![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 2.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Нью Йорк Пользователь №: 1648 Настоящее имя: Oksana ![]() |
Только ненадо садить двух попугаев в 35 литров.Это издевательство над рыбой!!!Они должны сидеть в большом аквариуме,он вырастают большого размера.А их посадили в крохотный аквариум и говорят.что стильно.Это типа того,что здесь продают петушков в 500млм баночке и говорят.что там им нормально.Кстати,есле некому особенно ухаживать будет за рыбами,заведите лабиринтовых рыбок.Самых простых гурами или того же петушка,они не так требовательны к пармаметрам воды.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Псковская губерния Пользователь №: 20 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
В нашем доме два больших аквариума на 570 и 320 литров и два-три маленьких(кол-во зависит от сезона и настроения мужа) ![]() ![]() ![]() Владиславна2, можно (скромненько так) попросить Вас выложить ПОТРЯСАЮЩИЕ виды Ваших аквариумов в большем разрешении? Так запала в душу эта КРАСОТА, что непременно хочется сделать их заставками рабочего стола. Это возможно? ![]() Олька 2005, действительно, если аквариум будет такой небольшой, то лучше лабиринтовых - не придумаешь. Они дышат воздухом хватая его ртом с поверхности воды, а не жабрами. Поэтому можно обойтись без компрессора. Но помпа (фильтр) всё-таки штука нужная. Кстати,голубые и мраморные гурами - рыбки менее капризные, чем жемчужные. "Жемчуженки" быстро гибнут в "запущеной" воде... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() я веселый робооот ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 485 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Пользователь №: 10 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Это издевательство над рыбой!!!Они должны сидеть в большом аквариуме,он вырастают большого размера я полагаю, что имея намерение издеваться над рыбой, я как человек отвечающий на свои поступки, не пошла бы в данную тему спрашивать совет. Ведь правда? Олька 2005, действительно, если аквариум будет такой небольшой, то лучше лабиринтовых - не придумаешь. спасибо большое,я присмотрюсь к ним. Кстати,голубые и мраморные гурами - рыбки менее капризные, чем жемчужные. "Жемчуженки" быстро гибнут в "запущеной" воде... воду запускать не будем, вообщем самая проблема в низкой естественной освещенности. Но я так поняла, что это не беда. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Олька 2005, это правильно, что низкая естественная освещенность - никакая не проблема. У друзей все аквариумное хозяйство в стену вмонтировано, в смысле - отверстие в стене, и на обе стороны просвечивают рыбы. Сверху светильники в крышке аквариума.
Проблема - высокая естественная освещенность, если аквариум стоит близко от окон. Сестра замучалась от роста сине-зеленых водорослей, которые покрывают ВСЕ КОВРОМ. А больше аквариум поставить некуда. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() я веселый робооот ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 485 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Архангельск Пользователь №: 10 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мой блог ![]() ![]() |
Сестра замучалась от роста сине-зеленых водорослей, которые покрывают ВСЕ КОВРОМ. спасибо, Ignatia, за предупреждение. Я вот про водоросли тоже спрашивала. Надо ли? Есть ли вообще у рыб в водорослях необходимость или они для эстетики больше? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 254 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Олька 2005, ЭЭЭЭЭЭээ.... водоросли это не красивое и вредное явление в аквариуме, а то что ты имеешь в виду это растения. У рыб вообще нет особой потребности в растениях (в смысле можно и без них), но это не у всех видов. Все зависит от вида рыбы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Сестра замучалась от роста сине-зеленых водорослей, которые покрывают ВСЕ КОВРОМ. спасибо, Ignatia, за предупреждение. Я вот про водоросли тоже спрашивала. Надо ли? Есть ли вообще у рыб в водорослях необходимость или они для эстетики больше? Олька 2005, те сине-зеленые, о которых я писала, они не красоту аквариуму придают, а неряшливый и запущенный вид. Они тонкие, как нитки. Как тина речная выглядят, только это по всему аквариуму. И трудно их чистить. Приходится всю воду сливать, все промывать и снова заселять. А с рыбами это практически невозможно. Поэтому аквариум должен, ИМХО, не меньше месяца без рыб простоять, чтобы экосистема сформировалась. Рыбы есть растительноядные и хищные. Те, которые растительноядные, они щиплют водоросли, которые с листочками. Сине-зеленые же, ИМХО, не ест никто. То ли они так сильно быстро размножаются ![]() Мона водоросли завести не настоящие. Или и такие, и другие. Особенно, если рыбки их общипывают. Но помните еще и то, что некоторым рыбкам надо место для укрытия, не обязательно водоросли. Типа камней, лежащих сосудов-амфор, лабиринтов и т.д. А вообще-то я бы все же спросила в зоомагазине, не делают ли они готовых аквариумов под запросы покупателей. У нас масенький городишка, магазинчик три квадратных метра, но если спросить, то они сделают и под любой запрос, и все будет ОК. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 2.1.2008 Вставить ник Цитата Из: Нью Йорк Пользователь №: 1648 Настоящее имя: Oksana ![]() |
Олька 2005,про издевательство над рыбами я не вам писала.А вот то,что аквариум ну не месяц,но хотябы пару недель должен сам только с растениями постоять,это точно.Можно купить растения,которые не особенно светлолюбивые и посадить их.У меня не очень много света,но растут растения нормально.Их благополучно щиплют рыбы.Вообще конечно в магазине вам могут насоветовть такого...,лучше возьмите с собой книжку или перед этим решите кого будете сажать и идите к ним.а то в магазинах часто работают не особенно разбирающиеся в рыбках люди.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() хомяк в декрете ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 186 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 419 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мой блог ![]() |
Олька 2005, Это "камень в мой огород".
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Олька 2005, Это "камень в мой огород". ![]() ![]() Ну это не объем для двух попугаев,они могут и не выглядеть умирающими,но там им плохо.Это крупная рыбкасодержание попугаев ,это сайт что бы не быть голословной.Уж не знаю,кто вам посоветовала засунуть двух крупных рыб в крохотную банку для них.Они только и живы до сих пор,что очень живучи.Это тоже самое,что человек будет жить в ванной комнает,он и не умрет и может быть даже внешен не изменится.а жизнью это не назовешь.Хорошо что рыбы молчт,они бы я думаю много могли бы сказать своим хозяевам.Здесь тоже мода золотую рыбку в бокале держать ,это тоже из этой же серии.ПРОСТО САДИЗМ!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
погодите, я запуталась. Я правильно поняла, что растений в аквариуме может и не быть????
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Можно оставить только искусственные,это для рыб которые будут есть живые или вырывать их постоянно.Лабиринтовые растения не осбенно едят и поэтому можете смело покупать подходящие под ваше освещение. Таки много я думаю подберете себе что нибудь неприхотливое.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() хомяк в декрете ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 186 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 419 Настоящее имя: Евгения Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мой блог ![]() |
Уважаемая Spinoza,по-моему вы перегибаете палку, по вашей логике мы все садисты.
![]() Не вижу смысла в дискуссии на эту тему... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я просто констатировала факт,так рыб содержать нельзя.Есле рыбам создать достойные условия,это одно,а засунуть их в крохотный аквариум ...Я ведь говорю не только свою мнение даже дала специально ссылку.что бы не быть голословной.Содержание животных есле брать по большому счетуконечно же "садизм".Любых.Им в природе лучше,но можно ведь в подходящих условиях содержать.Литературу перед этим прочесть,а не как нам больше нравится.Ведь мы же за них ответственность несем.Вспомните Экзепюри.На любом аквариумном форуме вам тоже скажут,просто здесь другого профиля форум.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 254 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Я согласна со Spinozой, большим рыбам жить только в большом аквариуме, 35 литров для рыб которые в нормальных условиях вырастают до 25-30 см это очень мало, это им вообще негде поплавать, негде развернуться. Да, в маленьком аквариуме им такими огромными не вырасти, но все же...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девоньки, милые да согласна я! Просто вопрос не в аквариуме, а в "тоне" сообщения. Вот и все...
Большой аквариум там никак не поместиться, а этих попугаев куда девать то, выкидывать и заселять мелких рыбок? А вообще самое смешное, что я сейчас не работаю там, в декрете сижу. Надо по-моему сменить тему: Мы тут зашли в сыновьями в придворный зоомагазин. Мужик тех самых попугаев покупал. 2 штуки. Продавец залезла на стремянку, выловила рыбку ( а мужику тем временем пакет для рыб с водой дала). Так вот она под потолком с рыбехой в сачке балансирует и пытается попасть этот самый пакет. Естесствено мимо. Бедная рыбка с высоты 2-х мертов рухнула вниз . Она ее подняла и обратно в емкость выпустила. Та на удивление очухалась и поплыла. Мужику отловили других... Вот и покупай рыб в зоомагазине. Посему даже если и аквариум маленький их там холят и лееют. Заботяться и лечат. А вот в магазине это товар, самое главное сбыть , а дальше пусть владелец мается. Узнает причину, а фиг догадаешься. Сообщение отредактировал mossya - 19.9.2008, 14:08 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, нужен совет, поменяла корм на NovoVert со спирулиной, предыдущий очень сильно окрашивал воду, теперь такое ощущение, что рыба вся похудела
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Одесса-Южный Пользователь №: 609 Настоящее имя: Ольга ![]() |
Да, Наташа, видно никто не знает...
А я радостью хочу поделиться - мне дети аквариум на 250 литров со всем оборудованием подарили! На днях еще подставку сын доделает и начнем потихоньку в него жизнь заселять ![]() |
|
|
![]()
|
|
pchelka, прелесть какая, я тожу хочу, правда на 500, но сначала надо ремонт сделать и узнать выдержит ли наш дом такую нагрузку
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 26.3.2008 Вставить ник Цитата Из: г.Люберцы Пользователь №: 2845 Настоящее имя: Оля Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Девочки всем привет! Подскажите пожалуйста, мы купили велифер приблезительно 2 года назад, сначала всё было хорошо они даже размножались, но приблезительно около месяца назад раз в два три дня стали умирать по одной рыбке без видимых причин. Что это может быть и как их спасти?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 3:33 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.