Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оформление вышивки в домашних условиях
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Оформление вышитых работ и прикладная вышивка > Оформляем сами
Страницы: 1, 2, 3
Sergevna
В этой теме мы делимся идеями и опытом оформления вышитых изделий в домашних условиях

Правила форума

Вставка ссылок в сообщение

Вставка картинок в сообщение

-Просьба придерживаться темы обсуждения
- Не вставлять более пяти картинок в сообщение
-"Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий"
Phoenix
Ой, ну я тогда начну эту веточку по-тихоньку своими листочками украшать!
Вышивалась по просьбе подруги в подарок, хотела сделать что-то оригинальное, поэтому паспарту нарисовала в фотошопе и распечатала как обычное фото размером 20*30, вырезала окошечко, вставила в рамочку и вперед! подруга выбрала 1-й вариант, так он и был подарен!
Эту рамочку рисовала для своего сына, вышивала для него же (вышивкой очень недовольна, пришлось рамку рисовать, чтобы не валялась) tongue1.gif Рамку буду перерисовывать на более светлую (перерисовала уже надо распечатать - некогда!)
Aikimari
Я покупаю готовые рамки как со стеклом так и без него. Рамку можно легко покрасить акриловой краской или сделать декупаж, можно расписать. Акрил бывает кроме обычного еще металлик и жемчужный. Если рамку предполагается покрывать лаком, то лучше сошкурить тот лак, который на ней уже есть. Паспарту делала из обычного ватмана, на него тоже тожно нанести рисунок.
Очень понравились паспарту Phoenix, но для работы размером больше А4, придется искать большой принтер где-то на стороне.
Phoenix
Цитата(Aikimari @ 8.12.2007, 23:39) *
Очень понравились паспарту Phoenix, но для работы размером больше А4, придется искать большой принтер где-то на стороне.

Мне повезло у меня в доме есть центр фотопечати, я печатаю свои рамки там, А4 - стоит 15 рублей, дешевле нигде не нашла, нарисовала паспарту для малыша с папой , но т.к. размер очень большой печать стоит 550 рублей - дороговато unsure.gif
Хельви
А я покупаю просто деревянные рамы (люблю все деревянное). Покрываю марилкой, лаком, что-то выжигаю...
Одну раму вот так оформила (см ссылку). Наверно кто-то уже видил.
рама

Паспарту обычно делаю из цветного картона или бумаги (не для "Детского творчества", а те кторые можно купить в магазинах для художников).
principessa
я тоже свои самодельные оформления покажу. что-то уже было на старом форуме, что-то новенькое smile.gif использовала витражную роспись, зубочистки и потолочные плинтусы.

Олюшка

Для оформления иероглифа купила обычную рамку для фото формата чуть больше А4. Деревянную рамку покрыла акриловым золотом (оттенок "майя голд"), паспарту вырезала, покрасила темперой в тон иероглифа и тем же акрилом сделала декортивные узоры, используя гжелевый мазок.
Фигурное паспарту для парусника слямзила с набора - примерно так там ибыло нарисовано, от добра добра не ищут rolleyes.gif Фоторамку ничем покрывать не стала, она и так идеально подошла к мебели в прихожей.
monada
Не совсем уверена, что вопрос мой в правильную тему размещаю. Модераторы, если не туда, перенесите его куда-нибудь, пожалуйста.
Девочки, кто-нибудь заказывал рамки в багетках, чтобы дома самостоятельно натянуть? Меня интересует материал, на который натягивается вышивка. Мне сделали рамку со стеклом и задником. больше ничего не было. вот и не догоню, на что натягивать вышивку и где это взять
Бабочка
monada, я обычно приклеиваю на задник.

Ещё несколько идеи по офрмлению. Можно сделать рамку из специального наличника, стекло отдельно + доделки под рамку.

Можно взять старую рамку промазать клеем, обсыпать бисером или растолочь старые елочные игрушки.

И еще

Еще несколько идей как сделать раму с ракушками, и из соленого теста.

Цитата(monada @ 13.12.2007, 13:32) *
Бабочка, получается, что канву видно на обороте? или ты потом это как-то прикрываешь? или по лицу клеишь?

Да канву видно. Ничем ее не прикрываю. Для наглядности одна из задников картины.

ЛенаТоль
Я использовала в оформлении обычные фатиновые ленты, причем на одном дизайне, отшитом в 2-х вариантах. В обоих случаях рамки для вышивок куплены в готовом виде в магазине для рукоделия
и

Использовала для рамки к Диве Ланарте склееные монтажные рейки, облееные в технике декупаж + кружева:

Оформление от начала и до конца полностью творческо-рукодельное из материалов, оставшихся после ремонта. Вышивку натянула на ДВП меньшего размера и закрепила двухсторонним скотчем на ДВП большего размера, предварительно оклееного белой бумагой - получилось ощущение паспарту.
Рамка собрана мужем из монтажной рейки, оклеена гофрированной бумагой в технике декупаж клеем ПВА. Затем сверху в продолжение рисунка на вышивке таким же образом добавлены обычные кружева на саму рамку. Когда все высохло закрепила паркетным лаком на водной основе.
Vselena
monada, натягивают на тот задник, который тебе достался в комплекте с рамкой. А, потом заклеивают (тканым скотчем) или зашивают (мебельными скрепками) еще куском картона. Кратона в комплекте из багетки не дают, его надо самой раздобыть (типа кусок коробки упаковочной). Крепят прямо к багету, так что щелей не остается. Во всяком случае то, что я получала из багеток, так и было сделано.
annett
monada,
Цитата
Девочки, кто-нибудь заказывал рамки в багетках, чтобы дома самостоятельно натянуть? Меня интересует материал, на который натягивается вышивка. Мне сделали рамку со стеклом и задником
я креплю (двусторонним скотчем или степлером мебельным по самому краю вышивки) обычно на задник, прикрываю картоном. В магазинах продаются формата А3 и разного цвета. А если работа маленькая, можно на картон и клеить и им же прикрывать. Ты только первоначально посмотри, поместится ли все это в твою рамку. Может случиться так, что будет очень сильно сзади выступать...
monada
Vselena, annett, спасибо девчонки. Вот только я еще серьезнее призадумалась. Я сейчас натянула кошака из 8 аванты на кусок картона из димовского набора. А прикрыла задником. Вот что у меня получилось

Честно говоря не представляю, как бы это выглядело, если бы я натягивала на этот толстенный задник. Я нитками натяжку делала. Но это работа без паспарту. Дальше надо оформлять калитку с паспарту и маме подарок. С ним ваще засада. Там французские узелки в 3 нити, поэтому надо чтобы вышивка от стекла отставала. Никак не соображу, что мне такого сделать, чтобы так было
Ludmilka
- нарисовала такую рамочку, может кому пригодится.
Lilit
Когда я забирала последнюю свою работу из багетки, мне понравилось, как они "оформили" задник, очень просто, а для нас так вообще находка.
Когда вышивка со стеклом уже вставлена в раму, затянута и закреплена, вырезается из плотной (похоже на крафт) бумаги кусок размером ну, наверное, на полсантиметра от каждого края (меньше, чем рама), и наклеивается на заднюю часть рамки.
Очень аккуратно, просто и сзади пыли пробиться к вышивке невозможно. Все лишнее скрыто.
Mask
Цитата(Lilit @ 13.12.2007, 23:13) *
кусок размером ну, наверное, на полсантиметра от каждого края (меньше, чем рама), и наклеивается на заднюю часть рамки.
Очень аккуратно, просто и сзади пыли пробиться к вышивке невозможно. Все лишнее скрыто.

Достаточно после "сбора пирога" просто с задней стороны прикрепить малярную ленту по всему периметру так, чтоб она находила на раму и остальное на задник - эффект тот же, только дешевле и проще.
Цитата(monada @ 13.12.2007, 23:40) *
боюсь, что такого для работы размером 28*38 см я проделать не смогу.

На самом деле это очень просто. А фотокартон сейчас мужно купить и А3 и А2 форматом... Динейки длинные тоже в каждом доме есть... Так что было бы желание wink1.gif
annett
monada,
Цитата
Дальше надо оформлять калитку с паспарту и маме подарок. С ним ваще засада. Там французские узелки в 3 нити, поэтому надо чтобы вышивка от стекла отставала.
где-то читала, что в таких случаях между вышивкой и стеклом в уголках можно положить спички или зубочистки. И тогда стекло будет отступать от вышивки на ширину спички...
Гюльназ
Цитата(Vselena @ 13.12.2007, 14:14) *
Картона в комплекте из багетки не дают, его надо самой раздобыть (типа кусок коробки упаковочной). Крепят прямо к багету, так что щелей не остается. Во всяком случае то, что я получала из багеток, так и было сделано.

Странно unsure.gif Я всегда заказываю в багетке рамки,паспарту и оформляю сама. Но всегда мне делают задник и картонку(белую или черную, по желанию) для натяжки. Может просто Вы забыли сказать что рамка для вышивки?
Цитата(monada @ 20.12.2007, 12:25) *
Гюльназ, я тоже заказывала рамку для вышивки. Но мне так и сказали, что картонка только одна - это задник. Если надо еще, то можно дополнительно заказать точно такую же

monada,
Для натяжки у нас режут картин толстый ~1,5-2mm, а на задник дают потоньше
Ignatia
Сегодня утром по телеку случайно видела, как сделать внутреннее содержимое рамочки съемным, в смысле, сменяемым по желанию. Надо отогнуть эти металлические заглушечки, взять резинку для банкнот и натянуть ее на все четыре загнутые к краям рамки заглушечки. Если одна резинка будет слабо держать, можно две натянуть. Резинка хорошо держит. Идея хороша, если есть много вышивок и мало места, куда их вешать. Или, например, тематические вышивки - к Пасхе, Рождеству. А вообще, это предлагалось для переменных фотографий
bobrik
Как все красиво и интересно. Я тоже сама оформляю. Обычно покупаю обычную рамку из сосны или фото и крашу. Но пару раз столкнулась что нужно было паспорту. Для этих целей я использовала упаковочную бумагу. Тем более что в книжном на тверской закупилась 20 разными листами с всевозможнейшими рисунками. Вот два примера

Мне понравилось использжовать неодноцветное паспорту. Так как многоцветное, или с рисунком не только дополняет вышивку, но и в чем-то продолжает её. Также здорово использовать фоторамки.

Но это подходит для маленьких вышивок
Taurus
Для натяжки вышивки в багетке используют картон 3 мм, это я вам как сотрудник багетки говорю, если тоньше, то при хорошей натяжке со временем выгнет.
ИрК
Довольно часто встречаются круглые вышивки.
В основном их оформляют в двух видах - либо в круглую рамку, если багетная мастерская хорошая, либо в прямоугольную, если багетчикам лень напрягаться.
А мне нужно оформить не просто круглую вышивку, а тарелку.

То есть мне не нужно, чтобы по краю была рамка.
Я сама думаю, что может быть просто приклеить вышивку на тарелку, подогнув на обратную сторону края.
Но что-то в этом меня смущает - не постирать, изнанка грубая, стекло не приделать.
Может быть коллективный разум подскажет верное решение? wink1.gif
---
И очень интересно, у кого как оформлены просто круглые вышивки.
Ируся
Я оформляю и в багетке и сама. С маленькими работами не сложно. Натянул, а сзади вырезаю картонку из коробки из под обуви и проклеиваю малярным скочем. А вот если работа большая уже труднее. Сейчас подбиваю брата привезки мне со строительного рынка лист тонкого оргалита, тогда все проблемы точно решены будут. С паспарту тоже по разному пробовала. Использовала картон для детского творчества в чистом виде, расписывала его, бклеивала бумагой для упаковки, распечатывала на фотопринтере, но мне понравилось только при оформлении небольших работ. Большие всеравно относила в багетку, довольно проблематично делать большое паспарту.
Miss Jeans
Я использую для паспарту бумагу для пастели Murano. У нас ее продают в художественных магазинах. Видела и в интернет-магазинах.
Листы размером с ватман, кажется, А3. На работы 30*40 хватает.
Бумага очень плотная, немного шершавая, не глянцевая. Режу канцелярским ножом, получается не хуже, чем из багетной мастерской. Оттенков очень много, можно подобрать близкие тона и сделать паспарту послойно. Есть золотая, серебряная и бронзовая бумага (правда, ее очень быстро разбирают biggrin.gif. Лист стоит около 40 руб.
Попробуйте, точно понравится!!!
Мужик
Я эту бумагу (черную) использую как подложку под черную канву
Mask
Цитата(ИрК @ 4.1.2008, 14:59) *
может быть просто приклеить вышивку на тарелку, подогнув на обратную сторону края.
Но что-то в этом меня смущает - не постирать, изнанка грубая, стекло не приделать.

И правильно смущает - тарелко-то ведь не идеально-плоская, а имеет некоторую форму и при просто приклеивании на нее вышивка неизбежно пойдет морщинами....

Вот как сделала бы я (из картона)...

1. Выразала бы круг диаметром примерно с 1/3.5 от размера "внутреннего" круга вышивки (т.е. чуть меньше).
2. Выразала бы еще один круг диаметром с саму вышивку. В центр приложила бы первый круг и обвела контур. Вырезала бы внутреннюю часть отступив от контура внутрь примерно на 1 см. Наметила бы на втором круге контур синего ободка. Затем сделала бы надсечки перпендикулярно срезу и со стороны внутреннего края до контура синего ободка. Надсечки д.б. равномерно распеределены по всей внутренней окружности. Затем получившиеся треуголнички сначала отогнуть вовнутрь (все), затем, отступив от сгиба примерно на 5 мм, отогнуть их обратно.
3. Получатся ступенько образные части. На них положить первый круг и склеить.
4. Закрепить вышивку на первом круге, но не полностью и не точечно, а некоторую круглую площадь в центре.
5. Закрепить вышивку на втором круге. Из-за растояния между кругами получится объем.
6. Сделать круглое паспарту.
7. Поместить все в квадратную рамку.

Получится круглая "тарелка" под стеклом

Не знаю насколько понятно объяснила. Сам принцип (только с 4-х угольной вышивкой) можно пошагово посмотреть у меня в моих творениях в папке "Делаем паспарту 2"
Влади
Цитата(principessa @ 9.12.2007, 20:52) *
использовала витражную роспись, зубочистки и потолочные плинтусы.

Прочитала вот такой способ, и возник сразу же вопрос; если можно, principessa, ответьте. Если еще кто-то знает аналогичный способ - буду рада услышать советы. А именно: как использовать потолочный плинтус? Если я не ошибаюсь, это такие легкие, длинные (типа как пенопластовые, но не точно безусловно!) штуковины, по 1, 1,2 и 1,5 метра? Или я что-то путаю... Но каким образом они "держат" вышивку, они ведь такие невесомые и хрупкие? И можно ли будет сделать оформление со стеклом? И как их окрашивать, какими красками?
Девочки, очень-очень нужно (у нас ни одной багетной мастерской в окрестностях.. только стеклорез да рамки для фото стандартного размера) - так что конструировать и рамы, и паспарту придется исключительно самой.
Буду благодарна любой рекомендации give_rose.gif
Mask
Цитата(Влади @ 31.1.2008, 14:10) *
я не ошибаюсь, это такие легкие, длинные (типа как пенопластовые, но не точно безусловно!) штуковины, по 1, 1,2 и 1,5 метра? Или я что-то путаю... Но каким образом они "держат" вышивку, они ведь такие невесомые и хрупкие? И можно ли будет сделать оформление со стеклом? И как их окрашивать, какими красками?

Все правильно - это именно они. Сами они не держат вышивку - ими маскируется (украшается) рама-основа - самая простецкая и примитивная тогда превращаются в "антикварные". Клеить можно на ПВА или другой строительный клей. Красить можно любыми красками, лучше акриловыми\акрилатными - они на водной основе, без запаха, богатая палитра, сохнут быстро. Подробнее можно посмотреть в декупажном разделе. Применяя декупажную технику рамы превращают в произведение искусств.
Тараканище
Мой пример самостоятельного оформления..паспарту из обоев под покраску,покрасила гуашью,сначала одним цветом,потом вторым,листики-мой гербарий rolleyes.gif
Влади
Тараканище, а листики из гербария вы клеем фиксировали, или просто стеклом прижалось?
А идея с обоями мне понравилась thumbup.gif То есть, насколько я поняла, не принципиально, из какого материала паспарту делается (в смысле плотный, тонкий), у кого какие предпочтения?
Тараканище
Влади, Фиксировала на Пва ,мне кажеться что толстое паспарту хорошо,но в домашних условиях сложно,и не всегда нужно

На самом буклете эта фея в овале,и в паспарту другой формы я ее вообще не видела,ходила все думала как и во что оформить,потом обои увидела на балконе и с ними решила поэксперементировать с краской,кучу пробников намазала,а потом выбирала,а с гербарием-воля случая,ребенок на полке нашел книгу с засушенными листочками про которую я давно забыла,и разровнял это все равномерным слоем по комнате,как раз когда я красила пробники pardon.gif
Mask
Цитата(Влади @ 1.2.2008, 14:23) *
из какого материала паспарту делается (в смысле плотный, тонкий), у кого какие предпочтения?

Зависит от самой работы, темы работы, интерьера где она будет, собственного вкуса и чувства стиля... Если бы были общие рекомендации, то давно была бы издана книга на эту тему...
Хельви
Такой ссылки не было?
Очень понравились идеи:

Где-то когда-то в интернете набрела на мастер-класс как раму для объемной вышивки самим сделать. Ну как короб, как иконы старинные, знаете? Ни кому не попадался? Может быть соображения у кого есть на это счет...
Mask
Цитата(Хельви @ 7.2.2008, 13:11) *
как короб, как иконы старинные, знаете? Ни кому не попадался?
А у Мужика в альбоме смотрела? Это имела в виду?
Tanolemur
Цитата(Настя @ 5.1.2008, 19:42) *
Я использую для паспарту бумагу для пастели Murano. У нас ее продают в художественных магазинах. Видела и в интернет-магазинах.
Листы размером с ватман, кажется, А3. На работы 30*40 хватает.
Бумага очень плотная, немного шершавая, не глянцевая. Режу канцелярским ножом, получается не хуже, чем из багетной мастерской. Оттенков очень много, можно подобрать близкие тона и сделать паспарту послойно. Есть золотая, серебряная и бронзовая бумага (правда, ее очень быстро разбирают biggrin.gif. Лист стоит около 40 руб.
Попробуйте, точно понравится!!!

Решилась сама оформить вышивку, а вот как и чего сделать паспарту еще незнаю. Подскажите, в каких именно интернет-магазинах эту бумагу можно купить? А может кто знает в каких магазинах Киева можно приобрести такую бумагу.
Цитата(LanaW @ 21.2.2008, 7:14) *
Tanolemur, поищите в художественнх салонах,моя сестра живет в Киеве пользовалась такой бумагой-так что должна быть
Лоло
Девочки, подскажите пожалуйста, какого размера должно быть паспарту чтоб работа гармонично смотрелась? Есть какие-то правила?
Цитата(LanaW @ 22.2.2008, 6:14) *
я когда свои оформляла,поняла,что чем уже багет,тем шире паспарту,а если рама богатая,то паспарту можно и 3 см,обычно я делаю 4,5 см-для картины 30 на 40-примерно
IRIS
Подскажите, пожалуйста, а что подкладывают под вышивку при оформлении в рамку-бумагу или ткань? На каком этапе? И нужно ли прошивать? А если оформлять в багетке, то нужно этот кусок ткани или бумаги тоже прикладывать?
olessia
Девочки.. я всегда оформляю свой работы сама, правда рамки покупные, но паспарту сама или из плотного листа (цветной) или обои или даже если вышывка не большая то и с бумаги скрапбукинга делаю. Цветной "картон" можно купить в отделах для художников, скрапбукинг листы стандартные и очень много разнообразия, а обои тоже по ширине в основном больше большенства вышевок.
самы вышывку сажаю на "липкий белый" картон- тогда она не перекашывается как при натяжке ( иногда).
IronFist19
Вопрос; не совсем в тему, но все же косвенно уместен именно тут...

Как вы считаете? А что если сначала работу (готовую вышивку) заламинировать, а затем уже вставить в рамку и обойтись таким образом вовсе без стекла и какой бы то ни было подложки. Пыли вроде не будет и проблеиа казалось бы решена. Но как это будет выглядеть?
Поделитесь своими мнениями, прошу вас!

Просто никак не могу придумать - как именно проще всего оформить работу (тс-с-с, потом расскажу) на дому...?!

Цитата(mashenka @ 12.3.2008, 8:33) *
Вопрос: а что такое скрапбукинг?

mashenka, вот:
раз два

надеюсь правила форума по обращению к другим ресурсам и ссылкам на другие ресурсы я не нарушил. по второй ссылке есть много подссылок. очень много подссылок на эту тему. удачи!
Mask
Цитата(IronFist19 @ 12.3.2008, 19:20) *
что если сначала работу (готовую вышивку) заламинировать
Ну, здесь надо учесть сам принцип процесса ламинирования. Оно делается при оч высокой температуре. Соответственно могут измениться цвета, а металик и вовсе непонятно как себя поведет. Далее, помимо температуры все прокатывается под прессом - соответственно вся вышивка сплющится, потеряет объем, которого мы добиваемся после стирки при глажении с изнанки на махровом полотешке.... НО! Сам пластик, используемый при ламинировании можно использовать вместо "стекла", так же как и пленку для распечатки презентационных слайдов. Еще стекло можно заменить на специальную пленку для работы с красками-"прилипалами" по стеклу. Этот пластик бывает толщиной аж 100 микрон. На него наносят рисунок красками по стеклу и после высыхания переносят на стекло. Еще можно использовать стекла и задники от рамок-клипс, а вместо багета использовать молдинги или плинтуса. Только соответственно их окрасить или задекупажить.. Если нужно по секрету чего подсказать - пиши в личку, подкину идей biggrin.gif)
Liana
Девочки, я сегодня заходила в наш местный магазин "Художник", хотела купить бумагу для пастели Murano, о которой говорила Настя. Так вот у нас такой нет, но зато есть "Бумага для пастели 50х65 Tiziano" (итальянская, достаточно плотная, 40 оттенков и цена всего 26 руб. за лист). blush2.gif
Есть и бОльшего размера. Купила три листа разной, теперь займусь оформлением thumbup.gif , а то в багетке дороговато получается.
IronFist19
Mask, Спасибо за разъяснения; теперь я все понял! wink1.gif
Цитата(Тэт @ 14.3.2008, 10:17) *
ламинировать вышивку это что то новое

был неправ, признаю! для того и сделал предположение, чтобы услышать мнения людей столкнувшихся с подобными вопросами.

собственно идея была, чтобы повесить в ванную комнату; однако не вышло. что же - может еще чего придумается)))
OlgaLM
IronFist19,
На сентяборьской встрече ,помоему Катюшка_1985 (могу и ошибаться), показывала вышивку натянутую на картон и покрытую прозрачным лаком с обеих сторон. Цвета были яркие. Только как она в сырости (в ванне) себя может повести незнаю.
Котенокмяу
У нвс вобще эта бумага дешевая 18 руб. лист
TAN'chick
Вот такой вот блинчик у меня получился в домашних условиях... Чего-то в нем не так... а вот что?

Цитата(Шиповник @ 2.4.2008, 7:40) *
Вполне симпатично. Что я бы может поправила - паспарту сделала чуть поуже.

Цитата(annett @ 2.4.2008, 10:12) *
TAN'chick по-моему очень даже симпатично получилось. Я бы только паспарту поярче сделала, но и так мне нра

Девушки, спасибо за советы! Приложила к стене, на которой сиё творение будет висеть... а вроде бы и очень даже ничего... Чуть попозже выложу фотку ;-)

Чего-то пока не вешается на стенку картинка...
LanaW, в типографии, где изготовляются визитки, пропросила какой-нибудь плотный фактурный лист... Воть... дали такую блестючку. 11 руб.
Marivanna
TAN'chick человек всегда чем-то недоволен smile.gif и всегда кажется, что можно сделать лучше...
Я такие фоторамки покрывала сверху акриловым лаком - они существенно лучше смотрятся, хочу попробовать еще лак с морилкой. Можно рамку покрасить в цвет - дизайн позволяет...
На мой взгляд я бы оформляла без паспарту... но это мое мнение...
Можно попробовать сделать как-бы цветной абрис еще - с помощью цветной бумаги, которая продается в магазинах для художников, она бывает разных цветов и разного формата, стоит недорого.
А можно ничего не делать, вам решать smile.gif
alyans85
Девочки, давно хотела спросить. кто - нибудь видел в Москве в продаже клейкий картон? на который вышивку наклеивают. У нас в товарах для художников нет, да он им и не нужен, в канцелярском - цветной всех мастей, а вот клейкого нет, а в багетке отдельно сам картон не продают. А надо очень..

Цитата(Taurus @ 3.4.2008, 15:50) *
alyans85, спроси у рекламщиков, если есть кто знакомый.Там же можно спросить листовой бумажный скотч, его режешь ножницами в нужный размер и наклеиваешь на любой толстый картон, а потом сверху вышивку.А вот на клейкий картон, можно клеить только вышивки маленькие, он обычно тонкий и большая вышивка со временем под своим весом поползет...

Спасибо give_rose.gif тока нету рекламщиков, нету...и толстого картона тоже нету в магазине канцтоваров, есть только обычный, в папке - для детсих рисунков
Цитата(Ученица @ 17.4.2008, 10:25) *
А если попробовать наклеить клейкую бумагу для детского творчества на картон той стороной, с обратной стороны которой и находится "липучка". Потом, когда конструкция высохнет, снять защитный лист и приложить к открывшейся клейкой стороне вышивку.
Как думаете, годится такой способ? По-моему, вполне подходящ, особенно для небольших работ и под стекло - точно не поползет.

Цитата(LanaW @ 17.4.2008, 11:44) *
Тогда можно просто двухсторонним скотчем воспользоваться

Вот в том-то и дело, что двусторонний скотч - это не проблема, но граничение по размеру. То есть в домашних условиях я могу использовать детский картон А4. Стандарт, из магазина. а вот если бы где-то продавался картон, липкий, или не липкий, например А3 - ибо работы нестандартные иногда - вот было бы счастье...
Олька 2005
девочки, вот насчет бумаги для акварели или пастели мне все понятно. Но у меня задача несколько иная, я хочу двойное паспарту и чтоб оно плотное было. Бумага все же тонкая, а мне требуется именно такого плана как картон в багетке. На что можно эту самую бумагу поклеить, что получить такой эффект? Чтоб было так как багетное? И еще в багетке красиво срезают уголок, а при изготовлении дома ведь так не срежешь..
Mask
Олька 2005, Олюшка! Ты просто купи в магазине фотокартон. Он размером с ватман цельным и ооооч разнообразной расцветки, по плотности раза в 2-3 ватмана будет. Скос режут специаольными ножами. Но для этого нужна тренировка и сноровка - сразу ровно не получится. Но с фотокартоном, он тебе и не понадобится. Кроме того, фотокартон можно положить в несколько слоев. А каждый слой еще и на мм отличить по размеру. Тогда получится оч красивая "лесенка" вместо косого среза. wink1.gif
Цитата(LanaW @ 22.4.2008, 6:08) *
Mask, я фотокартон у нас в глаза не видела-может в России его нет в продаже

Цитата(Олька 2005 @ 22.4.2008, 8:31) *
чего-то я, Аленка, даже ума не приложу где мне этот фотокартон спрашивать

LanaW, Олька 2005, девочки, я его точно совершенно в России тоже видела. Можно спрашивать в канцелярии, художественных товарах и даже книжных. В Питере я его видела в гостинке в отделе для художников, в книжном "Буквоед" и какой-то местечковый канцелярский. Он тоньше намного чем паспарту, но плотнее чем рисовальный ватман. По качеству и плотности похож на чертежный ватман ооооч хорошего качества (помните был такой?), только цветной
MamaLeo
Олька 2005, открою тебе страшный секрет)) Зайди в наш Художественный салон на Воскресенской - там просто КУЧА паспарту из остатков - есть уже с окошками, а есть куски, которые из серединок остаются. Цвета, размеры (очень больших, правда, нет), фактуры - на любой вкус! Цены нереальные - любой кусок 5 (!!!) р., с окошком 20 р.))) Я много брала - делала ребенку пособие по геом. фигурам и вышивку тоже оформляла.

А вот можем мне кто поможет. Решила я последовать совету ВК и натянуть вышивку на подрамник - т.е. без багета, паспарту и стекла... Как художники делают.. Кто-нибудь делал так? Сейчас вышивку заканчиваю, параллельно начинаю прикидывать процесс оформления - а куда углы-то девать???...

Цитата(Mask @ 22.6.2008, 19:43) *
Строительным степлером к подрамнику с изнанки закрепить... Только такое оформление хорошо для пыленепроникаемых помещений и ес-но не для кухни-столовой...

Ну это понятно, что закрепить на изнанке... просто я думаю каким образом их туда заворачивать... чтобы наиболее красиво было)) Пока придумала все это сооружение поставить на мольбертик икеевский. Если не понравится - будем в раму оформлять)
Цитата(Mask @ 22.6.2008, 23:12) *
С обеих сторон стянуть ткань по диагонали угла, закрепить ниточкой можно. Потом расправить получившийся 3-угольник по подрамнику в квадрат и уже степлером. Это легче показывать, чем описывать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.