![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
ness, мне кажется, что Светланка имела в виду то, что человек должен сам управлять своим внешним видом, и не быть рабом материального мира. Понятное дело, что она вряд ли оденет на работу домашний халат, или одежду для велопрогулок.
Я спокойно отношусь к дресс-коду. Если работа предполагает официальный стиль одежды, то почему бы и нет, позаботиться о том, чтобы одежда была сшила из качественной ткани и хорошо сидела, и в ней будет вполне удобно. С другой стороны дресс-код, это навязывание социумом человеку определенного стиля, модели поведения. Ты пришел в офис, оделся в офисную форму, и ты уже не человек, а работкик. В общем и целом это нормально, в рамках рабочего процесса никому не интересно, какая ты глубокая личность, а важно то, как ты делаешь свою работу, в костюме или в джинсах. Но все хорошо в меру, сантехнику совершенно не обязательно приходить на работу в костюме и при галстуке, как например и программисту, да и массе других работников. Дресс-код нужен работнику который работает с людьми, как элемент интерфейса общения. И то, он должен соответствовать специальности и ситуации. Я не сторонница того, когда к примеру бухгалтера по зарплате в организации заставляют одеваться "черны низ, белый верх" и т.п. Нафиг ей этот самый дресс-код, когда она весь день работает только с бумажками. Только для того, чтобы директору было приятно на нее посмотреть, если ему вдруг вздумается посетить бухгалтерию. Идиотизм. Опять же, глупо оценивать профессионализм по предпочтениям в одежде, а так очень часто бывает. Как раз на этом и сыграл тот самый бельгийский победитель выборов. Ловкий иммидж-ход. Но опять-таки каждый человек выбирает работу для себя, чтобы Светланка согласилась на роботу, где требуется строгое соответсвие дресс-коду нужна очень хорошая денежная мотивация. Да и то не факт, что она согласится. Но по мне, настоящая свобода, это когда ты меняешь маски в соответствии с ситуацией сам, по своему выбору, и чувствуешь себя комфортно и костюме-тройке, и в вечернем платье с боа, и в халате с тапками. Если это умение есть, то очень легко управлять ситуацией. Можно поймать меня на противоречии, а почему тогда сложно одежду покупать. Необходимости нет, в моей работе дресс-код совершенно не нужен. А так как я к одежде в принципе равнодушна, то имею в гардеробе парочку комплектов: повседневный = джинсы, водолазка - футболка и т.п., и "выходной" черные брюки, блузка и т.п. Иногда конечно хочется приукраситься, но обычно это желание быстро проходит, поэтому и денег на одежду нет. Все хорошо в меру. Когда утром сушишь джинсы феном, потому что они - паразиты за ночь не успели высохнуть, это уже перебор. Над этим и работаю. Сообщение отредактировал Kolosova - 29.6.2010, 15:17 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
ness, мне кажется, что Светланка имела в виду то, что человек должен сам управлять своим внешним видом, и не быть рабом материального мира. Понятное дело, что она вряд ли оденет на работу домашний халат, или одежду для велопрогулок. Я спокойно отношусь к дресс-коду. Если работа предполагает официальный стиль одежды, то почему бы и нет, позаботиться о том, чтобы одежда была сшила из качественной ткани и хорошо сидела, и в ней будет вполне удобно. С другой стороны дресс-код, это навязывание социумом человеку определенного стиля, модели поведения. Ты пришел в офис, оделся в офисную форму, и ты уже не человек, а работкик. В общем и целом это нормально, в рамках рабочего процесса никому не интересно, какая ты глубокая личность, а важно то, как ты делаешь свою работу, в костюме или в джинсах. Но все хорошо в меру, сантехнику совершенно не обязательно приходить на работу в костюме и при галстуке, как например и программисту, да и массе других работников. Дресс-код нужен работнику который работает с людьми, как элемент интерфейса общения. И то, он должен соответствовать специальности и ситуации. Я работаю в компании, где принят деловой стиль одежды. Приходят люди, новенькие, одетые так, как они обычно ходят. И никто их заставить одеваться по-другому не может. Но если они принимают правила игры, то через три-пять месяцев девушки вместо джинсов и маек одеты в брюки-блузки, сумка в виде портфельчика такого, элегантно-женского и т.д. Как говорится, как крестьяне, так и обезьяне. Дресс-код - это дисциплина, писанные или неписанные правила игры, которые ты принимаешь, и тогда работаешь, или не принимаешь - ну и гуляй себе. Ищи то место, где дресс-кода нет. Кочечно, ни Светланке, ни кому-то из нас не взбредет в голову прийти на работу в домашнем халате и в костюме для велопрогулок. Но иные девули запросто могут явиться даже на переговоры с клиентами без колготок, в босоножках с вылезающими пальцами (даже пусть с чистыми и ухоженными, что довольно редко ![]() Что касается толстенького дяденьки из Светланкиного рассказа. Прикиньте на его месте стройную даму, без колготок, в босоножках (или сланцах - жарко же!) в топике на лямочках, с голым пузом. Ну, как? А тут все как-то внутри себя сказали: жарко человеку, бедный, такой толстый... Ну и прокатило. Но не совсем, и без фанатизма. И если бы он все-таки шорты-шлепки-маечный вариант надел, то и с ним бы расправились только так. Но согласитесь, ему бы и в голову такое не пришло ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Весенних гор неугомонный дух ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 689 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Но иные девули запросто могут явиться даже на переговоры с клиентами без колготок, в босоножках с вылезающими пальцами Вот этот подход в дресс-коде меня больше всего интересует: какая всё же связь колготок с переговорами? Почему ради чьей-то прихоти надо одеваться не по погоде? К примеру, у нас сейчас +38. Колготки? Супер. Не знаю, о чем будет думаться, если одеть колготки в такую жару - не о переговорах точно. С каких пор пальцы ног стали неприличным местом на теле? И почему пальцы рук все еще не под запретом? Ведь у кого-то они тоже неприглядные и без маникюра. ![]() Конечно, я придерживаюсь мнения, что в открытой обуви пальцы должны быть ухоженными. Равно как и в закрытой, и не только пальцы. Но понять, почему летом нельзя одеваться по-летнему, я не могу, и почему одетых летом по-осеннему офисных работников нужно считать нормальными людьми, я тоже не понимаю. А вот что всё это "правила игры" - понимаю очень хорошо. Знаю пару таких фирм, у которых долгов миллионы, но зато работники ну очень элегантные. О роли дресс-кода в мировом финансовом кризисе, думаю, еще много диссертаций напишут. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Но иные девули запросто могут явиться даже на переговоры с клиентами без колготок, в босоножках с вылезающими пальцами Вот этот подход в дресс-коде меня больше всего интересует: какая всё же связь колготок с переговорами? Ну, во-первых, можно и гольфы, а не колготки. Я лично с юбкой именно их ношу, поскольку принципиально не ношу брюк. И настолько привыкла, что даже идя в магазин, надеваю гольфики тоненькие, мне в них не жарче, чем без них. Соответственно, юбка требует определенной длины, отличной от макси-пояса. Если брюки - еще проще. Там и носочки подойдут. Во-вторых, начнется с колгот, закончится бретельками и пузоскопами: жарко же! Надо же по погоде одеваться! В-третьих, в помещении кондиционер. Там что в январе, что в июле - одинаково. В четвертых, чтобы партнер смотрел не на ноги, насколько они ухожены, а все-таки о деле думал. Вопрос спорный, конечно, но практика показывает, что сделок больше заключают именно те, кто по дресс-коду одет. Не зря же вновь приходящие перестраиваются, и довольно быстро. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 490 Регистрация: 16.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, Лосинка Пользователь №: 7283 Настоящее имя: Инесса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Ignatia, ладно ноги босы... Под столом не видно. Но вот как неудобно, когда дама вся вывалилась в декольте! ))) Мои сотрудники мужского пола страшно не любят подобного. Говорят, что чувствуют себя неловко. Вроде бы на собеседника смотреть нужно, а получается, что вроде грудь разглядываешь. Из-за этого раздражаются. А зачем нам раздраженный собеседник? ))) "Нам такой хоккей не нужен" (с).
Дамы, давайте согласимся, что в любом деле крайности нехороши. ))) Меня задело "серая мышь" по потношению к одетым в деловом стиле женщинам, а ведь как раз этот стиль по-настоящему элегантен. Других задело ограничение прав личности на самовыражение... Все равно ведь каждый будет жить в соответствии с предлагаемыми жизнью обстоятельствами, корректирая что возможно, под себя. Я сама с одеждой мучаюсь - у меня псориаз. Ноги "цветут" - брюки рулят. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Норвегия/Oмск Пользователь №: 1106 Настоящее имя: Olga Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Что касается толстенького дяденьки из Светланкиного рассказа. А тут все как-то внутри себя сказали: жарко человеку, бедный, такой толстый... Ну и прокатило. Но не совсем, и без фанатизма. И если бы он все-таки шорты-шлепки-маечный вариант надел, то и с ним бы расправились только так. Но согласитесь, ему бы и в голову такое не пришло ![]() Запросто. Удобно - девиз европейских жителей. Норвежский премьер-министр на конференции на Бали, жарко же: ![]() Цитата Прикиньте на его месте стройную даму,....в топике на лямочках, ..... Ну, как? Глава одной из крупнейших партий: на работе: ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал OlgaMyr - 27.6.2010, 15:00 |
|
|
![]()
|
|
Норвежский премьер-министр на конференции на Бали, жарко же: Ну так мы вроде не на Бали, впрочем, даже и на Бали даму из аппарата президента, российскую гражданку, мы вряд ли в таком виде обнаружим... Нам Норвегия со Швецией, извините, не указ ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Норвегия/Oмск Пользователь №: 1106 Настоящее имя: Olga Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Норвежский премьер-министр на конференции на Бали, жарко же: Ну так мы вроде не на Бали, впрочем, даже и на Бали даму из аппарата президента, российскую гражданку, мы вряд ли в таком виде обнаружим... Нам Норвегия со Швецией, извините, не указ ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Норвежский премьер-министр на конференции на Бали, жарко же: Ну так мы вроде не на Бали, впрочем, даже и на Бали даму из аппарата президента, российскую гражданку, мы вряд ли в таком виде обнаружим... Нам Норвегия со Швецией, извините, не указ ![]() ![]() ![]() Извините, не очень понятно высказалась: мы в вопросах наличия либо отсутствия дресс-кода равняемся (негласно. Впрочем, и гласно тоже) на известную всем супердержаву. Ничего плохого в дресс-коде не нахожу, как не нахожу плохого и в той офисной рабочей обстановке, которая обычно есть в наших конторах. Не мешать работать себе и другим - вот его смысл. ИМХО. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Весенних гор неугомонный дух ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 689 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
OlgaMyr, вы живете там, где правит здравый смысл. Завидую. )
Вообще, в словосочетании "дресс-код" основное слово "код" - кого-то на что-то настроить. Мой папа покойный называл это проще - "пыль пустить в глаза". Сам при этом всю жизнь ходил в костюме и при галстуке, но это уж дело привычки (и причины были как раз в занимаемых должностях). И очень возмущался, что за этой ширмой из дресс-кода очень часто ничего нет - ни личности, ни знаний, ни моральных принципов. Лично мне удобнее видеть человека как есть, без ретуши при помощи дресс-кода. Но это роскошь, как говорится. )) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Извините, не очень понятно высказалась: мы в вопросах наличия либо отсутствия дресс-кода равняемся (негласно. Впрочем, и гласно тоже) на известную всем супердержаву. Ничего плохого в дресс-коде не нахожу, как не нахожу плохого и в той офисной рабочей обстановке, которая обычно есть в наших конторах. Не мешать работать себе и другим - вот его смысл. ИМХО. А я не про плохое и хорошее, я про условность и безусловность. Прошу прощения за безграмотность, но о какой супердержаве идет речь? |
|
|
![]()
|
|
![]() вышивальщица ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 31.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Кострома Пользователь №: 7102 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
OlgaMyr, а вполне дресс-код между прочим и на Бали у гражданки из партии
![]() Дресс-код в гражданских организациях это мелочь по сравнению с милицией и военными и прочими гос. служащими. Потому как работаю в такой организации. Кондиционеры это просто роскошь... У нас когда жара за 30 в кабинете не продохнуть, я в майке (но приличной, красивой) и в брюках ( в них как оказалось легче). Но вид все равно приличный: без вываливающегося декольте, без голого живота, но с голыми пальцами ![]() ![]() ![]() Была история несколько лет назад... Пытались в милиции джинсы запретить, а оперов заставить носить костюмы ![]() ![]() Это я к чему про форму то... У людей выхода нет. Носят то что положено. А другим то можно экспериментировать! И с тканями, и с цветами, и с фасонами... Так что считаю что в каждом случае должен быть свой дресс-код... Просто люди не всегда умеют и в сером костюме не быть серой мышью... Есть вроде какой-то американский фильм... Не помню название, но главная героиня как раз ходила соблюдая дресс-код. И я не сказала бы что это было скучно... и Сексуально и красиво и интересно... И вообще, девушки, вы забыли про тайное оружие ![]() P.S. По написала тут всего... Надеюсь понятно ![]() Сообщение отредактировал Akasha - 27.6.2010, 18:02 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 254 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
А мне кажется, что дресс-код все таки какой никакой должен быть. Ну не могу я на работу пойти в шортах или в короткой юбке, да даже в брюках но с футболкой с открытым пупом. Мы всегда должны быть одеты согласно обстановке. К королеве на прем при галстуке и в придворном платье, на бал во фраке и вечернем платье, на работу в приличной рабочей одежде, в спорт зал в спортивном костюме и т.д. ИМХО это уважение к окружающим тебя в данный момент и в данной обстановке людям. Я преподаватель, ну как на меня будут смотреть студенты и их родители не соблюдай я дресс-код, а одевайся так, как я одеваюсь вне рабочее время?
Если у меня в приглашении написано White Tie, то значит я вправе рассчитывать на уважение со стороны приглашенного, на то что он не будет выделятся из общей массы и будет "серой мышью". Kolosova, может выделить в отдельную тему сообщения о дресс-коде? Сообщение отредактировал tapa - 27.6.2010, 20:02 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
В-третьих, в помещении кондиционер. Там что в январе, что в июле - одинаково. В помещении то хорошо - кондиционер, но ведь до этого помещения еще и добраться нужно. А если у кого машины кондиционированной нет, и добираешься посредством городского транспорта?! И это в деловом костюме и при чулках. Представляю, как "делово" он будет на переговорах смотреться, после такой поездочки. Все хорошо в меру. А у нас иногда этой меры совершенно не знают. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В-третьих, в помещении кондиционер. Там что в январе, что в июле - одинаково. В помещении то хорошо - кондиционер, но ведь до этого помещения еще и добраться нужно. Все хорошо в меру. А у нас иногда этой меры совершенно не знают. Действительно, все хорошо в меру: Цитата как неудобно, когда дама вся вывалилась в декольте! ))) Мои сотрудники мужского пола страшно не любят подобного. Говорят, что чувствуют себя неловко. Вроде бы на собеседника смотреть нужно, а получается, что вроде грудь разглядываешь. Из-за этого раздражаются. А зачем нам раздраженный собеседник? ))) "Нам такой хоккей не нужен" (с). Дамы, давайте согласимся, что в любом деле крайности нехороши. ))) Кто хочет, тот ищет пути. Кто не хочет - причины. Наши дамы имеют шкаф, плечики и висящий на них деловой пиджак. Если трудно по жаре в чулках - кто мешает прийти за 15 минут до начала работы без них и переодеться прямо там, на работе? Правда, никто так, насколько мне известно, не делает. Как никто и в пиджаках по такой жаре не ходит - ходят в блузках. Сейчас в меня снова полетят помидоры, но вот, я разглядываю фото своей прабабушки вековой давности и даже более. Многослойное платье... Явно - чулки... корсет, вот еще, между прочим - обязательно, а как без него?... Веер в руках... Зонтик над головой... Сумочка на руке еще....И как же это все в Крыму-то? Или где-то там на заграничных водах??? Наверное, прабабушке не жарко летом было... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 2.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина, Нетешин Пользователь №: 2929 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Возвращаясь к изначальному вопросу о магазине Бонпри, расскажу о своём опыте. Сделала я заказ: две футболки, платье и купальник. Подошёл только купальник, хотя размеры я сверяла с их таблицей. Летние футболки оказались из толстого трикотажа, что для тридцатиградусной жары, какая бывает у нас летом, аж никак не подходит. К тому же они ещё оказались на размер больше, чем мне нужно. Пришлось отдать сестре, она немножко крупнее меня в плечах. А платье - полный ужас. Качество трикотажа ужасное, да ещё платье оказалось размера на 4 больше, чем мне нужно. Упаковала, заполнила бланк возврата, отослала. Как оказалось позже, в магазине есть довольно интересное правило: при возврате надо прилагать копию паспорта и идентификационного кода (я этого раньше не заметила). Вопрос - зачем? Чтобы вернуть деньги, эта информация не нужна. Когда я попыталась выяснить это у девушки по телефону, она объяснить ничего не смогла. Сказала: надо и всё тут. Когда я спросила, можно ли с кем-то из них встретиться в Киеве, ответили, что нет, нельзя. Официального адреса у них нет, только абонентский ящик. Короче, копию своих документов я отказалась высылать, повздорила с ними и бросила трубку. Деньги за платье мне так и не вернули.
![]() Вот такая история. После этого одежду я по интернету и каталогам не заказываю. Сообщение отредактировал Blacky - 2.7.2010, 8:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 254 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
при возврате надо прилагать копию паспорта и идентификационного кода (я этого раньше не заметила). Вопрос - зачем? Blacky, именно этот же вопрос и меня заинтересовал поэтому я там ничего и не заказывала в итоге. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 2.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина, Нетешин Пользователь №: 2929 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Ага, если бы я сразу заметила, то тоже не стала бы связываться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 17.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Череповец, Вологодская область Пользователь №: 1315 Настоящее имя: Юля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Сделала один раз заказ в Бонпри. Сразу скажу-очень довольна. Теперь подробнее. Так как заказывала первый раз, то чтобы жалко было в случае ошибки с размерами, выбирала недорогое, плюс то, что смогу носить например дома или куда нибудь в лес
![]() ![]() ![]() Так что буду еще заказывать, конечно вещи свободного покроя, не штаны-платья-обувь, которые без примерки просто не подберешь, я считаю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() вышивальщица ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 217 Регистрация: 31.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Кострома Пользователь №: 7102 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
А я заказывала в Виктории секретс. Первый заказик мы с девчонками еще в конце апреля сделали, чтоб проверить что и как и доставка подешевле вышла... Все еще ждем. Но в мае была распродажа, потому следом заказала еще 2 посылки. В первой шли свитера по смешным ценам, шорты и еще девочки у меня заказали. Не знаю как им, посему рассказывать про них не буду. А мне все свитера не подошли
![]() ![]() Доставляли, кстати, посылочку 3 недели. Говорят, что почта не связывается с магазинами, посему и так быстро. Сделала для себя выводы: заказывать можно, но лучше все таки мерять ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 19:47 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.