![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() земно-неземная ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 13.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3997 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
собака всегда должна быть рядом, прыгать, играть, общаться. Посмотрите собак-компаньнов. Среди небольших (относительно, совсем мелких я не люблю, собака должна быть такой, чтобы её можно было хорошенько обнять))) соб мне лично импонирует бигль, классная порода. Ну а так, конечно, каждый пёсовладелец будет свою породу отстаивать, что именно она самая-самая. Но мой порода не подходит - у меня лошадка, а не собака, даже в своём юном возрасте ![]() Но имейте в виду, таким собакам, которые будут "прыгать, играть" необходимы физические нагрузки (гулять как минимум 2 раза в день, например, утром час и вечером полтора - это минимум!). "Единственным, совершенно бескорыстным другом человека в этом корыстном мире, другом, который никогда не покинет его, который никогда не бывает неблагодарным и не предаст его, является собака. Собака останется рядом с человеком в богатстве и бедности, в здравии и болезни. - Она будет спать на холодной земле, где дуют зимние ветры и яростно метет снег, только бы быть рядом с хозяином. Собака будет целовать ему руку, даже если эта рука не может дать ей еды; она будет зализывать раны и царапины — результат столкновений с жестокостью окружающего мира. Собака охраняет сон своего нищего хозяина так же ревностно, как если бы он был принцем. Когда уходят все остальные друзья, этот остается. Когда все богатства улетучатся и все развалится на куски, собака также постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу..." А можно вопрос? Почему именно маленьку хотите? Если с собой достаточно гулять, то и большую в городе можно успешно (для собы, конечно=) ) содержать ![]() Сообщение отредактировал mayskaya - 17.7.2010, 21:53 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
У меня была обычная самая жесткошерстная серая болонка, у сестры - карликовый черный пудель. Шерсти и с той и с другой падало не больше, чем с абсолютно гладкой собаки. ИМХО, овчарка с густым подшерстком, линяет гораздо сильнее, чем вроде бы "шерстяные" собачки, но без пухового подшерстка. Прыгаюти играют и пудель, и болонка - зашибись, зато гулять с ними и ребенок сможет. Обе собачки очень преданные, я, после содержания и той и другой - самая верная их поклонница.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() земно-неземная ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 13.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3997 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Кстати, по поводу шерсти. Сейчас есть довольно популярная щётка - фурминатор. Есть разных размеров - и для собак, и для кошек. Мы купили такую щётку недавно на ebay за 12$ (вместе с доставкой). Отличное средство для борьбы с шерстью в квартире, посмотрите на результат вычёсывания - никакая даже самая шерстяная собака с такой щёткой не будет мусорить дома)))
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
mayskaya, Оль, какая штука классная! Я пока не завожу никого, т.к. по командировкам еще мотаюсь, но присматриваюсь... И с такой штукой можно уже фактор падающей и везде клубами валяющейся шерсти исключить!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ага, я сама очень довольна, что купили (и недорого, в магазинах дороже раза в 3-4). У фурминатора такая конструкция специальная, он именно подшёрсток вычёсывает, и если в начале линьки им пройтись, то проблем практически не будет с шерстью. А вот ещё видео, оч впечатляет
![]() Теперь вот думаю для свекрови заказть - у них два кота лохматых. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 941 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 499 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Sun, маленьких и малошерстных собак пригодных для общения с ребенком почти нет. Маленькие собаки не будут терпеть детские вольности и скорее всего дадут сдачи, то бишь укусят. Единственное исключение, пожалуй, цвергпинчер, Маленький, гладкий, игривый, добрый, при необходимости будет защищать маленького хозяина до последнего вздоха. А главное очень крепкая собака. Ребенку вряд ли удастся нанести ему травму. Единственно, что нужно очень тщательно выбирать щенка, не берите клеточных собак, и тех которые много лают. Внимательно посмотрите на родителей.
![]() mayskaya, бигль собака охотничья и ее следует использовать по назначению. Маленькому ребенку с такой не справится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А таксик не подойдет? У знакомых в Москве вроде ребенок с ней возится, все ОК. Ведь все равно у каждой собачки свой характер...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Маленькому ребенку с такой не справится. Маленькому ребенку вообще ни с какой собакой не справиться, имхо =) Максимум, будет с ней вознёй (играми неинтеллектуальными) заниматься, а забота о собе полностью на родителей ляжет ![]() ![]() Сообщение отредактировал mayskaya - 18.7.2010, 0:34 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 941 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 499 Настоящее имя: Аня Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Ignatia, По статистике на данный момент, такса, по количеству покусов, занимает одно из первых мест.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
а забота о собе полностью на родителей ляжет Вот именно об этом я и говорю. Прежде чем доверить поиграть с ребенком, тому же биглю, родителям придется давать ему немаленькую нагрузку потому как это гончая собака, и пройти с ним очень интенсивный курс воспитания, потому как бигли весьма упрямы и слушают только тех кого очень сильно уважают. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ань, а у твоей собаченции нога-то зажила? Переживала очень за нее!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ой, да я ж не категорически советую бигля брать - так, сказала, что лично мне из не особо больших соб порода импонирует, ну что Вы, Аня, в самом деле
![]() Любой собаке нужна нагрузка, больно смотреть на диванных пуфиков. А какую породу не надо воспитывать?.. Со всеми нужно заниматься! Любую собу, вне зависимосьт от породы и размера, нужо: любить, кормить, гулять, воспитывать. Видели невоспитанных соб размером с хомяка? Страшное зрелище... Сообщение отредактировал mayskaya - 18.7.2010, 1:04 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Какая красавица/красавец! Рыже-розовая! Мой любимый цвет! И размерчик, в смысле - порода, тоже
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
mayskaya, Оля, да мне и самой бигли очень нравятся, просто сейчас пошла мода делать из рабочих собак, в частности охотничьих или ездовых, собак компаньонов. И это заканчивается очень плачевно и для собак и для хозяев.
Ignatia, Спасибо! ![]() ![]() Сообщение отредактировал серость пушистая - 18.7.2010, 1:16 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Норвегия/Oмск Пользователь №: 1106 Настоящее имя: Olga Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, поделитесь опытом , как облегчить жизнь питомцев в эту жару? ну кроме купания.... Нас только купание спасает, она из воды категорически выходить не желает. А возле дома ставлю ей надувной детский маленький бассейн, она в нем лежит. ![]() ЗЫ: поехала кастрировать нашего кота.. оказалось, что у нас кошка ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЗЫ: поехала кастрировать нашего кота.. оказалось, что у нас кошка ![]() А как же "документы", в смысле усы, лапы, хвост и это...? Не рассмотрели в шерсти? В принципе, наш Фима тоже оказался не дамой, так что ошибки возможны как в ту, так и в другую сторону ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Норвегия/Oмск Пользователь №: 1106 Настоящее имя: Olga Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
ЗЫ: поехала кастрировать нашего кота.. оказалось, что у нас кошка ![]() А как же "документы", в смысле усы, лапы, хвост и это...? Не рассмотрели в шерсти? В принципе, наш Фима тоже оказался не дамой, так что ошибки возможны как в ту, так и в другую сторону ![]() Он/она пушисенький, брали у местных фермеров - думала уж они-то определять умеют - сама и не смотрела. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Москва Пользователь №: 482 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
aichafox, Вам лучше задать вопросы на специализированном сайте о птицах?
Жердочки менять однозначно на дерево с корой, да и клеточку побольше желательно для правильного содержания -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Северодвинск Пользователь №: 418 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
mayskaya, Ignatia, серость пушистая, девочки, спасибо за такое обилие очень ценной для меня информации!
А можно вопрос? Почему именно маленьку хотите? Если с собой достаточно гулять, то и большую в городе можно успешно (для собы, конечно=) ) содержать А если не гулять достаточно - то и мелкой будет не ахти (на мой взгляд). Ольга - это одно из условий на которых наша бабушка согласилась завести собаку - маленький размер! Мы живем частном доме,рядом есть обширный парк, так что ни с пространством для прогулок, ни для проживания вообще никаких проблем нет. Но вот бабушка согласилась только так! Единственное исключение, пожалуй, цвергпинчер, Маленький, гладкий, игривый, добрый, при необходимости будет защищать маленького хозяина до последнего вздоха. А главное очень крепкая собака. Ребенку вряд ли удастся нанести ему травму. Единственно, что нужно очень тщательно выбирать щенка, не берите клеточных собак, и тех которые много лают. Внимательно посмотрите на родителей. Аня, хороший вариант! Мне понравились песики! Чем-то на той-терьеров походят, так показалось. Дочка тоже одобрила! Вот только теперь осталось выяснить продаются ли такие в нашей глубокой провинции. Не хотелось бы в столицу ехать. Маленькому ребенку вообще ни с какой собакой не справиться, имхо =) Максимум, будет с ней вознёй (играми неинтеллектуальными) заниматься, а забота о собе полностью на родителей ляжет Вообще, не совсем верно заводить собаку "для ребёнка". "Для семьи" - да. А у ребенка просто нет возможности всю ответственность за собаку взять на себя, даже за микро собаку Ребёнку 4 года!! Оля, совершенно правы! Я и не жду, что ребенок полностью сам будет ухаживать за собакой! Мы как раз и ищем вариант компаньона, товарища для игр, особенно на улице. Ребенок очень активный, очень много времени проводит на улице, и так сказать чтобы руки и мысли были заняты - и нужна нам собачка. Пока малая торчит по пол-дня у соседей, кормит, поит, играет с "диамской" (читайте: сиамской) кошкой. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 23:06 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.