![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Лисисо ;) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
В этой теме обсуждаются только примеры самодельных карт и способы их изготовления. Цена готовой "там или сям" карты здесь не обсуждается, ее можно посмотреть в магазине. Кто хочет участвовать в обмене кусочками ниток для изготовления карты - прошу в эту тему.
Сообщение отредактировал Sergevna - 19.4.2009, 15:18 |
|
|
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() солнце светит ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 444 Регистрация: 1.2.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Нижнекамск Пользователь №: 2147 Настоящее имя: Рамия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Девочки, у меня есть давняя мечта - иметь живую карту ДМС.
На интернет продажах встречала, но такую дорогую роскошь не потянуть... Поэтому предлагаю скооперироваться и создать свою карту на основе вот этой карты ниток ДМС Для создания карты желательно 32 участника. 1. В карте 527 цветов вместе с металлик, мультиколор и меланжами. 2. Чистых цветов - 447. 3. Каждого цвета ниток нужно по 25 см. 4. Из одного мотка 8м : 25 см = 32 карты. 5. Для составления полной карты нужно каждому участнику покупать по 16,5 мотков. 6. Для карты только основных ниток 447 цветов : 32 карты = 14 мотков. 7. В Москве в ВВЦ нитки ДМС стоило 20 рублей, т.е. карта обойдется 280 рублей. Со всякими прочими накладными расходами ~350, max 400 рублей. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 1120 Настоящее имя: Лариса ![]() |
вот здесь у меня есть несколько фоток нашего самодельного каталога Анкора и Гаммы - каталог
Если надо, выложу пакет файлов для каждого каталога. Основные листы напечатаны с двух сторон на ватмане (чтобы не просвечивало) и заламинированы. Нитки наматываются на свернутые вдвое (стык сзади) картонные полоски - по 10 витков, для этого надо 53-54 см нитку. Между цветами в качестве разделителя - по 2 витка белых ниток. С обратной стороны картонной полоски по стыку ее - двухсторонний скотч. Одна сторона скотча держит картонку свернутой, на другую сторону скотча приклеиваются наматываемые нитки. Когда вся полоса намотана, с обратной стороны на нитки в трех местах приклеены маленькие кусочки двухстороннего скотча, на которые вся полоска приклеивается на нужное место в таблице. Для полосок заготовки вырезаются по разметке, напечатанной на листах картона. Надеюсь, понятно объяснила ![]() Для каждого каталога сделана таблица для поиска нужного номера ниток. В ту же папку сделали дополнительно таблицу перевода разных ниток в друг друга - так же на ватмане и заламинированные листы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Белки где-то рядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1081 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 7 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Девушки! Мы может долго спорить , что лучше -покупная или самодельная карта , но мне кажеться , что собранная самостоятельно карта -гораздо более любимее и теплее для души.
Вот попалась в сети интересная придумка самодельной карты. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() солнце светит ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 444 Регистрация: 1.2.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Нижнекамск Пользователь №: 2147 Настоящее имя: Рамия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Фирменная карта конечно хороша, словофф нету.
Но мне оЧень понравилась имнно вышитая карта ДМС: 1. Есть подходящий кусок Аиды 14 белой. 2. Для крестиков 5*5 понадобится 60 см одиночной нити (крестики 2 сложения). 3. Собирать свою карту могу потихонечку, хоть в течении года, экспроприируя ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань-Зеленодольск Пользователь №: 782 Настоящее имя: Лера Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
у меня было много попыток разных видов собрать полную карту))
сначала собрала вот такую. по номерам по порядку ![]() поэтому... потом хотела вышить, но не понравилось... неудобно мне.. ![]() теперь вот делаю как оригинальная ДМС (по гамме, по цветам) ![]() на данный момент сделала 6 пенелек(первая запропастилась куда-то, не нашла, поэтому нет на фото) так как розовых у меня не так много то заполненность небольшая, а дальше пойдут пости полные)) а с вашей помощью хотела бы заполнить все пробелы))... -------------------- Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Консерватор ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 574 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Волгоград Пользователь №: 256 Настоящее имя: Валентина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Девочки, мне кажется, что тут дело не в том, что дешевле-дороже.
Мне самой карту сделать намного интереснее и приятнее)) Я бы хотела в папке на колцах собрать несколько разных палитр. Гамма у меня уже есть вся. На ней и отрпетирую) Будет вторая попытка. Потом за ДМС примусь. Вот подсоберу немного, что бы было что предложить на обмен. Сейчас достала свою не доделанную. В exel забиты номера как в оригинальной палитре. Распечатаны в 2 экз. Первый наклеен на картон, а второй разрезан на полосочки. На них и наматывала нитки. Сейчас хочу покомпактнее все это переделать. ![]() ![]() А это найдено в сети. Спасибо хозякам за идеи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Alisska - 30.12.2008, 20:01 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Звездный Мыш ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Выхино Пользователь №: 9 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Девочки, я предлагаю вам свой вариант самодельной карты. Я собирала ее, поскольку для создания схем нужна карта такая, чтобы каждый цвет можно было взять в ручки отдельно, приложить к картинке, монитору и т.п. Одну "карту" (не совсем карта, конечно) делала для себя, другую в подарок для MamaKat.
![]() этот вариант, намотанный на бобинки - для Катюши. Мой сложнее, потому что ещё в процессе усовершенствования. А Катюшин, я думаю, удобнее. ![]() ![]() Ниток брала и на бобинки и на хвостики по метру. Для своего варианта разрезала по 20 см и навешивала на органайзер. На фото видно, что каждый хвостик можно отделить от органайзера (не развязать узелок, а отделить вместе с номером) и собрать нужные для дизайна цвета на кольцо. Для этого разрезала органайзер вдоль, обклеила его и каждый номерочек скотчем и наклеивала номера на органайзер при помощи двустороннего скотча, чтобы снять нужный номерок и снова его прилепить, когда уже не нужен для работы. Сообщение отредактировал Lilit - 2.1.2009, 16:02 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Казань-Зеленодольск Пользователь №: 782 Настоящее имя: Лера Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
вот моя карта)) панельки еще не приклеены, как только приклею, так напишу номера рядышком. Не хватает мне 133 образца. .... будем искать...)))
![]() ![]() -------------------- Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 821 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Lilit, классная идея! Я тоже обдумывала вариант сделать палитру на бобинках, чтобы цвет можно было легко вынуть. Не таскаться же по магазинам со всей картой!!!
Теперь вот увидела твои фотки - класс! Точно сделаю на бобинках! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Обожаю Stoney Creek ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 604 Регистрация: 15.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Троицк, МО Пользователь №: 4199 Настоящее имя: Ирр Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
А вот и мой вариант:
самодельный каталог DMC Сегодня его сброшюровала, пока еще не сфотографировала. Согласна с кем-нибудь поменяться ниточками. Мне нужны кусочки по 25 см примерно. -------------------- Мой альбом (Обновила 01.05.2015), Итог 2008, Итог 2009, итог 2010, итог 2011, Мои разработки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 2554 Регистрация: 6.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Орел Пользователь №: 2593 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
А карту Анкора никто не собирается делать?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я бы хотела сделать, но давайте пойдем в нужную тему)))СЮДА
-------------------- Запасись терпением — солнце должно снова взойти. Оно всегда так поступает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Обожаю Stoney Creek ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 604 Регистрация: 15.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Троицк, МО Пользователь №: 4199 Настоящее имя: Ирр Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Вот мой сброшюрованный каталог, невероятно удобен!
Каталог нового вида -------------------- Мой альбом (Обновила 01.05.2015), Итог 2008, Итог 2009, итог 2010, итог 2011, Мои разработки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 412 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 637 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Я тут прочитала первые сообщение, по поводу сделать совместно каталог ниточек, где надо 30 участниц. Я бы с удовольствием поучавствовала, а то без каталога очень сложно, особенно, когда надо переводить в Гамму, а она очень часто разных цветов под одним номером идет. Вышивая Гаммой, для меня ДМС дорогое удовольствие. Так что если наберется компания - я только ха!! все таки 400-500 рублей это не 2500!
у меня ДМС есть только несколько моточков. Сообщение отредактировал samarochka2006 - 13.2.2009, 11:46 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снусмумрик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 815 Регистрация: 4.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3924 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
samarochka2006, А меняться не хотите? У меня тоже было немного в начале, а теперь наменяла пол-палитры! Это не одноразовый процесс, можно долго меняться: у кого что прибавилось - взяли обменялись, или новые участники прибывают. Заходите к нам в эту тему
Сообщение отредактировал nika52rus - 13.2.2009, 11:54 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 6.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Иркутская область, Бодайбо Пользователь №: 7172 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
девочки, сегодня "ходила" по инет-магазинам и нашла карту ДМС по 630 руб на kee.ru
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 17.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5179 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
девочки, сегодня "ходила" по инет-магазинам и нашла карту ДМС по 630 руб на kee.ru Так там же самодельная... Лучше немного добавить и оригинальную прикупить. В совместных закупках не намного дороже получится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 29.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 1609 Настоящее имя: Анна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девочки, кто что слышал про карту цветов Питерских ниток. Вчера зашла на сайт Кировского комбината и прочитала про карту цветов вышивальных и вязальных ниток за 1000 руб. Вроде как-то дороговато для нашей карты. И как она интересно выглядит ( с живыми нитками или как).
-------------------- Величайшая польза, которую можно извлечь из жизни, - потратить ее на дело, которое нас переживет.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 22:04 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.