![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Сходила вчера на разрекламированную новинку от Columbia Pictures.
Согласно древнему календарю майя конец света наступит 21 декабря 2012, причем уже не как следствие человечесткой деятельности, а по объективным причинам: повышенная солнечная активность и смещение тектонических плит, на которых все материки держатся. В результате Южный полюс окажется в середине Северной Америки, а от Эвереста останется небольшая "горка" тыщи в две метров высотой (вместо 8848 сейчас), а самой высокой точкой на планете станет... Мыс Доброй Надежды в Африке! Впечатление: наворочено до чертиков! Тут вам и коррумпированные белые американцы и такие "правильные" и порядочные негры, самые умные на Земле - индийцы, это они все поняли, все сопоставили, все рассчитали... Правда, ни один из них не спасся, видимо, опять же в силу своей чрезмерной щепетильности. Туда же - и романтическая история, да не одна: во-первых, разведенная американская пара, их двое детей и новый друг жены. Бывший муж полон фрустраций, потому что его сын его самого зовет по имени, а отчима - почти что папой. Волей случая они вынуждены спасаться вместе, в конце любовник погибает, а бывший муж чудом спасает всех, выживает сам и снова счастлив со своей бывшей (и будущей) женой. Вторая история: русский мафиозо, его белокурая любовница с собачонкой и шофер-пилот, с которым у красавицы роман. Выживает только собачонка. Третья история: собственно, Главный Герой, молодой чернокожий ученый-американец, тесно сотрудничавший с индийцами при исследовании данного геологического явления, и дочь американского президента, тоже негритянка (ага, дочь Обамы!). Они спасаются на ковчеге, где он делает ей предложение. Занавес. ![]() Каждая из крупнейших мировых держав (и Россия в том числе) строит ковчег (всего - штук 8, толстенный намек на "большую восьмерку"), на котором избранные будут взяты в Новый Мир. Предполагалось выбирать кандидатов по генетическому признаку, но главную роль сыграл, конечно же, "ген доллара" - билеты достались всем арабским шейхам, королям, миллионерам... в т.ч. и русскому мафиозо. При отправлении, как и положено в порядочном американском фильме, на американском ковчеге - авария. Все нации как нации, закрыли ворота и отправились, а у этих - проблемы с гидравликой-пневматикой, ворота не закрываются, автоматика не срабатывает, мотор не включается. А без моторов ковчег вот-вот врежется в Эверест... Но, как и положено в порядочном американском фильме, американцы - самые смелые, самые сообразительные и т.п. Фрустрированный разведенный муж, по профессии писатель, ни черта не понимая ни в гидравлике, ни в автоматике, очертя голову бросается в залитый водой отсек, с помощью своего 11-летнего сына устраняет неполадку... Уф, выдохнули! Моторы заработали, в 10 метрах от горы ковчег дал задний ход! Еще один вывод: самые предприимчивые и пронырливые люди на Земле - китайцы! (Ну, это мы и без Америки знаем). Хотя все строительство ковчегов происходило в Китае, никто из рабочих не получил льготного билета. Только один сообразил, как протащить на ковчег своего брата и бабушку с дедушкой. По пути бабушка с дедушкой подбирают наших незадачливых американцев, и бедняга китаец из уважения к старшему поколению должен провести всю компанию через какую-то дыру в отсеке для зоопарка (они еще и слонов прихватили, да!). ![]() Спецэффекты, конечно, потрясающие, но можно было бы сделать и поутонченнее, компьютерная графика слишком уж очевидна. Разрушения настолько колоссальные, что даже смешно, весь зал на этих сценах хохотал в голос. ![]() Дети-подростки были в полном восторге, никаких отрицательных впечатлений у них не осталось, спали прекрасно, без кошмаров. Рекомендую как развлекательное зрелище, когда не спится по ночам, ничего шибко нового и особо поучительного в фильме нет. Ну, для меня во всяком случае... Очень много параллелей с Библией, просто шито белыми нитками. Заключительная сцена: титры - "день 27 месяц 01 год 0001". Моя реакция: "Неверно! Ной на своем круизном теплоходе 40 дней плавал!" На что Лешка ответил: "Ну они же еще не высадились на берег, теперь они 13 дней до суши добираться будут!" ![]() Сообщение отредактировал Svetlanka - 16.11.2009, 14:03 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнечный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1381 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса, Украина Пользователь №: 152 Настоящее имя: Наталия Романова Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Мне понравилось, в общем. Вот тут хорошая рецензия. Мое мнение полностью с ней совпадает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Svetlanka, нам в этом случае больше всего повезло, Центральная Россия находится на одной огромной плите, с ней ничего не случится.
Так прикольно описала. Скорее всего у меня тоже мнение будет, если посмотрю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Да уж, я тоже об этом подумала... Надо будет на конец 2012 года каникулы в России запланировать, а то Фландрия первая под воду уйдет, для этого даже никаких глобальных катастроф не надо, уровень океана поднять на 1-2 метра - и прощайте, Нижние Земли! (Фландрия и Брюссель исторически тоже относятся к Нидерландам)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнечный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1381 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса, Украина Пользователь №: 152 Настоящее имя: Наталия Романова Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
Svetlanka, Облачность, точно.. надо будет навестить родных в России.. типа на новый год.. вот только как всех из Одессы вывезти? упираться будут жеж)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Свободный художник в рамках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1406 Регистрация: 23.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Настоящее имя: Яна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() |
Мне понравился фильм. Очень красивый, качественный во всех смыслах. Такое надо смотреть исключительно на большом экране. Я не знаю, есть ли это в 3D, но если есть, стоит предпочесть совершенно однозначно.
Русские понравились. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() хомячья фея ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1730 Регистрация: 1.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 5386 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Блин, а я даже билеты на вчера купила, да так сильно простудилась, что свалилась за полдня. Пришлось отправлять домашних одних. Им понравилось
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Yana, Не, в 3D его нет.. а жаль, конечно... как бы это смотрелось в 3D!
Вообще первая часть фильма намного интересней второй... У нас на просмотре антракт сделали зачем-то... иМХО - зря - в самом интересном мечте, за 10 минут настрой и восприятие изменилось слегка. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Лесная фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 926 Регистрация: 18.10.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Донецк Пользователь №: 5201 Настоящее имя: Алёна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
У нас на просмотре антракт сделали зачем-то... Чтоб народ мог в туалет сбегать. А то вот я до конца не досидела... минут 10. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Lelia, это не страшно))) в конце там особо ничего интересного не было...) типа доплыли... 3 ковчега из 8-ми. До Африки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Свободный художник в рамках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1406 Регистрация: 23.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2 Настоящее имя: Яна Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() |
3 из 8? Что-то этот момент я пропустила... А остальные отчего не добрались?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Yana, а вот и не понятно. Я же еще и на украинском смотрела))) Один точно поломан оказался к моменту отправки. Вот спорный момент - все ли 8 успели достроить - они же думали, что у них больше времени.
Но точно отплывало больше, чем 3.. а вот почему добралось 3 и что случилось с остальными - просто опущен момент... А ведь можно было еще пару фильмов о трагической смерти людей в ковчегах снять))) Я знаю, что Эммерик собирается снимать продолжение, 2013 - постапокалиптический фильм, как он сам говорит - чтобы показать, что случилось с выжившими героями, и с теми, тко мог бы спастись на земле вне ковчегов. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Devina, мда. Печальный конец цивилизации. Три ковчега из трех. Максимум по 1 тыс людей в каждом.
Если снимать продолжение. То уж лучше снимать 2222. Разваливающиеся холупы и кучка уродов, народившихся в процессе кровосмешения. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А мне кажется, никакой трагедии там не было, они (ковчеги) просто рассредоточились по океану. Ведь в конце фильма не показывают, что они до Африки доплыли, там просто погода устаканилась и можно люки открыть, свежим воздухом подышать... Вполне возможно, что три ковчега держались вместе, поэтому вместе и попали в кадр, а остальные - где-то там, за горизонтом, "Едут... Летят... Воспоследуют!"
Прежде чем снимать "2013", надо бы снять "Новый Ноев ковчег" или что-то в этом роде, о событиях во время плавания. Ведь не может быть, чтобы в такой толпе ничего не произошло! Любовь, ревность, болезни, нехватка продовльствия, кражи, убийства - простор для фантазии безграничен. Я знаю, что Эммерик собирается снимать продолжение, 2013 - постапокалиптический фильм, как он сам говорит - чтобы показать, что случилось с выжившими героями, и с теми, тко мог бы спастись на земле вне ковчегов. А как же спецэффекты? Ведь Эммерих больше на них специализируется, а что может быть такого феерического в каждодневной жизни новых колонистов? Ну, тайфунчик какой-нибудь, который их первый урожай уничтожит, или гроза тростниковые хижины подпалит - мелко это все как-то, размах не Эммериховский... Максимум по 1 тыс людей в каждом. В начале фильма речь шла о 400 000 человек - у такого количества уже есть шанс на выживание. Меня больше смутило, что при посадке по мосткам шло больше мужчин, чем женщин, а если и женщины - то все больше бабульки, а не детородного возраста. Кто новое поколение рожать будет? Сообщение отредактировал Svetlanka - 19.11.2009, 12:34 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Svetlanka, о, да ты оптимист))) Будем надеяться) не знаю, что будет снимать. если честно. Но, может, это не последние катастрофы в ближайшее время? к примеру - тут им все устаканилось - и наступило очередное "Послезавтра")))
Облачность, народу там в каждом ковчеге было по несколько десятков тысяч человек. А в американском, считай - почти в два раза больше - они потому что из разбитого народ приняли... Так что можно обойтись и без кровосмешения. Плюс выжили те, кто был в Африке и Евразии - кому повезло... Кстати, а вообще хотят из продолжения сделать сериал... Но Эммерика в роли режиссера сериала я себе очень смутно представляю. Может будет только идея его? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну если такими кучами отъезжали то да. Надо фильм посмотреть, интересно, чтож это за махины. А несколько сразу и поменьше не судьба была сделать?
Бред короче, и вообще вся идея бред. Если и будет такое общепланетарное явление, то варианта два. 1. Весь этот сдвиг плит - процесс не на один век. 2. Достаточно быстрый процесс, но тогда у человечества вообще нет шанса на спасение. А то сделали фильм, жила-была человеческая цивилизация и тут у нее под ногами плиты поехали. Бред в кубе. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
К вопросу о количестве ковчегов. Мы тут вспомнили, что их было не семь-восемь, а четыре. Изначально планировали строить и правда больше, но не успели. Хотя китайцы, построившие за три года ЭТО - уже сильно.
![]() Сериал, наверное, неплохо будет. С одной стороны, думаешь, о чем там снимать, с другой - пять сезонов Лоста вроде как тоже на пустом месте и на давно избитой теме сняты. ![]() жила-была человеческая цивилизация и тут у нее под ногами плиты поехали. Ну там несколько иначе все происходило. Наверное, и правда надо посмотреть. А то практически анекдотично получается: сам я фильм не смотрел, но вся идея бред. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Юль, я после фильма полезла по сети искать чего-нибудь про майя и их предсказания. Нашла! Они там считали "солнцами", т.е. своего рода солнечными циклами. Сейчас мы живем в пятом "солнце", предыдущие 4 длились по 4000-4500 лет и заканчивались глобальными катастрофами разного рода. Например, у какого-то по счету "Солнца" был дополнительный символ "Вода" - закончилось потопом, "звезда" - упал метеорит (от которого динозавры вымерли) и т.д. Так вот, наше, пятое солнце уже очень старое, 5 тыщ лет ему, с хвостиком и символ его - "движение". Но на том у майя все заканчивается. Движение чего? Куда? Тут уж простор для фантазии. А тектоника и сейсмология (науки о строении и развитии земной коры) - науки увлекательные, но широкой публике малоизвестные. А последствия землетрясений, цунами и т.п. - вот они, каждый месяц на экране, люди знают, что это страшно. Из таких предпосылок сценаристы и исходили при разработке сюжета фильма. Они сами так сказали в интервью по нашему телевидению.
Так что "движение" "движению" рознь, может, майя просто имели в виду великое переселение народов, или изменение климата и перемещение земледелия в более северные районы, например, в Западную Сибирь (уже и такие теории существуют). А фильм посмотри, поймешь, насколько мелочны все наши проблемы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В фильме показана очень даже реалистичная катастрофа на настоящее время. Практически такая же катастрофа описывается в романе Саймона Кларка "Царь-кровь"... жуткая вещь! но написана, блин.. шикарно! Впечатлительным не читать, а то жить не захочется - до того все реалистично!
Так вот, слыхали о докладе НАСА в апреле этого года? Оно пророчат катастрофу, как раз связанную с активностью солнца, вполне так себе официально, только на сентябрь 2012. А новость от 28 октября? Астрономы ожидают на солнце сильнейшую вспышку. Первый канал в новостях показывал... Это к вопросу про активность солнца) новый цикл-таки начался)) А ТВ-Центр в ноябре тож сюжетец о том, что ученые-таки засекли загадочную планету Нибиру, с которой тож некоторые связывают ожидаемый конец света. В общем - все препосылки созданы))) Хотя я лично предпочитаю хотя бы до 2026 пожить))) Сообщение отредактировал Devina - 19.11.2009, 20:22 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да я как-то не против такой трактовки конца света. Но мне эти апокалиптические предсказания уже на мозгах навязли. Такое ощущение, будто до этого года никому и в голову не приходило, что 2012 уже близко. Чего только не слышала, и что плиты сдвинутся, и что Земля на бок перевернется, и что сюда какое-то тело движется неземное огромного размера, даже то, что прилетят инопланетяне и всех нас захавают.
Очень лакомая тема, все кому не лень конец света сулят. Еще и накаркают. Фильм посмотрю, как появится в хорошем качестве. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 21:43 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.