В багетки отрезали канву по самое не могу, натяжка плохая пришлось отдирать. Требуется совет, как лучше закрепить вышивку на туже картонку не клейкую в домашних условиях, у меня только она мысль скотч и степлер((( Может еще какие-нить варианты есть?
Цитата(lakrimozza @ 20.3.2009, 17:33)

LinChu, попробуй по краям наставить канву любой ненужной тряпочкой)) а там уже заворачивай - и либо нитками натягивай, либо на сотч сажай, как тебе привычнее))
lakrimozza,нету места для тряпочки, канва отрезана точно по картонки, а у меня из-за колокольчиков на багете внутри вставки для того чтобы стекло поднять,и 1-2 мм под ними и всё обрыв, и как специально нету места даже для скобки степлера, если тряпочку пришить то видно будет, попозже фотку выложу, лучше увидить в чём проблема)))

вот здесь видно что края обрезаны, а мне надо подтянуть середину, но основа не клейкая. Я вышивку от картона отодрала, а натянуть нечего по краям. А багет типа объёмный как коробочка, т.е. Сразу по срезу канвы идут бока, и их видно так как багет не вплотную к вышивки, а поднят на 5мм.
Цитата(Катенька @ 20.3.2009, 18:16)

LinChu, можно попробовать по краям (не очень близко к краю, чтоб не повылазили нитки) ниточки протянуть не завязывая, а потом аккуратно натянуть - нужно только чтобы кто то помогал, в одиночку не получится.и сзади позавязывать ниточки и закрыть все клеющейся бумагой или задник какой придумать.
или на двусторонний скотч посадить - налицо картонки - только тонко тонко нарезать скотч, чтобы не выглядывал из под рамы потом.
Дошив, что отвалилось и удлинив веревочки, приклеела скотч и "натянула" вышивку, кривовато конечно, но без бугров

тянуть то нечего. на 3 фото видно, что осталось,да и края немного осыпались, варвары ведь не по нитке резали((( Вставила в рамку вроде прилично, неровности по краям есть, но на льне не оч критично. Как Вы думаете сколько продержится натяжка только на двухстороннем скотче? На фото вроде видно как сделана коробочка, там стенки из моей канвушки отрезанной

, про нашив тряпочки я тож думала, но вот чем швы маскировать не придумала, пока так повисит...
Цитата(Irene444 @ 21.3.2009, 0:43)

LinChu, от скотча пятна на ткани могут появиться, особенно от строительного. Жалко будет такого красотульку.
Ой

, а скотч не строительный, он двухсторонний 5-7мм, мне и в багетке один раз на такой скотч работу сажали, точно знаю так как сама потом подтягивала, висит уже года 3, вроде нормуль, там правда канва не белая. Если так, тогда придётся тканюшку нашивать.

Цитата(Irene444 @ 20.3.2009, 20:46)

LinChu, а почему бы эту головную боль не поручить авторам этой натяжки? Хотя, после отдирания, уже трудновато будет. Руки бы этим багетчикам... по самое не могу...
А чтобы натягивать, надо иметь за что тянуть, то есть надшить чем-то в тон, наверное, придется, а вот замаскировать этот шов можно чем-то красивым, стежками интересными какими-то , и они по периметру лягут, а может и вообще уйдут за периметр, смотря как натягивается ткань.
Да, и еще ,для особо тупых

, как пришить ткань лучше, ну чтоб при натяжки не поехала, в см от края скока отступить и какой строчкой, у меня еще такая канва есть жалко конечно.