IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив

Благодарности за особую помощь клубу

Конкурс № 45
~"Лето в разгаре"~
Голосование конкурса № 44
~"Цветочная феерия"~
Открыткомания 25 тур.
~ С Днем рождения!~
Голосование 4-го тура конкурса
«Мастерица CSC»
~тема~
Начало года - перекличка модераторов!


Объявляется набор в модераторы!
> Вопросы по работе в Pattern Maker
MamaKat
сообщение 4.12.2007, 20:20
Сообщение #21


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 4.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Ульяновск
Пользователь №: 18



Heart.gif ВОПРОСЫ ПО РАБОТЕ В Pattern Maker Heart.gif

1. Прежде чем задать вопрос, пожалуйста, прочитайте FAQ (временно недоступно) и убедитесь, что такого нет в теме.
2. Об устаревших и неработающих ссылках сообщать модератору или автору сообщения по ЛС.
3. "Спасибо" за помощь и советы можно сказать в Комментариях: для этого надо нажать на ник пользователя (над аватарой) и перейти в Профиль - внизу справа откроется окно "Добавить комментарий"

FAQ
Статьи
Правила форума
Вставка картинок в сообщение
Загрузка файлов на файлообменники
Вставка ссылок в сообщение

(ссылки на другое сообщение)

Скачать программу можно здесь.

Для всех новичков:
excl.gif ИНСТРУКЦИЯ к РМ!!! на Дампе
инструкция на 4shared
excl.gif

перевод сделан Dolphinka give_rose.gif с соседнего форума



Статьи по теме:
Как перенабрать схему с помощью замечательной программы Pattern Maker
Как сделать из электронной схемы графику? И как эту графику грамотно распечатать?
Ньюансы при прорисовке бэкстича
Создание схем в стиле "блэкворк"

Сообщение отредактировал Китти - 23.1.2012, 14:05
Go to the top of the page
 
+Quote Post
11 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Start new topic
Ответов
stickteufel
сообщение 9.1.2008, 15:49
Сообщение #22


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 13.12.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1187
Настоящее имя: Elena Rehl



Помогите help.gif
Перенабрала схемку с многими файлами. При их соединении в один, появляется множество других одинаковых цветов. Как их заменить или удалить?
Цитата(Volchonok @ 9.1.2008, 19:29) *
stickteufel, надо в меню Edit - Paste options снять галочку с Add all colors when pasting

Подскажите пожалуйста как заменить уже набранный цвет на другой? blush2.gif
Цитата(Volchonok @ 21.4.2008, 2:27) *
Просто тащите мышкой (не отпуская левую ее кнопку) желаемый цвет из палитры на тот, который хотите заменить, и на вопрос проги "а оно вам таки надо?" отвечаете утвердительно.


Сообщение отредактировал Татусик7458 - 26.8.2011, 22:56
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ганеша
сообщение 10.1.2008, 23:06
Сообщение #23


Специалист
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1078
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Казань
Пользователь №: 238
Настоящее имя: Олеся
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



Цитата(Anansy @ 10.1.2008, 23:01) *
Подскажите, пожалуйста, как увеличить в ПМ сетку? У меня она стоит 110 на 90, а мне, например, надо 200 на 250, как ее раздвинуть?

Кликаете на меню "ткань" (в верхней строчке экрана там идет по порядку : фаил - правка - просмотр - ткань и тд) выбираете раздел "размер" и задаете размер в стежках
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kala
сообщение 13.1.2008, 19:43
Сообщение #24


Специалист
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1439
Регистрация: 7.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Нарва, Эстония
Пользователь №: 616
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Девушки, скажите, пожалуйста, как сделать скрин из схемы. А появилась надобность в этом деле.
Цитата(Aikimari @ 14.1.2008, 1:20) *
Kala, так же как экспорт в графический файл, только вместо 300 dot per inch надо написать 50. Картинка виртуальные крестики.



Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 10:58


--------------------

Go to the top of the page
 
+Quote Post
vasya130
сообщение 15.1.2008, 15:57
Сообщение #25


Хомячелло
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 380
Регистрация: 14.1.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоград
Пользователь №: 1851
Настоящее имя: Наталья
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Девочки! Помогите, пожалуйста! Скачала схему для программы PMv4, при отображении схемы в виде символов получается эффект "цвет позади символа". Как сделать. чтобы небыло цветного фона позади символов, т.к. необходимо распечатать схему, а принтер - ч/б и цвет очень затемняет символы.
Цитата(Arishka @ 15.1.2008, 19:40) *
vasya130, тыкаешь два раза в любой цвет твоей палитры и появляется окошко со множеством вкладок, находишь вкладку "формат символа/Symbol Format" и снимаешь галочку с "показывать цвет за символами/Allow color behind symbols"



Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 10:59


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anansy
сообщение 19.1.2008, 2:36
Сообщение #26


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 7.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 692
Настоящее имя: Татьяна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Подскажите, пожалуйста! В схеме при перенаборе случайно получилось два типа стежков Straight и Back. А надо только бэк. Можно ли как-то переименовать первые стежки во вторые или только переделывать все? На схеме у них линии одинаковые и найти, где какой просто невозможно!
Цитата(Volchonok @ 19.1.2008, 6:29) *
Anansy, найти и выделить определенный тип/типы стежка несложно. Меню Edit - Select all (Правка - Выделить все, если у вас русская версия), затем Tools - Show selected stitch tipes (переведено скорее всего как Инструменты - Показать выбранные типы стежка). В появившемся окошке "отжимаете" ненужное и делаете с ним что пожелаете.

Насчет автоматической замены лонг-стича на бэк... По-моему нельзя (буду рада ошибаться, т.к. посмотреть не могу - опять накрылась функция замены стежка). Если все же права, то чтобы не сильно мешало, задайте бэку и лонгу для каждого цвета один и тот же тип/цвет отображения в символьной схеме, тогда не запутаетесь.



Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 11:03


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Marivanna
сообщение 23.1.2008, 13:46
Сообщение #27


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Регистрация: 10.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Московская область
Пользователь №: 995
Настоящее имя: Марина
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Девочки, подскажите, пожалуйста rolleyes.gif
Вставляю графическую схему как подложку - вроде делаю, как написано в инструкции, ставлю 1-2-3 метки с интервалом в 10 крестиков, размер схемы - в крестиках, а после импорта выглядит вот так

то есть - размер крестиков подложки оказывается значительно больше сетки в программе. А что я делаю неправильно, - не пойму, хоть тресни shok.gif
И еще вопрос по ходу. Эта схема ровная и четкая, просто конфетка, а ведь бывает значительно хуже, а перенабрать хотца. Есть ли в ПМ возможность двигать подложку после импорта вправо-влево-вверх-вниз, подгоняя ее под сетку?
я просто знаю, что в ПС такая функция есть, и это удобно.
Цитата(Марфуша @ 23.1.2008, 17:16) *
Marivanna, а размер схемы в крестиках вы какой выставляете? (на предпоследней вкладке). Надо клеточки посчитать, и соответствующий размер выставить.
Подложку потом двигать можно ))) выделяете всю схему, щелкаете на краешек (появляются черные квадратики по углам), и её можно двигать (а так-же растягивать и сжимать )))

Цитата(liska @ 23.1.2008, 16:48) *
Marivanna, шаг второй - "сделать изображение фоном для обводки"
и что стот в окошке "между метками" на шаге 4? должно стоять 10
как теперь получается?

Марфуша, спасибки give_rose.gif я нашла, что я делала неправильно, вернее чего я не делала, балда biggrin.gif) после того, как проставишь метки 1-2-3 по углам, надо НАЖАТЬ кнопку "выровнять сетку". все просто оказалось, а размер канвы я оставляла по умолчанию - 14, и размер в крестиках. В общем, сейчас попробовала, и все получилось.
Про то, как подоложку двигать, я нашла, а вот что она сжимается-растягивается... СПАСИБО!
liska, спасибо!

Сообщение отредактировал Татусик7458 - 26.8.2011, 22:25


--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают слух, реакцию, боковое зрение и бдительность в целом...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
laksmi
сообщение 29.1.2008, 20:06
Сообщение #28


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 3.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 6
Настоящее имя: Жанна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"




Девочки можно ли сделать ВСЕ нужные символы в одном шрифте?

Если ли варианты прописать в РМ чтоб она шрифты брала или из другой папки (не шрифтов виндоус) или удалить из РМ ненужные шрифты оставив только те чем реально можно пользоваться.
Цитата(Nadi @ 30.1.2008, 1:52) *
laksmi, Если удалить шрифт, он не в РМ, а в общей папке со шрифтами, при удалении он исчезнет из ворда и фотошопа, и вообще ото всюду. Это общие файлы для всех программ. Файлы при устновке программ разбредаются по всему компу и встают в те папки, которые предусмотрены программами.

Цитата(Лесса @ 30.1.2008, 7:55) *
laksmi, можно выбрать другой шрифт в ПМ "по умолчанию", именно он будет показываться первым, но он все равно должен быть установлен в виндовской папочке fonts.

Цитата(Марфуша @ 30.1.2008, 9:47) *
laksmi, в этой теме Жанна создает новый шрифт из разных значков. Может это как раз то, что тебе нужно? создать новый шрифт, в котором будут сразу все необходимые тебе значки, тогда не придется все шрифты проматывать)))



Сообщение отредактировал Татусик7458 - 26.8.2011, 22:26


--------------------


Мои работы можно посмотреть тут
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Anansy
сообщение 30.1.2008, 21:30
Сообщение #29


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 7.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 692
Настоящее имя: Татьяна
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Девочки! А как правильно в ПМ сделать полукрестики, если половина клеточки одного цвета, а вторая половина другого? В ПС это смотрится как два треугольничка разного цвета, а в ПМ я никак не разберусь!
Цитата(liska @ 31.1.2008, 1:24) *
Anansy, надо щелкнуть правой кнопкой на палитре внизу, выбрать "настройки символов", в открывшемся окне поставить галочку в "треугольник за четвертным стежком" - "ок". Половинки будут отображаться закрашенными треугольниками.

Цитата(chichiha @ 7.4.2008, 14:10) *
У меня вот какой вопрос. я когда рисую полукрест, в символьной схеме он рисуется как два маленьких символа, расположенных по диагонали в одной клеточке. А как сделать, чтоб символ был нормальный (один, как для полного креста), а отрисовывалось как полукрест?надеюсь понятно описала. Спасибо
Цитата(Таня @ 7.4.2008, 18:43) *
chichiha, палитра - настройки символов - поставить галочку напротив "большой символ для половинки стежка"


Цитата(liska @ 26.4.2008, 14:05) *
иллюстрирую




Сообщение отредактировал Татусик7458 - 26.8.2011, 23:00


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Innusya
сообщение 30.1.2008, 21:58
Сообщение #30


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 7.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 553
Настоящее имя: Ольга
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



А у меня вопрос по поводу фона. В некоторых уже сделанных перенаборах схема идет на фоне- голубом или другом. А как его задать при перенаборе ? Потихоньку осваиваю перенабор, оказывается, это так интересно.
Цитата(liska @ 31.1.2008, 1:24) *
Innusya, цветной фон, это цвет канвы. Меняется в настройках "Ткань" - "цвет" - тут можно выбрать из имеющихся, или создать свой.



Сообщение отредактировал Татусик7458 - 26.8.2011, 22:28
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aikimari
сообщение 3.2.2008, 3:48
Сообщение #31


Заклинатель ГУГЛа
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1961
Регистрация: 8.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сосновый Бор
Пользователь №: 790
Настоящее имя: Maria
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



Цитата(Fish-ka @ 2.2.2008, 20:27) *
Девушки, подскажите пожалуйста как можно в уже существующей палитре поменять цвет? не создавая новый и не меняя значки

Выделить в палитре цвет, который хочешь поменять. Открыть палитру (большую, где все цвета), кликнуть правой кнопкой по тому цвету, на который хочешь заменить и выбрать 2-ю строчку (replace).


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Тараканище
сообщение 6.2.2008, 12:57
Сообщение #32


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Регистрация: 13.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: екатеринбург
Пользователь №: 1184
Настоящее имя: наташа



Перенабираю сейчас схемку а там несколько интересных моментов в связи с чем возникло несколько вопросов
1 Есть ли в Пм спец символ или стяжок для Cording(Кручение нити)
2 можно ли задать какой из 2 цветов бекстича(лонгстича) лежит сверху,а какой снизу,уже после рисования
3 как внести в список нового производителя,в схеме встречаеться незнакомая металлизированная нить ,бисер колокольчики unsure.gif
4если стежок приходит,даже не в половину а в треть или четверть клеточки,возможно ли это прорисовать,лонгстич как я поняла только серединки видит
заранее спасибо give_rose.gif
картинка пример переплетения крученых нитей и бэка
чтоб понятней было о чем речь

Цитата(Марфуша @ 6.2.2008, 16:36) *
Тараканище,
1. такого спец символа нет. Рисуйте просто бэком, а в примечании к цвету ("Notes") можете отметить, что это кординг.
2. верхний всегда последний из нарисованных.
3. к сожалению, нельзя НИКАК. Используйте обычные цвета, и оставляйте к ним комментарии в примечания (как в п.1)
4. да, видит только серединки.

А можно еще один вопрос blush2.gif
Залезла в палитру мадейры,а там почти пусто,только несколько цветов,котроые были использованы в нескольких скачаных дизайнах sad.gif
как еее заполнять,как быть с выбором цвета...просто на глаз чтоли? unsure.gif
может быть у кого нибудь есть заполненая палитра? black_eye.gif
И еще как быть с меланжем?
Цитата(liska @ 11.2.2008, 18:37) *
Тараканище, палитра Мадейры Это надо скачать, распаковать, последовательно открыть файлики РМ. Палитра автоматически встанет в "Madeira®"

с каким меланжем? Если со смешанными цветами, то Палитра - Цвета - Тип "Blends" - Создать
а если речь о нитках "меланж", с переходящими цветами, тогда создавать самой, описывать в "заметках"... в общем, выкручиваться smile.gif


Сообщение отредактировал Татусик7458 - 26.8.2011, 22:31


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gerik
сообщение 19.2.2008, 14:03
Сообщение #33


Новичок
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 19.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1376
Настоящее имя: Надежда



Прошу помощи. Перенабираю схему, а там обозначение кисточка и крученого шнура. Со шнуром вроде разобралась, а как поставить значок на кисточку? если просто кликнуть, получается значок полного креста со смещением. Помогите blush2.gif плиз.
Цитата(Volchonok @ 19.2.2008, 17:21) *
На кисточку - никак smile.gif
Можно с помощью линий бэка нарисовать произвольную карлючку, а в комментариях к перенабору (меню File --- Information --- поле Notes) сказать, что центр карлючки указывает на место крепления кисточки.


Volchonok,
Спасибо, только я не поняла, что такое карлючка? Это типа закорючки? wub.gif blush2.gif
Цитата(Volchonok @ 19.2.2008, 20:36) *
gerik, ну вроде того smile.gif Забываю русский со страшной скростью. Закорючка или крестик в виде + , что угодно. Главное, чтобы вам и использующим перенабор понятно было, что это не крестик



Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 11:22


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JulianaC
сообщение 22.2.2008, 17:22
Сообщение #34


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Регистрация: 9.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 910
Настоящее имя: Юлия
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Подскажите, а можно на схеме удалить бек?
Цитата(Марфуша @ 22.2.2008, 20:45) *
JulianaC, выделяете сначала всю схему целиком, потом идете - Tools / Show selected stitch type, выскакивает маленькая менюшка - в ней все выделенные виды стежков.

"Отжимаете" все, кроме бэка и удаляете бэк. Все

Цитата(Dinka @ 22.2.2008, 21:19) *
А ежели хотить удалить кусочек бэка, то нажимаете значок бэка, щелкаете мышкой на кусочке бэка, который нужно убрать - он помечается маркерами по краям. И жмете кн. Delete на клавиатуре.



Сообщение отредактировал Татусик7458 - 30.9.2011, 11:13


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Феечка
сообщение 6.3.2008, 4:55
Сообщение #35


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 7.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Хабаровск
Пользователь №: 537
Настоящее имя: Ольга



Перенабираю по просьбе схему, а там бленд: 600+4300 (ДМЦ) В карте цветов 4300 и близко нет, в палитре в программе-тоже. Нашла в инете карту ДМЦ-металлик, там этот номер есть. Но как его внести в программу? или возможна какая-то альтернатива?
Цитата(Лесса @ 6.3.2008, 10:17) *
Феечка, когда в палитре набираете цвета, рядом с окошком для номера есть кнопочка "создать". нажимаете ее, вводите номер 4300, называете как-нибудь, например металлик такой-то, выбираете в окошке ниже подходящий цвет, и все. теперь в вашей палитре ДМС будет цвет 4300. В качестве альтернативы: возможно, у этого металлика сменился номер и новый номер есть в палитре.



Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 11:29


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Innuendo
сообщение 8.3.2008, 1:19
Сообщение #36


очень эстонская гончая
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МО, Подольск
Пользователь №: 249
Настоящее имя: Галя
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы



Подскажите, пожалуйста! Скачивала программу по ссылке MamaKat, все работало некоторое время, а вчера и сегодня программа начала бастовать - наотрез отказывается открывать файлы - хочет, чтобы я вписала серийный номер.

Программу переустановила, кряк не удалось - не желает устанавливаться. Результат плачевный: теперь файлы не находятся. sad.gif
Цитата(Aikimari @ 10.3.2008, 18:59) *
Моргана, кряк содержит инструкцию. Надо файлом кряка заменить существующий с таким же названием в папке РМ. Желательно установить РМ по умолчанию в Program Files.



Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 11:32


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
olessia
сообщение 14.3.2008, 17:37
Сообщение #37


"Царственный" Хомяк
****

Группа: CSC
Сообщений: 942
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва-Чикаго-Miami
Пользователь №: 387
Настоящее имя: Олеся
Ко мне лучше обращаться на...все равно, как
Мои галереи
Мои процессы




Девочки.. обрыла весь нет и не нашла ( скорей всего пропустила) кто нибуть знает как ис PC в PM схемы переводить?
Цитата(Volchonok @ 14.3.2008, 20:42) *
Увы, никак sad.gif



Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 11:39
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aikimari
сообщение 15.3.2008, 13:50
Сообщение #38


Заклинатель ГУГЛа
*****

Группа: CSC
Сообщений: 1961
Регистрация: 8.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Сосновый Бор
Пользователь №: 790
Настоящее имя: Maria
Ко мне лучше обращаться на..."ты"
Мои процессы
Мой блог



Цитата(Феечка @ 15.3.2008, 12:26) *
Девочки, даже не вопрос, а вопль души. В ключе схемы две пары номеров ниток имеют одинаковые значки shok.gif Т.е. к примеру № 500 и №600 обозначены буковй J, а 300 и 400-буквой К.

Вероятно, это бленды, по нитке каждого цвета.

Цитата(Феечка @ 15.3.2008, 12:26) *
Кроме того в ключе (нитки ДМЦ) стоит номер 868. В палитре ДМЦ такого номера нет angry.gif И как выкручиваться? С этими парными значками и отсутствующим цветом? help.gif

Я думаю, опечатка или другая палитра. Если опечатка, то надо смотреть какой цвет. Например, есть коричневый оттенок 898.
Цитата(Феечка @ 15.3.2008, 14:59) *
Нет, это не бленды.Там четко указанно, что каждого цвета по 2 нитки, да и цвета слишком разнятся, бленд зеленый+розовый -это как-то по меньшей мере странно. про 868-тоже думаю все же опечатка, тоже решила пока набирать 898, вроде нормально. Просто думала, вдруг в старой палитре был такой номер....?
Цитата(Aikimari @ 15.3.2008, 17:23) *
Значит, те, которые с одинаковыми значками разного цвета значки должны быть. скажем, красные и синие. А скан почему-то плохо передал цвета и они слились. Попробуй подкорректировать в фотоошопе, может, что выплывет.




Сообщение отредактировал Татусик7458 - 26.8.2011, 22:45


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ШИКоладная Зайка
сообщение 21.3.2008, 9:16
Сообщение #39


Посетитель
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Регистрация: 5.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 2198
Настоящее имя: Светлана
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



возник вопрос......... есть большая схема........ хочу часть этой схемы скопировать в новый файл....... Но встал вопрос...... как это сделать что бы сохранились значки, которые были в большой схеме?
Заранее спасибо за ответ
Цитата(Aikimari @ 23.3.2008, 3:53) *
Если я правильно поняла, требуется выделить кусок из схемы А и вставить его в схему В. Значки в обоих схемах должны быть идентичны.
Два варианта:
1. Выделить нужный фрагмент, скопировать. Открыть новый файл, удалить палитру, вставить.
2. Выделить нужный фрагмент, скопировать. Открыть нужный (но не пустой) файл, заменить имеющиеся в нем значки, которые совпадают со значками фрагмента. Вставить. (Либо подкорректировать значки после вставки. Т.к. прога заменит совпадающие значки на новые.)

Цитата(Crom @ 23.3.2008, 13:49) *
ШИКоладная Зайка
Как вариант работы по выделению и удалению фрагмента в РМ:
1. Сделать копию файла – обязательно - и работать только с ней.
2. В меню РМ есть квадратик выделения фрагмента, ( работа при нажатой левой кнопки мышки) и кружочек – свободного выделения фрагмента, выделить ненужное и удалить ( Delete или ножничками).
Все ваши значки и символы, цвета - всегда будут оставаться аналогичными основному файлу.
Принцип работы, как в фотошопе. Главное соблюдать пункт первый. ( В конце работы переименуйте копию файла в понравившееся название.)
От лени работаю так. может быть и не правильно. wub.gif



Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 11:43


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jein
сообщение 24.3.2008, 14:14
Сообщение #40


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Регистрация: 6.12.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь
Пользователь №: 360
Настоящее имя: Евгения



Девочки! Тупой вопрос, но совсем что-то замучилась с ним. Как можно сделать, чтобы при распечатке на принтере увеличить схему, т.е. чтобы значки были крупные. Точно знаю, что можно, сама делала раньше, а вот сейчас туплю! Ставлю масштаб больше, так он просто обрезает чатсь схемы и все...
Помогите, плиз, срочно надо, не хочу глазки портить... smile.gif

Вроде делаю вот так: file - page setup и там устанавливаю меньшее число в графе size using specifined stitch size, (число 11 ставить - он ничего не обрезает, но мелковато. А на 8 он уже обрезает) Энта зараза все равно печатает, например, с 0 по 20 клеточку по горизонтали, потом сразу с 40-ой, к примеру (на 2-ой странице) и внизу обрезает, по вертикали как бы... Надеюсь, вы меня поняли. Как сделать так, шоб не обрезала??? cray.gif cray.gif cray.gif
Цитата(MamaKat @ 24.3.2008, 21:01) *
jein, если я правильно поняла проблему - я выставляю там же в настройках страницы "подогнать на 1 страницу" (вторая строка на первой вкладке) - так схема печатается ровно на 1 лист. Если значки все равно мелкие - просто разбить ее на 2 или больше листов - там же следующая строчка - можно выставить количество страниц по вертикали и горизонтали.

Цитата(ШИКоладная Зайка @ 28.3.2008, 11:32) *
jein, у меня русская версия объясню как у меня.......
я понимаю вы хотите распечатать схему так как она выглядин на экране??? если да, идете в кладку файл --> параметры страницы --> Размер--> и ставите галочку напротив по размеру изображения на экране

Если у вас английская вкрсия, по попробую объяснить на пальцах после того как вы нажмете файл --> параметры страницы --> появляется окошко и в этом окошке в первой вкладке (размер) ставите самую верхнюю галочку



Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 11:46


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
NataY
сообщение 2.4.2008, 14:17
Сообщение #41


Новичок
*

Группа: Новые пользователи
Сообщений: 10
Регистрация: 29.1.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2107
Настоящее имя: Наталья
Ко мне лучше обращаться на..."ты"



Девочки, вот такой вопрос. Набираю я свою палитру в Generic color, но никак не могу найти файл с этой палитрой в PM, где он находится? Все папки пересмотрела.
Цитата(Марфуша @ 2.4.2008, 21:30) *
NataY, поищите здесь - C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Pattern Maker for cross stitch\Color
(Windows XP, папка Application Data скрытая - находится поиском)



Сообщение отредактировал Kolosova - 1.8.2010, 11:47
Go to the top of the page
 
+Quote Post

11 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.11.2019, 19:04

© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.