![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Дорогие девушки! Не кидайтесь тапками, как у нас здесь любят выражаться, но мне че-то неудобно со всеми станками, да и в дорогах я постоянно. А двумя руками вышивать оч хотелось, привыкла уже. Вот я тут и изобрела, мучаясь, революционно новый способ вышивки, по крайней мере, нигде такого не встречала. Требуется: два краба и веревочка. Длина ее устанавливается опытным путем. Крабы прицеплять лучше так, как показано, либо в зеркальном отражении, потому что если прицепить в серединах боковых сторон, то рамка переворачивается. А веревочку. есессьно, надеваем на шею. Опирается на грудь нижним краем. Ну, если она есть
![]() Я к чему тут новую темку завела: может, кто усовершенствует сие изобретение? Впереди отпуска, а стонок все-таки тяжелый... ![]() Пяльцы 15 см, зажимы - от штор, веревочку на шею надеваем и шьем двумя руками, ни в чем себе не отказывая. Я даже стоя шью. Ничего, нормально получается. ![]() Выкладываю вариант для снапиков. Веревочка просто связана в колечко, заколки можно использовать иногда и по прямому назначению, потому что они ни к чему не привязаны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Hellena - 29.9.2010, 19:00 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Ignatia, а шея не устаёт от лямки? А как насчёт тонкости верёвки - не натирает? Может, пошире взять толщиной? Типа стропы? ![]() На моей груди весьма средней величины ![]() ![]() ![]() Изнанка доступна идеально. А просто отстегиваю крабы, веревка остается на шее. Две секунды - все вернули как было. Если вы шьете на кухне и надо помешать, скажем, в кострюле: рамку лицом к себе переворачиваем, чтобы она как бы висела на шее, - и пожалста, можно даже с шеи не снимать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Знатный хомурай ![]() ![]() ![]() Группа: Редакторы Сообщений: 303 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 509 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Классная идея! У меня станок "подпопный" стичмастер, но рамку я все равно именно в грудь упираю, неудобно, когда она на колышках, руки далеко тянуть. А такое изобретение - логичное усовершенствование.Только один вопросик - а крабы не расстегиваются самопроизвольно, все-таки рамка достаточно тяжелая?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 58 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Южное Бутово Пользователь №: 236 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на...все равно, как ![]() |
С этим революционно новым способом вышивки меня познакомила подруга лет пять назад
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Классная идея! У меня станок "подпопный" стичмастер, но рамку я все равно именно в грудь упираю, неудобно, когда она на колышках, руки далеко тянуть. А такое изобретение - логичное усовершенствование.Только один вопросик - а крабы не расстегиваются самопроизвольно, все-таки рамка достаточно тяжелая? У меня вот эти - очень тугие крабы, не расстегиваются даже и с деревянными рамками. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 3 Регистрация: 7.11.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5478 Настоящее имя: любовь ![]() |
Ignatia! Спасибо за подсказку. Сын подарил мне раму, на диванный станок /моя мечта/ еще не накопила. Вышивать мне на раме нравится, только в руках держать тяжело, а на шею повесил и шей в свое удовольствие. Правда теперь, когда я одеваю на шею эту конструкцию, сын называет меня "сеятелем".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 25.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 3837 Настоящее имя: Виктория ![]() |
Ignatia, спасибо за идею! Приобрела снапы, вышивала-вышивала на них, а потом вспомнила, что когда-то читала эту темку и решила освоить теорию на практике. Только я без крабиков, просто тесёмочку подкладываю под клипсы вместе с тканью и натягиваю. Очень удобно! Спасибо ещё раз!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Звездный Мыш ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Выхино Пользователь №: 9 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Прелесть какая! А то я тоже настолько привыкла двумя руками вышивать, что кнап лежит без дела, а жаль, потому что на малюсенькие вышивки, которые обычно в дорогу берешь, приходится чуть не на пальце приспосабливать, а снап одной рукой держать неудобно.
Спасибо за идею! Только вопрос: тесьма за краб каким образом крепится? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прелесть какая! Только вопрос: тесьма за краб каким образом крепится? А я просто привязала ее к каждому крабу и потом связала концы, получилось как бы кольцо из тесьмы. У краба там пружинка довольно много места должна занимать и доставать до краев пластмассы, чтобы тесемка не проскакивала. Но мне кААТся, узелок ее все равно не пропустит. Если вы хотите такую прибамбасину к пяльцам сделать, то берете биндеры, самые большие, прицепляете их к пяльцам тоже на разной высоте, потом веревочку привязываете к "ушкам" и опытным путем устанавливаете ее длину. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Kyiv Пользователь №: 260 Настоящее имя: Ira ![]() |
Открыла и удивилась: ну как такая простая идея мне самой не пришла в голову!!!
Еле дотерпела до конца рабочего дня... прискакала домой и смастерила (ну наконец-то я куда-то применю здоровенные клипсы, что мне со станком прислали...) СУПЕР!!! Моя текущая работа сейчас на раме и она большая и тяжеловатая просто так одной рукой долго не подержишь ![]() а тут спокойно обе руки свободны и высоту веревки свободно регулировать можно... Правда шея всеже немного побаливает... но я это легко исправила подложив под веревку сложенное в несколько раз полотенце........ клас дешево и сердито!!! Ignatia РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() полночный свет ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 11.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3732 Настоящее имя: Виктория Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
Прочитала и сразу пошла искать, чтобы для лямки приспособить. Сказав мужу
![]() ![]() Ignatia, спасибо за такое интересное решение. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 12.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 8738 Настоящее имя: Виктория Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Я вышиваю исключительно в шезлонге - и зимой и летом он стоит под рукой (особенно "хорошо" вписывается в интерьер), и все домашние знают: его трогать НИЗЗЗЗЯ! А все потому, что я ложила раму на подлокотники (чтоб руки были свободными). А с ленточками - идея СУПЕР!!! Я так понимаю, что вид у этих ленточек - как лупа на шее (я с ней вышиваю - оч. люблю мелкую канву) Обновите плз картинку, хочецца поглядеть, правильно ли понимаю сию затею!
ХА! Есть возможность пересесть в кресло и убрать шезлог до лета... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина, Сумы Пользователь №: 16702 Настоящее имя: Маша Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Весьма интересный способ - надо будет попробовать. Большое спасибо
![]() Сообщение отредактировал adel-dream - 14.4.2011, 11:52 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 0:20 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.