Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коктейли
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария > Напитки
Lilit
Рецепты взяты с этого сайта.

Некоторые названия можно расшифровать только там smile.gif но даю то, что нашла:
«биттер» по-немецки и по-английски означает «горький». Изготавливают биттеры путем мацерации: в чистом спирте вымачивают различные горькие растения (основное из них - горечавка), корни, апельсиновые корки.

"диджестив" - ликер или другой алкоголь, который принимают после обеда, больше для наслаждения, чем для пищеварения

Черный бархат (Black velvet)
Состав:
1 порция:
5/10 Гиннесс (крепкого ирландского пива)
5/ю охлажденного шампанского
Рецепт приготовления:
Влейте темное крепкое пиво Гиннес в бокал объемом 300 мл и аккуратно добавьте шампанское.

Миндальное озеро (Loch Almond)
Состав:
2/10 шотландского виски
2/10 ликера Amaretto
6/10 Ginger Ale
Рецепт приготовления:
Налить ингредиенты в бокал highball со льдом. Украсить твистом из цедры апельсина.
Lilit
Королевский Кир (Kir Royal)
Состав:
9/10 охлажденного шапанского
1/10 ликера Creme de Cassis
Рецепт приготовления:
В фужер для шампанского налить ликер, затем шампанское.
Для этого коктейля следует использовать шампанское Brut или Extra Brut, при температуре 6-8°С. Этот коктейль является отличным аперитивом.

Пунш плантатора (Planter's Punch)
Состав:
6/10 темного рома
3/10 лимонного сока
1/10 сиропа Grenadine содовая вода
Рецепт приготовления:
В бокал tumbler со льдом налить лимонный сок, ром и сироп, перемешать. Добавить содовую воду. Украсить ломтиком лимона или апельсина.
Варианты:
Дляэтого коктейля можно использовать дробленый лед, добавлять несколько капель биттера Angostura и менять лимонный сок на ликер Cointreau.
Lilit
Харвей Волбенгер (Harvey Wallbanger)
Состав:
3/10 водки
6/10 апельсинового сока
1/10 ликера Galliano
Рецепт приготовления:
В бокал highball со льдом налить водку, апельсиновый сок, хорошо перемешать и добавить сверху Galliano, слегка перемешать. Украсить ломтиком апельсина и вишней. Подавать с соломинкой.

Ирландский кофе (Irish Coffee)
Состав:
3/10 ирландского виски
2/10 сливок
5/10 горячего крепкого кофе
Рецепт приготовления:
1 ложка нерафинированного сахара
Согрейте специальный бокал Irish coffee горячей водой.
Вылейте воду, вытрите бокал, налейте в него виски, кофе и сахар, перемешайте до полного растворения сахара.
Наливая сливки по теплой перевернутой барной ложке, разместите их на поверхности напитка, не перемешивайте.
Почти любой крепкий спиртной напиток можно использовать вместо ирландского виски. Например, Russian Coffee (Рашен кофи) готовится с водкой, French Coffee (Френч кофи) с коньяком и т.д.
Lilit
Джон Коллинз (John Collins)
Состав:
3/10 джина
2/10 лимонного сока
1/10 сахарного сиропа
4/10 содовой воды
Рецепт приготовления:
Этот коктейль включает в себя те же компоненты, что и Gin Fizz, но готовится другим способом. Прямо в бокале highball со льдом смешать ингредиенты, затем разбавить содовой.
Украсить вишней или кружком лимона. Подавать с соломинкой. В некоторый странах в этот коктейль добавляют немного биттера Angostura.
Этот коктейль самый известный из коктейлей группы Collins. Существуют и другие разновидности на основе различных спиртных напитков.

Американо (Americano)
Состав:
5/10 сладкого красного вермута
5/10 биттера Campari
содовая вода
Рецепт приготовления:
Ингредиенты налить в бокал old fashioned, наполненный наполовину льдом. Долить по вкусу содовой водой. ; Добавить украшение твист из цедры лимона.
Варианты:
Если в Americano добавить джин вместо содовой, то получится коктейль Negroni (Негрони). Заменяя сладкий вермут сухим, получаем Dry Americano (Драй Американо).
Lilit
Бренди-эг-ног (Brandy Egg-Nog)
Состав:
4/10 бренди
5/10 молока
1/10 сахарного сиропа
1 яичный желток.
Рецепт приготовления:
В шейкер, наполненный наполовину льдом, налить ингредиенты, взбить.
Отфильтровать в бокал highball со льдом. Сверху посыпать молотым мускатным орехом.

Солнечный удар (Sunstroke)
Состав:
1 часть водки
2 - 3 части сока грейпфрута
Рецепт приготовления:
Заполнить высокий стакан льдом, налить слоями водку и сок грейпфрута, все слегка помешать.
Украшение: по желанию

Современная любовь (Modern love)
Состав:
10 мл апельсинового сока
40 мл грейпфрутового сока
30 мл джина
40 мл Куантро
Рецепт приготовления:
Смешать в шейкере со льдом. Процедить в стакан-тумблер с дробленым льдом. Перемешать.
Украшение: Спираль кожуры грейп-фрута
Lilit
Коктейль Блю Шампань (Blue Champagne)
Рецепт приготовления
Раскрутите Кюрасо по стенкам бокала для шампанского или вина так, чтобы оно покрыло их. Влейте шампанское и подавайте. (На рисунке коктейль Блю Шампань справа)
Состав
4 капли Кюрасо блю 125 мл охлажденного шампанского или белого игристого вина

Время приготовления: 2 минуты

Водка твистер физз (Vodka Twister Fizz)
Рецепт приготовления
Положите кубики льда в коктейльный шейкер. Налейте на лед лимонный сок, сахарный сироп, яичный белок, перно и водку и трясите до образования инея. Слейте, не сцеживая, в стакан для хайбола и долейте сверху имбирным элем. Помешайте разок-другой, украсьте коктейль Водка твистер физз долькой лайма и подавайте.(На рисунке в левом бокале)
Состав
4-5 кубиков льда 4/10 водки 3 капли перно 3/10 имбирного эля 2/10 сока лимона 1/10 сахарного сиропа 1 яичный белок долька лайма для украшения

Коктейль Гавайская водка (Hawaiian vodka)
Рецепт приготовления
Положите кубики льда в коктейльный шейкер. Налейте на лед ананасовый, лимонный и апельсиновый сок, гренадин, водки и трясите до образования инея. Сцедите в тумблер и украсьте долькой лимона. Пейте коктейль Гавайская водка с соломинкой.
Состав
4-5 кубиков льда 5/10 водки 2/10 сока апельсина 2/10 ананасового сока 1/10 сока лимона 3-4 капли гренадина долько лимона для украшения

Время приготовления: 3 минуты
Lilit
Коктейль Гавана Зомби (Havana Zombie)
Рецепт приготовления
Чтобы приготовить коктейль Гавана Зомби положите кубики льда в барный стакан. Налейте на лед лайма, ананасовый сок, сахарный сироп, ром и старательно размешайте. Слейте, не сцеживая, в высокий стакан.
Состав
4-5 кубиков льда 2/10 темного рома 2/10 золотого рома 2/10 белого рома 2/10 ананасового сока 1/10 сахарного сиропа 1/10 сока лайма
Время приготовления: 2 минуты

Коктейль Глоток Шабли (Chabis Cup)
Рецепт приготовления
Положите в чашку для пунша персики, дольки апельсина, вишни и сахар. Налейте шабли, Гран-Марнье и кирш. Старательно размешайте. Накройте чашу и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей разлейте коктейль Глоток Шабли ковшом в кубки.
Состав
3 спелых персика, очищенных и порезанных на дольки 1 апельсин, порезанный на дольки 8 коктейльных вишен 3 чайные ложки сахара 1 бутылка шабли 180 мл Кальвадоса 180 мл кирша
Время приготовления: 10 минут

Коктейль Дынный дайкири (Melon Daiquiri)
Рецепт приготовления
Положите кубики льда в коктейльный шейкер. Влейте на лед ром, Мидори и сок лайма и трясите до образования инея. Сцедите в охлажденный коктейльный бокал и украсьте коктейль Дынный дайкири долькой лайма.
Состав
4-5 кубиков колотого льда 4/10 светлого рома 4/10 Мидори 2/10 сока лайма долька лайма для украшения
Время приготовления: 3 минуты
Lilit
Коктейль Зомби принц (Zombie Prince)
Рецепт приготовления
Чтобы сделать коктейль Зомби принц положите в барный стакан крошеный лед. Налейте на лед лимонный, апельсиновый и грейпфрутовый сок и капните биттера. Добавьте сахар и влейте 3 вида рома. Старательно перемешайте, затем слейте, не сцеживая, в стакан "Коллинз". Украсьте долька лайма и апельсина.
Состав
крошеный лед 1/10 сока лимона 2/10 сока апельсина 1/10 сока гренадина 3 капли биттера Ангостура 1 чайная ложка коричневого сахара 2/10 белого рома 2/10 золотого рома 2/10 черного рома для украшения: долька лайма долька апельсина
Время приготовления: 3 минуты

Коктейль Кир (Kir)
Рецепт приготовления
Положите кубики льда в кубок или старомодный стакан. Налейте на лед Крем де кассис и вино, осторожно размешайте и подавайте коктейль Кир .
Состав
2-3 кубика льда 2/10 Крем де кассис 8/10 сухого белого вина
Время приготовления: 2 минуты

Коктейль Мятный Джулеп Вирджиния (Virginia Mint Julep)
Рецепт приготовления
Покрошите мяту с сахарной пудрой в холодный серебряный кувшин или в высокий стакан. Добавьте сахарный сироп, затем чайной ложкой разотрите мяту с сахаром. Заполните кувшин или стакан крошеным льдом, влейте на лед виски и слегка размешайте. Положите еще крошеного льда и взбалтывайте до образования инея. Заверните кувшин или стакан в столовую салфетку и подавайте коктейль Мятный Джулеп Вирджиния , украсив веточкой мяты.
Состав
9/10 бурбона 1/10 сахарного сиропа 1 чайная ложка сахарной пудры 9 незрелых веточек мяты плюс еще одна для украшения колотый лед
Lilit
Коктейль Перно Физз (Pernod Fizz)
Рецепт приготовления
Чтобы сделать коктейль Перно Физз налейте перно в бокал для шампанского и раскрутите его по стенкам так, чтобы оно покрыло их. Медленно влейте ледяное шампанское, позволив напитку помутнеть. Украсьте долькой лайма. (на рисунке в левом бокале)
Состав
3/10 перно 7/10 охлажденного шампанского долька лайма для украшения
Время приготовления: 2 минуты




КРЕПКИЕ НАПИТКИ

Аль Капоне (АL Сароnе)
Состав:
5/10 виски
4/10 красного вермута
1/10 сахарного сиропа
Рецепт приготовления:
Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал

Ангел (Angel)
Состав:
2/10 красного вермута
3/10 лимонного сока
5/10 виски
четверть яйца
Рецепт приготовления:
Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал old fashioned со льдом.
Lilit
Биг Бен (Big Ben)
Состав:
Шотландский виски - 50 мл
Сухой вермут - 50 мл
Ананасовый сок - 50 мл
Рецепт приготовления:
Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину заполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.

5-я Авеню (5th Avenue)
Состав:
3/10 ликера Cointreau
2/10 апельсинового сока
1/10 ликера Creme de Cassis
4/10 виски
Рецепт приготовления:
Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.

Золотая мечта (Golden Dream)
Состав:
1/4 ликера Galliano
1/4 ликера Cointreau
1/4 апельсинового сока
1/4 сливок
Рецепт приготовления:
Взбить ингредиенты в шейкере, заполненном наполовину льдом, в течение 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.
Lilit
Драй Манхэттен (Dry Manhattan)
Состав:
7/10 американского виски
3/10 сухого вермута
несколько капель биттера Angostura
Рецепт приготовления:
Выполняется так же, как коктейль Manhattan, только с той разницей, что его можно украсить ломтиком лимона, а также выжать в него цедру лимона и опустить ее в бокал, чтобы смягчить вкус коктейля.

Название забыла sad.gif
Состав:
6/10 американского виски
2/10 красного сладкого вермута
2/10 сухого вермута
Рецепт приготовления:
В бокал для смешивания, наполненный на треть льдом, налить ингредиенты, перемешать.
Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.

Сладкий Мартини (Sweet Martini)
Состав:
2/10 сладкого красного вермута
8/10 джина
Рецепт приготовления:
Готовится так же, как и Dry Martini, украшается вишней, цедрой лимона или оливкой.
Варианты:
Если Вы забудете добавить вермут, у Вас получится Naked- Martini - «Голый Мартини». Коктейль Snifferini заключается в том, что клиент должен только понюхать вермут из открытой бутылки, а затем пить чистый джин.
Lilit
Перфект Мартини (Perfect Martini)
Состав:
1/10 сухого вермута
1/10 красного сладкого вермута
8/10 джина
Рецепт приготовления:
Его следует делать аналогично Dry Martini и Sweet Martini, а украшать цедрой лимона и вишней.

Негрони (Negroni)
Состав:
1/3 красного сладкого вермута
1/3 биттера Campari
1/3 джина
Рецепт приготовления:
В бокал old fashioned или tumbler, наполненный льдом, налить вермут, Сатрап и джин, перемешать. Украсить кружком апельсина. Подавать с коктейльной палочкой.

Старомодный (Old Fashioned)
Состав:
5 сантилитров бурбона или шотландского виски
1 небольшой кусок сахара
2-3 дэш биттера Angostura
несколько капель содовой воды
Рецепт приготовления:
В бокале old fashioned пропитать кусок сахара биттером Angostura.
Lilit
Порто-флип (Porto Flip)
Состав:
2/10 бренди
6/10 красного порто
2/10 яичного желтка
Рецепт приготовления:
Смешать ингредиенты в шейкере, заполненном наполовину льдом. Взбивать не менее 15 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал. Посыпать сверху мускатным орехом.
Варианты:
Можно добавлять в этот коктейль маленькую ложку сахара. Раньше Porto Flip готовился с целым яйцом.

Розовый (Rose)
Состав:
6/10 сухого вермута
2/10 ликера Cherry Brandy
2/10 Kirsh
Рецепт приготовления:
В бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, налить ингредиенты. Перемешать и отфильтровать в коктейльный бокал со сладкой кромкой, сделанной с помощью сиропа Grenadine. Украсить вишней
Варианты:
Сайд кар (Side Car)
Состав:
1/10 лимонного сока
3/10 ликера Cointreau
6/10 коньяка
Рецепт приготовления:
В шейкер, наполненный льдом наполовину, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Lilit
Жалящий (Stinger)
Состав:
7/10 бренди
3/10 белого или зеленого ликера Creme de menthe
Рецепт приготовления:
В шейкер, наполненный наполовину льдом, налить ликер и бренди, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал. Stinger с зеленым мятным ликером может называться также Emerald (Эмералд), то есть «изумруд».
Варианты:
Stinger можно готовить прямо в бокале old fashioned со льдом.

Виски-сауэр (Whiskey Sour)
Состав:
2/10 сахарного сиропа
4/10 лимонного сока
4/10 бурбона дэш яичного белка
Рецепт приготовления:
В шейкер, наполовину наполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.
Варианты:
В этот коктейль можно добавлять немного содовой воды.
Для получения коктейля Whisky Sour следует использовать шотландское виски. Аналогичные коктейли можно готовить на основе других спиртных напитков - джина, бренди и т.д.

Белый Русский (White Russian)
Состав:
5/10 водки
3/10 кофейного ликера
2/10 сливок
Рецепт приготовления:
Налить ликер, затем водку в бокал old fashioned со льдом. Сверху добавить сливки.
Lilit
Александер (Alexander)
Состав:
1/3 сливок
1/3 коричневого ликера Creme de cacao
1/3 бренди
Рецепт приготовления:
Ингредиенты сильно взбить в шейкере, наполненном наполовину льдом.
Отфильтровать в коктейльный бокал и сверху посыпать толченным мускатным орехом.
Варианты:
В серии коктейлей Alexander можно найти Alexander №2 (Александер №2) с белым Creme de cacao, Alexander's Sister (Александерз систер), в который входит ликер Creme de menthe вместо Creme de cacao и джин вместо бренди, а также Princess Mary (Принцесс Мэри), где джин заменяет бренди.

Бакарди-коктейль (Bacardi Cocktail)
Состав:
1/10 сиропа Grenadine
3/10 сока лайма
6/10 белого рома
Рецепт приготовления:
Ингредиенты взбить в шейкере, наполненном наполовину льдом.
Отфильтровать в коктейльный бокал, на котором предварительно сделана сладкая кромка из сиропа Grenadine и сахара.
Варианты
Заменяя ром джином, получаем коктейль Bacardi Special (Бакарди спешиал).

Бронкс (Bronx)
Состав:
4/10 джина
2/10 сладкого красного вермута
2/10 сухого вермута
2/10 апельсинового сока
Рецепт приготовления:
В шейкер, наполовину наполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Варианты
Некоторые бармены при смешивании этого коктейля используют только красный вермут. Добавляя в Bronx белок, получаем Silver Bronx (Силвер бронкс), а желток - Golden Bronx (Голден бронкс)
Lilit
Френч конэкшн (French Connection)
Состав:
5/10 коньяка
5/10 ликера Amaretto
Рецепт приготовления:
В бокал old fashioned со льдом налить коньяк и ликер, перемешать.
Этот коктейль является отличным дижестивом.

Джибсон (Gibson)
Состав:
9/10 джина
1/10 сухого вермута
Рецепт приготовления:
В бокал для смешивания, на одну треть заполненный льдом, налить ингредиенты, перемешать. Перелить в коктейльный бокал.
Украсить одной или двумя маленькими маринованными луковицами.

Джин энд френч (Gin and French)
Состав:
6/10 джина
4/10 сухого вермута
Рецепт приготовления:
Налить джин и вермут в бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Выжать цедру лимона в коктейль и опустить ее в бокал.
Можно налить ингредиенты сразу в сильно охлажденный коктейльный бокал.

Джин энд ит (Gin and It)
Состав:
7/10 джина
3/10 сладкого красного вермута
Рецепт приготовления:
Налить джин и вермут в бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Добавить вишню.
Можно налить ингредиенты сразу в сильно охлажденный коктейльный бокал.
Lilit
Крестный отец (God Father)
Состав:
7/10 шотландского виски
3/10 ликера Amaretto
Рецепт приготовления:
Перемешать ингредиенты в бокале old fashioned со льдом.
Этот коктейль является великолепным дижестивом.

Крестная мать (God Mother)
Состав:
7/10 водки
3/10 ликера Amaretto
Рецепт приготовления:
Перемешать ингредиенты в бокале old fashioned со льдом.
Этот коктейль является великолепным дижестивом.

Золотой Кадиллак (Golden Cadillac)
Состав:
1/3 ликера Galliano
1/3 белого ликера Crenie de cacao
1/3 сливок
Рецепт приготовления:
В шейкере, наполненном наполовину льдом, взбивать все ингредиенты не менее 15 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней.
Lilit
Шепот (Whisper)
Состав:
10 мл Чинзано Драй
30 мл водки
Рецепт приготовления:
Смешать в стакане для смешивания со льдом. Перемешать. Процедить в коктейльный бокал. Украшение: Ленточка кожуры лимона

Коктейль Ацтека (Azteca)
Рецепт приготовления
Раскрошите половину кубиков льда и положите их в блендер. Добавьте текилу, сока лайма, сахарный сироп и манго. Смешивайте в течение нескольких секунд. Положите оставшиеся кубики льда в большой коктейльный бокал, затем влейте на них напиток. Украсьте долькой лайма и подавайте коктейль Ацтека с короткой соломинкой.
Состав
8-10 кубиков льда 6/10 текилы 2/10 сока лайма 2/10 сахарного сиропа 1 небольшой плод манго, очищенный и порезанный на кусочки долька лайма для украшения
Время приготовления:3 минуты

Коктейль Белая ведьма (White Witch)
Рецепт приготовления
Положите 4-5 кубиков льда в коктейльный шейкер и добавьте ром, Крем де какао, Куантро и сок лайма. Положите еще 4-5 кубиков льда в старомодный стакан. Потрясите напиток, затем сцедите в стакан. Долейте сверху содовой водой и помешайте. Украсьте дольками апельсина и лайма. Подавайте коктейль Белая ведьма с соломинкой.
Состав
8-10 кубиков льда 3/10 белого рома 1/10 белого Крем де какао 1/10 Куантро 2/10 сока лайма 3/10 содовой воды для украшения: долька апельсина долька лайма
Время приготовления: 3 минуты

Коктейль Белая леди (White lady)
Рецепт приготовления
Влейте джин, Куантро, лимонный сок и яичный белок в коктейльный шейкер. Встряхивайте до перемешивания, затем слейте в коктейльный бокал. Украсьте коктейль Белая леди спиралью лимонной цедры.
Состав
6/10 джина 3/10 Куантро 1/10 лимонного сока примерно 1/2 чайной ложки яичного белка спираль из цедры лимона для украшения
Время приготовления: 3 минуты



Коктейль Бернт Оранж (Burnt Orange)
Рецепт приготовления
Положите кубики льда в барный стакан. Капните на лед биттера, добавьте апельсинового сока, бренди и старательно размешайте. Сцедите в охлажденный коктейльный бокал и подавайте коктейль Бернт Оранж с украшением из дольки апельсина.
Состав
4-5 кубиков льда 6/10 коньяка 4/10 сока апельсина 3 капли апельсинового биттера или Ангостуры долька апельсина для украшения

Время приготовления: 2 минуты
klava
Черный бархат могли придумать ТОЛЬКО британцы! Это кошмар! ВКУСОВОЙ!
Но что с них взять?))
Я тут была в интернациональной компании. Британец наливает себе в пивной стакан ОТБОРНОЕ французское вино...французы только улыбаются..что с него взять...британец
"Да здравствует бордо! наш друг! (А.С. Пушкин "Евгений Онегин")
Lilit
klava, А Вы пробовали? Я все пыталась, но то шампусик выпьется раньше, чем до коктейля сподоблюсь, то пиво.
Но, как мне кажется, должно получиться неплохо. Гиннес (темное пиво) на вкус немного сладковато и, в самом деле, мягкое, бархатное. Шампанское, думаю, лучше всего для этого коктейля - брют.

Между прочим, этот рецепт взят у российского сомелье, а не у британского!
Lilit
Коктейли с шампанским (позаимствовано из кулинарного форума)

Коктейль "Кир Рояль"
В тонкий бокал налить 1 ч л малинового ликера и 1 ч л вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать.


Коктейль "Мимоза"
В бокал вылить 15 мл апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл свежего апельсинового сока. Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры. Чтобы получился другой коктейль, физ можно использовать одинаковое количество апельсинового сока и шампанского.

Шампанское "Чарли"
В бокал налить 45 мл абрикосового бренди и залить 130 мл охлажденного шампанского.

Коктейль "Зеленые пузырьки"
В бокале соединить 30 мл ликера Пуаре Вильям и 30 мл дынного ликера Мидори. Долить 150 мл шампанского.

Коктейль "Голубая птица"
В бокал налить 45 мл ликера Голубой Кюрасао, долить 140 мл охлажденного шампанского.
Lilit
Персиковый беллини
Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского. Украсить дольками персика.

Коктейль "Французский 75"
50 мл джина, сок 1 лимона и сахар встряхивать со льдом в шейкере, перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским.

Коктейль "Лимонный"
В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.

Коктейль "Андалусия"
Налить в бокал 25 мл сладкого хереса, долить шампанским, добавить красную вишенку.

Коктейль "Золотой Бархат"
В 1/2 стакана светлого пива добавить 25 мл ананасового сока, осторожно долить шампанским.
Phoenix
Можно я тоже с коктейлем своим любимым к вам?!
Называется, если я не ошибаюсь "Б-52"
1/3 Белис
1/3 Калуа
1/3 Куантро
Лить по ножу слоями, верхний слой (Куантро) поджигается нужно выпить из соломинки залпом! Крепковат, но очень вкусно. Экономно, мы когда собирались раньше на общие праздники типа НГ, чтобы не сильно дорого хозяевам выходило каждый приносил одну из составляющих.
Я после 3-х рюмочек забывала как меня зовут! Эх давно это было!
Lilit
Опасно это wink1.gif
Phoenix
Цитата(Lilit @ 28.12.2007, 0:58) *
Опасно это wink1.gif

Ага! Опасно потом так и не вспомнить как тебя зовут! drinks.gif Выпивается быстро, соломинку подлиннее и вперед!
IronFist19
Не совсем коктейль. И конечно уступает по серьезности всему, здесь описанному, но тем не менее, коль скоро в теме речь идет про спиртное расскажу об очень известном и простом рецепте (а вдруг кто не пробовал?!): берется водка (обычная. без вкусо-цветовых добавок, по цене 150-200р./бут. по моск. ценам), и в нее (водку) засыпаются орешки можжевельника. Главное: не отшелушивать орешки от внешней скорлупы - это придает конечному напитку крепость и горкость: (могу ошибиться со сроками, стоит пробовать раз в неделю; готово, кстати, когда на дне чуть мутный осадок естественного происхождения) подается на стол спустя 2-4 недели: преимущественно не охлаждая, но некоторым нравится со льдом. Суть заключается в том, что это выходит что-то наподобие джина (только немного проще по составу); пьется, не смотря на общие горьковатые тона изумительно и довольно легко. Ну и конечно главное всегда помнить: всё хорошо в меру!

ЗЫ: Ваши мужья оценят, я уверен; да и Вам многим может понравиться..).

Удачи!
K_Marina
Мой любимый коктейль - "Махитос" (Махито, Махитас - все по-разному пишут. Я не знаю как правильно)
берем стакан для лонгдринка (штоб не выпендриваться - большой стакан, где-то на 0,33)
1. чайную ложку сахара перетираем с веточкой мяты (4-5 листиков). в некоторых рецептах не перетирают, а украшают сверху. Но мне перетерать больше нравится.
2. 50 мл. сока лайма. Я беру сок одного большого лайма или двух мелких.
Перемешиваем.
колем лед, Ледовой каши нужно 2/3 стакана..
3. 50 мл. белого (в основном рекомендуют Бакарди)
4. 100 мл. (у меня обычно меньше влезает) содовой (не знаю, что это такое, я беру сильногазированую Бонакву).
Еще в большенстве рецептов шкурку лайма туда надо, до льда. Но я не кидаю.
Очень освежает жарким летним вечером. Особенно у нас на юге.
vilar
Деочки , помогите, срочно нужны рецепты безалкогольных молочных коктейлей, купили блендер ребенок просит этот вкуснейший напиток, а не знаем как приготовить , делать конечно пытались , но получалась какаято ерунда.
kooshka
Цитата(vilar @ 23.6.2008, 14:03) *
Деочки , помогите, срочно нужны рецепты безалкогольных молочных коктейлей, купили блендер ребенок просит этот вкуснейший напиток, а не знаем как приготовить , делать конечно пытались , но получалась какаято ерунда.

Очень просто!
Банановый шейк
Половинку банана, 100 гр. молока, 100 гр. мороженого взбить в блендере.
Фруктовый
Любой фруктовый сироп, 100 гр. молока, 100 гр. мороженого. Главное не переборщить с сиропом
А вообще в летнее время можно импровизировать с любыми фруктами. Желаю удачи! drinks.gif
Alinushka
Цитата(kooshka @ 24.6.2008, 12:58) *
Банановый шейк
Половинку банана, 100 гр. молока, 100 гр. мороженого взбить в блендере.


я делаю с меньшей пропорцией мороженого. на поллитра полужирного молока, 2-3 столовые ложки с горкой мороженого, 2 банана и пару ст.л сахарного песка thumbup.gif
Yana
В качестве поздравления с наступающей зимой...

Пунш

500 мл красного сухого вина, 500 мл апельсинового сока смешать, добавить сахар по вкусу (у меня было пару столовых ложек), согреть в кастрюле градусов до 80. Эту смесь нельзя кипятить, только греть. Отдельно залить 100 мл кипятка специи: гвоздику, корицу, апельсиновую и лимонную цедру, ваниль, прокипятить несколько минут. Процедить отвар в пунш, добавить 50 мл рома.
Все. smile.gif Распивать только горячим. Очень согревает, честное слово.

И еще один, о котором я почему-то забыла сюда написать. Страшная вещь. Пару таких коктейлей и вечер удался. Запросто можно обнаружить себя, едущим куда-то в сторону Карибского моря. biggrin.gif

Хиросима

В рюмку-шот наливаются слоями Самбука, Бэйлиз и Абсент. Далее сверху через все слои надо нежно капнуть сиропом. В оригинале гранатовым, но я буду не я, если не скажу правду: подойдет любой вкусный сладкий. Сироп тянет за собой Бэйлиз и получается вот такое... Можно капать ровно в середину - получится гриб. Можно накапать произвольно smile.gif - получится вот такая абстракция.

Пьется залпом. Запоминается на всю жысь.

P.S. В интернете еще встречаются советы первым слоем лить все-таки сироп, но, стопудово, никакого "гриба" и "сталактитов" не получится.
P.P.S. Еще советуют поджигать верхний абсент и пить через трубочку, но, ИМХО, это извращение. Все же сироп позади абсента лучше, чем абсент напоследок, да еще и тепленький. И потом, Хиросима - ни разу не Б-52!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.