![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
Здесь - кулинарная книга CSC, в которой мы размещаем наши любимые и проверенные рецепты. Они распределены по категориям, список которых вы видите ниже.
Пожалуйста, придерживайтесь структуры "одна тема - один рецепт". Если ваш рецепт незначительно отличается от того, что уже опубликован в теме, вы можете его разместить там же.
Если вы хотите найти рецепт, пожалуйста, создайте тему в основном разделе. После окончания поиска тема будет разделена на отдельные рецепты, которые будут перемещены в соответствующие подразделы.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Дорогие девочки, я очень и очень рада, что рецепты, которые я выкладываю в своей теме, нравятся вам, но при чистке они, увы, удаляются.
Девочки предложили мне создать отдельную тему с рецептами, что я с удовольствием и делаю. Все фото мои, из вкусного архива ![]() Приятного вппетита! На любые вопросы с удовольствием отвечу. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Пирог с сыром, чесноком и петрушкой Делала пирог с сыром, чесноком и петрушкой к приходу подружки с сынишкой (уже не первый раз делаю такой). Судя их отзвам и по тому, что они его на двоих быстренько слопали - понравилось ![]() Ингридиенты приблизительные: 200-250 гр. сметаны, 3-6 зубчика чеснока ( тут уж на любителя, я в среднем 4 добавляю), 2 яйца, 20 гр. разрыхлителя для теста, сыр 100-150 гр. (тут я брала 50 обычного и 50 гр. плавленного, петрушка - полпучка , немного соли и специй - все измельчить в блендере. Добавляем муку, чтобы по консистенции тесто получилось как сметана ( ближе к густой ). Выливаем - вкладываем в форму ( у маня силиконовая) - и в духовку. Лучше всего готовность узнать, если дома голодные домочадцы. Как только пойдет обалденнейший аромат и вы увидите, как лица их меняются, ноздри трепещут, они оставляют все свои дела и придвигаются ближе к кухне ![]() ![]() Если хотите сладкий пирог, можно делать по этому же рецепту сладкий: 200-250 гр. сметаны, 2 яйца, 20 гр. разрыхлителя для теста, сахар полстакана примерно, можно больше, немного ванилина ( а потом что есть: яблоки,изюм, какао, что душа пожелает; очень вкусно, если пачку творога - едят даже детки, которые творог не переносят) - ну и дальше по рецепту... все измельчить в блендере. Добавляем муку, чтобы по консистенции тесто получилось как сметана ( ближе к густой )... Например, не так давно я делала по такому рецепту пирог творожный с красной смородиной. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Евражка - 18.8.2013, 4:01 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Кабачки жареные "Проще простого" Одно из любимых блюд моего мужа, сфотографировать один раз только и удалось. Хватает горячими ![]() Кабачок помыть, очистить от кожуры, вынуть семечки,нарезать,посолить, поперчить ( я карри еще добавляю), слегка обвалять в муке и жарить на растительном масле до золотистой корочки. Можно по желанию добавить пропущенный через чесночницу чеснок. А ещё как-то раз не знала, что делать с тыквой и родился вот такой рецепт "Жареная тыква НИКОМУ НЕ ОТДАМ-НЯМ" ![]() Угощайтесь: ![]() ![]() Как я ее евражила: тыкву очистила от кожуры и семечек, порезала, посолила, немного карри ( ну... я вообще поклонник карри, много куда ее добавляю) и много давленного чеснока. Дала постоять и пропитаться минут 30 и жарила, обваленную в панировочных сухарях. Некоторые говорят, что это вкуснее, чем кабачки ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Картошечка в горшочках Делаю в микроволновке: картошку и немного морковки кубиками покрошить, залить кипятком ( соль, перец, приправы по вкусу), в микроволновочку все это на 8 мин. на режиме 560 ( как закончится, из микроволновки не вынимаю, даю постоять. В это время на сковородочке немного поджарить грибочки с лучком и режем чуток сыра маленькими кубиками или трём на тёрке. Водичку в горшочке сливаем ( ее можно на суп использовать, кашу и т.д.), грибы, лук и сыр добавляем, перемешиваем ( а можно и просто сверху положить), сверху майонезом заливаем и посыпаем зелью ( кто какой любит, можно и без неё). Ставим еще на 5 мин. Как закончится - дать в микроволновке постоять ещё минут 5, а после достаёте, угощаете своих близких ( лучше вначале любимого мужчину и после этого он согласен на все ![]() Эту картошку можно делать и без сыра и грибов ( если нет, конечно, просто с ними вкуснее), но майонез сверху, все же, желателен. А вот еще картошечка, фото пылу с жару картошечка, запечённая с морковкой, луком, грибочками, сыром и майонезом! ![]() ![]() До того, как в форму выложила все овощи, картошку немного ( до полуготовности) отварила, порезала каждую на 4-6 частей и чуть-чуть зажарила лучок, морковочку, грибочки. Потом сыр потерла, чуток давленного чеснока, смешала, посыпала- и майонезика сверху. Запекала минут 20. ![]() Я использую соевый сыр и постный майонез, но, конечно, можно брать обычный. Вот ещё фото картошечки. Так же приготовлена, но с зеленью и сельдереем. Тоже вкусно! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Почти классическая селедка под шубой Идет на ура и предпочитается вместо классической. Что я делаю: вместе с классическими ингредиентами делаю посередине слой из грибов ( обжаренных со специями лучком) и сверху и снизу ( слой 3 и 8 примерно) слои из тертого сыра, перемешаного с грецкими орехами, ну и лучка сырого побольше. Селедку беру именно в масле, и в конце чуть-чуть этим маслом поливаю ( до нанесения последнего слоя майонеза). Сверху густо посыпаю кедровыми орешками. На фото просто остатки были, потому чуть-чуть... -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Делала на Пасху шоколадные и с сыром. Вкусно!
![]() Шоколадные кексы - 3 яйца - 1 стакан сахара - 250 гр. сливочного масла ( можно маргарина) - 1 ч. л. соды, гашенной уксусом - 1 пакетик ванильного сахара ( я брала 10-граммовый) - 1 пакетик разрыхлителя для теста - 300 гр. кефира - по 100 гр. майонеза ( взяла постный) и сметаны - 1 щепотка соли - немного какао-жмыха или просто какао-порошка ( но тогда меньше сахара кладите, т.к. в него, как правило, входит сахар) - муки - сколько нужно, чтобы тесто не было сильно жидким или густым - начинка может быть любой - орехи, изюм, цукаты ( тут я в каждый положила по дольке шоколада с орехами внутрь) Кексы с сыром 200-300 граммов тертого сыра + 4 яйца + 5 ст.ложек сметаны + 1 неполный стакан муки + пачка (10 гр) разрыхлителя (порошка для выпечки или соды погашенной) = смешать, разложить в формы и выпекать при 220 град до румяности (духовку разогреть заранее). Выпекала в силиконовых формочках. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки, рецепт взяла с сайта "Поварёнок". Вот полный рецепт автора:
Ингредиенты для "Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков)": Масло сливочное (для теста) — 100 г Кипяток крутой (для теста) — 1 стак. Мука пшеничная (для теста + для присыпки) Творог (для начинки) — 600-700 г Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч. Зелень петрушки (для начинки) — 1 пач. Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч. Соль (для начинки) Масло растительное (для жарки) Приготовим тесто: Масло режем на кусочки, даем немного остыть с холодильника. Вливаем крутой кипяток. Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое. Из теста формируем 10-12 шариков. Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности. Готовим начинку. Измельчаем зелень. Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем...соли должно быть достаточно... Слегка раскатываем лепешки сначала до 1 см. толщиной, а потом аккуратненько примерно до 3-4 мм. Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки. Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой. Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность. Вливаем в сковороду масло, накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего до золотистого цвета. Тесто просто суперское....ну а с такой начинкой понравится всем без исключения...даже тем кто не любит творог! Я делала с творогом, всем понравилось и, действительно, даже тем, кто творог не переносит. Но на этом фото начинка другая ( я с разной экспериментировала и, мне кажется, это одна из самых вкусных): грибы+лук+картофель+ сыр. Гости их сметают за считанные секунды ( я серьезно!) и попросят ещё (а я-то думала, когда впервые готовила для гостей, что 12 больших штук на 4 человека - это вполне ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Девочки, пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику!!! Мы ее приготовили почти месяц назад и... почти всю съели
![]() Рецепт когда-то взяла из интернета, но там без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним вкуснее и надежнее. Аджика из кабачков "Всегда мало" Ингредиенты: Кабачки - 3 кг Морковь - 500 г Перец сладкий - 500 г Чеснок - 5 головок Помидоры - 1,5 кг Красный перец молотый - 2,5 ст.л. Сахар - 100 г Соль - 2 ст.л. Масло растительное - 200 г Уксус 9% -100 мл. Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, варить 35-40 мин. Добавить раздавленный ( измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин. Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Укупорить, накрыть одеялом до полного остывания. Приятного аппетита! -------------------- |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Предлагаю вашему вниманию нежнейшую, воздушную омлето-запеканку из кабачков "Нежность". Сейчас, когда кабачковый период в самом разгаре, можно хоть каждый день наслаждаться этим вкусным блюдом. Для ужина самое то! Ингредиенты: Кабачок — 0,5 кг Лук репчатый — 2 (средние) шт. Сыр плавленный или мягкий (хорошо плавящийся) — 250 г Масло растительное — 25 г Специи (по вкусу) Соль (по вкусу) Яйцо — 2 (крупных) - 3 (мелких) шт. Нарезаем тонкими кружочками кабачки, также нарезаем лук (можно полукольцами). Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем сыр пластинками и перемешиваем с кабабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом или силиконовую (у меня силиконовая). Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы. Такого количества хватит на 4 порции. Приятного аппетита! -------------------- |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Огурчики маринованные "Отменные" Огурчики получаются хрустящие, в меру соленые (даже не крепко посоленные и уж точно не пересоленные) и совершенно не уксусные, уксус практически не чувствуется. Можно смело давать деткам. А под картошечку как пойдут... ммм... ![]() В самом начале хочу предупредить, что точные пропорции дам только для маринада, а все остальное исключительно на вкус и глаз. Надеюсь, это не создаст неудобства… ведь врядли хоть кто-то будет взвешивать огурцы и специи в расчете на банку… очень сомневаюсь, а если даже и взвесит, то все равно по ходу действия все сделает по своему в зависимости от размера банок, размера огурцов, плотности укладки… поэтому к маринаду и уксусу относимся серьезно, а все остальное в зависимости от настроения, наличия и вкусовых предпочтений. ![]() Для маринада: На каждый литр воды кладем 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки соли (без большой горочки). Соль берите только крупную каменную ( я никогда не использую йодированную). 3 лавровых листика По 3-4 горошин черного душистого перца и черного перца горошком. Уксус: В каждую 3 – х литровую банку добавляем 100 мл 9% столового уксуса ( если у вас литровые, то 30-40 мл.) Приготовление: Для консервации берем огурцы исключительно засолочного сорта (просто " на всякий пожарный" обращаю ваше внимание, что огурцы бывают разные и не все годятся для консервирования). Огурцы промываем проточной холодной водой, срезаем кончики, заливаем чистой холодной водой и оставляем на 1 – 2 часа ( чтобы напитались водой и не впитывали активно маринад после закатки, т.е. не получилось так, что баночки при закатке вы залили под самый верх, а спустя несколько дней они стали на четверть пустыми) . Но не более двух часов, чтобы не закисли, что особенно актуально в жару. Воду сливаем, промываем еще раз. Огурчики для закатки готовы! Готовлю банки: мою их содой или горчицей, стерилизую. Эти процедуры я проделываю всегда перед маринованием огурцов, все зависимости от рецепта. В подготовленные банки раскладываю специи. На каждую литровую банку беру 2 листика черной смородины, 3 вишневых, листик или половинку с черешком хрена, 3-4 разрезанных на 2-3 части долек чеснока, кусочек красного острого перца (по желанию, в этот раз не добавляла), 1 зонтик укропа. Потом плотненько, но без усилий укладываю огурцы. Делаю 2 заливки чистым крутым кипятком (не маринадом!), чтобы хорошо прогреть огурцы и специи. Аккуратно заливаю огурцы в 1-й раз, накрываю крышкой и оставляю на пару минут, затем эту воду сливаю, заливаю новой порцией крутого кипятка и держу еще около 7-ми минут, опять сливаю, а затем сразу же заливаю кипящий маринад и уксус. После заливки маринада даю постоять без крышки 1 минуту, чтобы вышел воздух, а затем закатываю. Банки с огурцами вверх дном и в таком положении оставляю до полного остывания. Для маринада промываю лавровые листочки и добавляю в воду вместе с солью, сахаром, перцем. Довожу до кипения и варю 3 - 4 минуты. В банки заливаю в кипящем виде. Уксус в маринад не добавляю!, я его разливаю по банкам в зависимости от их объема. НИЧЕМ СВЕРХУ НЕ НАКРЫВАЮ!!! Если накроете, огурцы в итоге получатся мягкими. После полного остывания баночки переворачиваю и храню при комнатных условиях. Через примерно 3 недели можно пробовать, но лучше открывать не ранее, чем через 1.5 месяца после закатки. Приятного аппетита! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Кукурузная каша с кабачком, луком и грибами Ингредиенты: Вода — 350 мл Крупа кукурузная (с маленькой горочкой) — 4 ст. л. Грибы (150-200 гр.) — 170 г Кабачок (150-200) — 170 г Лук репчатый (средняя или 2 мелких) — 1 шт Зелень (по вкусу) Соль (по вкусу) Специи (карри (щепотка)) Масло растительное (для овощей) 4 ложки крупы залить 350 мл. воды, помешивая, довести до кипени и варить 5 минут (помешивать не забываем), добавить соль и щепотку специи "Карри". Накрыть крышкой и на маленьком огне варить еще 20 минут, выключить огонь, укутать кастрюльку чем-нибудь теплым (махровым полотенцем, например). Параллельно на разогретую сковородку с растити тельным маслом кладем грибы и нарезанный полукольцами лук, подсаливаем и подтушиваем минутки 3-4, добавляем порезанный на меленькие кубики кабачок, подтушиваем вместе с луком и грибами и обжариваем до легкой золотистой корочки. Соединяем с кашей в кастрюльке, размешиваем, держим кастрюльку под полотенцем еще минуток 5. Ароматная, аппетитная каша готова! ![]() Приятного аппетита и крепкого здоровья! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Неисправимая блондинка:) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6265 Регистрация: 15.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 6599 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Ира, у тебя очень интересные рецепты, но, если я правильно поняла, ты сыроед?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Sahara, да, Инночка, я сыроед. Т.е. то, что я готовлю, сама я не кушаю (кроме салатов из сырых овощей и т.д.). Но, что интересно, что когда я стала сыроедом, мои скромные способности кулинара стали раскрываться и готовлю я сейчас намного лучше, чем раньше (и совершенствуюсь). Лучше чувствую запахи, например,.. а на вкус я знаю, что получится, хотя и не пробую. И всегда знаю, сколько соли и специи класть, чтобы самое то получилось.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Неисправимая блондинка:) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6265 Регистрация: 15.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 6599 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Ира, расскажи, пожалуйста, как и почему ты стала сыроедом? И почему только одна, обычно к такому решению приходят семьей.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Муж у меня вегетарианец
![]() А готовлю я и из мяса тоже ( редко) для гостей. Про свой образ жизни я отвечала в интервью в 2011 году. Рецепты, которые я тут дпю рассчитаны на любой образ питания. Мужу и гостям нравится! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
"Суп-пюре из кабачков" Нежнейший и восхитительнийший супчик! Кто будет пробовать первый раз, не поверит, что из кабачков, как правило гости думают, что это супчик с грибами или с курицей даже и очень удивляются, узнав, что главным его компонентом является кабачок! ![]() Ингредиенты: Масло растительное — 2 ст. л. Сливки — 200 мл Чеснок — 1-2 зуб. Лук репчатый — 1 шт Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт Кабачок (молодой) — 4-5 шт Бульон (куриный, овощной или просто вода) — 1 л Специи (соль, перец, другие приправы по желанию) Гренки Кабачки, картофель, морковь, лук очищаем. В кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем раздавленный чеснок с луком. Нарезаем кабачки, картофель, морковь и отправляем в кастрюлю. Помешивая, тушим минут 5-7. Добавляем бульон и доводим до готовности овощей. Разогреваем сливки (я беру 20%, можно и 10%, я пробовала даже и с обычным молоком, тоже подойдёт, но сливки лучше). Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре. В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё. Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться. Тем временем поджарим гренки на сухой сковороде. Разливаем по тарелкам и восхищаемся вкусным супчиком! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Неисправимая блондинка:) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6265 Регистрация: 15.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 6599 Настоящее имя: Инна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Ира, очень интересные у тебя рецепты! Я почитала о твоем питании, я, конечно, как человек близкий к медицине и в частности к молекулярной биологии (в прошлом) не разделяю такого подхода, но и не оспариваю. Я воспринимаю это скорее как некую морально-духовную потребность.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Sahara, каждому свое, как говорится
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Анонимный пряжеголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 7025 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 105 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Евражка, Иришка, как я рада, что ты открыла тему! Теперь буду тут пастись! А подскажи сколько примерно надо муки на "Болгарские "Ругувачки" , чтобы прикинуть на первый раз!
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Совсем евражка))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 5964 Регистрация: 6.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Беларусь, г. Минск Пользователь №: 5461 Настоящее имя: Иришка - евражка :) Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Taurus, Мариночка, муку добавляй, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, на глаз!
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 3:17 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.