![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Лисисо ;) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
В этой теме: Все об органайзерах для ниток и иголок Обмен опытом, самодельные органайзеры Другая полезная информация по теме Как присоединить картинку к сообщению Как вставить "скрытую" ссылку и прямую ссылку на сообщение Правила форума - Пожалуйста, придерживайтесь темы обсуждения - Об устаревших и неработающих ссылках сообщать модератору или автору сообщения по ЛС. - "Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий" Модератор Сообщение отредактировал Sergevna - 19.4.2009, 15:23 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Вот некоторые из моих находок...
Обыкновенная пластиковая миска... Или что-то типа миски. Органайзер для текущей работы... ![]() Органайзер aLa Pako... ![]() Сообщение отредактировал Yuta - 3.1.2009, 12:31 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань-Зеленодольск Пользователь №: 782 Настоящее имя: Лера Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Вот такое у меня изобретение))
Ну "ПОЧТИ" как паковский )))) и несколько дешевле... ![]() нужны: скрепки, основа(деревяшка, у меня пенал пластиковый жесткий), кусочек пенки туристической, клей МОМЕНТ, полчаса времени. Малярная лента узкая (2 см)нужна, чтобы писать обозначения. Для след процесса она меняется. если кому интересно, напишу процесс изготовления!!! ОЧЕНЬ удобно стало шить, и комфортно!!! Сообщение отредактировал Sergevna - 18.7.2009, 17:06
Причина редактирования: упорядочила текст и изображения
-------------------- Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань-Зеленодольск Пользователь №: 782 Настоящее имя: Лера Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
1. смастерила несколько таких, разных по размеру. Но большой самый удобный, потому как процессы у меня всегда почти имеют много цветов.
2. так я храню нитки ДМС в 5 коробочках))наконец то я нашла еще недостающие мне две)) теперь очень удобно стало))) 3. тут у меня коробочка с БЕСТЕКС и все остальные "непонятные и неизвестные" по цветам. 4. здесь в папке таблицы перевода, и туда и сюда, из разных фирм, карты цветов ДМС(старая), МАДЕЙРА и АНКОР...которых еще совсем мало... еще есть коробка с канвой, под кроватью лежит))) 1. ![]() ![]() ![]() ![]() Вот так ХОМЯК хранит свои богатства... ![]() ![]() Сообщение отредактировал Sergevna - 18.7.2009, 17:05
-------------------- Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает.
|
|
|
![]()
|
|
1. коробочку с АНКОРОМ забыла) коробка изъята, конфискована у мужа рыбака. НАфига ему такая роскошь, как нужная мне коробочка?
![]() 2. карабин купленный в канцтоварах, не понятно для чего предназначен, но идеален для хранения , нанизывания нескольких бобинок с нитками, стоит 7 руб. 3. в этой ИКЕЕВСКОЙ коробку храню ВСЕ что нужно для вышивки. Маркеры для разметки, карандаши, маркеры для выделения участков на схеме, скотч двухсторонний, малярная летна, канцелярский нож, корректор..Нитки для разметки, Ножницы разные (цапельки перестали резать хорошо ![]() ![]() ![]() 4. папки со схемами, самыми любимыми (вдруг комп глюкнет) 5. на этой фотке мои процессы разложенные по пакетикам, потом они хранятся в большом пакете (на заднем плане) 6. ну и главный помощник собственной персоной)) без него никуда...))) 1. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6. ![]() Сообщение отредактировал Sergevna - 18.7.2009, 17:08
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 19.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Вологда Пользователь №: 5213 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А я для ниток с мужем смастерила органайзер из пластикового порожка от пластиковых окон.С порожка получилось три оргонайзера. Спасибо за идею и за рисунок. Мы вкрутили саморезы-крючочки в кусок плотного пенопласта. На крючки развесила моточки ниток, наверх приклеила малярный скотч для обозначений. Очень удобно для одного процесса. Для завершения этого шедевра купила клеевую липу в магазине с аксессуарами для штор, "пристегнула" пенопласт к краю рабочего столика, висит и не мешается. Большое спасибо за ваше изобретение. Сообщение отредактировал Yuta - 26.1.2009, 9:48 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 25.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2480 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
А мне так лень перематывать ниточки на бобинки, хотя лежит новая коробка и бобинки пластиковые от Хемлайн, особенно неудобно ПНК такие пухлые бобинки получались, вобщем-то эту идею я бросила.
Не помню где увидела пакетики с клипами - купила упаковку 300 шт. и разложила все свое ДМС (у меня не очень много,примерно 150) отсортировара из по номерам с 100-199, 200-299 и т.д. скрепила биндерами, на которые наклеила ярко оранжевые ценники с нумерацией, вот пока все это ботство хранится полиэтиленовом пакетике и в комоде. Чем еще удобно такое хранение- отбираю для работы нужные цвета складываю в особый мешочек, а по завершению работы - возвращаю на места ![]() А Ариадна, Гамма, ПНК разложены по пакетикам и сложены в сундучек. Завтра приедет муж с фотоаппаратом сфоткаю и выложу свои сокровища -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимая оптимистка!!! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 26.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Миасс Челябинской области Пользователь №: 6008 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Я тоже покажу свой органайзер (которым уже похвалялася раньше) Великолепная идея! а я свой одноразовый органайзер сделала таким: взяла кусок картона, разметила дырочки, символы, пришила кусок поролона и ... ![]() правда большой очень получился, но ничего - дошью картину, из этого органайзера еще три получится! Сообщение отредактировал Yuta - 26.1.2009, 9:49 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 20.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермь Пользователь №: 5226 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Тоже хочу показать, как использую с пользой для себя подсобные материалы.
В свое время посмотрела-почитала все, что тут написано, натырила чужих идей ![]() ![]() когда нужно было быстро-быстро что-то соорудить для текущей работы, просто взяла кусок пенопласта, крючки, английские булавки и за 20 минут смонстрячила вот такую штучку (ну ладно, 3 штучки, т.к. цветов было много ![]() ![]() Честно скажу, удобно было первый месяц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вот что папа мне сделал: ![]() ![]() Если кому интересно - это обычные пластиковые уголки, в любом строительном магазине продаются (или пластиковые порожки для окон, их уже тоже тут использовали ![]() Эти приспособы для меня оказались оччччень и очень удобные - не нарадуюсь на них. Конечно, много таких в дорогу не возьмешь и в чехольчик не спрячешь, но работать дома - одно удовольствие. У меня есть на 10, 20 и 30 цветов. Тот, что на 10, я беру с собой в машину (если за рулем муж, поездка долгая, а я могу с пользой потратить это время ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 19.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Вологда Пользователь №: 5213 Настоящее имя: Мария Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
посмотрела на все приспособления, показала мужу. Он проникся и накрутил саморезов с крючками (стоит около рубля штука) в кусок очнь плотного пенопласта. Если расшатаются, пообщещал вкрутить в ДСП. Но ДСП тяжёлая, пенопласт для меня удобнее. Крючки в шахматном порядке, поэтому хватает на 40 цветов. Сверху- малярный скотч, на новый процесс - новый скотч. Сзади - клеевая липа для штор. Когда надо - подвешиваю на край рабочего столика, как штору на потолочный карниз.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 27.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Голландия Пользователь №: 6365 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я нитки храню на бобинках в спец. коробочке. Предварительно моток ниток разрезаю на 8 частей и когда новый проект, беру по две ниточки и вешаю на обычный органайзер, как из набора. Вышиваю одной иглой и никак не могу понять, как вышивать несколькими
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 1120 Настоящее имя: Лариса ![]() |
когда недавно открыла новый наборчик, а органайзеров свободных уже не было, усовершенствовала то, что было в наборе
![]() ![]() Получился компактный удобный вариант - иголки не торчат вверх, три органайзера за дырочки сшиты шнурком с сумкой вот так ![]() Ездила в командировку с таким хозяйством, очень удобно было в поезде ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Девушки, у меня такая проблемка. Назревает (в перспективе) проект с большим кол-вом цветов (около 170). В процессе хранения (постоянного) у меня нитки (ДМС) живет на косточках (ДМС) и в файлах (ДМС) и в папках (ДМС)
![]() Вот так: ![]() ![]() ![]() ![]() Во время вышивки большого проекта требуется долгосрочное хранение большого кол-ва цветов на косточках (не снимать же!!), причем их активное использование. Сначала я планировала купить боксы ДМС для хранения 50 косточек. Вот такие: ![]() Это более компактно , чем все остальное, и нитки легкодоступны, аккуратно разложены по номерам, на виду, но все равно мне не очень нравилось, т.к. в общем итоге получается опять громоздко. Надо 4 бокса (каждый на 50 косточек) ,они пухлые, хрупкий пластик...в общем не очень-то И тут неожиданно набрела в иннете вот на такой корейский органайзер, причем именно для мулине НА КОСТОЧКАХ: ![]() Другой картинки в иннете найти не смогла, а эта обрезана слева и вообще ничего толком не разглядеть, отсюда у меня несколько вопросов:
Девочки ,может кто уже является обладательницей такого бокса? помогите, пож, ответьте на вопросы и поделитесь своими впечатлениями от использования ![]() ![]() Сообщение отредактировал Sergevna - 18.7.2009, 17:10
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 538 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мой блог ![]() |
Жаль, у меня нет сейчас под рукой этого органайзера, смогла бы ответить полнее.
![]() Отделений в нем 2 - сама коробка и вложенный уровень (см. фото). А в нижней части фотографии просто изображен второй закрытый органайзер. Картинка не обрезана, это там тень падает. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Отделений в нем 2 - сама коробка и вложенный уровень (см. фото). А в нижней части фотографии просто изображен второй закрытый органайзер. Картинка не обрезана, это там тень падает. ![]() Спасибо за ответ. Т.е. подытожим: все-таки 2 этажа, по 7 отделений (точно 7? не 8?), а косточки ты обычные складываешь? ДМС? А косточки намана держатся? А если в отделении получается не 5 ,А 3? то они уже не будут стоять? просто валяются? Сообщение отредактировал Natasha_006 - 13.3.2009, 14:16 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 538 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мой блог ![]() |
Наташа, у меня самой такого нет, я их только продаю, твоя ссылочка - на мой магазин.
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 4.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия, г.Коломна Пользователь №: 6486 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Привет всем. Вот мои органайзеры
![]() ![]() ![]() А вот тут лежит файл с подробным описанием, как их сделать. Изготовление органайзера для ниток PS. Девочки, положила мастер-класс по изготовлению своего органайзера на 4shared скачать здесь Сообщение отредактировал Yuta - 23.3.2009, 10:07 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 14.2.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6595 Настоящее имя: Кристина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Вот мне муж что соорудил вчера, давно такую штучку хотела, а тут как раз ХАЕД, завалы, оттенки похожие, а других органайзеров нету вообще, кроме картонных, разумееется... А вот это можно сделать за полчаса (расцветка и дизайн - по желанию того, кто будет это делать
![]() ![]() ![]() Если заинтересует подробнее, как это сделано - добро пожаловать в мои процессы! ![]() Сообщение отредактировал Veda - 9.4.2009, 11:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: г.Минск Пользователь №: 847 Настоящее имя: Мария ![]() |
Я себе купила коробочку от ДМС но пока не купила бабинки, заказала от Гамма 28 штук, но пока не привезли. Так что мое приобретение пока лежит без дела.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Israel Пользователь №: 849 Настоящее имя: Yael Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Вот сподобилась наконец-то придумать что-то подходящее для хранения ниток. Бобины решила сделать сама, только вот долго искала материал, пока в очередной раз не наткнулась в канцтоварах на лист пластика. Вот что представляет собой лист в разрезе:
![]() Лист огромный, примерно 150*120 см, бобинки я режу 4*6 см, так что одного листа хватит на мнооооооого. На карточке указанной величины я делаю надрезы: ![]() ![]() ![]() Серединки сгибала, ![]() ![]() за счёт образовавшегося сгиба накрученная нитка не "ломается". Сделала бобинки быстро, так как я их не вырезала, а только делала надрезы на карточке. Достоинства: многоразовые, упругие, хорошо закрепляется нитка, дёшево :blum: Можно без проблем пополнять их запас. В процессе вырезания, подписывания и намотки ниток можно занять и детей. Номер надписывала маркером для CD. ![]() ![]() Прикупила коробчонку-чемоданчик для всяких интсрументов-гвоздиков, размер 46,5*34 см, крышка полупрозрачная, застёгивается, потому не распахивается когда коробку вертикально. Есть 10 делений + середину можно поделить имеющимися в коробке съёмными пластиками (так было задумано производителем). Всего в коробку помещается около 250 таких бобинок (если больше вся коробка занята только под нитки). ![]() вот такая "премудрость", может кому пригодится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 5.2.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2198 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я например храню свои нитки на косточках и в файлах, а для тех ниточк, что в работе я сфорганила такую штуку, размер ее может быть любой, ограничение зависит только от размера картона
![]() если кому интересно пишите вличку.... подробнее раскажу как делать -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 2:19 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.