Tanechka1973, тогда не заходи в эту тему.
Каждый делает посильный вклад в информировании, если нет возможности пойти и помогать в поисках.
Sterva-chka
21.9.2010, 14:31
Тань, в себя приди! Может они не в лесу! Я как на улицу иду, так всех прохожих разглядываю, вдруг до Москвы добрались каким-то образом. Упаси бог твой сын пропадет, ты что будешь сложа руки сидеть?
только не надо сейчас начинать наездов друг на друга, пожалуйста. Кому надо - тот читает и что-то делает, кому не надо - не читает и сидит молча.
Цитата
21.09.2010 13:01:17
Сегодня Великий праздник- Рождение Пресвятой Богородице! Вот к кому надо обращаться!
Давайте все обратимся к Деве Пречистой, Матери Божьей, чтобы помогла девочке и её тёте найти дорогу домой... Всё может быть, но мы надеемся на лучшее! Верить надо! И молиться...
Давайте присоединимся, все, кто далеко от тех мест, где идет поиск...
Tanechka1973, Вы на сайте всего полгода, и если Вам некому объяснить негласные правила форума,так это сделаю я. Здесь собираются люди не только увлечённые вышивкой и др. рукоделием,но и переживающие друг за друга.Вас ещё здесь не было и Вы не помните,как всем форумом болели за внучку одной из форумчанок, за мужа другой и т.д. Я и Ганеша делаем что можем,чтобы помочь найти девочку, нам не сложно перепостить с основного источника. И если не приедем в Орехово,то хотя бы посочуствуем родителям и помолимся кто как может. Если Вы считаете,что здесь эта тема Вам не интересна,то зачем Вы сюда зашли? Из любопытства?...Вопросы заданы чисто риторически,ответа на них от Вас не требуется. Дискуссию считаю закрытой.
! |
| Девушки, стоп! Не делайте так, чтобы тема была закрыта! Надеюсь все и так понятно?
|
Облачность
21.9.2010, 20:37
Хотя бы то, что мы все думаем, надеемся и молимся, что все обойдется, уже увеличивает шансы на счастливый исход. Так что тема очень нужная и полезная.
Очень надеюсь, что наши позитивные мысли и молитвы помогут малышке и ее тете вернуться домой живыми и невридимыми.
Срочно на завтра (22 сентября) требуется:
1. Кинологи с собаками на 10 утра!
2. Нужна машина! Необходимо отвезти в Орехово-Зуева из Москвы и обратно кинолога с
собакой, забирать нужно будет из района м. Коломенское. В Орехове-Зуеве необходимо
быть в 10 часов утра! Вопрос снят. Всем спасибо кто откликнулся!
3. Мобильная группа из 5 чел. желательно мужчин с GPS-приемниками для прочесывания
лесного массива.
4. Основной сбор в 14-00 - 14-30! Большая просьба не опаздывать!
Проезд: г. Орехово-Зуево, проезд Гагарина д. 1 ( здание УВД), возле здания будет стоять синий лексус GX470 гос.н. У150АВ190
На Яндекс
картахPS :Большая просьба ориентировки распечатывать в Москве и привозить их с собой. В Орехове это сделать не просто. !!! Ссылка на
Ориентировка Телефон для связи: 8-916-678-7416 (Павел), 8-903-185-7964 (Максим)
Бедные родители. Главное, чтобы девочка живой была.
Второй раз уже по телевидению показывают сюжет про эту девочку.И солдаты уже местность прочесывали...жалко ребенка. Но прокуратура завела дело по статье....убийство ,неужели у них есть основания? Очень жалко родителей.
Как страшно всё это! Читаю тему с самого начала и всё время думаю о том, что бы малышка нашлась невредимой. Дай Бог что бы всё наладилось и девчушка нашлась!
Цитата(Дождинка @ 22.9.2010, 9:05)

Второй раз уже по телевидению показывают сюжет про эту девочку.И солдаты уже местность прочесывали...жалко ребенка. Но прокуратура завела дело по статье....убийство ,неужели у них есть основания? Очень жалко родителей.
дело в том, что некоторые действия возможно провести только если заведено уголовное дело. Поэтому всегда, когда пропадают дети, заводится дело по статье 105 Убийство. Но само по себе это еще ни о чем не говорит.
Цитата
Нужно прочесать большой лесной массив в квадрате Федорово, Красная Дубрава, Ковригино, ж/д ветка на Электрогорск, река Вырка. Силами местной милиции и добровольцев в разумные сроки мы это не сделаем. Нужны солдаты. Есть ли у кого-нибудь выходы на военных, чтобы прислали солдат. Чем больше, тем лучше. Если есть знакомые, попробуйте договориться. В форум не пишите, звоните на мобильные. Наши тел. вы знаете.
Цитата
1. Работа найдется всем. Вне зависимости от подготовки и экипировки.
2. Время основного сбора, когда можно задействовать много людей, публикуется на сайте, однако всегда находятся неожиданные задачи длявыполениея которых нужны люди
3. Если вы готовы приехать, то не стоит писать на форум, иногда нет времени его читать. Лучше звоните на мобильные телефоны. Здесь в Орехово-Зуево тел координатора 8-916-678-7416 Павел, в Москве 8-903-185-7964 Максим
4. Если у вас есть собственные идеи по поиску, привлечению экстрасенсов и т.п., то мы готовы помочь, организовать встречу с семьей, придать необходимое кол-во добровольцев, обеспечить транспортом. Приезжайте и делайте.
5. Нам неизвестны иные люди, ведущие поиски в тесном контакте с милицией или родственниками. Достоверную и проверенную информацию мы публикуем незамедлительно. Если кто-то опубликовал что-то иное, то на 99,9% это слухи и сплетни. Опровергать их нет ни времени, ни желания.
Знаю что на нашем форуме многие переживают за девочку поэтому выкладываю инфу о результатах вчерашнего дня
Цитата
21 сентября Итоги
Очень активно обработан Электрогорск. Работало более 10 человек. Розданы ориентировки, проведена работа с местными жителями. Результат нулевой. Никто них не видел на прошлой неделе. Тетю вообще в Электрогорске не видели. Хотя один мужчина опознал, что видел ее 1,5 месяца назад в Павловском Посаде, что подтверждает мнение, что Маша очень заметная личность.
Прочесали дорогу от Нестерово до горьковского шоссе. Участвовали добровольцы, милиция и военные. Если по первым и вторым вопросов нет, то есть мнение, что военные шланговали по полной, как только начальство теряло их из виду.
Работали с частным сектором. Это принесло небольшой, но очень важный результат. В настоящий момент есть 3 очевидца видевших их в Федорово, идущими по направлению к лесу. Во всех других деревнях полная тишина.
Опознать вторую собаку не удалось. Так что она также пропала безвести.
Самые парадоксальные результаты пришли неожиданно. В лес была направленна мобильная группа с целью пробить дорогу от Федорово до железной дороги на Электрогорск. Задача оказалась невыполнимой. Бурелом не дал это сделать. Но наши следопыты обнаружили следы в одном из мест. Предположительно взрослого и ребенка. Завтра будем их исследовать. Эх, иметь бы запас по времени. Очень много драгоценного времени упущено зря.
Огромное спасибо все принимающим участие в поисках. Сегодня нас было более 40 человек.
Цитата
22 сентября 11:00
1. Привезли 1000 ориентировок. Спасибо огромное всем. кто их делал.
2. Одна группа уехала рабоать с населением в деревне Демидово. Появятся еще люди отправлю их в деревню Ковригино. Будут еще, опять поедут в Электрогорск.
3. Ждем, когда подтянутся кинологи и следопыты, чтобы обследовать найденные следы
4. Идет дождь. От собак толку не будет, но все равно будем проводить поиски. Даже если есть маленький шанс, надо его использовать.
5. Местные кинологи попытаются поработать с вернувшейся собакой. Надежда слабая, но отрабатывать будем.
Какой ужас!!! Тетю
нашли мертвой ... Лизы рядом не было
Мда, а я то надеялась что все будет не так плохо.
Сентябринка
22.9.2010, 17:49
Прочитала сообщение и сердце сжалось....Господи! Сохрани маленького невинного ребенка! Буду молиться за нее.
[quote]СРОЧНО !!!!!
Все кто может, приезжайте сейчас!!!!! Нужны люди и кинологи с собаками!!!
Будем прочесывать лес ночью!!!!
Собой желательно взять фонари, GPS-приемники, сапоги и сменную одежду!!!!
Место сбора групп добровольцев г. Орехово-Зуево , Проезд Гагарина д.1 это здание УВД. Возле здания будет стоять синий лексус GX470 гос.н. У150АВ190
На Яндекс
картах[quote]Девочки!!!!! [[[[[[ пишет в смс: Следы Лизы нашли на выходе из леса!!! Нужны люди для прочесывания леса!!!
Все кто может помочь, зовите друзей , соседей.[/quote]
RESTLESS
22.9.2010, 21:51
Тетя была без куртки, возможно она на девочке. Я думаю сейчас буду прорабатываться 2 варианта.
1. Девочка в лесу и ее будут искать.
2. Девочка вышла из леса и возможно ее подобрали на шоссе. Возможно она в тяжелом состоянии, поэтому говорить пока не может.
Моя дочь на полтора месяца старше Лизы.
Сентябринка
23.9.2010, 5:48
Цитата(RESTLESS @ 23.9.2010, 0:51)

Моя дочь на полтора месяца старше Лизы.
А у меня такого возраста внучок. Как представлю, что ребенок один, холодный, голодный и испуганный - сердце останавливается.... Господи, пусть Лиза будет жива!
От таких новостей сердце в пятки падает.
дельфиненок
23.9.2010, 8:22
не могу перейти по ссылке, что случилось с тетей???????
Нашли тело девочки.....Нет слов.... Очень грустно ....
Все время надеялась, что все будет хорошо… Грустно, очень… Царство небесное…
мама Вера
23.9.2010, 8:40
Цитата(svecha @ 23.9.2010, 8:26)

Нашли тело девочки.....Нет слов.... Очень грустно ....
Как страшно!!! Не могу не написать. Следила за темой все эти дни. Так надеялась на чудо... Бедный ребенок! Что ей пришлось пережить... Родителей жаль. У меня два сына 8 лет и 3 лет... Сижу реву.
дельфиненок
23.9.2010, 8:42
а я все надеялась
Чуда не произошло...

Бедная девочка, что ей пришлось пережить...
Бедный ребенок, что она пережила! Я так надеялась на чудо...
Мдааааа. ..... Ровесница моей дочи.....Ребенок просто замерз в лесу.... и тетя тоже... Много бы я могла сказать про родителей, но смысла нет. А им теперь с этим жить....
Утром встала и как всегда к компу в темку о пропавших.. Плачу сижу... Бедненькие.. Просто ужас.... Страшно представить что они пережили, а особенно малышка... Царствие небесное.. Хочется прижать сыночка с дочей к себе и никуда не отпускать...
Бедный ребенок, жалко то как... Надеялась, что все будет хорошо.
Царствие небесное... Ужасно жаль малышку, слов нет....
Цитата(Ганеша @ 23.9.2010, 10:46)

Мдааааа. ..... Ровесница моей дочи.....Ребенок просто замерз в лесу.... и тетя тоже... Много бы я могла сказать про родителей, но смысла нет. А им теперь с этим жить....
Жаль ребенка, и тетю, и родителей... И никто из взрослых не виноват...
У нас в поселке такая девушка вышла замуж и родила ребенка. И муж такой же. А ребенок вроде здоровый. Кто же им запретит рожать? Они тоже хотят быть счастливыми! И будут воспитывать своего ребенка по собственному разумению... Не вполне нормальному с нашей точки зрения... Главное, мимо не проходить, когда видишь, что они не дело делают...
Никто ведь не ждал беды... Вполне адекватная тетя, гуляла с ребенком с рождения, проблем не было... Могла бы девочка не с тетей, а вполне со здоровой мамой зайти за грибами в этот лес, и точно то же могло случиться: у любого заблудившегося начинается паника, от нее человек и гибнет... Мозги не то что не включаются, а полностью отключаются в подобных ситуациях...
Нынче в нашей деревне у вполне здоровых и адекватных родителей утонуло два ребенка, которым строго-настрого было наказано на реку не ходить! А они пошли кататься на катамаранах...
Мне кажется, виновата система. Ну почему ребенок с недоразвитой тетей, а не с мамой: маме работать надо и деньги зарабатывать, т.к. один папа семью не потянет! Почему ребенок с тетей, а не в садике? Потому что мест всем не хватает! Почему не развернули массовый поиск сразу? Потому что система слишком инертна! И так одни сплошные "почему- потому что".
Жаль ребенка. Но после такого переворота в жизни здоровой физически, а главное, психически, не останешься... И кто знает, во что бы вылилась жизнь этого маленького солнышка после такой катастрофы... Мы молились о спасении и жизни, но Богу виднее, мы все у Него вечные... Упокой, Господи, невинного ангелочка, Елизавету, и Марию, которая на самом деле не ведала, что творила... Сохрани в здравии родителей и бабушку. Им-то на самом деле - с этим жить.
Цитата
В Москве пройдет "митинг возмущенных родителей",
Митинг пройдет в Москве 25 сентября, в 14:00, на набережной Т.Шевченко (у гостиницы "Украина" ).
Предлагаю ВСЕМ неравнодушным прийти на этот митинг и перевести тему с платности/бесплатности школ, к детям вообще! к тому, что нужен за ними надзор, и особое, чуткое отношение в случаях ЧП, таких как с Лизой.
///////
ВАЖНО: не оставить все, как есть.
а то мы и пожары тушим сами, и детей сами ищем, и сами за образование платим.
куда ж тогда налоги идут?
Подробнее
здесь
Я не про адекватность тети говорю, а про то что женщина с ребенком вышли на улицу без телефона! И побрели черт знает куда и банально заблудились и замерзли.
Не возможно везде соломку подстелить, по себе знаю. Но если бы у них был сотовый все бы было по другому... Все умолкаю и больше не говорю ни слова на эту тему. Со стороны всегда просто рассуждать.
Очень жаль и Лизу и ее тетю, которая сама по сути тоже ребенок. Пусть земля будет им пухом...
Нервозик
23.9.2010, 11:14
упокой господь её душу, я так надеялась....
Сейчас уж вроде и не представить человека без телефона... В городе... А в деревне сплошь и рядом: телефон есть, но на нем денег нет. Соответственно, чего его с собой брать: лежит дома... У нас тут мегафон распространен. Так если на нем минус, туда и не позвонишь, оператор его блокирует. А у многих и вообще его нет и не было.
А на митинг будь у меня такая возможность, я бы пошла. Виртуальные подписи нигде не собирают, не знаете?
Упс... Выше было. Уже сходила и оставила: делаем что можем и будь, что будет...
Облачность
23.9.2010, 11:30
Очень очень жаль девочку. Да и тетю мне тоже очень жаль. Страшная медленная смерть. Столько дней в страхе и в холоде. Бедненькие.
Винить кого-то смысла нет. Отпускать малышку с недоразвитой тетей = двух маленьких детей одних - огромная неосмотрительность. Но сейчас родители итак за эту неосторожность наказаны, причем несообразно сильно наказаны.
Упокой Господь эти души.
Iceflower
23.9.2010, 11:56
Вот это горе. Слов нет, как подумаю, что пережили, какой страх и ужас эти два ребенка. Сердце рвется. Господи, упокой их души! Сижу реву, бедное дитя.
Как жаль... нет слов... Все эти дни следила за темой и надеялась на чудо...
Пришла из поликлиники и сразу сюда. Блин, надеялась как и все до последнего. Плачу вместе со всеми. Как жаль что все так закончилось...
Как страшно... Следила за темой с самого начала. Надеялась до последнего на благополучный исход... Слезы капают из глаз... Царствие им небесное.
Как горько!
Упокой, Господи, их души.
А родители и так уже наказаны...
Тяжело на душе...горе то какое..
Девочки, берегите своих детей!
AlenushkaCon
23.9.2010, 15:08
Да... Не передать словами... В горле ком, слезы льются. Бедные дети (эта тетя, считайте, тот же ребенок)...
Упокой, Господь, их души!
Все время следила за темой. Очень жаль что так случилось. Надеялась что все обойдется.
Упокой, Господи, их души.
Сентябринка
23.9.2010, 15:44
Пришла с работы и сразу к компу........На сердце тяжесть и комок в горле. И вопрос крутится в голове "Ну кому нужны были эти невинные души?" Сколько мрази топчет Землю безнаказанно....Царствие им небесное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.