Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тонирование канвы
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Ткани и другие материалы для вышивки
Страницы: 1, 2, 3
katsiaryna-qt
Цитата(Bunny @ 11.1.2010, 14:34) *
Можно и такие бабочки на ткани сделать с помощью шаблона

этот вариаент я тоже рассматривала, но боюсь переборщить... точнее как раз на пустой канве (на задней части - это оличный вариант. а вот на том месте, где бабочки, думаю просто блеск сделать... короче, буду экспериментировать smile.gif
Лунушка
Цитата(katsiaryna-qt @ 10.1.2010, 20:33) *
Нашла много информации об окраске и тонировании канвы. Купила акриловые краски по теани Decola. А кто подскажет как их разбавлять для получения менее интенсивного цвета? мне вообще полупрозрачный эффект нужен, водой можно разбавить?

katsiaryna-qt,У Decola есть специальный разбавитель, они им и в инструкции рекомендуют пользоваться.
У меня, правда, опыт тонировки совсем маленький, вот такой

но работать с их разбавителем понравилось, цвета действительно становятся прозрачнее.
katsiaryna-qt
Цитата(Лунушка @ 11.1.2010, 16:23) *
katsiaryna-qt,У Decola есть специальный разбавитель, они им и в инструкции рекомендуют пользоваться.

я именно после прочтения инструкции и спросила. у нас хороших художественных магазинов нет, в том, где краску покупала не обратила внимания. выбраться не так уж и просто, т.к. с малышом такой погодой не хочется тянуться. сегодня уже попробовала развести водой. решила попробовать на куске бежевой канвы и на маленьком кусочке белой Линды. просто брала и мазюкала - больше воды, меньше воды и т.д. сухой губкой поверх мокрой бабочки серебро нанесла, эффект понравился. завтра посмотрим. но уже подумала, что лучший вариант - это просто добавить на канву, где будут бабочки, серебрянного блеска, а с другой стороны можно и нарисовать бабочек!
Mousy
katsiaryna-qt, кстати говоря, на той работе моей что ты видела, тоже краски decola. Разбавляла просто водой.
Единственное смотри - чтобы окраска получилась "размытой", то есть просто переходы оттенков один в другой, красить надо по мокрой ткани. Если хочешь чтобы получились различимые мазки, то по сухой.
katsiaryna-qt
Mousy, а как ты примерно разбавляла для сюрпризной вышивки??? просто я вчера тоже помазюкала, еще правда не стирала, получилось темнее чем я расчитывала, да и канва бежевая только ненужная нашлась для пробы... т.е. где-то 1 капля краски на банку воды?? и еще - краска ведь и так получается как вода, все равно мочить канву надо?? мне понравилось больше губкой наносить, чем кисточкой, думаю попробую так сделать
Mousy
Цитата(katsiaryna-qt @ 13.1.2010, 0:35) *
Mousy, а как ты примерно разбавляла для сюрпризной вышивки??? просто я вчера тоже помазюкала, еще правда не стирала, получилось темнее чем я расчитывала, да и канва бежевая только ненужная нашлась для пробы... т.е. где-то 1 капля краски на банку воды?? и еще - краска ведь и так получается как вода, все равно мочить канву надо?? мне понравилось больше губкой наносить, чем кисточкой, думаю попробую так сделать

ну не на банку... у меня палитра пластиковая, получается маленькая капля краски где-то на 50 грамм воды.

краска да, получается оч жидкая, но если канву не мочить то будет видно края нанесения цвета, не будет эффекта плавного перехода оттенков один в другой.
katsiaryna-qt
покрасила канву, в принципе оно то ничего так получилось. но слишком много желтого цвета, его вообще не надо было делать, как-то смотрится некрасиво. решила сначала вышью, а потом подкрашу невышитые участки. очень понравилось рисовать по ткани! smile.gif
Smily
Смотрите, какую красоту в венгерском журнале показали
katsiaryna-qt
хочу показать результат моих стараний (сюр дошел до адресата)

сделала ошибку - использовала желтый цвет. больше не буду, получился эффект будто грязная канва в этих местах. а красить понравилось ОЧЕНЬ!
mimet
Девушки, а чем "испачкать" канву?)
Нравятся французские дизайны на сером льне, у меня такого нету( максимум двунитка, но она бежевая. Вот чем бы ее?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.