Китти, ну может ты и права, как только обзаведешься своими детьми - ты нам пиши, мы тебе получше той рекламы расскажем какие лучше подгузники использовать)))) а про книгу интересно стало, а что за книга?
Цитата(Облачность @ 18.8.2011, 15:07)

Читаю вас и понимаю в очередной раз: какое счастье, что у меня нет телевизора.
Облачность, Юлечка, и как же ты живешь, бедная!!!!

Меня вот каждый вечер по одному из каналов "просвещают" как погибнет Земля! И каждый день по разной причине, причем примерно в одно и то же время, то утонем, то от засухи, то нас будет очень много, то из-за снижения рождаемости,то ледниковый период, то глобальное потепление.И каждый раз один и тот же молодой человек скорбным голосом сообщает мне об этом. Уже и не страшно, а просто раздражает.Спросишь, почему я это смотрю, да потому что после мой сериал начинался, боялась пропустить начало, вот и видела заключительные кадры каждого из вариантов гибели цивилизации....
Цитата(Облачность @ 18.8.2011, 16:07)

Читаю вас и понимаю в очередной раз: какое счастье, что у меня нет телевизора.
Аналогично! Уже год без телевизора, хорошо-то как...
и я без телевизора
правда на компе есть ТВ, но по нему я смотрю исключительно гонки (а теперь еще нашелся канал где вообще нет рекламы, просто здорово), и там комментатор тоже иногда такие ляпы выдает
Ага, типа "в случае нужды запасные вратари могут выйти на поле".
Цитата(Lina @ 18.8.2011, 17:12)

Китти, ну может ты и права, как только обзаведешься своими детьми - ты нам пиши, мы тебе получше той рекламы расскажем какие лучше подгузники использовать))))
и приглашу на консультации..
Цитата(Lina @ 18.8.2011, 17:12)

а про книгу интересно стало, а что за книга?
Акунин "Особые поручение".
Цитата
"в случае нужды запасные вратари могут выйти на поле".
ндя.... наши и не такое могут.. утащу в копилку, спасибо
Kolosova
18.8.2011, 21:58
Цитата(Влади @ 18.8.2011, 16:34)

тады при чем здесь Волочкова в этой рекламе?
Какое щастье! Я думала, я одна такой тормоз. Просмотрев несколько раз эту рекламу, причем полностью, не могла понять а причем тут Волочкова. Потом муж объяснил)).
Облачность
19.8.2011, 0:16
Taurus, прекрасно живу. Единственно что, фассационный барьер начал слабеть, очень чувствуется. Приезжаю к родителям, а у них этот зобмоящик по выходным вообще не выключается. Иной раз зацепишься глазом за рекламу, а потом ловишь себя на том, что смотришь в телик не мигая. А все сериалы можно на торрентах скачать. Даже "Агенство НЛС" муж мне нашел. Правда не скачал еще.
Насчет ляпов.
Смотрела недавно фильм "Дом у озера". Там вообще вся идея фильма противоречит логике. Начинается фильм с того, что на глазах у главной героини автобус сбивает мужчину. Потом она начинает общаться с главным героем посредством писем, и их разделяет два года. В конце оказывается, что сбитый мужчина и был главным героем, который спешил на встречу с ней. Но героиня его предупреждает, и он не попадает под автобус, и полный хэппи-энд. Но дело в том, что если бы он не погиб, то истории бы вообще не было.
Но потом плюнула на эти несостыковки, потому что фильм понравился романтичной атмосферой.
Еще есть мультик "Девять" в свое время широко рекламируемый. Начинается он с того, что ученный - единственный оставшийся в живых человек - вкладывает свою душу в девять кукол. По ходу сюжета выясняется, что злобные машины в борьбе с людьми использовали какое-то жуткое химическое оружие, уничтожившее все живое на планете, не только людей, но даже бактерии и растения. И как спрашивается ученному удалось выжить?
Облачность, да любрй почти фильм, в сюжете которого есть заморочка со временем и всякими временными и пространственными недоразумениями страдает от ляпов)) Без этих ляпов и фильма бы не было)) Я уже про "Назад в будущее" рассказывала.. Там при желании вообще попридираться можно к каждой сцене))))
Цитата(Облачность @ 19.8.2011, 1:16)

Единственно что, фассационный барьер начал слабеть, очень чувствуется.
А по- русски можно, для людей, которые, как выше выяснилось, в чужих языках не очень...
Цитата(СапФо @ 18.8.2011, 14:37)

Влади, "когда ты голоден - ты не в форме" - ну типа, малчег проголодался и вместо мужской жесткой игры стал вести себя как в балете - потому и Волочкова появилась (метафора такая наглядная). А пожевал шоколадку - и снова малчегом стал. )) Сама не сразу дотумкала (но я, правда, за несколько месяцев эту рекламу ни разу полностью не видела).
Елки-палки,у меня просто глаза раскрылись! А то тоже каждый раз смотрю, и подсознательно ж думаю-чего за ерунду придумали, Волочкова ни к селу ни к городу!!!!
Хочу вставить свои пять копеек в виде рецепта. Угощайтесь!
Язык тушеный.800 гр языка
100 гр сливочного масла
1-2 средних луковицы
1 морковь
1 корень сельдерея
2 ст. ложки муки
1/2 стакана томатного сока
2 ст. ложки уксуса
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Отваренный до полуготовности и очищенный от жесткой кожицы язык обжарить со всех сторон в хорошо разогретом масле. Переложить язык в миску, а в этом же масле спассеровать мелко нарезанные морковь, корень сельдерея и лук, прибавить муку, подрумянить ее, добавить томатный сок и уксус. Затем положить язык, залить бульоном или теплой водой, чтобы язык был покрыт жидкостью полностью, по вкусу посолить, добавить специи и лавровый лист, тушить на слабом огне до полной мягкости языка.
Готовый язык вынуть, нарезать тонкими ломтиками и уложить на блюдо. Горячий соус тщательно измельчить блендером, заправить кусочком масла. Соус должен быть эластичный и не очень густой. Гарнировать тушеный язык отварным картофелем или овощами и все залить горячим соусом.В соус, в котором тушится язык, можно вместо бульона или воды влить белое или красное вино. Гарнировать язык можно также домашней лапшой или спагетти.
Описание аппетитное и все бы ничего, но рецепт этот взят из книжки "Детское питание". Приведен в разделе с рецептами для детишек ясельной группы (от 1 года до 3 лет)....
Может, я темная мамаша, но что-то не понимаю, зачем в блюдо такому малышу добавлять уксус и белое или красное вино...
Svetlanka
20.8.2011, 20:58
Цитата(Ученица @ 19.8.2011, 8:52)

но что-то не понимаю, зачем в блюдо такому малышу добавлять уксус и белое или красное вино...
А чтоб ребенку с детства вкус развивать, а не к преснятине приучать. А то сначала 5 лет кормим их отдельно приготовленной пресной бесвкусной едой, а потом переводим на общий стол и удивляемся: "А чего это он от вкусной еды (с чесночком, перчиком, соусами всякими) нос воротит?" Вина в горячих блюдах боятся не надо, от него в таком соусе только приятный вкус останется, весь алкоголь выветривается при 50 градусах. Мои дети, например, с года ели из одного котла с нами, и со специями, и со всякими вкусами необычными. Никто их не заставлял, условие было - хотя бы ложечку попробовать, но замены предусмотрено не было, не нравится - останешься полуголодным до следующего приема пищи. Конфетами и выпечкой недостаток калорий тоже не компенсировался. Ничего, у нас не Африка, от легкого недоедания еще никто не умер. Результат - едят все, иногда даже такое острое, что даже мне чересчур, а уж на что я любитель пикантного. И проблем со здоровьем - никаких!
Так что приятного вам аппетита!

Зацените))) Отсканировала страничку из рекламного буклета в местном торговом центре)) Видимо, составлял обзор продукции человек, уверенный в том, что Лондон - столица Парижа)))) Действительно, эксклюзив, и не поспоришь...)
Шельма, точно. ЭХсклюзив
Цитата(Шельма @ 22.8.2011, 18:41)

что Лондон - столица Парижа))
Да, оч круто.
Ladynelly
22.8.2011, 22:10
После возвращения из Санкт-Петербурга пересмотрела "Необыкновенные приключения итальянцев в России" Весь фильм, по герои бегали по городу на Неве комметировала, искала возможные ляпы... Боюсь, что от этого потеряла половину удовольствия. Например мосты. То они сведены, то разведены. Причем с интервалом где-то в минуту две... Насколько я помню для разведения моста нужно минут пять, не меньше...
Потом герои идут прочь от Исакиевского собора, а через минуту оказываются у Казанского... За пару минут они предолеть это расстояние нельзя, даже бегом... Это в одном и том же фрагменте.
Больше пока ляпов не помню.
Цитата
Лондон - столица Парижа))))
Неееее, это Париж - столица Лондона! Часы - Лондон, а в его центре - Париж. Во как!
Всё... сегодня выпала в осадок, услышав в рекламе что-то вроде (за дословность не ручаюсь): "Если вам с утра пораньше захотелось молока, вы корову разыщите и хватайте за рога..." По-моему, для получения молока корову надо хватать за другое место...
Цитата(СапФо @ 30.8.2011, 15:10)

"Если вам с утра пораньше захотелось молока, вы корову разыщите и хватайте за рога..." По-моему, для получения молока корову надо хватать за другое место...

Ну умора!!!! Все! Разболелся от смеха животик

)
Цитата(Ladynelly @ 22.8.2011, 23:10)

Потом герои идут прочь от Исакиевского собора, а через минуту оказываются у Казанского... За пару минут они предолеть это расстояние нельзя, даже бегом... Это в одном и том же фрагменте.
О! Я тоже как-то сериал смотрела который в нашем городе снимался. "Дневник убийцы" кажется назывался. ( вот если бы не у нас снимали - не стала бы смотреть ...) Так там вообще все погони смешные получились. Ну это для тех кто город хорошо знает. Герои по городу с такой скоростью метались что супермен позавидует.
Но самый шедевр это фильм "В поисках правды". Там тоже за главным героем бандиты гонятся - он ныряет на ВДНХ, а всплывает .... на набережной Невы.

Я несколько раз пересмотрела этот момент.
Цитата
Но самый шедевр это фильм "В поисках правды". Там тоже за главным героем бандиты гонятся - он ныряет на ВДНХ, а всплывает .... на набережной Невы. shok.gif Я несколько раз пересмотрела этот момент.
Вот это Супермен!!!
А мультик "Анастасия" смотрели?
В начале революции главной героини мультика лет 6-8 кажется? Реальная великая княжна была несколько старше...
Празднования 300-летия дома Романовых в мультике почему-то происходит как раз в Революцию...
Ну с другой стороны всеми нами любимый А.Дюма тоже измывался над реальной историей, "путал" даты, события, но мы его все-равно любим и читаем с удовольствием...
У себя в блоге собрала несколько фотографий... Ну может быть кому-нибудь тоже покажется забавно...
Kolosova
11.11.2011, 21:16
Недавно смотрели мультфильм "Трое из Простоквашино". Муж заметил такой факт: говорит, у мамы дяди Федора грудь в разных сериях разного размера - то третий, то даже первым не пахнет.
Kolosova,

глазастый муж)))))
А вот тоже про Простоквашино: помните, там корова внезапно отелилась?)) Вот мне все было интересно-как Матроскин беременность-то упустил? Да и перед отелом в течении двух-полутора месяцев корову не доят))))
Посмотрели Войну богов, пакость и тупость редкостная, полфильма сидела с закрытыми глазами из-за хлещущей во все стороны кровищщи! Но еще более коробило обращение к эллинскому царю-СИР! Они его что, с Людовиком перепутали?! А в начале фильма показывают закованных Титанов и во рту у них металлическая рифленая арматурина, где ж в те времена прокат-то делали?
Taurus, а я вспомнила какой-то американский фильм про античные времена... Так вот там была упомянута такая должность как "примьер министр римской империи"...
Цитата
А в начале фильма показывают закованных Титанов и во рту у них металлическая рифленая арматурина, где ж в те времена прокат-то делали?
А вот на это вспомнила... Фильм о первобытных людях (тоже к сожалению названия не помню). Мужик доисторический... Причесанный, с аккуратноподстриженной бороде... Прям так и ощущаешь запах дорогого парфюма...
Облачность
12.11.2011, 20:12
Да такого в американских второсортных фильмах сплошь и рядом. Никто не смотрел американский фильм Три мушкетера? Чисто выбритый Д`Артаньян, подвесками королевы даже не пахнет, а снайпер кардинала покушается на короля посредством мушкета с оптическим прицелом.
Перечитывала "Скарлетт" (А. Риплей - продолжение "Унесенных ветром")... Диалог из книги:
Цитата
Ретт засмеялся. — Мама, ты как принцесса из «Алисы в стране чудес». Элеонора захохотала. — Да уж, похоже.
Все (наверняка) помнят Ретта Батлера... Вы можете себе представить, чтобы этот человек читал "Алису в стране чудес"??? Книга была кстати написана в 1864 году, когда Ретту было уже за 30, он наживал состояния занимаясь контрабандой... Ну если только читал на ночь для дочки Бони...
В выходные смотрели с детем старый советский фильм Буратино. Ляпы специально не искала, наверняка, их там много. Но один просто бросился в глаза, уже не в первый раз обращаю на это внимание.
Когда Буратино бежит в школу, ему встречается на улице кукольный театр. Куклы и Карабас поют песню. В процессе Карабас дергает своими руками, к пальцам которых привязаны веревочки от рук кукол. А куклы, соответственно, поднимают и опускают руки, т.к. Карабас дергает за эти веревочки. Так вот скорости сих процессов нисколько не совпадают. Куклы двигают руками гораздо медленней, чем Карабас дергает за веревки.
Смотрю "Черную лагуну " на дисках и параллельно еще и по ТВ! Сначала увидела по ТВ, что Роке, когда убивает Каролину, одет в голубую рубашку с коротким рукавом, в ней же он сломя голову мчится по школе, а вот на улицу уже выбегает в синем джемпере с длинным рукавом, пересмотрела на диске, так и есть, когда переоделся?
Ага с одеждой это сплошь и рядом!!! Тоже не так давно в фильме - герой стоит в синей рубахе, потом он же в красной (несколько секунд) и снова в синей...
А вот интересно почему частенько в американских фильмах какой-нибудь персонаж носит фамилию... Андропов? Ну или упоминается какой-нибудь человек (не глава СССР и ранее КГБ)? Вы в жизни много встречали людей с такой фамилией?
Вчера смотрела "Миссия невыполнима-2", очень нравятся эти фильмы, но...В начале фильма главная героиня после неудачного ограбления выходит на улицу и кричит:"Такси!", после чего ей подгоняют кабрилет Ауди и она садится за руль! Интересное "такси"!
Хельви, американцы имеют смутное представление о наших именах и фамилиях. Например, у героя Мэта Деймона в фильмах про агента Борна, в паспорте когда он едет в Россию значится совершенно "неприметное" для наемного убийцы русское имя Фома
Кстати тут на одном форуме выложили фотку паспорта Киану Ривза из Матрицы. Обратить внимание на дату окончания действия (фильм снят в 99-ом).

и ведь находят же люди такие совпадения (я бы не додумалась сравнивать какие-то там даты)
Iceflower
6.1.2012, 18:48
А я вот 259 ый какой то раз смотрела БРИЛЛИАНТОВУЮ РУКУ, и всегда у меня недоумение. Вроде юг, лето... Назначено свидание в отеле Атлантик Семен Семенычу в 21-00 (!!!) , а темень то на улице!!! Так даже и в 23-00 не бывает! Или это не лето?
Iceflower, так на юге темнеет быстро и рано! Бывает, в магазин зайдешь днем, а купишь пакет молока - на улице ночь настала. Просто в момент! Причем часов в 8.
Iceflower
6.1.2012, 20:53
Надо же...а я думала как у нас... до 11 вечера и не поймешь что уже спать пора...Тогда свои недоумения беру взад!
Iceflower,а я как раз включила этот фильм в тот момент , когда Семен Семеныч говорит свой адрес и 9 квартира у него в 3 подъезде на 3 этаже, это уже давно известный ляп, но надо же было именно в этот момент включить!
Цитата(ЧЕИнка @ 6.1.2012, 19:13)

на юге темнеет быстро и рано!
Брат недавно был на Бали, там темень падает в 18-00 местного времени, говорит, что хоть глаз выколи! Мне , как северянке ,на юге это тоже было дико,из Тюмени уезжала в 3-30 ночи, люди гуляют,в кафе сидят,на улице чуть темнеется, а в Краснодаре в 4-00 утра выходить из вагона, темнотишша!!!
Цитата(ЧЕИнка @ 6.1.2012, 19:13)

Iceflower, так на юге темнеет быстро и рано! Бывает, в магазин зайдешь днем, а купишь пакет молока - на улице ночь настала. Просто в момент! Причем часов в 8.
А у нас конец мая-начала июля практически темноты не бывает... Солнце заходит, в час ночи еще светло, а в 3 утра опять светло... Это я по даче сужу (Тверская обл.). Зато на юге такой зимы не бывает как у нас, с такими морозами (нэнавижу!!!! бррр...)
Iceflower
7.1.2012, 11:12
Taurus, Марина, а у нас у родителей квартира была 11 во 2 подъезде и на 5(!!!) этаже! Скорые ехать не хотели, думали их разыгрывают. А все очень просто. Дом старый, сталинский, внизу магазин и по две квартиры на площадке, одна 4х комнатная, вторая 5и комнатная. Хотя как раз Горбунковы то явно в панельном доме живут..
Svetlanka
26.1.2012, 16:42
Только что смотрели в стопидсятый раз "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона", серию "Король шантажа". Сцена в кабинете Милвертона, пришла к нему леди Хаксли и стреляет в него из пистолета. Всю обойму выпускает, а на халате жертвы - ни дырочки, ни пятнышка!! Потом Ватсон и Холмс осматривают труп: халат целый и чистый, ни капли крови!
А в предыдещей сцене Ватсон должен был стирать носовым платком свои следы - вписался в какой-то тазик в саду. Так с ковра он их буквально смахнул двумя движениями без усилий, а потом пополз в коридор, а там покрытие - типа линолеума. Так там он тер-тер, скреб-скреб... А следы не исчезают!
Цитата
в предыдещей сцене Ватсон должен был стирать носовым платком свои следы - вписался в какой-то тазик в саду. Так с ковра он их буквально смахнул двумя движениями без усилий, а потом пополз в коридор, а там покрытие - типа линолеума. Так там он тер-тер, скреб-скреб... А следы не исчезают!
Ага... вот мне не понятно как можно было одним кусочком ткани (носовым платком), не большого размера полы чуть ли не во всем доме вытереть... И во что можно было такое наступить, что следы по всему дому...
Svetlanka,
Хельви, я каждый раз веселюсь!

Пока Холмс работает на тему взлома-грабежа, Ватсон в виде компенсации морального ущерба моет полы во всем доме!
Ladynelly
31.1.2012, 6:41
Когда ересматривала два первые "Мумии", то заметила токой ляп с возрастом Алекса.
Пролог первого фильма: 1923 год. Затем основные события - 3 года спустя. Второй фильм: 1933 год. Между событиями фильмов - 7 лет. Значит и Алексу не может быть больше 7 лет! А ему девять! Видимо режиссеры ориентировались на дату пролога, когда снимали продолжение.
Из анонса пермской афиши...
Цитата
В наш город знаменитая французская певица приедет 21 марта.
Кроме этого, Мирей Матье собирается выступить с концертами в Тюмени 24 марта и в Екатеринбурге 26 марта. Любопытно, что в анонсе на сайте Матье вкралась забавная географическая ошибка. Местом расположения Перми указана Волга, а Тюмени – Урал (Oural).
А я вчера смотрела 13 серию Хауса 8 сезона. Он там набирает в воздушные шары воду и в одном кадре у него в руках синий шар, а в другом ярко красный, только потом оказывается, что он несколько шаров накрутил и синий положил на тумбочку. А в фильме этого нет, просто меняется один кадр на другой
А никто не смотрел "Счастливы вместе" (дурацкий сериал про семью Букиных)?
Гена и Даша...
Постоянно упоминается, что они вместе учились в школе, в Екатеринбурге (в Сверловске)...
НО!!! Постоянно упоминается, что родственники Даши (все, включая родителей) живут в Дерябино. Село это судя по карте отнюдь не пригород Екатеринбурга, далековато из него в Е. в школу то ездить...
Как же они могли учится в одной школе, в одном классе???
на протяжении всего фильма - это для меня загадка!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.