IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Гуляш
ксюшаня
сообщение 11.7.2010, 19:26
Сообщение #1


ласковый Скорпион
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Регистрация: 15.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецкая область
Пользователь №: 2351
Настоящее имя: Оксана
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Цитата(Ignatia @ 9.7.2010, 18:00) *
ксюшаня, а где рецептура? Счас помру от желания!

Так вот, начнем с гуляша. Дело, скажу я вам, затратное.

Ориентировочно 1-1,5 кг телятины или говядины (можно и свинину, курицу, баранину, но ИМХО- коровистое мясо лучше всего, да и в оригинале- говядина), режем кусочками 2 на 2 см, обжариваем в казане до румяной корочки, добавляем 2 порезаные полукольцами луковицы.
Прямо в казане щедро присыпаем мясо красной СЛАДКОЙ паприкой, примерно на это количество мяса- 2 столовые ложки. Тщательно перемешиваем, даем паприке чуть прогреться. Добавляем горячую воду из такого расчета, чтобы воды было на два пальца выше мяса. Тушим мясо практически до готовности. У меня с телятиной на это хватает часа.
Пока тушится мясо, готовим "чипетки" (слово это учила полгода wub.gif ): 2 желтка, соль, мука (тесто, как на домашнюю лапшу), отщипываем от теста маленькие кусочки (по размеру- с ноготок) и подсушиваем на свежем воздухе.
Когда мясо практически протушилось, добавляем 3-4 крупные картофелины, порезаные кубиками, 1 морковь (кубики), 1-2 сладких перца (условные кубики), филе 1 крупного помидора или двух средних (под филе подразумеваем очищеную от кожицы и семян мякоть). Тушим все вместе, добавив горячей воды до консистенции супа. Не забываем посолить по вкусу.
Дальше лирика, из личного blush2.gif исключительно в качестве рекомендаций. Очень приятно получается, если в гуляш добавить банку фасоли. Консистенция супа приобретает неповторимую кремовость ощущений. Фасоль в классическом рецепте отсутствует. Добавлять ее в гуляш подсказал братишка, в Венгрии он ел суп с фасолькой, очень понравилось, сама никогда не додумалась бы!
На финишной прямой добавляем "чипетки", провариваем их до готовности. Не сыпте сразу все, что у вас получились, вдруг не понравится, да их вообще можно и не класть. В самом конце, перед отключением, добавляем мелко порезаный чеснок ( я больше 1 зубца не кладу) и зелень петрушки.
Девы, конечно, это больше "зимнее" блюдо. Но оно такое вкуснючее! Ешь- потей, работай- мерзни! ПРИЯТНЫЙ АППЕТИТ!


--------------------


Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2025, 15:37

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.