Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вышивка на лямке
Форум клуба "Вышивка крестом" > Вышивка крестом > Материалы для вышивки крестом > Аксессуары и приспособления для вышивки
Ignatia
Дорогие девушки! Не кидайтесь тапками, как у нас здесь любят выражаться, но мне че-то неудобно со всеми станками, да и в дорогах я постоянно. А двумя руками вышивать оч хотелось, привыкла уже. Вот я тут и изобрела, мучаясь, революционно новый способ вышивки, по крайней мере, нигде такого не встречала. Требуется: два краба и веревочка. Длина ее устанавливается опытным путем. Крабы прицеплять лучше так, как показано, либо в зеркальном отражении, потому что если прицепить в серединах боковых сторон, то рамка переворачивается. А веревочку. есессьно, надеваем на шею. Опирается на грудь нижним краем. Ну, если она есть smile.gif И можно даже полулежа вышивать, спина так рада, что передает вышивке крестиком большой привет!

Я к чему тут новую темку завела: может, кто усовершенствует сие изобретение? Впереди отпуска, а стонок все-таки тяжелый...



Пяльцы 15 см, зажимы - от штор, веревочку на шею надеваем и шьем двумя руками, ни в чем себе не отказывая. Я даже стоя шью. Ничего, нормально получается. smile.gif

Выкладываю вариант для снапиков. Веревочка просто связана в колечко, заколки можно использовать иногда и по прямому назначению, потому что они ни к чему не привязаны smile.gif Снапик очень легкий, поэтому подкладывать под веревочку ничего не надо. Впрочем, все зависит от нежности вашей шеи smile.gif Кроме всего прочего, крабик держит схему, чтобы головой сильно не вертеть smile.gif, а то у меня с этим проблемы. Если схема и вышивка не в одной плоскости, я успеваю забыть, что и где вышивать и сильно путаюсь cray.gif
Ignatia
Цитата(Eva-Khv @ 6.4.2008, 13:46) *
Ignatia, а шея не устаёт от лямки? А как насчёт тонкости верёвки - не натирает? Может, пошире взять толщиной? Типа стропы? blush2.gif


На моей груди весьма средней величины smile.gif сие сооружение стоит. Поэтому шея не устает. Стропу не пробовала, но по бокам веревочка тоненькая предпочтительнее для обзора. чего вышиваешь, все же лучше видеть wub.gif smile.gif Наверное, лучше всего будет мягкая тесемка средней ширины, не более 1, 5 см. Но я пока еще не купила такую. К концам можно пришить липучку, что позволит регулировать длину, по моим наблюдениям. она иногда нужна разная в пределах 3-4 см. К круглым пяльцам идеально подходят биндеры черные канцелярские.

Изнанка доступна идеально. А просто отстегиваю крабы, веревка остается на шее. Две секунды - все вернули как было. Если вы шьете на кухне и надо помешать, скажем, в кострюле: рамку лицом к себе переворачиваем, чтобы она как бы висела на шее, - и пожалста, можно даже с шеи не снимать.
Олюшка
Классная идея! У меня станок "подпопный" стичмастер, но рамку я все равно именно в грудь упираю, неудобно, когда она на колышках, руки далеко тянуть. А такое изобретение - логичное усовершенствование.Только один вопросик - а крабы не расстегиваются самопроизвольно, все-таки рамка достаточно тяжелая?
Мама Оля
С этим революционно новым способом вышивки меня познакомила подруга лет пять назад tongue1.gif А сама она, до того времени, года два вышивала таким образом. Потом её папа сделал ей станок smile.gif До дого, как мне два года назад подарили станок, я так и вышивала: вешала рамку себе на шею. Для этой цели у меня была приспоспблена парашютная стропа с петельками на концах, которые зацеплялись за барашки. У подруги был большой набор всяких верёвочек rolleyes.gif Правда и рамок у неё было несколько, так что под каждую она подобрала то, что её устраивало smile.gif
Ignatia
Цитата(Олюшка @ 6.4.2008, 19:57) *
Классная идея! У меня станок "подпопный" стичмастер, но рамку я все равно именно в грудь упираю, неудобно, когда она на колышках, руки далеко тянуть. А такое изобретение - логичное усовершенствование.Только один вопросик - а крабы не расстегиваются самопроизвольно, все-таки рамка достаточно тяжелая?


У меня вот эти - очень тугие крабы, не расстегиваются даже и с деревянными рамками.
dezvd
Ignatia! Спасибо за подсказку. Сын подарил мне раму, на диванный станок /моя мечта/ еще не накопила. Вышивать мне на раме нравится, только в руках держать тяжело, а на шею повесил и шей в свое удовольствие. Правда теперь, когда я одеваю на шею эту конструкцию, сын называет меня "сеятелем".
Тория
Ignatia, спасибо за идею! Приобрела снапы, вышивала-вышивала на них, а потом вспомнила, что когда-то читала эту темку и решила освоить теорию на практике. Только я без крабиков, просто тесёмочку подкладываю под клипсы вместе с тканью и натягиваю. Очень удобно! Спасибо ещё раз!
Lilit
Прелесть какая! А то я тоже настолько привыкла двумя руками вышивать, что кнап лежит без дела, а жаль, потому что на малюсенькие вышивки, которые обычно в дорогу берешь, приходится чуть не на пальце приспосабливать, а снап одной рукой держать неудобно.
Спасибо за идею!
Только вопрос: тесьма за краб каким образом крепится?
Ignatia
Цитата(Lilit @ 20.12.2008, 19:54) *
Прелесть какая! Только вопрос: тесьма за краб каким образом крепится?

А я просто привязала ее к каждому крабу и потом связала концы, получилось как бы кольцо из тесьмы. У краба там пружинка довольно много места должна занимать и доставать до краев пластмассы, чтобы тесемка не проскакивала. Но мне кААТся, узелок ее все равно не пропустит. Если вы хотите такую прибамбасину к пяльцам сделать, то берете биндеры, самые большие, прицепляете их к пяльцам тоже на разной высоте, потом веревочку привязываете к "ушкам" и опытным путем устанавливаете ее длину.
Narmeoin
Открыла и удивилась: ну как такая простая идея мне самой не пришла в голову!!!
Еле дотерпела до конца рабочего дня... прискакала домой и смастерила (ну наконец-то я куда-то применю здоровенные клипсы, что мне со станком прислали...)
СУПЕР!!! Моя текущая работа сейчас на раме и она большая и тяжеловатая просто так одной рукой долго не подержишь sad.gif так я изворачивалась в калачик с ногами в кресло и ставила на грудь и колени, что б освободить руки... спина от долгого такого сидения не очень в восторге.
а тут спокойно обе руки свободны и высоту веревки свободно регулировать можно...
Правда шея всеже немного побаливает... но я это легко исправила подложив под веревку сложенное в несколько раз полотенце........ клас дешево и сердито!!!
Ignatia РЕСПЕКТ и УВАЖУХА!!! thumbup.gif
Viktorina
Прочитала и сразу пошла искать, чтобы для лямки приспособить. Сказав мужу pardon.gif , выдернула у него из спортивных брюк широкий шнурок, завязала петельки по краям и просто зацепила на раму. Боюсь, что теперь мои станки будут больше простаивать smile.gif
Ignatia, спасибо за такое интересное решение. give_rose.gif
vika.knp
Я вышиваю исключительно в шезлонге - и зимой и летом он стоит под рукой (особенно "хорошо" вписывается в интерьер), и все домашние знают: его трогать НИЗЗЗЗЯ! А все потому, что я ложила раму на подлокотники (чтоб руки были свободными). А с ленточками - идея СУПЕР!!! Я так понимаю, что вид у этих ленточек - как лупа на шее (я с ней вышиваю - оч. люблю мелкую канву) Обновите плз картинку, хочецца поглядеть, правильно ли понимаю сию затею!
ХА! Есть возможность пересесть в кресло и убрать шезлог до лета...
adel-dream
Весьма интересный способ - надо будет попробовать. Большое спасибо smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.