![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Лисисо ;) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
В этой теме обсуждаются: Станки: Посилок, Стичмастер, Динозаврик, Стичсмарт, самодельные и др. Рамы для станков Другая полезная информация по теме Модератор: Hellena Сообщение отредактировал Hellena - 16.10.2010, 9:43 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 73 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Девочки, столкнулась с проблемой, незнаю как натянуть на станок огроменный кусок канвы. Станок у меня оч.большой, но картину задумала ещё больше. как ухитрится хорошо натянуть ума не приложу, если с одной стороны канву "свернуть" то при натяжке получается толстый рулон и там где канва в 1 слой всё провисает. Короче незнаю как и объяснить то ![]() Мдя... гигантская работа. был бы посилок- в него можно было бы наверно пяльца с работой поставить |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Султанат Оман Пользователь №: 1113 Настоящее имя: Наташа ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 73 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
был бы посилок А что такое посилок? У меня есть держатель для пялец высокиц, но на такую большую работу не очень то хочется, на станке удобнее, я на него полностью опираюсь и много место кругом и для схемы и для причиндалов. Посилок- держатель для рам и пялец такой |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 31.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1622 Настоящее имя: Вероника ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Куплю жабу. Хомячка не предлагать. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 475 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Запорожье,Украина Пользователь №: 332 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() |
я могу представить только кнопками или степлером
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 1222 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Есть у кого такое чудо? Поделитесь впечатлениями. У меня такой нет, но по такому принципу мне папа делал ) Если там не предусмотрены стопоры (вроде как углубления на одних из перекладинок или планочки по диагонали на края) , то боюсь она будет не очень устойчива. С самодельной конечно не сравнить, но если планки на крепятся друг в друга, то их можно слегка перекашивать (как ромб), что абсолютно не нужно при натяжку канвы. Специально для своего гобелена сварганила такую вот рамку (очень плотный 3-4 мм картон, можно фанеру или старые деревянные линейки, сшит мебельным степлером) специяльно не с одной точке, а несколько точек крепления в каждом уголке, чтобы избежать последующего перекоса ![]() загнув 1см, обычными канцелярскими зажимами (самыми маленькими) закрепила на моей рамке ![]() так сказать, мой чистый лист Сообщение отредактировал Petrovna - 19.10.2008, 20:00 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 583 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Koma, на такой раме крепятся тоже всего два края, оставшиеся два не закрепляются, их можно подтянуть ниточкой через край. Плюс в том, что в отличие от простой гобеленовой рамы, канва натягивается сразу по размеру, т.к. рама универсальная и она легче, чем обычные гобеленовые рамы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 241 Настоящее имя: владлена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки,а я хочу похвастаться своим новым станочком,сделанным благодаря Nikulyasha !
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куплю жабу. Хомячка не предлагать. ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 475 Настоящее имя: Лариса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Foxy66, ну, тогда не очень понятно. Самая большая рамка меняет размеры от 21х33 до 23х39 см, а у меня наборы гобеленов есть 30х40 см и 30х42. И думаю, что это не предел. Так что не подойдет.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() белая и пушистая ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 415 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва. Новокосино Пользователь №: 328 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
у меня хоть и не покупной, тоже были проблемы со складыванием ножек. По совету Мужика, (был раньше у нас такой пользователь на форуме), я купила какие-то специальные колечки и вкрутила их между болтом и деревом. А еще мне муж сделал закрутку, типа такой и все отличненько. Можно все усовершенствовать и ко всему приспособиться.
*кстати, мой станок из обычных планок, купленных на рынке, скорей всего сосновых, за 2 года ничего не рассохлось и не растрескалось, правда и шкурили их и лачили, когда делали станок. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Норвегия/Oмск Пользователь №: 1106 Настоящее имя: Olga Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Пролистала всю тему, не нашла.. Никто не пользуется такими:
![]() Их можно переворачивать в обе стороны, идут с 1-3 поперечными планками разной длины. Очень хочется отзывов относительно удобства ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Запорожье,Украина Пользователь №: 332 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() |
OlgaMyr, настольный вариант(не как иначе) ,как неваляшку легко на изнанку повернуть ,работает только кисть(т е рукой не нужно тянуться в углы рамки,т к на фото видно,что не более 30см по высоте).На колени не поставишь-очень далеко от глаз и будет уставать шея.
Только такие мысли приходят . т ч для настольного ,да ещё со сменными планками-очень достойный вариант. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 708 Настоящее имя: Людмила Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Красивая игрушка эта рамка-качалка!
Только вот куда руку вторую просовывать, чтобы подхватывать иглу снизу? Наверное, это для небольших вышивок? И в стороны канву не растянуть... ![]() А на другом фото у девушки даже большой палец не пролез под рамку. И это с левого края, а как быть с правым? ![]() Сообщение отредактировал Людавла - 2.12.2008, 19:52 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
то,что выдвигается по высоте-сомнений у меня не вызывает,а вот что наклоняется под углами -тут развожу руками. Не вижу такого узла ,чтоб колено гнулось.Мож у них скрытый гофрированный шланг там
![]() Сообщение отредактировал Afinna - 9.12.2008, 10:28 |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 243 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Медведково Пользователь №: 706 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Ignatia, вот здесь я писала про станочек из снапиков. куплен именно на Севе. Ну довольна я безумно. Вообще не понимаю, как раньше без него обходилась. И на большом уже попробовала и на маленьком. Маленький понадобился, когда самый верх надо было отшивать. Никуда не тянешься. Прелесть!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Наташ, обрати внимание: дева сидит, как аршин проглотила. Наверное, спина у нее не болит. Я так тока пять минут просижу и все, приплыли. Низковато ей, что ли? Да и вообще: в каком смысле это стичмастер, когда рама крепится как у посилка, как написано у Люсиль? Что касается лампы с лупой, то лупа, как и в прошлом случае, крепится под лампой и может, видимо, отводится в сторону. Как говорится у Жванецкого "вот-вот-вот!" ![]() Станок выдвигается в высоту до 42", типа 106 см, вроде намана. А вот наклоняется ли вперед... непонятно, думаю вряд ли. Я вышиваю (сейчас) сидя на стуле, ессно не под прямым углом (старость-не радость), а слегка откинувшись назад, спинка чуть вогнута. План такой, этот станок использовать как подпопные пяльца примерно, т.е. придвинуть максимально к стулу между ног (пардон) и нагнуть раму к себе. Дело в том, что подпопные пяльца мне коротки, приходится нагибаться...тоже неудобняк. Этот станок вроде повыше, но если он совсем не нагибается "на себя"....то , excuse me, пользоваться не смогу ![]() ![]() Поэтому я и писала, что прежде, чем заплатить 4 тыс за станок и еще больше за прибамбасы. хотелось бы пощупать лапкой хомячьей.... Спасибо за заботу, Ignatia, а то я могла и затупить ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Вчера на форуме Люсиль задала вопрос по поводу нового станочка. ПРосила сделать полевые испытания и выложить наиподробнейший отчет с фотографиями. Может и сделают...а то получается кот в мешке за такие деньги.Фотографий почти нет, описания еще меньше и ОНО РАЗНОЕ! например на разных сайтах я встречала высоту от 106 до 95 см! и т.д.
Надеюсь со временем сделают -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 807 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, пролистав всю темку не нашла, может просто не все еще описали свои станки. Кто-нибудь пользуется напольным станком фирмы EDMUNDS:
![]() Если кто обладает таким, поделитесь информацией, удобен ли, удобен ли доступ к изнанке, и как он осуществляется и т.д. Вообщем хочется побольше информации о нем, а то в инет-магазине такое сухое описание, что ничего ни про повороты рамы, ни про регулировку станка не сказано, а фото только это одно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 3:12 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.