Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кошкин дом
Форум клуба "Вышивка крестом" > Клуб "Вышивка крестом" > Конкурсы Клуба > Мини-Конкурсы
Страницы: 1, 2, 3
GaliKa
Цитата(Helga-Cat @ 25.5.2010, 20:13) *
На кото-выставках обычно столько народу толпится, что не до картин бывает.

Оль, ты права. Причем не потому, что много народа, просто кошки все внимание забирают.

Глафира, Любаш, рада тебя видеть в нашей кошачьей компании. Маркиз - красавец!
Цитата(Глафира @ 25.5.2010, 20:42) *
Вышитых кошек у меня немного...

Зато такие славные и позитивные.

Теххи, я для себя Фрая открыла недавно. Интересовалась давно, но цена на книги останавливала. А тут повезло, нашла источник, где взять почитать. Была уверена, что импоршний писатель, оказалось, парочка наших. Теперь я тоже одержима желанием кого-нибудь "подсадить"
Полли
Цитата(Теххи @ 25.5.2010, 5:25) *
Мы не раз смеялись над их проказами.

я вспомнила, у нас кот один, мамин любимец, картошку вареную обажал... смешно было смотреть, как он целую картошину со стола тащит, ка добычу biggrin.gif
а кошка наша, сестра ее очень любила, голубцы трескала, только за ушами трещало, особенно капусту... человек невсякий капусту в голубцах любит, а тут кошка.
очень нравятся эти котики в кружках, может когда-нибудь их вышью... wink1.gif
Цитата(GaliKa @ 25.5.2010, 13:36) *
Полли, Маша, очаровательные котики!

спасибо за похвалу, приятно Heart.gif
Вот так, наверное, и рождаются вышивальные приметы.

ага, наверное. Когда вышивала, даже не знала о вышивальных приметах... а вот как получилось smile.gif
вот сестре вышила пару котиков на качелях, может тоже примета сработает biggrin.gif
Цитата(Полли @ 24.5.2010, 15:25)
Испечет и к нам в гости несет, смеется, говорит, что мы ее подопытные кролики
Повезло вам!

это да! мы самые счастливые подопытные кролики... вчера вот новый тортик дегустировали thumbup.gif вкусно было...
tashikk
искала-искала у себя вышитых кошек, нашла парочку ))) Больше то я по тиграм специализируюсь.... (когда же такой конкурс появится? smile.gif )
Первый - мой любимый кот Гарфилд. Вышивала его в рамках игры "Мой портрет" на сайте 7я. В какой-то момент жизни я именно так себя и ощущала )))))

Второй - кот-рыбак. Вышивала в качестве подарка дедушке на 80 лет. Он у меня заядлый рыбак. Долго искала картинку подходящую, ничего с рыбами не нравится, а котик замечательный получился ) Рамка великовата, но уже не успевала нормальный багет заказать, купила готовую раму.

О! Еще нашла кошку, совсем про нее забыла smile.gif Вышивала начальнику в подарок - он у меня именно такой, проказник smile.gif

Другие кошки у нас в семье не живут (аллергия у некоторых видите ли sad.gif ). Правда в детстве у меня у бабушки жила кошка по имени Маркиза, пушистая бестия ) Сибирской породы, дымчатой окраски... Но в один прекрасный момент, когда ехали на дачу на машине, выпрыгнула из окна и все, так ее и не нашли sad.gif

Ну а это так, на сладкое )))) Вот такая киска получилась из моей дочки )
lisa
О, увидела дочурку tashikk и вспомнила, что у нас тоже кошка такая есть. Дочь на Новый год племяшку разукрасила, вот:
GaliKa
tashikk, Наташ, очень интересные кошачии портреты.
Цитата(tashikk @ 26.5.2010, 10:06) *
В какой-то момент жизни я именно так себя и ощущала

Поскольку ты пишешь в прошедшем впемени, надеюсь, этот период сменился более радостном самоощущением.

Цитата(tashikk @ 26.5.2010, 10:06) *
Вот такая киска получилась из моей дочки

Цитата(lisa @ 26.5.2010, 15:56) *
Дочь на Новый год племяшку разукрасила

Какие красивые киски нарисовались! Правда, вторая больше на тигра похожа.
lion09
Хочу показать и своих кошавриков. Правда у меня нет никаких историй, связанных с кошками, т.к. у меня кошки никогда не жили.

Первый котик вышивался в подарок. Очень полюбилась мне эта серия. Хочется даже всю вышить, останавливает только то, что некуда потом эту кошачью стаю вешать:

Второго котика шила для робина. Остаться равнодушным к котикам от М. Шерри наверно не возможно. Обязательно потом и для себя вышью парочку:

Ну а этих бедных котявров мучила несколько лет (все-таки вышивать шерстью не мое) и если б не ВДшка, где девочки поддерживали и пинали, не известно сколько бы они еще лежали не законченные:
jemunya
Ух ты какой конкурс интересный! Столько котят!)))
И у меня есть котята)
Мои Любознательный Гоша и Тоша. Вышивались в подарок любимому дедушке)
Теперь они висят у него над кроватью и при возможности всем хвастается)
Lelia
О, какой чудесный конкурс! Кошавриков нежно люблю, поэтому есть чем похвастаться!
это первый. Живёт у мамы, напоминая ей о нашем самом лучшем, самом умном, самом-самом Масике, который был с нами рядом почти 20 лет и оставил нас почти уже три года как... Грустим до сих пор...
вышивала для себя, но радует тепрь бабушку в Новосибирске.
Вот два авантюрных сюжета и первый у мамы, второй радует коллегу по работе.
это Нюся и Маруся. Маруся живёт у меня, а Нюся переехала к моей подруге.
а тут скромно в уголке фотографии притулился нерукодельный, но очень любимый котик, мне его подарил мой муж, ещё когда мы только встречались. Зовут его Митрофан и он бдительно охраняет нашу кровать и мои вышитые подушки.
В планах ещё один котик и один - в процессе, так что моя кошачья семья будет расти.
Кисонька
Конкурс такой хороший, интересно почитать и посмотреть!

В дополнение к моей сказке и картинке в 7 сообщении добавлю еще котов

Это Толстопуз самый первый из вышитых котов, называется Кот призывающий счастье

Потом вышивался вот этот шкодник -

И еще зигугу и бискорню для сюрприза на форуме-

Это котенок Гав для подруги на День рождение-

Этого котенка манеки-неко закончила вышивать сегодня, он приносит богатство в дом.

И в планах есть еще много biggrin.gif

Как можно догадаться по нику и вышивкам, я очень люблю кошек.
Про моих котов можно почитать вот тут и еще немножко тут
Snaky_lady
GaliKa, мое рыжее сокровище зовется Марс, а также Марсик, Марсюха, Марсинька. Впрочем на "наглая рыжая морда" он тоже отзывается с готовностью biggrin.gif Ему уже 13 лет, но очень шустрый, не взирая на габариты wink1.gif Он у нас безусловный глава семьи конечно же smile.gif
Глафира
А у меня еще есть вот такой "КОТ В РАМКЕ".Сначала надо все на себе примерить, а потом уже и для вышивки отдать...
GaliKa
Цитата(lion09 @ 27.5.2010, 19:07) *
Остаться равнодушным к котикам от М. Шерри наверно не возможно

Это точно. Они такие очаровательно-толстенькие и позитивные.
Цитата(lion09 @ 27.5.2010, 19:07) *
этих бедных котявров мучила несколько лет

Не знаю, может ты их и мучила, но выглядят они жизнерадостно.

Цитата(dzema @ 27.5.2010, 21:26) *
Мои Любознательный Гоша и Тоша. Вышивались в подарок любимому дедушке

Замечательный подарок.
Цитата(Lelia @ 28.5.2010, 1:00) *
Кошавриков нежно люблю

Это заметно по твоим работам.
Цитата(Кисонька @ 28.5.2010, 10:03) *
Как можно догадаться по нику и вышивкам, я очень люблю кошек.

И по нику, и по вышивкам, и по историям. Почитала про твоих котов. Очень душевные рассказы. Спасибо.
GaliKa
Цитата(Snaky_lady @ 28.5.2010, 20:41) *
на "наглая рыжая морда" он тоже отзывается с готовностью

Это он просто чтобы сделать вам приятное
Цитата(Snaky_lady @ 28.5.2010, 20:41) *
Он у нас безусловный глава семьи конечно же

И так в каждой семье, где есть кошки.

Цитата(Глафира @ 29.5.2010, 21:09) *
Сначала надо все на себе примерить, а потом уже и для вышивки отдать

Проверка качества.
цветулик
Столько много усатых очаровашек,вот и мой вклад

вышивала этих милашек .глядя на эту начитанную модель.

да она у меня ещё и вышивку любит,особенно на ней лежать,так мягко!
OlNik
Бегу, бегу к вам на конкурс. Вот такие котики есть у меня

С моего детства у нас жили коты обычной "дворянской" породы. Но последнее время хотелось именно кошку. И подарили мне мои сыновья чудо.
Девочка-красавица, Манечка наша, в марте стала мамой

А сегодня закончила всем известного котейку.

"Утомленный" в детстве" (на фото - младшенькая), правда похоже? rolleyes.gif
цветулик

Вот ещё такие рыбаки,правда не успела оформить.
GaliKa
Новые очаровательные пушистики появились!
Цитата(цветулик @ 30.5.2010, 15:40) *
глядя на эту начитанную модель

Свет, а она бантик на шее добровольно носит или только для фото потерпеть соизволила?
Цитата(цветулик @ 30.5.2010, 15:40) *
да она у меня ещё и вышивку любит,особенно на ней лежать,так мягко!

А удобная подушечка из мулине получилась.

Цитата(OlNik @ 30.5.2010, 15:58) *
"Утомленный" в детстве" (на фото - младшенькая), правда похоже?

Очень-очень похоже!
Оль, про Манечку с детками сначала подумала, что тоже вышивка.

Цитата(цветулик @ 30.5.2010, 18:31) *
Вот ещё такие рыбаки

Забавные рыбаки. Никогда такого дизайна не видела. Это чей?
цветулик
GaliKa, моя модель,кстати зовут её Багира,конечно бантик не носит,просто мы с сыном примерили,но ей не понравилось!Ну а рыбаки-это тоже дизайн ДИМ ,шила по подбору.
Arckada
Цитата(GaliKa @ 22.5.2010, 3:18) *
Arckada, Света, очаровательные кошки! У тебя вышит британец или британка?

Спасибо. Простите, что сразу не ответила - лежала с сыом в больнице. Это британец. вышивала в подарок - новая хозяйка в полном восторге.
blondinka
Не могу не поучаствовать в таком замечательном конкурсе!
Для начала представляю любимца нашей семьи - кота Барсика в молодости

Он у нас мужчина серьезный, с характером! smile.gif Хоть и лежит целыми днями на диване, но территорию охраняет будь здоров! Для этого он каждый вечер отпрашивается в подъезд для инспекции, подъезд считает своей территорией. И не дай бог там оказаться чужому коту, ору бууудет!!! и драка тоже
На этих вышивках мой Бася - такой же мягкий и большеглазый!

А это мы в экстазе rofl.gif
irisha_dl
а у меня вот такие котики есть, последние котики, которые обнимаются был подарок маме на день рождение, мама называет, мох брат и я в обнимoчку

а вот мальчик, который меня вдохнавляет на вышивку котиков рыженьких - зовут Марк -
GaliKa
Цитата(blondinka @ 3.6.2010, 16:37) *
На этих вышивках мой Бася - такой же мягкий и большеглазый!

Люба, замечательные портреты. Бася - прелесть (особенно в экстазе)!

Цитата(irisha_dl @ 3.6.2010, 22:07) *
а у меня вот такие котики есть

Славные котики.
Цитата(irisha_dl @ 3.6.2010, 22:07) *
котики, которые обнимаются был подарок маме на день рождение, мама называет, мох брат и я в обнимoчку

Ириш, и который из них ты?

Вдохновитель Марк - сплошное очарование!
tashikk
GaliKa, спасибо тебе огромное за твой конкурс!! Без него я бы не стала искать в своих работах котят и не нашла бы в себе сил доделать один из своих долгостроев!!
Принимай еще котят ) Фотограф из меня тот еще, поэтому уж сорри....

irisha_dl
GaliKa, я сказала, что рыженький -это я, как только у меня появился мой любимый мальчик Марк, то с тех пор, только руженьких и вышиваю
Tessi
Зашла в темку! Оой!!! Насмотрелась, наоблизывалась, я же безудержная кошатница в жизни... и тут меня осенило - оказывается у меня нет ни одного вышитого котика cray.gif Был один, уехал жить к сестре мужа в Климовск. Так что я могу похвастаться только таким рукодельным котиком
Зовут его Васька, он скромняжка - фотографироваться не любит, зато любит повалятся на диване...
И вот такими настоящими - молодая мамочка Маруська и ее детки
А вот такая "мягкая игрушка" живет дома у моей мамы!
Полли
Я еще шкодного любителя пернатых у себя нашла, вышивала для робина smile.gif
novsid
Обожаю кошек!
Вот эта кошка Ненси прожила у нас 12 лет:
После её смерти я искала дизайн вышивки , чтобы было похоже на неё, но нашла только её "портрет в детстве" -
Теперь у нас кот - Стив:
Одна вышивка мне понравилась, потому что там есть котик его масти:
Вышивала кошек очень много, вот что нашлось в фотографиях:

Люблю рисовать кошек, покажу пару картин маслом, и одну в графике:

Еще я собираю марки с кошками, и пишу стихи - в том числе и про них, любимых.. жаль, это уже к рукоделию не относится. :-)
GaliKa
tashikk, Tessi, Полли, novsid, девочки, какие у вас восхитительно-очаровательные коты, кошки и котята! thumbup.gif
Цитата(novsid @ 13.6.2010, 1:43) *
Люблю рисовать кошек, покажу пару картин маслом

Молодец! Замечательные картины. Я сначала думала фото. Очень выразительные мордашки. Это ты с натуры рисовала?
novsid
GaliKa, большое спасибо! Рисовала не с натуры, а с фотографий...
Antonina
Какой замечательный конкурс! Кошек у меня много в разных видах...

Кошек много не бывает... - поэтому вышился вот такой замечательный Кошкин Домик

Начатая серия спящих котов. Пока вышито 2, еще 2 в планах

Типа автопортрет

Просто разные вышитые кисоньки

Объемная игрушка - котик-колокольчик. Колокольчик внутри на самом деле звенит

Как много получилось....

Хотела спросить, а вязанных можно выставить на конкурс?
Helga-Cat
Столько замечательных кошек собралось в этой теме! Я периодически захожу и любуюсь всей этой компанией. Heart.gif А тут на календарь глянула - вроде как скоро итоги будут подводиться всей этой красоте. smile.gif Начинается нетерпеливое ожидание... blush2.gif wub.gif
Antonina
Хотела еще показать своих кисок. В детстве у нас всегда были коты и кошки. А своя у меня появилась 16 лет тому назад. Взяли 4 месячным котенком, назвали Василисой. Наша киса Василиса была уникальной во всем. Зачата была на Украине, родилась в Израиле. В Израиле с нами сменила 3 квартиры, потом вместе с нами переехала в Канаду, тут тоже 2 квартиры сменила. К сожалению в прошлом мае ее не стало. 15 замечательных лет наша киса Василиса жила с нами, радовала нас. Вот она какая

Пару лет тому назад я услышала песенку про Кису Василису, очень хочется поделиться, надеюсь вы не против...

Есть у Васи киса, киса Василиса
Хвост красив у кисы, кисы Василисы
Киса Василиса на лису похожа
Любит Вася кису, киса Васю тоже.

Нежно и мило, ведь правда?

А в сентябре прошлого года мы завели себе котенка. Снова девочка, назвали Алисой. Такой кошки я еще не видела. Иногда она мне напоминает собачку, настолько необычно себя ведет. Невероятно умная, грациозная и нежная кошечка. В руках у дочки она превращается в мягкую игрушку, которую дочка таскает на плечах, крутит в руках, - делает с ней что хочет. Алиса все спокойно переносит и даже мурлычет довольно. И еще интересный момент - я никогда раньше не видела кошек, которые ТАК реагируют , когда им наступают на хвост. Алиса просто тихонько мяукнет, если такое произойдет. И даже не шевельнется. Все кошки, которых мне приходилось видеть раньше, дергались, пытаясь выдернуть хвост, норовили цапнуть за ногу или хотя бы поцарапать.

Вот она у нас какая

Это я дочке на день Святого Патрика шила леприконовскую шапочку. Алисе она тоже явно к лицу. smile.gif
Antonina
Решила показать еще одну свою вышивку, если для конкурса не подойдет, можете не учитывать ее. Эта работа вышита по разработанной мной схеме по заказу дочки. Просто я очень люблю эту кошечку в этом аниме.

Сэйлор Мун со своей кошечкой ЛУной (ударение на У)

GaliKa
О-Г-О!!! Какое шикарное пополнение!
Цитата(Antonina @ 17.6.2010, 7:55) *
замечательный Кошкин Домик

Очень-очень ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Спасибо за такую прелесть give_rose.gif Я это дизайн раньше не видела, иначе непременно поставила бы заставкой к конкурсу.
Antonina, Тонечка, столько всего интересного и порой нежиданного. Надо же кот-колокольчик, да еще и звенит! Василиса и Алиса - сплошное очарование!
Цитата(Antonina @ 17.6.2010, 7:55) *
вязанных можно выставить на конкурс

Можно и даже нужно!
Little_Bu
Решила тоже поучаствовать. Кошек у меня в завершенных работах пока не так много (большинство в процессах и в планах), но именно с них началась моя вышивальная карьера smile.gif К сожалению, живых лохмастиков у нас дома нет, потому как у мужа аллергия. Хотя мы очень надеемся, что уколы, на которые он ходит уже несколько лет, помогут с аллергией и когда мы купим свое жилище, то заведем кошку, а может быть даже пару. Засматриваемся на бенгалов. blush2.gif

Ну а пока покажу вышитых.

Набор с этим милым котенком мне подарила мама очень-очень давно (я была в классе восьмом). Он очень долго был долгостроем, потому как вышивка мне понравилась не сразу. Закончила я его в первом нашем с мужем (тогда еще даже не мужем) отпуске. Вот тогда и заболела вышивкой по-настоящему. Правда, котенок так и не оформлен.

После того, как был вышит этот котенок, я купила набор вот с этой красавицей.

До сих пор Матильда остается моей любимицей. Эти голубо-серо-синие тона просто завораживают. А ее взгляд так и притягивает...

Вообще, хоть кошек у нас и нет, мы кошатники. Даже на своем кошачьем языке, если можно так сказать, разговариваем. Мы еще и собираем кошек. Из каждого посещенного нами места стараемся привозить котеек. И в подарок кошек охотно принимаем. И есть у нас также излюбленная история, цитатами из которой мы частенько друг с другом разговариваем. Авторство, к сожалению, unsure.gif мне неизвестно. Надеюсь, вам понравится. smile.gif

Пришла кошка. Ткнулась в меня носом, обнюхала и сказала:
— Люблю.
— И что?
— И все! Придешь в полночь с вещами. И прошу не опаздывать!
Мы прошлись немного. За углом она меня лизнула. Быстро и точно. Спросила:
— Чего еще?!
— Ничего…
— Ну, и все! Ишь какой! Ему дай волю. Смотри у меня! Сидеть! Есть!
Присели. Поели немного.
Она положила на меня голову, живот и все лапы:
— Спать!.. Хочешь?
— Нет…
— Еще бы! Каждый день, что ли, такое бывает?!
До полуночи осталось совсем немного.
Я пошел за вещами.
— Куда?!
— Ты же сказала…
— Мало что я сказала. Спать! Лежать здесь! Охранять.
Я поохранял немного.
Утром она проснулась, потянулась, облизнулась и прошлась:
— Как?
— Хорошо…
— Вот так вот! Пошла. Буду поздно. Ждать.
Я подождал немного.
Она вернулась в следующем марте, ткнулась в меня носом, обнюхала и сказала:
— Люблю.
И тут я как разорусь:
— Нет, это я люблю! Я! Я! Я… Понятно?!.
— И что?
— И… Все…
— Очень хорошо… — вздохнула она и дала себя лизнуть.
Что поделаешь — кошка же…
Antonina
Вспомнила об еще одном котике. Эту вышивку бисером я сделала задолго до того, как начала вышивать крестиком. вышила просто по распечатанной из Интернета картинке. Это уже потом я узнала, что это заменитые схемы для вышивки крестиком...

И еще один бисерный котик, вышит также по картинке
Antonina
Мои вязанные котики. Обычного размера

Мини и микро

Котики Манеки Неко, приносящие в дом удачу
mellonen
А это мои котики
И один оригамистый кот
Вообще, я по жизни жуткая кошатница, но к сожалению у моей мамы на них аллергия...вот и селятся у меня вышитые котики ) с оформлением только вечная проблема
GaliKa
Little_Bu, Antonina, mellonen, девочки, чудесные у вас котики! thumbup.gif

Little_Bu, Настя, спасибо за замечательную кошачью историю give_rose.gif
Глафира
Я сейчас всех кисок МАркизу показала, ему все понравились, он мурчал от удовольствия.
Antonina
mellonen, какой оригамный кот!!! Где-то можно посмотреть схему складывания?

А еще, - мы тезки!
Афарран
Всё же покажу свою красавишну. smile.gif
Это Эфа, она же Рыжая, хотя на самом деле её зовут F-16, в честь американского истребителя-перехватчика. biggrin.gif
Несмотря на такое агрессивное имя, она умнейшее, интеллигентнейшее существо.
И хотя вообще-то сниматься не любит, с удовольствием позировала для этой фотографии. smile.gif

Сейчас вот сидит у меня на коленях и с интересом созерцает монитор ноутбука. Скромняжка. biggrin.gif
Snaky_lady
Antonina, вязаные прелестны! smile.gif
mellonen
Antonina, к сожалению схема у меня не сохранилась, а поиски по инету результатов не дали.. у меня даже этого рыжика нет,что бы разобрать его и вспомнить как он складывается..
GaliKa
Конкурс завершен. Кошкин дом построен.
Heart.gif Огромное спасибо всем участницам Heart.gif
Благодаря вам Кошкин дом получился таким большим, интересным, уютным и очень позитивным. Уверена, все посетители темы получили море удовольствия, любуясь вашими работами и фото любимых котов и кошек. Мне понравились все ваши котейки без исключения. Они все самые лучшие, самые удивительные, загадочные и непостижимые.
Теперь собственно о призах.
Я с самого начала не планировала выбирать лучшую работу. Знала, здесь соберутся любительницы кошек и будут потрясающие работы как большие так и маленькие. И они все лучшие thumbup.gif потому, что сделаны с любовью. Поэтому (еще в начале конкурса) решила отметить то, что произведет на меня наиболее сильное впечатление и особенно запомнится.
Моим первым и самым сильным «Ах» был Сказочник (irinqa)
Потом меня покорил Рыжик ( серость пушистая ) И до сих пор не перестаю удивляться сколько всего передано в этой маленькой и незамысловатой работе, как всего несколькими стежками бэка создана такая выразительная мордашка.
(Nevadka) Эта парочка очаровала своими солнечными улыбками.
Helga-Cat поразила количеством кошек и особенно призовыми розетками .
Antonina удивила не только сложными вышивками с мелкими деталями, но больше вязаными пушистиками
Девочки жду ваши адреса в личку .
irinqa
ОООООО!!! Как я рада yahoo.gif !!!! Спасибище огромное!!!!!
серость пушистая
GaliKa, Спасибо огромное за чудесный конкурс!!!
Nevadka
Спасибо огромное за конкурс, мне очень понравилось рассматривать всяких разных котов и читать потрясающие коментарии девочек, это доставляло мне огромное удовольствие, а тут еще и отметили мою работу, приятно в двойне.
GaliKa, спасибо огромное smile.gif
Arckada
Конкурс получился просто замечательный! Поздравляю призеров!
Antonina
Больщое спасибо за замечательный конкурс! И так приятно, что мои работы отметили! give_rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.