IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
 
Reply to this topicStart new topic
> Сырники, все рецепты
цветочек
сообщение 29.2.2008, 7:15
Сообщение #1


Счастливая мамашка
***

Группа: CSC
Сообщений: 484
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Уфа
Пользователь №: 250
Настоящее имя: Ирина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




Девочки научите готовить сырники blush2.gif


--------------------
Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
***моя вышивка***
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Гюльназ
сообщение 29.2.2008, 11:59
Сообщение #2


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва, Щукинская
Пользователь №: 92
Настоящее имя: Гюльназ
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



Я готовлю так: 200 г творога , (лучше не жирного, а то муки надо будет много класть, чтобы не развалились) , 1 яйцо, сахар по вкусу, мука. Растираешь творог с яйцом и сахаром. Затем добавляешь по-немногу муку (~1/2 стакана, для 0% творога), пока творог не станет не слишком липнуть к рукам.(ну как бы липнет , но не очень). На руки посыпаешь муку и формируешь котлетки пока не перестает липнуть творожная масса к рукам. Сковороду разогреваешь заранее со слив . маслом (можно маргарин или растит.), но не очень сильно (иначе сразу подгорят). Кладешь сырники на сковороду, когда масло зашипит, и следишь - когда появится золотистая корочка - переворачиваешь и личше закрыть крышкой, тогда сырники будут пышные и хорошо пропеченые (у меня иногда поднимаются аж до крышки). В сырники можно положить бананы , тертое яблоко с корицей, да и вообще любые фрукты (кроме киви -будет горчить) или шоколад.

Сообщение отредактировал Гюльназ - 29.2.2008, 12:01


--------------------
Ничто не достается так дешево, как нам кажется.
Не жалуйтесь на судьбу. Ей может быть с Вами тоже не очень сладко.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jasra
сообщение 1.5.2008, 7:18
Сообщение #3


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: США, Roswell, GA
Пользователь №: 65
Настоящее имя: Наталья



Явсе делаю на глазок. Только в творог добавляю не только муку, но и манку - если только мука, мне кажется, что у сырников никакого творожного вкуса нет. И еще я добюавляю пищевую соду. Замешиваю тесто не очень густое. Формирую сырники мокрыми руками (иначе масса прилипает сильно). И еще один момент. Я не делаю тесто слишком крутым, т.к. на мой взгляд сырники получаются тяжелыми и никогда не жарю при закрытой крышке, но жарю практически на маленьком огне, т.к. сырники очень быстро пригорают, а прожарить их надо полностью. Количество используемых яиц зависит у меня от количества творога, но я не жадничаю - могу и два положить на небольшую порцию. smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sergevna
сообщение 2.5.2008, 6:49
Сообщение #4


Холодное солнце
******

Группа: CSC
Сообщений: 2787
Регистрация: 4.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Иркутск, Байкал
Пользователь №: 19
Настоящее имя: Татьяна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы
Мой блог




А я делаю иногда несладкие сырники - добавляю зелень или перец болгарский, мжно мелко колбаску или ветчину порезать и добавить в тесто. Их нужно делать потоньше, так вкуснее - и обязательно со сметаной или с соусом подавать (самый простой - майонез + соевый соус по вкусу)

Сообщение отредактировал Sergevna - 2.5.2008, 6:50


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Барбара
сообщение 2.5.2008, 8:09
Сообщение #5


белая и пушистая
***

Группа: CSC
Сообщений: 415
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва. Новокосино
Пользователь №: 328
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои галереи
Мои процессы



а я тоже добавляю ложку маннки на пол-кило творога и муки кладу совсем не много буквально 3 ст. ложки на пол-кило творога, ну сахар, яйца естественно и чуток солю. Даю чуток постоять, что бы манка в себя влагу впитала и чуток набухла.
И обваливаю я их в манке, а жарю ну как котлетки на растит.масле. Почему-то мужу моему нравяца обваленные в манке.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jasra
сообщение 4.5.2008, 3:01
Сообщение #6


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: США, Roswell, GA
Пользователь №: 65
Настоящее имя: Наталья



Барбара,
полностью соглашусь. Лучше всего, если с манкой, дать постоять - тогда и формировать легче будет и не случится, что манка "не приготовилась" во время жарки.

Sergevna,
я очень люблю творог с зеленым луком - просто смешиваешь творог, мелко покрошеный зеленый лук и сметану. И я подумала, что, наверное, и сырники должны получиться вкусными. А соус - майонез+соевый соус - что-то никогда не пробовала... Не едят (пьют? smile.gif ) его мои мужчины. smile.gif Могу предложить попробовать для "экстрим сырников" "экстрим соус": майонез, кетчуп, чеснок, петрушка, кинза, молотый мускатный орех. Это, конечно, на любителя и я его использую только для жареных мясных вареников (это что-то из национальной кухни, но уже не помню из какой), но если делать сырники с "мясом" вдруг и к ним подойдет? blush2.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
klava
сообщение 4.5.2008, 16:18
Сообщение #7


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 345
Настоящее имя: Людмила



Проверенный рецепт. Делала только так. Никаких "на глаз"
1 пачка творога ( 250гр)
1 яйцо
2 ст ложки (без верха!) муки
2 ст л (без верха) сахарного песка
А вот соли "чуть=чуть" можно совсем без соли.
Если творог очень свежий и "жидкий", то приходится больше в муке обваливать и сырники расползаются. Идеально из творога, пролежавшего 1-2 суток в своём холодильнике.
Жарила на подсолнечном (дезодорированном) или кукурузном масле. На небольшом огне без крышки


--------------------
"Только среди своих сердце отдыхает"(С)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ignatia
сообщение 4.5.2008, 23:08
Сообщение #8


Хомякевна и серийная рукодельница
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1166
Регистрация: 11.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы
Пользователь №: 1028
Настоящее имя: Игнатия
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои процессы
Мой блог



Цитата(Jasra @ 4.5.2008, 3:01) *
Sergevna,
я очень люблю творог с зеленым луком - просто смешиваешь творог, мелко покрошеный зеленый лук и сметану. И я подумала, что, наверное, и сырники должны получиться вкусными. А соус - майонез+соевый соус - что-то никогда не пробовала... Не едят (пьют? smile.gif ) его мои мужчины. smile.gif Могу предложить попробовать для "экстрим сырников" "экстрим соус": майонез, кетчуп, чеснок, петрушка, кинза, молотый мускатный орех. Это, конечно, на любителя и я его использую только для жареных мясных вареников (это что-то из национальной кухни, но уже не помню из какой), но если делать сырники с "мясом" вдруг и к ним подойдет? blush2.gif


У меня, девушки, поскольку диабет, то я двумя руками за солененькие сырники и ватрушки. "Тесто" практически одинаковое, только одно с мукой и манкой (немного), другое - без оного, вместо этого основа - слоеное тесто или тесто с отрубями. Наверх творог с добавками.

Итак: творог, лучше самодельный (см. соответствующую тему), отжатый. Или плотный магазинный. И обычная приправа "вегета" - зимой. Летом любая зелень, чеснок. Едим с кетчупом, томатным соком или активией. Можно и с кефиром с размолотой зеленью и тем же чесноком. Лично мне творог с таким вкусом нравится!


--------------------
Не в отсутствии опасности безопасность, но в руках Великого Бога
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jasra
сообщение 5.5.2008, 18:01
Сообщение #9


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: США, Roswell, GA
Пользователь №: 65
Настоящее имя: Наталья



Цитата(Ignatia @ 4.5.2008, 23:08) *
И обычная приправа "вегета" - зимой.

В вегете же маленькие кусочки овощей... Это же неприятно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
miralissa
сообщение 5.5.2008, 18:05
Сообщение #10


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 154
Настоящее имя: Елена



Ignatia, Можно поподробнее про ватрушки? Тесто пирожковое подойдет (слоеное не люблю) ? Добавлять ли что-то в творог - в смысле соль или сахар? и как слепить саму ватрушину?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2025, 0:28

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.