Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Из тушки в фигурку :
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Красота и здоровье > Красивое лицо и тело
Страницы: 1, 2
ata
Цитата(Ганеша @ 28.5.2010, 11:16) *
ata, Блокнотик просто замечательный получился!

Спасибо give_rose.gif

Я благодаря этой программе тоже избавилась навсегда от чая, причём с лёгкостью (кофе никогда не любила). У меня тоже ломки были когда пару дней без него приходилось обходиться, действительно, зависимость. Пью теперь только отвары, компотики собственного приотовления, цикорий и простую воду. У меня с водой наоборот хорошо - дружба. Пока для себя сделала такой вывод - хочется - пью, не хочется - не пью, и стараюсь не пить на ночь.
Кстати, книжку "Ваше тело просит воды" прочитала, не полностью правда - очень впечатлила. Главное - описано всё с научной точки зрения, с подробным объяснением физиологии, и прочее. Подсунула мужу почитать, мождет избавится от гипертонии и головных болей наконец. Ну и для себя на ус мотаю. Написано только, что надо проверить, хорошо ли почки воду выводят. Вообще, книга внушает доверие. А вот информации, почему не надо пить, я так и не нашла, в макробиотической системе питания например ничего об этом не говорится, и откуда Лисси Мусса это взяла, очень интересно. Но полезные навыки из её программы - здоровый набор продуктов, прогулки, полюбление себя - пришли наконец-то ко мне, и надеюсь останутся надолго.
Ignatia
Такая же фигня как про воду, сказки про то, что нельзя молоко. Индусы со своей древней философией и культурой, однако молоко пьют, и готовят на нем. Это здоровые как кони, йоги-то!!!!!!!!!! Мне с почечной недостаточностью и мочекаменной болезнью врач-диетолог настойчиво советовал молоко употреблять, и молочные продукты, что я и делаю. И все ОК: медленное снижение веса и улучшение пищеварения и нормализуется водно-солевой баланс. Холестерин меньше 3 ммоль\литр, а норма - до 6 ед. В 55 лет - никакого атеросклероза! ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО, как я считаю: внимательно относись к себе, ешь и пей то, что хорошо переносишь - и будет тебе щастье smile.gif

Я, кстати, мясо не ем уже лет... Дцать. И крайне редко - рыбу. И ничего, кроме пользя для себя, не ощущаю. Не ем не потому, что нельзя, а потому, что этого перестал требовать мой организм. Никаких ломок, мимо витрины с колбасой и мясом хожу как мимо муляжей, внутри даже не екает, типа, а давай, купи, я хочу! Не хочу.

И вообще, у меня к еде трепетное отношение: строго определенный набор продуктов, без всяких "ешек", по возможности - без полуфабрикатов, без готовых соков, без тех продуктов, которые выращены "где-то", питание по сезону, по возможности - раздельное, и уж точно, сочетаемые друг с другом продукты. И нормально. Первые год тяжеловато, а потом привыкаешь так, что все кажется вкусным и разнообразным.
Sergevna
А у меня вопрос к тем, кто уже в "теме" - девочки, а как оно на коже лица сказывается? Она обезвоживается? Для меня это вопрос первой важности при выборе диеты. А то бывает - фигура - во! а как повернётся личиком - и полная дискредитация всех достоинств
Сун
Цитата(Sergevna @ 28.5.2010, 19:52) *
А у меня вопрос к тем, кто уже в "теме" - девочки, а как оно на коже лица сказывается? Она обезвоживается? Для меня это вопрос первой важности при выборе диеты. А то бывает - фигура - во! а как повернётся личиком - и полная дискредитация всех достоинств

Тань, там почитай дневнички на форуме, девочки говорят что первое что улучшается это кожа, и на лице тоже.
ata
Напишу про свою кожу. Я лично никаких изменений особых не заметила, но хуже не стало - точно. Однако на работе на меня посмотрела начальница, поинтересовалась моей программой, и сказала, что кожа на лице у меня супер. Она всегда следит за красотой и здоровьем, и такие вещи замечает. Со стороны наверное виднее. Но то, что становится лучше в общем - это точно.
mayskaya
Я так поняла, что в программе самое главное - психологическая составляющая, а ведь при правильном настрое остальное (питание, процедуры, зарядка) сама придёт, будет хотется делать для себя - любимой - всё самое прекрасное и полезное smile.gif
Результаты, конечно, впечатляют. Там даже те, кто занимался только психологической частью, оч здорово похудели/похорошели. А с ней, навеное, можно и свою программу питания выработать, почему нет )
ata
Мне понравилось в психологической части программы то, что заведя блокнот, куда записываешь всё съеденное, начинаешь сама видеть сколько ты ешь, и почему ешь. И оказывается, что часто мы едим без желания, а просто так, пожевать и за компанию, ну и по ряду других причин. Я когда разобралась, почему я так питалась, было прозрение. Теперь даже если и хочется лишний кусочек схватить, то как-то само-собой не получается. Еда отодвинулась на последние позиции, поэтому многие худеют на психологической составляющей, без очистительной части, хотя и продолжают питаться теми же продуктами, что и раньше.
ЧЕИнка
ata, я тут свой блокнотик полистала - смеялась до слез! rofl.gif Цитата:
"Хочу съесть конфету. Потому что просто хочу. Не буду. Или буду? Надо придумать причину. Хочу, чтобы было сладко. Не пойдет. Блин. Хочу конфету. Надо отвлечься. Хочу конфету, чтобы из фантика сделать закладку! Вот!!! Съела. Хочу пить. Блин!"

Это в начале, потом уже привыкла. blush2.gif
ata
ЧЕИнка, прикольно smile.gif я, чтобы съесть сладкое, тоже примерно такие аргументы выдвигаю. В последнее время моё "хочу" переросло в "заставляю захотеть себя съесть сладкое по привычке", вобщем, постепенно понимаю это и надобность отпадает.
Сун
ЧЕИнка, посмеялась от души, железная логика ...
Я только начала, у меня третий день подходит к концу, боже, оказывается 40 мин быстрым шагом это так далекооооооо, кошмар. Утром встала - болят бедра, странно. Девочки, а вы гуляете?
ata
Сун, я обязательно гуляю, smile.gif благодаря прогулкам нарастила мышцы на ногах достаточно быстро. Ноги поначалу болели слегка, потом перестали, но периодически я клумбы возле дома делаю, землю ношу вёдрами, у меня ноги начинают болеть, потом постепено проходят до следующей вылазки с лопатой. Ну ничего, я ноги прогулками ещё укреплю - впереди времени у меня много. С моей сидячей работой без прогулок никак. Причём поначалу иногда ленилась выйти, заменяла прогулки бодифлексом, но потом почему-то стала выходить практически каждый день - уже тянуло само собой на улицу, и теперь пропускаю только если один раз в месяц, и то не всегда. Видимо мотивация у меня высокая. Да и эффект от прогулок радует. Всё-равно эти 40 минут просижу дома на пОпе, а так - польза, с такими мыслями перестала пропускать прогулки.
Честно скажу, поначалу, как там написано, пыталась идти на прогулку с радостью, но настроение было так себе, приходилось делано радоваться, стишки и песни выдавливать, а потом раздухарилась так, что забыла про то, как надо гулять, и чувство радости перед началом прогулки само приходит, я даже не задумываюсь. Сейчас вот вспомнила про то, как оно само всё делается, и удивляюсь - и напрягаться не надо, и привычка хорошая теперь есть. Видимо, первые неудобства сначала пересиливаются, а потом уходят сами.
Стекляника
А я обливания начала - понравилось! smile.gif правда пока не холодной водой - 27 градусов. но бодрит очень сильно! thumbup.gif Будем постепенно градус уменьшать!
WhiteAngel
а я все никак не дойду до того чтобы книгу прочитать, но решила уменьшать кол-во выпитого, т.к. сразу тяжело. Пью только когда ооочень хочется и то 1-2 глотка. не так-то и сложно. А раньше чтобы ни делала в руке была чашка с чаем, кофе и т.д.
olchik1504
Хочу вставить исвои пять копеек в обсуждение. С программой Лиссы Мусса я познакомилась еще в прошлом году - посоветовала одна девушка. Я купила книгу, изучила ее, завела один (не люблю я много блокнотов) блокнот, в качестве Волшебного Кувшина у меня была стеклянная банка с красивой крышкой, а вместо ежедневной ходьбы бег за малышом (он только-только начинал ходить) и аэробика два раза в неделю. Через примерно месяц я поняла, что эта программа как раз для таких как я: вижу ничейную конфету - съем! Ничейное пирожное - туда же! Кусочек колбаски - ну не выкидывать же его в самом деле! Я ходила и всё скрупулезно записывала. Уже через два-три дня я стала замечать легкость по утрам - раньше не могла встать с дивана, очень хотелось спать. Я заметила, что без кофе утром можно жить. А на улице вовсе не обязательно что-то покупать в магазинчиках и киосках и сразу харчить. Элементарно - просто лень доставать блокнот, писать, что вот я вижу симпатичное печеньице, мне срочно надо его купить и скушать. Я научилась разговаривать со своим желудком. Хвалилок-песенок я не сочиняла и не пела. Нет у меня склонности к подобным фантазиям. Но и без этого результат меня удивлял. Вес в килограммах я не меряла - весы в тот момент были на даче. Но! У меня были брючки, которые я купила еще не будучи беременной, и уже тогда с трудом их натягивала, а ведь я тогда была хоть и не тростинкой, но весьма-весьма ничего.! А тут, я эти брючки запросто на себя одела - и это через месяц! И это без кашных дней!!! Периодически я бодифлексила. Потом я забросила эту программу, и вот пару недель назад снова достала книгу. А сегодня зашла на форум и увидела эту тему. Значит это судьба - будем вместе smile.gif! Весной мне пришлось немного (всего-то месяц-полтора) поболеть. Я вела малоподвижный образ жизни, питалась при этом хорошо, и результат - кошмар! Уже несколько дней снова веду дневник (по совместительству тройной блокнот), пью водичку и думаю о себе только хорошее. Чего и всем остальным желаю. Очень хорошая система.
Пы.Сы. Фрукт или фруктовый сок на голодный желудок может позволить себе человек, у которого нет предрасположенности к диабету. Т.к. это сразу вызовет рост сахара в крови. И, вообще, свежевыжатые соки диетологи со стажем и с образованием запрещают к употреблению не разбавив при этом их водой. Их можно пить только разбавленными. Причина была указана выше - резкий скачок сахара в крови. Можете меня ругать за эти слова, но такова действительность. smile.gif
ЧЕИнка
Цитата(WhiteAngel @ 2.6.2010, 16:55) *
а я все никак не дойду до того чтобы книгу прочитать, но решила уменьшать кол-во выпитого, т.к. сразу тяжело. Пью только когда ооочень хочется и то 1-2 глотка. не так-то и сложно. А раньше чтобы ни делала в руке была чашка с чаем, кофе и т.д.

WhiteAngel, это зря! Дело в том, что в программе количество воды сокращается при соблюдении ее очистительной части!!! То есть едим кашу несоленую и очень мало пьем. А если просто начать меньше пить, при обычной своей пище - которую мы солим, сластим и т. д., - ограничения в воде не просто бесполезны, они ОПАСНЫ! И это очень серьезно! У Лисси к 1 стакану воды в день переходят только на кашках!
ata
Цитата(olchik1504 @ 2.6.2010, 17:51) *
Пы.Сы. Фрукт или фруктовый сок на голодный желудок может позволить себе человек, у которого нет предрасположенности к диабету. Т.к. это сразу вызовет рост сахара в крови. И, вообще, свежевыжатые соки диетологи со стажем и с образованием запрещают к употреблению не разбавив при этом их водой. Их можно пить только разбавленными. Причина была указана выше - резкий скачок сахара в крови. Можете меня ругать за эти слова, но такова действительность.

А почему ругать-то? Наоборот - очень интересная информация, я лично на ус намотаю. Кроме того, для себя я усвоила ещё и то, что чай, кофе, молоко, соки не заменяют воду.

Цитата(ЧЕИнка @ 2.6.2010, 23:44) *
WhiteAngel, это зря! Дело в том, что в программе количество воды сокращается при соблюдении ее очистительной части!!! То есть едим кашу несоленую и очень мало пьем. А если просто начать меньше пить, при обычной своей пище - которую мы солим, сластим и т. д., - ограничения в воде не просто бесполезны, они ОПАСНЫ! И это очень серьезно! У Лисси к 1 стакану воды в день переходят только на кашках!

Я согласна с таким мнением smile.gif
olchik1504
Цитата(ata @ 3.6.2010, 15:02) *
А почему ругать-то? Наоборот - очень интересная информация, я лично на ус намотаю. Кроме того, для себя я усвоила ещё и то, что чай, кофе, молоко, соки не заменяют воду.

Света, я просто заранее обороняюсь. smile.gif. Я как-то одной знакомой (любительнице всего самого-самого и чтоб получше, чем у других) такое сказала, так она мне заявила, что я так говорю потому, что не могу себе позволить свежевыжатый сок каждый день. И никак она не может понять почему у нее от этого самого сока лишний вес, проблемы при сдаче крови и повышенная потливость.
У нас сегодня жара, я пока без кашных дней, но водичку все равно много не пью - во рту поболтаю немного и выплевываю. И жара легче переносится.
Вот еще вопрос: что делать, если мне муркнули брючки, которые изначально мне велики. Но, которые я собираюсь ушивать. Может они просто ждут, когда я достигну самого расцвета своей фигуры (в смысле самого похудения) и сдадутся на милость ножниц и швейной машинки? Просто они мне ну очень мурррчат.
Ганеша
olchik1504, про брючки: ушить на размер меньше чем сейчас надо.

А у меня радость! Я совершенно неожиданно влезла в шелковую ночнушку, которая на меня еле натягивалась, рискуя пойти по швам. А вчера чой-то забылась, сунула руку в шкаф в полной темноте, в поисках чтобы на себя накинуть, оделась. А вышла на свет и обалдела.... Так хорошо свободненько нигде не жмет. Короче полное УРА! и сплошное мурчание. Это при том что до отчистки на кашках и отказа от воды я еще и не дошла даже. Скажу по секрету кушать стала последний раз не в 19-00 как раньше, а в 23-00 и все равно худею! Ура-ура-ура!
olchik1504
ata, буду ушивать на размер меньше, чем сейчас мне надо, как посоветовала Ганеша.
Я ради любопытства встала вчера на весы и сегодня. Глаза тут же стали большими - минус килограмм!!! А ведь вчера на ночь я очень даже вкусно наелась рулетом с маком. Каждый раз удивляюсь волшебству! А еще вчера на мне застегнулся сарафанчик - я его на прошлой неделе не могла на спину натянуть: тесноват был. А тут и оделся и застегнулся. Красота!!!
Ганеша
Сун, ata, спасибо.
Сун, у меня сегодня 12-ый день.

Напоминаю я чищу шкуру, а не худею. В этой программе чуток по другому. Кстати сочиняя сказку про то как исцелится моя шкурка, вплела в сюжетец улучшение отношений с мужем - действует е-мое! Причем происходит все как-то само по себе, без особых усилий с моей стороны. Тьфу-тьфу-тьфу!
ЧЕИнка
Цитата(olchik1504 @ 7.6.2010, 22:28) *
А я вот сказку сочинить не могу. И в прошлый раз была проблема. Где бы почитать хоть примерно, что это такое??? Так хочется исполнения всего-всего!

olchik1504, приобрети книгу Лисси Муссы "Дракон, Оксюморон и Серенада Марципановна". Там море сказок на все случаи жизни, они и сами по себе работают, и в качестве образца хороши. И настроение поднимают отлично! wink1.gif
Сун
Цитата(olchik1504 @ 8.6.2010, 0:28) *
А я вот сказку сочинить не могу. И в прошлый раз была проблема. Где бы почитать хоть примерно, что это такое??? Так хочется исполнения всего-всего!

olchik1504, А в самой книге есть сказка, надо просто написать ее под себя, точно такую же.
Жила была ... и было у нее ... а она хотела ... и стала она делать ... и у нее получилось ... и заодно с этим ... а муж ее увидев все это ... И жили они долго и счастливо. Тут и сказке конец. Что то типа того wink1.gif
Ганеша
Купила книгу "Кашаладки" с подробным описанием очистительной программы и морем рецептов. И теперь то мне в мельчайших подробностях стало ясно на чем она основана. Именно на тех-же принципах я успешно лечилась от аллергии и экземы. Старая теория приправлена новой психологической заморочкой для более комфортного прохождения. И не просто пройти и забыть, а изменить отношение к себе и к окружающему.
Молодец эта Лисси Мусса, двух зайцев легко и играюче оживляет (убивает язык не поворачивается сказать).

Плохо только одно, чтобы представить полную картину- чего, для чего,зачем, почему и как - одной книжкой не обойдешся. Нужно покупать и прорабатывать все - хороший маркетинговый ход.
Ганеша
Кстати, у меня еще одна маленькая победа : начала помещаться в любимые шорты.

А вот самым сложным для меня оказалось отказаться от помидорчиков, летом так салатика хочется!
И очень удивилась - что категорически нельзя черную смородину - она же кладезь витаминов!
Ignatia
Цитата(Ганеша @ 9.6.2010, 10:29) *
И очень удивилась - что категорически нельзя черную смородину - она же кладезь витаминов!

Я в шоке black_eye.gif А ПОЧЕМУ??????
ЧЕИнка
К сожалению, в книгах Лисси это вообще не объясняется. А на форуме, если кто спрашивает, ответ примерно такой: мне некогда писать отдельную книгу про то, почему нельзя то, сё, пятое-десятое...
Так что надо или принимать правила игры, или... искать другую игру. pardon.gif
Ignatia
Цитата(ЧЕИнка @ 9.6.2010, 11:59) *
К сожалению, в книгах Лисси это вообще не объясняется. А на форуме, если кто спрашивает, ответ примерно такой: мне некогда писать отдельную книгу про то, почему нельзя то, сё, пятое-десятое...
Так что надо или принимать правила игры, или... искать другую игру. pardon.gif

Мдя... Очень зомбирование напоминает, ИМХО. Там тоже ничего не объясняется, просто надо ПОВЕРИТЬ. Внушение и гипноз. Ну или самогипноз. А что будет, если все же есть черную смородину? Не похудеешь? Потолстеешь? Может, заболеешь? А что будет, если есть ее начать когда-нить в необозримом будущем? Вспомнишь, что ее было НИЗЗЯ и испытаешь чувство вины?
Извините, девочки, если кого обидела невольно. Просто я, как и любой разумный человек, во всем ищу смысл. И как-то чувствую некое неуважение к себе, когда такие заявления
Цитата
мне некогда писать отдельную книгу про то, почему нельзя то, сё, пятое-десятое
Это мне как-то очень мешает любить себя...
Ганеша
Ignatia, согласна с тобой полностью
Нет, не буду отказываться от ч.смородины пока сама не найду веского подтверждения, что она чем-то вредна.

Потому что вот такие заявления цитирую: "мне некогда писать отдельную книгу про то, почему нельзя то, сё, пятое-десятое..."
Напоминают совет: "прыгай в окно с десятого этажа - это здорово!" Кажется я не первый раз повторяю эти слова погружаясь в эту "игру"
Сун
Цитата(Ignatia @ 9.6.2010, 14:11) *
А что будет, если все же есть черную смородину? Не похудеешь? Потолстеешь? Может, заболеешь?

Никто не запрещает ничего есть, просто это затормозит очищение организма, на форуме описано множество случаев где проходили программу и с помидорами и с смородиной и с водой и все получалось, конечно немного растягиваясь по времени, но получалось.
Очень зомбирование напоминает, ИМХО. Там тоже ничего не объясняется, просто надо ПОВЕРИТЬ.

А кто из нас проверял что земля круглая? Или что в атоме есть ядро? Или что Бог существует. Кто это видел собственными глазами? Мы просто верим в это и все. Это тоже зомбирование?
Читая на форуме заметила что новенькие девочки не удосужившись почитать книгу или хотя бы просмотреть тему форума задают одни и те же вопросы постоянно, периодичностью в 2 страницы. Даже меня это начинает раздражать, что говорить о Администраторах или Модераторах, они с этим уже лет 5 (столько существует форум), неудивительно что их это раздражает.
Ignatia
Цитата(Сун @ 9.6.2010, 15:10) *
Очень зомбирование напоминает, ИМХО. Там тоже ничего не объясняется, просто надо ПОВЕРИТЬ.

А кто из нас проверял что земля круглая? Или что в атоме есть ядро? Или что Бог существует. Кто это видел собственными глазами? Мы просто верим в это и все. Это тоже зомбирование?

Если модераторов раздражают постоянные глупые, как им кажется, вопросы, они создают ЧАВО smile.gif И всех посылают туда.
Насчет зомбирования: что-то предполагает просто уровень веры. Например, существование Бога, но этого никто и не скрывает. Что-то объясняется при помощи банальных наблюдений, например, то, что Земля круглая, линия горизонта об этом нам поведает. А что-то все-таки требует хотя бы каких-то объяснений: почему же все-таки нельзя популярный в народе и вроде бы ни в чем дурном не замеченный овощ/фрукт. Нигде ведь Лисси Муссой или ее последователями не написано: поверьте мне на слово, что смородину просто нельзя. Объясняется, что некогда объяснять... Впрочем, каждый выводы делает сам и такие, какие ему нравятся. Никого не хочу отговаривать, обижать: написала же выше - ИМХО.
Сун
На форуме есть тема ЧАВО, и есть тема про эти несчастные помидоры.
Цитирую:
"В основе очистительной программы (подбор продуктов) лежит макробиотика родителя макробиотики - господина ОСАВЫ
Все остальные макробиотики - это переработки, причем некоторые весьма недобросовестные
В этой книге подробно изложены все причины - как эзотерические так и биохимические
Такой ввод продуктов позволяет стабилизировать обмен веществ и гормональный фон

А вот как это делается - читайте учебники биохимии и сочинения господина Осавы

Я может быть когда нибудь сделаю переложение на человеческий язык этих научных трудов, но сейчас у меня извините другие планы

И почему нельзя помидор - ведь он овощ - отвечу:
Шоколад - это бобы
Бобы тоже овощи..."
Сентябринка
Цитата(ЧЕИнка @ 9.6.2010, 13:59) *
Так что надо или принимать правила игры, или... искать другую игру

Десять дней штудирую сайт вдоль и поперек, начала читать книгу с компа и выполнять задания первых дней, вот сегодня наконец-то получила из интернет-магазина "3000 способов..." и "Волшебный блокнот". Пока кое-что не понятно, кое-какие выводы сделала для себя, кое-что в себе открыла.... Но пришла к выводу, что эту программу надо или принять какова она есть или вообще не муссировать эту тему.. Просто перейти к "любимым" диетам, кушать любимые блюда и не заморачиваться по поводу помидорчиков и смородины. Кстати помидоры люблю до безумия...но я разумный человек и смогу дышать и без помидоров. Извините, если кого нечаянно обидела. Это мое мнение.
ЧЕИнка
Цитата(Сентябринка @ 9.6.2010, 15:31) *
Цитата(ЧЕИнка @ 9.6.2010, 13:59) *
Так что надо или принимать правила игры, или... искать другую игру

эту программу надо или принять какова она есть или вообще не муссировать эту тему.

По-моему, это одно и то же. unsure.gif Я ведь уже писала, что Лисси уважаю, программу проходила, но не смогла выдержать очистительную часть. Тем более, что от нее возникли тревожные симптомы. Я никого не хочу отвратить от этой программы и я не муссирую тему, просто хорошо ее знаю и ответила на конкретный вопрос: "Почему нельзя?"
ЧЕИнка
Сентябринка, drinks.gif
Вообще, я не согласна, что это зомбирование. У Лисси очень понятная логика. Есть программа, благодаря которой уже очень много женщин сбросили лишний вес, избавились от кожных проблем и так далее. И вот приходит на форум новый человек и сразу: "Я всю жизнь ела помидоры и ничего! Объясните, почему нельзя!!!" aggressive.gif И Лисси отвечает: "Вы питались, как хотели, и оказались на моем форуме. Значит, ваш образ питания привел вас к тому, что вы видите в зеркале. Я предлагаю другой способ. Вот на форуме куча примеров его эффективности. Не верите - не надо!"
Да, она не объясняет, почему нельзя. Но если бы объяснила? Пошли бы долгие рассуждения о том, что другие авторы с этим не согласны, "а моя бабушка в войну семью на картошке подняла" и все в том же духе. Сколько людей - столько мнений. А если девушка идет на прогулку и сочиняет стишки о свой стройности и красоте - какое же тут зомбирование?!

Опять же все ИМХО, исключительно мое мнение! wub.gif Всем девочкам желаю красоты, стройности, здоровья!!! give_rose.gif
Ганеша
Ну вообще-то я спрашивала не почему нельзя помидоры (это я и сама знаю), а почему нельзя черную смородину. И хочу я это знать не из-за вредности, а потому что хочу знать.
Ignatia
Цитата(Сун @ 9.6.2010, 15:29) *
А вот как это делается - читайте учебники биохимии и сочинения господина Осавы

Я может быть когда нибудь сделаю переложение на человеческий язык этих научных трудов, но сейчас у меня извините другие планы

И почему нельзя помидор - ведь он овощ - отвечу:
Шоколад - это бобы
Бобы тоже овощи..."

Ну, читать учебники по биохимии это уж слишком, да и некогда, но статью в Википедии я все ж почитала. ЗДЕСЬ

Спасибо большое за наводку.
ata
Хочу поделиться своими успехами, потому что пол-года прошло с тех пор, как я начала программу Лисси Муссы.
Остались у меня от той программы только:
- здоровое питание
- каждодневные прогулки
Насчёт питания - я конечно позволяю себе вкусненькое иногда, но вкус действительно поменялся - обожаю теперь морковные котлеты, лучок жареный, тыковку, да и вообще, овощи. Отказалась вообще от чая, шоколадок, сока в пакетах, кока-колы, и остальных напитков, ну кофе я и так не пила, и не особо любила, поэтому полезный цикорий я не очень-то пью. Перестала трескать булки, вообще их не покупаю. Иногда правда выпечкой домашней балуюсь, но зато в ней нет Е-консервантов, как в покупной.

Гуляю действительно каждый день с упражнениями на ноги. Гуляю в быстром темпе, а когда решила для разнообразия пробежаться, с удивлением обнаружила, что дыхание не сбивается вообще, но это в спокойном темпе. То есть - усилий минимум, а физическая форма все-равно развивается. Очень меня это порадовало.
Боюсь только, как бы с наступлением холодов не начать трескать много. Потому что самое главное правило вынесла из всего - надо меньше есть, и полезное конечно. Буду для спасения фигурки налегать на горячий овощной супчик.
Ганеша
Я отказалась от этой идеи и перешла на привычный образ жизни. Так как после 1,5 месяцев следования этой диете моя поджелудочная резко воспротивилась такой кормежке. Дал о себе знать панкреатит(и откуда только взялся?) и теперь у меня Пдиета, вот так вот...
ata
Ганеша, Пдиета, это означает - "почечная", правильно я понимаю? А из-за каких продуктов панкреатит проснулся, смогла выявить, или вообще, что ему не понравилось, можешь сказать?
Вообще, я тоже приблизительно на почечной диете, просто каши много не ем, а больше овощей, у меня как-то само собой летом перешлось на овощной режим, но зимой думаю каши на воде добавить.
Кстати, когда я перешла на очистительную систему - это каша была сначала+петрушка+редиска, потом добавлялся лук жареный, потом морковка тушёная и т.д. каждые 3 дня новый продукт, так вот, из-за того, что я очень резко сменила питание и привыкала к нему со скрипом, у меня начал разрушаться зуб без всяких болей. Мне дырку запломбировали, но рядом через два дня новая появилась. Думаю, это именно из-за резкозти смены режима питания. Зуб конечно мог потихоньку и сам дойти до кариесного состояния, но вот так быстро и без болей - навело меня на эту мысль.
Ганеша
ata, да мне как-то лавировать приходится между диетами. Почки молоко не любят (у Лисси, кстати очень доступно описано почему), а поджелудочная наоборот приветствуют молочные продукты. Я думаю мои проблемы обострились из-за достаточно резкого отказа от молока - это раз, во вторых жаренный лучок и редиска действуют на меня плохо(тут же начинала ныть поджелудочная, хотя раньше лопала их без проблем видать с картошечкой они у меня проще переваривались biggrin.gif ) Ну а гречка на воде оказалась вообще не перевариваемым продуктом (дикие боли в желудке и метеоризм на три дня), похоже у меня банальная не переносимость. Вот гречку с молоком ем легко и вообще не замечаю. Ну и в третьих после почти полного отказа от сладкого сахар в крови упал до 3 и никакими сладкими ягодами-яблочками подниматься не хотел. Ощущения при этом хреновые все время голова кружилась и мушки черные перед глазами скакали. И это все при том что голодом я себя никогда не морила, водный день был в 43 градуса жары на улице и прошел на ура. А зубы кстати тоже капризить начали, развалился зуб мудрости и его пришлось удалять. Хотя помниться, многие мне говорили что любая чистка организма ведет к обострением всех болячек и надо через это пройти. Но я откровенно испугалась и не решилась продолжать.
Остались у меня от Лисси все психологические игры-заморочки, куча применяемых вкусных рецептов(из тех что нравятся моему организму). И строгий контроль того что и зачем я в себя складываю. Отношение к пище и процессу ее поглощения изменилось ооооочень сильно. И кстати о шкуре она действительно стала чище!
ata
Ганеша, спасибо за ответ. Действительно, каждый организм своего подхода требует.
У меня в начале очистительной тоже какие-то изменения были - давление как-то сильно упало, я недели две подряд ползала и мушки в глазах тоже были, но так как у меня своё давление низковато, тревогу бить не стала, перетерпела. Наоборот, гуляла и двигалась побольше, как советовали, и прошло. Думаю, тут в сосудах дело было, всю жизнь на чае ведь.
Сун
Девочки, я тоже забросила систему, сейчас ничего не придерживаюсь - жду малыша.
ata
Цитата(Сун @ 2.9.2010, 11:20) *
жду малыша.

Молодец!!!
Iriha
Темка немного причесана. wub.gif
ata
Я из лиссимуссиной системы продолжаю в первозданном виде практически только каждодневные прогулки по часу. Ем наполовину что раньше, наполовину из новой диеты. Пью обычно, то есть мало, особенно зимой, много у меня не пьётся само по себе. Никаких усилий не прилагаю. Итоги - сброшенный вес не поднимается, и держится хорошо, думала, что зимой пополнею, ан нет. Ушиваю все свои брюки кроме джинсов (только потому что их просто нет возможности ушить), в самые тесные свои штаны запихиваюсь вместе с колготками тёплыми и подштанниками, чего раньше бы не смогла. Очень рада и довольна, поняла главный секрет - прогулки каждый день действительно помогают.

Девчата, а у вас есть результаты? Кто-нибудь лиссимуссит, или собирается?
Mousy
я сейчас занимаюсь собой по программе Лисси. Но у меня главное сейчас не вес сбросить, а от псориаза избавиться, поэтому прохожу с очистительной частью. Ну хочу сказать что и по весу изменения есть, и по размерам (вся одежда уже на размер меньше и та обвисает), и по общему самочувствию, и по психологическому состоянию )

про саму программу ничего говорить не буду - а то меня съедят тут любители воды и защитники почек с печенью.
Стекляника
Mousy, а я забросила. Теперь хочу заново начинать, тоже очистительную. Неохота до НГ откладывать, прямо сегодня и начну!!! biggrin.gif
mikofita
Я тоже не совсем в рядах проходящих , но рядом кручусь.
Утром обьязательно кипяток, гулять стараюсь ежедневно, хоть раз в день ем кашу.
Наедаюсь в половину меньшими порциями чем раньше , да и ем реже.
Вес на месте smile.gif в послепрограмные брюки впархиваю и ежеутренне этому факту радуюсь.
Хотя намерена начать строго по книге вторую программу "для шкурки" - в последнее время очень сильные проблемы с венами на ногах, а врачи говорят разное и лечить пытаются опять же разными способами.
Мотивация и стимул для прохождения теперь налицо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.