![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Норвегия/Oмск Пользователь №: 1106 Настоящее имя: Olga Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5732 Регистрация: 8.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермский край Пользователь №: 9438 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Увлеченная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 4435 Регистрация: 29.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Астрахань Пользователь №: 5338 Настоящее имя: Нинель Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, пишу в последней надежде исправить поведение кошки.
![]() Сейчас живет у нас в квартире 7-ой год Феня (Полностью- Фиона) породы невская маскарадная. ![]() ![]() Проблема- она, пардон, писает на подушки (особенно детские), снятую одежду и нам на постель. Было даже- в сумку с косметикой. ![]() Я постоянно что-то стираю. Мы с дочкой как можем скрываем от мужа и обещаем, что "она больше не будет". Последней каплей было на днях, когда он лег в постель, а там было мокро. И я попадала в это мокрое дело. Я понимаю мужа, в доме этот запах практически не выводится. Все подушки синдепоновые испорчены постоянной стиркой. Новый диван тоже пострадал. Скажите, есть ли радикальное действенное средство? Завтра дочь по требованию нашего папы несет кошку к своему другу. Он согласился подержать ее у себя.Мне очень жалко ее отдавать. Пытаемся уговорить пару еще дать отсрочку. Горшок у нее дома, всегда такой был, там рваные газеты. И еще- у нас дети-двойняшки (им по 2года 9 мес) боятся кошку, а она их. Первый раз она, помню, сделала каку на ковер 6 лет назад , когда мы приехали с моря (за ней следила моя сестра)- прямо когда мы зашли домой. Я понимаю, что это она нам отомстила от обиды - бросили ее. Потом какойто период было все нормально. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой и нашел решение. Очень жду советов. Так как Феню жалко-о-о!!! ![]() Сообщение отредактировал Akuna matata - 18.5.2010, 1:43 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, пишу в последней надежде исправить поведение кошки. ![]() Горшок у нее дома, всегда такой был, там рваные газеты. И еще- у нас дети-двойняшки (им по 2года 9 мес) боятся кошку, а она их. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой и нашел решение. Очень жду советов. Так как Феню жалко-о-о!!! ![]() Нинель, сталкивалась ![]() Во-первых, кошке очевидно не нравится наполнитель в туалете. Она в вашем случае писает на МЯГКОЕ И ВПИТЫВАЮЩЕЕ - подушки, одежду. Замените наполнитель, ищите подходящий. Может, газетный запах нравится перестал?... Может, туалет переставить надо, а потом по сантиметру двигать в нужное вам место? Во-вторых, котам надо столько туалетов, сколько их + один лишний. Потому что многие кошки не ходят в грязный туалет. Я наставила своему коту туалетов в каждой комнате! 4 штуки! Помогло ![]() ![]() В-третьих, кошка видимо, может метить территорию таким образом. И она метит вещи, от которых пахнет вами (?) В излюбленные места ее... э-э-э .... пописов и покаков брызгаем чем-то сильнопахнущим и кладем полиэтилен. Но это невозможно с кроватями и одеждой, только с коврами и чем-то подобным... Когда кошка сделает свои дела куда надо, ее надо прямо там ХВАЛИТЬ и ГЛАДИТЬ, ласково говоря ей, какая она умница. Но делать это надо СРАЗУ, иначе она одно с другим не свяжет. Наказывать кошку постфактум за сделанные куда не надо делишки НЕЛЬЗЯ. Она не свяжет наказание и свою кучу или лужу и будет просто вас бояться. тем более, нельзя тыкать ее носом туда: они ведь, извиняюсь, лижут свои органы, чтобы держать их в чистоте. Кошка не мстит. У нее для этого мозгов не хватит ![]() У знакомых кошка тоже гадит на постели. Радикального средства так и не нашли, кроме как покрывать кровати и диваны, на которых она это делала, полиэтиленовой пленкой ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() неутомимая фантазерка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1043 Регистрация: 6.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 8437 Настоящее имя: Валерия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Akuna matata, Нинель, привет!!! Прочитала твое сообщение и ужаснулась
![]() Попробую тебе помочь, т.к. у меня Ева той же породы, что и у тебя - Невская маскарадная ![]() Во-первых, газетный туалет - самый негигиеничный, как для кошки, так и для хозяев (это я тебе повторяю слова нашей заводчицы - когда проходила у нее инструктаж по содержанию), потому что газета не впитывает ни влагу, ни запах, а наоборот - только усиливает. Посмотри в зоомагазине наполнитель для кошачьего туалета - их сейчас много, но мне заводчица порекомендовала "Пушок" - это такие маленькие прессованные деревянные цилиндрики - они очень хорошо впитывают запах и влагу, а для кошки они абсолютно безвредны (у меня ведь еще котенок и иногда она ими играется и берет в рот). От Евы очень приятно пахнет деревянной стружкой. Еще она сказала, что очень удобны различные гелевые наполнители... Вообщем, надо узнать в вашем зоомагазине, какой наполнитель есть для поглощения запаха туалета. Еще есть специальные спреи для приучения кошки к туалету. Нинель, ты пойми, кошка должна копать себе ямку для каки, а потом это закопать, а газеты только шуршат бессмысленно и все... Потом, по своему опыту содержания кошек могу подсказать вот такой трюк - как только видишь, что кошка умащивается для того, чтобы сходить в туалет - хватаешь ее и несешь в коробочку и хвалишь при этом... Да, придется немного побегать, но в купе с хорошим наполнителем, спреем и твоей сноровкой есть хорошие шансы довольно-таки быстро приучить ходить в туалет в коробушку. Теперь по поводу сестры - плохо видимо следила за состоянием туалета и позволяла кошке беспрепятственно делать свои дела, где ей хотелось, а вы теперь страдаете... Теперь по поводу страха кошки и детей - почему они ее боятся? Она их царапает или кусает что ли? Если нет, то пусть попробуют поиграть с ней - привязываешь кусочек газеты в виде бантика на веревочку и бегаешь потихоньку по квартире. Кошкам это очень нравится (сужу по своему опыту - 3 кошки и 2 кота). И потом - это хорошо сближает... А гладить она себя дает? И еще - разговаривайте с ней ласково, без агрессии, называйте Фенюшка и т.д. А вы ее расчесываете? Ведь сибиряков надо обязательно расчесывать раз в неделю и при этом ласково разговаривать. У меня племянница (ей правда 4 годика уже) тискает Еву немилосердно, но она даже не царапнула ни разу, тем более укусила... Попробуй мои советы по поводу туалета и ласки... ![]() Сообщение отредактировал лерушка - 18.5.2010, 10:36 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Увлеченная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 4435 Регистрация: 29.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Астрахань Пользователь №: 5338 Настоящее имя: Нинель Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Ignatia, лерушка, спасибо за подробные ответы!лерушка, у тебя несколько кошек? Ну ты герой!
Когда моя котенком была- тоже в горшок всегда ходила. Понятно, начнем с туалета. И еще один добавим. Сегодня зайду в зоомагазин. Пап наш разрешил сегодня оствить кошку. И то хорошо. ![]() лерушка, кошка наша вообще какая-то неприветливая. Когда я одна дома- тогда может залезть ко мне на коленки. К людям не выходит. Когда боится- шипит и может поцарапать. Я не видела, чтоб она моих детей царапала, но с чего-то они стали ее бояться и когда она пробегает мимо - начинают кричать от страха. На улице дети с опаской- но гладят чужих кошек. Ну те ласкаются к ним. А наша не ласкается. Моя другая сестара приходила с детьми- кошка забилась за диван и поцарапала сестру, когда та пяталась ее погладить. Мы ее за безобразия никогда не бьем и не тыкаем. Ну папа может прикрикнуть на нее. И вообще она делает свои дела, когда никто не видит. Нельзя предугадать, где это будет в очередной раз. Причем в горшок она тоже ходит. Забота о кошке- на старшей дочке. Она, бывает, не убирает утром горшок. И давно уже не вычесывает. ![]() И еще- был случай в ее юности. Она была игручая и порвала свеженаклеенные обои (запаса больше не было). Меня дома не было, а муж ее отлупил очень сильно. Я с ним потом поругалась по этому поводу, что нельзя так. Думаю, после этого она стала его бояться и прятаться. Муж говорит- да она уже все забыла. А я считаю- он испортил кошку. Ладно, буду пытаться наладить взаимопонимание с кошкой. Мне прям стыдно стало, что мы такие- сякие, не ухаживаем за ней как следует. Пойду вычесывать. Спасибо, девочки. Сообщение отредактировал Akuna matata - 18.5.2010, 14:58 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() неутомимая фантазерка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1043 Регистрация: 6.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Казань Пользователь №: 8437 Настоящее имя: Валерия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Akuna matata, Нинель, солнце, у меня было несколько кошек, а сейчас у меня только Ева и американский кокер-спаниель Блонди - так что твои похвалы мне не по адресу...
![]() Ты знаешь, сибиряки вообще считаются не очень ласкучими кошками, но я категорически с этим не согласна - во всех породах есть и агрессоры и ласкуши и ленивцы и т.д. Просто могу сказать из своего опыта, что кошки вообще очень чувствительны к отношению людей к ним. Вот например, когда я привозила Еву буквально на пару дней к родителям - у меня мужу надо было уколы колоть, а она же не дает - так вот, из ласковой мурлыки и целовальщицы (муж ее зовет трактор Беларусь, потому что она мурлычит постоянно, когда к нам подходит) превратилась в испуганную, нелюдимую, настороженную и местами агрессивную зверюшку (мама жаловалась, что она их не слушает, дерет обои и диваны). Я когда такое услышала - волосы дыбом встали - КАК? Короче говоря, срочно привезла ее обратно - все в порядке - как говорится, ребенок дома... Никаких безобразий и снова это обожаемое мурлыканье... Извини, Нинель, за такое отступление, но я это говорила к чему - кошки очень чувствуют атмосферу - если их здесь любят, то и они дарят любовь, а вот, если им не очень рады, то... Кстати, очень хорошо, что Феня твоя забирается к тебе на колени - значит она не агрессивна - и еще - она именно тебя выделяет для себя... Ну что ж, значит, именно ты дари ей больше поощрения и ласки - гладь ее почаще, а когда будешь расчесывать, то ласково разговаривай с ней (почаще называй ее имя)... Кстати говоря, эта временная разлука моей Евы и Блонди вообще положительно повлияли на котенка - она теперь бегает за собакой и целует ее постоянно в нос и мурлычит, а Блонди начинает ее вылизывать. Вообщем, Куклачев отдыхает... Как-нибудь постараюсь подкараулить эту сладкую парочку и сфотировать умильно-блаженную мордашку Евы, когда Блонди начинает ее лизать... Мы с мужем тихо давимся от смеха (боимся спугнуть этот дуэт)... ![]() Нинель, вы хорошие хозяева!!! Просто всему приходится учится!!! Ну разве тебе это не по плечу?... ![]() Кстати, мне вот вообще туго приходится, потому что у меня живут интеллектуалы в своих категориях - собак и кошек - так что даже в словах приходится быть осторожной - они ведь прислушиваются и все-все чувствуют... Удачи тебе, Нинель, и терпения!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Нинель, забыла еще написать, что кошка больше привыкает не к хозяевам, а к своему пространству - дому. В том смысле, что ей легче хозяина поменять, чем территорию. И в этом плане - где стоит ее горшок ? Если он на ходу где-то, где ее беспокоят, и невозможно для этого дела уединиться, то кошка может игнорировать горшок только по этой причине. Да и вообще: стать нервным и дерганным существом. Тогда поступают так: ставят горшок туда, куда ходит кошка. Если все время в разные места - ну, тогда в наиболее часто посещаемое. А потом двигают горшок буквально по сантиметру в нужную сторону. Придется какое-то время мириться с горшком чуть ли не посередине квартиры
![]() Я своего Кошкина приучала ходить на унитаз, когда он был еще молодым котом. В книге по зоопсихологии написано: оборудуйте ему ящик с наполнителем, поставьте его рядом с унитазом. Постепенно повышайте ящик, подкладывая под него какие-то подставки. У меня были низкая табуреточка и детский стульчик. Повышать надо пока ящик не сравняется с унитазом. Потом ящик ставится на унитаз. Потом я ящике прорезается дырка, которая постепенно расширяется. Ну и потом ящик убирается, т.к. кот начинает пользоваться унитазом. Мой Кошкин терпеливо перенес процедуру "повышения" горшка. И я уже готовилась прорезать ему дырку в пластиковом ящике, как он разглядел, что в унитазе течет водичка ![]() ![]() А знакомые, не удовлетворившись тем, что их молоденькая кошка начала пользоваться унитазом, как ее обучила кошка-мама, решили пока она сидела, воду спустить. Подросток решил поэкспериментировать. Кошка, как отрезало - больше на унитаз ни разу не уселась. Сообщение отредактировал Ignatia - 18.5.2010, 22:59 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А кто ее чесал? Ты? Ну и какая у нее была реакция? Как настроение? И еще запомни - никакого насилия!!! ![]() Чесала и гладила я. Мурлыкала, балдела. Ну это понятно- никакого насилия. ![]() Сын нашей Фени- Кузя- живет у свекрови. Братик мужа ему, бывает, и тумаков дает за дело. И все равно кот ласковый и умный, ласкается и не крысится. Так что характер, наверное, тоже играет роль, а не то, что ее раз в жизни отлупили- и теперь обида на всю жизнь. Ignatia, горшок поменял место, как дети стали ползать. Раньше стоял возле нашего туалета, а теперь в комнате старшей дочери. Про этот метод приучения к унитазу я читала и даже пыталась приучать. Кошка перестала ходить в горшок, когда он повысился на 2 книжки. Еще была странность. Обычно кошка- мать приучает котят ходить в туалет. У нас же было наоборот. Когда у Фени были котята (еще до появления детей ), они стали какушки делать за телевизором. Не долго думая, кошка стала делать свои дела там же. ![]() Сообщение отредактировал Akuna matata - 18.5.2010, 23:10 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 389 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Akuna matata, во-первых - купите поглотитель запаха и обработайте все поверхности. Я советую ВиСи КЛОЗЕТ Поглотитель запаха «Антисепт Део» (для кошек), 500мл
![]() Советую именно этот потому, что когда у моего котика был сильнейший приступ МКБ и он во сне проссал диван (и не только диван) спаслись им. Пока котька болел перепробовали всё и только этот помогал. Во-вторых - как уже советовали смените наполнитель, что вы уже и сделали ![]() В-третьих - так как кошка уже в возрасте, хоть и не почтенном, но всё же стоит задуматься о стерилизации - самый лучший способ коррекции поведения. В общем. Поэкспериментируйте с количеством горшков (чем больше тем лучше), с размерами (чем больше тем лучше), с наполнителями (если вдруг откажется в опилки ходить). По поводу плёнки - сколько было живности абсолютно все спокойно на плёночку делали все свои дела. Для удаления запаха с одежды используют порошки, которые удаляют био загрязнения. Если нужно, то могу спросить в клубе, что точно запах с вещей удаляет. Если наполнитель хороший то кошка может и в грязный горшок ходить. Ну и два фото котят, т.е. тех кого поймали ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал groovy - 20.5.2010, 8:02 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Кореновск Пользователь №: 428 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девчат, помогите. Жил кот, взяли котенком, сказали приучен, все ест. Красивый британец. Оказалось что от простой еды пошло расстройство , лечили у ветеринара. Ну и в туалет он не ходил. Перепробовала все наполнители, он к ним остался равнодушен. Самое любимое место в зале около телевизора с лева и с права. Начиталась в интернете, поставила туалет в зал, ему все равно, около него ходил. А в зале ковролин на всю комнату, короче тазики по утрам, в обед и вечерам с порошком и я кверху попой все это вымываю. Потом ваниш, потом брызгалки для удаления запаха. Устала. Две недели назад отдала его знакомым в частный дом. Ему там рады, а я поняла что без животинки в доме больше не могу.
Хочу купить кошечку. Ну примерно вот такую ![]() Скажите, это британец, а цвет какой??? А то он мне так понравился, на выставку в Краснодаре ездила, хотела купить, но там таких котят не было , а как объяснить не знаю. И вообще, где лучше покупать?? Как найти заводчиков, а то на выставке ну уж совсем дорого... И ещё, как понять, что котенок приучен к туалету, может взять кусок наполнителя из туалета хозяев?? Короче мне очень хочется, но очень боюсь повторения ситуации, а к котейке привыкаешь, и грустно теперь... Короче где купить, как покупать, на что внимание обращать, как понять, что он приучен ко всему, и что делать, что на деле все оказывается по другому??? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 389 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Simonyatina, по морде это британ, ну или скотиш страйт похожий по фенотипу на британа, цвет лиловый (код окраса "с"). В питомниках котята всегда будут дорогие, но там будет гарантия на всё (это в случае если питомник нормальный).
Никогда не покупайте котёнка младше 2, а ещё лучше 3, месяцев. Даже в 3 месяца котёнок ещё остаётся ребёнком - смешным, подвижным и т.д. Не покупайте с выставок, если котёнок понравился, то можно внести часть суммы, а забрать через недельку из дома. Неделя это срок в течении которого будет точно известно не подцепил ли котёнок заразу на выставке (практически у всех вирусов кошачьих инкубационный период 3-5 дней, у некоторых неделя). Ну и, конечно, не покупайте на Птичке - там не все барыги-перекупщики-разведенцы, есть и нормальные владельцы кошек, но не факт, что котёнок не заразится пока будет там продаваться. Многие советуют не покупать алиментных котят, т.е. котят, которых отдают как оплату за вязку. По этому поводу ничего сказать не могу, знаю людей, которые своих алиментов в попу нацеловывают и всему, что надо учать и всем обеспечивают. Желательно всегда котят брать из дома, чтобы посмотреть в каких условиях живут животные, понюхать. Узнать точно ходит ли котя на горшок не получится. И, опять же, взрослый возраст даёт гарантию, что мамка научила котят всему, что необходимо. Можно взять наполнителя, а можно договорится с заводчиком и купив горшок отдать ему, чтобы потом забрать котёнка со своим родным и пользованным горшком. По поводу еды, на ответ "едят всё" всегда спрашивайте "что именно?". Потому, что в понимании разных людей "всё" может быть и абсолютно всё - каши, супы, мясо, сушка; может означать только правильное для кошек питание - мясо и субпродукты, овощи и др.; а может означать "едят всё", а в мыслях "только заберите побыстрее". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
groovy, спастибо за советы. Поглотитель запаха куплю, точно. Со стиркой проблем нет- все отстирывается пока Ариэлем.
Новый наполнитель в виде катышков- опилок кошку не вдохновил, ходит по-прежнему на газетку ( 2 горшка стоят). Хотя и не безобразничает сейчас гдн не надо. Ну будем экспериментировать, смешивать. Или другие пробовать. Стерилизовать - жалко, может, еще сведем с котом. Котятки миленькие, это что за порода? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Akuna matata, это мейн куны, и миленькие они только на фото
![]() ![]() Поглотитель запаха действительно хороший. Я когда мою пол возле горшка то всегда на чистое просто распыляю, а потом другой тряпочкой смываю после нескольких минут. Возможно есть лучше, но оно получится дороже, хотя есть специальные вещества для обработки и дезинфекции помещений и горшков - стоят дорого, но так как они разводятся в воде хватает их надолго. Сообщение отредактировал groovy - 20.5.2010, 10:25 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В этих породах я разбираюсь слабо, но вроде как британы более тяжеловесны, хороший костяк, не большой хвост, а страйты корпус легче, хвост длиннее, ну и конечно шерсть. Тут котята конечно дорогие, но сам сайт очень информативен, можно найти и окрасы с генетикой, стандарты и различия, уход и кормление. Тут стандарт скотишей.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вам решать
![]() Но только если пишут британская и вислоухая вместе то это означает - скотиш страйт и скотиш фолд. И ещё, если оба родителя титулованные, то вязка не может быть внеплановой. Это либо у родителей нет документов (что не страшно), либо кошка не отошла после предыдущей беременности (что не страшно, но всё же не очень, хотя многие клубы актируют такие помёты), либо мама скотиш, а папа кто-то (это, в принципе, тоже не страшно, но это будет и не британ и не страйт). Сообщение отредактировал groovy - 20.5.2010, 14:40 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() В фаворе у неба ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 308 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 217 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Akuna matata, не осилила прочесть все ответы) поэтому может повторюсь.. прошу пардона, если что.
А ты уверена, что кошка здорова? Кошка может "обидеться" на лоток, если ей больно писать. Они не понимают почему, и думают, что это лоток больно делает. Тем более, если кошка все время гадит то тут, то там, то, возможно, ищет место, где будет не больно. Кроме смены наполнителя, неплохо было бы обследовать кошку, сдать анализы крови и мочи. Может там и прячется причина, тем более, что кошка не всегда так себя вела.. Simonyatina, хорошие заводчики месячных котят не отдают.. Взять можно, но на свой страх и риск. И с точки зрения здоровья малыша, и особенно - поведение. По хорошему кошка-мама еще должна повоспитывать котят. Это не только хождение в лоток, но и множество других нюансов, в том числе поведение в общении с людьми. Обычный возраст продажи/отдачи котят - 3 месяца. Ну, как правило, здоровых, привитых и с базовым уровнем воспитания. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() И швец, и жнец... и т.д. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 561 Регистрация: 20.10.2008 Вставить ник Цитата Из: РФ, МО, Котельники Пользователь №: 5221 Настоящее имя: Таня Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Sandra,
Не знаю, как у кошатников (поэтому сразу прошу прощения), но мы, собачники-спортсмены, стараемся приглянувшегося щена сразу забрать, даже еще не актированного (если заводчик - знакомый спортсмен). Потому как нам с 3-хмесячным щеном уже сложнее начинать работать, чем с 1-1,5-месячным. И прививаем, как правило, тоже уже сами и у проверенных ветеринаров. А так, для собаки 45-47 дней (сразу после актировки) - нормальный срок отдачи. Я свою средную суку забирала в 46 дней, младшую - в 56. Правда, у нас и графики позволяют за щеном следить как положено: кормить по часам, заниматься дрессировкой в виде игры..... Но, повторюсь, вероятно, с кошками иначе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Стая, вы своего щена воспитываете сами, а котенка должна всему научить мама-кошка. В этом вся и разница. И хозяин в этом смысле маму-кошку не заменит. Я имела глупость взять котеночка, кошечку, месячную, трехшерстную, от кошки-крысоловки, чтобы мышей в деревне ловила. Это ужас был и три кошмара. Туалет, к которому надо приучить котенка, пока он на улицу не начал проситься - это еще не главное. Но когда она родила сама котят, то вообще не поняла, что она сделала. Не лизала, практически и не кормила, убегала от них. Ловила и приносила им лягушат, которых, естественно, никто из них не ел. Мне одного раза не хватило - я еще раз позволила ей родить. Но так она и не научилась ничему...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастье есть! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 465 Регистрация: 14.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 5113 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Все некогда было показать наших подросших котяток (тут). Сейчас они уже живут у хороших людей.
А нам осталось смотреть фотки и видео. Это наш первый помет, так отдавать тяжело было... ![]() Вот наша троица ![]() Купила им лоток, а они его в качестве постели восприняли, да еще умудрялись вчетвером в нем помещаться! ![]() ![]() Старшая, а это братик, средний, и младшенькая ![]() ![]() ![]() -------------------- В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле. - Антуан де Сент-Экзюпери Мой альбом
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 21:57 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.