![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() "Царственный" Хомяк ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 942 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва-Чикаго-Miami Пользователь №: 387 Настоящее имя: Олеся Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи Мои процессы ![]() ![]() |
Итак по просьбам выкладываю рецепт творога. Вернее как сделать хороший творог в Американских условиях ( молоко совсем обезжирено).
![]() Состав: 1 Галон ( 4 литра) молока 1/2 Галона (2 литра) Buttermilk (похож на наш кефир масленный, продаётся в думажных коробках с зелёной этикеткой, или любой не обезжиренный. 1/4 Галона (1 литр) Half & Half ( не обезжиренный) Вылить молоко в большую кострюлю ( без пластика на ручках что можно было поставить в духовку), дальше медленно вылить весь Buttermilk ( не мешат, он должен вылется как-бы по верх молока), и так-же вылить весь пакет Half&Half ( тоже не перемешивать). Всю эту смесь закрыть марлей и поставить в тёплое место (около плиты) на двое суток, по истечении 2х суток в кастрюле как-бы образуется желе ( на глаз). Разогреть духовку до 350 Фаренгейта (180 С), раньше чем подогреется не ставит, и "печ" эту смесь ровно 30 минут. Сразу выключить плиту, а кострюлю оставить в духовке остывать до конца ( это может занять около 4 часов). Когда всё остынет то всю массу в марлю и отцедить. Творог готов. Приятного аппетита. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: США, Roswell, GA Пользователь №: 65 Настоящее имя: Наталья ![]() |
Моя знакомая делает творог проще. Она молоко смешивает с йогуртом - и все. Я делаю "правильно". У меня есть грибок и вначале из молока квашу кефир, а уж из него делаю творог. Одна неприятность. Молоко действительно вода сплошная, даже органик (пробовала квасить и его), так что творога из галона получается мало, одна сыворотка. Думала попробовать квасить с добавдением сливок Half & Half, но пока руки не дошли. И делая все не в духовке, а в кастрюле... Что, в духовке результат лучше или духовка именно для вашего рецепта?
Сообщение отредактировал Lenokale - 12.4.2008, 21:33 |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Черт в юбке ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Бельгия Пользователь №: 78 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
у нас понятия кислого творога вообще тут нет. зато есть "сладкий" творог(очень вкусный и прекрасно идет в выпечки) и делается он очень легко.
покупается жирное молоко и вышеупомянутый баттермилк/почти кефир в пропорции 2 к 1. мне понравилось 4 л молока на 2 л кефира(получится около 900гр творога) молоко на слабом огне постоянно помешивая доводим до кипения. как только начало кипеть, снимаем с огня, и меееедленно вливаем кефир в него. через пару минут в этой смеси начнут образовываться творожные хлопья(некоторые еще оставляют эту смесь минут 15 покипеть), которые собирать надо большим ситечком и перекладывать в чистую марлечку/полотенце (мы стелим его в друшлаг) оставляем ненадолго стечь, связываем в узел и на 24 часа подвешиваем. через 24 часа творог готов. Приятного аппетита ![]() Сообщение отредактировал Alinushka - 11.4.2008, 20:09 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Черт в юбке ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Бельгия Пользователь №: 78 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Alinushka, а почему он сладкий- то??? Сахар в рецепте ведь не присутствует. А какой малоко у вас считается жирным? ну я поставила на слове сладкий "".. почему так назвала-он не получается кисленький как классический творог. а чуть-чуть как будто сладковат(ну как обычные сливки примерно чуть сладковаты). жирное молоко у нас - 3%. сделала позавчера опять этот творог - вкусно и со сметанкой и сейчас булочки с ним выпеку ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 345 Настоящее имя: Людмила ![]() |
Jasra,
Лучше всего, конечно привезти "контрабандой"грибок. Но в США это, видимо, невозможно в настоящее время. Если есть кефирный грибок, то всё просто. Как получилась простокваша, прямо в пакете магазинном в духовку. Довести до 200 градусов по Цельсию. Выключить духовку, оставить пакет в ней. Как остынет слить через марлечку. Поскольку оттапливать на огне, получается творог грубый крошковатый. На водяной бане муторно. В духовке просто и не ошибёшься. А грибок, наверное можно поискать в магазине био продуктов, или спросить в молочной лавке. А можно привезти из Рос ржаных сухарей и ими заквашивать молоко. Но какое молоко? и какие сухари? я вспоминаю 30 летней давности свой опыт. ![]() -------------------- "Только среди своих сердце отдыхает"(С)
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Как сделать нормальный домашний творог в русских условиях без всяких особенных грибков.
Берем молоко. Любое, хоть обезжиренное. Нас белок в молоке интересует, а не жир. Убиваем родные молочные грибки молока. Для этого его на водяную баню и пастеризуем при температуре 90 градусов. Сколько? Минут пять кипит вода, дальше я бидончик с молоком вынимаю из кастрюли, где он был (из водяной бани) Можно стопить молоко в духовке в течение часа. Творог получится кремовый, а до этого - ряженка. Теперь остужаем до КОМНАТНОЙ температуры. И на каждый литр молока выкладываем в бидончик пять столовых ложек закваски из магазинного кефира. Нужен так называемый стартовый пакет кефира. Вот кефир желательно проверенный - чтоб густой был, не кислый и не старый. Я беру Вологодский. Дальше я пользуюсь своей закваской, которая получается в этом же бидончике. Откладываю ее в баночку и храню в холодильнике. Закваску в бидончике перемешиваем с молоком и дальше бидончик не кантовать под страхом того, что ничего не получится! Оставляем бидон стоять в теплом месте. У меня прям у кухонной плиты стоит. ДО ОБРАЗОВАНИЯ плотного сгустка, и чтоб он как бы отделился от стенок бидончика. И до этого бидончик даже не трогаем и не перемещаем по столу. Потом, если надо, берем кефир на закваску. Можно пить в этом виде, потому, что если счас перемешать, получится совершенно настоящий кефир. Если хотите творог, то дальше бидон в духовку или на водяную баню. Минут на 30. Теперь снова нужно дождаться ПОЛНОГО остывания сгустка, иначе все в сыворотку уйдет. Даже лучше перед сливанием поставить бидон в холодильник. теперь сливаем - и пож-ста, творог готов! Сладковатый получается, если кефир заквашивался недолго, кисловатый - если держали больше суток. Так что. девушки, если американского творога получилось маловато, то видно, вы его плохо остудили. Или недодержали в виде кефирчика. А молоко "как вода" совершенно ни на что не влияет: я делала замечательный творог даже из обрата, который получается после отделения сливок на сепараторе. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: США, Roswell, GA Пользователь №: 65 Настоящее имя: Наталья ![]() |
Ignatia,
теперь я поняла, что я не так делаю. Я творог не остужаю перед "фильтровкой" - прямо горячий выкладываю в марлю. В следующий раз попробую остудить полностью. И как-то мне не верится, что жирность молока на качества, пусть даже только вкусовые, творога не влияет. Ведь обезжиренные продукты (йогурты, сметана и т.д.) есть не возможно, такие они противные, а на обезжиренное молоко, изюмительно голубого цвета даже смотреть страшно, не то что пить. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 12:32 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.