IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
> Пяльцы, Q-snap, ручные рамки
Yuta
сообщение 4.12.2007, 10:14
Сообщение #201

Лисисо ;)
**

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

В этой теме обсуждаются:
Пяльцы
Q-snap
Ручные рамки
Другая полезная информация по теме

- Пожалуйста, придерживайтесь темы обсуждения
- Об устаревших и неработающих ссылках сообщать модератору или автору сообщения по ЛС.
- "Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий"

Модератор

Сообщение отредактировал Sergevna - 19.4.2009, 15:24
Go to the top of the page

+Quote Post
14 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Start new topic
Ответов
Ignatia
сообщение 4.7.2010, 12:29
Сообщение #202

Хомякевна и серийная рукодельница

Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Alir @ 4.7.2010, 11:37) *
Кстати, от удлиннителей меня отговорили, говорят не плотно стыкуются с основной рамой.

А когда у русского народа что-то неплотно стыкуется, он стыкует это народными средствами smile.gif Берем кусочек лейкопластыря, примерно 1х1 см, наклеиваем на внутреннюю часть стыковочного узла. Все. Состыковалось так, что еле разнимаешь. У меня тоже все размеры и все удлинители. И все производители: как американские, так и английские. Постоянно играю в "сделай сам", собирая нужный размер. Квадрат, кстати, не очень часто требуется.

Маленькие снапики хотела выбросить, потому что нитку в них неудобно закреплять. Но если заправить ткань "изнанкой вверх", то закреплять гораздо удобнее, а держать рукой или во что засунуть, в какой станок - это без разницы. Снапики, ИМХО, немного проигрывают пяльцам степенью натяжения ткани. Я люблю супербарабан, пяльца люблю с ободом не 8, а 1,2 см. Держат натяжку лучше.

--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога

+Quote Post
lakrimozza
сообщение 4.7.2010, 12:33
Сообщение #203

Тороплюшка и трынделка
**

Вставить ник
Цитата
Из: Город над вольной Невой
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы

девочки, а снапики в посилок кто-нибудь пробовал запихивать? влезают они? и как держатся?

--------------------

+Quote Post
Ignatia
сообщение 4.7.2010, 12:41
Сообщение #204

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(lakrimozza @ 4.7.2010, 13:33) *
девочки, а снапики в посилок кто-нибудь пробовал запихивать? влезают они? и как держатся?

Влезать-то влезают, и даже держатся. Правда, не очень хорошо, рама стремится опуститься. Только когда хочешь закрепить нитку, очень часто поворачиваешь случайно или не случайно трубку - и натяжение ослабевает. Если это не раздражает - велком! Лучше держит динозаврик, а еще лучше - железный станок от Алексея из Таллинна, который прям все превозносят в теме про станки. Там поменять снапы друг на друга, если много процессов, - секундное дело, для закрепления нити он поворачивается через боковую сторону на изнанку, и получается в той же плоскости, в которой вышивали. И у дино точно так же.

--------------------

+Quote Post
lakrimozza
сообщение 4.7.2010, 13:08
Сообщение #205

Тороплюшка и трынделка
**

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

Ignatia, спасибо за ответ! динозаврик у меня есть, но видно бракованный попался sad.gif так что подумываю о посилке...

--------------------

+Quote Post
Ignatia
сообщение 4.7.2010, 16:08
Сообщение #206

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Оля, посилок не советую. Ну, достоинства освещать не буду, лучше о недостатках:

1. Рама\снапик опускается под своим весом уже через недолгое время после покупки. Чем больше времени пройдет, тем быстрее опускается. Крепление какое-то ненадежное, что ли...
2. Если нитку закрепляешь на изнанке, то очень неудобно, т.к. рама откидывается, как крышка унитаза, пардон. Далеко от глаз, закреплять нитку на изнанке надо привыкнуть еще в таком положении.
3. Как ни старайся закрепить винты - станок трясется, особенно, если рама большая\длинная
4. Мало "степеней свободы": не достаточно регулировок высоты, близости к вышивающему под определенным углом.
5. Нет колесиков. Хотя их можно приделать самой.
есть и еще недостатки, но как-то пока не вспоминается. Короче, я совсем им не пользуюсь.

Практически тот же модернизированный посилок - это станок от Алексея. А что ты его не хочешь? Если рамы не брать, то цена не такая уж высокая. Правда, ждать долго. От момента заказа до момента получения у меня прошло 4 месяца. Месяц из этого посылка шла.

--------------------

+Quote Post
lakrimozza
сообщение 4.7.2010, 16:35
Сообщение #207

Тороплюшка и трынделка
**

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

Ignatia, мда... спасибо за такой подробный анализ, чувствую придется еще думать biggrin.gif а на станок я уже давно засматриваюсь, думаю про него.. может, и впрямь надо взять один - идеальный, а весь остальной "парк" - продать/раздать... а то почти все уже перепробовала, но мне надо, чтобы раму можно было поднять на уровень глаз и придвинуть к к себе вплотную, чтобы не нагибаться...

--------------------

+Quote Post
aichafox
сообщение 4.7.2010, 16:41
Сообщение #208

объять необъятное

Вставить ник
Цитата
Из: Украина, г.Харьков
Настоящее имя: Ирина
Мои галереи
Мои процессы

Невушка, Alir, Tasha, спасибо большое за консультацию, теперь прояснилось, сегодня заказываю в интернет магазине вожделенные снапики (беру 11х11 и удленнители к ним) Дувчёнки, спасибо, что Вы есть!!!

--------------------

+Quote Post
Ignatia
сообщение 4.7.2010, 17:20
Сообщение #209

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(lakrimozza @ 4.7.2010, 17:35) *
Ignatia, мда... спасибо за такой подробный анализ, чувствую придется еще думать biggrin.gif а на станок я уже давно засматриваюсь, думаю про него.. может, и впрямь надо взять один - идеальный, а весь остальной "парк" - продать/раздать... а то почти все уже перепробовала, но мне надо, чтобы раму можно было поднять на уровень глаз и придвинуть к к себе вплотную, чтобы не нагибаться...

lakrimozza, Оль я ВСЕ станки перепробовала, кроме стичсмарта. У мну -11, очки -9, вблизь -6. Вижу так, что Господи помилуй. Можно сказать, не вижу. И мне всего ОДИН станок подошел, который можно не сильно к нему нагибаясь, придвинуть к глазам - это станок от Алексея. Я человек не заинтересованный, простой, и даже не блатной покупатель, поэтому это не реклама, а просто горячее желание поделиться удобством. Лежишь полуразвалясь на диване в подушках, только ноги на полу, он придвинут к дивану вплотную. Если передняя ножка под диван не влезает, его можно и боком поставить, и даже сбоку от дивана. Регулируется все, все степени свободы есть. При этом встать из под него тоже просто: оттолкнул - он на колесиках. Я на него магнит сильный повесила, так у мну на нем и ножницы, и лишние иголочки, и все прочие мелкие металлические детальки. Очень удобно. И самое главное: блок, который держит снапики, очень продуманный. Даже не нужно отвертку для барашков: все встроено прямо в этот блок. Рассмотреть получше можно в теме про станочки. Там девочки все очень подробно выкладывали. Если у него на сайте написано, что заказать пока нельзя, рекомендую написать ему письмо с просьбой, чтоб в очередь поставил. Я тоже в очереди стояла, он мне сам написал потом.

--------------------

+Quote Post
Tasha
сообщение 4.7.2010, 19:04
Сообщение #210

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Питер
Настоящее имя: Наталья
Мои галереи
Мой блог

Цитата(lakrimozza @ 4.7.2010, 13:33) *

я запихивала и в посилок и в подпопник универсальный (те, что поменьше)

Цитата(lakrimozza @ 4.7.2010, 17:35) *

Но тоже начинаю задумываться о станке от Алексея blush2.gif

+Quote Post
lakrimozza
сообщение 4.7.2010, 19:19
Сообщение #211

Тороплюшка и трынделка
**

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

Ignatia, у меня тоже зрение плохое((( короче, ты меня уговорила (точнее, поставила последнюю точку - я давно уже хорошие отзывы об этом станке слышу rolleyes.gif ), пошла писать Алексею, постою в очереди, может к НГ обзаведусь. А там можно будет и на ГК замахнуться biggrin.gif
Tasha, конструктивно думаешь?? wink1.gif

--------------------

+Quote Post
Tasha
сообщение 4.7.2010, 21:43
Сообщение #212

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(lakrimozza @ 4.7.2010, 20:19) *

учитывая, что завтра последний раб. день и на какое-то время я буду абсолютно безработной, то не очень, скорее на перспективу. С одной стороны- хорошо и муж не против, а с другой- я уже отвыкла от того, что у меня нет источника дохода 9хотя я не думаю, что если начну активно мечтать (просить), то не получу. Но пунктом первым- визит к окулисту будет все-таки (что-то мне в последнее время не очень комфортно в очках, но я и не меняла их уже года три, кажется)

+Quote Post
Ignatia
сообщение 4.7.2010, 22:26
Сообщение #213

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Tasha @ 4.7.2010, 22:43) *
Цитата(lakrimozza @ 4.7.2010, 20:19) *

учитывая, что завтра последний раб. день и на какое-то время я буду абсолютно безработной, то не очень, скорее на перспективу.

Tasha, учитывая популярность станка, и нашу вольную и невольную рекламу его, твоя очередь подойдет как раз к тому времени, когда у тебя источник дохода не только появится, но и окрепнет, не раньше Нового года wink1.gif

--------------------

+Quote Post
Tasha
сообщение 5.7.2010, 17:30
Сообщение #214

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Ignatia @ 4.7.2010, 23:26) *
Tasha, учитывая популярность станка, и нашу вольную и невольную рекламу его, твоя очередь подойдет как раз к тому времени, когда у тебя источник дохода не только появится, но и окрепнет, не раньше Нового года wink1.gif

догадываюсь smile.gif но очень надеюсь, что обстоятельства сложатся так, что нам наконец-то повезет и мне года 3-4 не придется думать об устройстве на работу blush2.gif а тогда денежка даже 100 евро лишней не будет по-любому, хотя на радостях муж мне что угодно (в рамках возможностей купит), не то что станок

+Quote Post
Ignatia
сообщение 5.7.2010, 19:19
Сообщение #215

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Ну, Tasha, тогда, разумеется, лучше ЭТО пусть случится! На снапиках, если время будет, повышиваешь около ЭТОГО smile.gif Благослови вашу семью, Господи!

--------------------

+Quote Post
Tasha
сообщение 5.7.2010, 19:59
Сообщение #216

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Ignatia @ 5.7.2010, 20:19) *
Ну, Tasha, тогда, разумеется, лучше ЭТО пусть случится! На снапиках, если время будет, повышиваешь около ЭТОГО smile.gif Благослови вашу семью, Господи!

Спасибо!!!
очень надеюсь give_rose.gif , что все получится

+Quote Post
Ignatia
сообщение 22.7.2010, 15:13
Сообщение #217

Вставить ник
Цитата
Мои процессы
Мой блог

Практически у всех у нас есть в вышивальном хозяйстве рама. Как минимум - одна. У меня их шесть smile.gif ! Но все равно что-то не так...

То маловата по длине, то как раз по длине-то и великовата. Покупать еще? Да уже и эти хранить проблематично, тем более, что каждая рама - более 600 р стоит! Разорение сплошное!
А ручки от швабр стоят дешево, всего-то 35 руб штука smile.gif И из одно ручки для швабры получается аж целая рамка! Вернее, две ее планки: верхняя и нижняя. А из двух ручек для шварбы - 2 длинные планки и две короткие.
Для изготовления надо: Одна или две ручки для швабр, лобзик, кухонный или перочинный острый нож, наждачная шкурка и муж. Чужой или свой. Можно - сын, зять, просто знакомый. Можно сделать и самостоятельно.Я хотя и пользовалась помощью своего знакомого строителя, но если бы пришлось делать самой - получилось бы не хуже.
На переднем плане лежат "родные" планочки от этой рамки. Осталось купить "липучку" и прикрепить ее при помощи мебельного степлера. Второй край (пушистый) пришивать периодически по мере необходимости на машинке к канве.
Описание процесса: размечаем, запиливаем вкруговую на необходимую глубину и излишки дерева выбираем ножичком. "Пилите, Шура, пилите: они золотые" (с)

Действительно, золотые планочки! На все случаи размеров вышивок!

--------------------

+Quote Post
Roux
сообщение 9.8.2010, 14:55
Сообщение #218

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Алматы, Казахстан
Настоящее имя: Ирина
Мои галереи

Ignatia, вы меня прям поражаете своей изобретательностью ;-) thumbup.gif Прям кладезь идей! *ушла за швабрами* clapping.gif

Сообщение отредактировал Roux - 9.8.2010, 14:56

--------------------

+Quote Post
Барби
сообщение 3.9.2010, 9:50
Сообщение #219

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Самара
Настоящее имя: Татьяна
Мои галереи

Девочки, давно хочу пожаловаться. Тут уже об этом упоминалось. Вышиваю пока только на пяльцах. Так вот все пяльца, которые у меня были, пачкают ткань. Кто-то тут не верил, что пластиковые снапы могут испачкать канву, так вот не знаю, как снапы, а пяльца пачкают, причем так, что стираю несколько раз (и с ванишем в том числе) и все равно до конца не отстирывается. Благо мне везло и после оформления кругов почти не видно, а тому, кто не знает, где искать, и подавно. Пластиковые выкинула, купила деревянные. Та же история. Ужасающие грязные круги от пялец и по краям канвы. Пробовала обматывать верхнее кольцо тканью (бинтом) - та же история. Грязно все равно. Люблю пяльца и полностью отказаться от них все равно не смогу. А что делать просто ума не приложу...

+Quote Post
lakrimozza
сообщение 3.9.2010, 16:15
Сообщение #220

Тороплюшка и трынделка
**

Вставить ник
Цитата
Мои процессы

Барби, полпробуй деревянные пальцы пролачить изнутри бесцветным лаком и дай высохнуть как следует.. может, поможет smile.gif

--------------------

+Quote Post
Faina
сообщение 3.9.2010, 16:45
Сообщение #221

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Настоящее имя: Inna

У меня тоже пяльцы пачкают ткань, но, радует, что отстирывается...

+Quote Post

14 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic