![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Если вы зарегистрированы, но не можете оставлять сообщения на форуме, загляните в тему Для ускорения вливания в коллектив
Благодарности за особую помощь клубу
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Лисисо ;) ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 3.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 13 ![]() |
В этой теме обсуждаются: Станки: Посилок, Стичмастер, Динозаврик, Стичсмарт, самодельные и др. Рамы для станков Другая полезная информация по теме Модератор: Hellena Сообщение отредактировал Hellena - 16.10.2010, 9:43 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Черт в юбке ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Бельгия Пользователь №: 78 Настоящее имя: Алина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Sandra, у нас разница в росте небольшая-так что могу те тожж ответить-нет, не надо наклоняться сильно ни сидя, ни полулежа. крутишь просто ножку на которой держатся палочки для держания рамки, как тебе удобно и все
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 8.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 820 Настоящее имя: Ольга ![]() |
Sandra, ну и я тоже отвечу
![]() ![]() -------------------- Добро обязательно победит зло. Поставит на колени. И зверски убьет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.1.2008 Вставить ник Цитата Из: москва Пользователь №: 1917 Настоящее имя: Елена ![]() |
Цитата Только боковые винты когда туда-сюда крутишь раму - разбалтываются. У покупных станков тоже разбалтываются? я вышиваю на станке уже два года, все в норме! Претензий нет. Тэт, а какой у тебя станок? Два года - приличный срок. Я хочу себе диванныйь с крестомании. Случаем у тебя не от туда? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 5.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Псковская губерния Пользователь №: 20 Настоящее имя: Елена Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои галереи ![]() |
ниточка, моему диванному крестоманскому станочку - год.
С интенсивным использованием. Ничего не разболталось. Барашек ослабляешь - рама с лёгкостью вертится на изнанку, обратно поворачиваешь, барашек подтягиваешь и снова - всё как нужно для работы... ![]() Я довольна своим станочком. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 9.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Донецк, Украина Пользователь №: 925 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
ниточка, у меня тоже диванный крестоманский станочек - путешествует по всей квартире, очень им довольна
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Мне станок доделали!
![]() рада просто нет слов как! Кому интересно: высота ноги 45, "ступня" - 27. Материал - дубовые паркетины. Удобно очень!!! Но винты быстро расшатываются. Там где рама к ноге крепится. Как бы крепление улучшить? Может кто посоветует? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Хомякевна и серийная рукодельница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CSC Сообщений: 1166 Регистрация: 11.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Ивановской глубинки, не поверите - 450 км от Москвы Пользователь №: 1028 Настоящее имя: Игнатия Ко мне лучше обращаться на...все равно, как Мои процессы Мой блог ![]() |
Мне станок доделали! ![]() рада просто нет слов как! Кому интересно: высота ноги 45, "ступня" - 27. Материал - дубовые паркетины. Удобно очень!!! Но винты быстро расшатываются. Там где рама к ноге крепится. Как бы крепление улучшить? Может кто посоветует? ИМХО, единственное, что может помочь, это гроверные шайбы. Шайба такая разрезанная и один конец ее приподнят над плоскостью. С ними винты раскручиваются меньше. Ну и плюс отвертка специальная для барашков, а то мои некоторые подруги руками закручивают винты и хотят, чтоб держалось хорошо. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1220 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 230 Настоящее имя: Анастасия Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
гроверные шайбы? надо попробовать...
А мне и отвертку сделали!!! тут и тут Очень удобно!!! Сообщение отредактировал Хельви - 10.2.2008, 13:06 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новые пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Эстония Пользователь №: 84 Настоящее имя: Galina Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
Мне станок доделали! ![]() рада просто нет слов как! Кому интересно: высота ноги 45, "ступня" - 27. Материал - дубовые паркетины. Удобно очень!!! Но винты быстро расшатываются. Там где рама к ноге крепится. Как бы крепление улучшить? Может кто посоветует? ИМХО, единственное, что может помочь, это гроверные шайбы. Шайба такая разрезанная и один конец ее приподнят над плоскостью. С ними винты раскручиваются меньше. Ну и плюс отвертка специальная для барашков, а то мои некоторые подруги руками закручивают винты и хотят, чтоб держалось хорошо. ![]() Я поставила гроверные шайбы,как велел сын,сильно закрутила,хорошо держалось,пока киса не прыгнула ![]() И вот,что я придумала,незнаю понравится вам или нет,мне очент понравилось ![]() Купила маленькие струбцины ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Я довольна своим посилком в него креплю и рамы разного размера (пользуюсь держателем для рам) и пяльца для небольших работ держат (даже 15 см диаметром тонкие) Можно купить в сети (у Люсиль, например), знаю, где можно купить в Питере, если актуально Только я практически созрела на напольный посилок (все-таки решила что у рамы при перевороте должна быть точка опоры, мне так удобнее будет). И тут, захожу в салон рукоделия, там выставлен этот агрегат в собранном виде. И что же я вижу? что как ни кручу я крепежный болт (чуть пальцы не стерла) - рама не закрепляется ! В смысле не сама рама, а ее ...ммм положение относительно горизонта. Скажем так, она продолжает "падать" вниз под собственной тяжестью. В максимально низкое положение. Поняли? Я сразу к продавщице...типа может вы его неверно собрали? Мне кажется не должно такого быть. Так ничего и не выяснила ![]() И еще там к раме была прикручена доп.планка. которые продаются отдельно, и станок к раме цеплялся именно за эту планку, продавщица сказала "иначе никак" ...че-то я не поняла. ДО этого момента, доп. планку я воспринимала как опциональный агрегат, т.е. покупаемый по желанию, для держания ножниц, игл и проч, а не как "без нее не прицепишь раму к станку!" ... ![]() И еще в магазине он мне показался низковат ![]() ![]() Юзеры посилка - отзовитесь!!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия. Москва Пользователь №: 45 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() ![]() |
Natasha_006
Я так, коротенько ![]() за счет вот это белой штучки рама не падает "к ноге" ![]() Закрепить ее можно по разному, соответственно на разный уровень будет опускаться рама ![]() А вот эти лапки могут преспокойно держать хоть раму, хоть пяльца без доп. планки. ![]() ![]() А по высоте... у меня вот в таком положении практически всегда (см. фото 2) Росту во мне 167, на комп. кресле когда вышиваю мне даже высоковато, поднимаю кресло. На диване тоже высоко, приходится опускать раму. Сообщение отредактировал Aeris - 14.3.2008, 1:13 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Снежно-белая, пушистая, голубоглазая Кися :) ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 510 Настоящее имя: Наташа Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои процессы Мой блог ![]() |
Спасибо за оперативный и подробный ответ. Успокоили. А "белая штучка" идет в комплекте? или это Ваше личное ноу-хау? ну и вообще, Вы довольны? ПОменяли бы его на стичмастер, например? или добавили бы что-н...а может убрали? ОН держит рамы любых размеров? даже громадные? хочу одну работу начать и сделать из нее многолетний долгострой сразу. потихоньку шить и шить, помаленьку...но работа типа 50х70? Рама соответственная (если подберу) или чуть меньше. Такую выдержит? Или есть размерные ограничения? Вот на подпопных этой фирмы написано черным по русскому "до 30см". Дополнительные планки юзаете? стоящая штука или ерунда? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 73 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Она идет в комплекте, а вот держатель для рамы я бы купила, причем сразу самый большой (на раму 60 см), там пластмассовые штуки к которым непосредственно крепится рама - передвижные по рейке и просто будут торчать лишние куски рейки на которую они одеваются. Без него получается, что зажимаешь при закреплении рамы натянутую на нее ткань/канву. Я так делала, пока не купила держатель и мне не понравилось.
Работу 50*70 можно закрепить на раме 30*60, той стороной, что 50 см и излишек (70-30 т.е. между большим размером и шириной работы намотать на рейку рамы). Такую работу посилок держит без особых проблем (я на раму 30*60 креплю роббины - если крепить в пяльца то: мне не нравится , тк достаточно тяжело в руках держать большой кусок канвы и объемно очень для моей руки, а если не подворачивать, то у меня кошь заиграет (не хочу рисковать чужой работой) + будет лежать все на коленях или столе, ну и уже вышитое не помнется/перекосится при запяливании в пяльца, а еще все-таки работа в принципе у меня остается более чистой, чем если держать пяльца рукой все время |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 295 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Россия. Москва Пользователь №: 45 Настоящее имя: Галина Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() ![]() |
Natasha_006,
на основные вопросы Tasha, Вам ответила, добавлю свои впечатления ![]() Доп планкой пользуюсь с рамой, мне нравится, на магнитики удобно и ножнички прицепить и иголку, схема у меня на одном из магнитов висит периодически (сверху просто маленький магнит еще прикладываю и фсе) Про размер рамы не скажу, у меня одна 45Х30, ее нормально держит. Думаю прекрасно будет держать и более длинную, если ее посередине в лапки закреплять ![]() В общем я очень довольна, что он у меня есть ![]() ЗЫ: может в магазине эту "белую штучку" не той стороной прикрутили, вот и падает рама?.. ![]() Сообщение отредактировал Aeris - 16.3.2008, 15:13 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 12.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Норвегия/Oмск Пользователь №: 1106 Настоящее имя: Olga Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
что как ни кручу я крепежный болт (чуть пальцы не стерла) - рама не закрепляется ! Маленькое дополнениек тому, что сказали девочки. Для закручивания барашков есть специальная отвертка, продается в придачу к станку. Надо пользоваться ей, пальцами крепко закрутить невозможно. ЗЫ: я Посилком очень довольна: именно тем, что легко регулируется высота, наклон. Сам легкий, легко собирается/разбирается. Менять не собираюсь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 995 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
у меня тоже посилок, я очень довольна и не буду его менять. Мне он нравится и чисто внешне - аккуратный и маленький, и тем, что можно крепить на него и раму, и пяльцы.
Но у посилка есть одна особенность: рама немного "пружинит"... и чем больше рама, тем более ощутимо это "покачивание". Чтобы понять принцип посилка - возьмите свою раму посередине одной рукой - вот так она и будет крепится на станок. Понятное дело, что это крепление не "монолитное". На пяльцах такого, конечно, нет. НО к этому "минусу" я легко привыкла, и сейчас его не замечаю. рама у меня 30 х 45, планку я к ней покупала. Крепить без нее можно, конечно, но - тогда мнется вышивка, для "долгих" проектов это существенно. И еще почему, возможно, не получалось крепить в магазине - у рамы планки круглые, а у доп.крепления - она как-бы объяснить - срезаная - есть ровная поверхность, которая и кладется на крепление, за счет чего ровно лежит и не падает. не понятно объяснила? ![]() вот сейчас посмотрела: на втором фото Aeris видно, что планка в доп.креплении - не круглая. Сообщение отредактировал Marivanna - 17.3.2008, 17:26 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Но у посилка есть одна особенность: рама немного "пружинит"... и чем больше рама, тем более ощутимо это "покачивание". Чтобы понять принцип посилка - возьмите свою раму посередине одной рукой - вот так она и будет крепится на станок. НО к этому "минусу" я легко привыкла, и сейчас его не замечаю. а я этой "пружинчатости" даже и не заметила, пока на каком-то форуме не наткнулась на эту информацию ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 10.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 995 Настоящее имя: Марина Ко мне лучше обращаться на..."ты" ![]() |
а я этой "пружинчатости" даже и не заметила, пока на каком-то форуме не наткнулась на эту информацию ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 22.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Тюмень Пользователь №: 2778 Настоящее имя: Ольга Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мои процессы ![]() |
Вообщем кучу советов начиталась и все таки хочу спросить, какой станок удобнее напольный или диванный??? Места у меня много, но вот если напольный покупать, это мне надо будет на краешке дивана сидеть по струночке?? Я всегда на диване перед теликом вышиваю, что посоветуете??? И еще я хочу на крестомании купить станочек, я так поняла что рамка по горизонтали не двигаеться??? Только по вертикали, так что мне купить сразу самую большую ширину рамки??
-------------------- Молчание - добродетель дураков. /Ф. Бэкон/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 6.12.2007 Вставить ник Цитата Из: Питер Пользователь №: 73 Настоящее имя: Наталья Ко мне лучше обращаться на..."ты" Мои галереи Мой блог ![]() |
Вышиваю сидя на диване, пользуюсь Посилком. За счет регулировки выносной рейки +держатель для рамы вынос рамы около 50 см от ноги станка получается. Мне столько даже не надо
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 17:26 |
© Клуб "Вышивка крестом".
Копирование любой информации возможно только после согласования с администрацией Клуба.
Клуб "Вышивка крестом" не несет ответственности за качество рекламируемых на сайте товаров и услуг.