Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оформление вышивки в домашних условиях
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Оформление вышитых работ и прикладная вышивка > Оформляем сами
Страницы: 1, 2, 3
Elu
Уважаемые мастерицы, подскажите, пожалуйста! У нас с молодым человеком скоро годовщина и я хочу сделать вышивку, как дополнение к купленному подарку. Собственно, вышить я хочу нас с ним. Как переложить фотографию в схемку уже нашла. Но вот как оформить данную вышивку - пока проблема. Пришло в голову сделать вышивку на чехле подушки на диван. Но эта идея не очень нравится, честно говоря. Поэтому и возник вопрос: Есть ли более интересные варианты оформления вышивки для парня? Поделитесь, пожалуйста, своими идеями!
Заранее большое спасибо!
Цитата(CHLOE @ 6.8.2008, 22:31) *
Elu, Вы же фотографию вышивать будете, мудрить тут нечего - в рамку и на стенку, можно как обложку на фотоальбом.
Ross
Прочитала всю темку и вот что спросить хочу: а из газет никто рамку не делал? unsure.gif
Я тут вышила птицу, вот думаю, как бы оформить, учитывая, что багетных мастерских у нас нет и не будет. Из газет наверно сложновато сделать (хотя для общего развития надо будет попробовать на чем-нибудь поменьше), а вот потолочные плинтусы, наверно, надо применить.
Но мне же интересно, как из газет будет... blink.gif
Глафира
Я хочу поделиться своим опытом оформления работ. Раньше я оформляля в фоторамки, сейчас рамки заказываю в багетке, а оформляю сама. Но техника оформления не изменилась. Я натягиваю работу на на любой плотный картон от упаковочных каробок (можно попросить в мебельном или другом магазине, недеюсь, что такие магазины есть в любом городе). А техника натяжки такая: Толстыми нитками "змейкой" натягиваю сначала вдоль, а потом поперек. Аесли кому не нравится смотреть на нитки с обратной стороны, то можно закрыть чистым листом картона или бумаги.
Натали Веселкина
Цитата(Ross @ 28.8.2008, 23:03) *
а из газет никто рамку не делал?

Цитата(Ross @ 28.8.2008, 23:03) *
Из газет наверно сложновато сделать (хотя для общего развития надо будет попробовать на чем-нибудь поменьше),

Не давно в интернете я видела как делают рамки из газет, сама не рискнула. а вот подруга сделала, правда не для вышивки а для обычных фото, смотрится потрясающе, но все таки я считаю что такую рамку лучше использовать для маленьких вышевок и еще с такой рамкой нельзя использовать стекло.
А может быть кто-то и пробовал рамки из газет со стелком? Или видел и знет как это делается? Поделитесь опытом.
Rosomaha
Из газет - это папье-маше?
Или это какая-то другая техника!
ZebrA
свою последнюю картинку я оформила следующим образом, взяла обычную рамку и обмотала нитками, приклеила фосфорицирующие звездочки
так

еще можно рамку из веточек сделать
anirani
Всё нашла в инете, этот альбом назвала "фон для паспарту", там много всего, может и вам что-то подойдет,
под фото справа открывается большой размер.

Здесь багет из газет.
Reader007
Девочки, смотрите, какой замечательный способ натяжки я нашла. Надеюсь, что хозяйка не в обиде. Тык сюдЫ
Kati
Знаю худ магазин "Передвижник" находиться недалеко от ст. м. Менделеевская - вообщем не плохой магазин, но только не всегда все нужное бывает(если нужно могу адрес уточнить). На счет бумаги для паспорту, картона - всякий разный, включая экзотического вида- можно купить не далеко от Савеловского вокзала ж/д ст Станколит(на пути к Курскому вокзалу) там что-то вроде типографии что ли. Я правда там не была, у меня сестра дизайнер и она там закупается и мне заодно покупает.
Еще в Детском мире есть очень хороший маг. для художников, но по мне дороговат. А багеты можно купить в Леруа Мерлен (ест на Алтуфьевском шоссе, есть еще где-то, можно посмотреть) у нас в городе все багетки, по-моему, там закупаються(со слов консультанта по-секрету biggrin.gif) Ну а готовые рамки стандартных размеров - в Икее, Леруа
ZebrA
1. вот еще одна моя идея - все очень просто: нужна обычная рамочка,нитки(я использовала тюкувую веревку)и парочка искуственых цветочков. Плитете косичку привлеиваете ее на рамочку(я использовала силеконовый клей) в косичку вставляете цветочки и для прочности их подклеиваете
2. еще одна моя робота здесь совсем все просто .. купила "волосатые "нитки обмотала вокруг обычной рамочки по углам фосфорицирующие звездочки(купила в детском магазине)
Прошу прошения фото с телефона

1. 2.
Aikimari
Фотоальбом. Просто нашила вышивку на ткань из которой сделала обложку. Нитки по краям выдернула, получилась бахрома.
ZebrA
1.этих крысок вышивала 5 лет назад на серебряную свадьбу родителям,это мая первая работа самодельными рамочками, с такой рамочкой нужно повозиться, я использовала ровные веточки, тюковую веревку, цветы бесмертинка, колоски и зернышки всеэто связивала клеила и тд.
2, 3. и наконец моя последняя работа с рамкой - самоделкой ............изночально это должнабыла быть красивая прихватка но получилась оригенальная рамочка

1. 2. 3.
ZebrA
Цитата(chela2 @ 24.11.2008, 17:24) *
Всё это здорово смотрится на маленьких работах! А вот с большими и серьезными, думаю, надо топать в багетный салон. У нас вПерми на ул. Луначарского есть магазин "Дамские фантазии", а соседнее с ним крыльцо - багетная мастерская. Вы бы видели, как там оформляют готовые вышивки! Это второе произведение искусство после самой работы. И в некоторых случаях не обходится без профессионального художника.

полность с тобой согласна, большие роботы как правило серезныеи требуют серезного отношения, мы их долго вышиваем, влюбляемся в них и делаем красивые рамки и тд.
Ross
Цитата(anirani @ 1.11.2008, 10:14) *
Здесь багет из газет.

Из газет я так и не собралсась сделать. Плинтуса покупала. Правда, я решила не брать спец клей для них, думала супер-клей пойдет. Ага, наивная. Ни супер, ни ПВА, а других под руками не было. Так они у меня и валяются нарезаные.
Из соленого теста делала. Вышло коряво, что жуть, но это от несоблюдения техники. Хотя всем и так нравиться biggrin.gif
А идея обсыпать картон песком или камушками или крупой какой все еще живет в моей голове. Вот пройдут праздники, станет свободнее, буду экспериментировать yahoo.gif
lavache
мои работы в авантюрке. рамки ИКЕА, паспарту - догадайтесь сами =)
Цветик008
Думаю, может кому пригодится идея:
маленькие работы мы с дочками в основном оформляем в фото-рамки : Нам очень нравится серия металлических рамочек красного цвета, но во-первых у них слабая картон-подложка - при натягивании гнется, а во-вторых эта картонка с тряпочкой и стеклом очень трудно закрывается зажимами - слишком толсто получается (оно и понятно - ведь это рамочка для фото). Тогда возникла идея натянуть ткань прямо на Стекло. Кромочку стекла мы проклеили скотчем(чтобы не было слишком остро), на стекло положили лист бумаги и натянули канву нитками классическим способом. Далее стекло вставили в рамку, сверху - штатную картонку (с подставочкой) и закрыли зажимы. Получается очень просто и аккуратно с лицевой стороны и с изнанки. Так оформленную картинку приятно подарить кому-то. Единственное - картинка не закрыта стеклом, но это (лично мне) очень нравится - за стеклом картина что-то теряет...
лицо и оборот .
Himitsu
Долго думала, где спросить, но кажется, здесь.
Очень большое есть желание поставить вышивку на обложку блокнота. Посоветуйте, пожалуйста, как это реализовать.
Есть мысли: либо натянуть на обложку; либо на картон и приклеить на обложку сверху, но хочется, чтобы не вся обложка была занята клеточками пустой канвы. А если прикрепить на обложку, допустим, на двухсторонний скотч, только "полезное пространство" канвы, - то есть вышивку, - как сделать, чтобы канва по краям не распустилась?
Цитата(solnyshko @ 29.1.2009, 8:35) *
А может прорезать в обложке окошко для вышивки. А саму вышивку приклеить на другую картонку и с обратной стороны приделать?

solnyshko, интересная мысль, спасибо give_rose.gif Попробую, наверное =)
jemunya
Я тоже оформляю работы в домашних условиях. Паспарту я делаю то из однотонных обоев, то из ватмана, а это купила разноцветный картон формата где-то А-3.
Вот один из примеров -
Цитата(LanaW @ 3.2.2009, 7:35) *
неплохо смотрится thumbup.gif -а кантик как сделан

LanaW, Паспарту из двух картонок, как бы "двойное" из голубого и коричневого картона. И рамку покупала в магазине "Все по 10 грн" wub.gif
Лада
я вот хотела посоветоваться с вами девочки… загнала в раму эту работу почти всегда оформляю рамку сама вот и сейчас мне не нравится результат… есть задумка- хочу обклеить всю рамку канвой той же на которой вышито (беж) и белой и обклеить разными яркими и весёлыми пуговицами…. но вот не задача не знаю на что клеть ткань к дереву, пробовала на лак не держит, а клей боюсь будет проступать жёлтыми пятнами… хмм.. может на двусторонний скотч, но боюсь что быстро отвалится, а может так, прям на рамку клеть пуговицы? sad.gif
уф… посоветуйте как быть smile.gif
Rosomaha
Вот как вы так ровно внутри вырезаете?
Цитата(dzema @ 3.2.2009, 9:37) *
ну... у меня этой работой отец занимается, так он вырезает ножичком. Незнаю как его правильно описать.... ммм... с таким лезвием что выдвигается... Выходит вроде бы ровненько)

Я тоже пробовала канцелярским ножом... но видимо у меня ручки кривые, как-то рваненько получаетсо!
Катенька
я вот эту свою триптих-работу сама оформляла smile.gif Рамка из Икеи, под паспарту покупала картон в художественном магазине большой лист. Вырезала сама канцелярским ножичком (у которого лезвие выдвигается) и строго по линейке. Получилось ровно smile.gif
Marivanna
Лада, а рамка плоская? на одном багетном сайте я прочитала совет для приклеивания вышивки использовать скотч двусторонний на вспененной основе для зеркал. Он продается на строительных рынках, в аналогичных магазинах наверняка. и вот из-за своей "вспененной" основы он как-бы приклеивается на полную поверхность канвы и достаточно прочно держит.
Только там мастер говорил, что они не знают, как поведет себя (не пожелтеет ли со временем) канва с вышивкой.
Попробуй.
А может, рамку просто покрасить, или бумагой интересной обклеить, ну и пуговички конечно, очень интересная идея.

Катенька замечательно получилось smile.gif
Лучинка
а картонку резать по изнанке?
сегодня была в багетке...офигела от цен на простенькую рамку ....мдя....да и багетка не высшего класса, а цены рубят не хилые... мне тоже предложили заказать рамку со стеклом, а натяжку самой сделать...
вот тольо я не поняла что значит "Вы сами приклеите вышивку на паспарту"
я так поняла когда оформление без паспарту, то они натягивают на подрамник (не на картонку)
когда с паспарту - то клеят на паспарту.... Что значит приклеить на паспарту? ведь вышивка будет не натянута.....
Irene444
Цитата(Лучинка @ 16.2.2009, 19:56) *
Что значит приклеить на паспарту? ведь вышивка будет не натянута.....

Мягко говоря, непрофессиональные багетчики вам попались. Единственный безопасный для вышивки и идеальный для хорошей натяжки способ крепления вышивки - стянуть ее на обороте жесткой основы при помощи ниток (или лески), для выравнивания по краям на обороте вначале клеится 2-сторонний скотч, а уж затем стягивается. Задник закрывается картоном. А к паспарту клеить - только и думать потом, что раньше будет - паспарту цвет поменяет или вышивка отвалится. На подрамник же натягивают только картины на холсте и батик, рисованые, не вышитые.
Лучинка
Цитата(Irene444 @ 16.2.2009, 21:15) *
Мягко говоря, непрофессиональные багетчики вам попались.

я вчера у них была повторно решила только рамку и отдельно паспарту заказать (сама натяну и оформлю) заказала, выхожу из багетки и вдруг увидела стенд с плотным разноцветным картоном (он у нас по 30р. выше писали, мурано, помоему) я возвращаюсь к продавцу и говорю можно мне вместо паспарту той бумаги взять, типа сама попробую все сделать, он на меня глаза вытращил shok.gif (типа ну вообще дура какаято) и говорит, "Вы что, зачем вам эта бумага, как вы к ней будете вышивку клеить, она же вся перекоситься, хотите сэкономить, вы только все испортите" я говорю какая вам разница как я буду крепить и на что пересчитывайте вообщем, ну и я взяла 2 листа подходящих по тональности и довольная пошла. так что буду оформлять сама результатом поделюсь позже....
vilar
У нас тоже стоит проблема оформления вышитых работ, багетка одна и цены, естественно очень высокие,они мотивируют это тем, что поставки материала идут из Москвы, мы нашли другой выход-сейчас в магазинах полно всяких дешевых картин в гипсовых красивых рамках, мы купили одну картину,на пробу, и оформили, получилось как в музее, проблема только в паспарту, не знаем где взять материал, пробовали из обоев, но мне не понравилось, может что присоветуете?!
Цитата(Manucha @ 1.3.2009, 10:35) *
vilar, можно использовать простой картон, я еще покупала бумагу для пастели (она очень плотная и разных оттенков), для имитации срезов на профессиональном паспарту использовала клеящиеся пленки (искала однотонные - белую, черную, золотую и т.д.). У меня в галерее Фредерик так оформлен - у нас в городе тогда багетки не было - приходилось все делать самой wacko.gif rolleyes.gif У нас сейчас, кстати, тоже одна на город и цены - полная... засада
OlyaSha
наверное мне в эту темку...
вобщем утром проснулась с мыслью "что вышивать я точно не брошу"
приглядела себе следующие дизайны, которые хотелось бы отшить....они только на кухню годяться.а там стенки свободной нету! cray.gif
ну а поскольку я планирую новый кухонный гарнитур заказать, почему бы вышивку в его дверки не оформить?
пока кроме как сделать дверки в виде рамок или стекло на дверку пристрелить-прикрепить ниче в голову не приходит....есть у кого нибудь мысли по этому поводу? unsure.gif
vilar
Manucha, бумага для пастели наверно продается в художественных салонах, в нашей провинции таковых нет. А картон как-то купила в книжном , цветной, счастью не было предела, но его хватило на несколько небольших работ, а большие работы прошлого года лежат и ждут своего часа, или в багетку понесем,или сами что нибудь придумаем.
Цитата(Marija @ 1.3.2009, 17:43) *
vilar, я делала пару паспарту сама. Картонка (можно задник от рамки) аккуратно вырезается нужным образом, потом не менее аккуратно обклеивается самоклейкой (матовой, не блестящей). Выбор самоклейки в нашей провинции существует, как и в вашей, наверное. Если под стекло- то вполне неплохо смотрится.

Marija,а ведь идея классная, я в восторге!Мне даже в голову не приходило использовать самоклейку, если купить порулону разных цветов , то и голова болеть не будет, а картон найти можно.Спасибо за идею!
Цитата(Marija @ 3.3.2009, 10:53) *
vilar, я так поняла, что вы используете готовые рамки. Вот задник я как раз и разрезраю для паспарту. А Для картины делаю новый задник из любого картона. Толькосамоклейка лучше выглядит матовая. Я же использую этот способ не из-за отсутствия багетки, а из-за дороговизны, потому как вышиваю много - все оформить в мастерской просто невозможно.
Да, у меня знакомый делает рамки для домашнего использования из плинтусов (деревянных, пластиковых, потолочных). Можно тоже взять на вооружение.
Шельма

Девушки, мне нужен совет бывалых: не могу придумать как оформить. С оформлением такая загвоздка: на них положил глаз и руку мой кавалер-битломан, планирует носить из в своем гитарном кофре, чтоб "как вытащил гитару - а они там"))) В общем, надо обойтись без стекла. чтоб было все тоненько... в общем, мозг кипит)))))
Цитата(Marija @ 1.3.2009, 17:43) *
Шельма, вот это да! Может, заламинировать как-то?

Цитата(цветочек @ 1.3.2009, 17:49) *
Шельма только не ламинировать... может быть натянуть её на картон и потом приклеить внутренюю часть к папке для нот... или просто картон приклеить...

Цитата(Шельма @ 1.3.2009, 16:07) *
носить из в своем гитарном кофре, чтоб "как вытащил гитару - а они там"))) В общем, надо обойтись без стекла. чтоб было все тоненько

Вместо стекла можно использовать пластик для расаечатки слайдов или для витражных красок. Он достаточно толстый (до 100 гр) и не бьется. Его же можно взять и в качестве паспарту, тогда вышивка не сплющится.роме того такой пластик можно вырезать и фигурно. А между слоями проложить вырезанные из газет (желательно старых и на иностранном языке), журналов, декупажных карт, салфеток разные фрагменты с текстами, нотами, музыкальными инструментами и пр...

Идея супер!! олько вот вопрлс: где примерно искать такой пластик? Есть ли он в багетках? И можете дать ссылочку на образец подобного оформления?))
Marija
шельма, цветочек, я все как-то с цифрами.. сейчас только посмотрела, как кофр выглядит. Да, хороший вариант - только картон. Но я так поняла, что надо как-то предусмотреть вариант "при необходимости снять и постирать"? Тогда натянуть на картон можно нитками сзади, а приклеить с помощью двустороннего скотча или клеевой липы.
NНатали
Сейчас продаётся очень много готовых картинок в рамках с паспарту, у нас я их видела в Метро, в СантаХаусе. Цены - чисто символические, не больше 200 рублей. Моя подруга уже несколько картин вышитых в такие рамки сама оформила, выглядит, как из дорогой багетки. Главное, с размером не прогадать.
Mask
Цитата(Rosomaha @ 3.2.2009, 8:46) *
пробовала канцелярским ножом... но видимо у меня ручки кривые, как-то рваненько получаетсо!

резать надо приложив и прижав плотно линейку, желательно металлическую.

Цитата(OlyaSha @ 1.3.2009, 10:15) *
кроме как сделать дверки в виде рамок или стекло на дверку пристрелить-прикрепить ниче в голову не приходит

Сделать "витраж" в двери. Только вместо стеклянных фрагментов будут вышитые. Другую сторону можно тоже вышивкой, либо разрисовать по теме интерьера. Еще вышивкой можно оформить дверцы кухонных шкафчиков...

Цитата(Шельма @ 1.3.2009, 16:07) *
носить из в своем гитарном кофре, чтоб "как вытащил гитару - а они там"))) В общем, надо обойтись без стекла. чтоб было все тоненько

Вместо стекла можно использовать пластик для расаечатки слайдов или для витражных красок. Он достаточно толстый (до 100 гр) и не бьется. Его же можно взять и в качестве паспарту, тогда вышивка не сплющится.роме того такой пластик можно вырезать и фигурно. А между слоями проложить вырезанные из газет (желательно старых и на иностранном языке), журналов, декупажных карт, салфеток разные фрагменты с текстами, нотами, музыкальными инструментами и пр...

Цитата(Marija @ 1.3.2009, 16:46) *
Может, заламинировать как-то?

Вернемся к процессу ламинирования. Он представляет собой прогон под прессом с высокой температурой. Выводы: вышивка станет абсолютно плоской и под двоздействием температуры неизбежно изменение цветов (как и при ламинировании цветного фото). Соответственно ламинирование невозможно.
OlyaSha
Цитата(Mask @ 7.3.2009, 20:02) *
Еще вышивкой можно оформить дверцы кухонных шкафчиков...

вот это то и хочу.....а есть такой опыт у кого-нибудь?
Mask
Цитата(Шельма @ 9.3.2009, 15:27) *
Идея супер!!
дык, всегда пожалуйста wink1.gif
Цитата(Шельма @ 9.3.2009, 15:27) *
где примерно искать такой пластик?

в товарах для офиссов (для распечатки презентаций с проектора) или там, где есть товары для рисования по стеклу, еще точнее - для витражных красок (художники, рукоделия, хобби и пр.)

Примера такого оформления пока нет т.к. он родился в моей голове после прочтения крика о помощи... smile.gif Я бы точно так своему сыну сделала при необходимости... Но он на ударных играет, а гитара - для отдушины biggrin.gif
vilar
Девочки, дома спор с мужем разгорелся не на шутку по поводу оформленной картины.Один из нас считает, что паспарту сильно сливается с картиной ,и оно должно быть контрастное, чтобы подчеркнуть саму картину. А второй говорит, что зеленое паспарту очень подходит к такой зеленой картине и как бы зрительно расширяя её.

Очень интересует объективное мнение общества.

Цитата(Irene444 @ 18.3.2009, 14:36) *
ИМХО, паспарту слишком яркое, и оно не продолжает картину, а скорее разбивает переход от картины к рамке. На картине природа, а цвет листвы несколько неприродный (или это фото такое?), и еще и паспарту такого неприродного цвета... Я бы заменила

Цитата(OlyaSha @ 18.3.2009, 16:26) *
согласна с одним из вас, который паспарту заменить хочет, а вообще оно здесь обязательно?

Цитата(мишка Гамми @ 18.3.2009, 16:54) *
Я бы оформила без паспарту - рама очень гармонирует с тропинкой, как бы выезжает из рамки

Цитата(ксюшаня @ 19.3.2009, 8:14) *
паспарту я тоже убрала бы... мне кажется самого дизайна и рамы вполне достаточно. А паспорт сильно яркий и делает картину висящей отдельно от рамы

Цитата(Палома @ 19.3.2009, 8:29) *
и мне кажется, что данное паспарту как-то не к месту...

Цитата(Nevadka @ 19.3.2009, 8:52) *
я бы или убрала паспорту вообще или заменила на другое и при этом бы сделало его размерчиком побольше, а то оно какое его размеры не пропорциональны работе и багету

Цитата(Ма-ри-ша @ 19.3.2009, 22:37) *
Согласна с Irene444, что паспарту надо заменить на другое (большего размера). Извиняюсь, на мой взгляд пейзажу тесно при таком оформлении.

Девочки, спасибо за ваши ответы-советы по поводу нашего оформления картины, петвый блин самостоятельного оформления вышел комом, но главное начать, все-таки брать гипсовые рамки с китайских картин не совсем хорошая идея, трудно угодать с размером, они подойдут хорошо для работ у которых нет фона, а эту работу обязательно переделаем и потом результат выложу.
ксюшаня
Девочки, теоретически... так сазать, мысли вслух. А если не ламинировать вышивку, а заламинировать стопочку бумаги подходящего размеры ( например, стопку из 10 альбомных листов). Потом срезать аккуратно с меньшей стороны кромку (как бы расскрыть , сделать карман...) вытащить бумагу, а вместо бумаги вставить вышивку. Чушь говорю????

vilar, а паспарту я тоже убрала бы... мне кажется самого дизайна и рамы вполне достаточно. А паспорт сильно яркий и делает картину висящей отдельно от рамы
Mask
Цитата(ксюшаня @ 19.3.2009, 7:14) *
А если не ламинировать вышивку, а заламинировать стопочку бумаги подходящего размеры ( например, стопку из 10 альбомных листов).

Дешевле и быстрее воспользоваться пластиком для витражных красок (см. выше). Кроме того, ближайший к пленке слой бумаги удалить не возможно - он так и останется белым...
Цитата(vilar @ 18.3.2009, 11:09) *
интересует объективное мнение

Прошу прощения... данный цвет паспарту у меня вызывает ощущение "кислотности"... оно вообще тут не нужно. Да и багет на мой взгляд слишком "кучерявый" - отвлекает от деталей пейзажа. Сюда нужно что-то поспокойнее и элегантнее. Этот багет лучше для работ в стиле рококо, возрождения, икон и пр....

На главной странице клуба у нас есть публикации на тему самостоятельного оформления работ - полезная информация...

Цитата(Ма-ри-ша @ 19.3.2009, 21:37) *
на мой взгляд пейзажу тесно при таком оформлении

Это из-за обилия мелких деталей на багете рамки. Багет тоже не годится сюда как и это паспарту. Если оставлять такой багет, то рамка дб больше, для достойного паспарту и отделения им работы от рамки. Если нужен именно такой размер рамки, то этот багет не подходит, а паспарту дб в тон рамке чтобы как бы ее продлить и не отвлекать от работы... Те иначе говоря просто замаскировать различие размеров работы и внутреннего размера рамки...

Цитата(LinChu @ 20.3.2009, 21:54) *
чем швы маскировать не придумала

можно тесьмой красивой по теме, лентой, шнуром... или даже скомбинировать их
LinChu
В багетки отрезали канву по самое не могу, натяжка плохая пришлось отдирать. Требуется совет, как лучше закрепить вышивку на туже картонку не клейкую в домашних условиях, у меня только она мысль скотч и степлер((( Может еще какие-нить варианты есть?
Цитата(lakrimozza @ 20.3.2009, 17:33) *
LinChu, попробуй по краям наставить канву любой ненужной тряпочкой)) а там уже заворачивай - и либо нитками натягивай, либо на сотч сажай, как тебе привычнее))

lakrimozza,нету места для тряпочки, канва отрезана точно по картонки, а у меня из-за колокольчиков на багете внутри вставки для того чтобы стекло поднять,и 1-2 мм под ними и всё обрыв, и как специально нету места даже для скобки степлера, если тряпочку пришить то видно будет, попозже фотку выложу, лучше увидить в чём проблема)))

вот здесь видно что края обрезаны, а мне надо подтянуть середину, но основа не клейкая. Я вышивку от картона отодрала, а натянуть нечего по краям. А багет типа объёмный как коробочка, т.е. Сразу по срезу канвы идут бока, и их видно так как багет не вплотную к вышивки, а поднят на 5мм.
Цитата(Катенька @ 20.3.2009, 18:16) *
LinChu, можно попробовать по краям (не очень близко к краю, чтоб не повылазили нитки) ниточки протянуть не завязывая, а потом аккуратно натянуть - нужно только чтобы кто то помогал, в одиночку не получится.и сзади позавязывать ниточки и закрыть все клеющейся бумагой или задник какой придумать.
или на двусторонний скотч посадить - налицо картонки - только тонко тонко нарезать скотч, чтобы не выглядывал из под рамы потом.

Дошив, что отвалилось и удлинив веревочки, приклеела скотч и "натянула" вышивку, кривовато конечно, но без бугров yahoo.gif тянуть то нечего. на 3 фото видно, что осталось,да и края немного осыпались, варвары ведь не по нитке резали((( Вставила в рамку вроде прилично, неровности по краям есть, но на льне не оч критично. Как Вы думаете сколько продержится натяжка только на двухстороннем скотче? На фото вроде видно как сделана коробочка, там стенки из моей канвушки отрезанной cray.gif, про нашив тряпочки я тож думала, но вот чем швы маскировать не придумала, пока так повисит...
Цитата(Irene444 @ 21.3.2009, 0:43) *
LinChu, от скотча пятна на ткани могут появиться, особенно от строительного. Жалко будет такого красотульку.

Ой shok.gif , а скотч не строительный, он двухсторонний 5-7мм, мне и в багетке один раз на такой скотч работу сажали, точно знаю так как сама потом подтягивала, висит уже года 3, вроде нормуль, там правда канва не белая. Если так, тогда придётся тканюшку нашивать. unsure.gif
Цитата(Irene444 @ 20.3.2009, 20:46) *
LinChu, а почему бы эту головную боль не поручить авторам этой натяжки? Хотя, после отдирания, уже трудновато будет. Руки бы этим багетчикам... по самое не могу...

А чтобы натягивать, надо иметь за что тянуть, то есть надшить чем-то в тон, наверное, придется, а вот замаскировать этот шов можно чем-то красивым, стежками интересными какими-то , и они по периметру лягут, а может и вообще уйдут за периметр, смотря как натягивается ткань.

Да, и еще ,для особо тупых rolleyes.gif , как пришить ткань лучше, ну чтоб при натяжки не поехала, в см от края скока отступить и какой строчкой, у меня еще такая канва есть жалко конечно.
еленко35
Девушки, а я поделюсь тем, что по телевизору видела! Кто еще видел подтвердят, что прекрасно получилось. Там дизайнер рамочку из поролона сделала.
1. Вырезала целиковую рамку из поролона (не четыре полоски, а целиком).
2. Обмотала стороны рамки атласной лентой бежевого цвета
3. Сверху на ленту с помощью степлера прикрепила черное кружево
4. На двусторонний скоч пришпандорила все к основе.

Она так зеркало украшала, но идея сама по себе хорошая, когда сквозь любимое мною кружево просвечивает атлас ленты. Мне очень понравилось я обязательно попробую.
Marija
еленко35, моя голова как-то не совсем смогла понять пункт 4. К какой основе надо прикрепить весь этот поролоновый изыск? Как к зеркалу - мне вроде как понятно. А к вышивке? Если к натянутой на картон канве, то как будет себя вести двусторонний скотч, не будет ли от него пятен или ещё какой неприятности (или надо выбирать скотч определенного производителя, чтобы он не испортил вышивку со временем)? И сколько придётся запрятать под рамку этой канвы? Как я поняла эту конструкцию - одного сантиметра мало. Рамка должна быть достаточно широкой, так? Чтой-то у меня с фантазией совсем туго unsure.gif
еленко35
Цитата(Marija @ 7.4.2009, 17:04) *
еленко35, Чтой-то у меня с фантазией совсем туго unsure.gif

Это не с фантазией туго, а у меня с описанием проблемы.. wub.gif Как основа (для зеркала) был кусок фанеры, больший по размеру, чем зеркало. Мне кажется, что к вышивке будет применим такой вариант, но только с обязательным использованием паспарту.
Marija
еленко35, теперь понятно. Мысль хорошая, но ещё и паспарту надо как-то сделать wacko.gif
Если кто-то сделает такую рамку, выложите фото, плиз
Mask
ыыыы... осталось тока такой огромный кусок поролона найти... unsure.gif

ЗЫ. Кста, надо учесть, что со временем поролон высыхает и крошится (особенно если на солнечном месте будет)
Marija
Mask, мне кажется, это вариант для небольших картинок. А то, что крошиться будет - это точно. А я уж размечталась об атласе и кружевах. Придётся отказаться от такой затеи
еленко35
Цитата(Marija @ 9.4.2009, 17:25) *
Mask, Придётся отказаться от такой затеи

cray.gif Походу дела и я призадумалась .......
Violet
К Пасхе вышила фаберже от Стоянки, и очень меня оформление озадачило, подходящего готового не нашла и решилась своими силами справиться. Вот что из этого получилось. Заготовки для натяжки - картон, стрейч бархат, двойной скотч и тесьма.

Исполнение далеко от идеала, потому как по ходу дела додумывалось и исправлялось, но может кому то идея " медальона" пригодится
Цитата(nika52rus @ 18.4.2009, 13:29) *
Violet, Настоящая драгоценность получилась!

Цитата(tatyana_step @ 18.4.2009, 15:12) *
Violet, красота получилась!
ленусик-ш
Там где я живу багеток и худ. магазинов нет, вот и пришлось оформить первым, что на ум пришло. Натянула и пришила вышивку на белую потолочную плитку, а паспарту вырезала из салатной потолочной плитки лезвием.

Все вставила в деревянную рамку, заказанную в местной столярке, и покрытую лаком. Закрепила маленькими гвоздиками, предварительно подложив под них кусочки тонкого картона, чтоб не сломать плитку молотком.

Цитата(Irene444 @ 6.5.2009, 12:31) *
ленусик-ш, потрясающая изобретательность! Паспарту из потолочной плитки - отличная идея. Интересно смотрится, объемно так! thumbup.gif Единственное, по-моему, чуть вниз букетик просится, мало над ним воздуха, а под донышком вазы есть ресурс для корректировки

Irene444, Да , я это и сама вижу, лохонулась на сантиметр, только уже пришила и отпарывать не буду. Следующая попытка будет после следующей стирки, и паспарту можно помыть rolleyes.gif . Хотела, как лучше, ведь снизу надо немного больше места оставлять, чем сверху, чтоб подход был. Видела такой букет оформленным в багетке, там снизу и сверху одинаковое расстояние было - тоже неуравновешенно смотрелось. blink.gif
Veda
Девочки, поделюсь с вами чудесным открытием (правда, немножко рекламное, но здесь это оправданно).
Открыла для себя отличные фоторамки с паспорту, качество - замечательное! Картон, который по толщине похож на ДВП (то есть натягивать можно прямо на него), 6 крепежей, одна скоба хитрая для подвеса, шикарное стекло (очень похоже на небьющееся, смесь с пластиком), сами рамки красивых цветов, много размеров. Фирма - Hoffman, серия - Decora. Покупала в салоне фототоваров, но большом, там где всякие редкости можно найти, в обычных отдельчиках таких рамок не видела. Паспорту тоже удобное - его по перфорации выдавливаешь, и все, а если надо размер открытого пространства меньше, то вырезаешь канцелярским ножичком, перфорация хорошая, но почти незаметная, за счет того, что сделана по одной из декоративных линий. Если надо - гляньте здесь одну из рамочек, размер где-то 35 на 70 см, стоимость - около 350 руб. Вот blush2.gif
Сун
Девочки, научите правильно вырезать паспарту. Поделитесь советом кто как это делает? Может у кого есть ссылка на мастер класс?
Veda
"Классическое" паспорту моим непонятным языком wub.gif
нас в художке учили так: на листе картона рисуется прямоугольник (квадрат) по размеру работы - только с обратной стороны, затем непишущей шариковой ручкой делается зарубка по линии сгиба (опять же - с обратной стороны), затем прямыми линиями карандашом соединяются углы - и это уже линии разреза. Канцелярским ножом делаем два надреза от угла к противоположному углу по линиям, получается рамка и четыре треугольничка лепестка в середине. Их загибаем внутрь по линии загиба (уух, как сказала wink1.gif ), кончики лепестков могут торчать за рамкой. Тогда если нужно не очень объемное паспорту, просто их обрезаем сколько нужно, чтобы не торчало, а если нужно "попышнее" - то загибаем внутрь два или три раза (как бы гармошечкой), они приподнимут паспорту над работой.
Я все паспорту именно так делала, очень просто. Единственный минус - квадратик внутренний уже не израсходовать по второму разу, он же загибается внутрь. В багетке делают чуть по-другому, но у них и картон очень хороший, нам такой только из Германии привозили как-то на заказ, он очень плотный и не мохрится на срезах. А вот обычный визиточный продается везде, из него классические паспорту - самое то!
Может, я непонятно тут объяснила, рисунки были бы нагляднее, но смысл в том, что центр не вырезается, а надрезается от угла к противоположному (два надреза крест накрест), и загибается внутрь, а кончиками треугольников "регулируется" объем самого паспорту. Надо только следить, чтобы линии сгиба были четкими и картон не надламывался по ним, то есть акварельный подойдет, например, далеко не весь. Лучше всего визиточный все-таки, стоимость листа - от 50 руб. разной фактуры, можно и на принтере напечатать что-то, а потом из этого уже ваять.
Надеюсь, помогла wub.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.