IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
 
Reply to this topicStart new topic
> Капуста, квашеная, белокочанная, цветная
пани Кася
сообщение 13.12.2007, 18:16
Сообщение #1


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 10.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 936
Настоящее имя: Екатерина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



Рецепт одной замечательной хозяйки, Клипсы.
И Бабирусенькин.


капуста - 1 кг
уксус фруктовый - 1 1/4 стакана
вода - 2 1/2 стакана
сахар - 100 г
перец душистый - 10 горошин
лавровый лист - 1 шт.
соль - 30 г
кориандр (семена) - 5 г
тмин (семена) - 5 г
перец острый - по вкусу.

Способ приготовления:
Очищенную капусту тонко шинкуют, перемешивают с солью (половиной нормы). Слегка перетирают руками, отжимают, перекладывают в банку. Заливают охлажденным маринадом. Банку обвязывают пергаментной бумагой и хранят в сухом прохладном помещении.
Приготовление маринада: в чистую кастрюлю вливают фруктовый уксус, воду, добавляют соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Дают закипеть, а затем охлаждают.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ignatia
сообщение 27.1.2008, 20:45
Сообщение #2


Хомякевна и серийная рукодельница
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1166
Регистрация: 11.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Пользователь №: 1028
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог



Капуста тушеная на зиму, которую можно использовать для второго блюда, разогрев где угодно, или для щей. Кстати, я варю щи напополам: тушеную капусту + свежую. Получается вкуснее.

Итак: все на глаз. Примерно большой кочан капусты, парочка моркови, штуки три луковицы, томатная паста или помидоры - 5 штук или полстакана пасты, лавровый лист, соль, раст. масло -меньше полстакана, вода - стакана два примерно, но это зависит от сочности капусты, специи по вкусу.

Тушите капусту как всегда, для сиюминутного употребления. Лично я морковь и лук пережариваю в масле, добавляю томат, потом закладываю все остальное и тушу капусту в большой гусятнице в духовке примерно час. А потом переставляю на плиту, прямо кипящую я закладываю ее в простерилизованные банки с закручивающимися крышками и завинчиваю их. Банки переворачиваю на крышки, ничем не укутываю, так как продукт готов. Поскольку в нем много кислоты от томатов, то стоит прямо в комнате два года. Больше не доводилось: съедают drinks.gif

Смысл: нам все время некогда. А тут такая палочка-выручалочка: брось на сковородку - и ужин готов. А обед тоже просто: две картошечки+эта заготовка = постные щи. Добавляем чуть тушенки - и вот уже тому, кто не постится, тоже нормально! И у вас полное взаимопонимание. tongue1.gif


--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога
Go to the top of the page
 
+Quote Post
самарочка
сообщение 23.5.2008, 18:37
Сообщение #3


Кукольных дел мастер
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Регистрация: 18.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 1359
Настоящее имя: наталья
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Квашенная капустка
Девочки, делаю капусту по этому рецепту уже несколько лет. Все кто пробовал остаются довольными и просят баночку на вынос smile.gif
Шинкуем капустку и морковку в тех пропорциях, как кому нравится.. Дальше укладываем не очень плотно в банку( я использую пятилитровую с широким горлышком)
дальше, готовим рассол.
На один литр, обычной холодной воды из под крана( не горячей и не теплой иначе она станет склизкая) 2 столовых ложки крупной соли. И заливаем столько литров рассола, что бы жидкость полностью покрыла вашу капустку.. Через двое суток рассол из капусты сливаем в какую нибудь емкость, смотрим сколько получилось, и на каждый литр того что у вас имеется добавляем по 2 столовых ложки сахара с горкой!! Снова заливаем капусту и оставляем на сутки.( еще сверху можно добавить сухих зерен укропа щепоточку)
Все, капустка готова, в холодильник её, и можно кушать!! smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Мамсик
сообщение 3.8.2008, 19:27
Сообщение #4


Безумная мамашка
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 420
Регистрация: 12.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево
Пользователь №: 3557
Настоящее имя: Таня
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Делаю САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
2,5 - 2,7 кг капусты
по 0,5 кг - морковь, перец, лук
200 гр. уксуса
300 гр. масла (пополам душистое и без запаха)
150 гр. песку
2 ст. ложки соли с горкой
Капусту, лук, перец - порезать, морковь - натереть. Залить уксус и масло,
насыпать песок и соль. Хорошо перемешать, утрамбовать в кастрюле, сверху положить гнёт.
Накрыть марлей и держать в тепле 2 дня. Разложить по банкам и убрать в холодильник.
Если держать в тепле будет закисать. Зимой можно делать с мороженным перцем или маринованным.
Из салата можно сварить вкусные щи.


--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи (Ф.Раневская)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Olchik_K
сообщение 29.3.2010, 12:50
Сообщение #5


Активный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Регистрация: 7.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 9763
Настоящее имя: Ольчик
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



А я цветную капусту делю на части, отвариваю и в камеру. Потом очень легко тушить.
Если свежая - то отвариваю, обжариваю в яйце, в кастрюльку, заливаю зажаркой(на сковороде тушу лук с морковкой, добавляю чуть воды) и тушу. СОлю, перчу. СМАКОТА!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Алевтина
сообщение 8.10.2010, 19:40
Сообщение #6


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 30.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ульяновск
Пользователь №: 8898
Настоящее имя: Алевтина
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как



Цитата(Olchik_K @ 29.3.2010, 13:50) *
А я цветную капусту делю на части, отвариваю и в камеру.

Я предпочитаю цветную капусту замораживать на сухую, сырой. Разбираю на крупные соцветия, мою, тщательно обсушиваю и в морозилку. Размораживаю в кипящей воде до закипания и еще 2-3 минуты прокипятить и к столу, полив классическим белым соусом. Для разнообразия подкрашиваю белый соус замороженной зеленью(что есть): укроп, петрушка, сельдерей, паприка....
Гарнир получается не жареный. Для тех, кто придерживается здорового питания, а самое главное быстро заготовить и не менее быстро приготовить. Больше остается свободного времени!!! thumbup.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.6.2025, 16:33

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.