ксюшаня, а где рецептура? Счас помру от желания!
Так вот, начнем с гуляша. Дело, скажу я вам, затратное.
Ориентировочно 1-1,5 кг телятины или говядины (можно и свинину, курицу, баранину, но ИМХО- коровистое мясо лучше всего, да и в оригинале- говядина), режем кусочками 2 на 2 см, обжариваем в казане до румяной корочки, добавляем 2 порезаные полукольцами луковицы.
Прямо в казане щедро присыпаем мясо красной СЛАДКОЙ паприкой, примерно на это количество мяса- 2 столовые ложки. Тщательно перемешиваем, даем паприке чуть прогреться. Добавляем горячую воду из такого расчета, чтобы воды было на два пальца выше мяса. Тушим мясо практически до готовности. У меня с телятиной на это хватает часа.
Пока тушится мясо, готовим "чипетки" (слово это учила полгода

Когда мясо практически протушилось, добавляем 3-4 крупные картофелины, порезаные кубиками, 1 морковь (кубики), 1-2 сладких перца (условные кубики), филе 1 крупного помидора или двух средних (под филе подразумеваем очищеную от кожицы и семян мякоть). Тушим все вместе, добавив горячей воды до консистенции супа. Не забываем посолить по вкусу.
Дальше лирика, из личного

На финишной прямой добавляем "чипетки", провариваем их до готовности. Не сыпте сразу все, что у вас получились, вдруг не понравится, да их вообще можно и не класть. В самом конце, перед отключением, добавляем мелко порезаный чеснок ( я больше 1 зубца не кладу) и зелень петрушки.
Девы, конечно, это больше "зимнее" блюдо. Но оно такое вкуснючее! Ешь- потей, работай- мерзни! ПРИЯТНЫЙ АППЕТИТ!