![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 936 Настоящее имя: Екатерина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Рецепт одной замечательной хозяйки, Клипсы.
И Бабирусенькин. капуста - 1 кг уксус фруктовый - 1 1/4 стакана вода - 2 1/2 стакана сахар - 100 г перец душистый - 10 горошин лавровый лист - 1 шт. соль - 30 г кориандр (семена) - 5 г тмин (семена) - 5 г перец острый - по вкусу. Способ приготовления: Очищенную капусту тонко шинкуют, перемешивают с солью (половиной нормы). Слегка перетирают руками, отжимают, перекладывают в банку. Заливают охлажденным маринадом. Банку обвязывают пергаментной бумагой и хранят в сухом прохладном помещении. Приготовление маринада: в чистую кастрюлю вливают фруктовый уксус, воду, добавляют соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Дают закипеть, а затем охлаждают. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Капуста тушеная на зиму, которую можно использовать для второго блюда, разогрев где угодно, или для щей. Кстати, я варю щи напополам: тушеную капусту + свежую. Получается вкуснее.
Итак: все на глаз. Примерно большой кочан капусты, парочка моркови, штуки три луковицы, томатная паста или помидоры - 5 штук или полстакана пасты, лавровый лист, соль, раст. масло -меньше полстакана, вода - стакана два примерно, но это зависит от сочности капусты, специи по вкусу. Тушите капусту как всегда, для сиюминутного употребления. Лично я морковь и лук пережариваю в масле, добавляю томат, потом закладываю все остальное и тушу капусту в большой гусятнице в духовке примерно час. А потом переставляю на плиту, прямо кипящую я закладываю ее в простерилизованные банки с закручивающимися крышками и завинчиваю их. Банки переворачиваю на крышки, ничем не укутываю, так как продукт готов. Поскольку в нем много кислоты от томатов, то стоит прямо в комнате два года. Больше не доводилось: съедают ![]() Смысл: нам все время некогда. А тут такая палочка-выручалочка: брось на сковородку - и ужин готов. А обед тоже просто: две картошечки+эта заготовка = постные щи. Добавляем чуть тушенки - и вот уже тому, кто не постится, тоже нормально! И у вас полное взаимопонимание. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Кукольных дел мастер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 18.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1359 Настоящее имя: наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Квашенная капустка
Девочки, делаю капусту по этому рецепту уже несколько лет. Все кто пробовал остаются довольными и просят баночку на вынос ![]() Шинкуем капустку и морковку в тех пропорциях, как кому нравится.. Дальше укладываем не очень плотно в банку( я использую пятилитровую с широким горлышком) дальше, готовим рассол. На один литр, обычной холодной воды из под крана( не горячей и не теплой иначе она станет склизкая) 2 столовых ложки крупной соли. И заливаем столько литров рассола, что бы жидкость полностью покрыла вашу капустку.. Через двое суток рассол из капусты сливаем в какую нибудь емкость, смотрим сколько получилось, и на каждый литр того что у вас имеется добавляем по 2 столовых ложки сахара с горкой!! Снова заливаем капусту и оставляем на сутки.( еще сверху можно добавить сухих зерен укропа щепоточку) Все, капустка готова, в холодильник её, и можно кушать!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Безумная мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 420 Регистрация: 12.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Москав Сев. Тушино, Ясенево Пользователь №: 3557 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Делаю САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
2,5 - 2,7 кг капусты по 0,5 кг - морковь, перец, лук 200 гр. уксуса 300 гр. масла (пополам душистое и без запаха) 150 гр. песку 2 ст. ложки соли с горкой Капусту, лук, перец - порезать, морковь - натереть. Залить уксус и масло, насыпать песок и соль. Хорошо перемешать, утрамбовать в кастрюле, сверху положить гнёт. Накрыть марлей и держать в тепле 2 дня. Разложить по банкам и убрать в холодильник. Если держать в тепле будет закисать. Зимой можно делать с мороженным перцем или маринованным. Из салата можно сварить вкусные щи. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 372 Регистрация: 7.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 9763 Настоящее имя: Ольчик Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
А я цветную капусту делю на части, отвариваю и в камеру. Потом очень легко тушить.
Если свежая - то отвариваю, обжариваю в яйце, в кастрюльку, заливаю зажаркой(на сковороде тушу лук с морковкой, добавляю чуть воды) и тушу. СОлю, перчу. СМАКОТА!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Ульяновск Пользователь №: 8898 Настоящее имя: Алевтина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
А я цветную капусту делю на части, отвариваю и в камеру. Я предпочитаю цветную капусту замораживать на сухую, сырой. Разбираю на крупные соцветия, мою, тщательно обсушиваю и в морозилку. Размораживаю в кипящей воде до закипания и еще 2-3 минуты прокипятить и к столу, полив классическим белым соусом. Для разнообразия подкрашиваю белый соус замороженной зеленью(что есть): укроп, петрушка, сельдерей, паприка.... Гарнир получается не жареный. Для тех, кто придерживается здорового питания, а самое главное быстро заготовить и не менее быстро приготовить. Больше остается свободного времени!!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 16:33 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.