![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Девочки, кто сам такой кефир делал на закваске "Наринэ", и реально ли помогает при заболеваниях ЖКТ и для поддержки иммунитета?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1029 Регистрация: 27.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 6373 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Мы делали,давно правда,мелкому годика три было.Помогает
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Какое счастье, что есть инет! В аптеке дали пузыречки даже без инструкции, как и что делать. Немудрено, что не получится, пока сто раз не испортишь продукт!
Вот, скачала с сайта Наринэ: Наринэ НАРИНЭ можно принимать двумя способами: просто разводя водой и готовя кисломолочный напиток НАРИНЭ. По мнению многих исследователей, НАРИНЭ в виде кисломолочного напитка более эффективен, а экономически более выгоден (потому что 1-го флакона хватает примерно на 10 дней применения). Давайте научимся правильно готовить кисломолочный напиток НАРИНЭ! При приготовлени этого напитка есть 2 золотых правила: вся посуда, включая ложку и термометр, должна быть стерильной; необходимо соблюдение температурного режима при приготовлении НАРИНЭ. Мы рекомендуем следующий набор посуды для правильного приготовления продукта: Кострюля для кипячения молока; Столовая ложка; Термометр высокотемпературный; Термос (лучше стальной)объёмом 1литр, или банка стекляная объёмом 1 литр (крышка для банки. Приготовление напитка осуществляется в 2 этапа: Готовится закваска, которая может потом использоваться до 14-ти дней; Готовится непосредственно кисломолочный напиток, который необходимо употребить за сутки. ГОТОВИМ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ НАРИНЭ ШАГ 1 Наливаем в кастрюлю1 л молока (рекомендуем использовать молоко жирностью 2,5-3,5%) и доводим его до кипения. ШАГ 2 Стерилизуем термос (банку), столовую ложку и термометр. Термос стерилизуется очень просто: заливаем его до самого верха кипятком, закрываем и оставляем в таком виде на 15-20 минут. Предлагаемые нами термометры стерилизуются одинаково хорошо спиртом, либо кипятком (вы можете опустить щуп термометра в чайник и дать ему немного прокипеть. Столовая ложка стерилизуется любым удобным способом, главное - остудить её до комнатной температуры до сопрекосновения с закваской). ВНИМАНИЕ: совершенно недопустимо искользование комнатного, или обычного ртутного термометра, потому что он лопнет при стерилизации. ШАГ 3 Стерильный термометр опускаем в кастрюлю с остывающим молоком и даё молоку остыть до температуры 40-45 градусов. ШАГ 4 Выливаем кипяток из термоса и даём ему остыть (примерно 5 минут) стерилизуем столовую ложку и даём остыть до комнатной температуры (1-2 минуты). ШАГ 5 Достаём из холодильника банку с закваской и открываем крышку. ШАГ 6 Стерильной и остуженной до комнотной температуры столовой ложкой берём 2 ложки закваски и размешиваем в остывшем до температуры 40-45 градусов молоке. ШАГ 7 Содержимое кастрюли переливаем в термос(банку)и плотно закрываем крышкой. ШАГ 8 Оставляем термос стоять6-7 часов. Если для приготовления Вы используете стекляную банку, то необходимо завернуть её, например в одеяло, и поставить на6-7 часов в тёплое место (например на батарею, либо рядом с батареей). ШАГ 9 По прошествии 6-7 часов, если Вы используете для приготовления термос, то просто переливаете получившийся кисломолочныйнапиток в простерилизованную банку, закрываете крышкой и убираете в холодильник на 2 часа (именно в холодильное отделение, а не в морозильное). Если Вы использовали для приготовления банку, то просто ставите её в холодильник на 2 часа. ШАГ 10 По прошествии 2-х часовкисломолочный напиток НАРИНЭ готов к употреблению. Вся процедура приготовления кисломолочного напитка НАРИНЭ (не считая времени остужения молока и стерилизации посуды)занимаетне более5 минут Узнайте о процедуре приготовления закваски НАРИНЭ НАРИНЭ можно принимать двумя способами: просто разводя водой и готовя кисломолочный напиток НАРИНЭ. По мнению многих исследователей, НАРИНЭ в виде кисломолочного напитка более эффективен, а экономически более выгоден (потому что 1-го флакона хватает примерно на 10 дней применения). Давайте научимся правильно готовить кисломолочный напиток НАРИНЭ! При приготовлени этого напитка есть 2 золотых правила: вся посуда, включая ложку и термометр, должна быть стерильной; необходимо соблюдение температурного режима при приготовлении НАРИНЭ. Мы рекомендуем следующий набор посуды для правильного приготовления продукта: Кострюля для кипячения молока; Столовая ложка; Термометр высокотемпературный; Термос (лучше стальной)объёмом 1литр, или банка стекляная объёмом 1 литр (крышка для банки. Приготовление напитка осуществляется в 2 этапа: Готовится закваска, которая может потом использоваться до 14-ти дней; Готовится непосредственно кисломолочный напиток, который необходимо употребить за сутки. ГОТОВИМ ЗАКВАСКУ ШАГ 1 Наливаем в кастрюлю 0,5 л молока (рекомендуем использовать молоко жирностью 2,5-3,5%) и доводим его до кипения. ШАГ 2 Стерилизуем термос (банку), и термометр. Термос стерилизуется очень просто: заливаем его до самого верха кипятком, закрываем и оставляем в таком виде на 15-20 минут. Предлагаемые нами термометры стерилизуются одинаково хорошо спиртом, либо кипятком (вы можете опустить щуп термометра в чайник и дать ему немного прокипеть. ВНИМАНИЕ: совершенно недопустимо искользование комнатного, или обычного ртутного термометра, потому что он лопнет при стерилизации. ШАГ 3 Стерильный термометр опускаем в кастрюлю с остывающим молоком и даё молоку остыть до температуры 40-45 градусов. ШАГ 4 Выливаем кипяток из термоса и даём ему остыть (примерно 5 минут) стерилизуем столовую ложку и даём остыть до комнатной температуры (1-2 минуты). ШАГ 5 Открываем флакон НАРИНЭ (убедитесь что флакон не нимеет внешних повреждений) ШАГ 6 Наливаем во флакон с порошком НАРИНЭ немного остывшего (40-45 градусов) молока и взбалтываем. ШАГ 7 Выливаем содержимое флакона в кастрюлю с остывшим молоком и перемешиваем стерильной ложкой ШАГ 8 Содержимое кастрюли переливаем в термос(банку)и плотно закрываем крышкой. ШАГ 9 Оставляем термос стоять 12 часов. Если для приготовления Вы используете стекляную банку, то необходимо завернуть её, например в одеяло, и поставить на 12 часов в тёплое место (например на батарею, либо рядом с батареей). ШАГ 10 Если Вы используете для приготовления термос, то просто переливаете получившуюся закваску в простерилизованную банку, закрываете крышкой и убираете в холодильник на 2 часа (именно в холодильное отделение, а не в морозильное). Если Вы использовали для приготовления банку, то просто ставите её в холодильник на 2 часа. ШАГ 11 По прошествии2-х часов закваска готова к тому, чтобы из неё делать кисломолочный напиток НАРИНЭ Вся процедура приготовления закваски (не считая времени остужения молока и стерилизации посуды)занимаетне более5 минут вашего времени. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Анонимный пряжеголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 7025 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 105 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
У нас в аптеках Наринэ продается готовым! Сотрудница покупала и пила, очень уж хвалила, ну и я за ней повелась,ЖКТ пошаливает,тем более за последнее время было съедено немало таблеток! Но это все-таки надо с хорошим врачем обсуждать! В инструкции написано, что его можно пить и до, и во, и после еды! Первый раз я его заглотила до еды, пождала 30 минут и поужинала, а на утро я про него благополучно забыла и выпила после еды, вот тут-то мне и стало плохо, весь день в желудке стоял ком, сопровождавшийся рвотными рефлексами при одной мысли о вечернем употреблении, но я все-таки заставила себя проглотить порцию вечером! Ситуация не улучшилась, вот и сейчас пишу, а мне противно! Пожаловалась на работе на результат, а мне сказали, что Наринэ не всем идет, и если у меня плохая переносимость молока, то нечего за него было и хвататься, отдала маме, та обожает молоко, она его выпила с превеликим удовольствием,но у нее во время употребления случился запор...
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Я сделала закваску, половину ее выпила. Никакого дискомфорта не заметила. Молоко переношу замечательно, причем в любом виде. Из белковой пищи употребляю только его: ни мяса, ни яиц, ни рыбы не ем - не хочу и уже даже, наверное, и не могу: ком в желудке и горечь во рту от любого мяса, даже от курицы и рыбы. По вкусу он получился другой, чем простой кефир, я делала все по правилам и в термосе. Состав Наринэ - бифидо - и лактобактерии. Если есть непереносимость молока, можно из пузыречка прям их пить, но это дорого получится: у нас он стоит около 20 рублей. Врач сказал, что запор (как и понос) - признак непереносимости молока (отсутствие ферментов, перерабатывающих молоко) при всей душевной любви к нему
![]() Цитата Но это все-таки надо с хорошим врачем обсуждать! Мариш, насмешила: где ж его, хорошего, взять-то? Недоучки сплошные и ОЧЧЧень "узкие специалисты": свой орган лечат, на все другие кладут ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 19.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 9556 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
Тоже пила Наринэ, и сама, и дочь. Но ребенок категорически отказался почти сразу, а я пропила недели две. НО ощутимого результата не было. Хотя, как сейчас поняла, заквашивала не по правилам
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Хотя, как сейчас поняла, заквашивала не по правилам ![]() Если не по правилам, то получилось не Наринэ, а какой-то другой молочнокислый продукт ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Кошачий пастух ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 9549 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 21 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Не могу сказать про Наринэ, давно хочу попробовать, но не нашла у нас в аптеках.
Я квашу молоко кефирным грибом. У меня сильные проблемы с ЖКТ, в основном с кишечником, и бывают моменты, когда я почти весь день только кефиром и питаюсь. Очень полезная вещь, а гемора при закваске в стописят раз меньше. Сейчас еще и подумаю, брать Наринэ или нет? Taurus, Марин, по поводу грибного кефира могу сказать так. Первое время когда его начинаешь пить, или пьешь после перерыва, кишечник может очень сильно надуваться, из-за того, что бактерии резко в кишечник попадают, и там приживаются. Я его обычно пью на завтрак, и потом долгое время есть вообще не хочу, а иногда бывает ощущение, будто бы этот кефир назад просится. И про него написано, что людям с относительно нормальным пищеварением, без ярко выраженного дисбактериоза, можно пить его две недели, потом обязательно надо делать перерыв, на 2 недели - месяц, иначе будет запор. Видимо с Наринэ та же фигня. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 13:49 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.