Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: что у нас сегодня на обед...
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3
zima-marusia
Жареная картошечка со свежесобраными грибочками... Вкуснятина!
olessia
Цитата(zima-marusia @ 27.8.2012, 9:28) *

ой, я плакать захотела.. я ОЧЕНЬ скучаю по грибочкам... cray.gif cray.gif cray.gif
Глафира
А я сейчас готовлю тушоные фаршированые кабочки и перец. Но это скорее всего уже на завтра... Постараюсь удердаться от столь позднего ужина. У нас уже 22-20...
Облачность
Я сегодня борщ зеленый варила. Люблю я его очень.

zima-marusia, да мне тоже захотелось. У нас лес под боком, а я грибы собирать не умею.

А вообще мне сейчас надо заканчивать жрать и садится на диету. А то у меня на маминых харчах панкреатит обострился.
Tiffany
Цитата(Глафира @ 27.8.2012, 20:18) *
А я сейчас готовлю тушоные фаршированые кабочки и перец. Но это скорее всего уже на завтра... Постараюсь удердаться от столь позднего ужина. У нас уже 22-20...

Обожаю фаршированные перцы! Надо будет завтра сделать yahoo.gif
Хотя мои, как обычно, будут воротить носы - а мне больше достанется beee.gif
zima-marusia
Цитата(olessia @ 27.8.2012, 22:34) *
Цитата(zima-marusia @ 27.8.2012, 9:28) *

ой, я плакать захотела.. я ОЧЕНЬ скучаю по грибочкам... cray.gif cray.gif cray.gif

А почему плакать? Не может быть что бы совсем-совсем не было грибочков!
Облачность, наверное просто нужно взять в компанию человека, который умеет?
Облачность
zima-marusia, знаешь, я несколько раз пыталась в компанию к брату двоюродному и его жене в компанию набиться на опята. Но они так меня ни разу и не взяли. А потом развелись, и уже не до этого стало.
Потом еще одна знакомая у меня была, которая грибы хорошо знает, тоже просила ее, чтобы поделилась мастерством, с тем же успехом. А больше у меня и нет даже, к кому напроситься по грибы.
Я в принципе знаю некоторые: попы, сыроежки, маслята. Как-то ходили мы в необузданной юности по грибы с подругой. Ни она, ни я грибы не знали. Брали по принципу "на съедобный похож". Видимо наш ангел-хранитель внимательно на нас смотрел в тот день. Сейчас я с моими мизерными знаниями не рискну.

Цитата(Tiffany @ 28.8.2012, 0:26) *
Обожаю фаршированные перцы! Надо будет завтра сделать yahoo.gif
Хотя мои, как обычно, будут воротить носы - а мне больше достанется beee.gif

И я очень фаршированные перцы люблю. И желудок мой очень положительно к ним относится. Тоже хочу сделать, и с мясом и с овощами. И на зиму обязательно заморожу, шикарный домашний полуфабрикат.

Tiffany
Давно не писала, хотя готовила много всего разнообразного...
Сегодня муж на ужин готовил гамбургеры, а я нарезала салатик оливье. И доедали вчерашний тортик покупной.
А завтра сажусь на диету, что-то расслабилась в связи с похолоданием на улице biggrin.gif)
tapa
У нас сегодня курочка с яблоками и апельсинами, отварной рис и салатик с пмидорками и капустой smile.gif
irisha_dl
tapa, а как вы курочку такую готовили
tapa
целую тушку помыть, обтереть насухо, натерла ее снаружи и внутри смесью соли, перца и приправы карри. Начинила яблочками (очищенными от сердцевины) и апельсинами разделанными на дольки (без цедры). На противень уложила яблоки и апельсины сверху на них курицу спинкой вверх. Во время приготовления поливала образовавшимся жиром. Готовила около 1,5 часов в духовке на 220 градусах. Очень вкусно.
Tiffany
Пироги с капустой, пекли вместе с дочкой smile.gif
Еще гречечка и сосисочки smile.gif
Sergevna
Блины (вчера стряпала мама и нам принесла).
Бульон куриный с гренками на обед (доча приболела, аппетита нет sad.gif )
Тушеные овощи + гуляш.
Салат с болгарским перцем, помидорами, сыром и кукурузой.
Смуззи с яблоком (по русски - яблоко в блендере + кефир туда и чуть сахара).

Ну и сок пьём томатный натуральный целыми днями, пока свои помидоры ещё есть.
Tiffany
Делаю запеканку на обед-ужин: картошка, лук кружочками, фарш, лук, картошка, сыр - все сырое складывается слоями, каждый слой чуть-чуть майонезом смазывается. В духовку на 40 мин. при 200 градусах.
Еще вечером салатик какой-нибудь сделаю овощной. И суп-пюре из тыквы остался от обеда.
Облачность
Tiffany, а как ты суп-пюре из тыквы делаешь?

А то у нас тыквы столько!

Tiffany
Облачность, супчик варю как обычный овощной - поджарка лук-морковка-чеснок, картошка с тыквой в это время в бульоне варятся, потом туда поджарку, как картошка и тыква мягкие станут - добавляю сливки или плавленный сырок, довожу до кипения, потом все в блендере в пюре перемалываю. Мои привереды лопают и добавки просят smile.gif
Еще сухарики туда кидаю иногда, если не лень поджарить. А муж предложил еще копченого бекона положить.
tapa
у нас тефтельки и пшеничная каша, ну и салатик из красной капусты, кукурузы и легкого майонеза.
Облачность
Tiffany, спасибо огромное! Обязательно попробую. Я такой пробовала как раз с копченностями в кафе, очень вкусно.

У нас вчера были фаршированные перцы, на зиму фаршировала и кастрюльку сварила.
Сегодня хочу сделать еще, только не с мясом, а с овощами.
Tiffany
Утром завтракали хлопьями с молоком, на обед и, видимо, ужин сделала плов, настоящий, с бараниной, в казане.
tapa
У нас на ужин свиные отбивные и гречневая каша с заправкой из лука яиц и зелени.
zima-marusia
Из двух курочек вышли - пельменьки и тефтельки для дочи и наваристый суп-лапша для нас :-)
Китти
картошка с грибами, лесными при том
Tiffany
На завтрак была яичница с ветчиной и булочки, запивали кто кофе, кто какао. На обед - рыбный суп, муж и дочка еще котлетки куриные с пюре покушали. На ужин пицца самодельная с ветчиной и ананасами. А мне салатик овощной с моцареллой.
Китти
утром овсянка, в обед в награду за терпение оладушки с черничным вареньем

Tiffany
Сегодня ужин на муже, поэтому будут заказаны суши rofl.gif
Малявке, правда, приготовила гуляш с гречкой, на случай если суши она не будет smile.gif
Tiffany
Сегодня грибной суп, оладьи из кабачков и ежики в томатном соусе. И будем печь пирог из готовой смеси для выпечки - апельсиновый кекс.
Шельма
Вчера были суши)) А сегодня муж колдует с аэрогрилем, делает курочку с дымком)) На гарнир - рис)
Синица
На обед была гречка с куриными окорочками.
Это же у мужа на ужин (если придет голодный), у меня творог.

irisha_dl
Tiffany, а можно рецептик грибного супа
Синица
Сегодня суп на курином бульоне, и муж делает сейчас горшочки с мясом и картошкой в честь Дня милиции. ))
Tiffany
Макароны по-флотски и салат Цезарь.
Sergevna
У нас сегодня Цезарь с лососем, котлетки из хариуса, рис на гарнир, уха из того же хариуса. Утром ели овсянку smile.gif
Облачность
Вчера на ужин был карп, запеченный в сметане, в фольге и тушенная картошка с грибами в сливках и солености (огурцы, помидоры).
Tiffany
Куриные котлетосы, гречка жареная с луком и еврейский салатик (морковь и сыр на мелкой терке, давленый чеснок и это все заправляется майонезом).
Девочки, кто пользуется мультиваркой? Мне тут подарили недавно, я пока в ней только суп варила и гуляш. Слышала, многие хвалят и готовят очень много всего - и пироги, и запеканки и прочее. Поделитесь своим опытом и рецептами, если есть smile.gif
заяц Зая
Так, у нас сегодня на ужин была рыбка палтус + тушеные овощи (морковка, кабачок, лучок) с обжаренными грибами шампиньонами. Мужу в дополнение сварила по его просьбе каши гречневой. А пили мы чай со свежей мятой. Для сладкоежек была булочка с орехами и шоколадом из пекарни. smile.gif
Облачность
А я сегодня набрала продуктов: селедку для сельди под шубой, продукты на супчик на курином бульоне с плавленным сырком, куриную печенку, чтобы сделать из нее сметанную подливку для гречки. И ничего не готовила.
В дитячий обеденный сон занята была другими нужными делами. Так что на ужин макароны с сосисками А после ужина начну готовить уже на завтра.
Tiffany
Вы уже думаете, что будете на Новый год готовить? Мне как-то хочется провести праздник под девизом "без майонеза" smile.gif
irinaol
а у меня так не получится: муж очень любит оливье, без него никак, НГ не наступит smile.gif
пару лет назад решила не делать оливье на НГ, часов в 22 муж выясняет, что нет оливье, очень расстраивается, мне приходится его срочно строгать в последние минуты уходящего года smile.gif
Sergevna
А я пока только тарталетки запасла для закусок и икры красной, и всё. Муж в больнице лежит, сама лечу всё подряд - как будто развалились оба на ходу. В общем, нет настроения.
Глафира
Цитата
Мне как-то хочется провести праздник под девизом "без майонеза"

Tiffany, раньше, когда я училась в школе майонеза не было, по крайней мере у нас его не продавали, а оливье всегда делали со сметаной, ничуть не хуже по вкусу было.
Китти
Цитата(Tiffany @ 6.12.2012, 13:03) *
Девочки, кто пользуется мультиваркой? Мне тут подарили недавно, я пока в ней только суп варила и гуляш.

сайт где море рецептов, подобраны по типам МВ - очень удобно, проверила на себе не меньше дюжины рецептов оттуда - довольна как слон!!!!
Цитата(Tiffany @ 18.12.2012, 9:49) *
Вы уже думаете, что будете на Новый год готовить? Мне как-то хочется провести праздник под девизом "без майонеза"

аналогично! пошла искать, наткнулась на довольно известный как выяснилось сайт, есть подборка салатов без майонеза

А у меня сегодня на обед была печенка тушеная в сметане с овощами и гречка. Все сделано в МВ, вкусно, нежно и тает во рту biggrin.gif
Синица
Тоже хочу хоть один салат без майонеза сделать, а парочку придется с майонезом - селедку под шубой уж точно для мужа.
Китти, спасибо за ссылочку, а то в своих записях только один более-менее подходящий к празднику и без майонеза нашла.
Tiffany
Китти, спасибо за ссылку! Нашла там свою мультиварку, буду осваивать дальше.
Честно говоря, ничего особо готовить на НГ не хочется, тоже все болеем, может ближе к празднику настроение появится smile.gif че-то меня в последнее время готовка не вдохновляет biggrin.gif
Дождинка
Китти, Tiffany, Тоже периодически заглядываю на этот сайт, но для моей мульти там не очень много рецептов. Хочется чего-то более разнообразного.
Люлик88
Китти, сайт действительный замечательный! Я уже парочку рецептиков пробовала, но не на обед правда, а к чаю.

На обед ничего не случается, так как все на работе. А на Новый Год вот думаю сделать в виде елочку, как символ. Или год змеи - салаты.

Tiffany, мультиварка штука ценная. Мама моя готовила уже запеченную рыбку. Ммммм, как вкусненько. Просто слюнки текли. А так тоже уже почти освоили.
Китти
Цитата(Дождинка @ 19.12.2012, 11:23) *
но для моей мульти там не очень много рецептов.

любой рецепт почти можно адаптировать.. но если уж чтото совсем навороченное от редомнт.. а любой рецепт от панасоника подойдет к любой МВ.

а у меня сегодня курица в сухарях и картошка.
А на ужин суп шахтерский с фрикадельками.
Дождинка
Китти, Оксан у меня Редмонт 70, я уже к ней приноровилась,иногда что-то из головы выдумываю сама smile.gif
Суп шахтерский...это интересно smile.gif
Tiffany
Сегодня у нас солянка, сырники со сметаной и клюквенный кисель. А также кофе латте и печеньки в неограниченном количестве.
Безобразная Эльза
Лепили всей семьей пельмени, варили и ели smile.gif
Tiffany
Сегодня куриные грудки, запеченные с ананасом и сыром, картофельное пюре. А вечером креветки сварим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.