Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одежда по интернету
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Красота и здоровье > Красивое лицо и тело
tapa
Девочки, подскажите, кто-нибудь покупал одежду в инет магазине или по каталогам, размер там совпадает, а качество одежды какое, и если мне не понравилось возврат будет считаться со штемпеля на посылке (если я отправляю обратно) или со времени, кога эта посылка дойдет к ним?

интересует конкретно этот магазин, есть там кое что что мне приглянулось.

Спасибо.
NНатали
Не знаю, как в этом магазине, но у меня печальный опыт заказа по каталогам и "Квелли", и "Отто", и по французскому "3 сезона" (последний из трёх названных оказался лучшим). Ждать - долго, к стоимости вещи добавляют расходы на пересылку, пакуют не весь заказ в одну бандероль, а в несколько, соответственно, платит приходится за каждую в отдельности. В каталоге, вроде, красиво смотрелось, на деле оказывается китайская хрень, подобную которой у нас на вещевом рынке можно купить за гораздо меньшую сумму. А из "Отто" заказала брюки и водолазку, по таблице размеров всё несколько раз сверила, а получила - и утонула в них, еле-еле пристроила их одной знакомой покрупнее меня, так как пересылать за свой счёт не хотелось, да и деньги они не возвращают, а засчитывают в счёт будущих заказов, а я твёрдо решила, что больше не буду ничего заказывать. И это не только мои отзывы, со мной девчонки молодые работают, с идеальными фигурками, и обе разочарованы во всём, что заказывали. Вот так!
Yana
Я заказывала и в Quelle, и в Witt. В принципе, зная, что я могу примерять вещи в магазинах полдня, а подойдет что-то одно, я заказывала что-то вроде прямых маечек на лето, которые сейчас с успехом ношу дома. smile.gif
Один раз заказала нечто красивое на картинке, а получила действительно китайскую хрень из жуткой синтетики кошмарного кроя. Дело было в Witt, и я отослала им назад, за свой счет. Но деньги мне вернули, почтовым переводом, у них есть такая функция. И, кстати, все было довольно быстро. Я подписалась у них на СМС-оповещения обо всех изменениях моих заказов, получилось, что посылка туда шла дней 10, и еще через неделю пришел перевод.
Не, я буду и дальше заказывать. Но только что-то, не обязывающее хорошей посадки по фигуре (это может, и не у них проблемы с одеждой, это у меня тельце такое особенное) и уж точно только то, что состоит из 100% хлопка.
Yulia
я очень часто заказываю в этом магазине Victorias Secret - магазин в США
заказываю футболки/кофточки, заказывала и белье и купальники - идеально подошло.
брюки/юбки/обувь через инет-магазин без примерки не рискую покупать
качество вещей меня устраивает (хоть и маде ин Китай и Шри-Ланка smile.gif ), я не покупаю никогда синтетику, только хлопок..
Олька 2005
Цитата(Yulia @ 1.4.2009, 9:14) *
Victorias Secret -

можно в рознице примерить smile.gif и купить в инет магазине, дешевле выйдет. Я себе платье так купила. Вышло в 2 раза дешевле, хоть и с пересылкой.
Альфа
я делала заказы по каталогам Otto и Quelle. Заказывала много всего и только единственный раз, мне не подошел костюм (точнее пиджак от костюма). Возврат делать не стала, смысла не было. Размеры совпадали, кроме роста (я маленькая, но не худенькая), но рост у меня никогда не совпадал в одежде, так что я привыкла все подшивать. Единственное никогда не заказываю обувь по каталогу, потому что вот это уж точно надо мерять.
pchelka
Наташа, у меня на работе девочки в этом магазине заказывали. Посылки приходят через месяц. Говорят, что размеры соответствуют. Качество трикотажных хлопковых вещей я видела, нормально. Ждут джинсы, куртку, нижнее белье и по мелочи. Посмотрим...
OlgaMyr
Цитата(Yulia @ 1.4.2009, 10:14) *
я очень часто заказываю в этом магазине Victorias Secret - магазин в США

Ага, любимый магазин wub.gif Очень приятная одежда, хорошее качество и размеры всегда совпадают thumbup.gif
Агнешка
Я уже два года заказываю в Ля Редут smile.gif Все очень нравится и качество соответствует заявленному. По поводу размера - общее правило: от своего русского размера нужно отнять 8, т.е. у меня 46-48, ему соответствует 38-40. Брюки и шорты 40 размер беру - сидят как влитые, а верх - 38 или 38/40. Хотя в прошлом году мне платье досталось - сотрудница заказала 38, а ей большой - мне подошел на ура! А мерила платье 40 - верх явно большой.
По их таблицам - мне однозначно 40, но по опыту 38-40. Деньги они возвращают и быстро, за оформление и доставку берут один раз, хотя может быть несколько посылок.
Kristia
tapa,
У меня хорошая знакомая заказывает в Бонприкс, она в полном восторге. Меня всё подбивает заказ сделать. smile.gif
Хельви
Честно говоря не представляю как можно что-то покупать не меря! Может быть у меня фигура просто нестандартная... Надо же померить, посмотреть как сидит на фигуре, как ты выглядишь в ЭТОМ.
Veda
Я часто (и во время моего временного потолстения в разных непредсказуемых местах) заказывала в La Redout всякую всячину. Угадать там легко с брюками (стоит заказать один раз дешевые летние, а потом уже ориентироваться, но я с первого раза угадала), спортивку всякую, топики и трикотаж. Более серьезные вещи не рисковала заказывать, хотя моя подружка брала там пальто, потом вернула поменять размер, без проблем все поменяли. Только у них есть один минус - фирм-производителей в каталоге много, и если делать один заказ, который включает себя вещи из разных коллекций разных фирм, то и приходит он частями, причем летние маечки могут прийти тогда, когда уже зима на носу ))) Было дело. А так - к качеству претензий никаких, обычный трикотажный топ, к примеру, с ручной вязкой (лямки и спинка крючком связаны) носится второй год и выдержал несколько десятков стирок в разных режимах, и как новенький, даже не растянулся нигде. Так что очень рекомендую!
Мария Мирабелла
Девочки, кто-нибудь может порекомендовать магазин, где бы была одежда для невысоких?
интересует исключительно верх - кофточки, блузки, джемпера, куртки и т.п. Если брюки для невысоких еще можно найти, то с верхом большие проблемы.
У меня не самый маленький рост - 157 см, но проблема в том, что ноги длинные, а спина короткая. Все куртки, блузки смотрятся ужасно - очень длинные рукава, вечно все до середины бедра, топики покупаю - они фактически до пояса получаются. Приходится выискивать среди подростковых моделей - но там, сами понимаете, ассортимент специфический unsure.gif black_eye.gif В сети нашла только один магазин для невысоких, да и тот задохленький - в основном пальто и крохотные туфельки.
ирина28
Я в Бонприксе заказы делала. Очень понравилось! Доставка происходит за 1 месяц..и все сразу в полном объеме, чего не скажешь про квелле (в течении года можно один заказ получать кусками...)
Helly
заказывала в квелле, в принципе все понравилось... только одна кофточка не подошла, но я ее перешила. Заказ дошел быстро, я даже и не ожидала. А вот новые каталоги меня не радует, даже выбрать нечего... или я слишком придирчива...
Шельма
Я одно время заказывала в Ля Редут, но как-то не очень пошло... Маме блузка не подошла, отправили назад, деньги возвращали полгода, одно платье мне по фигуре не подошло-грудь большевата оказалась для этой модели)) Висит сейчас в шкафу, все надеюсь похудеть под него, отправлять жалко-нравится) Одно летнее платье заказывала в апреле, сподобились прислать в ноябре)))) А джемперок шерстяной "дизайнерский" сами загубили: мама не глядя закинула в машину белье, не обратила внимание что там уже пара свитерков лежала.. Итог: джемпер стал только на плюшевого мишку.. Жалко было до слез, вещь дорогая и очень хорошая.. была..( Так что с каталожными вещицами как-то не везет мне)
OlesaLe
sad.gif А я попробовала заказать через квели. Одежда шла долго, но то что в результате пришло - мне абсолютно не понравилось. На картинке при определенном оформлении смотрелось классно, а в упаковке - ужас... cray.gif cray.gif cray.gif

Да и заказ, как писали уже выше, высылают частями, а не весь сразу.... В результате получаешь не выгоду, а убыток.... cray.gif cray.gif
Irene444
Цитата(Svetlanka @ 25.6.2010, 11:15) *
Не надо чувствовать себя обделенной, потому что у нас несовременная прическа, или одни джинсы на все случаи жизни. Зачем нужна одежда? Правильно, для тепла и для приличия. Попа прикрыта? В дыры не дует? Вот и прекрасно, цель достигнута. А новые модные штаны мы покупаем не для себя, а для окружающих, а их-то зачем баловать?

Как-то не совсем правильно тут это прочитали... sad.gif
Не думаю, что Svetlanka имела ввиду уж совсем бомжистый вид. Думается, она писала о том, что не надо гоняться за шмотками, а надо следовать своим потребностям, а не сиюминутным желаниям, и не идти на поводу у толпы. Я знаю людей, которые впадают в депру, если в бутиках в начале сезона не набили сумки (и депра эта перманентная, потому что у кого-то все равно больше и дороже), а также знаю и таких, кто не заморачивается на эту тему, а одевается так, как считает нужным. Вторые явно счастливее по жизни, потому что над ними не висит камнем цель соответствовать стереотипам, навязанным рекламой общества потребления. smile.gif
Думаю, одежда всё же - один из способов самовыражения. И очень в связи с этим сочувствую тем, кто вынужден соблюдать строгий дресс-код (если, конечно, это не излюбленный их стиль), как и тем, кому выражать вообще нечего, кроме придуманных для чьей-то прибыли остромодным тенденциям. Люди же, которым свойственна индивидуальность, всегда оденутся так, что будут выглядеть гармонично - и не обязательно для этого иметь статусные вещи и тратить бешеные деньги, IMHO.
Всё то же самое и с другими вещами. Счастлив тот, кто не является их рабом. Как говорят - "хочешь иметь всё желаемое - желай меньшего". К примеру, мне совершенно не нужен здоровенный телевизор (я и обычный-то смотрю очень редко). Мне не нужна норковая шуба, т.к. мне жаль зверей, да и вообще - считаю, что это кич. Сейчас по характеру работы стала совершенно не нужна машина (хотя я за рулем была 10 лет - когда это надо было для обеспечения рабочих потребностей). Напрягаться же ради того, чтобы соответствовать навязанным стандартам, я точно не стану и, думается, ничего от этого не потеряю, а только приобрету - спокойствие и свободу уж точно.
Полагаю, Svetlanka писала о чем-то подобном.
Svetlanka
Цитата(ness @ 25.6.2010, 15:10) *
одеваясь соответственно дресс-коду мы проявляем уважение к окружающим. И защищаем себя.

В первую очередь мы защищаем себя. Всем своим соответствием дресс-коду мы показываем: "Не трогайте меня, я такая же как все, я не выделяюсь, я часть серой масссы, серая мышь".
Уважение к окружающим? Приведу пример, сейчас все поклонники дресс-кода взовьются на дыбы, как и вся Бельгия недавно. На последних выборах две недели назад победила одна партия, ее лидер - 39-летний мужчина с необъятным умом и фигурой. На официальную пресс-конференцию по случаю победы на выборах он пришел БЕЗ ПИЖДАКА! В рубашке в клеточку!! На его-то животе... Далее по правилам он должен был пойти к королю на аудиенцию, чтобы получить от того полномочия на формирование правительства. Он пошел. БЕЗ ГАЛСТУКА!!! С растегнутой верхней пуговицей на рубашке! (Рубашка, правда, была белая, под коричневым пиджаком... нараспашку). Человек сознательно плюет на все условности, утверждая тем самым: "Самое главное в человеке - личность, ум, его действия, а не то, насколько он отвечает принятым правилам поведения" И его за это уважают!
Я не призываю никого одеваться как клошар (бомж), сама хожу в чистой, ухоженной, но простой и дешевой одежде. Нет в моем гардеробе ни одной супермодной вещи, все такое, что и через 10 лет можно одеть, не стесняясь. Есть свитера, которым по 15-17-20 лет, они классические по форме и цвету, на них ни дырочки, ни зацепки, ни пятнышка. Что, списать на пенсию по возрасту? Я связала тунику из ниток, купленных на распродаже, сшила юбку из уцененных остатков тканей - это доставило мне больше ТВОРЧЕСКОЙ радости, чем хождение по душным (или, наоборот, кондиционерно-холодным) магазинам. Я не пользуюсь макияжем, кроме ухаживающих кремов, "сама себе парикмахер" - прямое "каре" можно обрезать и перед зеркалом, а что сзади не достану - сын поможет!
Одеваться соответственно занимаемой должности... Не знаю... Начальник мужа одно время требовал, чтобы он приходил на работу в костюме при галстуке, вроде как ему надо общаться с заказчиками, т.е. надо "соответствовать". Муж - инженер-программист крупного промышленного оборудования, причем не только за столом или за компом сидит, но и постоянно в цех спускается, и на места выезжает, опять же не для переговоров, а для исправления неисправностей. Представляю, как он при галстуке движущийся конвейер осматривает! Такое делают один раз в жизни, как саперы. Или в костюме под систему трубопроводов лезет! Заказчики его - такие же технари, которые только для визита к поставщику в костюм вырядились. Они свершенно спокойно жмут промысленную руку мужа, не стесняются идти в ресторан с ним, одетым в джинсы и футболку. Они знают, насколько он высококвалифицированный специалист, и не обращают внимания на несоответствие дресс-коду. А есть у них там никчемная бездарная личность Ханс, который всегда одет с иголочки, модно и дорого. Кто немного знает их фирму и роль каждого работника (это несложно, фирма маленькая, всего 33 человека), с Хансом даже не здороваются, а зачем? За костюмом ничего нет, ни знаний, ни опыта, ни даже такта!
ness
Svetlanka, вы чего-то не улавливаете в понятии дресс-кода. Серая мышь-то тут с какого бока?)) Или остромодность? Дресс-код - это когда работник офиса не выглядит как инструктор по фитнесу или танцовщица.
Облачность
ness, мне кажется, что Светланка имела в виду то, что человек должен сам управлять своим внешним видом, и не быть рабом материального мира. Понятное дело, что она вряд ли оденет на работу домашний халат, или одежду для велопрогулок.
Я спокойно отношусь к дресс-коду. Если работа предполагает официальный стиль одежды, то почему бы и нет, позаботиться о том, чтобы одежда была сшила из качественной ткани и хорошо сидела, и в ней будет вполне удобно. С другой стороны дресс-код, это навязывание социумом человеку определенного стиля, модели поведения. Ты пришел в офис, оделся в офисную форму, и ты уже не человек, а работкик. В общем и целом это нормально, в рамках рабочего процесса никому не интересно, какая ты глубокая личность, а важно то, как ты делаешь свою работу, в костюме или в джинсах. Но все хорошо в меру, сантехнику совершенно не обязательно приходить на работу в костюме и при галстуке, как например и программисту, да и массе других работников. Дресс-код нужен работнику который работает с людьми, как элемент интерфейса общения. И то, он должен соответствовать специальности и ситуации. Я не сторонница того, когда к примеру бухгалтера по зарплате в организации заставляют одеваться "черны низ, белый верх" и т.п. Нафиг ей этот самый дресс-код, когда она весь день работает только с бумажками. Только для того, чтобы директору было приятно на нее посмотреть, если ему вдруг вздумается посетить бухгалтерию. Идиотизм. Опять же, глупо оценивать профессионализм по предпочтениям в одежде, а так очень часто бывает. Как раз на этом и сыграл тот самый бельгийский победитель выборов. Ловкий иммидж-ход.
Но опять-таки каждый человек выбирает работу для себя, чтобы Светланка согласилась на роботу, где требуется строгое соответсвие дресс-коду нужна очень хорошая денежная мотивация. Да и то не факт, что она согласится.
Но по мне, настоящая свобода, это когда ты меняешь маски в соответствии с ситуацией сам, по своему выбору, и чувствуешь себя комфортно и костюме-тройке, и в вечернем платье с боа, и в халате с тапками. Если это умение есть, то очень легко управлять ситуацией.
Можно поймать меня на противоречии, а почему тогда сложно одежду покупать. Необходимости нет, в моей работе дресс-код совершенно не нужен. А так как я к одежде в принципе равнодушна, то имею в гардеробе парочку комплектов: повседневный = джинсы, водолазка - футболка и т.п., и "выходной" черные брюки, блузка и т.п. Иногда конечно хочется приукраситься, но обычно это желание быстро проходит, поэтому и денег на одежду нет. Все хорошо в меру. Когда утром сушишь джинсы феном, потому что они - паразиты за ночь не успели высохнуть, это уже перебор. Над этим и работаю.
Ignatia
Цитата(Облачность @ 27.6.2010, 3:41) *
ness, мне кажется, что Светланка имела в виду то, что человек должен сам управлять своим внешним видом, и не быть рабом материального мира. Понятное дело, что она вряд ли оденет на работу домашний халат, или одежду для велопрогулок.
Я спокойно отношусь к дресс-коду. Если работа предполагает официальный стиль одежды, то почему бы и нет, позаботиться о том, чтобы одежда была сшила из качественной ткани и хорошо сидела, и в ней будет вполне удобно. С другой стороны дресс-код, это навязывание социумом человеку определенного стиля, модели поведения. Ты пришел в офис, оделся в офисную форму, и ты уже не человек, а работкик. В общем и целом это нормально, в рамках рабочего процесса никому не интересно, какая ты глубокая личность, а важно то, как ты делаешь свою работу, в костюме или в джинсах. Но все хорошо в меру, сантехнику совершенно не обязательно приходить на работу в костюме и при галстуке, как например и программисту, да и массе других работников. Дресс-код нужен работнику который работает с людьми, как элемент интерфейса общения. И то, он должен соответствовать специальности и ситуации.

Я работаю в компании, где принят деловой стиль одежды. Приходят люди, новенькие, одетые так, как они обычно ходят. И никто их заставить одеваться по-другому не может. Но если они принимают правила игры, то через три-пять месяцев девушки вместо джинсов и маек одеты в брюки-блузки, сумка в виде портфельчика такого, элегантно-женского и т.д. Как говорится, как крестьяне, так и обезьяне. Дресс-код - это дисциплина, писанные или неписанные правила игры, которые ты принимаешь, и тогда работаешь, или не принимаешь - ну и гуляй себе. Ищи то место, где дресс-кода нет. Кочечно, ни Светланке, ни кому-то из нас не взбредет в голову прийти на работу в домашнем халате и в костюме для велопрогулок. Но иные девули запросто могут явиться даже на переговоры с клиентами без колготок, в босоножках с вылезающими пальцами (даже пусть с чистыми и ухоженными, что довольно редко rofl.gif ) и с голым животом. Либо в кислотного цвета маечке с неизвестно какими надписями. Воспитывать каждого - да помилуйте! У кого на это столько времени есть? Дресс-код. И все дела. Это некое заявление о серьезности и даже надежности организации. Не понимаешь зачем? Ну и не понимай, главное, соответствуй. Бухгалтер, который работает с документами, тоже не козьими тропами на работу крадется. Его могут видеть те же клиенты, партнеры. Так что всем дресс-код, значит, всем. Уборщица в своем дресс-коде, сантехник - в своем. И пусть попробуют явиться без спецодежды! В серьезной организации объяснений потребуют.

Что касается толстенького дяденьки из Светланкиного рассказа. Прикиньте на его месте стройную даму, без колготок, в босоножках (или сланцах - жарко же!) в топике на лямочках, с голым пузом. Ну, как? А тут все как-то внутри себя сказали: жарко человеку, бедный, такой толстый... Ну и прокатило. Но не совсем, и без фанатизма. И если бы он все-таки шорты-шлепки-маечный вариант надел, то и с ним бы расправились только так. Но согласитесь, ему бы и в голову такое не пришло smile.gif
Irene444
Цитата(Ignatia @ 27.6.2010, 9:12) *
Но иные девули запросто могут явиться даже на переговоры с клиентами без колготок, в босоножках с вылезающими пальцами

Вот этот подход в дресс-коде меня больше всего интересует: какая всё же связь колготок с переговорами? Почему ради чьей-то прихоти надо одеваться не по погоде? К примеру, у нас сейчас +38. Колготки? Супер. Не знаю, о чем будет думаться, если одеть колготки в такую жару - не о переговорах точно. С каких пор пальцы ног стали неприличным местом на теле? И почему пальцы рук все еще не под запретом? Ведь у кого-то они тоже неприглядные и без маникюра. smile.gif
Конечно, я придерживаюсь мнения, что в открытой обуви пальцы должны быть ухоженными. Равно как и в закрытой, и не только пальцы. Но понять, почему летом нельзя одеваться по-летнему, я не могу, и почему одетых летом по-осеннему офисных работников нужно считать нормальными людьми, я тоже не понимаю.
А вот что всё это "правила игры" - понимаю очень хорошо. Знаю пару таких фирм, у которых долгов миллионы, но зато работники ну очень элегантные. О роли дресс-кода в мировом финансовом кризисе, думаю, еще много диссертаций напишут.
Ignatia
Цитата(Irene444 @ 27.6.2010, 10:50) *
Цитата(Ignatia @ 27.6.2010, 9:12) *
Но иные девули запросто могут явиться даже на переговоры с клиентами без колготок, в босоножках с вылезающими пальцами

Вот этот подход в дресс-коде меня больше всего интересует: какая всё же связь колготок с переговорами?

Ну, во-первых, можно и гольфы, а не колготки. Я лично с юбкой именно их ношу, поскольку принципиально не ношу брюк. И настолько привыкла, что даже идя в магазин, надеваю гольфики тоненькие, мне в них не жарче, чем без них. Соответственно, юбка требует определенной длины, отличной от макси-пояса. Если брюки - еще проще. Там и носочки подойдут. Во-вторых, начнется с колгот, закончится бретельками и пузоскопами: жарко же! Надо же по погоде одеваться! В-третьих, в помещении кондиционер. Там что в январе, что в июле - одинаково. В четвертых, чтобы партнер смотрел не на ноги, насколько они ухожены, а все-таки о деле думал. Вопрос спорный, конечно, но практика показывает, что сделок больше заключают именно те, кто по дресс-коду одет. Не зря же вновь приходящие перестраиваются, и довольно быстро.
ness
Ignatia, ладно ноги босы... Под столом не видно. Но вот как неудобно, когда дама вся вывалилась в декольте! ))) Мои сотрудники мужского пола страшно не любят подобного. Говорят, что чувствуют себя неловко. Вроде бы на собеседника смотреть нужно, а получается, что вроде грудь разглядываешь. Из-за этого раздражаются. А зачем нам раздраженный собеседник? ))) "Нам такой хоккей не нужен" (с).
Дамы, давайте согласимся, что в любом деле крайности нехороши. ))) Меня задело "серая мышь" по потношению к одетым в деловом стиле женщинам, а ведь как раз этот стиль по-настоящему элегантен. Других задело ограничение прав личности на самовыражение...
Все равно ведь каждый будет жить в соответствии с предлагаемыми жизнью обстоятельствами, корректирая что возможно, под себя.
Я сама с одеждой мучаюсь - у меня псориаз. Ноги "цветут" - брюки рулят. smile.gif
OlgaMyr
Цитата(Ignatia @ 27.6.2010, 10:12) *
Что касается толстенького дяденьки из Светланкиного рассказа. А тут все как-то внутри себя сказали: жарко человеку, бедный, такой толстый... Ну и прокатило. Но не совсем, и без фанатизма. И если бы он все-таки шорты-шлепки-маечный вариант надел, то и с ним бы расправились только так. Но согласитесь, ему бы и в голову такое не пришло smile.gif

Запросто. Удобно - девиз европейских жителей. Норвежский премьер-министр на конференции на Бали, жарко же:

Цитата
Прикиньте на его месте стройную даму,....в топике на лямочках, ..... Ну, как?

Глава одной из крупнейших партий:
на работе: и выборах:
Ignatia
Цитата(OlgaMyr @ 27.6.2010, 15:56) *
Норвежский премьер-министр на конференции на Бали, жарко же:

Ну так мы вроде не на Бали, впрочем, даже и на Бали даму из аппарата президента, российскую гражданку, мы вряд ли в таком виде обнаружим... Нам Норвегия со Швецией, извините, не указ smile.gif
OlgaMyr
Цитата(Ignatia @ 27.6.2010, 16:02) *

Ну так мы вроде не на Бали, впрочем, даже и на Бали даму из аппарата президента, российскую гражданку, мы вряд ли в таком виде обнаружим... Нам Норвегия со Швецией, извините, не указ smile.gif

unsure.gif Вы о чем? Я о дресс-коде, его присутствии или отсутствии. Кто кому что указывает? unsure.gif
Ignatia
Цитата(OlgaMyr @ 27.6.2010, 16:11) *
Цитата(Ignatia @ 27.6.2010, 16:02) *

unsure.gif Вы о чем? Я о дресс-коде, его присутствии или отсутствии. Кто кому что указывает? unsure.gif

Извините, не очень понятно высказалась: мы в вопросах наличия либо отсутствия дресс-кода равняемся (негласно. Впрочем, и гласно тоже) на известную всем супердержаву. Ничего плохого в дресс-коде не нахожу, как не нахожу плохого и в той офисной рабочей обстановке, которая обычно есть в наших конторах. Не мешать работать себе и другим - вот его смысл. ИМХО.
Irene444
OlgaMyr, вы живете там, где правит здравый смысл. Завидую. )
Вообще, в словосочетании "дресс-код" основное слово "код" - кого-то на что-то настроить. Мой папа покойный называл это проще - "пыль пустить в глаза". Сам при этом всю жизнь ходил в костюме и при галстуке, но это уж дело привычки (и причины были как раз в занимаемых должностях). И очень возмущался, что за этой ширмой из дресс-кода очень часто ничего нет - ни личности, ни знаний, ни моральных принципов. Лично мне удобнее видеть человека как есть, без ретуши при помощи дресс-кода. Но это роскошь, как говорится. ))
OlgaMyr
Цитата(Ignatia @ 27.6.2010, 17:41) *
Извините, не очень понятно высказалась: мы в вопросах наличия либо отсутствия дресс-кода равняемся (негласно. Впрочем, и гласно тоже) на известную всем супердержаву. Ничего плохого в дресс-коде не нахожу, как не нахожу плохого и в той офисной рабочей обстановке, которая обычно есть в наших конторах. Не мешать работать себе и другим - вот его смысл. ИМХО.

А я не про плохое и хорошее, я про условность и безусловность.
Прошу прощения за безграмотность, но о какой супердержаве идет речь?
Akasha
OlgaMyr, а вполне дресс-код между прочим и на Бали у гражданки из партии smile.gif Вы со мной не согласитесь? Тогда я другой пример приведу...
Дресс-код в гражданских организациях это мелочь по сравнению с милицией и военными и прочими гос. служащими. Потому как работаю в такой организации. Кондиционеры это просто роскошь... У нас когда жара за 30 в кабинете не продохнуть, я в майке (но приличной, красивой) и в брюках ( в них как оказалось легче). Но вид все равно приличный: без вываливающегося декольте, без голого живота, но с голыми пальцами smile.gif А то иногда вообще без обуви smile.gif Но даже люди в такую погоду к нам не ходят, посему можно расслабиться smile.gif А есть у нас девушка, которая постоянно ходит в джинсах и каких то спортивных брюках, футболках... Вот этого я не понимаю... Пусть брюки, пусть что-то похожее на блузку и дресс-код выверен. По поводу форменной одежды. Тот же дресс код или вы не согласны? Но представьте когда на улице за 30 в тени, а ты вынужден стоять практически целый день в шерстяных штанах при чем не светлых цветов, в рубашке (если есть) и в головном уборе, от которого толк только в красоте разве что... И заметьте что все это не дышит!!!!!!!!!! Я периодически одеваю форму и вылезаю как из болота...
Была история несколько лет назад... Пытались в милиции джинсы запретить, а оперов заставить носить костюмы smile.gif Быстро передумали smile.gif Опер один раз выехал на труп (извините за прозу жизни) и костюмчик в утиль... А посему продолжают они в джинсах ходить...
Это я к чему про форму то... У людей выхода нет. Носят то что положено. А другим то можно экспериментировать! И с тканями, и с цветами, и с фасонами...
Так что считаю что в каждом случае должен быть свой дресс-код... Просто люди не всегда умеют и в сером костюме не быть серой мышью... Есть вроде какой-то американский фильм... Не помню название, но главная героиня как раз ходила соблюдая дресс-код. И я не сказала бы что это было скучно... и Сексуально и красиво и интересно...
И вообще, девушки, вы забыли про тайное оружие wink1.gif Представьте под этой серой массой сексуальное нижнее белье...

P.S. По написала тут всего... Надеюсь понятно smile.gif
tapa
А мне кажется, что дресс-код все таки какой никакой должен быть. Ну не могу я на работу пойти в шортах или в короткой юбке, да даже в брюках но с футболкой с открытым пупом. Мы всегда должны быть одеты согласно обстановке. К королеве на прем при галстуке и в придворном платье, на бал во фраке и вечернем платье, на работу в приличной рабочей одежде, в спорт зал в спортивном костюме и т.д. ИМХО это уважение к окружающим тебя в данный момент и в данной обстановке людям. Я преподаватель, ну как на меня будут смотреть студенты и их родители не соблюдай я дресс-код, а одевайся так, как я одеваюсь вне рабочее время?

Если у меня в приглашении написано White Tie, то значит я вправе рассчитывать на уважение со стороны приглашенного, на то что он не будет выделятся из общей массы и будет "серой мышью".

Kolosova, может выделить в отдельную тему сообщения о дресс-коде?
Облачность
Цитата(Ignatia @ 27.6.2010, 12:14) *
В-третьих, в помещении кондиционер. Там что в январе, что в июле - одинаково.

В помещении то хорошо - кондиционер, но ведь до этого помещения еще и добраться нужно. А если у кого машины кондиционированной нет, и добираешься посредством городского транспорта?! И это в деловом костюме и при чулках. Представляю, как "делово" он будет на переговорах смотреться, после такой поездочки.

Все хорошо в меру. А у нас иногда этой меры совершенно не знают.
Ignatia
Цитата(Облачность @ 27.6.2010, 23:29) *
Цитата(Ignatia @ 27.6.2010, 12:14) *
В-третьих, в помещении кондиционер. Там что в январе, что в июле - одинаково.

В помещении то хорошо - кондиционер, но ведь до этого помещения еще и добраться нужно.

Все хорошо в меру. А у нас иногда этой меры совершенно не знают.

Действительно, все хорошо в меру:
Цитата
как неудобно, когда дама вся вывалилась в декольте! ))) Мои сотрудники мужского пола страшно не любят подобного. Говорят, что чувствуют себя неловко. Вроде бы на собеседника смотреть нужно, а получается, что вроде грудь разглядываешь. Из-за этого раздражаются. А зачем нам раздраженный собеседник? ))) "Нам такой хоккей не нужен" (с).
Дамы, давайте согласимся, что в любом деле крайности нехороши. )))

Кто хочет, тот ищет пути. Кто не хочет - причины. Наши дамы имеют шкаф, плечики и висящий на них деловой пиджак. Если трудно по жаре в чулках - кто мешает прийти за 15 минут до начала работы без них и переодеться прямо там, на работе? Правда, никто так, насколько мне известно, не делает. Как никто и в пиджаках по такой жаре не ходит - ходят в блузках.
Сейчас в меня снова полетят помидоры, но вот, я разглядываю фото своей прабабушки вековой давности и даже более. Многослойное платье... Явно - чулки... корсет, вот еще, между прочим - обязательно, а как без него?... Веер в руках... Зонтик над головой... Сумочка на руке еще....И как же это все в Крыму-то? Или где-то там на заграничных водах??? Наверное, прабабушке не жарко летом было...
Blacky
Возвращаясь к изначальному вопросу о магазине Бонпри, расскажу о своём опыте. Сделала я заказ: две футболки, платье и купальник. Подошёл только купальник, хотя размеры я сверяла с их таблицей. Летние футболки оказались из толстого трикотажа, что для тридцатиградусной жары, какая бывает у нас летом, аж никак не подходит. К тому же они ещё оказались на размер больше, чем мне нужно. Пришлось отдать сестре, она немножко крупнее меня в плечах. А платье - полный ужас. Качество трикотажа ужасное, да ещё платье оказалось размера на 4 больше, чем мне нужно. Упаковала, заполнила бланк возврата, отослала. Как оказалось позже, в магазине есть довольно интересное правило: при возврате надо прилагать копию паспорта и идентификационного кода (я этого раньше не заметила). Вопрос - зачем? Чтобы вернуть деньги, эта информация не нужна. Когда я попыталась выяснить это у девушки по телефону, она объяснить ничего не смогла. Сказала: надо и всё тут. Когда я спросила, можно ли с кем-то из них встретиться в Киеве, ответили, что нет, нельзя. Официального адреса у них нет, только абонентский ящик. Короче, копию своих документов я отказалась высылать, повздорила с ними и бросила трубку. Деньги за платье мне так и не вернули. sad.gif
Вот такая история. После этого одежду я по интернету и каталогам не заказываю.
tapa
Цитата(Blacky @ 2.7.2010, 8:56) *
при возврате надо прилагать копию паспорта и идентификационного кода (я этого раньше не заметила). Вопрос - зачем?

Blacky, именно этот же вопрос и меня заинтересовал поэтому я там ничего и не заказывала в итоге.
Blacky
Ага, если бы я сразу заметила, то тоже не стала бы связываться.
julyetta
Сделала один раз заказ в Бонпри. Сразу скажу-очень довольна. Теперь подробнее. Так как заказывала первый раз, то чтобы жалко было в случае ошибки с размерами, выбирала недорогое, плюс то, что смогу носить например дома или куда нибудь в лесbiggrin.gif)) . Заказала маме сумку, себе куртку трикотажную, с мыслью, если не понравится-буду на пикники одевать, ну или с ребенком гулятьsmile.gif Еще заказывала тунику свободного покроя с рукавами летучая мышь (не может не подойти, даже если великовата будет), и кофточку, если что-дома носить. Мой размер в жизни-46-48. Скорее 48. По каталогу по меркам получилось 40/42. Хотя по идее (минус 8) надо было заказать 38/40. Но такого там нет, есть только 36/38. В общем заказала 40/42. Заказ вышел на сумму больше 3 тыс, поэтому бесплатная доставка. Пришло через 3 недели. даже раньше. Получила смс-ку, что заказ отправлен, ждите в скором времени. Пришла посылка, все аккуратно в пакетики завернуто, на сумке все молнии, собачки, пряжки завернуты в бумажки. Размеры все подошли!! Все село тик в тик, от кофточки просто в восторге! Да еще за 490 руб!!!! Она из вискозы с эластаном. Качество мне понравилось, сейчас в жару просто не снимаю, ношу на работу с украшениями, и просто в магазин-погулять. Не жарко, выглядит очень красиво. Куртка тоже нормального качества, спортивного стиля, на работу конечно не пойду в такой, а вот погулять, когда прохладно, да и на пикники те же-самый раз. Одно обидно-тунику не положили, но и в цену конечно не включили, написали, что больше нет такой, все распродано на складе. Очень жаль. Красивенная туника былаsad.gif
Так что буду еще заказывать, конечно вещи свободного покроя, не штаны-платья-обувь, которые без примерки просто не подберешь, я считаю.
Akasha
А я заказывала в Виктории секретс. Первый заказик мы с девчонками еще в конце апреля сделали, чтоб проверить что и как и доставка подешевле вышла... Все еще ждем. Но в мае была распродажа, потому следом заказала еще 2 посылки. В первой шли свитера по смешным ценам, шорты и еще девочки у меня заказали. Не знаю как им, посему рассказывать про них не буду. А мне все свитера не подошли sad.gif Либо по размеру, либо по цвету sad.gif Но я сразу пару штучек на работе пристроила... Вот надо бы заняться остальными. Потом почти сразу второй сделала. Заказала себе брюки, платье красивое, обувь на пробу и кофточку. С размерами угадала!!!! Все сидит идеально, но брючки все таки свободноваты, но для спортивного покроя самое оно. Главное все натуральные ткани. Мне понравилось все. Если смотреть на цены, так я вообще в полнейшем восторге. у нас за такие деньги только голая синтетика на рынке...
Доставляли, кстати, посылочку 3 недели. Говорят, что почта не связывается с магазинами, посему и так быстро.
Сделала для себя выводы: заказывать можно, но лучше все таки мерять smile.gif А еще лучше ездить на отдых в Испанию и там одеваться в Гуччи, Дольче Габбана и проч. wink1.gif Получится наверное тоже самое, что и у нас в городе одеться, но зато хоть отдохнешь и качество другое... Если кому надо, расскажу как у меня там сестра одевается и за сколько...
Lina
заказывала в Бон При один раз в жизни. Новичкам везет? так как заказывала по он-лайн каталогу то : прочитала отзывы о тех вещах, которые собралась покупать, посмотрела ролик как эта вещь "сидит" на модели, 10 секунд ролик - девушка в выбранной модели идет по подиуму. Выбрала себе 2 вечерних платья и одно (точнее 2) типа пляжное (2 штуки разного цвета - одного фасона - по цене одного) -морально настроилась на то, что может не подойти и придется заниматься возвратом и все дела - на мое удивление подошло все ИДЕАЛЬНО, больше пока не заказывала ничего, но эта идея меня не покидает
Puma
а я одно время (пока ребенок был совсем маленьким и не до магазинов было) много покупала в Wildberries Очень рекомендую. Удобнейший сайт, быстро отзванивают, вменяемые менеджеры, есть совсем недорогие вещи, и , что самое главное, отзывы покупательниц почти по каждой вещи (в т.ч. советы какой лучше размер брать). Помимо одежды, еще покупали там белье постельное - тоже без нареканий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.