![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Звездный Мыш ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Выхино Пользователь №: 9 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Рецепты взяты с этого сайта.
Некоторые названия можно расшифровать только там ![]() «биттер» по-немецки и по-английски означает «горький». Изготавливают биттеры путем мацерации: в чистом спирте вымачивают различные горькие растения (основное из них - горечавка), корни, апельсиновые корки. "диджестив" - ликер или другой алкоголь, который принимают после обеда, больше для наслаждения, чем для пищеварения Черный бархат (Black velvet) Состав: 1 порция: 5/10 Гиннесс (крепкого ирландского пива) 5/ю охлажденного шампанского Рецепт приготовления: Влейте темное крепкое пиво Гиннес в бокал объемом 300 мл и аккуратно добавьте шампанское. Миндальное озеро (Loch Almond) Состав: 2/10 шотландского виски 2/10 ликера Amaretto 6/10 Ginger Ale Рецепт приготовления: Налить ингредиенты в бокал highball со льдом. Украсить твистом из цедры апельсина. Сообщение отредактировал Lilit - 26.12.2007, 16:42 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Свободный художник в рамках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1406 Регистрация: 23.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Настоящее имя: Яна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() |
В качестве поздравления с наступающей зимой...
Пунш ![]() 500 мл красного сухого вина, 500 мл апельсинового сока смешать, добавить сахар по вкусу (у меня было пару столовых ложек), согреть в кастрюле градусов до 80. Эту смесь нельзя кипятить, только греть. Отдельно залить 100 мл кипятка специи: гвоздику, корицу, апельсиновую и лимонную цедру, ваниль, прокипятить несколько минут. Процедить отвар в пунш, добавить 50 мл рома. Все. ![]() И еще один, о котором я почему-то забыла сюда написать. Страшная вещь. Пару таких коктейлей и вечер удался. Запросто можно обнаружить себя, едущим куда-то в сторону Карибского моря. ![]() Хиросима ![]() В рюмку-шот наливаются слоями Самбука, Бэйлиз и Абсент. Далее сверху через все слои надо нежно капнуть сиропом. В оригинале гранатовым, но я буду не я, если не скажу правду: подойдет любой вкусный сладкий. Сироп тянет за собой Бэйлиз и получается вот такое... Можно капать ровно в середину - получится гриб. Можно накапать произвольно ![]() Пьется залпом. Запоминается на всю жысь. P.S. В интернете еще встречаются советы первым слоем лить все-таки сироп, но, стопудово, никакого "гриба" и "сталактитов" не получится. P.P.S. Еще советуют поджигать верхний абсент и пить через трубочку, но, ИМХО, это извращение. Все же сироп позади абсента лучше, чем абсент напоследок, да еще и тепленький. И потом, Хиросима - ни разу не Б-52! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 18:46 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.