![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Лисисо ;) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
В этой теме обсуждаются: Пяльцы Q-snap Ручные рамки Другая полезная информация по теме Как присоединить картинку к сообщению Как вставить "скрытую" ссылку и прямую ссылку на сообщение Правила форума - Пожалуйста, придерживайтесь темы обсуждения - Об устаревших и неработающих ссылках сообщать модератору или автору сообщения по ЛС. - "Спасибо" можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий" Модератор Сообщение отредактировал Sergevna - 19.4.2009, 15:24 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Кстати, от удлиннителей меня отговорили, говорят не плотно стыкуются с основной рамой. А когда у русского народа что-то неплотно стыкуется, он стыкует это народными средствами ![]() Маленькие снапики хотела выбросить, потому что нитку в них неудобно закреплять. Но если заправить ткань "изнанкой вверх", то закреплять гораздо удобнее, а держать рукой или во что засунуть, в какой станок - это без разницы. Снапики, ИМХО, немного проигрывают пяльцам степенью натяжения ткани. Я люблю супербарабан, пяльца люблю с ободом не 8, а 1,2 см. Держат натяжку лучше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Тороплюшка и трынделка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Город над вольной Невой Пользователь №: 922 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
девочки, а снапики в посилок кто-нибудь пробовал запихивать? влезают они? и как держатся?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
девочки, а снапики в посилок кто-нибудь пробовал запихивать? влезают они? и как держатся? Влезать-то влезают, и даже держатся. Правда, не очень хорошо, рама стремится опуститься. Только когда хочешь закрепить нитку, очень часто поворачиваешь случайно или не случайно трубку - и натяжение ослабевает. Если это не раздражает - велком! Лучше держит динозаврик, а еще лучше - железный станок от Алексея из Таллинна, который прям все превозносят в теме про станки. Там поменять снапы друг на друга, если много процессов, - секундное дело, для закрепления нити он поворачивается через боковую сторону на изнанку, и получается в той же плоскости, в которой вышивали. И у дино точно так же. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Тороплюшка и трынделка ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Город над вольной Невой Пользователь №: 922 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Ignatia, спасибо за ответ! динозаврик у меня есть, но видно бракованный попался
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оля, посилок не советую. Ну, достоинства освещать не буду, лучше о недостатках:
1. Рама\снапик опускается под своим весом уже через недолгое время после покупки. Чем больше времени пройдет, тем быстрее опускается. Крепление какое-то ненадежное, что ли... 2. Если нитку закрепляешь на изнанке, то очень неудобно, т.к. рама откидывается, как крышка унитаза, пардон. Далеко от глаз, закреплять нитку на изнанке надо привыкнуть еще в таком положении. 3. Как ни старайся закрепить винты - станок трясется, особенно, если рама большая\длинная 4. Мало "степеней свободы": не достаточно регулировок высоты, близости к вышивающему под определенным углом. 5. Нет колесиков. Хотя их можно приделать самой. есть и еще недостатки, но как-то пока не вспоминается. Короче, я совсем им не пользуюсь. Практически тот же модернизированный посилок - это станок от Алексея. А что ты его не хочешь? Если рамы не брать, то цена не такая уж высокая. Правда, ждать долго. От момента заказа до момента получения у меня прошло 4 месяца. Месяц из этого посылка шла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ignatia, мда... спасибо за такой подробный анализ, чувствую придется еще думать
|
|
![]()
|
|
![]() объять необъятное ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 440 Регистрация: 25.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, г.Харьков Пользователь №: 10107 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Невушка, Alir, Tasha, спасибо большое за консультацию, теперь прояснилось, сегодня заказываю в интернет магазине вожделенные снапики (беру 11х11 и удленнители к ним) Дувчёнки, спасибо, что Вы есть!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ignatia, мда... спасибо за такой подробный анализ, чувствую придется еще думать ![]() lakrimozza, Оль я ВСЕ станки перепробовала, кроме стичсмарта. У мну -11, очки -9, вблизь -6. Вижу так, что Господи помилуй. Можно сказать, не вижу. И мне всего ОДИН станок подошел, который можно не сильно к нему нагибаясь, придвинуть к глазам - это станок от Алексея. Я человек не заинтересованный, простой, и даже не блатной покупатель, поэтому это не реклама, а просто горячее желание поделиться удобством. Лежишь полуразвалясь на диване в подушках, только ноги на полу, он придвинут к дивану вплотную. Если передняя ножка под диван не влезает, его можно и боком поставить, и даже сбоку от дивана. Регулируется все, все степени свободы есть. При этом встать из под него тоже просто: оттолкнул - он на колесиках. Я на него магнит сильный повесила, так у мну на нем и ножницы, и лишние иголочки, и все прочие мелкие металлические детальки. Очень удобно. И самое главное: блок, который держит снапики, очень продуманный. Даже не нужно отвертку для барашков: все встроено прямо в этот блок. Рассмотреть получше можно в теме про станочки. Там девочки все очень подробно выкладывали. Если у него на сайте написано, что заказать пока нельзя, рекомендую написать ему письмо с просьбой, чтоб в очередь поставил. Я тоже в очереди стояла, он мне сам написал потом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 73 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
девочки, а снапики в посилок кто-нибудь пробовал запихивать? влезают они? и как держатся? я запихивала и в посилок и в подпопник универсальный (те, что поменьше) Ignatia, мда... спасибо за такой подробный анализ, чувствую придется еще думать ![]() Но тоже начинаю задумываться о станке от Алексея ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ignatia, у меня тоже зрение плохое((( короче, ты меня уговорила (точнее, поставила последнюю точку - я давно уже хорошие отзывы об этом станке слышу
![]() ![]() Tasha, конструктивно думаешь?? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 73 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Tasha, конструктивно думаешь?? ![]() учитывая, что завтра последний раб. день и на какое-то время я буду абсолютно безработной, то не очень, скорее на перспективу. С одной стороны- хорошо и муж не против, а с другой- я уже отвыкла от того, что у меня нет источника дохода 9хотя я не думаю, что если начну активно мечтать (просить), то не получу. Но пунктом первым- визит к окулисту будет все-таки (что-то мне в последнее время не очень комфортно в очках, но я и не меняла их уже года три, кажется) |
|
|
![]()
|
|
Tasha, конструктивно думаешь?? ![]() учитывая, что завтра последний раб. день и на какое-то время я буду абсолютно безработной, то не очень, скорее на перспективу. Tasha, учитывая популярность станка, и нашу вольную и невольную рекламу его, твоя очередь подойдет как раз к тому времени, когда у тебя источник дохода не только появится, но и окрепнет, не раньше Нового года ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Tasha, учитывая популярность станка, и нашу вольную и невольную рекламу его, твоя очередь подойдет как раз к тому времени, когда у тебя источник дохода не только появится, но и окрепнет, не раньше Нового года ![]() догадываюсь ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну, Tasha, тогда, разумеется, лучше ЭТО пусть случится! На снапиках, если время будет, повышиваешь около ЭТОГО
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Практически у всех у нас есть в вышивальном хозяйстве рама. Как минимум - одна. У меня их шесть
![]() То маловата по длине, то как раз по длине-то и великовата. Покупать еще? Да уже и эти хранить проблематично, тем более, что каждая рама - более 600 р стоит! Разорение сплошное! А ручки от швабр стоят дешево, всего-то 35 руб штука ![]() Для изготовления надо: Одна или две ручки для швабр, лобзик, кухонный или перочинный острый нож, наждачная шкурка и муж. Чужой или свой. Можно - сын, зять, просто знакомый. Можно сделать и самостоятельно.Я хотя и пользовалась помощью своего знакомого строителя, но если бы пришлось делать самой - получилось бы не хуже. На переднем плане лежат "родные" планочки от этой рамки. Осталось купить "липучку" и прикрепить ее при помощи мебельного степлера. Второй край (пушистый) пришивать периодически по мере необходимости на машинке к канве. Описание процесса: размечаем, запиливаем вкруговую на необходимую глубину и излишки дерева выбираем ножичком. "Пилите, Шура, пилите: они золотые" (с) Действительно, золотые планочки! На все случаи размеров вышивок! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 8.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Алматы, Казахстан Пользователь №: 8021 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
Ignatia, вы меня прям поражаете своей изобретательностью ;-)
![]() ![]() Сообщение отредактировал Roux - 9.8.2010, 14:56 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 26.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 9905 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
Девочки, давно хочу пожаловаться. Тут уже об этом упоминалось. Вышиваю пока только на пяльцах. Так вот все пяльца, которые у меня были, пачкают ткань. Кто-то тут не верил, что пластиковые снапы могут испачкать канву, так вот не знаю, как снапы, а пяльца пачкают, причем так, что стираю несколько раз (и с ванишем в том числе) и все равно до конца не отстирывается. Благо мне везло и после оформления кругов почти не видно, а тому, кто не знает, где искать, и подавно. Пластиковые выкинула, купила деревянные. Та же история. Ужасающие грязные круги от пялец и по краям канвы. Пробовала обматывать верхнее кольцо тканью (бинтом) - та же история. Грязно все равно. Люблю пяльца и полностью отказаться от них все равно не смогу. А что делать просто ума не приложу...
|
|
|
![]()
|
|
Барби, полпробуй деревянные пальцы пролачить изнутри бесцветным лаком и дай высохнуть как следует.. может, поможет
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 14.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10752 Настоящее имя: Inna Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
У меня тоже пяльцы пачкают ткань, но, радует, что отстирывается...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 8:38 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.