портрет Вирджинии в гробу Белоснежки..на заднем плане проезжает машинка:)
Тоже было во "Властелине колец"... Идут такие хоббиты через поле, а на заднем плане в далеке машинка едит...
Кстати еще вспомнился фильм "Трое в одной лодке" (наш, с Мироновым, Ширвиндом и Державиным)... 19 век, 3 джентельмена плывут по реке, а в далеке мелькнули высотные дома этажей эдак по 17
Цитата(Хельви @ 2.11.2010, 10:57)

Кстати еще вспомнился фильм "Трое в одной лодке" (наш, с Мироновым, Ширвиндом и Державиным)... 19 век, 3 джентельмена плывут по реке, а в далеке мелькнули высотные дома этажей эдак по 17
Наверное, по замыслу создателей, это был средневековый замок...
Облачность
3.11.2010, 1:29
Цитата(Ludmilka @ 31.10.2010, 18:56)

Как Вам такая "песня"?
Я знаю твой адрес, . . .
Какой-то набор слов, да и пошлятина к тому-же.
Вообще в попсе очень много пошлости. Уж точно музыка Поп. Руки вверх: "И целуй меня везде, 18 мне уже". Бре-е-ед!
Про рок-н-рол вообще молчу. Там иногда такие тексты, логики нет в принципе. Полет сознания навеянный косячком. Но он мне все равно больше попсы нравится.
Кстати. Много несуразностей не только в кино и в музыке. А в жизни их сколько!
Недавно очень веселилась проезжая мимо кафе. Там на переднем плане зазывная вывеска висела "Шашлык Живая музыка". То есть, оно понятно конечно, что они хотели сказать, но хотя бы запятую поставили, или букву "и", а то нездоровые ассоциации возникают.
Или название магазина секонд-хэнд "Ева".
Когда жила на съемной квартире, недалеко от нас был магазин, там на стекле было написано "Зоотовары" и чуть ниже этого слова "Свежее мясо". Так же смешно выглядело соседство двух контор в одном помещении, проезжая мимо читала "Ритуальные услуги. Сэконд хэнд."
Иногда в такие моменты хочу купить телефон с фотоаппаратом.
Цитата(Akasha @ 31.10.2010, 18:58)

Цитата(Облачность @ 31.10.2010, 18:34) *
Я конечно понимаю что они поют, но в смысл вникнуть никак не могу smile.gif не, ну конечно можно попошлить... или слово выше, считать как больше... так и смысл у строк появляется... но с другой стороны: чем ниже любовь, тем выше поцелуи? блин... вообще не понятно что получается...
Ага. Апофеоз любви - облобызать пальцы ног. Ничего другого в голову не приходит.
У нас в магазине крутят рекламу: "Жену с квартирой я бросил смело, теперь живу я с газетой "Дело". "Дело", газета "Дело", я всегда люблю читать газету "Дело". Бесит она меня.
Еще как-то краем уха в маршрутке рекламу зацепила. Мужчина звонит в службу по товарам и услугам и просит подсказать ему, где купить рыболовные принадлежности. Девушка-оператор раздраженно отвечает ему: "Какие такие принадлежности, не знаю я ничего такого, и вообще идите вы в пи-и-и."

Через секунду ее голос меняется и она продолжает: "Нет, постойте-постойте, вот вижу, магазин "Пиранья", все, что нужно для рыбной ловли. Так что идите вы в пи-и-и-ранью. Магазин "Пиранья" - удачной рыбалки"

В принципе, неплохой пиар-ход: я к примеру рыбалкой не интересуюсь, рекламу слышала один раз, но как надолго запомнила. Но иногда слышу такое и не понимаю, куда вообще наш мир катиться.
раз уж пошли ляпы из жизни,то и я свои 5 копеек вставлю )) Фотка была сделана мной лично,правда на телефон,поэтому за качество извиняюсь
Многие наверное слышали анекдот: Рекламная акция. Тампоны тампакс-в каждой 10 упаковке сюрприз - хлопушка!! Захожу в аптеку и что я вижу...
ikalugina68
3.11.2010, 9:41
Цитата(Облачность @ 3.11.2010, 1:29)

Кстати. Много несуразностей не только в кино и в музыке. А в жизни их сколько!
Недавно очень веселилась проезжая мимо кафе. Там на переднем плане зазывная вывеска висела "Шашлык Живая музыка".
Продолжу тоже о вывесках...долго хохотала читая вывеску "Все для беременных...от производителя":-) И это в центре Москвы...
А несколько лет назад умилила вывеска на трассе (я частенько ездила из Москвы в Кострому) "Товары в дорогу. Вино, пиво, водка"...класс!!! Самое то для водителей...и пост ГАИ чуть дальше... километров эдак через 10...как раз успеют:-)
Цитата(ikalugina68 @ 3.11.2010, 9:41)

Продолжу тоже о вывесках...долго хохотала читая вывеску "Все для беременных...от производителя":-) И это в центре Москвы...
А несколько лет назад умилила вывеска на трассе (я частенько ездила из Москвы в Кострому) "Товары в дорогу. Вино, пиво, водка"...класс!!! Самое то для водителей...и пост ГАИ чуть дальше... километров эдак через 10...как раз успеют:-)
Мой вклад в "жизненные перлы", сфотографировано рядом с подъездом к мусоросборнику высотного дома, неподалеку от торгового центра. Понятно, что ближайшие дворы и подъезды регулярно занимаются автомобилями...
О вывесках...
Помните Задорнов все шутил про закрома родина. Что это такое и где они собственно находятся...
Так вот у м. "Полежаевская" уже много лет существует кафе (Ресторан-?) с названием "Закрома родины"... Нашлись!!!
Бабаська-Класавица
5.11.2010, 21:31
Анаконда,которая с Дженифер Лопес...
В конце фильма герой втыкает змее в голову топор,затем она тонет в воде. Потом он стоит на мосту с топором в руке...Он что сплавал за ним?

)))))))
На днях смотрела фильм "Сестры" Сергея Бодрова. Там девочки катаются на колесе обозрения, так вот, они разговаривают друг с другом и показывают то одну девочку, то другую. При этом одна поднимается вверх, а другая опускается.
Вчера вечером по Культуре смотрела
"Лев зимой" , снятый Кончаловским, по пьесе английского автора. очень резануло ухо упоминание о сифилисе, который появился в Европе гораздо позднее.
ооо.. девушки! а идея фильма "6 день", вот где сплошной ляп! скажите как люди, которым копировали воспоминания скажем на 01.01.1998, могли после клонировании помнить момент своей смерти через 5 лет?
гыыыыы.. обожаю америкосовские фильмы, особенно боевики, это кладезь ляпов!
Кстати об американских фильмах...
"Армагедон"... Космическая станция, куда прилетел Брюс Уилис со товарищами. На станции русский астронавт (ну черт с ними не знают они слова "косманавт"), пьяный, небритый... Чего-то у него не работает он кувалдой... Ну помните кто смотрел... У меня всегда возникал вопрос: Как русские смогли запустить такую космическую станцию если они настолько дремучи????
в "Терминаторе" Шварцнегер ходит в таких больших солнечных очках, в которых пару раз за фильм отражается оператор
А еще вспомнила "Сумерки"...
Карлайл:" Кто-то напал на него, я обследовал труп»
Белла: «он умер?»
А это из Интернета, из отзыва про фильм...
Цитата
Испугало появление в кадре Малинина в роли главы клана.
mayskaya
12.11.2010, 18:04
А я вот сама ни разу не разглядывала ляпов в кино. Прям обидно.
Так увлекаюсь сюжетом, что до ляпов не доходит. А так хочется самой разглядеть! А вы все описанные тут ляпы сами засекали?
Цитата(mayskaya @ 12.11.2010, 18:04)

А вы все описанные тут ляпы сами засекали?
Я нет. Прочитала или услышала где-то, потом уже увидела, благо фильм "Весна на заречной улице" много раз смотрела.
Цитата(mayskaya @ 12.11.2010, 18:04)

А вы все описанные тут ляпы сами засекали?
Когда я во второй раз с экрана услышала про "модную " болезнь, а до того назывался год 1183 , то сразу вспомнила, а утром нашла и подтверждение в Википедии, о том, что она появилась после открытия Америки! Еще не понравилось, что Генрих за разводом в Ватикан собрался, 100% пристанищем пап и суверенным Ватикан стал с 1929 года, а в те-то времена, где только эти папы не слонялись, но ,заглянув в список пап и антипап, быстренько сдалась, может конкретно в тот год, он как раз сидел в Ватикане!
Из "Иванушек"
Цитата
Тополиный пух, жара июль,
Ночи такие лунные...
Уж не знаю про какие тополя идет речь (видов много), про какую местность... Ну у нас в средней полосе тополь цветет в мае...
Svetlanka
22.11.2010, 16:05
Есть в Бельгии группа Hooverphonic, хорошую вроде музыку делают, несмотря на название (hoover в переводе с англ. - пылесос, т.о группа называется что-то вроде "звуки пылесоса"). Некоторое время назад их солистка ушла в сольную карьеру, потребовалась замена. Подходящую кандидатуру искали долго - 2 года, страна терпеливо ждала... Нашли: красивая девочка, голос прекрасный, первый сингл сразу взлетел во всех "лучших NN-цатках". Не с первого раза, но до меня дошло, о чем там поется:
You
Are lying on the floor
Trying to remember
What happened the night before
Ты лежишь на полу,
пытаясь вспомнить,
что же произошло предыдущей ночью
Там еще разбитое стекло упоминается, какие-то вибрирующие тени, помутнение рассудка... Прям полицейский протокол какой-то!!
меня добил в свое время сборник "кавказ" две тыщи какой-то год, кажется, 2009. там был такой припев в одной из песен:
- Почему стоишь в черкеске?
- Потому что я черкес.
- Почему кинжал твой острый?
- Для врагов головорез. (!!!!!!!!)
- Почему ты сердцем в небе?
- Потому что в сердце бес.
- Почему так смотришь гордо?
- Потому что я черкес!
Ну и первое место в моем "хит-параде" - группа "Бутырка", "Метеорит над зоною летит". Страшно представить.
Не подумайте, это я в маршрутках вынужденно слышу.
Облачность
25.11.2010, 2:44
Только что пересматривала первую Матрицу - захотелось чего-то агрессивно-жизнеутверждающего. Люблю этот фильм нежною любовью, но сколько смотрю, столько и смеюсь над двумя вещами:
1. Когда Морфеус в начале фильма звонит Нео по домашнему телефону и говорит: "Твой телефон прослушивается, поэтому буду краток. Ты избранный, и если бы они знали об этом, ты был бы уже мертв".
2. Костюмчики главных героев фильма. Глядя на эту компашку, любой, даже самый дебильный полицейский, опознает в них героических борцов с тоталитарным режимом.
Есть еще один фильм с Шарлиз Террон в главной роли. Постапокалиптическое будущее, жесткое управление и кучка недовольных, объединенных в жутко тайную организацию. В начале фильма главная героиня, идет на тайную встречу с агентом для обмена информацией в таком костюмчике: обтягивающий черный комбинезончик "типа ниндзя", на голове нечто похожее на тканевый шлем, одно лицо и торчит. А кругом люди в обычной одежде. Замаскировалась

Ляп из книги. Не так давно перечитывала Анжелику. Подряд все книги (на 11-ой застряла, надоело). В последних книгах авторы так в датах путаются. Пыталась определить, сколько же лет Анжелике. Так и не смогла. Все время разный возраст получается.