![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() вошла во вкус :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1625 Регистрация: 13.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье г.Троицк Пользователь №: 3067 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Наташа, спасибо! Теперь точно знаю, к кому можно обратиться. Света бисерный маньяк, ты тоже человек опытный, Юля знает много премудростей.... Спасибо вам, девочки, за отзывчивость
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Света бисерный маньяк, ты тоже человек опытный, Юля знает много премудростей.... Это что, новая градация мастерства? ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() вошла во вкус :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1625 Регистрация: 13.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье г.Троицк Пользователь №: 3067 Настоящее имя: Татьяна Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Думаю, каждый из вас сам понимает и ощущает, когда одно состояние перетекает в другое, когда постижение премудростей и практика трансформируется в опыт, а потом уже клиника накрывает
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1027 Регистрация: 25.4.2008 Вставить ник Цитата Из: Фландрия Пользователь №: 3180 Настоящее имя: Светлана Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Просто прикольно, что еще год назад моей самой сложной работой были "кораллы", я и не представляла, что смогу делать ТАКОЕ. Казалось, это под силу только каким-то полубогам, а оказывается, не боги
А еще я обещала показать, как я кабошоны обшиваю. Край изделия у меня выглядит так: ![]() Бисеринки не лежат на боку, как у Гузель Бакеевой, а стоят. Фотки получились немного бледные, потому что бисер светло-серый, фотоаппарат новый, а фотограф - неопытный. Как это делается: на иглу надеваем бисеринку, прокалываем оба слоя (флизелин и замшу) спереди назад на расстоянии 1,5 мм от края и от соседней бисеринки. ![]() Теперь вводим иглу в ту же бисеринку снизу вверх, подтягиваем... ![]() Кажется, это называется "кирпичным" швом - brick stitch. Кабошон - голубой "кружевной" (lace) агат, будет браслет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Разглядела... Света, мне показалось на 2 фото, что виден зазор между краем и самой обшивкой камня. Или нет его там? Или потом он как-то уйдет, если есть? И еще у меня такой вопрос. Если, например, делать подвеску только из одного камня, не создавая такой сложный кулон как у Юли, обязательно ли делать задник из кожи и т.д.? Нельзя оставлять только ажурную оплетку? Ненадежно или тянется?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Зазор есть, и пока не придумала, как его уменьшить. Приходится маскировать дополнительным рядом бисеринок или какой-нибудь другой отделкой.
В данном случае придумала вот такое: ![]() Еще нужен 15-й бисер для соединительной ленточки и подходящий замочек, но это смогу подобрать только в среду. Если оплетать камень, который отшлифован с двух сторон, то можно вторую сторону не закрывать. Например: ![]() ![]() В основе лежит довольно плоский камень, одна сторона чуть светлее другой. Оплела по периметру Деликой №10 (покрупней и подешевле 11-й), потом каждую сторону сплела другим цветом. По периметру - кристаллы Сваровски. Моя приятельница (профессиональный дизайнер), не найдя ничего похожего (мне этот камень попался в руки совершенно случайно, я даже не знаю, что это) склеила два кабошона одинакового размера, чтобы получить нечто подобное, двустороннее. Мне кажется, можно попробовать просто оплести кабошон, т.е. начать с с середины задника, сплести кружочек или овал по размеру кабошона, потом плести пару рядом прямо, без прибавок, вложить кабошон и сплести еще немного, убавляя и стягивая. Камень должен быть не хрупкий и не слишком тонкий. Сообщение отредактировал Svetlanka - 16.9.2011, 9:30 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так ты совсем переделала этот последний "вертикальный" ряд? (не увидела светлых "стоящих" бисерин, темные нашла))) Цепочка красиво смотрится))).
Кулон просто шикарен! Причем каждая сторона - отдельное украшение ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так ты совсем переделала этот последний "вертикальный" ряд? (не увидела светлых "стоящих" бисерин, темные нашла))) Нет, ничего не переделывала. "Восьмерка" из темно-серого бисера и серой Делики сплетена отдельно, потом пришита к оплетке кабошона. "Стоящие" бисерины оказались внизу, под "восьмеркой". Специально сшивала самым дешевым бисером, потому что знала, что его все равно не будет видно. Но все-таки сшила с бисером, таким образом изнанка получается аккуратная. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А, вот оно что. Получается, это обрамление с петлями-ушками сделано как накладка отдельно и пришито уже в готовом виде? Или все-таки, оно пришивалось в процессе плетения? Свет, извини, что пристаю с глупыми вопросами.....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нормальные вопросы, сама такие же год назад задавала. Делалось это так:
обрамление с петлями-ушками сделано как накладка отдельно и пришито уже в готовом виде Ушки, говоришь? Ну ладно, пусть будут ушки... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Любительница ФАНТастической вышивки))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 1307 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 11267 Настоящее имя: Наталия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
ох девочки! Смотрю я на ваши работы и понимаю, что мне еще учиться и учиться!
Так что пока хвастаюсь чем есть... ![]() Сегодня закончила колье. ![]() Такое название, потому что голубой цвет у меня ассоциируется с летом и морем, да и носить я его буду только летом - зимой не под что. Сообщение отредактировал Ladynelly - 16.9.2011, 21:38 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Любительница ФАНТастической вышивки))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтёры Сообщений: 1307 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 11267 Настоящее имя: Наталия Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы Мой блог ![]() |
Давно хотела сплести брошь на свитер, и наконец-то дошли руки, но что-то она мне не особо нравится, завтра переплету...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 73 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Tasha, это что, оплетенный процессор???
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ladynelly, да, действительно, не самый удачный вариант. Убери розовый, добавь терракоты. И кремовый вместо белого. А посложней рисунка нет?
Tasha, а на обратной стороне у него что за пупырышки? Сообщение отредактировал Svetlanka - 22.9.2011, 9:07 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снусмумрик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 815 Регистрация: 4.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3924 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Ladynelly, Колье из звёздочек очень симпатичное, а брошку я бы сделала более объёмной и по цветам согласна со с Светой. Вот что-то такое, по моему, в качестве броши смотрелось бы лучше:
![]() ![]() ![]() Или вот такую я плела. Приспособила, как подвеску, но и брошкой тоже хорошо было бы: ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал nika52rus - 22.9.2011, 10:08 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Svetlanka, спасибо за совет, я тоже думала над кремовым, а вот по поводу терракотов... Брошку я плела под бордовый свитер (на фото), Насколько уместны они будут? Хотя с той блузкой которая сейчас на мне, они будут хорошо смотреться.
Сложнее схемы есть, но я еще не уверена в своих силах. nika52rus, спасибо за схемы, утащила к себе в норку, обязательно попробую. По поводу объема, даже не знаю, мне кажется, что и такой вариант как повседневных неплохо смотрится, но буду плести еще и тогда уже сделаю, более объемными. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 73 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Снусмумрик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 815 Регистрация: 4.8.2008 Вставить ник Цитата Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3924 Настоящее имя: Юлия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Девочки, не могу не похвастать! Он мне так нравится! Делала на тему любимой хохломы... ну от темы осталось не много, но муж сказал, что ассоциируется с русским сарафаном
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
nika52rus, здорово!! Действительно, есть в нем "русский дух", я бы не с сарафаном, а с кокошником сравнила. А что в серединке у цветка?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 23:32 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.