Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закладки
Форум клуба "Вышивка крестом" > Клуб "Вышивка крестом" > Конкурсы Клуба > Мини-Конкурсы
Страницы: 1, 2
Vasila
Воодушевлённая проведённым мною мини-конкурсом "Метрики",
объявляю новый мини-конкурс на тему

Закладки

Условий немного:
1. К участию в мини-конкурсе приглашаются закладки.
2. Закладка может быть выполнена в любой технике, иметь любые размеры, быть оформлена или нет.
3. Количество закладок от одного участника не ограничено. Это могут быть работы, как изготовленные ранее, так и специально для конкурса.
4. Желательно (но не обязательно) к каждой работе написать краткий комментарий: для кого, когда, почему, как...

Срок проведения конкурса – один месяц, до 19 августа включительно.
Победителя (победителей) объявлю 20 августа и он (они) обязательно получат призы.
Vasila
Для "затравки" (вне конкурса, естественно) покажу свои немногочисленные закладки:

Первая вышита для себя, потому что для меня реальная дилемма: повышивать или почитать??? Побеждает обычно вышивка, конечно же. Но и закладка не пропадает, т.к. хоть одну книгу я читаю всегда.
Вторая вышивалась для свёкра, одариваемый был рад, но вот пользуется или нет - даже не знаю...
колибри
И у меня есть закладки и
Первая отшивалась в рамка Авантюры на нашем форуме, а вторая меня просто заворожила и я её вышила на одном дыхании. Закладки были подарены на Восьмое марта свекрови и её сестре. Обе они тоже вышивают, но в вышивке предпочитают глобальные проекты и мне доставляет удовольствие удивлять их практичным применением вышитых вещей. Свекровь любит уличные сценки с обязательным наличием людей и "Взгляд" ей очень понравился, а её сестра любит вышивать цветы и природу- бабочки улетели к ней. Обе закладки активно эксплуатируются (дамы увлекаютя любовными романами smile.gif )
Небесная
Ой, а я как раз увлеклась закладками на данном этапе rolleyes.gif выбрала 3 штуки, увидела их и пропала. Вышиваю себе, сестре и маме. Мамина уже отшита, но не оформлена. На днях оформлю и тоже поучаствую можно?... blush2.gif Сейчас занялась закладкой для сестры, только начала и оторваться никак не могу rolleyes.gif

Колибри, закладка со взглядом Моны Лизы просто.... Слов нет shok.gif Очень красивая!
Vasila
колибри, "Взгляд" просто потрясающий!!! А ведь в авантюрке с бабочками я тоже участвовала и тоже оформила как закладку, да только забыла про неё
Vasila
Небесная, очень интересно посмотреть! Дошивай и оформляй быстрее!
Небесная
Завтра займусь, только прикуплю кое-что и засяду smile.gif Завтра, послезавтра выложу, смотря как куплю все необходимое smile.gif
Глафира
У меня тоже есть вышитые закладки.

Все они уже разлетелись по Матушке - России.
Вышивала эти закладки для подарков нашим форумчанкам в различных играх и просто так.
Дончанка
И я закладочку вышивала!
Это был мой сюрприз одной замечательной девочке, по имени Татьяна:

А к закладочке прилагалась обложка для кулинарной книги:
Vasila
Глафира, сколько красоты!!! Очень красивые у тебя закладки!!!
Дончанка, у тебя потрясающая закладка! И дизайн, и оформление, а уж комплект - выше всяких похвал!
Айрин
А у меня вот такая веселенькая закладка.

Вышивала в подарок одной девушке.Увидев таких забавных котиков в журнале "Чудесные мгновения" решила отшить кого-нибудь.И это была моя первая вышитая закладка.У подруги есть два сына,так эту закладку конфисковали себе в книжку,которую очень любят читать. smile.gif
Глафира
Я еще вспомнила, у меня вышита еще такая вот закладочка с кисой на виниловой канве. Подарена школьной подруге в прошлом году.
Daqmara
Vasila очень извиняюсь ... а фото закладок прямо сюда выкладывать?
Сроду ни в каких конкурсах не участвовала. smile.gif Вот, решила совместить полезное с приятным. В смысле, участие в конкурсе + создание полезной в хозяйстве вещи. smile.gif
Vasila
Айрин, Глафира, какие прелестные киски!
Daqmara, да, конечно, прямо сюда и выкладывай!
Небесная
Девочки, закладочки у всех просто прелестные, очень красивые smile.gif А вот моя первая закладочка blush2.gif и она же Подарена маме rolleyes.gif Сейчас тружусь над следующей для сестры, как сделаю, тоже выложу rolleyes.gif
Arckada
Мои закладки:
Эти две сплетены в технике фриволите, обе подарены дочке моей подруги

Следующие вышиты крестиком и тоже подарены.
Закладка с медвеженком живет у сына друзей

Эти с розочками одна у подруги, другая у племянници

Эта с гладиолусами была сделана для обмена подарками несколько лет назад, другого фото не сохранилось

А вот эта для себя
Zabawa
У меня тоже есть несколько.

1. По схеме от Терезы Венцлер, затеряна в одной из толстых книг. Так и не могу отыскать после переезда.

2. Эта вышита по мотивам Мистерии "Воздушные замки", схема была приложена к одному из этапов с целью испробовать мережку. Живет у меня, самая любимая.

3. Схемки из ВК. Вышивались в подарок, получатели были рады и сейчас активно их используют.

Vasila
Небесная, Arckada, Zabawa, какие шикарные у вас закладочки!!!
Galina.V
- самая первая моя закладка для племянницы - любительницы лягушек.
- закладки для внучки-читательницы детективов и внука, бредящего Гарфилдом.
- две восточные закладки вышивались в подарок к поездке в Японию.
- вышивались из любви к кельтским узорам и для освоения техники blackwork.
- закладка в стиле Art Deco для любительницы поэзии "серебряного" века. Схема переделана из открытки.
Глафира
Вот, специально для этого конкурса вышила, хотя идея вышить закладки спецстежками была давно..
Синица
Вышивала для мужа (он любит читать), на мягкой пластиковой канве. Сзади обивочная ткань, пришита швом "козлик".
Vasila
Galina.V, Глафира, Синица, у вас чудо-закладочки!
Galina.V
Vasila, спасибочки! Сегодня вот собрала последнюю для себя любимой: шотландская закладочка с чертополохом Ancient Thistle Bookmark. Вышита по набору.

Огромное получила удовольствие: шелковистая мягкая лента-канва, блестящие ниточки, красивый дизайн. Кисточка и фетр для изнанки входили в набор.
Афарран
Цитата(Galina.V @ 29.7.2010, 16:12) *
шотландская закладочка с чертополохом Ancient Thistle Bookmark.

Чудесная! clapping.gif

А у меня только бабочки авантюрные:

(прилеплены двусторонним скотчем на цветной (фиолетовый) картон)
скво
А вот мои закладочки. Вышивались в рамках робина, нижняя феечка - моя.А еще листики - тоже моя работа, вышивалась на отдыхе в палатках. Закладки двухсторонние, вышитые на Аиде 14, внутри положила прозрачную бумагу, которая хорошо держит форму. Было условие - написать какую-нибудь пословицу про чтение. Особенно понравилась эта: "Знания забываются, а пробелы в них остаются" rofl.gif
Nevadka
какая замечательная темка, у меня есть парочка отшитых закладочек, вот такие были сделаны специально для Душевных порывов:
эта закладка по анхоровским мотивам, "Нужен друг? я тут", мне самой очень нравится этот кошак застенчиво выглядывающий и так заискивающе смотрящий

и еще я вышивала всем известные маки

Ну и последняя закладка результат участия в авантюрке, очень сложно шовчики давались на такой мелкой ткане, но результат того стоил, пока не могу ее от себя оторвать, так что она моя, не смотря на надпись на шармике "made for you" smile.gif
Antonina
Какие у всех красивущие закладки! Я пока что только одну вышила. Но не крестиком, а золотым шитьем, когда занималась на заочном курсе Убруса. Закладка в Евагнелие. Вышито золотом с бусинами. Такое тоже принимается?
колибри
Antonina, ой, как хочется на твою закладочку посмотреть! Выкладывай фото скорее clapping.gif
Vasila
Antonina, конечно, принимаются! Жду фото!

Девочки, закладки у всех - просто супер! clapping.gif Что вы делаете со мной?! Как я буду выбирать победителя?! biggrin.gif
Antonina
Спасибо за ответ! Вот моя закладка.
Длина 1м 50 см, ширина 15 см. Вышито на шелковистой плотной натуральной ткани. Рисунок составляла сама под руководством строгих учителей с курса Убруса

Это вышивка крупным планом

колибри
Antonina, вот это красота! А размер wacko.gif
Vasila
Antonina, вот это да! Я не совсем поняла, правда, это - закладка в книгу??? 1,5 м - длина??? Какого же размера Евангелие, для которого она предназначается?
Antonina
Спасибо! Насколько мне известно, длинная эта закладка имено потому, что используется во время службы, ею как бы закладывается несколько страниц. То есть 1 длинная закладка на несколько страниц, так понятно?
Vasila
Antonina, стало понятно, спасибо!
Ксенюшка
какие чудные закладки собраны в этой теме clapping.gif clapping.gif clapping.gif
а вот мои творения к 8 марта с киской оставила себе, а с цветами подарила к празднику любителям чтения моей свекрови и ее лучшей подруге (она нам уже тоже как родственница)
ira-T
Это мои закладки... Все вышивались к каким-либо праздникам (НГ, ДР, 8 Марта..) и подарены.
Yana
Как-то даже неудобно среди такой красоты выставлять свою скромняшечку, а с другой стороны... почему нет? Пусть будет для коллекции. smile.gif
Я ее делала без подкладки, и это моя единственная вышивка, у которой можно спутать лицо и изнанку. smile.gif
ira-T
и еще....
VeraR
Хочу внести и свои 5 копеек smile.gif У меня всего одна закладочка, вышивалась она в прошлом году на Новогодний сюрприз, который был на нашем форуме. Одним из пунктов надо было сделать что-то загадочное. Что может быть более загадочным как ни женщина, но если женщина- то Мона Лиза. Вышила я ее, и пока я была на работе моя маманька решила ее оформить, так что макраме с камушком -это ее творение smile.gif Надеюсь, что наше совместное творчество радует теперь хозяйку. Первое фото от хозяйки, а второе -мое(осталась только такая фотка),
Alir
Девочки, какая красота у всех!!! wub.gif
У меня тоже есть одна закладочка. Вышивала для дочи. blush2.gif
GBV
Девочки, закладочки у всех замечательные give_rose.gif!
скво, очень понравились феечки, просто целую историю можно рассказывать по этим рисункам thumbup.gif!
Тоже хочу поучаствовать. Идея рисунка не моя. Увидела в интернете фото работ замечательной рукодельницы с Украины, и делала по фото wub.gif . Канва - лен, нитки самые разные, сзади сшивала нитками, выдернутыми из канвы, внизу простая мережка. Фото некоторых так и не успела сделать, все разбежались на подарки rolleyes.gif.
Vasila
Девочки, спасибо всем за показанную красоту! Я родила сынулю и потому отсутствовала дома и на форуме пять дней, но теперь я снова с вами и буду стараться следить за всеми новинками!
VeraR
Цитата(Vasila @ 11.8.2010, 17:47) *
..... Я родила сынулю и потому отсутствовала дома и на форуме пять дней, но теперь я снова с вами и буду стараться следить за всеми новинками!

Много, много поздравлений give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif здоровья вам.
скво
Поздравляю! растите большими и здоровыми!
Дончанка
И я от всего сердца поздравляю с сынулей!!! Маме и малышу - крепкого здоровья!!!
Глафира
Vasila, маме и сынуле здоровья! Растите всем на радость!
Zabawa
Vasila, поздравляю! Растите большими и здоровыми!
Хайлин
Vasila, примите и мои поздравления smile.gif Растите здоровыми wub.gif
Девочки,Ю у всех такие закладочки - заглядение clapping.gif Хочу показать свои закладочки - вышивала их в 2008 году в рамках игры Сюрприз / поэтому и фото осталось только такое - с брелочком/. Теперь эти морские закладочки живут в Питере и Москве у своих новых хозяек smile.gif
Эстер Альмейда
Vasila,поздравляю с рождением сына! Желаю здоровья маме и малышу!
vitali
Vasila, поздравляю.
А вот мои закладочки:

И еще две - это уголковые закладки на пластиковой канве, одеваются на верхний уголок страницы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.