IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!

Объявляется набор в модераторы!
6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topic
> Хочу аквариум, не знаю с чего начать
Spinoza
сообщение 16.9.2008, 23:02
Сообщение #61

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Нью Йорк
Настоящее имя: Oksana

Только ненадо садить двух попугаев в 35 литров.Это издевательство над рыбой!!!Они должны сидеть в большом аквариуме,он вырастают большого размера.А их посадили в крохотный аквариум и говорят.что стильно.Это типа того,что здесь продают петушков в 500млм баночке и говорят.что там им нормально.Кстати,есле некому особенно ухаживать будет за рыбами,заведите лабиринтовых рыбок.Самых простых гурами или того же петушка,они не так требовательны к пармаметрам воды.

--------------------

Go to the top of the page

+Quote Post
Энола
сообщение 16.9.2008, 23:20
Сообщение #62

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Псковская губерния
Настоящее имя: Елена
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи

Цитата(Владиславна2 @ 29.8.2008, 12:04) *
В нашем доме два больших аквариума на 570 и 320 литров и два-три маленьких(кол-во зависит от сезона и настроения мужа)
Это тот что по-меньше
Это большой при разном освещении

Владиславна2, можно (скромненько так) попросить Вас выложить ПОТРЯСАЮЩИЕ виды Ваших аквариумов в большем разрешении?
Так запала в душу эта КРАСОТА, что непременно хочется сделать их заставками рабочего стола. Это возможно? blush2.gif

Олька 2005, действительно, если аквариум будет такой небольшой, то лучше лабиринтовых - не придумаешь.
Они дышат воздухом хватая его ртом с поверхности воды, а не жабрами. Поэтому можно обойтись без компрессора.
Но помпа (фильтр) всё-таки штука нужная.
Кстати,голубые и мраморные гурами - рыбки менее капризные, чем жемчужные. "Жемчуженки" быстро гибнут в "запущеной" воде...

--------------------
Храни меня Господь от тех, кому я верю. А тех, кому не верю, остерегусь я сам. (С) Мой альбомчик

+Quote Post
Олька 2005
сообщение 17.9.2008, 9:33
Сообщение #63

я веселый робооот

Вставить ник
Цитата
Из: Архангельск
Настоящее имя: Ольга
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Spinoza @ 17.9.2008, 0:02) *
Это издевательство над рыбой!!!Они должны сидеть в большом аквариуме,он вырастают большого размера

я полагаю, что имея намерение издеваться над рыбой, я как человек отвечающий на свои поступки, не пошла бы в данную тему спрашивать совет. Ведь правда?
Цитата(Энола @ 17.9.2008, 0:20) *
Олька 2005, действительно, если аквариум будет такой небольшой, то лучше лабиринтовых - не придумаешь.

спасибо большое,я присмотрюсь к ним.
Цитата(Энола @ 17.9.2008, 0:20) *
Кстати,голубые и мраморные гурами - рыбки менее капризные, чем жемчужные. "Жемчуженки" быстро гибнут в "запущеной" воде...

воду запускать не будем, вообщем самая проблема в низкой естественной освещенности. Но я так поняла, что это не беда.

--------------------

+Quote Post
Ignatia
сообщение 17.9.2008, 10:55
Сообщение #64

Хомякевна и серийная рукодельница

Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Настоящее имя: Игнатия
Мои процессы
Мой блог

Олька 2005, это правильно, что низкая естественная освещенность - никакая не проблема. У друзей все аквариумное хозяйство в стену вмонтировано, в смысле - отверстие в стене, и на обе стороны просвечивают рыбы. Сверху светильники в крышке аквариума.

Проблема - высокая естественная освещенность, если аквариум стоит близко от окон. Сестра замучалась от роста сине-зеленых водорослей, которые покрывают ВСЕ КОВРОМ. А больше аквариум поставить некуда. smile.gif Затемнять окна - так в комнате же не одни рыбы живут wub.gif

--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога

+Quote Post
Олька 2005
сообщение 17.9.2008, 11:32
Сообщение #65

я веселый робооот

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

Цитата(Ignatia @ 17.9.2008, 11:55) *
Сестра замучалась от роста сине-зеленых водорослей, которые покрывают ВСЕ КОВРОМ.

спасибо, Ignatia, за предупреждение. Я вот про водоросли тоже спрашивала. Надо ли? Есть ли вообще у рыб в водорослях необходимость или они для эстетики больше?

--------------------

+Quote Post
tapa
сообщение 17.9.2008, 12:28
Сообщение #66

Активный

Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Настоящее имя: Наташа
Ко мне лучше обращаться на..."ты"

Олька 2005, ЭЭЭЭЭЭээ.... водоросли это не красивое и вредное явление в аквариуме, а то что ты имеешь в виду это растения. У рыб вообще нет особой потребности в растениях (в смысле можно и без них), но это не у всех видов. Все зависит от вида рыбы.

--------------------
Живу на форуме с декабря 2005 года

+Quote Post
Ignatia
сообщение 17.9.2008, 16:50
Сообщение #67

Хомякевна и серийная рукодельница

Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Настоящее имя: Игнатия
Мои процессы
Мой блог

Цитата(Олька 2005 @ 17.9.2008, 12:32) *
Цитата(Ignatia @ 17.9.2008, 11:55) *
Сестра замучалась от роста сине-зеленых водорослей, которые покрывают ВСЕ КОВРОМ.

спасибо, Ignatia, за предупреждение. Я вот про водоросли тоже спрашивала. Надо ли? Есть ли вообще у рыб в водорослях необходимость или они для эстетики больше?

Олька 2005, те сине-зеленые, о которых я писала, они не красоту аквариуму придают, а неряшливый и запущенный вид. Они тонкие, как нитки. Как тина речная выглядят, только это по всему аквариуму. И трудно их чистить. Приходится всю воду сливать, все промывать и снова заселять. А с рыбами это практически невозможно. Поэтому аквариум должен, ИМХО, не меньше месяца без рыб простоять, чтобы экосистема сформировалась.

Рыбы есть растительноядные и хищные. Те, которые растительноядные, они щиплют водоросли, которые с листочками. Сине-зеленые же, ИМХО, не ест никто. То ли они так сильно быстро размножаются wub.gif Борьба с ними с переменным успехом, но главное, их не победишь, если слишком много естественного или искусственного света. В магазине, где будете покупать рыб, спросите, что за вид представляют эти рыбы и чем их кормить. Некоторые кормят только сухим монокормом и недоумевают, почему это рыбы болеют и мрут. Мона и книжечки почитать, их теперь море, и в инете поискать про этих рыбок. Лабиринтовых вам очень здраво советуют, и начать не больше, чем с парочки.

Мона водоросли завести не настоящие. Или и такие, и другие. Особенно, если рыбки их общипывают. Но помните еще и то, что некоторым рыбкам надо место для укрытия, не обязательно водоросли. Типа камней, лежащих сосудов-амфор, лабиринтов и т.д.

А вообще-то я бы все же спросила в зоомагазине, не делают ли они готовых аквариумов под запросы покупателей. У нас масенький городишка, магазинчик три квадратных метра, но если спросить, то они сделают и под любой запрос, и все будет ОК.

--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога

+Quote Post
Spinoza
сообщение 17.9.2008, 18:46
Сообщение #68

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Олька 2005,про издевательство над рыбами я не вам писала.А вот то,что аквариум ну не месяц,но хотябы пару недель должен сам только с растениями постоять,это точно.Можно купить растения,которые не особенно светлолюбивые и посадить их.У меня не очень много света,но растут растения нормально.Их благополучно щиплют рыбы.Вообще конечно в магазине вам могут насоветовть такого...,лучше возьмите с собой книжку или перед этим решите кого будете сажать и идите к ним.а то в магазинах часто работают не особенно разбирающиеся в рыбках люди.

--------------------

+Quote Post
mossya
сообщение 17.9.2008, 22:25
Сообщение #69

хомяк в декрете
**

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Настоящее имя: Евгения
Мой блог

Олька 2005, Это "камень в мой огород". smile.gif Отвечать не буду. Поскольку те рыбы на замученных "не тянут" smile.gif

--------------------

+Quote Post
Spinoza
сообщение 18.9.2008, 1:05
Сообщение #70

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(mossya @ 17.9.2008, 15:25) *
Олька 2005, Это "камень в мой огород". smile.gif Отвечать не буду. Поскольку те рыбы на замученных "не тянут" smile.gif

Ну это не объем для двух попугаев,они могут и не выглядеть умирающими,но там им плохо.Это крупная рыбкасодержание попугаев ,это сайт что бы не быть голословной.Уж не знаю,кто вам посоветовала засунуть двух крупных рыб в крохотную банку для них.Они только и живы до сих пор,что очень живучи.Это тоже самое,что человек будет жить в ванной комнает,он и не умрет и может быть даже внешен не изменится.а жизнью это не назовешь.Хорошо что рыбы молчт,они бы я думаю много могли бы сказать своим хозяевам.Здесь тоже мода золотую рыбку в бокале держать ,это тоже из этой же серии.ПРОСТО САДИЗМ!!!

--------------------

+Quote Post
Олька 2005
сообщение 18.9.2008, 11:26
Сообщение #71

я веселый робооот

Вставить ник
Цитата
Мои галереи
Мой блог

погодите, я запуталась. Я правильно поняла, что растений в аквариуме может и не быть???? blink.gif Или могут быть искусственные? И вот эти лабиринтовые рыбы могут без растений, да?

--------------------

+Quote Post
Spinoza
сообщение 18.9.2008, 18:17
Сообщение #72

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Можно оставить только искусственные,это для рыб которые будут есть живые или вырывать их постоянно.Лабиринтовые растения не осбенно едят и поэтому можете смело покупать подходящие под ваше освещение. Таки много я думаю подберете себе что нибудь неприхотливое.

--------------------

+Quote Post
mossya
сообщение 18.9.2008, 20:11
Сообщение #73

хомяк в декрете
**

Вставить ник
Цитата
Мой блог

Уважаемая Spinoza,по-моему вы перегибаете палку, по вашей логике мы все садисты. smile.gif Рыбам то лучше в естественных условиях обитания. На коралловых рифах там. А всяких мутантов (тех же золотых рыбок и попугаев) вообще разводить нельзя,потому что сдохнут в природе. Знаете ли естественный отбор и т.д.
Не вижу смысла в дискуссии на эту тему...

--------------------

+Quote Post
Spinoza
сообщение 18.9.2008, 22:20
Сообщение #74

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата

Я просто констатировала факт,так рыб содержать нельзя.Есле рыбам создать достойные условия,это одно,а засунуть их в крохотный аквариум ...Я ведь говорю не только свою мнение даже дала специально ссылку.что бы не быть голословной.Содержание животных есле брать по большому счетуконечно же "садизм".Любых.Им в природе лучше,но можно ведь в подходящих условиях содержать.Литературу перед этим прочесть,а не как нам больше нравится.Ведь мы же за них ответственность несем.Вспомните Экзепюри.На любом аквариумном форуме вам тоже скажут,просто здесь другого профиля форум. beee.gif

--------------------

+Quote Post
tapa
сообщение 19.9.2008, 11:21
Сообщение #75

Активный

Вставить ник
Цитата

Я согласна со Spinozой, большим рыбам жить только в большом аквариуме, 35 литров для рыб которые в нормальных условиях вырастают до 25-30 см это очень мало, это им вообще негде поплавать, негде развернуться. Да, в маленьком аквариуме им такими огромными не вырасти, но все же...

--------------------

+Quote Post
mossya
сообщение 19.9.2008, 13:54
Сообщение #76

хомяк в декрете
**

Вставить ник
Цитата
Мой блог

Девоньки, милые да согласна я! Просто вопрос не в аквариуме, а в "тоне" сообщения. Вот и все...
Большой аквариум там никак не поместиться, а этих попугаев куда девать то, выкидывать и заселять мелких рыбок?
А вообще самое смешное, что я сейчас не работаю там, в декрете сижу.
Надо по-моему сменить тему:
Мы тут зашли в сыновьями в придворный зоомагазин. Мужик тех самых попугаев покупал. 2 штуки. Продавец залезла на стремянку, выловила рыбку ( а мужику тем временем пакет для рыб с водой дала). Так вот она под потолком с рыбехой в сачке балансирует и пытается попасть этот самый пакет. Естесствено мимо. Бедная рыбка с высоты 2-х мертов рухнула вниз . Она ее подняла и обратно в емкость выпустила. Та на удивление очухалась и поплыла. Мужику отловили других... Вот и покупай рыб в зоомагазине.
Посему даже если и аквариум маленький их там холят и лееют. Заботяться и лечат. А вот в магазине это товар, самое главное сбыть , а дальше пусть владелец мается. Узнает причину, а фиг догадаешься.

Сообщение отредактировал mossya - 19.9.2008, 14:08

--------------------

+Quote Post
tapa
сообщение 29.10.2008, 22:45
Сообщение #77

Активный

Вставить ник
Цитата

Девочки, нужен совет, поменяла корм на NovoVert со спирулиной, предыдущий очень сильно окрашивал воду, теперь такое ощущение, что рыба вся похудела sad.gif не знаю что это такое и что с этим делать. Подскажите, а... smile.gif

--------------------

+Quote Post
pchelka
сообщение 16.11.2008, 22:09
Сообщение #78

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: Одесса-Южный

Да, Наташа, видно никто не знает...
А я радостью хочу поделиться - мне дети аквариум на 250 литров со всем оборудованием подарили! На днях еще подставку сын доделает и начнем потихоньку в него жизнь заселять yahoo.gif

+Quote Post
tapa
сообщение 18.11.2008, 10:07
Сообщение #79

Активный

Вставить ник
Цитата

pchelka, прелесть какая, я тожу хочу, правда на 500, но сначала надо ремонт сделать и узнать выдержит ли наш дом такую нагрузку smile.gif А т.к. ремонт еще не скоро, то и аквариум не скоро, но я все равно мечтаю smile.gif

--------------------

+Quote Post
Olia
сообщение 28.1.2009, 0:05
Сообщение #80

Посетитель
**

Вставить ник
Цитата
Из: г.Люберцы
Настоящее имя: Оля
Мои галереи

Девочки всем привет! Подскажите пожалуйста, мы купили велифер приблезительно 2 года назад, сначала всё было хорошо они даже размножались, но приблезительно около месяца назад раз в два три дня стали умирать по одной рыбке без видимых причин. Что это может быть и как их спасти?

--------------------

+Quote Post

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic