IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
 
Reply to this topicStart new topic
> Творог, С "Американскими" продуктами
olessia
сообщение 18.1.2008, 23:16
Сообщение #1


"Царственный" Хомяк
****

Группа: CSC
Сообщений: 942
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва-Чикаго-Miami
Пользователь №: 387
Настоящее имя: Олеся
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мои процессы




Итак по просьбам выкладываю рецепт творога. Вернее как сделать хороший творог в Американских условиях ( молоко совсем обезжирено). blush2.gif
Состав:
1 Галон ( 4 литра) молока
1/2 Галона (2 литра) Buttermilk (похож на наш кефир масленный, продаётся в думажных коробках с зелёной этикеткой, или любой не обезжиренный.
1/4 Галона (1 литр) Half & Half ( не обезжиренный)

Вылить молоко в большую кострюлю ( без пластика на ручках что можно было поставить в духовку), дальше медленно вылить весь Buttermilk ( не мешат, он должен вылется как-бы по верх молока), и так-же вылить весь пакет Half&Half ( тоже не перемешивать). Всю эту смесь закрыть марлей и поставить в тёплое место (около плиты) на двое суток, по истечении 2х суток в кастрюле как-бы образуется желе ( на глаз). Разогреть духовку до 350 Фаренгейта (180 С), раньше чем подогреется не ставит, и "печ" эту смесь ровно 30 минут. Сразу выключить плиту, а кострюлю оставить в духовке остывать до конца ( это может занять около 4 часов). Когда всё остынет то всю массу в марлю и отцедить.
Творог готов. Приятного аппетита. yahoo.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jasra
сообщение 11.4.2008, 19:57
Сообщение #2


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: США, Roswell, GA
Пользователь №: 65
Настоящее имя: Наталья



Моя знакомая делает творог проще. Она молоко смешивает с йогуртом - и все. Я делаю "правильно". У меня есть грибок и вначале из молока квашу кефир, а уж из него делаю творог. Одна неприятность. Молоко действительно вода сплошная, даже органик (пробовала квасить и его), так что творога из галона получается мало, одна сыворотка. Думала попробовать квасить с добавдением сливок Half & Half, но пока руки не дошли. И делая все не в духовке, а в кастрюле... Что, в духовке результат лучше или духовка именно для вашего рецепта?

Сообщение отредактировал Lenokale - 12.4.2008, 21:33
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alinushka
сообщение 11.4.2008, 20:04
Сообщение #3


Черт в юбке
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Бельгия
Пользователь №: 78
Настоящее имя: Алина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



у нас понятия кислого творога вообще тут нет. зато есть "сладкий" творог(очень вкусный и прекрасно идет в выпечки) и делается он очень легко.
покупается жирное молоко и вышеупомянутый баттермилк/почти кефир в пропорции 2 к 1.
мне понравилось 4 л молока на 2 л кефира(получится около 900гр творога)
молоко на слабом огне постоянно помешивая доводим до кипения. как только начало кипеть, снимаем с огня, и меееедленно вливаем кефир в него. через пару минут в этой смеси начнут образовываться творожные хлопья(некоторые еще оставляют эту смесь минут 15 покипеть), которые собирать надо большим ситечком и перекладывать в чистую марлечку/полотенце (мы стелим его в друшлаг) оставляем ненадолго стечь, связываем в узел и на 24 часа подвешиваем. через 24 часа творог готов. Приятного аппетита give_rose.gif

Сообщение отредактировал Alinushka - 11.4.2008, 20:09


--------------------

Все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alinushka
сообщение 13.4.2008, 14:12
Сообщение #4


Черт в юбке
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Бельгия
Пользователь №: 78
Настоящее имя: Алина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Цитата(Jasra @ 13.4.2008, 2:08) *
Alinushka,
а почему он сладкий- то??? Сахар в рецепте ведь не присутствует. А какой малоко у вас считается жирным?


ну я поставила на слове сладкий "".. почему так назвала-он не получается кисленький как классический творог. а чуть-чуть как будто сладковат(ну как обычные сливки примерно чуть сладковаты). жирное молоко у нас - 3%.
сделала позавчера опять этот творог - вкусно и со сметанкой и сейчас булочки с ним выпеку rolleyes.gif


--------------------

Все женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходиться летать на метле...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
klava
сообщение 14.4.2008, 21:45
Сообщение #5


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 345
Настоящее имя: Людмила



Jasra,
Лучше всего, конечно привезти "контрабандой"грибок. Но в США это, видимо, невозможно в настоящее время.
Если есть кефирный грибок, то всё просто. Как получилась простокваша, прямо в пакете магазинном в духовку. Довести до 200 градусов по Цельсию. Выключить духовку, оставить пакет в ней. Как остынет слить через марлечку. Поскольку оттапливать на огне, получается творог грубый крошковатый. На водяной бане муторно. В духовке просто и не ошибёшься.
А грибок, наверное можно поискать в магазине био продуктов, или спросить в молочной лавке. А можно привезти из Рос ржаных сухарей и ими заквашивать молоко. Но какое молоко? и какие сухари? я вспоминаю 30 летней давности свой опыт. sorry.gif


--------------------
"Только среди своих сердце отдыхает"(С)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ignatia
сообщение 29.4.2008, 17:19
Сообщение #6


Хомякевна и серийная рукодельница
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1166
Регистрация: 11.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Пользователь №: 1028
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог



Как сделать нормальный домашний творог в русских условиях без всяких особенных грибков.

Берем молоко. Любое, хоть обезжиренное. Нас белок в молоке интересует, а не жир. Убиваем родные молочные грибки молока. Для этого его на водяную баню и пастеризуем при температуре 90 градусов. Сколько? Минут пять кипит вода, дальше я бидончик с молоком вынимаю из кастрюли, где он был (из водяной бани) Можно стопить молоко в духовке в течение часа. Творог получится кремовый, а до этого - ряженка.

Теперь остужаем до КОМНАТНОЙ температуры. И на каждый литр молока выкладываем в бидончик пять столовых ложек закваски из магазинного кефира. Нужен так называемый стартовый пакет кефира. Вот кефир желательно проверенный - чтоб густой был, не кислый и не старый. Я беру Вологодский. Дальше я пользуюсь своей закваской, которая получается в этом же бидончике. Откладываю ее в баночку и храню в холодильнике.

Закваску в бидончике перемешиваем с молоком и дальше бидончик не кантовать под страхом того, что ничего не получится!

Оставляем бидон стоять в теплом месте. У меня прям у кухонной плиты стоит. ДО ОБРАЗОВАНИЯ плотного сгустка, и чтоб он как бы отделился от стенок бидончика. И до этого бидончик даже не трогаем и не перемещаем по столу. Потом, если надо, берем кефир на закваску. Можно пить в этом виде, потому, что если счас перемешать, получится совершенно настоящий кефир. Если хотите творог, то дальше бидон в духовку или на водяную баню. Минут на 30.

Теперь снова нужно дождаться ПОЛНОГО остывания сгустка, иначе все в сыворотку уйдет. Даже лучше перед сливанием поставить бидон в холодильник.

теперь сливаем - и пож-ста, творог готов! Сладковатый получается, если кефир заквашивался недолго, кисловатый - если держали больше суток.

Так что. девушки, если американского творога получилось маловато, то видно, вы его плохо остудили. Или недодержали в виде кефирчика. А молоко "как вода" совершенно ни на что не влияет: я делала замечательный творог даже из обрата, который получается после отделения сливок на сепараторе.


--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jasra
сообщение 30.4.2008, 17:27
Сообщение #7


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: США, Roswell, GA
Пользователь №: 65
Настоящее имя: Наталья



Ignatia,
теперь я поняла, что я не так делаю. Я творог не остужаю перед "фильтровкой" - прямо горячий выкладываю в марлю. В следующий раз попробую остудить полностью. И как-то мне не верится, что жирность молока на качества, пусть даже только вкусовые, творога не влияет. Ведь обезжиренные продукты (йогурты, сметана и т.д.) есть не возможно, такие они противные, а на обезжиренное молоко, изюмительно голубого цвета даже смотреть страшно, не то что пить. rolleyes.gif drinks.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2025, 12:32

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.