Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тонирование канвы
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Ткани и другие материалы для вышивки
Страницы: 1, 2, 3
nika52rus
Девочки, а ни кто хной и басмой не тонировал? Интересно как получаицца и чем закреплять.... blush2.gif
Somik
Привет всем. Я тут порядком всех уже довела со своим новым глобайнейшим процессом, теперь пришла мучать вопросами здесь.
Собралась вышивать Турандот от хаед (кому интересно в совместных процессах есть одноименная темка), вся работа в темных тонах а мне удалось добыть только кремовую канву Хардангер, канва меленькая при попытке отшива крестом в две нити выходит очень плотно а при вышивке в одну канва светит. Так как принято было решение шить в одну нить возникло у меня желание покрасить канву в серый цвет чтоб получше было теперь стоит вопрос а ЧЕМ ее красить в темно серый? У меня в наличии есть акриловые краски если черную сильно развести с водой и нанести на мокрую ткань она потом не полиняет, при дальнейшей стирке когда будет готова работа, как думаете?
LanaW
Somik, если постираешь в тепленькой воде-ничего не подлиняет
Таня
Цитата(nika52rus @ 14.11.2008, 9:56) *
Девочки, а ни кто хной и басмой не тонировал? Интересно как получаицца и чем закреплять.... blush2.gif

nika52rus, тут описан опыт такой покраски
Сильвана
А чернилами обычными художественными кто-нибудь пробовал тонировать? Они смываются при стирке или нет?
irinqa
Цитата(валерьевна @ 28.11.2008, 10:49) *
красила по очереди,но правда не давая высохнуть краске...а основной цвет-сиреневый=смешала белый перламутр+светло фиолетовый металик+розовый металлик+вода

У меня вопросы: сначала красить ,а потом вышивать??И можно ли стирать и как?Что можно использовать в качестве пулевизатора? и какой он из себя,где купить? Уж очень понравился результат!! thumbup.gif И какой цвет канвы в основе? Или это не важно?
валерьевна
Сначала я канву крашу, глажу утюгом, и только потом вышиваю...Стираю шампунью, но краска может полинять, особенно металик теряет цвет(блеск), цвет канвы критического значения не имеет( в основном белая), а пульверизатор - для опрыскивания цветов или увлажнения белья при глажке, самый простой, на любом базаре или садоводной лавке продается...
irinqa
Вот и вот появились краски Подскажите ,пожалуйста,какие лучше взять для тонировки малышей,я не разбираюсь cray.gif
валерьевна
Акриловые краски по ткани "Decola", именно ими я пользуюсь, а краски по второй ссылки-ими удобней работать кисточками для прорисовки мелких деталей, или рисовать травинки(на голове у девочки цветочки покрашены мягким металликом белого цвета, края цветочков-бронзой)...а вообще то надо просто самой пробовать, какой краской удобней-той и работать...
Veda
Еще подружка посоветовала, может кому пригодится:
она увлекается Индией, красила и вышивала себе сари, куркума + лимонный сок на ночь замочила без кипячения, цвет очень красивый - желто-оранжевый получился. Только замачивала скомканную ткань, чтобы разводы были.
ЛенаТоль
irinqa, Ирин, я пользуюсь красками Декола ( по первой ссылке). Вот только вчера извращалась над вышивкой: Надо помнить только одно - срок годности. Если пользоваться красками как я - по надобности, то они годами лежать не могут, высыхают. Вот и я вчера еле нарисовала. А еще я вроде как видела эти краски у нас в Модессе (позавчера туда заглядывала), если не ошибась - стоят что-то около 80 грн. Тут хоть посмотреть и прощупать можно.
Veda
Вот решила попробовать покрасить два небольших кусочка Аиды под лозунгом "Скажем свое Фи финансовому кризису и бешенным ценам на тонированную канву!" tongue1.gif
Первый покрашен так: литр воды плюс пять ложек молотого кофе плюс два пакетика чая плюс столовая ложка лимонного сока - кипятила минут десять, сложив лотосом и перевязав ниточкой, потом полоскала в прохладной воде.
Второй кусочек вообще креативный (еще ни у кого не читала про подобный способ) wub.gif Красила волосы как всегда черной краской Палетте, взяла кусочек, обмакнула им волосы (благо, у меня грива smile.gif ), несколько раз "пожамкала" и повесила на 15 минут краситься. Потом полоскала со столовой ложкой виноградного уксуса (другого в доме не было, я думаю, любой подойдет), пока вода не стала прозрачной. И вуа-ля! beee.gif (Теперь возьму упаковку недорогой красной краски для волос и буду продолжать эксперименты, благо на эти два кусочка дизайны в тот же вечер нашлись).
Только фотка не очень удачная, после запяливания кажется, что висящие концы более насыщенного оттенка и разводы там более четкие, а на самом деле ткань вся такая получилась.

1 кусок - 2 кусок -
LanaW
Veda, а ты под что красила-или просто так blush2.gif
Veda
Цитата(LanaW @ 14.5.2009, 9:26) *
Veda, а ты под что красила-или просто так blush2.gif

серую - под этот простенький дизайн а чайную - под эту отдыхалочку (без уголков, только иероглиф) -
KAtenok Gaff
Девочки, у меня в альбоме есть кое-что по тонированию канвы. Правда, там по-английски, но по картинкам понятно. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
kaymera:)
Девочки помогите советом, каким образом можно затонировать (подручными средствами, без спецкрасок) вот таким цветом канву , получить разводы
Первая картинка это оригинал Вангога подсолнухи, вторая это схема из журнала)
ИрМа
Девочки,подскажите кто-нибудь! Мне нужно сделать фон для вышивки нескольких оттенков: желто-розово-сиреневый,и чтобы переходы были плавными. Хочу вышить феечек из журнала "Вышиваю крестиком". Чем можно добиться такого эффекта?
ntv
Цитата(ИрМа @ 14.9.2009, 16:35) *
Девочки,подскажите кто-нибудь! Мне нужно сделать фон для вышивки нескольких оттенков: желто-розово-сиреневый,и чтобы переходы были плавными. Хочу вышить феечек из журнала "Вышиваю крестиком". Чем можно добиться такого эффекта?

Намочите ткань и рисуйте smile.gif
Хайлин
Мой первый эксперимент с покраской канвы - взяла акриловые краски, сильно развела их водой и губкой "чпоканьем" нанесла на ткань. Потом проутюжила с изнанки.
VeraR
Хайлин, очень даже удачно получилось. А краски акриловые брала для ткани или любые?
ИрМа
Хайлин,это приблизительно то, что мне надо. А какие краски ты брала? В смысле, какой фирмы? Они на нитки не полиняют потом?
Onlyelen
Хайлин. можно поподробней как ты красила?
Ты сначала покрасила, потом вышивала? Какай краской? blush2.gif
Невушка
Цитата(VeraR @ 17.9.2009, 9:32) *
Хайлин, очень даже удачно получилось. А краски акриловые брала для ткани или любые?

Для окраски ткани для вышивки лучше акрил, т.к. он после высыхания не смывается и его не надо запаривать, а достаточно прогладить. Конечно, перед вышивкой канву лучше прополаскать, чтобы лишняя краска ушла (обычно это проблема российских красок).
irinqa
Цитата
Для окраски ткани для вышивки лучше акрил, т.к. он после высыхания не смывается и его не надо запаривать, а достаточно прогладить. Конечно, перед вышивкой канву лучше прополаскать, чтобы лишняя краска ушла (обычно это проблема российских красок).

Перед покраской ткань влажная? И можно ли делать разметку канвы-отстирается?
Хайлин
VeraR, ИрМа, Onlyelen, простите, что долго не отвечала, как то пропустила ваши сообщения. Краски акриловые фирмы Гамма (ультра мягкий акрил перламутр). Вот такие (там еще в серии есть металлик и блестки):

Предназначены для работ по ткани, коже, холсту, глине, дереву. На упаковке написаны рекомендации к применению: Ткань перед началом работы выстирать, высушить и прогладить. Принеобходимости краски развести водой. Готовое изделие высушить в течении 24 часов при комнатной температуре, затем прогладить с обратной стороны в течении 2-3 минут для фиксации. Ткань стирать только через 72 часа после нанесения краски. Рекомендуется деликатная стирка.
Я вообще не стирала пока.
Onlyelen, сначала вышивала, потом вокруг цветка красила.
Mousy
Цитата(irinqa @ 16.10.2009, 22:09) *

вроде говорят что нельзя делать разметку покрашенной ткани маркерами. Отстираться-то отстирается, но вместе с краской, и останутся белые полосы.
Невушка
Цитата(irinqa @ 16.10.2009, 21:09) *
Цитата

Если хотите получить более блеклый, размытый фон то влажная, по сухой ткани будет почти как масло по холсту (это я утрирую конечно), разметку маркером не рекомендую делать, лучше воспользоваться мононитью.
Ткань перед вышивкой лучше постирать, т.к. часто некоторое кол-во краски вымывается. Когда будете закреплять краску, потратьте на глажку побольше времени - хуже не будет.
nika52rus
Хайлин, Спасибо огромное за подробный ответ! У меня такой же цветочек неоформленый лежит, вот как-то мне в нём чего-то не хватало... теперь знаю чего!!! У меня перламутровый акрил есть, правда не гамма, а какой-то экспоприбор.... но написано, что для работы по холсту подходят, значит и для тряпки сгодяцца! Пошла экспериментировать!
nika52rus
Результаты смелых экспериментов:
1) не понравилось... поэтому продолжила
2) ну не безупречно, но всеже ничего. rolleyes.gif
Увлекательно и не сложно, оказывается! Особенно нравится, что тряпочка так приятно перламутрово поблескивает. Да,незнаю как с красками других фирм, а мои во влажном, чуть подсушенном состоянии легко откорректировать с помощью мыльца и щетки.
Nadegda
Цитата(nika52rus @ 22.10.2009, 12:56) *
не безупречно, но всеже ничего

Очень даже симпатично получилось. Даже вышивка как-то по-другому сразу заиграла.
ЛенаТоль
nika52rus, и мне понравилось! Молодец!
tapa
nika52rus, очень, даже и очень, классно получилось
nika52rus
Nadegda, ЛенаТоль, tapa, спасибо девочки! Мне, если честно, тож понравилось, причём настолько, что уже оттащила в багетку. А вот с подбором багета вышла проблемка... хотела в синенькую, как у Хайлин, но никак не пошло... ну всё тёмные слишком. Зелёный ваще никак, с ним фон грязноватым становился. Пришлось брать нетипичный для меня багет светло-светло золотой, даже ближе к серебру и с финтифлюхами. Надеюсь в общем и целом оно будет хорошо смотреться, так как эта блескучесть получилась недешовой в общем-то.
ЛенаТоль
nika52rus, я в конец заинтригована...
Хайлин
nika52rus, получилось классно! Очень интересно посмотреть в оформлении smile.gif
nika52rus
ЛенаТоль, Хайлин, Вот она моя красота:

Очень понравилось, хотя сомнений было - вагон. Вывод несколько не по теме: блестючие рамочки, оказывается, годятся не только для оформления икон и работ с кучей металлика, как мне раньше казалось. Мой крашеный фон тут как раз и позволил нарядную рамочку сделать. По моему хорошо оно смотрится.
Хайлин
nika52rus, Юлия, мне тоже очень-очень понравилось! Рамочка подошла просто отлично! И видно, что канва перламутровая стала smile.gif Прелесть!
Nadegda
nika52rus, очень красиво! Браво!
Natuska5
Отлично получилось (и канвушка и багетик) thumbup.gif
ЛенаТоль
nika52rus, как хорошо смотриться!!! СУПЕР!!! Мне очень нра!!!
ИрМа
nika52rus, Просто супер!Очень красиво получилось thumbup.gif А я все никак не соберусь,страшно что-то. У меня сначала окраска будет,а потом вышивка.
nika52rus
ИрМа, А мне эти цветочки до окраски не очень нравились, так что решила, если испорчу - не страшно smile.gif Удачных экспериментов! Не забудь показать результат, очень любопытно!
Лера
nika52rus, классно получилось с тонировкой, волшебность появилась))
katsiaryna-qt
Нашла много информации об окраске и тонировании канвы. Купила акриловые краски по теани Decola. А кто подскажет как их разбавлять для получения менее интенсивного цвета? мне вообще полупрозрачный эффект нужен, водой можно разбавить?
Bunny
katsiaryna-qt, акриловые краски разбавляют водой. Только смотри поаккуратней, если эта краска куда-нибудь капнешь, потом не отдерешь ничем sad.gif После покраски ткань станет более плотной, попробуй на небольшом кусочке!
Reader007
katsiaryna-qt, я читала, что разбавляют водкой.
Bunny
Водкой? shok.gif Зачем? Акрил - это краска на водной основе.
Sergevna
katsiaryna-qt, я красила, разбавляла водой. Впервые про водку слышу, если чесс.... Чем больше воды, тем акварельнее оттенок... Особенно с перламутровыми красками красиво smile.gif
katsiaryna-qt
девочки, спасибо за оперативность. конечно буду пробовать сначала!!! буду вышивать бабочек нежных. я еще не решила - сначала вышить а потом покрасить или сначала покрасить, а потом вышить. в первом случае можно будет сделать просто акварельные кружки или цветочки, а во втором сделать нежный-нежный фон с переходами из одного цвета в другой, а потом поверху бабочек вышить. цель - чтоб был перламутровый блеск и на задней части блокнота на было скучно. хотя есть еще вариант - вообще типа рамку сделать красками...

что скажете?
Bunny
katsiaryna-qt, так как опыта у тебя нет, то сначала красишь, а потом вышиваешь. Опытные "красильщицы" wink1.gif могут и поверх готовой работы красоту навести. Надеюсь, что в скором времени наберешься практики и всё будет Ок.
Можно и такие бабочки на ткани сделать с помощью шаблона. Из плотного картона вырезаешь бабочку, получаешь картонку с окошком. Потом с помощью губки набираешь немного краски и промакиваешь эти окошечка, приложив картонку к ткани. На кубку набираешь разные краски, от этого бабочки будут немного разными.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.