Цитата
Ляп из книги. Не так давно перечитывала Анжелику. Подряд все книги (на 11-ой застряла, надоело). В последних книгах авторы так в датах путаются. Пыталась определить, сколько же лет Анжелике. Так и не смогла. Все время разный возраст получается.
Да там не только в последних

Я "годовые" ляпы находила уже книге 3...
Цитата(tina771 @ 31.10.2010, 19:12)

Сегодня в очередной раз услышала песню, которую поет Валерия
Небо надо мною
Вокруг тайга стеною
Как жемчуга
Студёная река
А на поляне два костра
Два брусничные куста
Первая любовь и мы вдвоём с тобою
Ладонь в ладонь и на губах огонь
Ой, сладка ягода была
Только речка унесла
Птица-разлука
Ты летишь куда-откуда?
Над студёной, над водой
В зелёную страну
В зелёную тайгу
Птица-разлука
Если ты моя подруга
Я с тобой вернусь домой
В зелёную тайгу
Где брусника на лугу
Как-то не вяжется луг с тайгой, да и брусника вроде не на лугу растет? Понятно, что тексты не исполнители пишут, но неужели им самим слух не режет?
Я сегодня внимательно слушала эту песню по-радио. И меня осенило!!! Стихотворение изначально видимо написано про
ЗЕМЛЯНИКУ! Тогда все сходится- и кусты, и поляны, и сладкая она!!! Только Валерии видимо петь не удобно было, и по-быстренькому с продюсером-супругом (даже не заморачиваясь) переделали ягодку в
бруснику.... Только вот о смысле не подумали ( к сожалению)
lisa, интересная версия, но тоже не факт,т.к. земляника все-таки не луговая. а лесная ягода, на лугах растет клубника луговая, да и их кустики "кустами-кострами" назвать сложно, они просто ни о чем не задумывались, когда писали!
Цитата
земляника все-таки не луговая. а лесная ягода,
Ну у нас на даче,например, земляника и на лугу растет... Луг - около леса. Она наверно из него (из леса) выползла, усами своими расплодилась...
Iceflower
26.11.2010, 22:08
Девочки, вот ведь какая заразная темочка образовалась! Теперь поневоле ляпы ловлю. Только что Меладзе пел, я в жизни столько раз это слушала, а не слышала:
"Ты играя, разбила мне ДУШУ
А ведь это совсем не игрушка,
Это СЕРДЦЕ мое...!"
Уж определился бы что ли чего у него там побили...Не, я конешно допускаю, что душа и в сердце тоже, но вроде как разные вещи то....
Цитата(Taurus @ 26.11.2010, 19:36)

lisa, земляника все-таки не луговая. а лесная ягода, на лугах растет клубника луговая,
Ммм... Жила в Карелии, в Беларуси( Белоруссии по-старому), теперь живу в Сибири. И везде земляника с кустиками-костерочками растет на лугах, в лесу ей темно....
Почему-то... Вот версия и родилась. А клубника растет на грядках на даче. Может там где я живу( или жила) леса не такие?

Вот ведь- тема на злобу дня
Кому интересно немного добавила
ссылка на блог
Как все-таки меняется язык, различные понятия... Посмотрела фильм "Цирк" (1936 года, с Л. Орловой)
Цитата
Рожайте себе на здоровье, сколько хотите: черненьких, беленьких, красненьких, хоть голубых, хоть розовеньких в полосочку, хоть серых в яблоках
Вчера смотрела "Доярка из Хацапетовки.Вызов судьбы",последняя серия.Мама с дочкой собираются в ресторан.На маме черное платье и зеленый палантин. В ресторан мама приехала в черно-белом платье.Вот вопрос:где она успела переодеться-в лифте или в машине?
В "Большой перемене" увидела 2 ляпа.
1. Когда Нестор Петрович впервые приходит в класс, у героя актера Хлевинского (как зовут героя, не помню, он сидел за первой партой с обаятельным евреем) в руках была почти пустая бутылка кефира, а когда он сел за парту - почти полная.
2. Ганжа обжег правую руку, перевязывали ему левую,

а на улице при встрече с женой перевязана была опять правая.
А может, это при монтаже пленки ее перевернули (надо было по прическе проследить, не догадалась)?
А я вот иногда смотрю "Универ" (сериал по ТНТ идет)...
Ситуация странная. Рублевка, частный дом олигарха Сергеева.
Есть 2 вещи которые меня "напрягают"
1. Таня и Саша все время просят папу-олигарха посидеть с ребенком. Ну неужели няню ребенку нельзя нанять? Рублевка все-таки...
2. То Таня, то Саша ездят на метро. Если это частный дом, то это какой-то элитный поселок на Рублевке, загород уже. До метро далековато добираться. И как они интересно добираются? Не ну может там рейсовые автобусы до метро ходят

... Или маршрутки раздолбаные...
Хельви, ну, может, они не хотят доверять ребенка чужому человеку.
Цитата(Синица @ 11.1.2011, 19:46)

Хельви, ну, может, они не хотят доверять ребенка чужому человеку.
Ну может оно и так...
Сходили сегодня на "Туриста" с Джоли и Деппом, рекомендую!
Но один момент резанул по глазам, героя Деппа приковали наручниками к катеру, потом он в таком виде попадает в воду и резво руками без наручников перебирает веревку в воде, чтобы забраться на катер, где героиня Джоли открывает опять появившиеся наручники подручными средствами! Тут же она отплывает в джинсах и светлом джемпере, а приплывает в платье и высоких перчатках, секунду спустя понимаешь, что она скорее всего переоделась, но почему тогда она приезжает все на том же расстрелянном катере?
Не ляп, но ... на какую лану она просит? Может я от жизни отстала и что-то помимо антистатика так именуется? А когда первый раз услышала - вообще решила что требуют "вина ванну", ещё подумала: ну и аппетиты у молодёжи
Мне уже восемнадцать, в паспорт страшно смотреть
Он сказал я красивее всех на планете
Почему ночью злой не смогла сказать "нет"
Дайте мне на лану, дайте пачку сигарет.
FoxyS, насмешила
ОнЕ поют - "Дайте мне вина-уа, ну дайте пачку сигарет!" Винца хочут испить, оплакивая горькую женскую судьбу.
Влади, а я в интернете нашла текст, там так и написано - " на лану".
Цитата(Синица @ 14.1.2011, 4:29)

Влади, а я в интернете нашла текст, там так и написано - " на лану".

Да ну?!

Я так сразу про вино услыхала.. Большое сорри, что опять-таки не по теме, но в этой же песне для меня загадка вот эти строки -
" почему мы не вместе, он мне объяснил:
у него Киев Стар, у меня Ю Эм Си" - что вот это такое?
Влади, может, это телефонные операторы Украины?
Цитата(FoxyS @ 13.1.2011, 18:36)

Дайте мне на лану, дайте пачку сигарет.
Цитата(Влади @ 14.1.2011, 1:03)

ОнЕ поют - "Дайте мне вина-уа, ну дайте пачку сигарет!"
Я нашла текст песни
тут. Там напмсано
...Дайте мне вина Уану, дайте ж пачку сигарет
Цитата(Синица @ 15.1.2011, 17:15)

Влади, может, это телефонные операторы Украины?

Именно так и есть, это мобильные операторы

по поводу вина, может там какое-нибудь вино имеется в виду типа One-Merlot - ну вроде Уан-Мерло, т.е. уану это one типа первое. Или какое-то вино "Лано" или "Лана". Ну что-то такое крутится, по другому эти загадочные слова понять невозможно.
Цитата
по поводу вина, может там какое-нибудь вино имеется в виду типа One-Merlot - ну вроде Уан-Мерло, т.е. уану это one типа первое. Ну что-то такое крутится, по другому эти загадочные слова понять невозможно.
Вот уж выпендриваются

(я про автора песни). Ну нельзя попроще то было для непьющих...
Смотрю под вышивку сериал "Институт благородных девиц". На этой неделе обратила внимание на лошадей в карете графини Воронцовой: слева была запряжена белая лошадь, справа - в яблоках. И эта "яблочная" лошадь была такая красивая, что я стала ее рассматривать. И вот сюрприз: когда графиня доехала до дома, лошадь в яблоках оказалась слева! А в следующей серии эта же пара лошадей возила Соколову в церковь. Наверное, графиня сдает их в прокат.
Цитата(Taurus @ 13.1.2011, 14:23)

один момент резанул по глазам, героя Деппа приковали наручниками к катеру, потом он в таком виде попадает в воду и резво руками без наручников перебирает веревку в воде, чтобы забраться на катер, где героиня Джоли открывает опять появившиеся наручники подручными средствами!
Вспомнила, что подобный ляп есть в фильме Блеф. Когда герой Челентано совершает свой побег, он выбирается на крышу и бежит по крышам вагонов. Так вот в начале сцены руки у него скованы, потом, когда он бежит, нет четкой картинки, но как-то уж очень свободно он перепрыгивает с крыши на крышу со "скованными руками", появляются некие сомнения... А потом, когда он прыгает с поезда под откос - тут уж никаких сомнений! Руками машет так, словно взлететь собирается. А потом, когда его обнаруживают бандиты, сообщники Мадам, его руки опять в наручниках.
Любимые фильмы (у многих сейчас) про вампиров...
Ну например "Сумерки"... Вернее 4 книга - "Рассвет" кто читал помните описание охоты Беллы (уже вампира) и Эдварда? Как эта хрупкая девушка (правда уже очень сильная потому что вампир) выпивает кровь чуть не у целого зоопарка?
Ну фэнтези понятно... Но все-таки КАК ЕЕ НЕ РАЗОРВАЛО от такого количества?
Лично я когда читала вспомнила эпизод из другой книги - "Понедельник начинается в субботу" Стругатских. Помните эпизод с "кадавром желудочно удовлетворенным"?
Для тех кто не читал : этот самый кадавр кушал-кушал пока не взорвался...
Хельви, мне тоже всегда было интересно в фильмах про вампиров, куда же в них столько влазит
И снова я!!!
Посмотрела "
Потеряный принц". - фильм совершенно очаровательный и горький...
Есть такой эпизод.
В нем королю Англии рассказывают о последних месяцах его родственников - русского царя Николая и его семьи.
Жила семья в "фермерском доме". Ну по моим представлениям "фермерский дом" - это где-то за городом. А Николая расстреляли в Екатеринбурге.
Показаны кадры из жизни семьи - комната похожая на хлев, кто-то спит на полу... Ну судя по тем книгам, которые читала я (а их было не 1 и не 2) до такого все-таки не дошло. Да были издевательства (моральные), унижения, но что касается быта было все не до такой степени плохо...
Ой, и как я такую тему упускала раньше)) Муж говорит, что со мной кино смотреть невозможно - постоянно ляпы нахожу)) Итак, то что замечала:
В" Терминаторе 2", когда Т1000 головой пробивает стекло в вертолете и втекает - потом стекло в кабине становится целым) А в "Терминаторе 3" мне дико интересно было: как робота, который "течет и изменяется" можно зажать в какой-то шестерне??? Чего бы из нее не вытечь?
В "Гостье из будущего", когда пираты гонятся за Колей в школе и выпрыгивают в окно, а за ними Алиса - прыгают они, кажись, из разных зданий))) Окна ну явно не на одном фасаде))
В "Иронии судьбы" вообще ляпов куча)) То таксисты меняются по дороге, то фото Ипполита, то снег лежит только на дороге, а крыши домов черные)))
В "Электронике" когда Сыроежкин прикатывает мопед в гараж и выясняется, что замок сменили, он ночует в подъезде. Куда дел мопед-непонятно, но на утро Электроник открывает гараж - мопед стоит внутри))
С любимым мной "Назад в будущее" тоже не все понятно.. Во втором фильме Док объясняет Марти, что если изменить прошлое - то изменится и будущее и вернуться в него нельзя.. Но старый Биф отвозит себе молодому альманах и спокойно возвращается в свое время)) АИ что за парадокс такой избирательный?)))
В "Операции Ы" на остановке автобуса Шурик насквозь мокрый-дождь, однако)) А в автобусе его ветровка почти сухая, только плечи чуть сырые)) На складе Балбес прячет за пазуху бутылку водки, а когда бутылка разбивается - из нее выливается вино)) При показе ляпа мужу заметили еще, что бутылку он сначала кладет справа, а потом достает слева))
в "Без лица" Кейдж-Кастор стреляет в фебеэровца в самолетном ангаре, от отдачи тот отлетает назад и отчетливо видно веревку, которая его тянет) Кстати, веревочки хорошо видно и в "Иване Васильевиче", когда после "Брось трубку!" трубка опускается на телефон)) Там еще и щлем на латах то падает, то сам обратно возвращается)) А державу Грозный вообще держать не мог, ее ввел в атрибут Годунов, то бишь несколько позднее))
"Бриллиантовая рука" тоже радует)) Миронов дарит жене Горбункова два цветочка. А с адресом у Горбункова тоже странности: квартира 9, 3 подъезд, 3 этаж... В предыдущих подъездах квартир нет вообще?! Это адрес первого подъезда)))
А еще мне рассказали про один шикарный ляп, специально потом пересмотрела - в "Месте встречи" в ресторане Астория фоном играет музыка... из "12 стульев" Захарова)))))))"Белеет мой парус такой одинокий..")))Хотя может просто тема похожа))) Там же: Фокс мажет кровью стол Шарапова... А там уже остатки от предыдущих дублей, несколько мазков)))А про сберкнижку - вообще песня)) Бандиты встают в 6 утра - а книжка уже оформлена)) Когда успели)) Да еще и поручили положить деньги на книжку Промокашке, а он тока-тока глаза продирает с явного бодуна)))
"Джентельмены удачи"-тоже неувязочка)) Моло того, что у "Доцента" в камере на заду уже есть след от ботинка, причем до того, как его пнули, так еще и лучшее место в камере - у окна, занимает почему-то Василий Алибабаевич..
Уфф))) Пока хватит))
Шельма, да-а-а, сложно же тебе фильмы смотреть...
Посмотрели "Пастырь"! Ждала большего, но не это главное! Герой едет на "мотоцикле" со скоростью сначала 120, а потом , когда включает турбо, и свыше 250 чего-то там, даже если это км, а я все-таки думаю, что это мили, то он без шлема, очков, и в плаще с капюшоном за спиной должен себя не очень уютно чувствовать! Ну, так то ж Пастырь, скажете вы, ага, а потом с ним его попутчик, обычный человек, и ничего...
А на днях в наш, извините за подробности, дамский туалет повесили объявление! Сначала я не обратила на него внимания, потом кто-то попытался его поправить и тогда я вчиталась! Фото ниже, а я прокомментирую! Во-первых, странное обращение"Господа" в дамской комнате, мушшин я там еще не видела, а во-вторых, кто-то видать решил покреативить и превратил известную фразу:"Чисто не там, где убирают, а там , где не мусорят!" во что-то странное!
Сегодня посмотрели "Ковбои против пришельцев" , фильм сделан очень добротно, и Форд , и Крейг играют замечательно! Но...Героя Крейга садят в тюремную карету и приковывают за руку тяжелой и длинной цепью к руке другого человека, в момент заварушки, он что-то делает с рукой парня (ломает кисть?) и выходит с цепью на своей руке, которая буквально испаряется через несколько кадров! После зацепил кадр с лопатой,после похорон священника, такой крепкой, новой, добротной, если ее кто-то привез в эту мексиканскую пустыню, то он бы ее там и не бросил, а так, где ее взяли?
Леонидовна
16.8.2011, 6:51
Я недавно в маршрутке услышала песню Валерии, не знаю как она называется, что-то про разлуку. Так вот есть там такие строчки:
"А на поляне два костра, два брусничные куста", и немного позже "Я с тобой вернусь домой в зелёную тайгу где брусника на лугу..."
Я, конечно, понимаю, что Москва очень далеко от тех мест, где растет брусника, но хоть бы в гугле посмотрели, что растет она практически в болоте и в высоту те "кусты" 8-15 см...
Цитата(Шельма @ 16.4.2011, 13:56)

В "Иронии судьбы" вообще ляпов куча)) То таксисты меняются по дороге, то фото Ипполита, то снег лежит только на дороге, а крыши домов черные)))
я когда-то видела интервью с Рязановым, так он рассказывал, что снега в Ленинграде и в помине не было, они скупили вату во всех ленинградских аптеках, ну и пенопласт крошили. на крыши не хватило конечно)))
ляпы бывают не только в фильмах, но и в новостях частенько
последнее что вспомнила. Этой зимой Путин летел в Магадан, а так как погода была не летная сели они в Тикси (это за полярным кругом, в тундре). Показывают репортаж, а на заднем фоне у корреспондента густая такая тайга. Я конечно понимаю, что возможно географию многие не знают, но уж отличить тундру от тайги можно было бы. Кстати точно такой же ляп был в новостях еще в советское время, я ребенком была, так мне потом в детском лагере на юге сказали, что вы врете что у вас деревьев нет, по телевизору показывали, что есть
И заодно вспомнила фильм (кажется День независимости называется). Инопланетяне нападают на Землю, их тарелки зависают над всеми крупными городами. Показывают Новосибирск и огромные такие горы на заднем плане, Гималаи видимо (ага, у нас до таких гор на самолете несколько часов лететь). Американцы даже со своей географией не дружат, не то что с нашей. Одно утешило, что Новосибирск причислили к крупным городам
Конечно, крупный! Ваш город же по численности 3-й по стране.
Svetlanka
17.8.2011, 8:59
Ляпы бывают даже на нашем форуме. Целая толпа шьет The Dutch Rose от Фуджико и называют их "Датскими розами". А кто-нибудь догадался воспользоваться хотя бы он-лайн переводчиком? Голландские это розы, были бы датские, назывались бы Danish Rose.
Svetlanka, это я ляпнула...,а Holland тогда что? У меня немецкий- первый язык...
Svetlanka
17.8.2011, 19:56
Holland - Голландия, территория на северо-западе Европы, это не страна, а всего лишь две провинции, входящие в состав Королевства Нидерландов: Северная и Южная Голландия. Дословно переводится как "пустая земля", а там и на самом деле ничего не было, только пустоши и море.
Netherlands (Die Niederlande, Nederland) - Нидерланды (королевство), официальное название государства. Дословно переводится как "нижние земли", но это сейчас уже тоже неверно: исторически к "Нижним Землям" принадлежала Фландрия (половина Бельгии, где я живу), часть современных Германии и Франции.
Dutch - прилагательное "голландский", например, язык, национальность, кухня, и т.п.
Taurus,
Svetlanka, учли, исправились, спасибо за лик.без

а можно я еще выскажу за то, что накипело??? за РЕКЛАМУ!!! боже, это просто .... и .... и .... в общем это нечто и ничто

.. из последнего: реклама подгузников, каких не скажу - мне пиар не проплочен

кому она адресована с такими то словами "ВЫ будете спать спокойно всю ночь" ?? Я? да я вроде не страдаю.. ребенку?? да ему за чем, он не понимает. ему маме покупает.. токо не надо говорить, что я буду спать потому что мой ребенок будет спать и все такое.. нет уж.. днем то я не сплю.
а реклама собачьего корма? вот убить такого хозяина мало

умотал в командировку, отдал собачку не пойми кому, а собачка "играть не хотела, у нее проблему в желудком" и дальше психоделический текст - я люблю свою собаку, а чужую кормлю таким то кормом
Ой, Оксана, это что... я вчера программу смотрела об ужасах генно-модифицированных продуктов, так вот, показывают миловидную такую девушку, рассказывают про нее, что она очень любила соевые продукты (а соя вся ГМ), считала, что правильно питается... и тут эта девушка рассказывает, мол, пришла она в магазин покупать какую-то одежку, а ей продавщица и говорит - вам, мол, какой размер? Вроде 54-й? И тут эта девушка обалдела, дескать, как же так, всегда носила 44-й...
Дальше история, как бросила она эту сою, стала действительно правильно питаться, ходить в спортзал, сбросила несколько десятков килограммов...
И стало мне так интересно - это как же она так НЕ ЗАМЕТИЛА, как ее разнесло с 44-го до 54-го???
Цитата(СапФо @ 18.8.2011, 12:12)

Вроде 54-й? И тут эта девушка обалдела, дескать, как же так, всегда носила 44-й...
Цитата(СапФо @ 18.8.2011, 12:12)

это как же она так НЕ ЗАМЕТИЛА, как ее разнесло с 44-го до 54-го?

Аж до слез смеюсь.
СапФо, часто она, видать, гардеробчик обновляет)))) Мне бы такую бережливость)))))))))
СапФо, видимо уснула с 44, а проснулась 54
вот он кошмар ГМО
Китти, Оксан, по поводу подгузников и спать всю ночь, а я считаю что реклама очень даже правильная согласно технологии построении самой рекламы и текста, мой деть когда был в нежном возрасте нормально по ночам спал и днем тоже, но просыпался постоянно, вертелся, кряхтел, соответственно, и я тоже по ночам просыпалась и понять не могу, и не спит и есть не хочет и не рыдает, а все потому что лежит мокрый,(раздражения не было вот и не орал) а так что-то видимо его напрягало, стала я ему подгузники надевать и не поверишь, сама стала по ночам спать спокойно и практически всю ночь (перерывы на кормление), ну и он тоже.... спал..... и ни кого не напрягал, так что памперсы - это вещь! особенно когда ребенок в них дает тебе спать всю ночь! и на прогулке, и в поликлинике, и в магазине, и в гостях))))) А фирма которая их выпускает - просто удачно придумала слоган и главное первая из других фирм. Но я немного о другом, о вечном так сказать, решила я перечитать некоторые произведения Достоевского...... этим летом.... книжка старая 80-х годов, сколько там грамматических ошибок! и это-то в советское время с сильными знаками качества! вообщем их корректора я вспоминала (не пойми какими словами....) пока читала всю книгу)))))
Lina, ты может как мать и построишь такую цепочку. а у меня детей нет, и когда мне говорят что МНЕ надо купить подгузники, кроме неприятия не вызывает ничего. и когда таки дети будут - такие производители мимо. в подсознании закреплен негатив.
Цитата(Lina @ 18.8.2011, 13:22)

решила я перечитать некоторые произведения Достоевского...... этим летом.... книжка старая 80-х годов, сколько там грамматических ошибок
ооо... а я недавно купили книгу-контрафакт!! хотела сдать обратно , потом передумала, оставила как курьез: книга-подделка, смешно ж!
ляп в этой книге почти на каждой странице, и все потому что пираты остканировали книгу-оригинал, а при распознавании естественно заглючило в некоторых местах и кое какие буквы не прошли или перепутались (например часто Н и П).. читать местами забавно, местами непонятно.. храню как диковину
Девочки, а просветите меня, плиз, тоже по рекламе, мож я одна не так что слышу?
Реклама шоколадного батончика с Волочковой.. после ее падения, к ней подходит маЛчик и говорит (ну я так слышу!) - "Димон, чё за балет, играй жестче!"
Она соответственно - "Поцелуй меня в пачку"
Далее, показываеют другог маЛчика, жующего батончик (хотя по логике жевать его должна Волочкова, она же облажалась) Ему -"Ну что, лучше?" Отзыв - "Лучше". То есть похоже это и есть Димон, который стал играть жестче, тады при чем здесь Волочкова в этой рекламе?
Влади, "когда ты голоден - ты не в форме" - ну типа, малчег проголодался и вместо мужской жесткой игры стал вести себя как в балете - потому и Волочкова появилась (метафора такая наглядная). А пожевал шоколадку - и снова малчегом стал. )) Сама не сразу дотумкала (но я, правда, за несколько месяцев эту рекламу ни разу полностью не видела).
СапФо, в жизни бы не догадалась, во полет мысли у рекламщиков! Малчик-девочка-снова малчик..

Наверное батончик точно с ГМО!
Облачность
18.8.2011, 15:07
Читаю вас и понимаю в очередной раз: какое счастье, что у меня нет телевизора.