Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гуляш
Форум клуба "Вышивка крестом" > Свободное общение > Кулинария > Вторые блюда
ксюшаня
Цитата(Ignatia @ 9.7.2010, 18:00) *
ксюшаня, а где рецептура? Счас помру от желания!

Так вот, начнем с гуляша. Дело, скажу я вам, затратное.

Ориентировочно 1-1,5 кг телятины или говядины (можно и свинину, курицу, баранину, но ИМХО- коровистое мясо лучше всего, да и в оригинале- говядина), режем кусочками 2 на 2 см, обжариваем в казане до румяной корочки, добавляем 2 порезаные полукольцами луковицы.
Прямо в казане щедро присыпаем мясо красной СЛАДКОЙ паприкой, примерно на это количество мяса- 2 столовые ложки. Тщательно перемешиваем, даем паприке чуть прогреться. Добавляем горячую воду из такого расчета, чтобы воды было на два пальца выше мяса. Тушим мясо практически до готовности. У меня с телятиной на это хватает часа.
Пока тушится мясо, готовим "чипетки" (слово это учила полгода wub.gif ): 2 желтка, соль, мука (тесто, как на домашнюю лапшу), отщипываем от теста маленькие кусочки (по размеру- с ноготок) и подсушиваем на свежем воздухе.
Когда мясо практически протушилось, добавляем 3-4 крупные картофелины, порезаные кубиками, 1 морковь (кубики), 1-2 сладких перца (условные кубики), филе 1 крупного помидора или двух средних (под филе подразумеваем очищеную от кожицы и семян мякоть). Тушим все вместе, добавив горячей воды до консистенции супа. Не забываем посолить по вкусу.
Дальше лирика, из личного blush2.gif исключительно в качестве рекомендаций. Очень приятно получается, если в гуляш добавить банку фасоли. Консистенция супа приобретает неповторимую кремовость ощущений. Фасоль в классическом рецепте отсутствует. Добавлять ее в гуляш подсказал братишка, в Венгрии он ел суп с фасолькой, очень понравилось, сама никогда не додумалась бы!
На финишной прямой добавляем "чипетки", провариваем их до готовности. Не сыпте сразу все, что у вас получились, вдруг не понравится, да их вообще можно и не класть. В самом конце, перед отключением, добавляем мелко порезаный чеснок ( я больше 1 зубца не кладу) и зелень петрушки.
Девы, конечно, это больше "зимнее" блюдо. Но оно такое вкуснючее! Ешь- потей, работай- мерзни! ПРИЯТНЫЙ АППЕТИТ!
tapa
спасибо, Ксюш, замечательный рецепт, уже 2 раза меня выручал. Вкуснотища.
ксюшаня
Ух ты, Наташ, я и не думала, что в такую летнюю жару кто-нибудь рискнет варить гуляш!!!!
приятно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.