![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Счастливая мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 484 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 250 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Девочки научите готовить сырники
![]() -------------------- Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Щукинская Пользователь №: 92 Настоящее имя: Гюльназ Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Я готовлю так: 200 г творога , (лучше не жирного, а то муки надо будет много класть, чтобы не развалились) , 1 яйцо, сахар по вкусу, мука. Растираешь творог с яйцом и сахаром. Затем добавляешь по-немногу муку (~1/2 стакана, для 0% творога), пока творог не станет не слишком липнуть к рукам.(ну как бы липнет , но не очень). На руки посыпаешь муку и формируешь котлетки пока не перестает липнуть творожная масса к рукам. Сковороду разогреваешь заранее со слив . маслом (можно маргарин или растит.), но не очень сильно (иначе сразу подгорят). Кладешь сырники на сковороду, когда масло зашипит, и следишь - когда появится золотистая корочка - переворачиваешь и личше закрыть крышкой, тогда сырники будут пышные и хорошо пропеченые (у меня иногда поднимаются аж до крышки). В сырники можно положить бананы , тертое яблоко с корицей, да и вообще любые фрукты (кроме киви -будет горчить) или шоколад.
Сообщение отредактировал Гюльназ - 29.2.2008, 12:01 -------------------- Ничто не достается так дешево, как нам кажется.
Не жалуйтесь на судьбу. Ей может быть с Вами тоже не очень сладко. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: США, Roswell, GA Пользователь №: 65 Настоящее имя: Наталья ![]() |
Явсе делаю на глазок. Только в творог добавляю не только муку, но и манку - если только мука, мне кажется, что у сырников никакого творожного вкуса нет. И еще я добюавляю пищевую соду. Замешиваю тесто не очень густое. Формирую сырники мокрыми руками (иначе масса прилипает сильно). И еще один момент. Я не делаю тесто слишком крутым, т.к. на мой взгляд сырники получаются тяжелыми и никогда не жарю при закрытой крышке, но жарю практически на маленьком огне, т.к. сырники очень быстро пригорают, а прожарить их надо полностью. Количество используемых яиц зависит у меня от количества творога, но я не жадничаю - могу и два положить на небольшую порцию.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() ![]() |
А я делаю иногда несладкие сырники - добавляю зелень или перец болгарский, мжно мелко колбаску или ветчину порезать и добавить в тесто. Их нужно делать потоньше, так вкуснее - и обязательно со сметаной или с соусом подавать (самый простой - майонез + соевый соус по вкусу)
Сообщение отредактировал Sergevna - 2.5.2008, 6:50 -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() белая и пушистая ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 415 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва. Новокосино Пользователь №: 328 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
а я тоже добавляю ложку маннки на пол-кило творога и муки кладу совсем не много буквально 3 ст. ложки на пол-кило творога, ну сахар, яйца естественно и чуток солю. Даю чуток постоять, что бы манка в себя влагу впитала и чуток набухла.
И обваливаю я их в манке, а жарю ну как котлетки на растит.масле. Почему-то мужу моему нравяца обваленные в манке. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: США, Roswell, GA Пользователь №: 65 Настоящее имя: Наталья ![]() |
Барбара,
полностью соглашусь. Лучше всего, если с манкой, дать постоять - тогда и формировать легче будет и не случится, что манка "не приготовилась" во время жарки. Sergevna, я очень люблю творог с зеленым луком - просто смешиваешь творог, мелко покрошеный зеленый лук и сметану. И я подумала, что, наверное, и сырники должны получиться вкусными. А соус - майонез+соевый соус - что-то никогда не пробовала... Не едят (пьют? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 345 Настоящее имя: Людмила ![]() |
Проверенный рецепт. Делала только так. Никаких "на глаз"
1 пачка творога ( 250гр) 1 яйцо 2 ст ложки (без верха!) муки 2 ст л (без верха) сахарного песка А вот соли "чуть=чуть" можно совсем без соли. Если творог очень свежий и "жидкий", то приходится больше в муке обваливать и сырники расползаются. Идеально из творога, пролежавшего 1-2 суток в своём холодильнике. Жарила на подсолнечном (дезодорированном) или кукурузном масле. На небольшом огне без крышки -------------------- "Только среди своих сердце отдыхает"(С)
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Sergevna, я очень люблю творог с зеленым луком - просто смешиваешь творог, мелко покрошеный зеленый лук и сметану. И я подумала, что, наверное, и сырники должны получиться вкусными. А соус - майонез+соевый соус - что-то никогда не пробовала... Не едят (пьют? ![]() ![]() ![]() У меня, девушки, поскольку диабет, то я двумя руками за солененькие сырники и ватрушки. "Тесто" практически одинаковое, только одно с мукой и манкой (немного), другое - без оного, вместо этого основа - слоеное тесто или тесто с отрубями. Наверх творог с добавками. Итак: творог, лучше самодельный (см. соответствующую тему), отжатый. Или плотный магазинный. И обычная приправа "вегета" - зимой. Летом любая зелень, чеснок. Едим с кетчупом, томатным соком или активией. Можно и с кефиром с размолотой зеленью и тем же чесноком. Лично мне творог с таким вкусом нравится! -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: США, Roswell, GA Пользователь №: 65 Настоящее имя: Наталья ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 154 Настоящее имя: Елена ![]() |
Ignatia, Можно поподробнее про ватрушки? Тесто пирожковое подойдет (слоеное не люблю) ? Добавлять ли что-то в творог - в смысле соль или сахар? и как слепить саму ватрушину?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 0:28 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.