![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 ![]() |
Как и чем стирать вышитые работы?
Советы и ответы |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 121 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Свои готовые работы стираю чуть теплой водой средством для мытья посуды, в основном фери. Очень хорошо и грязь отстирывает и обезжиривает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Flaring heart ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 390 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Марьино Пользователь №: 36 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
А как быть со смываемым маркером... я с последней работы Hemline голубой еле-еле отстирала?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия. Москва Пользователь №: 45 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() ![]() |
Red_Flame
у меня Hemline голубой, смываемый. Проблем не было, под струю холодной воды и порядок - ни следочка! Он у меня на одной работе год был нанесен и все прекрасно смылось ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Flaring heart ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 390 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, Марьино Пользователь №: 36 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Aeris,
хм... может была проблема, потому что я под теплой водой смывала? У меня желтые следы остались, еле-еле их оттерла. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия. Москва Пользователь №: 45 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() ![]() |
Red_Flame,
возможно. Я где-то читала, что у девочек подобная проблемка была, когда в теплой воде стирали. В следующий раз пользуйтесь холодной ![]() Сообщение отредактировал Aeris - 6.12.2007, 14:14 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 177 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Red_Flame, у меня на маркере написано, что смывать только холодной водой, от горячей остануться следы.
А свои работы я стираю с шампунью для шерстяных изделий. ![]() -------------------- Мои работы Ромашковое поле Kitty Litter Mad Tea Party
Человек состоит на 70% из воды. Если у человека нет мечты или цели в жизни, то он всего лишь вертикальная лужа :))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 142 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 272 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи ![]() |
Red_Flame, Я тоже сталкивалась с такой проблемой от маркера
![]() А ещё, когда-то давным давно, когда ещё не знала про существование маркеров, канва была расчерчена простым карандашом. И где-то я вычитала, что для придания яркости и цвета нужно стирать в воде с добавлением уксуса. Я конечно так и сделала. Линии все намертво остались на работе, которую я вышивала более года. Так что пожалуйста, не совершайте таких ошибок!!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Рязань-Липецк Пользователь №: 200 Настоящее имя: Люся Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
все работы замачиваю в теплой воде с порошком, если смываемым голубым маркером пользовалась, то сначала в холодной воде..а так замачила минут на 40, простирнула и на полотенце сушить...Тут недавно робин ко мне пришел, так там видимо девочки мотивы размечали исчезающим маркером, когда я робин стала замачивать, чуть по краю ванны не сползла, линии все проявились, стали ярко-розовыми, я чуть не расплакалась, так как что делать абсолютно не знала, но форум не без добрых людей
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 121 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Red_Flame, голубой смывающийся маркер смывается только холодной водой, не теплой и не чуть теплой, а только холодной, иначе он закрепляется. А уксус в воду обычно добавляют если хтят чтобы ниточки не линяли, а вообще с ним поосторожней.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 164 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
да, про маркер подтверждаю, увы, ту часть, что касается теплой воды. Замочила в теплой, не прочитав что на маркере пишут, хорошо работа была маленькая. Но после такого случая мне уже боязно маркером пользоваться, пока обхожусь без него.
А вот совет про глажку, вроде к этой теме больше подходит. Где вычитала уже и не помню, но делаю только так всегда. Берете высохшую вышивку, кладете лицевой стороной вниз на сложенное вдвое махровое полотенце и пропариваете с изнанки. Крестики совсем не приминаются, и как бы выпирают даже ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 142 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 38 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Деффачки, мы с подругой чуть не испортили её перввую работу так - постирали маркер в холодной воде, но с порошком. В общем, ни тёплой водой, ни водой с порошком его смывать нельзя. Только ледяной водой без моющих средств, а потом уже (я, например), стираю с моющим средством для посуды "Е". Если руками работу замурзала - здорово отстирывает
![]() А коричневые полоски от маркера вывел Ваниш для цветного белья. Две дозы ваниша в холодную воду налить, и работу оставить в этой воде на ночь. Полоски отошли, с самой работой (по набору Дим) ничего не случилось, цвета не потускнели. |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 154 Настоящее имя: Елена ![]() |
Ну девочки, ну почему же вы не читаете инструкции?? Ведь на каждом маркере написано, что смывать нужно холодной водой без использования моющих средств!
Я запихиваю работы под струю холодной воды (если работа большая - постепенно передвигаю) и держу так до полного исчезновения линий. А когда все полоски исчезли - стираю Лаской. сушу работу растянутой на кафельной стенке в ванной) Потом теплым утюгом с изнанки прогладить немножко и можно оформлять) А карандашом расчерчивать не советую вообще никому и никогда. А если уж так получилось, что расчерчено карандашом - ни за что не стирайте Фейри пока не отстираете карандаш! Линии впечатываются в ткань навечно: ни ваниш, ни щетка, ни стирка вместе с бельем в машинке - ничего не помогло. Если не доверяете маркеру, уж лучше тогда нитками размечайте, чем карандашом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 448 Настоящее имя: Nataly ![]() |
А не кто случайно не видел раму для просушки и натяжки отшитых работ? Я про неё давно где то читала, но забыла. А в багетке всё время сталкиваешся с тем что они по сантиметру убирают в багет, потому что канва при натяжке ползёт и провисает. Вот они что бы не переделывать подрамник и раму, тянут на имеющийся и в итоге по сантиметру забирают. А если бы дома её растянуть на такую раму, то такого бы не случалось. На обычную раму в мокром виде натягивать нельзя, потому что дерево покрасит канву и будут разводы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливая мамашка ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 484 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 250 Настоящее имя: Ирина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() ![]() |
Стираю Лаской (жидкой для нежных вещей -фиолетовый такой флакон),а маркер только холодной водчикой смываю
![]() -------------------- Глупые мечтают, умные планируют. Ленивые ждут, трудолюбивые вкалывают. Жадные хватают, добрые отдают. Злые наказывают, великодушные прощают. Хитрые обманывают, простаки верят. И только МУДРЫЕ делают ВСЁ ЭТО ВОВРЕМЯ.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Себе на уме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 2245 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Сосновый Бор Пользователь №: 790 Настоящее имя: Maria Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Я отстирала смывающийся карандаш Лоском-био. правда не на вышивке. Дочка на топике изобразила граффити из хулиганских побуждений. Ни следа не осталось.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Черт в юбке ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Бельгия Пользователь №: 78 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
странно. у меня маркер смывающийся от Прима. стираю в теплой воде с жидким стиральным порошком или с моющим средством для посуды. проблем не было. моментально смывается разметка. может от маркера зависит?
![]() также он прекрасно смывается если обычной демакияжной влажной салфеткой по разметке проводить. первую свою маленькую работу расчерчивала обычным карандашом! как я терла, и во что не замачивала-следы так и остались! ни ваниш ни пятновыводители, ничего не помогло! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 7.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 657 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
странно. у меня маркер смывающийся от Прима. стираю в теплой воде с жидким стиральным порошком или с моющим средством для посуды. проблем не было. моментально смывается разметка. может от маркера зависит? ![]() также он прекрасно смывается если обычной демакияжной влажной салфеткой по разметке проводить. первую свою маленькую работу расчерчивала обычным карандашом! как я терла, и во что не замачивала-следы так и остались! ни ваниш ни пятновыводители, ничего не помогло! ![]() Я тоже таким маркером пользуюсь. Он самый лучший, немцы есть немцы. И тёплой воды не боится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Minsk Пользователь №: 88 Настоящее имя: Galiya Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Эээ... а я стираю в машине-автомате вышивку, ну только если очень маленькая работа и срочно надо запялить в рамку, только тогда под краном могу и обычным или хоз. мылом перестирнуть руками.
Но глажу сразу влажную по изнанке горячим утюгом, только если мет. нитки или вискоза проскочит, тогда t утюга немного уменьшаю. Цитата в багетке всё время сталкиваешся с тем что они по сантиметру убирают в багет, потому что канва при натяжке ползёт и провисает. Вот они что бы не переделывать подрамник и раму, тянут на имеющийся и в итоге по сантиметру забирают. А если бы дома её растянуть на такую раму, то такого бы не случалось. Меняйте багетку. Больше одного ряда с каждой стороны у меня не забирали в багетке. А потом, вышивку можно выровнять-растянуть если погладить сразу после стирки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Холодное солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 2787 Регистрация: 4.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Иркутск, Байкал Пользователь №: 19 ![]() |
Когда нужно удалить следы маркера, а работу(тряпочку) стирать не рекомендуется, я пользуюсь диспенсером - наливаю в него воду холодную и брызгаю с небольшого расстояния - следы от маркера исчезают на глазах, и работа не страдает (так поступаю с тонированной тканью в наборах Ланарт - девочки писали, что при стирке её внешний вид портится, поэтому не рискую)
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 2:19 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.