![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() homo stitchicus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 1670 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 386 Настоящее имя: Антонина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Какие красотульки у всех!
Я тоже решила испытать себя, вот он, мой первый хардангер. По-моему, ниточки потоньше можно было взять: ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() homo stitchicus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 1670 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 386 Настоящее имя: Антонина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
ness, спасибо! Ниточки у меня без названия (никакой этикетки нет), но вроде акриловые. Покупала давным-давно, распустился у сына помпон на шапке, для реставрации и брала. А ткань такую часто в продаже вижу, вот крупно сфотографировала:
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1349 Регистрация: 14.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1211 Настоящее имя: Вера Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Вот и моя закладочка апельсиновое настроение
![]() ![]() Сообщение отредактировал VeraR - 17.10.2010, 19:03 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() хомячек-в-колесе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 7097 Регистрация: 26.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 6357 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
от фестонного шва я реально в шоке. чуть не застрелилась (благо не из чего
![]() ![]() буду добивать как смогу... не ожидала что убью стоко времени в сущности на ерунду.. да и нервов тоже.. ness, как я тебя понимаю!! я порола всего 2 раза и по мелочи, но намучилась крепко! Сообщение отредактировал Китти - 17.10.2010, 19:40 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ищу смысл жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9870 Регистрация: 24.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермский Крым Пользователь №: 4262 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
ness, Света тут очень хорошо и понятно показала и описала... посмотри еще раз внимательно. Ты обязательно справишься.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Следую за мечтой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1462 Регистрация: 27.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Барнаул, Алтайский край Пользователь №: 9913 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Я доделала свою закладочку!
![]() ![]() PS. Семейство борется за правообладание ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
А для семейства придется ещё нашить разного цвета!!! Прямо мою мысль озвучила! Еще и серединку по-разному можно заполнить! а когда петелька фестонная прикрывает, начинаю считать и ниточки-то перед глазами и разбегаются. Бывает! Я в таких случаях последнюю петельку не плотно укладываю на место, а как бы временно сдвигаю, чтобы место выхода иглы было хорошо видно. Прежде, чем затянуть последний стежок, подтягиваю предыдущий. Немного дольше получается, но на "слепых" тканях (типа белого по белому) помогает. И смешно, но уже думаю, что мы будем потом шить.))) Э-э-э, барышни... Что ВЫ будете шить - я не знаю, но я ушла к своим занавескам. Совместных моделей (пока) больше не будет, если только вы без меня соберетесь. Всегда буду готова помочь советом... Один элемент я вам не показала - перештопанные бриды с пико, но сколько я ни билась над ними (пико), никак не получается! Может, кто-нибудь сообразит? Не забудьте показать! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() домашняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1651 Регистрация: 27.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 7652 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
Девушки, я с вами пока не шью, только буду материалы заказывать, но вижу, вы тут расходиться не собираетесь
![]() Вот идейка в Новому году: ![]() ![]() Сообщение отредактировал Синица - 18.10.2010, 17:10 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 3.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8929 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Насмотревшись на вашу красоту, тоже сделала такую закладочку
![]() Тканюшка- Линда 27, нитки- Ирис меланж. Пришла к выводу, что для Линды нужны нитки потоньше, но для первого образца жаба Финку 8-ку не дала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 490 Регистрация: 16.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва, Лосинка Пользователь №: 7283 Настоящее имя: Инесса Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
senichkha, а можно узнать, что за книга? А то по своей книге я больше путаюсь, чем учусь.)))
Дошила закладочку: ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() домашняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1651 Регистрация: 27.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 7652 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы ![]() |
ness, закладка нежная, с такой только любовные романы читать!
![]() Фестонный шов не шила, а обметочным пользовалась, что в принципе одно и тоже. Шила слева направо. Да и Svetlanka здесь показывала слева направо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 3.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 8929 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
ness, книга называется"Вышивка. Рождественские мотивы". Купила в " Леонардо". Я тоже делаю фестонный шов слева направо ( я левша). У меня в книжке написано, что надо делать слева направо.И в мальтийском кресте игла вводится снизу между бридами.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Девушки, не забывайте - я неисправимая левша! А книги пишут правши для правшей. Как я ни старалась, но даже для МК не смогла себя пересилить и шить правой - она у меня просто деревянная в этом плане! Пальцы неловкие, да и соображалка в направлении "справа налево" не работает. То же - с мальтийскими крестами: если вам удобно по-другому - пожалуйста! У меня самой получается то так, то этак, я даже внимания уже не обращаю. Результат в обоих случаях одинаковый.
В моих книгах и журналах тоже полно всяких разделок и декоративных элементов, многие из них я еще не пробовала. Если терминология не совпадает - это издержки перевода, я училась на немецко-, голландско- и франкоязычных журналах, перевела в меру своего понимания. В голландских журналах бриды вообще называют "столбики", как у забора или перил ![]() Ну все, вирус Хардангера на форум запущен ![]() Возник вопрос: а если кто-то из вас начнет большую работу, например, серьезных размеров салфетку, которая не на неделю, вы это где показывать будете? Как я шторку, в своей теме? Или поселимся здесь, и будем здесь отдельные темы с процессами заводить? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
как называются мальтийские кресты на англицком Никогда не задумывалась... Перерыла все свои английские журналы, нашла только adjoining wrap По-немецки они называются Maltezer kreuz, оттуда я и брала название. дошила фестонный шок (ттт, на как то в этот раз быстро пошел), Не так страшен черт, как его малюют ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() хомячек-в-колесе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 7097 Регистрация: 26.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Рязань Пользователь №: 6357 Настоящее имя: Оксана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
сегодня с Нектаринкой провели совместный процесс по вышивке мальтийских крестов, не смотря на то что я была впереди на 3.5 креста Катюша на финише меня обставила на 0.25 креста
![]() ![]() вырезать я буду позже, ибо у меня на том же куске ткани еще моя подушка, сегодня она тоже продвинулась ![]() как говориться "продолжение следует...." -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Китти,да- это и есть мальтийский крест, называется-паук со спиралевидной дорожкой и кайма обработана двумя четвертями мальтийского креста.
Zabawa, спасибо! Наверное, у меня нитки потоньше, чем в оригинале. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ищу смысл жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9870 Регистрация: 24.9.2008 Вставить ник Цитата Из: Пермский Крым Пользователь №: 4262 Настоящее имя: Любовь Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, решила хорошенько закрепить все шовчики и шью еще одну закладку. Взяла крашеную в синий цвет Линду и гаммовский ирис. Ниточка толстовата для 27 каунта... намного тяжелее шить, чем перловкой. Зато поплотнее получается.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 22:49 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.